Akkaru, из перечисленного слышал всё, но выделил бы только Anthesteria и Caprice. Stillife в принципе мне тож нравятся. А от Romowe Rikoito просто балдею. Правда не удалось целиком послушать их второй альбом(мож кто знает, где скачать???), но первый - это просто нечто.
А для тех, кто не особо знаком с нашей тёмной сценой я бы посоветовал послушать сборник Colours of Black.
А, вот Двар не заметил. Таии Лиира мне очень нравятся, дальше - на мой взгляд, деградация. А Хор Хор вообще отвратителен. Не этого я от них ожидал.
Nattsol, по поводу Dvar. Я вообще считаю что ажиотаж вокруг этой неоправдан. Да, в начале они брали мистично-загадочной атмосферой, внезапно появившись непонятно откуда и оставаясь неизвестными миру.
Но... музыка у них,по сути, примитивная, да и представлена не в лучшем виде- сейчас и мелодии на мобильник порой звучат получше, а тут как детский синтезатор какой то))
Если же разбирать только их творчество.. то Хор-Хор в целом не таким плохим альбомом получился, как мне кажется. Настроение веселой шизофрении и безобидной истерики. Такого у них еще не было :-)
Nordisch Drache ничего позорного в этом нету )) Главное что есть дофига времени исправиться и послушать все что хочешь ;-)
Akkaru, в этом случае ты прав. Но с другой стороны действительно всё это было пропитано мистикой, и звучало как какое-то послание(думаю знаком с историей, размещённой на их сайте), и там дело было не в сложности игры и тому подобное, а именно в атмосфере, создаваемой музыкантами.Да и неизвестниый язык тож придавал загадочности. Я считаю, что наиболее полно они выразили своё творчество песней hissen raiiv2. Собственно говоря, с неё я и познакомился с их творчеством.
Тож интересный факт: как-то с бодуна мы рашили с друганом чё-то записать. И стали играть смесь кино и двара. Получилась "Звезда по имени Тайййиии Лииира". Потом поставили на "обратить", и заметили, что таййиии лииира и в простом и в обращённом звучании звучит одинаково. Мож, конечно, это я просто пересторался, пародируя двар, но, вроде как, это действительно так.
Nordisch Drache
4-08-2005, 19:00
Akkaru Это точно, времени до фига, что бы не только послушать эти группы....времени до фига, что бы их ещё найти!!!
Nordisch Drache,
Caprice: www.caprice-music.com
Romowe Rikoito: www.romowe.woods.ru
Para Bellvm: www.parabellvm.ru
Dvar:www.dark.gothic.ru/dvar
Anthesteria:www.anthesteria.stillclouds.com
Neutral:ww.neutral.woods.ru
Так же глянь на www.spbgoth.ru
За ссылки не отвечаю, сам не везде был.
Извиняюсь, упустил из перечисленного MFA.
www.gothic.ru/mfa
Кто слышал новый альбом Moon Far Away "Беловодие"? Мне понравилось, хотя пока что не целиком послушал.
Adanedel
14-09-2005, 1:04
Как насчет Tristania или же Estatic Fear, Theatre of Tragedy...
Вам, как я понял, такое незнакомо...
Adanedel это я тебе советую посмотреть в теме "Doom". Там все три банды обсуждались достаточно.
И в дальнейшем не путать теплое с мягким :-))
Adanedel
14-09-2005, 15:04
Akkaru Я уважаю мнения другиг, но очень сомневаюсь, что Estatic Fear очень похож на Doom...
Но спасибо за справку...
Adanedel, зря сомневаешься. Во-первых потому что метал не входит в определение шварц (ака готической) сцены. Ну и во-вторых... это именно дум.. нет, не классический, но все же дум. К тому же готик направленность подразумевает наличие пост-панковых/готик-роковых корней, либо же смежных электронных стилей. У Estatic Fear ни того, ни другого, ни третьего не наблюдается.
Давай поступим следующим образом.. чтобы не быть голословным... я помещу тут описание группы с одного авторитетного думового портала. Если можно будет найти где-нибудь описание ее как готик-группы, был бы рад посмотреть в глаза тому человеку :-)
Name: Estatic Fear
Country: Austria
Status: Unknown
Description: Very complicated, orchestral doom with many different instruments, for example, a lute. The music is slow, melodic and the tracks are *very* long but never boring. Most of the lyrics are in Latin with some parts in English and German! Their second album sees them moving more towards the direction of Therion and Haggard and as such moving away from playing Doom-metal. Both albums are lush, yet intimate compositions of pure melancholy. The best description I have seen to date is "Orchestral folk Doom".
Discography: 1996: 'Somnium Obmutum' (CD) CCP
1999: 'A Sombre Dance' (CD) CCP
Matthias Kogler
Hofgasse 22b
A-4020 Linz
Austria
Homepage: Info site: www.sra.at/bands/67/1347.htm
Info site: www.rockdetector.com/artist,3016.sm
Правда определение "оркестровый фолк дум" смешное, но сути не меняет. :-)
И пока не будет аргументов опровергающих что ЕФ таки дум, их обсуждение в этой теме буду считать оффтопом.
Astinus
14-09-2005, 18:51
Я вот полностью согласен с Аккару. Эстетичный Страх - чистейший дум по своей атмосфере, и к готике имеет ничего общего.
Меня вот сейчас как-то заинтересовало направление synth gothic накопал тучу разных групп, довольно интересных.
Сейчас крайне заитересовал The Frozen Autumn. А вы слышали? Довольно интересная музыка...
Adanedel
15-09-2005, 21:03
Akkaru Благодарю...Низкий поклон.
Cemetery_of_emotions
26-09-2005, 15:25
Цитата(,2-03-2004, 20:58)
ЛЮДИ!!! Каждый сам выберает ту готику которую он хочет!!!
И вообще в тех группах которые пропогондируют сатанизм нет ничего готического!!!
Вот согласна абсолютно. Меня в Университете стороняться, говорят, "гот, сатанист, сатанист"...а ведь религия у них не определенная, у каждого своя. Не всякий гот - сатанист и наоборот... и направлений в готике тоже много, так что если например человек недостаточно "мрачен", не стоит спешить говорить, что он лишь псевдо - гот...Есть ведь тру-готы, Готик-панки, а есть вообще ЭМО-готы, Есть направления Депеш-готов(их, вот совсем внешне не назовешь готикой, но все же, это так)....ну а есть говно-готы..это не обидное слово, а просто так говорят, когда лишь имидж используют....Пардон, повторилась, наверняка в некоторых случаях, но все же...
Меня печалит тот момент, что это сейчас вдруг вошло в моду...пропаганда на музыкальных каналах, в Интернете и так далее... Как-то неловко, кажется, что просто последовала моде. Ведь кто знает мой "стаж", хех, всем не докажешь.... Может, кто и поспорит, что в моду сейчас это не вошло, но по сравнению с той пропагандой готики, что была раньше, эта - гораздо более широкомасштабная...
Sopor_Aeternus
27-09-2005, 1:40
Готика пошла от панка.Так?Так!
Готы - панки-******!Как ни крути)))Хотя сам отношу себя к готам.Нееет не бэби-готы,и не ХИМки с Макрилозой...Просто теперешняя "готичная музыка"...Ее либо нету,либо она абсолютно коммерцизована и опопсена...Подойти к "готу" и спроси знает-ли он Sisters of Mercy,Siouxie and the Banshees, Joy Division(хотя последнее две-пост-панк...но все же) и т.д. он ответит.Что это такое.Готика скажешь ты ему,а в ответ- УУУ,вот Макрилоза-готика!А такого я не знаю...
Вот такое вот имхо
Ну а помягче с выражениями никак?
Sopor_Aeternus да... человеку с таким ником как у тебя только и сетовать на то что понятие "готика" опопсено.
И вообще, как часто ты подходишь к готам с подобными вопросами?
Наверно это выглядело бы следующим образом:
темным-темным вечером (ночью таки мама не пускает) на кладбище, подходит гот к группе себе подобных, и понеслось: "Ш-ша!! Лежать-бояться!! Вы кто тут такие, салаги? Кертиса знаете? А Мерфи?"
Цитата
Готика пошла от панка.Так?Так!
Готы - панки-******!Как ни крути
Если продолжать эту мысленную конструкцию... то... господа, я вас поздравляю! Вы все- негры на плантациях луизианы :-)
Sopor_Aeternus
27-09-2005, 10:28
А ник-то ничего и не значит...Хотите,переименуйте меня в Долбанутого_матюгающегося_придурка_с_бензо
пилой_вместо_риктального_термометра.
Поверь,с такими вопросами я довольно-таки часто подходил к "готам"...
И не на кладбище...Большинство современных "готов" вообще идут на кладбище дабы выпить бырла и погорланить песни ВыблеВалы.
Sopor_Aeternus даже если отвлечься от того что тема не о готах, а о готике, то все равно логика слегка не понятна.
Что, каждого кому нравится JoyDivision надо считать готом?
Или это такой признак тру-готичности- знать и нежно обожать Сиукси Сиукс?
А если многим готам (причем тем, кто вполне наслышан и о Баухаус и СистерсОфМерси) нравится Ник Кейв, то он тоже гот? )))
Sopor_Aeternus
27-09-2005, 11:04
Блин,Аккару...Я ,наверное,не правильно стал выражать свои мысли...Я просто имел ввиду,что современная "готическая" музыка является сугубо коммерческой,и ориентирована на сопливых девочек в майках ХЫМ и Макрилоза...
А,ладно,это все-ностальгия...ЭХ...Siouxsie...)))
Просто смотришь на современную сцену и понимаешь,что музыка-то,вымирает...Есть только бизнес и ДЕНЬГИ!
И еще.
Покажите мне тру-гота!!!Я его пощупаю и возьму автограф.Он,наверное,где-то в том институте,где пок колпаками лежат эталоны веса,длины и т.п...
Нету готов...
Sopor_Aeternus смотря что ты называешь коммерческой музыкой :-) Если то что музыканты зарабатывают деньги- то вся шварц_сцена коммерческая. Если имеется в виду что готика стала модным трендом, который все только используют, то не соглашусь. Ибо есть много комманд, которые еще блюдут свое готическое облико-морале ))
На кого направлены Wumpscut, Blood Axis, Keltenherz, Die Form, etc.. ? Так что думаю, если ты в современной сцене видишь только бизнесс и деньги, то просто смотришь не в ту сторону :-)
Вальмьённ
27-09-2005, 14:26
Нямм

Какая тема. Главное, что мою любимую Макри...упс, Лакримозу тут почему-то обижают!
Sopor_Aeternus, чем тебе Лакримоза помешала - своей успешностью в бизнесе? Так успешность в бизнесе и есть гарантия более широкого распространения продвигаемой философии, nicht wahr? А тот, кто послушает Лакримозу, рано или поздно узнаёт и о других группах, а узнав, придёт к ним и будет слушать. Направления в музыке двигаются прежде всего группами коммерческими (!) а уж потом - тру-мастерами движения, того или иного.
Так что Лакримоза рулёз и форева, хай жыве и долго-долго!
Sopor_Aeternus
27-09-2005, 14:29
Аккару,а много-ли ты знаешь людей,которые слушают(да,хотя бы слЫшали) об Blood Axis,Wumpscut,etc.?Я,во,к примеру,с полдюжины не насчитаю...
Я имею ввиду,что готика и как музыкальный стиль(не надо кидать камни,что нету такого стиля,я общО говорю),и как субкультура становится все более ПОПулярной...Идешь по улице и половина народа одета в черное,причем,так сказать,в готичном стиле...
Да, "есть много комманд, которые еще блюдут свое готическое облико-морале ",но еще больше,которые спекулируют и видятв готике только средство обогащения и приобретения популярности.К примеру,сколько концертов дали Блад Аксис в РФ,да и на всем пост-советском пространстве, за последние,ну пусть,5 лет?
Завидую я вам,россиянам...К вам Laibach приезжали...И Candlemass...И Dead Can Dance,вроде как собираются...Эх...А я в Минске только MladaFronta и видел...Хоть и не люблю индастриал,но это было что-то!Упс...увлекся...
Sopor_Aeternus
27-09-2005, 14:52
Цитата(Вальмьённ @ 27-09-2005, 14:26)
Нямм

Так успешность в бизнесе и есть гарантия более широкого распространения продвигаемой философии? А тот, кто послушает Лакримозу, рано или поздно узнаёт и о других группах, а узнав, придёт к ним и будет слушать. Направления в музыке двигаются прежде всего группами коммерческими (!) а уж потом - тру-мастерами движения, того или иного.
Не согласен с первым предложением...Категорически...Успешность ведет к деньгам-деньги к еще большим деньгам-а в итоге - лишь только стремление получить ЕЩЕ БОЛЬШЕ денег...Достаточно сравнить angst и lightgelstalt...и понимаешь,что умерло все...
Второе предложение,чаще всего он придет к 69 глаз,Нигхтвошь,Мосе и ВыблеВале.
А последние,на мой взгляд вообще no comments...Тогда у нас есть самый главный двигатель!ЭТО БОРЯ МОИСЕЕВ!!!ТРУ-ГОТ!Пол-любому...
Когда люди делают что-то ради денег,они ТВАРЬат...
Sopor_Aeternus, я таких людей знаю достаточно много. Только, конечно, встречаться с ними стоит не на фан-сайтах лакримозы или расмус.
Как и в любой среде, есть особи занимающиеся профанацией культуры, а есть и серьезные люди которые не удовлетворяются поверхностным взглядом на проблему и не прикрываются модным имиджем.
Тоже самое и в около блэковой тусовке.. да где угодно. Многие из "идейных" толчков, ВК знают лишь в переложении джексона. Но это еще не значит что ролевое движение надо тут же хоронить.
Цитата
К примеру,сколько концертов дали Блад Аксис в РФ,да и на всем пост-советском пространстве, за последние,ну пусть,5 лет?
Вот тут ты отжог непадецки
Цитата
Завидую я вам,россиянам...
А уж как россиянам завидую я....
Astinus
27-09-2005, 17:00
Начнем с того что не все, что идет под маркой made by Tilo Wolf комерчески успешно было. Например записав Элодию он практически разорил свой лейбл. Но не в этом суть.
Если разговор зашел об тру готах. То могу сказать кто это такие - одеты как обычные люди, может еще в пиджачках ходят. Еще хайра могут выделять их

А те кто ходят в черном и накрашенные, то это не тру готы
А насчет Лакримозы я согласен в чем-то. Первые альбомы не сравнить с последними... Но тут вопрос может быть в другом. Тило Вольф вполне мог уйти в астрал и начал клепать музыку чисто для себя. Как поступили многие классические группы. Иначе как так я последние работы Анафемы объяснить нек могу...
Keltziva
28-09-2005, 22:32
Эх, готика, как все запутано...
Одни говорят, что музыка в данной культуре (субкультуре) несет второстепенную роль и тех, кто наслушавшись песенок про смерть и боль, стали гулять по кладбищам, называть тру готами нельзя, они лишь обманывают себя. Другие делают акцент на ней....на музыке.
Имидж. Вроде бы как бы простая одежда тут не катируется и плевать, что у тебя там в душе, главное иметь при себе некий анкх. Но при этом увидев человека в полной аммуниции, опять нельзя назвать его тру готом, ведь не знаешь, что у него там в душе...
А еще я слышала такую тему, что в музыке нет определенных рамок и канонов для готики, ибо любую музыку, вводящую тебя в депрессию или заставляющую погрузиться в меланхолию, можно считать готичной....будьто песенки ВыблеВалы или расмуса....
Дак, что же такое мать её, готика?!
Nattsol
28-09-2005, 22:49
Цитата
еще я слышала такую тему, что в музыке нет определенных рамок и канонов для готики, ибо любую музыку, вводящую тебя в депрессию или заставляющую погрузиться в меланхолию, можно считать готичной....будьто песенки ВыблеВалы или расмуса....
Не скажи. Я в своё время грузился и под King Crimson и под Led Zeppelin. Но разьве это готика? Готика ещё сама по себе должна передавать определённую атмосферу.
Keltziva
28-09-2005, 22:57
Повторюсь, это не мое мнение, а всего лишь одно из миллиона суждений или даже догадок по поводу готики.
Для меня она как была лесом дремучим, так таким и останется
Keltziva а так трудно прочитать хотя бы пару предыдущих страниц прежде чем делиться чьими-то чужими умственными выкидышами?
Nattsol, да ладно вам :-) Какая еще атмосфера? Типа чтобы все было мрачным и замогильно-ужасным? Вы бы еще вспомнили про мифическое готическое мировоззрение. ;-)
Какая общая атмосфера может быть, к примеру у дэс-рока и дарквейва?
Psycho Man
29-09-2005, 7:39
Думаю готека - это прежде всего хорошо прокрашенные ч0рным глаза, а уж потом - хорошо промазанные ч0рным жэ ногти.
А отмасфера - для дураков. Готека - это ногти и глаза, за отмасферой - всем на улицу.
каору нагиса
29-09-2005, 8:28
Минуточку!!! Глаза и ногти? этот показатель ГОТИШНОСТИ?
очень долго и весело ржу. выходит металеры, рокеры и некоторые панки тоже ГОТЫ?! у меня есть друзья которые так ходят по улице но на вопрос "ты гот?" презрительно отвечают "а кто это?" ага Янка Дягилева тоже красила ногти в чёрный и что? Она готка?!!!!
Не смешите мои тапочки. готы отстой, культура без протеста, смерть видетели...готишность...просто новая мода и всё.
каору нагиса чо там про смерть? ))
А по сути то ты прав. Никакого протеста там нет. Только почему это сразу становится признаком отстойности... что, без того чтобы на танки не кидаться невозможно представить смысла жизни? ))
Все даже еще хуже- культура основанная на протесте изначально утопична и где-то инфантильна. Поэтому гхотека- культура идеальная: музыка, шмотки и никаких отвлекающих факторов.
Cemetery_of_emotions
29-09-2005, 13:36
Цитата(Keltziva @ 28-09-2005, 21:32)
Имидж. Вроде бы как бы простая одежда тут не катируется и плевать, что у тебя там в душе, главное иметь при себе некий анкх. Но при этом увидев человека в полной аммуниции, опять нельзя назвать его тру готом, ведь не знаешь, что у него там в душе...
вот это вообще согласна))
Короче, можно просто сказать, готика - это мрак... Ну, если в общем выражаться, одним словом, то можно именно так все и подытожить... что-то вроде того, что готика - это любое проявление мрака и пессимизма.
Keltziva
29-09-2005, 13:38
Akkaru вообще- то я читала, ничего определенного там нет, каждый толдычит о своем, не считаясь с мнением других. Нет единой мысли о том, что же такое готика.
Но ты прав, не к чему тогда здесь и эти бредовые умственные выкидыши.
Integra
29-09-2005, 13:55
Цитата(Keltziva @ 29-09-2005, 0:32)
Вроде бы как бы простая одежда тут не катируется и плевать, что у тебя там в душе
Да, но многие девушки продолжают подкрашивать волосы черной краской, носить кеды и зимой и летом, черную одежду и даже тот же преславутый анх. Впечатляет это только их недалеких друзей, которые не врубаются, что готика - внутри, а не снаружи. Ну что ж... и таких Бог возьмет
: ) Цитата(Keltziva @ 29-09-2005, 0:32)
А еще я слышала такую тему, что в музыке нет определенных рамок и канонов для готики, ибо любую музыку, вводящую тебя в депрессию или заставляющую погрузиться в меланхолию, можно считать готичной....будьто песенки
Вилле Вало или расмуса...
Ну вот еще. Билан то же о страданиях завывает и кто то этому козлику даже сочуствует. Давайте теперь все под готику сгребем.
Cemetery_of_emotions
29-09-2005, 13:59
Цитата(Integra @ 29-09-2005, 12:55)
Да, но многие девушки продолжают подкрашивать волосы черной краской, носить кеды и зимой и летом, черную одежду и даже тот же преславутый анх. Впечатляет это только их недалеких друзей, которые не врубаются, что готика - внутри, а не снаружи. Ну что ж... и таких Бог возьмет : )
хех, точно, и такие есть. Но есть готика и внутри и снаружи, так что не всегда это выпендреж... часто, но не всегда)
Гуталинка
29-09-2005, 14:01
Направление... Культура... А еще - стиль в архитектуре. И вовсе не мрачный... Он тянется к небу, весь состоит из плавных форм....
Cemetery_of_emotions
29-09-2005, 14:07
Цитата(Гуталинка @ 29-09-2005, 13:01)
И вовсе не мрачный... Он тянется к небу, весь состоит из плавных форм....
Ну уж нет. У этого стиля в архитектуре все же есть определенная мрачность. Соборы, например, специально так построены, чтобы человек рядом с ними чувствовал себя ничтожеством, маленькой песчинкой. Вообще, люблю такие соборы)... Кстати, формы-то ведь и не такие уж плавные, ну это уже на мой взгляд)
Гуталинка
29-09-2005, 14:21
Cemetery_of_emotions, да. вы правы... Рядом с ними чувствуешь себя песчинкой...Но они легкие... Невесомые, штоли... В них не чувствуется тяжести камня, как примру в романских... Так... Мама! Я схожу с ума...
Keltziva, ко крайней мере свои слова я могу аргументировать и подтвердить, а не "я вот тут услышал что-то, ничего не понял, но на всякий случай напишу".
А то что многие талдычат... надо немного посмотреть на историю явления, потом провести небольшой анализ и все станет ясно. Но если искать то чего тут в принципе нет и быть не должно, тогда конечно никогда ничего не поймешь.
Цитата
А еще - стиль в архитектуре
А еще доспех. И что дальше?
Это музыкальный форум...
Если сможешь провести связь между своим тонким замечанием и готик-роком, может я еще и не стану стирать весь этот флейм.
Цитата
Впечатляет это только их недалеких друзей, которые не врубаются, что готика - внутри, а не снаружи.
Ну началось... сходили бы к врачу, проверились. Пусть выпишет чего-нибудь, а то не дело ходить с какими то непонятными новообразованиями внутри организма.
Cemetery_of_emotions
29-09-2005, 15:22
Цитата(Akkaru @ 29-09-2005, 14:12)
Ну началось... сходили бы к врачу, проверились. Пусть выпишет чего-нибудь, а то не дело ходить с какими то непонятными новообразованиями внутри организма.
ну так а по твоему это не внутри что ли? А непонятные новообразования - это чувства
Cemetery_of_emotions тогда поясните... можете хором... что за чувства такие? Что, Front Line Assembly и Das Ich, несут офигенно одинаковое настроение? ))
И какие общие чувства у Stoa и Umbra et Imago?
Цитата(Integra @ 29-09-2005, 13:55)
...не врубаются, что готика - внутри, а не снаружи. Ну что ж...
Чтобы готика была внутри, нужно пить абсент (жидкий концентрат готики). Ну а те, кто желает получше пропитаться готической атмосферой, могут ещё его вводить внутривенно, или ректально... ))
Cemetery_of_emotions
29-09-2005, 19:44
Цитата(Akkaru @ 29-09-2005, 14:25)
тогда поясните... можете хором... что за чувства такие? Что, Front Line Assembly и Das Ich, несут офигенно одинаковое настроение? ))
И какие общие чувства у Stoa и Umbra et Imago?
а кто говорил, что они несут одинаковое настроение. Все ведь разные. кроме того, я их не знаю и мне важны только мои чувства и мои понятия на данный момент. Я не знаю их чувства, я знаю свои. Чувствую безразличие и странность во всем мире, начала избегать людей, вижу кошмары или не сплю, прогуливаю Университет и проблемы на работе. Вот мои чувства, веренее, следствия из них. Это - моя готика, не знаю как у других. Но я считаю, что все же на тот свет торопиться не надо - всегда успеем. Так что в этом отношении я оптимист, так как почти не о чем не жалею. А так, чувства...уныние пожалуй, скука и бесцельность на данный момент. Что у других - я не знаю...
Цитата(Reptar @ 29-09-2005, 18:35)
Ну а те, кто желает получше пропитаться готической атмосферой, могут ещё его вводить внутривенно, или ректально... ))
а вот это -чушь прости, насчет внутривенного, если имеется ввиду колоться. это уже не готика никакая - это болезнь и в первую очередь - самообман. Ведь как можно тогда готу рассуждать о жизни и смерти, если он судит о ней не со здравой точки зрения, а под кайфом...хех, таких людей мне просто жаль и не более...
Nattsol
29-09-2005, 21:07
Цитата
Nattsol, да ладно вам :-) Какая еще атмосфера? Типа чтобы все было мрачным и замогильно-ужасным? Вы бы еще вспомнили про мифическое готическое мировоззрение. ;-)
Какая общая атмосфера может быть, к примеру у дэс-рока и дарквейва?
Да нет, про готическое мировоззрение я вспоминать не буду. Хотя, в этой таинственной фразе есть доля истины. Я знаю некоторых людей, которые тяготели к готике, ещё не разбираясь в ней толком, только не понимали, что они тяготели именно к готике, пока не пришли в сабкультуру. Хотя, такое можно было бы сказать про любой другой стиль.
А атмосфера в моём понимании - это то, что трогает, наводит на определённые серьозные мысли.... В общем, это действительно толком не описать, на то она и атмосфера.
Например, я реально чуть не умер или не сошёл с ума(так и не понял, что со мной происходило) от песни Arcana "Song of Mourning". Для меня - реальную готическую атмосферу передают мало групп, играющих в этом направлении. Я бы выделил только 4: The 3rd and the Mortal, Arcana, Ordo Eqvitvm Solis и Romowe Rikoito.
Psycho Man
30-09-2005, 7:30
О как раз стишки подоспели фтему

Первыйнах:
Ода Готам
Я мpачен сам, и вид мой тоже.
Скpыл белый гpим пpыщи на pоже,
И я собой yжасно гоpд -
Ведь я большой и стpашный гот!
Лишь неyчи и идиоты
Hе знают, кто такие ГОТЫ.
Ведь мы, готичные натypы,
Адепты сyпеp сyбкyльтypы.
Гот любит смеpть, кладбИща, слёзы,
Абсент, кpовищy, также pозы,
Депpессию, и сплин, и хАос,
Сестёp оф меpси и Баyхаyс.
Hе пpётся гот от самосада,
Зато пищит от книг де Сада,
Жpёт килогpаммы шпанских мyшек
И повеpгает в шок стаpyшек.
Стянyть коpсетом любит гот
Потyже тощий свой живот,
Покpасить ногти в чёpный цвет
(как пидоp, слов помягче нет),
Hа хаеp ляпнyть гyталинy
И так пойти на вечеpинy,
А там, чyть-чyть добавив гpима,
Всю ночь колбаситься под "ХИМа":
То не вpата pаскpылись ада -
То наших готов клоyнада,
Что сpеди Байкова кладбИща
Hо жопy пpиключений ищет.
А надоест - так готы эти
Полезyт гадить в Интеpнете,
Собою фоpyм засоpяя,
Одно и то же повтоpяя,
Мол, я здесь ГОТ, а вы ОТСТОЙ.
Потом напpавят взгляд пyстой
Hа телек, где идёт как pаз
Фильм "Воpон" (в сто десятый pаз).
Ты ходишь в чёpном кpyглый год?
Ты клоyн, лyзеp и ypод?
Тогда скажи себе: нy вот,
Я самый настоящий гот!
Второйнах:
Что такое бабы готы?
Это pваные колготы,
Анки, юбки, чеpный цвет,
Выглядят на соpок лет
Сиськи голые наpужу,
Как нажpуца - пьют из лужы,
Лакpимоза, Вилле Вало,
Hо и этого им мало
Hииб*тельские боты,
Hосить любят бабы готы,
Hа концеpтах повизжать,
Пьяной в хлам домой езжать
По ночам им снится Пpага,
К суициду сильна тяга,
Жить не могут без кpовищи,
Да и куpят дох*ища
Hогти кpасят только в чёpный,
Кpасный тоже весьма модный,
Белый можно лишь слегка,
Так сказать, совсем малька
В фильмах пpивеpедства нет,
Венсан Пеpес, Джонни Депп,
Воpон, Дpакула, поpнуха,
Бpэндон Ли и его шлюха
Чеpез кольца pyк не видно,
Улыбаются ехидно,
Под башкой ошейник есть,
И шипов на нём не счесть
Кpоме кpасного винища,
Выпить ничего не ищют,
Есть - вообще ведь не едят,
Очень похудеть хотят
Что сказать ещё хотел?
А! *бло y них как мел!
каору нагиса
1-10-2005, 2:42
готы...на раскрашенном лице выражение вселенской скорби на пустом месте.
ps: вот только думается мне зарежут сейчас твои стишки...
Блин, я конечно, понимаю, что херки и бэби готы вполне достойны такого отношения, хотя у меня они ничего кроме улыбки не вызывают. Но есть люди, которым реально это близко.
Я же не стану говорить тебе, Психо Мэн про херню, которую иногда творит Оззи, про всю эту коммерцию, которой он сейчас загребает себе деньги, про фанеру.... И тебе, Кароу, я не буду говорить про твоего любимого наркомана Летова, про то, что он предал все свои идеи и своих поклонников в 93ем. Потому что, если вам это нравится, то это заслуживает определённого места в жизни. Вот и нехер говорить о всех готах, что хза ними ничего не кроется, что все они понтуются и тп. Чужое мнение тоже иногда надо уважать, хотя бы, если оно обоснованно.
Psycho Man
2-10-2005, 8:33
Nattsol Ага, не надо мне говорить - я и так знаю. И "The Osbournes" я смотрел неоднократно
Добавлено:PS Да и вапще - у Оззи хотябы был Crazy Train и Mr. Crowley.
Psycho Man, учитывая то как ты самоотверженно стремишься обсуждать Оззи в этой теме, меня начинают терзать смутные сомнения. Ты намекаешь на то что Оззик- тоже готх? ))
А вапще, у Смита были Friday I'm in Love и Pictures Of You. И что? )))
И напоминаю еще раз...
Тема НЕ о готах!!
Следующий кто полезет в оффтоп будет наказан. Наказан медленно и печально, чтобы не нарушать стилистики темы.
Nattsol, почему ты так смело оперируешь понятиями "готическая атмосфера", и при этом не согласен принимать Найтвишь как героев гхотеки- тогда как для некоторых именно они передают ту самую готическую атмосферу :-) И так как у вас с Cemetery_of_emotions мысли примерно одинаковые, то дальше я отвеча сразу обоим ))
Cemetery_of_emotions Настроение которое создается при прослушивании некоторых групп- это одно. Но определять принадлежность группы к какому-либо направлению по тому какон они настроение создают- не правильно.
Допускаю что ты этого в виду не имел, но именно так это прозвучало :-)
Так термин "своя гхотека" смысла не имеет... восприятие музыки и собственно музыка- это не одно и тоже.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.