Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Маги Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
EIN
Цитата
Будучи белым магом пришлось бы заботиться о том что бы (Не дай Солинари! pop.gif ) никому не приченить вреда

На самом деле, здесь всё дело в том, что вред, причиняемый магами добра, причиняется лишь существам, пораждённым Тьмой или же противостоящих Свету (что на самом деле равносильно). Вспомните хотя бы Пар-Салиана - мага белой мантии, приследующего благие намерения, не гнушаясь пользоваться при этом не самых светлых методов. Или можно вспомнить Короля-Жреца, искореняющего зло самыми наполеоновскими методами.
В общем, даже в мире Кринна, подёлнном на чёрное и белое, всё относительно и бывают исключения =)
Хрисанта
Ein, В том и проблема: стоит белому волшебнику пойти на "компромис"(продиктованный острой необходимостью) как начинаються душевные муки и "мантия становиться серой"(слова Ладонны по отношению Пар-Салиана). Белые маги на Кринне борясь со злом единственно возможным способом (уничтожение) получают в ответ головные боли и насмешки Чёрных Мантий. Бороться со злом под знаменем Солинари-иметь крепкие нервы и не гадать какого же оттенка твоя мантия (белая или серая? А может бледно-красная?). Потому и говорю о ренегатах-они не обязаны уничтожая зло считаться с цветом своей мантии.
P.S: Король-Жрец-отдельный разговор. Конечно, он искоренял зло (и очень успешно) однако ни Паладайн, ни другие боги не оценили его рвенья. Вот и старайся после этого!!! unsure.gif

Кстати, а почему нет в опросе магов Такхизис? Прекрасные условия-Черпать силу от трёх лун и носить оружие! К ним бы я быть может и присоединилась (года на три-поучиться)
Тень Луны
Да.... У меня возникло небольшое затруднение:
Кишерии (кошки оборотни) подобно драконам, имеют врождённую магию независящую не
от лун, не от богов. Т.к нас, кишерий назвать добренькими нельзя, даже при большОм желании
разрывалась между чёрными магами и ренегатами...
Тяга к свободе победила - выбрала ренегата biggrin.gif
EIN
Тень Луны, а как между собой связаны "кишерии", драконы, чёрные маги и ренегаты?
Маг - это профессия, к которой могут привязаны все разумные существа, выбрав предварительно из списка множества других профессий. Соответственно факт вашего оборотничества никак не сказывается на цвете магии, которую вы можете избрать для направления профессии мага. Здесь важно лишь мировоззрение: доброе, злое или нейтральное. А в случае с магами-ренегатами - простое отступничество от правил.
Властелин Будущего

Темнота друг молодежи, в темноте не видно рожи.

Черная мантия это круто.
Кот Бегемот

Тьма дает силы не доступные всем остальным магам. Величайший маг Кринна Фистандантилус

носил Черную мантию, Рейстлин тоже сделал такой выбор. Могущество взамен на свободу воли.

Магиус был величайшим из ренегатов, он заслуживает почтения. Остальные пожалуй нет.
Taneko
А я была бы ренегатом в алой мантии smile.gif
Хирсах
Алые Мантии рулят!!! Хорошо быть нейтралом: можно жить при любых режимах: буде то Темное Рыцарство, альбо Светлое. И те и те относятся терпимо. Пусть одни самовлюбленно спасают свою шкуру, другие чужие. А я (как уважающий себя дракон rolleyes.gif ) постою в сторонке и посмотрю как они суетятся. smile.gif
EIN
Taneko
Смешно, конечно smile.gif, но это нонсенс. Нельзя быть ренегатом и при этом придерживаться мировоззрения одной из трёх школ магии. Надеюсь, вы это понимаете =)

Хирсах
На самом деле, "нейтральные" также активно формируют те или иные "режимы", активно творя историю Кринна.
Кот Бегемот

EIN ты мудр и я полностью тебя поддерживаю. Нужно определяться господа. Либо одно, либо другое.
Zirilla
Если посмотреть на этот вопрос отвлечённо от Саги,то чёрным,но из Саги мне наиболее симпатичны маги Алой ложи.Белая Магия,на мой взгляд,скушна,а Чёрные слишком зависимы от Богини и слишком к ней приближены.Это не очень хорошо.Такая тесная взаимосвязь черевата для обеих сторон.
Хирсах
EIN
Ага, и что же это за "режим" такой, ежели не секрет? К тому же, разве есть смысл творить тот или инной режим если при любых живется не плохо (и какую часть истории Кринна мы рассматриваем? До Войны душ, альбо после?), вот захватили Палантасс Рыцари Такхизис, всех выгнали, а Йенна осталась. А она же от ложи Алых, если я не ошибаюь.Так зачем творить "режимы"? sad.gif
EIN
Хирсах
Про "режимы" заговорили вы. Может тогда поведаете, что вы подразумеваете под этим словом?
Я же, употребляя слово "режим", имел в виду, что маги Алой Мантии активно участвуют во многих событиях в жизни Кринна, именно за магами Алой Мантии всегда было последнее слово в победе сил Света или же Тьмы. Отсюда и формируется период жизни Кринна, в котором доминирует Равновесие сил Света и Тьмы. Т.е. Алые Мантии стремятся к формированию лишь одного "режима" - "режима" полного Нейтралитета.
Конечно, проследить данную линию поведения магов Нейтралитета в изданных у нас книгах сложно, так как таких магов в книгах раз, два и обчёлся. И вот пример с Йенной, приведённый вами, доказывает лишь то, что маги этого ордена стремятся к равновесию сил в мире. Если Йенна посчитала, что её помощь больше нужна Палантасу, чем где-либо ещё, то она осталась. По собственной воли, и Рыцари Такхизис здесь уже ничего не поделают, такого решение волшебницы Алых Мантий.
А к чему привело это желание остаться? К тому, что Йенна в лице Палина, помогла перевесить чашу весов Равновесия в сторону света.
Хирсах
EIN
beer.gif
Пасибо! Объяснили smile.gif
EIN
Kai
Цитата
А можно я буду темным адептом магии (извините, не удержалась) в зеленом?

Извините, но я не удержался дать вам серьёзный ответ: нет.

Хирсах, совет на будущее: все благодарности высказываются либо в приват, либо в харизму. Не стоит оставлять не содержательные посты в темах wink.gif
Afrodita
Алый. Равновесие. И неговорите, что это лехко.
Nightcat
Алый - не люблю впадать в крайности.
Пружина
А где же серые маги воинсва Ариакана! confused1.gif .... ну хотя их в какой-то степени тоже можно назвать ренегатами (но не совсем, наверняка кто-то проходил испытание).
Так что ренегаты!
Суета
Я ответила, что стала бы ренегатом, ибо по жизни не принимаю никаких правил. Ну и что, что гонят? Привычно, воротить нос не стану. Я привыкла сама себе быть хозяйкой, а магия... Она не властелин, а попутчица, сестра, любовница - всё, что угодно. но не госпожа.
Спирит
Не все добро что белое, не все зло что черное. И вообще это два понятия, которые тесно связаны. Я думаю лучше выбрать золотую точнее алую середину
wulfrik
Черные - по крайней мере честнее белых, стнемятся к могуществу, не прикрываясь сазками об общем благе.
При этом - Рейстлину вернулось с избытком здоровье отнятое не Чёрными, а Алыми.

А про белых хоть где-то упоминается в Саге, кроме того, что они когда-то были?
Shaida
wulfrik, упоминается. Пар-Салиан, глава Конклава, лично был белым магом. wink.gif Как и его друг, а по совместительству - покровитель Рейстлина Антимодес из "Кузницы Души".
P.S.: а здоровья Рейстлин как раз лишился благодаря близкому знакомству с Фистандантилусом, который был очень даже черным магом.
Vermiard
Проголосовал за Алых! Ведь алые мантии это равновесие, собравшие лучшее от зла и добра!
И еще покровительница симпатичная!!! biggrin.gif
EIN
Vermiard
Цитата
собравшие лучшее от зла и добра

Бредово, разве нет? =)
Как вы странно понимете слово Равновесие... Уверяю, что маги алых мантий это не люди, собравшие в себе черты добра и зла. Это люди, отвергающие принципы того и другого, считающие, что добиться Равновесия в мире можно только путём полного Баланса сил, который они достигают лишь им одним известными методами.
Неясыть
Ну если говорить не про дрэгонлэнс, то - черная мантия. Как уже говорили не все зло, что черное, и у темных разные люди попадаются. Ну а если про сагу- то не знаю. Получается, что тогда попадаешь под слишком сильную зависимость от Такхизис. В общем - черная ложа.

А про равновесие и красную мантию - это все здорово, но разве не надоело всегда быть по середине? К тому же даже темные и белые маги (некоторые) понимают, что истреблять добро/здо нельзя - будет только хуже. Так что не только красные поддерживают равновесие))
Morien
Черный цвет мне больше идет. Да и убеждения у меня темные, ну прямо как дроу (но я не дроу!!!).
Если рассматривать каждый Орден, отношения у всех более-менее нормальные (во имя Магии), все стремятся к знаниям, только возможности и боги-покровители разные.

Кстати говоря, странно, что при этом сразу вспоминают нежелание оказаться в подчинении Такхизис. Первым делом black mages обязаны Нуитари, а про него как-то везде забывают, в отличие от других лун.

В Черной Ложе меня привлекает еще одна вещь - некая избранность, исключительность. Свет Черной луны могут видеть лишь темные маги (не считая (un)dead).

Но по характеру меня вроде как отнесли к chaotic neutral, либо true neutral.

Так что здравствуй, Луни! wink.gif Привет Гилеану. smile.gif
Atrian
Я хотел бы быть Алым магом. Они свободнее, нет такой близости к богу. И могут черпать знания из двух источников. (Сказал вроде Фистандатилус smile.gif ) Хотя чёрный цвет красивее.
Черный маг
Не скажу что все черные маги служили богине , более истенные служили Нуитари,
так что я надел черную мантию

(после того как понасил белую и алую )
Кайран
Я бы выбрал Красную мантию. Потому что Красный может учиться и у тех, и у других.
Doyron
А я выбрал "Никаким!". А че нам, кендерам, магов любить? У них только вещь одолжишь поносить, так они сразу посохом по голове! Или норовят файрболом волосы подпалить! НУ что эт такое?
SilverAngel
Ангел хотела бы быть белым магом! laugh.gif Хоть и не любит магов вообще...Белое ей просто идет tongue.gif
Борзый кендер
ну как не как кендеров магов ВООБЩЕ не бывает!! но раз на то пошло то белым всётаки красивый цвет! и на нём выделяются реагенты!!! можно стырить!!!
Alisija
Я выбрала черных!
Хотя бв потому, что черный маг настолько плох, насколько плох его характер!
Вас же никто не заставляет всех убивать и мучить! smile.gif
каору нагиса
мне больше всего по душе равновесие, можно при желании и там и там.
Tailami
Ох, не знаю… По мне, так вообще лучше ни в какую организацию не входить, значит ренегатом, но то, что их уже объединяют в одну группу, говорит о не свободе и этих магов. А что главное в жизни? Свобода выбора, когда никакие цвета или обеты служить чистой магии не довлеют над тобой. Так что, как у Blackmore’а, Under the Violet Moon будем носить фиолетовую (зелёную, оранжевую, хоть розовую – главное, чтоб не такую как у всех!) мантию и никому не подчиняться!
Radical Dreamer
Ренегатом. Из черных, я полагаю. Потому что не люблю упорядоченную структуру и организацию. А еще подчиняться кому бы то ни было =))
SilverAngel
А можно вопрос? Чем в принципе отличаются маги друг от друга, кроме цвета мантий? Ведь и черному магу не обязательно всем пакостить, вроде...
Kel
Сложный вопрос т.к для начала надо разобраться в сильных и слабых сторонах каждой мантии. А вэтом вопросе я полный профан.
EIN
Цитата (SilverAngel @ 17-05-2005, 15:35)
А можно вопрос? Чем в принципе отличаются маги друг от друга, кроме цвета мантий? Ведь и черному магу не обязательно всем пакостить, вроде...

Найти ответ на свой вопрос вы могли бы хоть в этой теме, надо было всего лишь потрудиться воспользоваться Поиском, который вывели бы вас на эту страницу. Изучите её внимательно.
Axius
Эх , я бы точно стал красным . "Всего надо в меру" , и это правильно . Да и нейтралитет как то больше по мне - помогает оставаться беспристрастным и объективным . Да и вообще , пока там добро со злом(тьма со светом , плохие с хорошими ,герои со злодеями) дерутся , я лучше в сторонке постою , посмотрю - расслабляет . Да ивообще люблю , когда порядок и равновесие везде.
Дзетерис
Белым, красным, черным последовательно. Но к моему нынешнему возрасту наверное стала бы уже черным, но только-только сменила мантию.
И вообще, что нам - магам делить? давайте жить дружно. beer.gif
Kael
Цитата
И вообще, что нам - магам делить?

Власть и могущество!А вот про дружбу можно!

Я хотел бы быть черным!
Дзетерис
Kael ,
Цитата
Власть и могущество!

Это пускай шавки делят. Лично мне никто не страшен.
Shelma
Черная мантия. Почему? Из белой выросла. До алой не доросла. В силу юношеского максимализма выбираю Тьму...
Drako-the-Dark
Я бы в любом случае стал ренегатом на те никаких ограничений ни хозяев сам себе господин а вто где начинать вопрс другой я бы наверное в Алых бы пошел!!!! cool.gif
Дядюшка Пружина
Чёрную мантию взял бы я однозначно (ЙОДА)
Фистадантилус Рулит!!!! (он же Рейстлин)
Хотя я ваще кендер, так что мне даже не дадут на мантию поглядеть wink.gif
Kelinord
Я, наверное, юношеский максимализм уже прошел, поэтому выбираю алый цвет. smile.gif Нравится мне нейтральность. А белые с черными - это слишком радикально. Нет в мире белого и черного. Алый, если угодно, только есть. wink.gif
Razor
Наверно драконидом-ренегатом, если возможно.... хотя мне больше по душе шаманство или креличество. Стал бы первым драконидом-праповедником. Правда , наверно, покланялся каким-либо древним злобным духам, жил бы в лесах "а-ля клипы Cradle of Filth" и на кладбищах rolleyes.gif А в ложи я бы не пощёл по следующим причинам:
1) нелюблю порядки т.к они порождают неравенсво unsure.gif
2) нелюблю людные места типа башни Даламара laugh.gif
3) неодна из лож не отражает мои взгляды
ELForiya
алым!мне Лунитари нравится)да и красные мантии очень интересны по духу своему...белые на добре зациклены,чёрные-на зле...
Nico
Алым. Это наиболее близко мне, всегда предпочитаю держать нейтралитет и/или равновесие. Да и Лунитари больше других богов магии нравится.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.