У нас культурной программой занимаются гости, благо, половина из педотряда, в лагере вожатыми работали, не раз вели конкурсы от "Стартинейджера" до "КВН". Так что я очень надеюсь, что игры и шутки будут сильно отличаться от среднестатистических свадебных. Ну,, и гости, к тому же, 90% знакомы друг с другом...
Jessica K Kowton Цитата
А почему вы воспринимаете это как "пахание"?
Нууу... Потому что так оно и есть. Конферанс - это работа, и относиться к нему следует именно как к работе, особенно если речь идет о мероприятии на 20+ человек. Со всеми вытекающими, то есть "ведущий" не имеет права напиться к середине вечера, уйти за гаражи курить/заниматься сексом/искать приключений на полтора часа и.т.д. Плюс ведущий должен быть дистанцирован от гостей, иначе начинаются капризы: "Вася, да ну нафиг этот конкурс, давай лучше другой!"- "Нет, мы хотим этот!" - "А мы вообще ничего не хотим, Вася, иди сюда, выпей с нами!", а демократия на массовом мероприятии - это лютый отстой.
Кстати, хочу отметить, что фотографа тоже лучше брать со стороны, профессионала за деньги. Моей главной (и вроде как единственной) ошибкой при подготовке свадьбы было то, что я разрешил своей на тот момент подруге привести в качестве фотографа ее друга, готового работать "за еду". Портфолио у него было неплохое, опять же экономия... Обошлось мне это счастье в запоротые на 90% фотки, а с девушкой, которая мне фотографа подсунула, мы не разговариваем. Почему? Потому что мальчик из-за мелкого конфликта с дико нервничающей невестой решил, что может обидеться и сделать работу кое-как (природная любовь к человечеству не позволяет мне предполагать, что он делал нарочно плохо). При чем о самом факте конфликта я узнал после того, как получил фотографии, когда бить лицо было уже поздно и не удобно. Будь на его месте профессионал, мы бы решили проблему за минуту: договорились бы на словах, увеличили сумму вознагрждения или попрощались бы.
Мое резюме: подготовку можно взять на себя, исполнение лучше доверить профессионалам.
Цитата(Rianna @ 11-08-2009, 14:30)
Эгильсдоттир Jessica K Kowton, я в принципе тоже вчера только узнала.

А потом вспомнила, что в Новороссийске мы тоже видели на поручнях набережной замки через один)))
Подобные замки даже в Китае на Великой китайской стене висят
Аспирин
20-08-2009, 23:46
Не знаю-не знаю... я тут недавно был гостем на свадьбе одного приятеля. Я, конечно, рад был за молодоженов, да и они сами были счастливы, но... но сама свадьба оставила у меня тягостное впечатление.
Это был, как водится, железный стандарт. Выкуп, ЗАГС, достопримечательности города (меня всегда удивляют немного эти процессии, курсирующие по одним и тем же местам в городе), ресторан, тамада, застолье, песни под боян... Как мне показалось, этот праздник был скорее для развеселых родственников, чем для самих молодых. Не знаю. Я бы, наверное, не хотел такого.
Мне лично куда больше понравилась другая свадьба, на которой я также присутствовал. Она была скромная (бедные студенты, что уж там). Зато молодожены устроили ее не в ЗАГСе (где всем говорят одну и ту же напутственную речь), а в лесу, на развалинах синтоистского храма (да, на Дальнем Востоке есть и такое). От самого храма мало что осталось - старые камни, кое-где иероглифы на них, а все остальное тонуло в дикой зелени. И наряды у молодых были совсем не в стандартной манере. Но я до сих пор помню, насколько это было красиво)
Мне на свадьбе очень не понравилась пафосная речь ведущей в ДК. Жениха с невестой и без того колбасит, а тут такой грохот со всех сторон и пошлый пафос, напрочь убивающий праздник... Дали свидетельство и сразу же: первый танец, мы даже не успели отдать хотя бы гостям эту бумажку, так и танцевали с ней... Да и музыка, под которую мы пытались танцевать, не понравилась - ни чувства, ни ритма, непонятно, что под нее танцевать - вальс или польку-бабочку... Я вообще хотела под свою мелодию танцевать, под нее и репетировала, а у диджеЯ, оказывается, всё давно пристыковано... Хотела ещё заметить, что любая свадьба окупается, даже наша скромная, на тринадцать человек.

У нас в городе кроме памятных мест оказалось бесплатным катание на колесе обозрения для свадеб, чем мы и не преминули воспользоваться. Непередаваемые ощущения!

Я, кстати, всё реже слышу, чтобы громадные оравы родственников на свадьбы приглашали...
Iris Sarrd
21-08-2009, 12:35
Кстати, интересно было бы пригласить ВСЕХ родственников и друзей... =)))
Рожкова
22-08-2009, 22:22
Всех, как правило, не получается(особенно если они из разных городов)
а свадьба - дело хорошее, мне понравилось! Даже есть желание повторить (но теперь обязательно летом

)
Лунный Кот
22-08-2009, 23:05
ну не знаю,что там такого хорошего.недавно мой дядя женился,ну,не недавно,пару лет назад,но воспоминания об этом остались до сих пор.короче,я поняла,какую свадьбу точно не хочу.
во-первых,пригласили ораву родственников(я,кстати,себя тоже причисляю к родственникам,которых вполне можно было не звать.я и вижусь-то с ним пару раз в год!)такое ощущение,что всех тетушек и дядюшек повытаскивали из деревень только ради массовки
во-вторых,свадьбу устроили в какой-то полустоловке.ну,я конечно,понимаю,что это ради экономии,но гораздо экономичнеее было бы сократить количество гостей
и,наконец,тамада.какая-то непонятная тетка в костюме а ля верка сердючка развлекала подвыпивших гостей пошловатыми конкурсами.в общем,тем,кто не пил,было совсем тоскливо
Асприн,классную свадьбу вы описали.хотелось бы тоже увидеть что-нибудь подобное,без выкупа(обычно даваемого водкой),тамады,пьяных гостей.я конечно,не горворю,что все свадьбы такие скучные,но таких все-таки большинство
Рожкова
23-08-2009, 16:42
Anariel а хорошего ...в основном то, что ты действительо, можешь провести этот день так, как сама захочешь.
И это только твой( ну и того, несчастного) выбор: приглашать много народа или нет, гудеть или вешать замки, звать тамаду или заказывать стриптиз на столе.
Лунный Кот
23-08-2009, 21:59
Рожкова,с другой стороны,часто на проведение свадьбы влияют родители,а многие из них за стандартные свадьбы.
Рожкова
23-08-2009, 23:45
Anariel У-у-у какие злые, влиятельные родители... *задумчиво*
А может в таком случае и жениЦЦо рановато, раз даже с родителями к консенсусу не пришли???
Лунный Кот
24-08-2009, 12:53
не,я говорю чисто гипотетически.мне жениться по-любому в 10-м классе рано
Iris Sarrd
24-08-2009, 13:42
Anariel У меня одноклассница бывшая после девятого выскочила

По залету
Рожкова
24-08-2009, 17:05
Anariel я тоже про абстрактных "соискателей оков и рогов" говорю. Не родители женяЦЦа и жить в новой семье не родителям, так нефиг им в это дело соваться(они там гости).
Old Fisben
24-08-2009, 21:16
Цитата(Iris Sarrd @ 24-08-2009, 13:42)
Anariel У меня одноклассница бывшая после девятого выскочила

По залету

Эх, моложежь!
Лунный Кот
24-08-2009, 22:09
Iris sarrd,
ну,я девушка приличная,скромная

хотя у нас тоже недавно в соседней школе свадьба состоялась
Рожкова,
но с родителями ссориться-то тоже не хочется.легко говорить "не им жениться,пусть не лезут",но своим родителям такое сказать сложно.мне бы не захотелось портить отношения с родителями только из-за этого
Рожкова
24-08-2009, 22:33
Anariel портить отношения и не следует, но к моменту заключения брака не плохо бы достичь хоть сколь ни будь гармоничных отношений с той "ячейкой общества" от которой вы, так сказать, отпочковываетесь. В конце концов не чужие люди, знают вас как облупленного и если вы способны выкинуть некий номер, то на 99% к этому готовы.
Лунный Кот
24-08-2009, 22:51
Ладно,не будем больше флудить. я думаю,здесь все зависит от силы характера человека и его решительности
Цитата(Iris Sarrd @ 12-08-2009, 10:21)
Есть) Во всяком случае, тем, кто бибикает, должно быть радостно)) Я на недавней свадьбе одноклассницы радовался точно))
Действительно, главное, чтобы бибикающим весело было. А думать об окружающих - это как-то даже несерьезно.
Iris Sarrd
28-08-2009, 21:18
Цитата(Кро @ 28-08-2009, 17:20)
Действительно, главное, чтобы бибикающим весело было. А думать об окружающих - это как-то даже несерьезно.
Во время свадьбы молодоженам, а тем более бибикающим родственникам думать об окружающих противопоказано!) Вспоминаю все ту же свадьбу и как молодожены останавливали проезжающие мимо машины, спаивали водителей и спрашивали, кто будет: мальчик или девочка)
Цитата(Iris Sarrd @ 28-08-2009, 21:18)
Во время свадьбы молодоженам, а тем более бибикающим родственникам думать об окружающих противопоказано!) Вспоминаю все ту же свадьбу и как молодожены останавливали проезжающие мимо машины, спаивали водителей и спрашивали, кто будет: мальчик или девочка)
Да вообще об окружающих думать желательно пореже. А то, того и гляди, докатимся до бездушных западных понятий вроде, простихосподи, "ответственности".
А люди еще удивляются, почему-де в Этой Стране царит такое раздолбайство. Менталитет-с.
Iris Sarrd
28-08-2009, 22:13
Кро Не стоит драматизировать) Не думаю, что на своей свадьбе (если Вы еще не...

) Вы станете думать об окружающих)
Даммерунг
29-08-2009, 4:06
Цитата(Iris Sarrd @ 29-08-2009, 3:18)
Вспоминаю все ту же свадьбу и как молодожены останавливали проезжающие мимо машины, спаивали водителей и спрашивали, кто будет: мальчик или девочка)
А за такое надо в морду. Предлагать алкоголь человеку за рулем - это чтоб у него потом гаишник права отобрал?
Цитата(Iris Sarrd @ 29-08-2009, 4:13)
Не думаю, что на своей свадьбе (если Вы еще не... smile.gif ) Вы станете думать об окружающих)
Об окружающих думать надо, хотя бы потому, что действительно могут в морду) Можно подумать, на празднике просто обязательно орать, бибикать и приставать к прохожим.
Iris Sarrd
29-08-2009, 12:09
ДаммерунгНе обязательно, но от этого праздник приобретает куда более праздничный вид)
Пусть попробует кто-нибудь побить морду жениха или невесты... и да узнает он затем всю мощь кулаков родни и жениха, и невесты

А водитель сам будет виноват, что согласился выпить)
Даммерунг
29-08-2009, 12:40
Iris Sarrd
Ну что вы меня провоцируете на еще большую неприязнь к людям.
Это, между прочим, посягательство на свободу личности) Типа хошь не хошь, а разделить с нами праздничное настроение ты обязан.
Примерно так же мыслят соседи, которые поют песни до пяти утра, подростки, которые стреляют под окнами фейерверками, и им подобные. Удивительно, но радости для окружающих они производят крайне немного)
Iris Sarrd
29-08-2009, 13:27
Я провоцирую?)
Смотря как воспринимать все эти явления) Можно как не особо приятную данность, можно как, собственно, праздник, а можно и как безответственное отношение празднующих к окружающим. Ладно, некоторые по батареям стучат, так другие вообще милицию вызывают)
Нет, никто на свободу личности не посягает. Просто хотят приобщить) А не нравится - проезжай своей дорогой (ну, во всяком случае, попробуй проехать)
Даммерунг
29-08-2009, 13:37
Цитата(Iris Sarrd @ 29-08-2009, 19:27)
Ну да. Я теперь никак не могу избавиться от всплывающих в памяти сцен свадебного массакра из Kill Bill

Смотря как воспринимать все эти явления) Можно как не особо приятную данность, можно как, собственно, праздник, а можно и как безответственное отношение празднующих к окружающим.
Воспринимать это дело как праздник можно, только если ты сам имеешь к празднику отношение ну или хотя бы в праздничном настрое. Ладно Новый год - в это время, как правило, большая часть людей находится в состоянии праздника. Ну а на свадьбе-то с какой стати чужое чувство праздника делить, если ты не друг и не родственник молодоженов?
Нет, никто на свободу личности не посягает. Просто хотят приобщить) А не нравится - проезжай своей дорогой (ну, во всяком случае, попробуй проехать) smile.gif
А, понятно, это как одноразовые Свидетели Иеговы)
Iris Sarrd
29-08-2009, 13:57
Цитата
Ну да. Я теперь никак не могу избавиться из всплывающих в памяти сцен свадебного массакра из Kill Bill

Вспомните еще свадьбу в Малиновке

Цитата
Ну а на свадьбе-то с какой стати чужое чувство праздника делить, если ты не друг и не родственник молодоженов?
Просто) У меня это еще с детства) Помню, как мама говорила, чтобы я желание загадывал, когда свадьбу видели)
Цитата
А, понятно, это как одноразовые Свидетели Иеговы)
Похожее на них с виду) Только спрашивают о детях)
Не знаю, по-моему идеальная свадьба, это я и любимый человек в церквушке где-нибудь в Карпатах и больше никого, ведь это только наш праздник, а значит нам и решать каким ему быть.
Меня всегда дико умиляли люди, которые свято уверены в обязанности окружающих причаститься к их чувствам.
Цитата(Iris Sarrd @ 29-08-2009, 13:57)
Просто) У меня это еще с детства) Помню, как мама говорила, чтобы я желание загадывал, когда свадьбу видели)
Говорю же - менталитет-с.
Цитата(Iris Sarrd @ 29-08-2009, 13:27)
Нет, никто на свободу личности не посягает. Просто хотят приобщить)
До всякого рода навязчивых приобщителей с большим трудом доходит, что люди разные, и не всем нравится то же, что им. Вернее, не всем должно нравится то же, что им.
Цитата(Iris Sarrd @ 28-08-2009, 22:13)
Не стоит навязывать.
Цитата(Iris Sarrd @ 28-08-2009, 22:13)
Не думаю, что на своей свадьбе (если Вы еще не... ) Вы станете думать об окружающих)
Благоразумия не наливать алкоголь водителям ради какого-то дурацкого обычая мне вполне хватит (даже если на моей свадьбе будеть алкоголь (даже если у меня будет свадьба)). Понимание того, что мое сугубо личное - это мое сугубо личное, и ничье больше, меня вряд ли покинет.
Цитата(Iris Sarrd @ 29-08-2009, 12:09)
А водитель сам будет виноват, что согласился выпить)
Вот интересно, сможете ли вы таким образом объяснить ситуацию родственникам тех, кого он собъет? Или вы не позволяете столь негативным вещам лезть в мозг, омрачая праздничое настроение?
Да ладно бы только своими жизнями по глупости рисковали - вы не подумайте, я не против. Тут самое подлое и мерзкое в том, что опасности под веселый свадебный задор подвергаются окружающие.
Несколько ссылочек по теме:
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=147486http://www.gai.ru/press/news9719.htmhttp://www.rosbalt.ru/2008/12/13/602860.html
Iris Sarrd
31-08-2009, 1:36
Цитата(Кро @ 30-08-2009, 20:29)
Меня всегда дико умиляли люди, которые свято уверены в обязанности окружающих причаститься к их чувствам.
А я свято уверен в том, что никто не обязан причащаться к моим чувствам, более того, я свято уверен в том, что допускать абсолютное большинство людей к моим чувствам - к святой святых моей эфирной части организма - будет святотатством. =) Удовлетворены?)
Говорю же - менталитет-с.
Несколько иной, чем тот, который имеете в виду вы)
Мое мнение - не закон. Я его не навязываю. Если вам показалось иное, я не виноват)
Благоразумия не наливать алкоголь водителям ради какого-то дурацкого обычая мне вполне хватит (даже если на моей свадьбе будеть алкоголь (даже если у меня будет свадьба))
Да не в алкоголе дело. Дело в вопросе о ребенке. Ради этого останавливают. Не для того, чтобы спаивать бедняг-водил) Тем более предлагают пить ведь не сами жених с невестой, а... как там их называют?.. В общем, те, кто ходит и разливает всем встречным, требуя осушить рюмашку)
Вот интересно, сможете ли вы таким образом объяснить ситуацию родственникам тех, кого он собъет? Или вы не позволяете столь негативным вещам лезть в мозг, омрачая праздничое настроение?
Путаете. Если он собьет, то не по причине того, что ему предлагали выпить, а по причине того, что он выпил. Вся ответственность на нем. Объяснять ничего не нужно.
Да ладно бы только своими жизнями по глупости рисковали - вы не подумайте, я не против. Тут самое подлое и мерзкое в том, что опасности под веселый свадебный задор подвергаются окружающие.
Такое есть. Но по ссылкам: банальная неосторожность или невнимательность за рулем. Таких аварий тысячи тысяч и без всяких свадеб происходит.
Spectre28
31-08-2009, 10:03
Iris Sarrd,
//не по причине того, что ему предлагали выпить, а по причине того, что он выпил
(с интересом) т.е. просто раздражать людей можно, а последствия - на их совести?) скажем, если велосипедист оглянется на источник непонятных гудков и потеряет равновесие - это он виноват, потому, что оглянулся невовремя и не заметил выбоину?) хотя гудки изначально - это и есть средство привлечения внимания, работающее на наличии безусловного рефлекса у людей?)
А просто плохое настроение потому, что стоят на светофоре и гудят минуту кряду?) пешеход - не машина, уйти не получается) и стёкла не поднять за их отсутствием)
Я считаю всё же, что об окружающих думать - оно полезно в любом случае. Свадьба там, не свадьба.
Iris Sarrd
31-08-2009, 10:35
Цитата(Spectre28 @ 31-08-2009, 10:03)
(с интересом) т.е. просто раздражать людей можно, а последствия - на их совести?)
Ну, кого раздражает, кого, наоборот, радует... Всем не угодишь))
скажем, если велосипедист оглянется на источник непонятных гудков и потеряет равновесие - это он виноват, потому, что оглянулся невовремя и не заметил выбоину?) хотя гудки изначально - это и есть средство привлечения внимания, работающее на наличии безусловного рефлекса у людей?)
Дык, сваливать вину с себя из-за своей же оплошности на какие-то гудки разве комильфо?) Как бы там ни было раздражить человека может, что угодно. Если он сам готов раздражиться) Встал, понимаете ли, не с той ноги)
А просто плохое настроение потому, что стоят на светофоре и гудят минуту кряду?) пешеход - не машина, уйти не получается) и стёкла не поднять за их отсутствием)
Я вообще-то никогда не видел и не слышал, чтобы свадебный кортеж гудел, не смолкая, всю свою дорогу. Тем более на пешеходных переходах и светофорах) Гудят, как правило, когда подъезжают за невестой или совершают почетный круг вокруг какого-нибудь памятника...) К тому же все время сигналить - рука устанет, да и передачу без риска для здоровья не переставишь.)
Я считаю всё же, что об окружающих думать - оно полезно в любом случае. Свадьба там, не свадьба.
Слишком много думать вредно)
Всем угодить, повторяюсь, невозможно. Кому не нравится - заткни уши ваткой, наконец.) У людей, вон, великое счастье (или горе, кхм

) Эмоции выплескиваются наружу... ))
Spectre28
31-08-2009, 11:22
Iris Sarrd,
//Ну, кого раздражает, кого, наоборот, радует... Всем не угодишь))
хм. Мне казалось, что всё же есть некие правила приличия... не орать на улице, не материться там... видимо, ошибался.
//Я вообще-то никогда не видел и не слышал, чтобы свадебный кортеж гудел, не смолкая, всю свою дорогу.
позавчера видел. На протяжении километра дороги. Дальше было сложно отследить, но тут это традиция - гудеть как можно дольше и больше.
//Эмоции выплескиваются наружу... ))
удачи тогда) в последний раз, когда у окружающих эмоции выплескивались, было три часа ночи и наутро был понедельник. Лично мне хотелосьвзять биту и пойти "пообщаться". Оказалось, правда, что там все упились уже настолько, что музыку выключить банально никто не был в состоянии. Я лично не готов терпеть такие всплески спокойно. И не считаю их неизбежным злом) И оправдания такому, ИМХО, никакого совершенно. Радуешься - так радуйся так, чтобы никому не мешать.
Iris Sarrd
31-08-2009, 11:43
Цитата(Spectre28 @ 31-08-2009, 11:22)
хм. Мне казалось, что всё же есть некие правила приличия... не орать на улице, не материться там... видимо, ошибался.
Сигналы кортежа теперь будем приравнивать к матерщине? Мда, с больной головы на здоровую) Скажите это огромному количеству людей, которые, ни на кого не обращая внимания, и орут, и кричат, и чего только еще не делают (я не говорю, что с них надо брать пример).
позавчера видел. На протяжении километра дороги. Дальше было сложно отследить, но тут это традиция - гудеть как можно дольше и больше.
Километром меньше, километром больше... но раз это уже традиция, то ничего тут не попишешь) Придется терпеть или издавать поправку к закону, запрещающую свадебным кортежам бибикать)
Радуешься - так радуйся так, чтобы никому не мешать.
К сожалению, далеко не все так умеют. Особенно после того, как примут лишнего.
Есть еще немного другая подоплека... Сами празднующие считают, мне кажется, иначе: "Не радуешься с нами? Тогда не мешай радоваться нам".
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 11:43)
Сигналы кортежа теперь будем приравнивать к матерщине?
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 11:43)
Придется терпеть или издавать поправку к закону, запрещающую свадебным кортежам бибикать)
Из правил дорожного движения:
"19.9. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия."Из КоАП:
"Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."К нецензурной брани на улицах это, к сожалению, не приравнено, а жаль.
Даммерунг
31-08-2009, 12:04
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 16:35)
У людей, вон, великое счастье (или горе, кхм smile.gif ) Эмоции выплескиваются наружу... ))
Сейчас скажу сакраментальное.
Ну и хрен бы с ними. Я здесь при чем?
Прошу прощения.
Iris Sarrd
31-08-2009, 12:12
Alaric Спасибо за напоминание ПДД, но, судя по всему, в данном случае делается исключение) Неофициальное, конечно.) Наверное, боятся, что и их тоже приобщат к празднику)
Даммерунг А если не причем, то можно, прошу прощения, сваливать, пока не схватили за руки-ноги и не приобщили к празднику методом насильственного вливания самогона в организм

Если серьезно, то о чем мы вообще говорим?) Сигналы?) Неужели так достают, что уже невтерпеж по лбу дать?)
Даммерунг
31-08-2009, 12:39
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 18:12)
Сигналы?) Неужели так достают, что уже невтерпеж по лбу дать?)
А вы посмотрите глазами водителя. Доводилось сидеть за рулем? Сигнал бьет по безусловным рефлексам водителя, заставляет его нервничать, дергаться. Сигнал означает, что кому-то грозит авария. Конечно, водитель быстро поймет, что это очередная свадьба веселится, но зачем подвергать людей лишнему стрессу? Все и так увидят разукрашенную машину, кто хочет - тот порадуется.
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 18:12)
Если серьезно, то о чем мы вообще говорим?)
О том, что участие в празднике не дает человеку никаких прав как-либо вредить другим людям или навязывать им свою радость.
А еще - ПДД нарушать нельзя. Очень рада за краснодарцев, если у них действительно штрафуют за бибиканье не по делу.
Iris Sarrd
31-08-2009, 13:50
Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 12:39)
А вы посмотрите глазами водителя. Доводилось сидеть за рулем? Сигнал бьет по безусловным рефлексам водителя, заставляет его нервничать, дергаться. Сигнал означает, что кому-то грозит авария. Конечно, водитель быстро поймет, что это очередная свадьба веселится, но зачем подвергать людей лишнему стрессу? Все и так увидят разукрашенную машину, кто хочет - тот порадуется.
Доводилось) но встречаться за рулем со свадьбой не приходилось) Однако, судя по дядьке, с которым как-то пришлось поездить, сигнал его нисколько не нервировал - наоборот, он просигналил в ответ, спокойно проехав мимо.
Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 12:39)
О том, что участие в празднике не дает человеку никаких прав как-либо вредить другим людям или навязывать им свою радость.
А еще - ПДД нарушать нельзя. Очень рада за краснодарцев, если у них действительно штрафуют за бибиканье не по делу.
Он и не вредит. Сигналить всю дорогу, тем более при всяких поворотах, слишком сложно. Сколько в городе видел свадеб, а сигналили лишь в тех случаях, о которых я уже писал.
Давайте начнем каждую свадьбу штрафовать. Раз вы так печетесь об окружающих, то, пожалуйста, подумайте, не станет ли недовольных в три раза больше.)
_ _ _
Такое ощущение, что теперь все сводится к каким-то жалким звукам, которые неприятны некоторым личностям на слух. Нет бы порадоваться за молодоженов, а они... Это называется одним словом - мелочность. Прям загрызть из-за всякого пустяка готовы. Да пусть сигналят, сколько влезет. Я бы пожелал удачи и забыл, чем раздражаться по пустому поводу.
ЗЫ: кто-нибудь дайте мне от души посмеяться, сказав, что именно я заставляю слушать звуки свадебных кортежей
Jessica K Kowton
31-08-2009, 14:00
Iris Sarrd, именно ты *обвинительно тычет пальцем* заставляешь слушать звуки свадебных кортежей. >:|
Iris Sarrd
31-08-2009, 14:05
Jessica K Kowton Ура! Огромное спасибо! Как я ждал этих слов!

Слушайте их, дамы и господа, и не говорите, что не слушали!

Радуйтесь... слухонасильно.)))
Spectre28
31-08-2009, 14:05
Iris Sarrd,
т.е. ты предполагаешь, что правила ПДД написаны на пустом месте. Ну, хотелось ограничить - и ограничили гудки. А мне вот помнится, что подобное принимается во избежание опасных ситуаций. И - да, штрафовать бы неплохо каждую свадьбу. И - нет, недовольных больше не станет, потому что на километровом участке, который проезжает одна конкретная свадьба, людей куда больше, чем в самой свадьбе. И если при тебе всю дорогу не гудели - то при мне вполне себе. Тут это традиция. Боюсь, так же нетолерантно я отношусь к ору под окнами (хотя пьяному - хорошо орать. Если запретить, он станет недоволен) - и приравниваю это к свадьбам. А почему нет? Резкие звуки (гудки ,если что, созданы так, чтобы привлекать внимание. Резкий громкий звук, на который срабатывает врожденный рефлекс человека) без веской причины - несомненно, раздражают. Желание пьяного поорать или радующегося - погудеть, веской мне не кажется.
Iris Sarrd
31-08-2009, 14:08
Spectre28
Все-таки предлагаю не забывать, что на километровом участке далеко не все обращают на данные гудки более капли своего драгоценного внимания. Большинству, имхо, просто наплевать.
Даммерунг
31-08-2009, 14:08
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 19:50)
Давайте начнем каждую свадьбу штрафовать. Раз вы так печетесь об окружающих, то, пожалуйста, подумайте, не станет ли недовольных в три раза больше.)
Нифига. Довольных гаишников станет в разы больше. А потом люди поймут, что к чему, и перестанут бибикать. И всем будет хорошо.
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 19:50)
Нет бы порадоваться за молодоженов, а они...
Еще раз - зачем мне за них радоваться? Тот, кого чужая свадьба радует, может порадоваться и виду украшенных машин, которые едут красиво, спокойно, с достоинством, не нарушая правил.
Нет, ну вот если честно, - если людей это так раздражает, то ведь, наверное, по уважительной причине? Или ты думаешь, что все люди одинаково спокойно переносят шум, приставания незнакомых людей и дикие гудки?
Iris Sarrd
31-08-2009, 14:18
Даммерунг Цитата
Нифига. Довольных гаишников станет в разы больше. А потом люди поймут, что к чему, и перестанут бибикать. И всем будет хорошо.
Традицию, если это уже традиция, не так-то просто искоренить.) Представьте, сколько может быть среди самих родственников людей из правоохранительных структур.
Цитата
Еще раз - [s]ну и хрен бы с ними[s] зачем мне за них радоваться? Тот, кого чужая свадьба радует, может порадоваться и виду украшенных машин, которые едут красиво, спокойно, с достоинством, не нарушая правил.
Так,если "хрен с ними", то может и забить на сигналы, издаваемые ими?
Черт, я такой маньяк, что меня радуют не только машины, но и звуки!

Цитата
Нет, ну вот если честно, Iris Sarrd - если людей это так раздражает, то ведь, наверное, по уважительной причине? Или ты думаешь, что все люди одинаково спокойно переносят шум, приставания незнакомых людей и дикие гудки?
Скольких людей раздражает-то? Тут нужно соцопрос проводить среди населения страны.)
Не все переносят спокойно. У кого-то расшатаны нервы, кто-то работу потерял, кто-то в глубокой меланхолии, кто-то вообще старческим маразмом страдает - много таких "кто-то", да))
Даммерунг
31-08-2009, 14:23
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 20:18)
Традицию, если это уже традиция, не так-то просто искоренить.)
Я что-то не помню громко сигналящих свадьб еще десять лет назад. А при Союзе таких, поди, вообще не было) По-моему, не такая уж это и традиция.
Представьте, сколько может быть среди самих родственников людей из правоохранительных структур.
И что? Им, значит, можно, а другим нельзя?
Скольких людей раздражает-то? Тут нужно соцопрос проводить среди населения страны.)
По крайней мере, среди высказавшихся на форуме нелюбителей громких гудков явно больше. И не сказать, что они меланхолики и маразматики)
Iris Sarrd
31-08-2009, 14:32
Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 14:23)
Я что-то не помню громко сигналящих свадьб еще десять лет назад. А при Союзе таких, поди, вообще не было) По-моему, не такая уж это и традиция.
Я не знаю) Исследование не проводил) В краях Спектра, вон, уже традиция (по его словам))
И что? Им, значит, можно, а другим нельзя?
До каждого когда-нибудь очередь дойдет, если свадьбы традиционные не искореняться, т.е. будет приглашаться родня, друзья... =)
И не сказать, что они меланхолики и маразматики)
Мало ли.......

Маразм подкрадывается незаметно - глядишь, а он уже ухватил тебя за печенки, заставляя ворчать и чертыхаться даже без всякого повода
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 14:32)
Маразм подкрадывается незаметно - глядишь, а он уже ухватил тебя за печенки, заставляя ворчать и чертыхаться даже без всякого повода
Или бибикать во время следования свадебного картежа, радостно делясь счастьем с окружающими (даже если они этого не хотят).
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 1:36)
Такое есть. Но по ссылкам: банальная неосторожность или невнимательность за рулем. Таких аварий тысячи тысяч и без всяких свадеб происходит.
Действительно, сбитым больше, сбитым меньше - какая, по большому счету, разница?..
Iris Sarrd
12-09-2009, 22:19
Продолжим...

Цитата(Кро @ 10-09-2009, 18:42)
Или бибикать во время следования свадебного картежа, радостно делясь счастьем с окружающими (даже если они этого не хотят).
Или ворчать: "Опять бибикают, негодники! Когда же успокоятся, окаянные?! Почему Правительство не заботится о народе?! Где дядя Путин, который запретит ужасное бибиканье?!"

Цитата(Кро @ 10-09-2009, 18:42)
Действительно, сбитым больше, сбитым меньше - какая, по большому счету, разница?..
"Зри в корень!"

Не в свадьбах тут дело...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.