Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Другой мир
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3
Къера
Цитата
Вот непонятно: Соня была вроде как биологической дочерью Виктора, т.е. она была сначала ребенком, потом выросла. Учитывая, что вампиры бессмертны, непонятно, в каком возрасте они перестают стареть. Судя по виду старейшин, вампы перестают изменяться, лишь приняв облик древних старцев, и остаются в таком виде на всю вечность.

Я тут почитала текст в Википедии про биографию Виктора, и мне кажется, что всё происходит следующим образом: если человек был обращен в вампира с помощью укуса, то он навсегда остается в том возрасте, в котором был инициирован. Отсюда довольно пожилые старейшины. Как я понимаю, Виктор был обращен родоначальником вампиров Маркусом Корвинусом уже тогда, когда вот-вот должен был умереть от старости. А вот если на свет появился ребенок вампира, то он вырастет лет до 20-25, а потом будет вечно выглядеть на этот возраст.

А что касается глаз Сони, да, это изменение цвета очень бросалось в глаза. Я для себя нашла единственное объяснение: это не баг, а фича, и создатели фильма таким образом пытались подчеркнуть человечность дочери Виктора и испытываемые ей чувства ) Когда она сражается с оборотнями - глаза льдисто-голубые, когда говорит с Люцианом или о Люциане - глаза карие ) А у Виктора глаза ледяные всегда.
Lidok
Цитата(Tsi-Tsu @ 8-02-2009, 16:42)
Вот непонятно: Соня была вроде как биологической дочерью Виктора, т.е. она была сначала ребенком, потом выросла. Учитывая, что вампиры бессмертны, непонятно, в каком возрасте они перестают стареть. Судя по виду старейшин, вампы перестают изменяться, лишь приняв облик древних старцев, и остаются в таком виде на всю вечность.

P.S.: Обратила внимание, что в некоторых сценах глаза Сони забыли сделать синими, а оставили обычного карего цвета. Неожиданно грубый ляп, как такое можно было допустить? blink.gif

Насколько я знаю, вампиры просто замедляют процесс роста, то есть они тоже стареют, но просто очень медленно. Достигая своего совершеннолетия, они процесс взросления (или старения) сильно замедляется. То есть даже если человек был обращен в вампиры в возрасте 25 лет, то через лет 300 он не будет выглядеть на 25, он в принципе будет выглядеть на лет 27-28, стареют, только очень-очень медленно, хотя по природе своей они бессмертны.
"Подобно Драконам, вампиры разделены на возрастные категории. По существу, когда вампир становится старше, его могущество также растет. ... Патриархи чрезвычайно редки, редко вампиры проживают столь долго. ...
Названия и связанный с ним возраст вампира:
Юный 0--99 лет
Взрослый 100--199 лет
Старый 200--299 лет
Старейший 300--399 лет
Древний 400--499 лет
Эминент (титул кардинала) 500--999 лет
Патриарх 1000 -- + лет

Цвет глаз в фильме возможно зависел от формы, принимаемой вампиром. "проявлением сверхъестественной природы вампира является его способность изменять форму. Чтобы лучше защищаться или сражаться с другими, все вампиры имеют общую для всех вампиров способность добровольно изменять свою физическую форму. ... Однако имеются много вампиров, которые обладают уникальными силами и большее разнообразие форм". Возможно, Соня показана в некоторых моментах, когда она меня форму пред сражением (хотя почему тогда, это выражено только лишь изменением цвета радужной?!).

Тсарь
Был удивлён увидев в этой теме столько положительных отзывов на Другой Мир 3. Может я не очень подходящий зритель для этого фильма: хоть оба первых Андерворлда и смотрел - ничего из них уже не помню. Но смотря приквел совершенно необязательно знать что было после...

Для меня это совершенно блеклая камерная история с классическим сюжетом. Ни тема вампиров ни тема оборотней имхо не раскрыта. Если бы фильм был просто про вражду двух человекческих кланов - сюжет не сильно бы изменился. Да, Люциан временами превращается в чудище, да, Виктор эффектно на камеру пьёт кровь из бокала, но всё это максимум тянет на антураж.

То есть для меня это просто обычная мелодрама, просто в вампирской стилистике. Доспехи красивые. Соня красивая. Глазюки у Виктора красивые. Но единственным фильмом про вампиров который мне понравился был и остаётся "Интервью с вампиром" (это если не считать многочисленных экранизаций Брэма Стокера).

А жаль. Вампиры в средневековом обществе - тема-то благодатная %)
Tsi-Tsu
Цитата
А вот если на свет появился ребенок вампира, то он вырастет лет до 20-25, а потом будет вечно выглядеть на этот возраст.

Такая теория шита белыми нитками. Как-то нелогично... biggrin.gif
Да и вообще, как у вампиров могут рождаться дети?... Правдоподобнее было бы, если б Виктор нашел эту девочку и ждал, пока она достигнет подходящего возраста, чтобы ее обратить...
Цитата
Я для себя нашла единственное объяснение: это не баг, а фича, и создатели фильма таким образом пытались подчеркнуть человечность дочери Виктора и испытываемые ей чувства )

Да, может быть. Я не обратила внимания, в какие именно моменты глаза изменялись. Надо будет еще раз глянуть фильм, чтобы обнаружить закономерность, если она там есть.
Къера
*пожимает плечами* Просто теория ) Или так, или как Lidok сказала smile.gif Вампиры в разных произведениях несколько отличаются друг от друга способностями, уязвимыми местами, особенностями развития и пр., допустим, Дракула Брэма Стокера не во всем похож на вампиров Энн Райс, а Майер из "Vampire Hunter D: Bloodlust" не слишком напоминает Блэйда smile.gif Я не знаю точно, по каким канонам идет развитие вампиров в "Другом мире", поэтому можно только строить предположения (:

Цитата
Да и вообще, как у вампиров могут рождаться дети?... Правдоподобнее было бы, если б Виктор нашел эту девочку и ждал, пока она достигнет подходящего возраста, чтобы ее обратить...

Но Соня же как-то забеременела wink.gif Значит могут smile.gif Опять же, согласно статье в Википедии, которая, как я поняла, основана на серии книг "Другой мир", Соня была биологической дочерью Виктора и вампирши Илоны.

Тсарь

Цитата
То есть для меня это просто обычная мелодрама, просто в вампирской стилистике.

Ну так оно и есть, в принципе. Я лично честно признаюсь, что мне фильмы серии "Другой мир" нравятся только из-за мрачного антуража. rolleyes.gif Красиво, эффектно, стильно, радует глаз. А новизной сюжета и глубиной философской мысли такие фильмы обычно и не поражают smile.gif Вот и здесь разыграли очередную вариацию бессмертной шекспировской трагедии, только на сей раз Ромео лохматый, а Джульетта клыкастая smile.gif Я чего-то большего и не ждала, в принципе (:
Lidok
Цитата(Tsi-Tsu @ 9-02-2009, 22:42)
Такая теория шита белыми нитками. Как-то нелогично... biggrin.gif

Я бы вам сказала, что трудно ожидать логики в данном вопросе. В своем высказывании я ссылалась на "Van Richten's Guide to Vampires". Я его прочитала, а также много другой литературы, относящейся к данной тематике, и оно мне приглянулось, также как и идеи, описанные нем. Поэтому я решила поделиться.

Тсарь, с тобой согласна. Опять же не относила данный фильм к произведениям мирового кино, но он мне понравился, как впрочем и первая часть. wink.gif

Antia: *пожимает плечами* Просто теория ) Или так, или как Lidok сказала smile.gif Вампиры в разных произведениях несколько отличаются друг от друга способностями, уязвимыми местами, особенностями развития и пр.

Абсолютно верно, это всего лишь теории!!
Cordaf
Встать и выйти из кинотеатра не хотелось, но это и все хорошее, что я могу сказать о третьем кинофильме легендарной серии. Я почти плакал, когда смотрел - такое грустное кино. Тоска фиолетовая.

P.S. Предлагаю выдвинуть актерский состав целиком на соискание ордена свежеоструганного полена имени Буратино - за вклад в изображение табуретов на большом экране. Какие они дубовые все, это же чудо какое-то.
Blekrok
Смотреть было интересно первую часть особенно. Во-первых, мне понравился необычный сюжет 3 параллельных мира людей, оборотней и вампиров. Мне не попадался, ещё фильм, где одновременно появляются вампиры и оборотни, да ещё и воюют с друг другом, абсолютно не обращая внимания на людей, я как-то больше привыкла к фильмам типа «Баффи», где один человечек, как правило, до этого ничем особенным не отличавшийся вдруг узнает (о чудо!), что он избран, уничтожать всякую нечисть. А тут ещё и вампирская принцесса влюбляется в парня-оборотня прямо-таки Ромео и Джульетта сверхъестественные. Понравилась любовная история главного оборотня, ставшая причиной войны я бы тоже войну развязала, если бы мою любовь растерзали у меня на глазах. Сверхраса Вампиротней тоже отличная идея, спецэффекты неплохие. Первая часть на 8 из 10 баллов.

А вот со второй начинаются непонятки какие-то. Весь фильм едут не пойми куда, бегут от Маркуса скрываются. Все время темно весь фильм. Где-то в середине фильма чудом узнают про прародителей вампиров и оборотней если их убить, то не будет больше ни вампов, ни оборотней. Отправляются убивать битва сними это, пожалуй, самый зрелищный момент всей второй части, но вот убили этих главных монстров, героиня Кейт Бекинсейл спокойно стоит на солнце, следовательно, она уже не вамп, но вот откуда тогда 3 часть?!
Iris Sarrd
Blekrok
Цитата
героиня Кейт Бекинсейл спокойно стоит на солнце, следовательно, она уже не вамп, но вот откуда тогда 3 часть?!

Она выпила крови Корвинуса, а значит стала куда большим, чем просто вампир и человек.) А третья часть это ведь приквел - там предыстория.
Blekrok
Ну я её ещё не смотрела, Iris, спасибо за объяснение теперь обязательно посмотрю
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.