Нормальный вопрос. Напомню всем (и себе в первую очередь) краткую историю D&D/AD&D.
1974 - Создается ролевое
приложение к военной игре. Соавторов у него двое - Гайгекс и Арнесон - и каждый водит по своему миру. Впрочем, каждый мир - Серый Ястреб и Чернотопье - еще слишком мал, соответственно замок с подземельями (город Сероястребск появится позже

) и болото с деревушкой.
1977-1979 - Создается ролевая игра AD&D. Примерно в это же время Гайгекс расплевался с Арнесоном, тот ушел из TSR, основав "Гильдию Судий", и долго судился как за сам логотип D&D, так и за права на сеттинг "Чернотопье". Свой родимый "Серый Ястреб" Гайгекс подгоняет под новые правила, а "Чернотопье", чтобы избежать судебных тяжб, торжественно переименовывается в "Мистару", для которой есть свои собственные правила - базовые правила D&D (надо полагать, Первая Редакция D&D все-таки отличалась от Оригинальных D&D 1974 года со всеми их приложениями).
Теперь есть две игры, и для каждой - свой собственный мир. Пока нет нужды что-либо детализировать и систематизировать.
1982-1984 - Для Первой Редакции AD&D создается принципиально новый сеттинг - "Сага о Копье". Мысль о том, что не худо выпустить коробочный набор и/или справочную литературу благополучно никому не приходит в голову (кто не верит - пусть посмотрит на DL5, она на сайте есть. Это, скорее, приложение для тех, кто прочел всю худ. литературу по сеттингу).
1987 - Для AD&D создается еще один сеттинг - "Забытые Царства". На этот раз, благодаря, надо полагать одному канадскому библиотекарю (подпольный псевдоним "Эльминстер") появляется и сеттинговая литература (а что вы хотели, всю жизнь с каталогами возиться, поневоле начнешь все систематизировать и катологизировать

).
1989 - Появляется Вторая Редакция AD&D. Справочной литературы по "Серому Ястребу" и "Саге о Копье" по прежнему нет, и ближайшие год-два не предвидится, зато создается новый сеттинг, позволяющий связать все три воедино (Сеттинг Всевластья

) - "Летучий Корабль". Конечно, пиши его книжный червь Эльминстер, так там все было бы разложено по полочкам. Но его написал автор Второй Редакции Джеф Грабб. Видимо работа над самой Редакцией настолько его утомила, что он просто не воспринял "Корабль" как что-то отдельное, и, как когда-то Гайгекс и Арнесон, счел его всего лишь приложением - оттого такая непродуманость в компоновке материала.
1991 - Наученные чужими ошибками Деннинг и Браун создают "Темное Солнце". Все до невозможности упорядоченное (впрочем, это не помешало им посеять класс "торговца", который в таблице групп навыков упомянут, но нигде в Книге Правил не описан

).
Могу в чем-то и ошибаться - писал по памятиДальнейшее уже к делу не относится. Скажу лишь, что все прогрессивное человечество ожидало, что к 25-летию самой игры и 10-летию "Летучего Корабля" появится доведенное до ума Второе издание. Увы, им предстояло разочароваться.
Вообще, в новые, исправленые и дополненные правила должен был войти материал из коробочных наборов "Приключения в Космосе" (базовый набор), "Спутник боевого капитана" и приложений "Затерянные Корабли" и "Полный Справочник Космохода". Плюс там по мелочам материал из журнальных статей и разбросанные по разным книгам идеи.
Так что, вполне возможно, именно нам и придется писать "сетевые" правила для "Летучего Корабля".
Что касается именно кораблей, то, похоже, кому-то придется переводить "Руководство по распознанию кораблей", благо материал там идет постатейно, что допускает постатейный же перевод и выкладку на сайте.
Вообще, можно помимо "Бестиария" завести "Планетарий" (да сколько там тех планет: сферы Кринна, Семли и Торила, плюс "Практическая Планетология". Хотя, надо будет еще проверить по приключениям) и "Кораблярий". Скажем, корабли три-кринов в сб. приключений "Череп и бушприты" описаны подробнее, чем в "Руквоводстве по кораблям" из набора "Спутник Боевого Капитана".