Цитата
Вот непонятно: Соня была вроде как биологической дочерью Виктора, т.е. она была сначала ребенком, потом выросла. Учитывая, что вампиры бессмертны, непонятно, в каком возрасте они перестают стареть. Судя по виду старейшин, вампы перестают изменяться, лишь приняв облик древних старцев, и остаются в таком виде на всю вечность.
Я тут почитала текст в Википедии про биографию Виктора, и мне кажется, что всё происходит следующим образом: если человек был обращен в вампира с помощью укуса, то он навсегда остается в том возрасте, в котором был инициирован. Отсюда довольно пожилые старейшины. Как я понимаю, Виктор был обращен родоначальником вампиров Маркусом Корвинусом уже тогда, когда вот-вот должен был умереть от старости. А вот если на свет появился ребенок вампира, то он вырастет лет до 20-25, а потом будет вечно выглядеть на этот возраст.
А что касается глаз Сони, да, это изменение цвета очень бросалось в глаза. Я для себя нашла единственное объяснение: это не баг, а фича, и создатели фильма таким образом пытались подчеркнуть человечность дочери Виктора и испытываемые ей чувства ) Когда она сражается с оборотнями - глаза льдисто-голубые, когда говорит с Люцианом или о Люциане - глаза карие ) А у Виктора глаза ледяные всегда.