Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Идеальная свадьба
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Rianna
У нас культурной программой занимаются гости, благо, половина из педотряда, в лагере вожатыми работали, не раз вели конкурсы от "Стартинейджера" до "КВН". Так что я очень надеюсь, что игры и шутки будут сильно отличаться от среднестатистических свадебных. Ну,, и гости, к тому же, 90% знакомы друг с другом...
Скоффер
Jessica K Kowton
Цитата
А почему вы воспринимаете это как "пахание"?

Нууу... Потому что так оно и есть. Конферанс - это работа, и относиться к нему следует именно как к работе, особенно если речь идет о мероприятии на 20+ человек. Со всеми вытекающими, то есть "ведущий" не имеет права напиться к середине вечера, уйти за гаражи курить/заниматься сексом/искать приключений на полтора часа и.т.д. Плюс ведущий должен быть дистанцирован от гостей, иначе начинаются капризы: "Вася, да ну нафиг этот конкурс, давай лучше другой!"- "Нет, мы хотим этот!" - "А мы вообще ничего не хотим, Вася, иди сюда, выпей с нами!", а демократия на массовом мероприятии - это лютый отстой.
Кстати, хочу отметить, что фотографа тоже лучше брать со стороны, профессионала за деньги. Моей главной (и вроде как единственной) ошибкой при подготовке свадьбы было то, что я разрешил своей на тот момент подруге привести в качестве фотографа ее друга, готового работать "за еду". Портфолио у него было неплохое, опять же экономия... Обошлось мне это счастье в запоротые на 90% фотки, а с девушкой, которая мне фотографа подсунула, мы не разговариваем. Почему? Потому что мальчик из-за мелкого конфликта с дико нервничающей невестой решил, что может обидеться и сделать работу кое-как (природная любовь к человечеству не позволяет мне предполагать, что он делал нарочно плохо). При чем о самом факте конфликта я узнал после того, как получил фотографии, когда бить лицо было уже поздно и не удобно. Будь на его месте профессионал, мы бы решили проблему за минуту: договорились бы на словах, увеличили сумму вознагрждения или попрощались бы.
Мое резюме: подготовку можно взять на себя, исполнение лучше доверить профессионалам.
Alaric
Цитата(Rianna @ 11-08-2009, 14:30)
Эгильсдоттир Jessica K Kowton, я в принципе тоже вчера только узнала. smile.gif А потом вспомнила, что в Новороссийске мы тоже видели на поручнях набережной замки через один)))

Подобные замки даже в Китае на Великой китайской стене висят smile.gif
Аспирин
Не знаю-не знаю... я тут недавно был гостем на свадьбе одного приятеля. Я, конечно, рад был за молодоженов, да и они сами были счастливы, но... но сама свадьба оставила у меня тягостное впечатление.
Это был, как водится, железный стандарт. Выкуп, ЗАГС, достопримечательности города (меня всегда удивляют немного эти процессии, курсирующие по одним и тем же местам в городе), ресторан, тамада, застолье, песни под боян... Как мне показалось, этот праздник был скорее для развеселых родственников, чем для самих молодых. Не знаю. Я бы, наверное, не хотел такого.
Мне лично куда больше понравилась другая свадьба, на которой я также присутствовал. Она была скромная (бедные студенты, что уж там). Зато молодожены устроили ее не в ЗАГСе (где всем говорят одну и ту же напутственную речь), а в лесу, на развалинах синтоистского храма (да, на Дальнем Востоке есть и такое). От самого храма мало что осталось - старые камни, кое-где иероглифы на них, а все остальное тонуло в дикой зелени. И наряды у молодых были совсем не в стандартной манере. Но я до сих пор помню, насколько это было красиво)
Rianna
Мне на свадьбе очень не понравилась пафосная речь ведущей в ДК. Жениха с невестой и без того колбасит, а тут такой грохот со всех сторон и пошлый пафос, напрочь убивающий праздник... Дали свидетельство и сразу же: первый танец, мы даже не успели отдать хотя бы гостям эту бумажку, так и танцевали с ней... Да и музыка, под которую мы пытались танцевать, не понравилась - ни чувства, ни ритма, непонятно, что под нее танцевать - вальс или польку-бабочку... Я вообще хотела под свою мелодию танцевать, под нее и репетировала, а у диджеЯ, оказывается, всё давно пристыковано... Хотела ещё заметить, что любая свадьба окупается, даже наша скромная, на тринадцать человек. smile.gif У нас в городе кроме памятных мест оказалось бесплатным катание на колесе обозрения для свадеб, чем мы и не преминули воспользоваться. Непередаваемые ощущения! smile.gif
Я, кстати, всё реже слышу, чтобы громадные оравы родственников на свадьбы приглашали...
Iris Sarrd
Кстати, интересно было бы пригласить ВСЕХ родственников и друзей... =)))
Рожкова
Всех, как правило, не получается(особенно если они из разных городов)
а свадьба - дело хорошее, мне понравилось! Даже есть желание повторить (но теперь обязательно летомwink.gif )
Лунный Кот
ну не знаю,что там такого хорошего.недавно мой дядя женился,ну,не недавно,пару лет назад,но воспоминания об этом остались до сих пор.короче,я поняла,какую свадьбу точно не хочу.
во-первых,пригласили ораву родственников(я,кстати,себя тоже причисляю к родственникам,которых вполне можно было не звать.я и вижусь-то с ним пару раз в год!)такое ощущение,что всех тетушек и дядюшек повытаскивали из деревень только ради массовки
во-вторых,свадьбу устроили в какой-то полустоловке.ну,я конечно,понимаю,что это ради экономии,но гораздо экономичнеее было бы сократить количество гостей
и,наконец,тамада.какая-то непонятная тетка в костюме а ля верка сердючка развлекала подвыпивших гостей пошловатыми конкурсами.в общем,тем,кто не пил,было совсем тоскливо

Асприн,классную свадьбу вы описали.хотелось бы тоже увидеть что-нибудь подобное,без выкупа(обычно даваемого водкой),тамады,пьяных гостей.я конечно,не горворю,что все свадьбы такие скучные,но таких все-таки большинство
Рожкова
Anariel а хорошего ...в основном то, что ты действительо, можешь провести этот день так, как сама захочешь.
И это только твой( ну и того, несчастного) выбор: приглашать много народа или нет, гудеть или вешать замки, звать тамаду или заказывать стриптиз на столе.
Лунный Кот
Рожкова,с другой стороны,часто на проведение свадьбы влияют родители,а многие из них за стандартные свадьбы.
Рожкова
Anariel У-у-у какие злые, влиятельные родители... *задумчиво*
А может в таком случае и жениЦЦо рановато, раз даже с родителями к консенсусу не пришли???
Лунный Кот
не,я говорю чисто гипотетически.мне жениться по-любому в 10-м классе рано smile.gif
Iris Sarrd
Anariel
У меня одноклассница бывшая после девятого выскочила smile.gif По залету smile.gif
Рожкова
Anariel я тоже про абстрактных "соискателей оков и рогов" говорю. Не родители женяЦЦа и жить в новой семье не родителям, так нефиг им в это дело соваться(они там гости).
Old Fisben
Цитата(Iris Sarrd @ 24-08-2009, 13:42)
Anariel
У меня одноклассница бывшая после девятого выскочила smile.gif По залету smile.gif

Эх, моложежь! smile.gif
Лунный Кот
Iris sarrd,
ну,я девушка приличная,скромная smile.gif хотя у нас тоже недавно в соседней школе свадьба состоялась

Рожкова,
но с родителями ссориться-то тоже не хочется.легко говорить "не им жениться,пусть не лезут",но своим родителям такое сказать сложно.мне бы не захотелось портить отношения с родителями только из-за этого
Рожкова
Anariel портить отношения и не следует, но к моменту заключения брака не плохо бы достичь хоть сколь ни будь гармоничных отношений с той "ячейкой общества" от которой вы, так сказать, отпочковываетесь. В конце концов не чужие люди, знают вас как облупленного и если вы способны выкинуть некий номер, то на 99% к этому готовы.
Лунный Кот
Ладно,не будем больше флудить. я думаю,здесь все зависит от силы характера человека и его решительности
Кро
Цитата(Iris Sarrd @ 12-08-2009, 10:21)
Есть) Во всяком случае, тем, кто бибикает, должно быть радостно)) Я на недавней свадьбе одноклассницы радовался точно))

Действительно, главное, чтобы бибикающим весело было. А думать об окружающих - это как-то даже несерьезно.
Iris Sarrd
Цитата(Кро @ 28-08-2009, 17:20)
Действительно, главное, чтобы бибикающим весело было. А думать об окружающих - это как-то даже несерьезно.

Во время свадьбы молодоженам, а тем более бибикающим родственникам думать об окружающих противопоказано!) Вспоминаю все ту же свадьбу и как молодожены останавливали проезжающие мимо машины, спаивали водителей и спрашивали, кто будет: мальчик или девочка)
Кро
Цитата(Iris Sarrd @ 28-08-2009, 21:18)
Во время свадьбы молодоженам, а тем более бибикающим родственникам думать об окружающих противопоказано!) Вспоминаю все ту же свадьбу и как молодожены останавливали проезжающие мимо машины, спаивали водителей и спрашивали, кто будет: мальчик или девочка)

Да вообще об окружающих думать желательно пореже. А то, того и гляди, докатимся до бездушных западных понятий вроде, простихосподи, "ответственности".
А люди еще удивляются, почему-де в Этой Стране царит такое раздолбайство. Менталитет-с.
Iris Sarrd
Кро
Не стоит драматизировать) Не думаю, что на своей свадьбе (если Вы еще не... smile.gif ) Вы станете думать об окружающих)
Даммерунг
Цитата(Iris Sarrd @ 29-08-2009, 3:18)
Вспоминаю все ту же свадьбу и как молодожены останавливали проезжающие мимо машины, спаивали водителей и спрашивали, кто будет: мальчик или девочка)

А за такое надо в морду. Предлагать алкоголь человеку за рулем - это чтоб у него потом гаишник права отобрал?
Цитата(Iris Sarrd @ 29-08-2009, 4:13)
Не думаю, что на своей свадьбе (если Вы еще не... smile.gif ) Вы станете думать об окружающих)

Об окружающих думать надо, хотя бы потому, что действительно могут в морду) Можно подумать, на празднике просто обязательно орать, бибикать и приставать к прохожим.
Iris Sarrd
Даммерунг
Не обязательно, но от этого праздник приобретает куда более праздничный вид)
Пусть попробует кто-нибудь побить морду жениха или невесты... и да узнает он затем всю мощь кулаков родни и жениха, и невесты smile.gif
А водитель сам будет виноват, что согласился выпить)
Даммерунг
Iris Sarrd
Ну что вы меня провоцируете на еще большую неприязнь к людям.
Это, между прочим, посягательство на свободу личности) Типа хошь не хошь, а разделить с нами праздничное настроение ты обязан.
Примерно так же мыслят соседи, которые поют песни до пяти утра, подростки, которые стреляют под окнами фейерверками, и им подобные. Удивительно, но радости для окружающих они производят крайне немного)
Iris Sarrd
Я провоцирую?)
Смотря как воспринимать все эти явления) Можно как не особо приятную данность, можно как, собственно, праздник, а можно и как безответственное отношение празднующих к окружающим. Ладно, некоторые по батареям стучат, так другие вообще милицию вызывают)
Нет, никто на свободу личности не посягает. Просто хотят приобщить) А не нравится - проезжай своей дорогой (ну, во всяком случае, попробуй проехать) smile.gif
Даммерунг
Цитата(Iris Sarrd @ 29-08-2009, 19:27)
Я провоцирую?)

Ну да. Я теперь никак не могу избавиться от всплывающих в памяти сцен свадебного массакра из Kill Bill smile.gif
Смотря как воспринимать все эти явления) Можно как не особо приятную данность, можно как, собственно, праздник, а можно и как безответственное отношение празднующих к окружающим.

Воспринимать это дело как праздник можно, только если ты сам имеешь к празднику отношение ну или хотя бы в праздничном настрое. Ладно Новый год - в это время, как правило, большая часть людей находится в состоянии праздника. Ну а на свадьбе-то с какой стати чужое чувство праздника делить, если ты не друг и не родственник молодоженов?
Нет, никто на свободу личности не посягает. Просто хотят приобщить) А не нравится - проезжай своей дорогой (ну, во всяком случае, попробуй проехать) smile.gif

А, понятно, это как одноразовые Свидетели Иеговы)
Iris Sarrd
Цитата
Ну да. Я теперь никак не могу избавиться из всплывающих в памяти сцен свадебного массакра из Kill Bill smile.gif

Вспомните еще свадьбу в Малиновке smile.gif

Цитата
Ну а на свадьбе-то с какой стати чужое чувство праздника делить, если ты не друг и не родственник молодоженов?

Просто) У меня это еще с детства) Помню, как мама говорила, чтобы я желание загадывал, когда свадьбу видели)

Цитата
А, понятно, это как одноразовые Свидетели Иеговы)

Похожее на них с виду) Только спрашивают о детях)
cdtnbr
Не знаю, по-моему идеальная свадьба, это я и любимый человек в церквушке где-нибудь в Карпатах и больше никого, ведь это только наш праздник, а значит нам и решать каким ему быть.
Кро
Меня всегда дико умиляли люди, которые свято уверены в обязанности окружающих причаститься к их чувствам.

Цитата(Iris Sarrd @ 29-08-2009, 13:57)
Просто) У меня это еще с детства) Помню, как мама говорила, чтобы я желание загадывал, когда свадьбу видели)

Говорю же - менталитет-с.

Цитата(Iris Sarrd @ 29-08-2009, 13:27)
Нет, никто на свободу личности не посягает. Просто хотят приобщить)

До всякого рода навязчивых приобщителей с большим трудом доходит, что люди разные, и не всем нравится то же, что им. Вернее, не всем должно нравится то же, что им.

Цитата(Iris Sarrd @ 28-08-2009, 22:13)
Не стоит драматизировать

Не стоит навязывать.

Цитата(Iris Sarrd @ 28-08-2009, 22:13)
Не думаю, что на своей свадьбе (если Вы еще не...  ) Вы станете думать об окружающих)

Благоразумия не наливать алкоголь водителям ради какого-то дурацкого обычая мне вполне хватит (даже если на моей свадьбе будеть алкоголь (даже если у меня будет свадьба)). Понимание того, что мое сугубо личное - это мое сугубо личное, и ничье больше, меня вряд ли покинет.

Цитата(Iris Sarrd @ 29-08-2009, 12:09)
А водитель сам будет виноват, что согласился выпить)

Вот интересно, сможете ли вы таким образом объяснить ситуацию родственникам тех, кого он собъет? Или вы не позволяете столь негативным вещам лезть в мозг, омрачая праздничое настроение?

Да ладно бы только своими жизнями по глупости рисковали - вы не подумайте, я не против. Тут самое подлое и мерзкое в том, что опасности под веселый свадебный задор подвергаются окружающие.

Несколько ссылочек по теме:
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=147486
http://www.gai.ru/press/news9719.htm
http://www.rosbalt.ru/2008/12/13/602860.html
Iris Sarrd
Цитата(Кро @ 30-08-2009, 20:29)
Меня всегда дико умиляли люди, которые свято уверены в обязанности окружающих причаститься к их чувствам.

А я свято уверен в том, что никто не обязан причащаться к моим чувствам, более того, я свято уверен в том, что допускать абсолютное большинство людей к моим чувствам - к святой святых моей эфирной части организма - будет святотатством. =) Удовлетворены?)

Говорю же - менталитет-с.

Несколько иной, чем тот, который имеете в виду вы)

Не стоит навязывать.

Мое мнение - не закон. Я его не навязываю. Если вам показалось иное, я не виноват)

Благоразумия не наливать алкоголь водителям ради какого-то дурацкого обычая мне вполне хватит (даже если на моей свадьбе будеть алкоголь (даже если у меня будет свадьба))

Да не в алкоголе дело. Дело в вопросе о ребенке. Ради этого останавливают. Не для того, чтобы спаивать бедняг-водил) Тем более предлагают пить ведь не сами жених с невестой, а... как там их называют?.. В общем, те, кто ходит и разливает всем встречным, требуя осушить рюмашку)

Вот интересно, сможете ли вы таким образом объяснить ситуацию родственникам тех, кого он собъет? Или вы не позволяете столь негативным вещам лезть в мозг, омрачая праздничое настроение?

Путаете. Если он собьет, то не по причине того, что ему предлагали выпить, а по причине того, что он выпил. Вся ответственность на нем. Объяснять ничего не нужно.

Да ладно бы только своими жизнями по глупости рисковали - вы не подумайте, я не против. Тут самое подлое и мерзкое в том, что опасности под веселый свадебный задор подвергаются окружающие.

Такое есть. Но по ссылкам: банальная неосторожность или невнимательность за рулем. Таких аварий тысячи тысяч и без всяких свадеб происходит.
Spectre28
Iris Sarrd,

//не по причине того, что ему предлагали выпить, а по причине того, что он выпил

(с интересом) т.е. просто раздражать людей можно, а последствия - на их совести?) скажем, если велосипедист оглянется на источник непонятных гудков и потеряет равновесие - это он виноват, потому, что оглянулся невовремя и не заметил выбоину?) хотя гудки изначально - это и есть средство привлечения внимания, работающее на наличии безусловного рефлекса у людей?)
А просто плохое настроение потому, что стоят на светофоре и гудят минуту кряду?) пешеход - не машина, уйти не получается) и стёкла не поднять за их отсутствием)
Я считаю всё же, что об окружающих думать - оно полезно в любом случае. Свадьба там, не свадьба.
Iris Sarrd
Цитата(Spectre28 @ 31-08-2009, 10:03)
(с интересом) т.е. просто раздражать людей можно, а последствия - на их совести?)

Ну, кого раздражает, кого, наоборот, радует... Всем не угодишь))

Цитата(Spectre28 @ 31-08-2009, 10:03)
скажем, если велосипедист оглянется на источник непонятных гудков и потеряет равновесие - это он виноват, потому, что оглянулся невовремя и не заметил выбоину?) хотя гудки изначально - это и есть средство привлечения внимания, работающее на наличии безусловного рефлекса у людей?)

Дык, сваливать вину с себя из-за своей же оплошности на какие-то гудки разве комильфо?) Как бы там ни было раздражить человека может, что угодно. Если он сам готов раздражиться) Встал, понимаете ли, не с той ноги)

А просто плохое настроение потому, что стоят на светофоре и гудят минуту кряду?) пешеход - не машина, уйти не получается) и стёкла не поднять за их отсутствием)

Я вообще-то никогда не видел и не слышал, чтобы свадебный кортеж гудел, не смолкая, всю свою дорогу. Тем более на пешеходных переходах и светофорах) Гудят, как правило, когда подъезжают за невестой или совершают почетный круг вокруг какого-нибудь памятника...) К тому же все время сигналить - рука устанет, да и передачу без риска для здоровья не переставишь.)

Я считаю всё же, что об окружающих думать - оно полезно в любом случае. Свадьба там, не свадьба.

Слишком много думать вредно) tongue.gif
Всем угодить, повторяюсь, невозможно. Кому не нравится - заткни уши ваткой, наконец.) У людей, вон, великое счастье (или горе, кхм smile.gif ) Эмоции выплескиваются наружу... ))
Spectre28
Iris Sarrd,

//Ну, кого раздражает, кого, наоборот, радует... Всем не угодишь))

хм. Мне казалось, что всё же есть некие правила приличия... не орать на улице, не материться там... видимо, ошибался.

//Я вообще-то никогда не видел и не слышал, чтобы свадебный кортеж гудел, не смолкая, всю свою дорогу.

позавчера видел. На протяжении километра дороги. Дальше было сложно отследить, но тут это традиция - гудеть как можно дольше и больше.

//Эмоции выплескиваются наружу... ))

удачи тогда) в последний раз, когда у окружающих эмоции выплескивались, было три часа ночи и наутро был понедельник. Лично мне хотелосьвзять биту и пойти "пообщаться". Оказалось, правда, что там все упились уже настолько, что музыку выключить банально никто не был в состоянии. Я лично не готов терпеть такие всплески спокойно. И не считаю их неизбежным злом) И оправдания такому, ИМХО, никакого совершенно. Радуешься - так радуйся так, чтобы никому не мешать.
Iris Sarrd
Цитата(Spectre28 @ 31-08-2009, 11:22)
хм. Мне казалось, что всё же есть некие правила приличия... не орать на улице, не материться там... видимо, ошибался.

Сигналы кортежа теперь будем приравнивать к матерщине? Мда, с больной головы на здоровую) Скажите это огромному количеству людей, которые, ни на кого не обращая внимания, и орут, и кричат, и чего только еще не делают (я не говорю, что с них надо брать пример).

позавчера видел. На протяжении километра дороги. Дальше было сложно отследить, но тут это традиция - гудеть как можно дольше и больше.

Километром меньше, километром больше... но раз это уже традиция, то ничего тут не попишешь) Придется терпеть или издавать поправку к закону, запрещающую свадебным кортежам бибикать)

Радуешься - так радуйся так, чтобы никому не мешать.

К сожалению, далеко не все так умеют. Особенно после того, как примут лишнего.
Есть еще немного другая подоплека... Сами празднующие считают, мне кажется, иначе: "Не радуешься с нами? Тогда не мешай радоваться нам".
Alaric
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 11:43)
Сигналы кортежа теперь будем приравнивать к матерщине?

Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 11:43)
Придется терпеть или издавать поправку к закону, запрещающую свадебным кортежам бибикать)

Из правил дорожного движения:
"19.9. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия."

Из КоАП:
"Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."

К нецензурной брани на улицах это, к сожалению, не приравнено, а жаль.
Даммерунг
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 16:35)
У людей, вон, великое счастье (или горе, кхм smile.gif ) Эмоции выплескиваются наружу... ))

Сейчас скажу сакраментальное.

Ну и хрен бы с ними. Я здесь при чем?

Прошу прощения.
Iris Sarrd
Alaric
Спасибо за напоминание ПДД, но, судя по всему, в данном случае делается исключение) Неофициальное, конечно.) Наверное, боятся, что и их тоже приобщат к празднику)

Даммерунг
А если не причем, то можно, прошу прощения, сваливать, пока не схватили за руки-ноги и не приобщили к празднику методом насильственного вливания самогона в организм smile.gif Если серьезно, то о чем мы вообще говорим?) Сигналы?) Неужели так достают, что уже невтерпеж по лбу дать?)
Даммерунг
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 18:12)
Сигналы?) Неужели так достают, что уже невтерпеж по лбу дать?)

А вы посмотрите глазами водителя. Доводилось сидеть за рулем? Сигнал бьет по безусловным рефлексам водителя, заставляет его нервничать, дергаться. Сигнал означает, что кому-то грозит авария. Конечно, водитель быстро поймет, что это очередная свадьба веселится, но зачем подвергать людей лишнему стрессу? Все и так увидят разукрашенную машину, кто хочет - тот порадуется.
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 18:12)
Если серьезно, то о чем мы вообще говорим?)

О том, что участие в празднике не дает человеку никаких прав как-либо вредить другим людям или навязывать им свою радость.
А еще - ПДД нарушать нельзя. Очень рада за краснодарцев, если у них действительно штрафуют за бибиканье не по делу.
Iris Sarrd
Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 12:39)
А вы посмотрите глазами водителя. Доводилось сидеть за рулем? Сигнал бьет по безусловным рефлексам водителя, заставляет его нервничать, дергаться. Сигнал означает, что кому-то грозит авария. Конечно, водитель быстро поймет, что это очередная свадьба веселится, но зачем подвергать людей лишнему стрессу? Все и так увидят разукрашенную машину, кто хочет - тот порадуется.

Доводилось) но встречаться за рулем со свадьбой не приходилось) Однако, судя по дядьке, с которым как-то пришлось поездить, сигнал его нисколько не нервировал - наоборот, он просигналил в ответ, спокойно проехав мимо.

Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 12:39)
О том, что участие в празднике не дает человеку никаких прав как-либо вредить другим людям или навязывать им свою радость.
А еще - ПДД нарушать нельзя. Очень рада за краснодарцев, если у них действительно штрафуют за бибиканье не по делу.

Он и не вредит. Сигналить всю дорогу, тем более при всяких поворотах, слишком сложно. Сколько в городе видел свадеб, а сигналили лишь в тех случаях, о которых я уже писал.
Давайте начнем каждую свадьбу штрафовать. Раз вы так печетесь об окружающих, то, пожалуйста, подумайте, не станет ли недовольных в три раза больше.)
_ _ _

Такое ощущение, что теперь все сводится к каким-то жалким звукам, которые неприятны некоторым личностям на слух. Нет бы порадоваться за молодоженов, а они... Это называется одним словом - мелочность. Прям загрызть из-за всякого пустяка готовы. Да пусть сигналят, сколько влезет. Я бы пожелал удачи и забыл, чем раздражаться по пустому поводу.

ЗЫ: кто-нибудь дайте мне от души посмеяться, сказав, что именно я заставляю слушать звуки свадебных кортежей smile.gif
Jessica K Kowton
Iris Sarrd, именно ты *обвинительно тычет пальцем* заставляешь слушать звуки свадебных кортежей. >:|
Iris Sarrd
Jessica K Kowton
Ура! Огромное спасибо! Как я ждал этих слов! biggrin.gif
Слушайте их, дамы и господа, и не говорите, что не слушали! tongue.gif Радуйтесь... слухонасильно.)))
Spectre28
Iris Sarrd,
т.е. ты предполагаешь, что правила ПДД написаны на пустом месте. Ну, хотелось ограничить - и ограничили гудки. А мне вот помнится, что подобное принимается во избежание опасных ситуаций. И - да, штрафовать бы неплохо каждую свадьбу. И - нет, недовольных больше не станет, потому что на километровом участке, который проезжает одна конкретная свадьба, людей куда больше, чем в самой свадьбе. И если при тебе всю дорогу не гудели - то при мне вполне себе. Тут это традиция. Боюсь, так же нетолерантно я отношусь к ору под окнами (хотя пьяному - хорошо орать. Если запретить, он станет недоволен) - и приравниваю это к свадьбам. А почему нет? Резкие звуки (гудки ,если что, созданы так, чтобы привлекать внимание. Резкий громкий звук, на который срабатывает врожденный рефлекс человека) без веской причины - несомненно, раздражают. Желание пьяного поорать или радующегося - погудеть, веской мне не кажется.
Iris Sarrd
Spectre28
Все-таки предлагаю не забывать, что на километровом участке далеко не все обращают на данные гудки более капли своего драгоценного внимания. Большинству, имхо, просто наплевать.
Даммерунг
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 19:50)
Давайте начнем каждую свадьбу штрафовать. Раз вы так печетесь об окружающих, то, пожалуйста, подумайте, не станет ли недовольных в три раза больше.)

Нифига. Довольных гаишников станет в разы больше. А потом люди поймут, что к чему, и перестанут бибикать. И всем будет хорошо.
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 19:50)
Нет бы порадоваться за молодоженов, а они...

Еще раз - зачем мне за них радоваться? Тот, кого чужая свадьба радует, может порадоваться и виду украшенных машин, которые едут красиво, спокойно, с достоинством, не нарушая правил.

Нет, ну вот если честно, - если людей это так раздражает, то ведь, наверное, по уважительной причине? Или ты думаешь, что все люди одинаково спокойно переносят шум, приставания незнакомых людей и дикие гудки?
Iris Sarrd
Даммерунг

Цитата
Нифига. Довольных гаишников станет в разы больше. А потом люди поймут, что к чему, и перестанут бибикать. И всем будет хорошо.

Традицию, если это уже традиция, не так-то просто искоренить.) Представьте, сколько может быть среди самих родственников людей из правоохранительных структур.

Цитата
Еще раз - [s]ну и хрен бы с ними[s] зачем мне за них радоваться? Тот, кого чужая свадьба радует, может порадоваться и виду украшенных машин, которые едут красиво, спокойно, с достоинством, не нарушая правил.

Так,если "хрен с ними", то может и забить на сигналы, издаваемые ими?
Черт, я такой маньяк, что меня радуют не только машины, но и звуки! smile.gif

Цитата
Нет, ну вот если честно, Iris Sarrd - если людей это так раздражает, то ведь, наверное, по уважительной причине? Или ты думаешь, что все люди одинаково спокойно переносят шум, приставания незнакомых людей и дикие гудки?

Скольких людей раздражает-то? Тут нужно соцопрос проводить среди населения страны.)
Не все переносят спокойно. У кого-то расшатаны нервы, кто-то работу потерял, кто-то в глубокой меланхолии, кто-то вообще старческим маразмом страдает - много таких "кто-то", да))
Даммерунг
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 20:18)
Традицию, если это уже традиция, не так-то просто искоренить.)

Я что-то не помню громко сигналящих свадьб еще десять лет назад. А при Союзе таких, поди, вообще не было) По-моему, не такая уж это и традиция.
Представьте, сколько может быть среди самих родственников людей из правоохранительных структур.

И что? Им, значит, можно, а другим нельзя?
Скольких людей раздражает-то? Тут нужно соцопрос проводить среди населения страны.)

По крайней мере, среди высказавшихся на форуме нелюбителей громких гудков явно больше. И не сказать, что они меланхолики и маразматики)
Iris Sarrd
Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 14:23)
Я что-то не помню громко сигналящих свадьб еще десять лет назад. А при Союзе таких, поди, вообще не было) По-моему, не такая уж это и традиция.

Я не знаю) Исследование не проводил) В краях Спектра, вон, уже традиция (по его словам))

И что? Им, значит, можно, а другим нельзя?

До каждого когда-нибудь очередь дойдет, если свадьбы традиционные не искореняться, т.е. будет приглашаться родня, друзья... =)

И не сказать, что они меланхолики и маразматики)

Мало ли....... tongue.gif Маразм подкрадывается незаметно - глядишь, а он уже ухватил тебя за печенки, заставляя ворчать и чертыхаться даже без всякого повода smile.gif
Кро
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 14:32)
Маразм подкрадывается незаметно - глядишь, а он уже ухватил тебя за печенки, заставляя ворчать и чертыхаться даже без всякого повода

Или бибикать во время следования свадебного картежа, радостно делясь счастьем с окружающими (даже если они этого не хотят).
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 1:36)
Такое есть. Но по ссылкам: банальная неосторожность или невнимательность за рулем. Таких аварий тысячи тысяч и без всяких свадеб происходит.

Действительно, сбитым больше, сбитым меньше - какая, по большому счету, разница?..
Iris Sarrd
Продолжим... smile.gif

Цитата(Кро @ 10-09-2009, 18:42)
Или бибикать во время следования свадебного картежа, радостно делясь счастьем с окружающими (даже если они этого не хотят).

Или ворчать: "Опять бибикают, негодники! Когда же успокоятся, окаянные?! Почему Правительство не заботится о народе?! Где дядя Путин, который запретит ужасное бибиканье?!" tongue.gif smile.gif

Цитата(Кро @ 10-09-2009, 18:42)
Действительно, сбитым больше, сбитым меньше - какая, по большому счету, разница?..

"Зри в корень!" smile.gif Не в свадьбах тут дело...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.