Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бессонница
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Архонт
kat dallas
Отключать "фоновую муть" перед сном можно научиться и психологически. Без медикаментов. Так лучше. Но это элементы самогипноза, надо учиться. Меня раньше тоже очень доставали размышления на тему "Хорошая мысля приходит апосля", теперь я могу это пресекать, главное не забыть что могу biggrin.gif
kat dallas
Цитата
Отключать "фоновую муть" перед сном можно научиться и психологически. Без медикаментов

Знаю, что можно... но не получается.) Вчера вот чего я до ночи на форуме сидела? Да потому, что меня четко заклинило на одном житейско-бытовом вопросе, решать который в двенадцать ночи не было ну никакой возможности...а в голове крутился, зараза, и спать не давал))
Кстати, мне в свое время радедорм5 выписывали, он же нитразепам - снотворное... но лучше уж совсем не спать, чем так! Тело, как ватное, а мозг мутно, но все равно работает) Да еще и "эффект тормознутости" полдня потом держится.
Мурчащая
Бессонницей страдаю редко, а если такое случается, то никак не борюсь с ней)
EllessaDdin
Цитата
, он же нитразепам - снотворное...

Снотворное - зло. Лучше не поспать ночь, свалиться на следующий вечер усталым и в гораздо меньшей степени навредить своему организму, чем травиться этой дрянью.
Silver
Хм... ну, хронической бессоницы у меня нету. Столкнулась с ней только один раз - на даче с отцом поехали на велосипеде на прогулку и заблудились, да так, что целый день пришлось через лес с велосипедами продираться. Вроде бы, зверски устали, а потом долго лежали с ним и ворочались - я так поняла, мы слишком устали и перенервничали, да еще и добавились неприятные ощущения от того, что трава все ноги исхлестала. Помогло простое средство: встали, погуляли на ночном воздухе вокруг дома, попили водички - и потом нормально заснули.

Дома, в городе, бывает так, что лежу и обдумываю что-то перед сном, я вообще люблю мысленно в голове все планировать и раскладывать, но заснуть это не мешает - либо я так и засыпаю, что-то планируя, либо постепенно мысли уходят в сторону, на что-то более приятное и отвлеченное, и постепенно это переходит в сон. Бывает, что мучает какая-то мысль - типа срочно записать строчку, убедиться, что кольцо в шкатулке... тогда самое лучшее - это встать, сделать то, что хочется, и тогда быстро заснешь со спокойной душой. Плюс, конечно, физические упражнения помогают,хотя и не всегда - бывало так, что я приходила с тренировки уставшая, но меня беспокоили проблемы с учебой, и поэтому засыпала не сразу.

У меня вот не бессоница, а другая проблема... Я - абсолютная сова, уже много лет наблюдаю такую картину: 8 часов вечера - на меня нападает активность: я готова переделать кучу дел сразу, появляются творческие идеи, мысли, хотя днем в голове было пусто. Мне удобнее засидеться до поздна, чем встать утром пораньше. Когда во время сессии свободный график, у меня полностью меняется режим дня - когда нет экзамена, я ложусь часов в 8 утра и просыпаюсь в 5 вечера, причем даже без будильника. И организм не протестует, ни головных болей, ни рассеянности,ничего, все отлично учится и сдается. Но, к сожалению, такая странность организма очень усложняет жизнь в обычное время - я сижу по ночам, потому что более продуктивно работаю именно в это время, и в итоге вечно не высыпаюсь, прихожу в институт сонная, и плохо соображаю. sad.gif
kat dallas
Цитата
Я - абсолютная сова, уже много лет наблюдаю такую картину: 8 часов вечера - на меня нападает активность: я готова переделать кучу дел сразу, появляются творческие идеи, мысли, хотя днем в голове было пусто. Мне удобнее засидеться до поздна, чем встать утром пораньше.

Похожая история) Для меня оптимальный режим - это сон примерно часов с двух ночи и до полудня. Тогда часов до четырех дня у меня "утро", а далее жизненная активность начинает набирать обороты) Но на работу вставать в восемь, да и в выходной особо не продрыхнешь, всегда какие-то дела есть. В итоге все делается не по велению организма, а так как "надо", биологические ритмы идут на ... в смысле, нарушаются они, ритмы биологические...)) В итоге на работе я полдня в сомнамбулическом трансе, а когда вхожу в рабочий ритм, уже домой пора) Дома рано лягу - не засыпается, охота жить и творить)), поздно лягу - с утра дура дурой)) Так и живем)
EllessaDdin
Цитата
Похожая история) Для меня оптимальный режим - это сон примерно часов с двух ночи и до полудня.

Вот-вот... Хреново быть совой... На работу не высыпаешься, чуть прилег - уже дрыхнешь...
kat dallas
Еще одно средство от бессонницы: масло лаванды. Если капнуть немного на что-нибудь, и это что-нибудь положить рядом с собой так, чтобы запах чувствовать, вырубает однозначно. Главное, не перестараться с количеством, эфирное масло очень насыщенный аромат имеет.
Что за жизнь, а? Вечером думай, как уснуть, утром - как проснуться...)
EllessaDdin
Цитата
Вечером думай, как уснуть, утром - как проснуться...)

И я о том же... И кто придумал работать с утра =)))) Жаль расписание под себя не подгонишь...
Харднесс
Цитата
И я о том же... И кто придумал работать с утра =)))) Жаль расписание под себя не подгонишь...

Цитата
Для меня оптимальный режим - это сон примерно часов с двух ночи и до полудня.

Вот-вот, то же самое smile.gif Но у меня пока есть возможность придерживаться такого расписания, пока... Вот дорастет мой "дрессированный под меня совенок-пупс" до садика и все... Придется вставать в невообразимую рань... А пока наслаждаюсь моментом smile.gif

А бессонницей страдаю бывает часов до 3 ночи, даже если встаю рано, все равно долго не могу уснуть, даже если ничто не беспокоит.
Приходится тупо лежать, чтобы комп малыша не разбудил нудным гудением кулера. Пару раз пыталась потусить на кухне, но сразу начинаю чай пить и какие-то ненужные списки дел составлять... Лучше уж лежать smile.gif
EllessaDdin
Цитата
Вот-вот, то же самое

Тяжело быть совой в наше время.

Блин, вчера ныли ноги, проворочалась всю ночь, сегодня невыспавшаяся...
Харднесс
Цитата
Блин, вчера ныли ноги, проворочалась всю ночь, сегодня невыспавшаяся...

Зато сегодня проблем со сном не должно быть smile.gif
EllessaDdin
Цитата
Зато сегодня проблем со сном не должно быть

Аха, если зубы не заноют =)
Гетсуга_Теншо
Э, этак всю жизнь можно не спать - у человека столько всего может "ныть" smile.gifsmile.gif
EllessaDdin
Ну так ведь оно же не каждую ночь ноет =)))
kat dallas
Цитата
Аха, если зубы не заноют =)

Не надо про зубы... я к зубному так и не сходила... так что зубная боль - это по-прежнему одна из причин моей бессонницы. Правда, анальгин пока еще помогает...
Rianna
kat dallas, так идите скорей! blink.gif Ставьте укол обезболивающий и немного потерпите. Не садите печень! Знаете как потом хорошо будет: ни боли, ни бессонницы, жевать удобно.
Рожкова
kat dallas, ага, присоединяюсь к Ри. Если силино боитесь, попросите чтоб 2 укола всандалили, тогда точно ничего не почувствуете wink.gif
Танцующий с Тенями
Цитата(kat dallas @ 23-06-2010, 1:45)
Не надо про зубы... я к зубному так и не сходила... так что зубная боль - это по-прежнему одна из причин моей бессонницы. Правда, анальгин пока еще помогает...

К врачу надо, потом хуже будет. Я вот тоже жутко не хотел идти, тянул, но когда от боли перестало помогать всё, пришлось - и ничего, пережил, зато счастлив... без зуба, правда, так что лучше не запускать.)

В последнее время бессонницей страдаю часто. И не оттого, что что-то болит, это привычно, а просто нервное перевозбуждение в попытках успеть множество дел, наверное - лежишь час, два, а сна ни в одном глазу, при этом спать-то хочется - не засыпается. Бороться не пытаюсь уже никак, снотворные не пью принципиально и не буду никогда, даст бог, а народные средства, как проверено на опыте, бесполезны. Ещё недавно был случай, выпил на ночь противоаллергенную таблетку со снотворным побочным эффектом, всех родственников от неё в сон клонило - меня взбодрило, так и не заснул всю ночь, в итоге встал, пошёл в компьютер бродить по иностранным музыкальным сайтам.

В более лёгких случаях помогает чашка чего-нибудь горячего или скучная книга. Но скучных книг я не держу, увы, а в жару за тридцать, например, и чашку горячего выпить непросто. В детстве пробовал считать овец, но выходило как в книге Пехова, где гоблин, чтобы угомониться на ночь, тоже считал каких-то животных, а потом у него третье, что ли, сломало ногу при прыжке - и дальше счёт, конечно, не пошёл. %)
Тень Легенды
Я тоже согласен с дамами. Почему нет, Кэт? Я сам жалею, что ленюсь ходить к зубному, был всего раз за два года,и хотя он весьма меня порадовал, сказав, что за два года ничего не случилось(не сглазить бы), я жалею, что не проверяюсь у зубных часто. А у вас боль - чёрт, это надо срочно лечить, пока не стало хуже.
kat dallas
Цитата
Почему нет, Кэт?

Потому что боюсь...)
Но идти к врачу надо, согласна.
EllessaDdin
Цитата
Но идти к врачу надо, согласна.

Правильно, не надо, как я, по семь пломб за раз ставить. Меня зубной в тот раз чуть не убил за состояние моей челюсти.
Тень Легенды
Цитата(kat dallas @ 23-06-2010, 20:55)
Потому что боюсь...)

А вы мыслите иначе - идти всё равно придётся, рано или поздно. Вы сходите, пока всё не плохо. Когда будет плохо, будет больно. А сейчас пара процедур и вы будете спать спокойно.
kat dallas
Тень Легенды, я мозгами-то все понимаю, но на моем счету уже не одно бесславное бегство от кабинета)), в прошлый раз я попала-таки к врачу, когда муж притащил меня в клинику и собственноручно запихнул в кабинет), похоже, в этот раз будет так же)

Еще причина бессонницы - духота. Не могу спать в душном помещении, а приходится, вот, как сейчас, окна нараспашку, а на улице воздух горячий и липкий, как тут проветришь? Впрочем, чрезмерный холод тоже не люблю, но на случай холодов под боком всегда грелка-муж)), а вот от духоты никуда не деться.

kat dallas
Сегодня я приняла важное и ответственное решение: лечь спать пораньше, а то хроническое недосыпание понемногу отражается на способности к концентрации внимания (я сегодня чуть зубной пастой с утра не умылась)). А почему я это в тему про бессонницу леплю? Да потому что каждый раз, как я ложусь раньше обычного, движимая желанием крепкого праведного сна), мой зловредный организм выражает протест, ворочается, вздыхает и тупо пялится в потолок до двух ночи) Впечатление, будто мысль "сегодня я хочу выспаться" служит неким кодовым сигналом к мобилизации злых духов, вызывающих бессонницу.) Почему так???
Вот сегодня и проверим, сработает ли такой расклад и на этот раз)), или завтра поутру свежая и отдохнувшая я буду летать, как электровеник, и демонстрировать чудеса сообразительности)
EllessaDdin
Мдя, ситуация, когда завтра выступление, а я такая бодренькая до 4 утра ношусь с поглажкой платья и наведением кудрявого шухера на башке - это как-то странно...
Тень Легенды
У меня бессонница была раз в жизни по случаю очень сильной первой любви в институте. Похудел, глаза не смыкались, голова болела...жутковатое состояние, признаюсь. Но интересное.
Даммерунг
Считается ли бессонницей состояние, когда ты бодро занимаешься своими делами до семи утра, а потом спокойно спишь свои законные восемь часов? Наверное, нет. Но все-таки это, наверное, что-то не то)
EllessaDdin
Цитата
Считается ли бессонницей состояние, когда ты бодро занимаешься своими делами до семи утра, а потом спокойно спишь свои законные восемь часов? Наверное, нет. Но все-таки это, наверное, что-то не то)

Эм... я тут по случаю диплома уходила в отпуск, так работала я примерно так до шести утра, потом ложилась спать, в двенадцать вставала и дальше делами занималась =)
kat dallas
Цитата
так работала я примерно так до шести утра, потом ложилась спать, в двенадцать вставала и дальше делами занималась =)

Я как-то уходила в отпуск по случаю, собственно, отпуска), а муж как раз ту неделю в ночь работал, а я одна спать боюсь.) Вот и провожала его на работу в восемь вечера, и всю ночь в интернете сидела или с другом-полуночником-неадекватом на телефоне висела.) Потом в восемь утра мужа с работы, как и полагается хорошей жене, встречала, мы вместе завтракали и дрыхли часов до четырех) Потом у нас начались нормальные трудовые будни по нормальному графику и все вернулось в прежнее русло.
Когда на автобусах путешествовали, ух и хреново же было по утрам вставать! А куда деваться, например, чтобы из Мценска в Калугу попасть, приходилось в четыре утра просыпаться, а из Рыбинска в Москву - так и вовсе ложиться не пришлось. И вопрос бессонницы тогда не стоял, я могла задремать даже посреди вокзала, стоя у кофейного автомата с чашкой кофе в одной руке и журналом в другой)
EllessaDdin
Цитата
Когда на автобусах путешествовали, ух и хреново же было по утрам вставать!

Ну да, в предыдущем отпуске по случаю отпуска мы с моим ездили в Мурманск, а потом в Питере неделю жили, по музеям гуляли, я тоже не особо отоспалась =)))
Reptar
Нарушение сна - мое второе я. У меня эти проблемы почти всю сознательную жизнь. Как правило было не уснуть с вечера, а утром хочешь-не хочешь надо куда-то идти. На старших курсах института все наладилось - спал тогда, когда хотелось (лекции и проч. всегда можно немного задвинуть) - и никакой бессонницы. А как работать пятидневку начал - опять снова здорово - когда надо спать, не получается, когда получается - надо вставать. Был у меня прошлой осенью напряженный период, когда надо было быть человеком 7 дней в неделю, а не от одной бессонной ночи к другой. Я тогда купил донормил, и отлично под ним спал, никаких видимых побочек. Только вот отказаться так и не получилось - каждый раз как собираюсь начать жить без него, мне срочно нужна здоровая голова. Такие дела.
EllessaDdin
Завтра надо что-то с собой делать. Завтра надо заснуть рано, потому что послезавтра в шесть утра уже выезд на защиту. Надо-надо-надо выспаться...
kat dallas
Когда в спальне температура, как в парилке - это веская причина для бессонницы. Ночнушку - на фиг, одеяло - туда же, окошко нараспашку... на улице постепенно становится прохладнее, в комнате тоже, и сон уже почти отключает мою вечно думающую о всякой хрени голову, и тут... "з-з-з-з-ззз" прямо над ухом! Мерзкие комары, оживающие от ночной прохлады, бессовестно прокрадываются в спальню и начинают меня жрать! Причем именно меня, а не мужа( почему так???)), и при открытом окошке на них не сразу действует включенный "убийца комаров".... комната маленькая, и они с улицы прямой наводкой ко мне. Пока еще этой антикомариной гадостью обдолбаются... вполне успевают меня укусить и раздраконить) И как прикажете спать в таких условиях???
Reptar
kat dallas
На окошко повесьте сеточку - стандартное решение, странно, что у вас ее нет.
Bookworm
У нас сетки на каждом окне, которое открыть можно, но эти кровопийцы все равно умудряются пробраться в дом...

___
Меня бессонница как-то периодически посещает, словно в гости заходит. Обычно летом(даже без духоты) или осенью. Наверно, это из-за того, что зимой и весной спится как-то дольше, авитаминоз этот, учеба...
Бороться с этим бесполезно. Сегодня-завтра не посплю, послезавтра организм точно свое наверстает. В ночи бодроствования читаю книги. И мне не скучно, и другим не мешаю.
kat dallas
Цитата
На окошко повесьте сеточку - стандартное решение, странно, что у вас ее нет.

Да мы обычно с открытой форточкой спим, а на ней как раз сетка наличествует (кусочек красивого тюля в цветочек)), а с открытым окошком и не спали, пока на улице плюс тридцатник не вдарил)
kat dallas
И снова бессонница... а чего ж я иначе допоздна тут торчу?)

Точно не знаю причины, но подозреваю, что это переутомление и явный избыток впечатлений, которые мои трудолюбивые мозги снова и снова переваривают, и не желают прерывать это упоительное занятие.)

Способ борьбы на этот раз: волшебный чай под кодовым названием "Успокоительный сбор №3" сразу после горячей ванны и лавандового крема для тела - ага, лаванда дивно расслабляет.
Снотворное гордо игнорирую, хотя оно лежит в аптечке и подмигивает мне, когда я прохожу мимо))
Red маг
Причиной моей бессоницы часто бывает мой кот.
У него ночью обостряется желание "почудить".
Поэтому пол ночи приходится с ним воевать используя "магические тапки" и "серую плюшевую мышь магиуса" biggrin.gif
Джин Ищущий Свет
Бессонница- мой старый друг... Причины... разные- от романтического настроения до приступов паранойи.
Посещает она меня примерно два-три раза в неделю, я к ней уже привык и бороться даже как-то и не хочется... Да и нужно ли?
Golden
Бессоницей мучаюсь только после неудачных дней или матчей, т.к. постоянно идет анализ событий и т.п. Как борюсь? Молоко с медом и бессоницу как рукой снимает
Forget-me-not
Каждое полнолуние мучаемся, ибо не знаю, что со мной такое... то ли то, что луна в мордаху бьет ночью, то ли еще что, но однозначно.
Как борюсь? Х)) Музыкой. Под плеер сладко засыпается.
kat dallas
Цитата
Каждое полнолуние мучаемся, ибо не знаю, что со мной такое... то ли то, что луна в мордаху бьет ночью, то ли еще что, но однозначно.

А я в лунные ночи особенно хорошо сплю... а вот муж спит плохо, так как вынужден постоянно просыпаться и меня отлавливать - хожу во сне) В крепком, здоровом сне.) *задумчиво* Интересно, если меня не выловить, может, я по проводам побегаю или по крышам поскачу?..
--------
Последнее время умахиваюсь так, что о бессоннице и речи не идет - вырубает едва ли не за компом))
Forget-me-not
kat dallas
Везет же нееекоторым (: А ходить во сне бывает очень интересно, правда, мм, со мной такое случалось только дважды, но утром можно было посмеяться хоть. Смотрите, шишку себе не находите Х)
kat dallas
Цитата
Везет же нееекоторым (: А ходить во сне бывает очень интересно, правда, мм, со мной такое случалось только дважды, но утром можно было посмеяться хоть. Смотрите, шишку себе не находите Х)

Да уж, везет) Я и на кухню выходила, и одеяло на вешалку вешала, и окно открывала - и ничего не помню наутро)))
synthet
Бывает не могу уснуть из-за приступов головной боли, иногда из-за повышенной мыслительной активности и саморефлексии.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.