Иногда бывает читаю продолжения написанные другими авторами... Есть вещи, которые хорошо написаны.. Есть и те, которые не очень... Не люблю надуманность и "мыльность" сюжетов... Даже в циклах одного автора... Утомляет...
Еще очень большую роль играет переводчик... Ведь книги из одного цикла (или даже одна и та же книга) могут звучать совершенно по разному в зависимости от мастерства переводчика...
bhean_sidhe
7-03-2004, 0:21
нет, не имеют...
кощунство это...
Если продолжение написано автором, то положительно, в остальных случаях как правило нет. Хотя встречаются интересные экземпляры.

Прочитал продолжение 9 принцев Амбера, неплохо написано, но конец мне не понравился.
Если кто хочет почитать, вот ссылочка.
http://vision.dyns.net/avtory/books/shumil.php
Corvin (ddr)
14-03-2004, 6:42
Все зависит от того кто и как.
К примеру, Дюна. С удовольствием читал продолжения, написанные Гербертом.
Но та халтура(с моим мнением можно, конечно, спорить, но...), которую пишет его сын в соавторстве с каким-то сценаристом встает поперек горла.
Чаще всего читаю продолжения только там, где оно предпологается.Например у Перумова. А так не одно продолжение мне не понравилось больше, чем первая книга.
Я не выскажу какой-то очень оригинальной мысли, если скажу, что к продолжениям, созданным автором, я отношусь обычно хорошо, а вот продолжения, написанные другими людьми, иногда читаю, но очень редко... Просто, героев, которые нам полюбились, создавал именно автор, и, рассказывая об их приключениях, он вкладывал в личности героев частичку себя. А вот тот, кто писал продолжения, даже если он проникся книгами, искренно полюбил героев, и тоже вкладывает в них часть себя - он уже не тот, первый автор, он другой, и герои у него получатся другими...
Хотя бывает, и очень часто, так, что и первоначальный автор делает последующие книги НАМНОГО хуже предыдущих (стоит хотя бы взять например "Седьмое правило" Гудкайнда или "Ксанф" Энтони). Хотя я не буду сейчас писать на эту тему много... О продолжениях книг еще Сапковский в своей книге "Нет золота в Серых горах" очень хорошо написал, и я согласна с его мнением...
Spectre28
15-03-2004, 9:40
Разумеется, всё зависит от конкретного писателя, конкретной книги. Как можно настолько общие вопросы задавать?))
Знаете, а вот мне как-то не попадались такие продолжения!Ну наверно прикольно почитать если хорошо написано!
Продолжения просто должны быть, всегда ведь есть интерес, а что потом.... некоторые люди в финалы вроде "и жили они долго и счастливо" не верят, всегда ведь хочется узнать что-то побольще о своих героях...
прочитала продолжение Перумова... после этого больше ни одну книгу, написанную им не читала... что он сделал с Средиземьем?..
FRIGIA, не стоит так злоупотреблять многоточиями. И пишите фамилии с большой буквы.
Светлый Циник
27-03-2004, 17:55
Ко всем продолжениям отношусь с подозрением...(

) Продолжения обычно бывают намного хуже самих книг...
Читаю почти , что все продолжения серий, которые начал читать...очень интересно иногда!!!
Я читаю всегда. Точнее начинаю читать, но очень часто на этом дело и заканчивается, хотя бывают приятные исключения
продолжения почти всегда несут в себе меньше чем оригинал...
Резко отрицательно. Другие авторы не могут воссоздать тот дух героев, что был присущ им при оригинальном авторе и получается уже какая-то пародия, а не книжка, своебразные "Маски шоу". На моей памяти нет достойный продолжений ИМХО.
Great Orlangur
14-10-2004, 1:05
Из сиквелов пока только знаком с "Кольцом Тьмы".
Если познакомлюсь с таким же грандиозным творением,как "Властелин Колец",то конечноже буду жаждать его продолжения.
Fire Demon
14-10-2004, 10:30
"Продолжения" книг, по большей части - полная ерунда... их НУЖНО не читать.
Dark warior
14-10-2004, 17:22
Отношусь я нормально к продолжением, но иногда бывает тяжело ждать, когда выйдет продолжение и забывается, то что читал в первой части.
Исключения это легендарный Конан у каждой книги разный автор вот тут та и есть тяжесть составления хронологии, что есть откуда и что с чем связано
Цитата(Spectre28 @ 15-03-2004, 9:40)
Разумеется, всё зависит от конкретного писателя, конкретной книги. Как можно настолько общие вопросы задавать?))
Согласен. Попробую вспомнить, с какими "продолжениями" знаком.
"Кольцо Тьмы" - самое первое, что я вообще читал. Средиземье, лишенное романтических покровов Толкиена, оказалось не менее интересным. Интересно, что у меня на полке КТ стоит по соседству с ВК.
"Последний кольценосец" - борьба "бобра с козлом" заменена противостоянием двух миров, ни один из которых Злом Абсолютным не является. Просто они несовместимы и потому один должен погибнуть.
"Черная Книга Арды" - поголовное перекрашивание героев, мир получился не слишком убедительным. Из всех трех книг лучшая -
"Великая Игра" с биографиями назгулов.
Приквелы к
"Дюне" - начисто лишены гербертовского духа, увы.

Анаголичная история с постжелязновскими
"Амберами"."Время Учеников" по Стругацким - качество произведений варьируется от "очень хорошо" ("Змеиное молоко") до "очень плохо" ("Слегач", "Посетитель музея").
"Миры Ника Перумова" - к сожалению, в сборники попали не самые лучшие рассказы конкурса "Изумрудный Дракон". Желающие могут убедиться сами - все работы выложены в Цитадели Олмера.
Всегда читаю, потому что это так или иначе имеет отношения к книге. Читаю пристрастно, а когда ознакомлюсь - или кладу на полку, или бросаю за полку - в зависимости от качества.
Как правило все книжки идут "за полку". Почему-то продолжения не всегда качественные.
Почти не читаю продолжений, написанных другими авторами. Читала Перумова... Как можно было так извратить идеи Толкиена?
Единственное, что не вызывает негативных эмоций - продолжения приключенай Конана.
Стараюсь всегда почитывать,но вот,что я вам скажу:заметила такую закономерность(но есть и исключения) продолжения всегда хуже,чем самая первая и оригинальная книга,что очень печально

((
Не читаю их, ибо ну не может другой автор достоверно передать атмосферу того мира, который был в начальных книгах описан... Проверено неоднократно. Лажа. к примеру, ни нравится ни Перумовское творение, ни всеобщие продолжения Семеновой.. халтура, имхо
Genevieve
29-08-2006, 0:34
Я иногда читаю. Просто, чтобы узнать, что может быть дальше или что могло быть раньше. Но чаще всего эти книги вызывают у меня чувство неудовлетворения.
Танцующий с Тенями
29-08-2006, 8:33
Цитата
Не читаю их, ибо ну не может другой автор достоверно передать атмосферу того мира, который был в начальных книгах описан... Проверено неоднократно. Лажа. к примеру, ни нравится ни Перумовское творение, ни всеобщие продолжения Семеновой.. халтура, имхо
Не только ИМХО, а халтура...)) Вот, нас двое... Терпеть не могу их продолжения, кто бы там что ни говорил... Еслт кому-то нравится, то пусть читают и наслаждаются... А я хоть и читаю, но обычно разочаровываюсь в них... Перумова убить хотелось... Он мне конкретно подпортил ощущения...
Цитата(Танцующая с Тенями @ 29-08-2006, 11:33)
Перумова убить хотелось...
на вкус и цвет товарищей нет. не нравится - не читайте.
не хотелось бы разводить полемику, подобную той, что уже была несколько раз на литфоруме между так называемыми "толкиенистами" и "перумистами". я тебе только честно скажу, "толкиенисты" проиграли

вообще почему такая отрицательная реакция именно к произведениям Капитана, а на "шедевры" госпожи Ниенны или господина Еськова побоку. вот это действительно кошмар.
крики "Толкиен - это святое" можно рассматривать как необъяснимый и совершенно ненужный фанатизм.
Не стоит рассматривать КТ как именно продолжение Толкиена. это отдельное произведение со своим собственным сюжетом, которое лишь отчасти опирается на далекие события, описанные Толкиеном.
Танцующий с Тенями
29-08-2006, 8:56
Я и не говорю! Не говорю! Я говорю, что МНЕ не понравилось... Я уважаю и люблю Перумова - но его собственные произведения... Я не склонна к созданию идеалов и кумиров... Толкиен - не святое... )) Я просто говорю о своих впечатлениях...Конкретно это - мне не понравилось.. Да, в нем есть что-то... Но оно просто не мое... Я ведь не говорю, что мое мнение - это свыше? )))
Кстати, при всем при том, шедевры госпожи Ниенны весьма неплохи...))
Цитата
Вот, нас двое...
До некоторой степени трое. Только вот я Семеновой, сожалению, вообще не читал.
Еськов
мне кажется графоманией (Имхо);а вот шедевры госпожи Ниэннах в моих глазах побили не одну самостоятельную книгу самостоятельного автора. Во всяком случае, в них нет попыток переписать историю так, как хотелось бы автору и все сказанное более или менее ложится под Толкиеновскую реальность.
Продолжения все я люблю; наличие продолжения подтверждает, что любимые герои не забыты и живы( по крайней мере некоторые), а история продолжается.
Танцующая с Тенями Цитата(Танцующая с Тенями @ 29-08-2006, 8:33)
Не только ИМХО, а халтура...))
ТореасЦитата
не хотелось бы разводить полемику, подобную той, что уже была несколько раз на литфоруме между так называемыми "толкиенистами" и "перумистами". я тебе только честно скажу, "толкиенисты" проиграли
не скажешь коротко, о чем речь была и каким образом они проиграли?)
Цитата
вообще почему такая отрицательная реакция именно к произведениям Капитана, а на "шедевры" госпожи Ниенны или господина Еськова побоку.
эм.. наверно, потому, что я ламерша и даже не знаю, кто это =( просветите кто-нить плз
ХелкарЦитата
До некоторой степени трое. Только вот я Семеновой, сожалению, вообще не читал.
Что ж ты так!

Немедленно засаживайся за Волкодава)) это ж классика!
Для меня всё зависит от того хорошее ли придолжение. Если знакомым оно нравится -- прочитаю. Нет -- значит нет. Но в принцепе подозрение всегда присутствует. Очень не люблю разочаровываться в любимых книгах из-за плохого продолжения.
Продолжение должен писать лишь автор - да и то не всегда. Просто те продолжения, которые я читала, всегда подразумевали та-а-акое изменение мира, что если название изменить, то и не узнаешь его (ага, я про Рейб, родимую, и про Локхарда). Тогда почему бы не придумать свой мир, в котором писатель - бог, что хочешь, то твори? Не понимаю я этих продолжателей. На чужую территорию лезут, в чужие мысли вмешиваются...
kat dallas
8-11-2010, 21:47
Не могу обобщать, так как все зависит от конкретного автора, конкретной книги и конкретного продолжения. Иногда бывает очень даже неплохо.
Вообще, я люблю продолжения, но иногда они бывают скучноватыми. Но порой, бывают лучше, чем начала.
Олегович
3-12-2010, 19:27
Люблю продолжения, как наркоман любит новую дозу, ибо некоторые хорошо написанные книги способны вызвать самую настоящую зависимость. К сожалению многие авторы пользуются этим, как реально существующие барыги, и "радуют" поклонников (зависимых) не качественными произведениями (товаром). Грустно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.