Цитата(Кендер-оборотень @ 11-02-2009, 22:15)
Кстати, меня очень удивляет тот факт, что все здесь поверили, что я совсем ничего не знаю про теорию эволюции.
Я не в курсе, что и насколько ты знаешь, но судя по тому, что ты пишешь (не только в этой теме) ты абсолютно не анализируешь информацию, которую ты читаешь. Повезло прочитать правильную книгу - выдаешь верную информацию, повезло прочитать какую-нибудь агитку борцов с "властями скрывающими" - выдаешь бред. Это вот мое личное мнение о том, что ты пишешь на форуме.
Но верно ли это - фиг знает.
Вот ответь мне на вопрос: как лично ты собираешься устанавливать, верно это или нет? И почему теория эволюции у тебя сомнения вызывает, а факт отсутствия ключиц у рептилий не вызывал?
Насчёт существа промежуточного между белкой-летягой и летучей мышью - не убедили нисколько.
Да нет никакого промежуточного существа между белкой-летягой и летучей мышью, это был вообще утрированный пример, как я понял. Друг от друга они не происходили, хотя наличие общего предка отрицать не могу, не в курсе.
Если же брать теорию эволюции в классическом понимании, то в ней любой результат нужен здесь и сейчас.
Да. Поэтому выживали именно те, у которых результат был направлен на "здесь и сейчас". По отношению к изменяющейся среде. Насколько я понимаю, наиболее серьезные эволюции происходили тогда, когда большая часть популяции вообще не выживала.
Тот же интеллект: пока он там разовьётся до уровня хотя бы "как волчью яму построить" - он практически на фиг не нужен.
Ты никогда не слышал о таком феномене, что в некоторых местах звери и птицы подпускают человека очень близко, а в некоторых - нет, причем звери и птицы одни и те же? Вот тебе прямое развитие, те, кто не сообразили, что человек опасен там, где он действительно опасен - вымерли очень быстро, как бы они не были сильны среди своих собратьев, потому что их сила ничего не могла поделать с окружающими условиями. Чтобы строить волчью яму нужно уже обладать просто гениальным интеллектом по отношению к животным.
Если сильного, но тупого, регулярно кто-то жрет, а слабый, но умный, соображает, как от этого можно спрятаться, то женщины будут доставаться ему, потому что сильного уже сожрали.
У тебя почти вся аргументация сводится к тому, что все сразу же должно быть совершенно. Если крылья, так сразу же для маневренности современной птицы, если интеллект, то сразу же для волчьих ям, и так далее. А это не так. Вон, посмотри на страуса. Крылья есть, а не летает вовсе. И тем не менее, как-то живет. Какая-нибудь дрофа летает, но плохо. А обезьяны обладают лучшим интеллектом, чем какие-нибудь зайцы.
Если в ареале обитания появляются нормальные растения с ветвями и одновременно какие-нибудь мелкие хищники, то умение хоть как-то забраться на эту ветку будет плюсом. А потом плюсом будет умение на этих ветках сохранять равновесие, при прыжках с ветки на ветку. А там и до крыльев уже недалеко.
Хотя теория о быстробегающих динозаврах мне тоже нравится.
Цитата(Тихий Омут @ 11-02-2009, 22:30)
Если на него ссылаемся как на автора связного и подробного изложения импонирующего нам подхода к вопросу эволюции - это одно. Если как на автора истинной теории - то между "так сказано Еськовым" и "на то воля божья" разницы мало.
Первое. Впрочем, подозреваю, что здесь все равно никто не знает палеонтологию настолько же хорошо, поэтому даже не важно