Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Как вы относитесь к продолжениям?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2
OriOle
Иногда бывает читаю продолжения написанные другими авторами... Есть вещи, которые хорошо написаны.. Есть и те, которые не очень... Не люблю надуманность и "мыльность" сюжетов... Даже в циклах одного автора... Утомляет...
Еще очень большую роль играет переводчик... Ведь книги из одного цикла (или даже одна и та же книга) могут звучать совершенно по разному в зависимости от мастерства переводчика...
bhean_sidhe
нет, не имеют...

кощунство это...
Mirry
Если продолжение написано автором, то положительно, в остальных случаях как правило нет. Хотя встречаются интересные экземпляры.
Corwin
user posted image

Прочитал продолжение 9 принцев Амбера, неплохо написано, но конец мне не понравился.

Если кто хочет почитать, вот ссылочка.

http://vision.dyns.net/avtory/books/shumil.php
Corvin (ddr)
Все зависит от того кто и как.
К примеру, Дюна. С удовольствием читал продолжения, написанные Гербертом.
Но та халтура(с моим мнением можно, конечно, спорить, но...), которую пишет его сын в соавторстве с каким-то сценаристом встает поперек горла.
Tire
Чаще всего читаю продолжения только там, где оно предпологается.Например у Перумова. А так не одно продолжение мне не понравилось больше, чем первая книга.
Ориэлла
Я не выскажу какой-то очень оригинальной мысли, если скажу, что к продолжениям, созданным автором, я отношусь обычно хорошо, а вот продолжения, написанные другими людьми, иногда читаю, но очень редко... Просто, героев, которые нам полюбились, создавал именно автор, и, рассказывая об их приключениях, он вкладывал в личности героев частичку себя. А вот тот, кто писал продолжения, даже если он проникся книгами, искренно полюбил героев, и тоже вкладывает в них часть себя - он уже не тот, первый автор, он другой, и герои у него получатся другими...

Хотя бывает, и очень часто, так, что и первоначальный автор делает последующие книги НАМНОГО хуже предыдущих (стоит хотя бы взять например "Седьмое правило" Гудкайнда или "Ксанф" Энтони). Хотя я не буду сейчас писать на эту тему много... О продолжениях книг еще Сапковский в своей книге "Нет золота в Серых горах" очень хорошо написал, и я согласна с его мнением...
Spectre28
Разумеется, всё зависит от конкретного писателя, конкретной книги. Как можно настолько общие вопросы задавать?))
Фрейя
Знаете, а вот мне как-то не попадались такие продолжения!Ну наверно прикольно почитать если хорошо написано! biggrin.gif
AxE
Продолжения просто должны быть, всегда ведь есть интерес, а что потом.... некоторые люди в финалы вроде "и жили они долго и счастливо" не верят, всегда ведь хочется узнать что-то побольще о своих героях...
Frigia
прочитала продолжение Перумова... после этого больше ни одну книгу, написанную им не читала... что он сделал с Средиземьем?..

FRIGIA, не стоит так злоупотреблять многоточиями. И пишите фамилии с большой буквы.
Светлый Циник
Ко всем продолжениям отношусь с подозрением...( wink.gif ) Продолжения обычно бывают намного хуже самих книг...
Ниакрит
Читаю почти , что все продолжения серий, которые начал читать...очень интересно иногда!!!
Romeo
Я читаю всегда. Точнее начинаю читать, но очень часто на этом дело и заканчивается, хотя бывают приятные исключения
ARel
продолжения почти всегда несут в себе меньше чем оригинал...
Milyca
Резко отрицательно. Другие авторы не могут воссоздать тот дух героев, что был присущ им при оригинальном авторе и получается уже какая-то пародия, а не книжка, своебразные "Маски шоу". На моей памяти нет достойный продолжений ИМХО.
Great Orlangur
Из сиквелов пока только знаком с "Кольцом Тьмы".
Если познакомлюсь с таким же грандиозным творением,как "Властелин Колец",то конечноже буду жаждать его продолжения.
Fire Demon
"Продолжения" книг, по большей части - полная ерунда... их НУЖНО не читать.
Dark warior
Отношусь я нормально к продолжением, но иногда бывает тяжело ждать, когда выйдет продолжение и забывается, то что читал в первой части.

Исключения это легендарный Конан у каждой книги разный автор вот тут та и есть тяжесть составления хронологии, что есть откуда и что с чем связано
Кайран
Цитата(Spectre28 @ 15-03-2004, 9:40)
Разумеется, всё зависит от конкретного писателя, конкретной книги. Как можно настолько общие вопросы задавать?))
Согласен. Попробую вспомнить, с какими "продолжениями" знаком.

"Кольцо Тьмы" - самое первое, что я вообще читал. Средиземье, лишенное романтических покровов Толкиена, оказалось не менее интересным. Интересно, что у меня на полке КТ стоит по соседству с ВК. wink.gif

"Последний кольценосец" - борьба "бобра с козлом" заменена противостоянием двух миров, ни один из которых Злом Абсолютным не является. Просто они несовместимы и потому один должен погибнуть.

"Черная Книга Арды" - поголовное перекрашивание героев, мир получился не слишком убедительным. Из всех трех книг лучшая - "Великая Игра" с биографиями назгулов.

Приквелы к "Дюне" - начисто лишены гербертовского духа, увы. sad.gif Анаголичная история с постжелязновскими "Амберами".

"Время Учеников" по Стругацким - качество произведений варьируется от "очень хорошо" ("Змеиное молоко") до "очень плохо" ("Слегач", "Посетитель музея").

"Миры Ника Перумова" - к сожалению, в сборники попали не самые лучшие рассказы конкурса "Изумрудный Дракон". Желающие могут убедиться сами - все работы выложены в Цитадели Олмера.
DiVert
Всегда читаю, потому что это так или иначе имеет отношения к книге. Читаю пристрастно, а когда ознакомлюсь - или кладу на полку, или бросаю за полку - в зависимости от качества.
Как правило все книжки идут "за полку". Почему-то продолжения не всегда качественные.
Лэрри
Почти не читаю продолжений, написанных другими авторами. Читала Перумова... Как можно было так извратить идеи Толкиена?
Единственное, что не вызывает негативных эмоций - продолжения приключенай Конана.
Brina
Стараюсь всегда почитывать,но вот,что я вам скажу:заметила такую закономерность(но есть и исключения) продолжения всегда хуже,чем самая первая и оригинальная книга,что очень печально sad.gif((
LeA
Не читаю их, ибо ну не может другой автор достоверно передать атмосферу того мира, который был в начальных книгах описан... Проверено неоднократно. Лажа. к примеру, ни нравится ни Перумовское творение, ни всеобщие продолжения Семеновой.. халтура, имхо
Genevieve
Я иногда читаю. Просто, чтобы узнать, что может быть дальше или что могло быть раньше. Но чаще всего эти книги вызывают у меня чувство неудовлетворения.
Танцующий с Тенями
Цитата
Не читаю их, ибо ну не может другой автор достоверно передать атмосферу того мира, который был в начальных книгах описан... Проверено неоднократно. Лажа. к примеру, ни нравится ни Перумовское творение, ни всеобщие продолжения Семеновой.. халтура, имхо

Не только ИМХО, а халтура...)) Вот, нас двое... Терпеть не могу их продолжения, кто бы там что ни говорил... Еслт кому-то нравится, то пусть читают и наслаждаются... А я хоть и читаю, но обычно разочаровываюсь в них... Перумова убить хотелось... Он мне конкретно подпортил ощущения...
Тореас
Цитата(Танцующая с Тенями @ 29-08-2006, 11:33)
Перумова убить хотелось...

на вкус и цвет товарищей нет. не нравится - не читайте.
не хотелось бы разводить полемику, подобную той, что уже была несколько раз на литфоруме между так называемыми "толкиенистами" и "перумистами". я тебе только честно скажу, "толкиенисты" проиграли smile.gif
вообще почему такая отрицательная реакция именно к произведениям Капитана, а на "шедевры" госпожи Ниенны или господина Еськова побоку. вот это действительно кошмар.
крики "Толкиен - это святое" можно рассматривать как необъяснимый и совершенно ненужный фанатизм.
Не стоит рассматривать КТ как именно продолжение Толкиена. это отдельное произведение со своим собственным сюжетом, которое лишь отчасти опирается на далекие события, описанные Толкиеном.
Танцующий с Тенями
Я и не говорю! Не говорю! Я говорю, что МНЕ не понравилось... Я уважаю и люблю Перумова - но его собственные произведения... Я не склонна к созданию идеалов и кумиров... Толкиен - не святое... )) Я просто говорю о своих впечатлениях...Конкретно это - мне не понравилось.. Да, в нем есть что-то... Но оно просто не мое... Я ведь не говорю, что мое мнение - это свыше? )))
Кстати, при всем при том, шедевры госпожи Ниенны весьма неплохи...))
Хэлкар
Цитата
Вот, нас двое...

До некоторой степени трое. Только вот я Семеновой, сожалению, вообще не читал.
Еськов мне кажется графоманией (Имхо);а вот шедевры госпожи Ниэннах в моих глазах побили не одну самостоятельную книгу самостоятельного автора. Во всяком случае, в них нет попыток переписать историю так, как хотелось бы автору и все сказанное более или менее ложится под Толкиеновскую реальность.
Продолжения все я люблю; наличие продолжения подтверждает, что любимые герои не забыты и живы( по крайней мере некоторые), а история продолжается.
LeA
Танцующая с Тенями
Цитата(Танцующая с Тенями @ 29-08-2006, 8:33)
Не только ИМХО, а халтура...))

user posted image

Тореас
Цитата
не хотелось бы разводить полемику, подобную той, что уже была несколько раз на литфоруме между так называемыми "толкиенистами" и "перумистами". я тебе только честно скажу, "толкиенисты" проиграли

не скажешь коротко, о чем речь была и каким образом они проиграли?)

Цитата
вообще почему такая отрицательная реакция именно к произведениям Капитана, а на "шедевры" госпожи Ниенны или господина Еськова побоку.

эм.. наверно, потому, что я ламерша и даже не знаю, кто это =( просветите кто-нить плз

Хелкар
Цитата
До некоторой степени трое. Только вот я Семеновой, сожалению, вообще не читал.

Что ж ты так! ohmy.gif Немедленно засаживайся за Волкодава)) это ж классика!
Эльвира
Для меня всё зависит от того хорошее ли придолжение. Если знакомым оно нравится -- прочитаю. Нет -- значит нет. Но в принцепе подозрение всегда присутствует. Очень не люблю разочаровываться в любимых книгах из-за плохого продолжения.
Vetra
Продолжение должен писать лишь автор - да и то не всегда. Просто те продолжения, которые я читала, всегда подразумевали та-а-акое изменение мира, что если название изменить, то и не узнаешь его (ага, я про Рейб, родимую, и про Локхарда). Тогда почему бы не придумать свой мир, в котором писатель - бог, что хочешь, то твори? Не понимаю я этих продолжателей. На чужую территорию лезут, в чужие мысли вмешиваются...
kat dallas
Не могу обобщать, так как все зависит от конкретного автора, конкретной книги и конкретного продолжения. Иногда бывает очень даже неплохо.
Ори
Вообще, я люблю продолжения, но иногда они бывают скучноватыми. Но порой, бывают лучше, чем начала.
Олегович
Люблю продолжения, как наркоман любит новую дозу, ибо некоторые хорошо написанные книги способны вызвать самую настоящую зависимость. К сожалению многие авторы пользуются этим, как реально существующие барыги, и "радуют" поклонников (зависимых) не качественными произведениями (товаром). Грустно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.