Цитата(Alaric @ 2-02-2009, 14:47)
Возьмите, пожалуйста, школьный учебник по биологии. За, если мне не изменяет склероз, 8-9 класс. Зоология, который. Там вполне упомянут и археоптерикс (переходная форма между рептилией и птицей) и кистеперые рыбы, которые являются переходной формой между рыбами и земноводными. И это только в школьном учебнике. Я, честно говоря, не понимаю, откуда пошла байка об отсутствии переходных форм, но вижу ее на форумах уже не первый раз

Что касается спора между эволюционной теорией и креационизмом, то эволюционная теория позволяет делать выводы и так или иначе двигать науку вперед. Кроме того, эволюционная теория фальсифицируема, т.е. теоретически могут существовать факты, которые ее опровергнут, и в этом случае можно будет построить новую теорию. Креационизм же опровергнуть невозможно принципиально, поэтому он ненаучен. И научные выводы из него тоже сделать никакие нельзя.
Археоптерикс, кистеперые рыбы, а еще? И почему ископаемая кистеперая рыба 300млм летней давности вдруг найдена живой и абсолютно такой же как и 300 млн. лет назад? Или часть кистеперых рыб превратилась в лягушек, а часть не изменилась ни на грамм?
А где переходные формы между обезъяной и человеком?
Halgar Fenrirsson
2-02-2009, 16:27
Цитата(Alaric @ 2-02-2009, 14:47)
Я, честно говоря, не понимаю, откуда пошла байка об отсутствии переходных форм,
От непонимания некоторыми отдельными гражданами специфики работы той системы, которую они рвутся опровергать.
Фича в том, что, по Уставу, каждая откопанная окаменелость должна быть классифицирована и либо отнесена к уже известному виду, либо записана как новый.
Повторюсь: любая откопанная зверюга/былинка относится к какому-то виду.
И если находится переходная форма, то пишут о ней не "окаменелость N есть переходая между видами А и Б", а "вид В есть переходный между видами А и Б".
А упомянутые граждане ищут гордые слова "переходная форма"...
Цитата(Славяна @ 2-02-2009, 14:13)
к большому сожалению все эти нормы УК распрекрасно нарушаются
Как показывает многовековой опыт, религиозные нормы нарушаются намного прекраснее...
Цитата(Славяна @ 2-02-2009, 15:25)
И почему ископаемая кистеперая рыба 300млм летней давности вдруг найдена живой и
абсолютно такой же как и 300 млн. лет назад?
Выделенное неверно. Впрочем, даже будь оно верно, это ничего бы не запрещало.
Цитата(Славяна @ 2-02-2009, 15:25)
(хватается за голову, воет)
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 2-02-2009, 15:27)
От непонимания некоторыми отдельными гражданами специфики работы той системы, которую они рвутся опровергать.
Фича в том, что, по Уставу, каждая откопанная окаменелость должна быть классифицирована и либо отнесена к уже известному виду, либо записана как новый.
Повторюсь: любая откопанная зверюга/былинка относится к какому-то виду.
И если находится переходная форма, то пишут о ней не "окаменелость N есть переходая между видами А и Б", а "вид В есть переходный между видами А и Б".
Я понимаю, что вы считаете меня очень тупой, обоснованно конечно. Но будте добры объяснить, как то, что вы относите какие-то определенные окаменелости к определенному виду, позволяет утверждать, что одни виды произошли от других. Или дайте ссылку на более-менее популярное (для таких тупых как я) изложение
современных взглядов, а не взглядов 100летней давности или дилетантов.
Цитата(Славяна @ 2-02-2009, 15:56)
Или дайте ссылку на более-менее популярное (для таких тупых как я) изложение современных взглядов, а не взглядов 100летней давности или дилетантов.
Пожалуйста.
Публичная лекция Кирилла Еськова "Палеонтология и макроэволюция". Лекция большая, но познавательная.
Там, собственно, в процессе и куча переходных форм упомянута. И ответ на вопрос, почему теория эволюции считает, что одни виды происходят от других.
Halgar Fenrirsson
2-02-2009, 17:17
Есть и побольше:
учебник того же Еськова "История Земли и жизни на ней".
>Я понимаю, что вы считаете меня очень тупой, обоснованно конечно.
Не все так страшно

Если человек чего-то не знает, то это нормально. Прошли те времена, когда один мог знать все.
Цитата
Не все так страшно smile.gif Если человек чего-то не знает, то это нормально. Прошли те времена, когда один мог знать все.
Как писал Дойч - понимать одному человеку все это абсолютно не мешает

.
А что касается вопроса - Господи, да можно хотя бы в английской википедии почитать про филогенетику. Это если к Линнею вы питаете крайнюю неприязнь). А заодно вспомнить, что возле постепенно эволюционирующих обезьянок находили еще и постепенно эволюционирующие орудия труда.
Так что не было бы без Олдувая Интернетов...
А вы считаете, что сходство видов между собой противоречит идее креационизма? Вроде бы, креационисты объясняют это тем, что все виды созданы в единой системе и соответственно по определению должны иметь много общего. Или я опять сморозила какую-то глупость?)
Цитата(Славяна @ 2-02-2009, 17:02)
Вроде бы, креационисты объясняют это тем, что все виды созданы в единой системе и соответственно по определению должны иметь много общего.
Есть слой А. В нем найдена различная окаменелая живность. Есть слой Б. В нем найдена другая различная окаменелая живность.
Доказано, что слой А сформировался раньше слоя Б. Вопрос: куда девалась живность из слоя А к моменту формирования слоя Б и откуда взялась живность из слоя Б, если ее не было во времена слоя А?
Теория эволюции на этот вопрос отвечает так: часть более старых видов вымерла, часть эволюционировала (ну еще какая-то часть осталась как есть). И именно поэтому в разных слоях находится разная ископаемая живность.
Чтобы сюда как-то подогнать креационизм, нужно предположить, что не все виды творились одновременно, а одни творились раньше, а другие позже (и при этом убивались какие-то старые). Конечно, предположить можно и не такое, но такое предположение нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, а потому оно ненаучно и сделать с ним ничего нельзя. По ссылке, которую я дал, про это тоже немного сказано.
Тихий Омут
2-02-2009, 20:33
Цитата
почему ископаемая кистеперая рыба 300млм летней давности вдруг найдена живой
Порыскать на дне моря-окияна - еще не такое найдется. И теория еще будет перекраиваться, и новые факты, не вписывающиеся в систему, будут появляться. Но креацинизм лично для меня неубедителен. Что там является движущей силой происхождения видов - приспособляемость? Вот антибиотика хватает на 5 лет. Потом микробы мутируют, приспосабливаются. А за мильен лет чего только не произойдет.
Что-то на смешное потянуло. Есть оригинальная версия "обезьяна произошла от человека". Была, дескать, цивилизация, потом она в силу неких причин накрылась, остатки людей разбежались, одичали и даже некоторые деградировали до уровня обезьян.)))
Если предположить, что эволюции нет, а все создал некто - вдруг его не устроит эта форма и мы будем в момент переделаны?
Вертикаль
3-02-2009, 0:07
Цитата
там было множество на самом деле видов, вариантов - они оказались тупиковыми ветвями - поумирали все постепенно.
Эгильсдоттир
3-02-2009, 22:22
Мама моя Нижняя... Ну сколько можно говорить: переходных форм между обезьяной и человеком быть НЕ МОЖЕТ! Человек не произошёл от современнолй обезьяны: человек и современная обезьяна происходят от ОБЩЕГО ПРЕДКА!
Вертикаль
4-02-2009, 12:16
Да? Тогда значит 2 веточки выжили... остальные - тупиковые...
Кендер-оборотень
5-02-2009, 14:00
Мне понравилось на этот счёт мнение Аллена Карра.
"Если бы вы оказались на Луне, и вдруг увидели там кабриолет, вы бы поверили, что он там появился сам собой, сформировался естественным образом? Думаю - вряд ли, вы бы приняли во внимание то, что он состоит из множества деталей, появление случайным образом каждой из которых очень маловероятно, а то, что они сами собой естественным образом соединятся вместе - вообще немыслимо. Между тем даже одна живая клетка во много раз сложнее самого современного автомобиля. До сих пор учёным не удалось получить в лаборатории ни одной живой клетки. Пусть вас не смущают опыты с клонированием - это всего лишь вегетативное размножение.
Так что теория эволюции вовсе не отвергает наличия творца."
(Цитирую по памяти, так что мог ошибиться в деталях.)
Цитата
Так что теория эволюции вовсе не отвергает наличия творца
А она никогда не сможет этого опровергнуть.. К сожаленью человеческий разум многое не способен понять, хоть вроде и стремится, так что вопрос на счёт того, как и что вообще изначально появилось и эволюционировало оно, или же сразу появлялось в таком виде - никогда не будет иметь однозначного ответа
Цитата
А она никогда не сможет этого опровергнуть.. К сожаленью человеческий разум многое не способен понять, хоть вроде и стремится, так что вопрос на счёт того, как и что вообще изначально появилось и эволюционировало оно, или же сразу появлялось в таком виде - никогда не будет иметь однозначного ответа
А я всегда думал, что антропология и археология этот однозначный ответ уже дали

. И даже составили соответствующие эволюционные схемы.
Цитата
что антропология и археология этот однозначный ответ уже дали
А кто даст стопроцентную гарантию что это ответ, который они предлагают единственный и верный?

Другие-то варианты от этого не исключены))
Эгильсдоттир
5-02-2009, 20:38
Кендер-оборотень, а мне больше нравится мнение Оккама на этот счёт. "Если вечером в твою дверь кто-то постучался, не думай, что это королева Великобритании. Скорее всего, пришла соседка попросить соли".
Spectre28
5-02-2009, 21:07
Демон, (с любопытством) какие варианты?)
Если я правильно понял, к чему написана цитата из Аллена Карра и что в ней говорится (очень сложно, когда человек кидает просто цитату и не объясняет к чему), то речь тут идет о том, что пока не очень ясно, откуда собственно на Земле взялись первые одноклеточные существа. На этот вопрос теория эволюции действительно не отвечает, она отвечает на вопрос, что было после того, как они все-таки появились. Догадок же о том, что привело к появлению первых одноклеточных можно строить море, этот вопрос пока остается без ответа.
toomuchbrain
5-02-2009, 23:10
Цитата
Догадок же о том, что привело к появлению первых одноклеточных можно строить море, этот вопрос пока остается без ответа.
Согласен.
Но добавлю, что тот факт, что некоторые вопросы наука пока что оставила открытыми еще не означает, что она признала свою беспомощность и признала поражение в этой вековой битве с религией.
Вовсе нет. На стороне науки все еще значительный перевес в аргументах. Аргументы теологии и теософии, как правило, либо недоказуемы либо подчас прямо противоречат другим религиозным догматам, даже в рамках одной системы верований.
Так что решение нерешенных задач для науки - дело времени.
Прошу также не понимать мои слова, как нападки на людей верующих, которых я уважаю и признаю их право на свободу убеждений. Просто не думаю, что науку и веру вообще следует сопоставлять, ведь в них задействованы совершенно разной природы механизмы. Наука требует доказательств и эксперементов, религия - слепой веры. "Верую ибо абсурдно" - припоминаете?
Посему конфликт совершенно неразрешимый, ведь сравнивать науку и религию, все равно что сравнивать теплое с мягким (простите за банальность).
Тихий Омут
5-02-2009, 23:16
Цитата
Догадок же о том, что привело к появлению первых одноклеточных можно строить море, этот вопрос пока остается без ответа.
Вопрос о появлении одноклеточных, равно как и обо всем, что творилось в необозримом прошлом, останется без ответа, пока не появится некто, кто скажет :"Я там был и все видел". А пока мы можем только предполагать, имея кто больший, кто меньший набор подтверждающих теорию фактов.
Теории выдвигаются людьми. А люди падки и подвержены. И среди множества фактов могут видеть те, что соответствуют теории. Не обязательно умышленно передергивать, просто мы часто видим, что хотим.
Но неизвестного больше. И оно легко может "съесть" ученые открытия вместе со всеми известными фактами. Так что, господа-товарищи, у кого еще нет своей теории эволюции? Вы имеете полное на нее право на равных основаниях. Налетай!
Цитата
Но неизвестного больше. И оно легко может "съесть" ученые открытия вместе со всеми известными фактами. Так что, господа-товарищи, у кого еще нет своей теории эволюции? Вы имеете полное на нее право на равных основаниях. Налетай!
Боюсь, что дворник Вася все же имеет на нее не в пример меньшее право, чем человек, получивший соответствующее высшее образование и последующие научные степени

.
Вы уж меня простите, но этот тот самый объективный факт, который вряд ли съест любое неизвестное

.
toomuchbrain
5-02-2009, 23:24
Цитата
Вопрос о появлении одноклеточных, равно как и обо всем, что творилось в необозримом прошлом, останется без ответа, пока не появится некто, кто скажет :"Я там был и все видел"
Согласено Вашей логике, к примеру, Древней Греции тоже не существовало, ведь уже нет в живых никого, кто смог бы это подтвердить. Да чего уж там, так можно добраться и до тезиса, что "Англии не существует - это заговор картографов".
Я, конечно, утрирую, но поверьте - наука оперирует не только и не столько свидетельствами, письменными и усными. Арсенал доказывания той или иной теории значительно, неописуемо значительно шире.
Цитата
Но неизвестного больше
Поэтому научный процесс и не прекращается. Сомневаюсь, что придет момент, когда ученые всей Земли в один прекрасный момент оторвуться от микроскопов и телескопов и дружно скажут: "Ладно, парни - мы выяснили все, что хотели. Давайте теперь займемся выращиванием ботвы, что ли...".
Тихий Омут
5-02-2009, 23:49
Цитата
Поэтому научный процесс и прекращается. Сомневаюсь, что придет момент, когда ученые всей Земли в один прекрасный момент оторвуться от микроскопов и телескопов и дружно скажут: "Ладно, парни - мы выяснили все, что хотели. Давайте теперь займемся выращиванием ботвы, что ли...".
Ботву не выращивают

Это листья корнеплодов. Наверняка в будущем возможностей в познании будет гораздо больше. Чем черт не шутит, и можно будет заглянуть вглубь времен. Информация-то никуда не девается. И есть во всем. Мир - он как организм с генами и хромосомами.
Цитата(Тихий Омут @ 5-02-2009, 22:16)
Вопрос о появлении одноклеточных, равно как и обо всем, что творилось в необозримом прошлом, останется без ответа, пока не появится некто, кто скажет :"Я там был и все видел".
Неправда. Если кто-то сумеет создать или обнаружить условия, при которых появляются одноклеточные, и сможет обосновать, что подобные условия могли быть на Земле того времени, это можно будет считать ответом на вопрос.
Тихий Омут
6-02-2009, 0:07
Цитата(Аваллах @ 5-02-2009, 22:22)
Согласено Вашей логике, к примеру, Древней Греции тоже не существовало, ведь уже нет в живых никого, кто смог бы это подтвердить. Да чего уж там, так можно добраться и до тезиса, что "Англии не существует - это заговор картографов".
Я, конечно, утрирую, но поверьте - наука оперирует не только и не столько свидетельствами, письменными и усными. Арсенал доказывания той или иной теории значительно, неописуемо значительно шире.
Да я не имею в виду буквально рассказы свидетелей, и на Древнюю Грецию не покушаюсь.)) А вот дворник Вася запросто может оказаться прав. Своим незатуманенным наукой, незамыленным умом он вполне способен дойти до истины, даже не подозревая об этом.
Цитата(Alaric @ 5-02-2009, 22:51)
Если кто-то сумеет создать или обнаружить условия, при которых появляются одноклеточные, и сможет обосновать, что подобные условия могли быть на Земле того времени, это можно будет считать ответом на вопрос.
Обнаружить где? Разве что где-то продолжает зарождаться жизнь, тогда да, это исток. А вот создать он их, боюсь, не сможет. Вряд ли это во власти человека.
Вертикаль
6-02-2009, 0:12
Теории - то есть, наример, что постепенно из веществ в определённых условиях формировались цепочки нуклеотидов, взаимодействовали...а митохондрии (такие клеточные структурки - если кто не помнит) вообще ранне были самостоятельными организмами, затем вошли в симбиоз с клеткой, стали вырабатывать в ней энергию... - это по теории эволюции...
а можно проще - жизнь на Земле занесенаиз космоса, а откуда она взялась там - не известно, ибо на других солнечных системах наша цивилизация не побывала. Но взять ту же вездесущую плесень....(все смотрели? ))) выживающую на обшивке косм. корабля, жрущую радиацию..
Цитата(Тихий Омут @ 5-02-2009, 23:07)
А вот создать он их, боюсь, не сможет. Вряд ли это во власти человека.
Кстати не факт. Ведь смогли же лабораторным образом воссоздать "первичный бульон". Возможно просто дело времени. Я тоже не буду категоричным: может да, может нет.
Цитата
Теории - то есть, наример, что постепенно из веществ в определённых условиях формировались цепочки нуклеотидов, взаимодействовали...а митохондрии (такие клеточные структурки - если кто не помнит) вообще ранне были самостоятельными организмами, затем вошли в симбиоз с клеткой, стали вырабатывать в ней энергию... - это по теории эволюции...
Тут похоже основная затыка не в том, что зарождение жизни в земных условиях невозможно, а в том что оно крайне маловероятно. В теории панспермии такое видимо объяснить легче: когда в твоём распоряжении миллиарды планет и миллиарды лет у любого, даже самого маловероятного события, шансов случиться куда больше
Эгильсдоттир
6-02-2009, 6:08
Цитата(Тсарь @ 6-02-2009, 1:48)
Тут похоже основная затыка не в том, что зарождение жизни в земных условиях невозможно, а в том что оно крайне маловероятно.
Зарождение жизни в земных условиях неизбежно. Жизнь, как геологическое явление, возникла гораздо раньше, чем первые организмы. И кстати, в лабораторных условиях неоднократно получались коацерватные капли с подобием мембран. читатйте книги. Хоть того же Еськова - пишет интересно и вполне доступно, даже для несокрушимо верующих.
Тихий Омут
6-02-2009, 13:54
Цитата(Эгильсдоттир @ 6-02-2009, 5:08)
Зарождение жизни в земных условиях неизбежно. Жизнь, как геологическое явление, возникла гораздо раньше, чем первые организмы. И кстати, в лабораторных условиях неоднократно получались коацерватные капли с подобием мембран. читатйте книги. Хоть того же Еськова - пишет интересно и вполне доступно, даже для несокрушимо верующих.
Но это сегодняшние коацерватные капли и сегодняшний бульон. А в каком котле варился тот бульон вчера, - кто его знат?
Эгильсдоттир
6-02-2009, 14:41
Цитата(Тихий Омут @ 6-02-2009, 14:54)
А в каком котле варился тот бульон вчера, - кто его знат?
В бескислородном.
Кендер-оборотень
6-02-2009, 14:45
Эгильсдоттир
Подобием жизни можно назвать всё, что угодно.
Эгильсдоттир
6-02-2009, 14:47
Кендер-оборотень, например?
Кендер-оборотень
6-02-2009, 15:11
Эгильсдоттир
Знаете про Броумовское движение? Когда учёный впервые увидел это хаотическое движение этих частиц, он на полном серьёзе думал, что они живые.
Тихий Омут
6-02-2009, 15:47
Движение - оно Броуновское, прошу пардону.
И тем не менее, подобие мембран - ишшо не жизнь. Поглядим, когда будет реальная живая клетка.
Кендер-оборотень
6-02-2009, 16:11
Цитата(Alaric @ 5-02-2009, 21:16)
Если я правильно понял, к чему написана цитата из Аллена Карра и что в ней говорится (очень сложно, когда человек кидает просто цитату и не объясняет к чему), то речь тут идет о том, что пока не очень ясно, откуда собственно на Земле взялись первые одноклеточные существа. На этот вопрос теория эволюции действительно не отвечает, она отвечает на вопрос, что было после того, как они все-таки появились.
У Карра там не только об этом, но и о том, что продолжение эволюции, даже если она была именно так, как в учебниках, вёл всё тот же высший разум. Сами по себе одноклеточные в развитые многоклеточные так просто бы не преобразовывались. Одноклеточные просто оставляли бы себе все те признаки, которые нужны им, одноклеточным.
Цитата(Кендер-оборотень @ 6-02-2009, 15:11)
У Карра там не только об этом, но и о том, что продолжение эволюции, даже если она была именно так, как в учебниках, вёл всё тот же высший разум. Сами по себе одноклеточные в развитые многоклеточные так просто бы не преобразовывались. Одноклеточные просто оставляли бы себе все те признаки, которые нужны им, одноклеточным.
Не очевидно. Как утверждает все тот же учебник биологии за восьмой класс, насколько я его помню

, на Земле вполне существует такая штука, как "колонии одноклеточных". Т.е. множество одноклеточных организмов, которые тем не менее живут вместе. А простейшие многоклеточные, вроде актиний, не радуют особым разнообразием своих клеток. Поэтому я не вижу, чтобы тут теория эволюции противоречила фактам.
А высший разум - это, конечно, очень интересно, но совершенно ненаучно. Потому что принципиально не опровержимо.
Эгильсдоттир
6-02-2009, 17:09
Так, может, Карр и есть Высший Разум? Ну везде отметился, всё знает - и как курить бросить, и как жизнь произошла...
Кендер-оборотень, а вам и вашему гуру известно о такой организации клеток, как цианобактериальный мат?
Кендер-оборотень
6-02-2009, 17:33
Да знаю я про колонии одноклеточных! Тоже мне, удивили!
Читали фантастическую дилогию "Червь"? Там про то, что и в виртуальной реальности может сам собой разум возникнуть. Так же, как человеческий якобы сам собой получился. Но на практике искуственный интеллект так и не появился сам.
Ну да, одноклеточные могут случайным образом догадаться объединиться для высшего блага сразу всем. Ну да, потом может возникнуть у них специализация, разделение труда, чтоб одни одним занимались, другие - другим. Но на практике всё это, а также дальнейший рост и превращениие всего этого в человека - это примерно как появление само собой металла, потом его сваривание естестенным образом, формирование в корпус автомобиля. Да и гайки могут сами собой закручиваться... Всё может быть, но вероятности слишком малы.
Цитата(Кендер-оборотень @ 6-02-2009, 16:33)
Читали фантастическую дилогию "Червь"? Там про то, что и в виртуальной реальности может сам собой разум возникнуть. Так же, как человеческий якобы сам собой получился. Но на практике искуственный интеллект так и не появился сам.
Это очень интересно, но пока никто в этой дискуссии не ссылался на эту фантастическую дилогию как на источник информации, поэтому совершенно непонятно к чему это.
Ну да, одноклеточные могут случайным образом догадаться объединиться для высшего блага сразу всем.
Не догадаться. Просто некоторые случайно объединялись. А некоторые случайно не объединялись. А потом обнаружилось, что те, которые объединялись, гораздо более успешно жрут тех, которые не объединялись. Поэтому первые больше размножились, а вторые - меньше. И так далее.
Всё может быть, но вероятности слишком малы.
Малы - это сколько? Малы по сравнению с чем?
Эгильсдоттир
6-02-2009, 21:03
Цитата(Кендер-оборотень @ 6-02-2009, 18:33)
Но на практике всё это, а также дальнейший рост и превращениие всего этого в человека - это примерно как появление само собой металла, потом его сваривание естестенным образом, формирование в корпус автомобиля
Вы уж меня простите, но в этом вопросе я склонна доверять палеонтологам Ефремову и Еськову, а не полуграмотному недоучке Карру.
Кендер-оборотень
7-02-2009, 0:32
Про то, насколько малы вероятности того, что из одних видов за счёт мутаций получатся жизнеспособные особи принципиально других видов - смотрел когда-то пару фильмов. Там подробно эти вещи рассматривали. Могу поискать и дать ссылку, если действительно интересно.
Цитата
Просто некоторые случайно объединялись. А некоторые случайно не объединялись.
Скажите, неужели Вы действительно верите, что такой сложный процесс, как появление жизни, ее развитие и эволюция (сложный на столько, что ученые, я думаю, еще не скоро придут к единому выводу) завесел только от
воли случая? Что все было
случайно?
Одри, учитывая предсказуемый посыл вопроса, позвольте спросить, какая диалоговая ветка активируется, если ответить "да"? )
Цитата(Одри @ 7-02-2009, 0:23)
Скажите, неужели Вы действительно верите, что такой сложный процесс, как появление жизни, ее развитие и эволюция (сложный на столько, что ученые, я думаю, еще не скоро придут к единому выводу) завесел только от
воли случая? Что все было
случайно?
Если сложить в мешок кусок материи, ножницы, иголку и нитки и всё это хорошенько потрясти, то сколько шансов вынуть из мешка готовое платье, не будучи Дэвидом Копперфильдом?
Эгильсдоттир
7-02-2009, 10:07
Цитата(Лирабет @ 7-02-2009, 4:50)
Если сложить в мешок кусок материи, ножницы, иголку и нитки и всё это хорошенько потрясти, то сколько шансов вынуть из мешка готовое платье, не будучи Дэвидом Копперфильдом?
Случайным этот процесс не был. Появление жизни - процесс закономерный, естественный и необходимый. Но бог к этому не имеет ни малейшего отношения. Я могла бы посоветовать вам почитать преинтереснейший учебник:"Концепции современного естествознания". Но, судя по тому, что вам накидали уже кучу ссылок, а вы из поста в пост повторяете одни и те же, давно протухшие и опровергнутые аргументы - это будет абсолютно бесполезно.
Axius, просто мне будет очень странно, если кто-нибудь,
хорошо подумав, ответит "да".
Цитата
Появление жизни - процесс закономерный, естественный и необходимый. Но бог к этому не имеет ни малейшего отношения.
Меня немного удивляет безапеляционность с которой Вы говорите. Если Вы пришли к такому выводу, то это еще не значит, что это истина.
Кендер-оборотень
7-02-2009, 13:42
Цитата(Эгильсдоттир @ 7-02-2009, 9:07)
Случайным этот процесс не был. Появление жизни - процесс закономерный, естественный и необходимый.
Почему же тогда до сих пор повторить этот естественный и закономерный процесс не смогли?
Spectre28
7-02-2009, 14:05
Кендер-оборотень, ключевые слова - до сих пор) Наука развивается, технология тоже развивается) теакцию термоядерного синтеза, скажем, повторить смогли - но - пока что - не управлять ею) А лет 40 назад оная реакция вообще была только в теоретических выкладках) выкладки проверяются со временем)
Кендер-оборотень
7-02-2009, 14:10
Spectre28 Может быть. Посмотрим.
Кому интересно - видео на эту тему:
http://vkontakte.ru/video19625949_74954732?add=1&gid=257733Очень советую всем посмотреть. Как раз подробно про то, почему клетка не могла произойти сама собой, и про то, каких именно переходных форм не хватает теории эволюции.
Оттуда:
Цитата
Если бы, как утверждают эволюционисты, рептилия эволюционировала в птицу, то с кем бы спаривалась первая птица?
Более того: все переходные формы были бы обречены на вымирание. Какая польза от половины крыла или половины клюва?
У всех животных есть сверхсложные органы, необходимые для выживания. Например, у дельфинов и летучих мышей есть утончённый ультразвуковой локатор, который они используют для нахождения пищи. Если эти высокоэффективные сонарные системы не работают на полную мощность - животное умирает.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.