Я очень мало играла в компании – только на даче, с соседскими детьми, помню, целое лето мы в мишек Гамми играли. С сестрой у нас какая-то своя игра была, под названием «сколопендры»: мы с ней были этими самыми сколопендрами, а роль главного злодея, сама того не ведая, исполняла бабушка, она называлась Корошах и мы от нее прятались.
В карты играла с бабушкой, с сестрой двоюродной – в дурака, в пьяницу. Помню, один раз, мне было лет 5, наверное: дедушка сел учить меня играть в карты – в «козла», на деньги (полтора рубля, между прочим!

). Так и не научил – прибежала бабушка и прикрыла лавочку азартных игр.
С куклами у меня было три «сюжета» игры: в битву, в больницу, в похороны. В указанной последовательности

С солдатиками мне в это как-то неинтересно было играть.
Еще играла с куклами в Инквизицию: сначала был суд, потом самая нелюбимая кукла раздевалась и привязывалась в неестественной позе к ножке стула, а внизу раскладывался «костер» из красных бумажек. За этой милой забавой меня раз застала бабушка, и почему-то очень ругалась, и еще потом родителям рассказала, что «как-то деточка странно играет».

А еще я в детстве лягушек ловила и производила вскрытие алюминиевым ножичком из игрушечного посудного набора: мне было интересно, что у них внутри.