Мне больше по нраву вампики, особенно две вампирши - та что воин и светленькая, которая влюблена в Крейвена.
А я весь фильм тоже за вампиров болела!!! А именно за Виктора! Ух, ну и вампир.. Я как его увидела в нормальном виде( без дурацкой фигни над головой), поняла-таким и должен быть настоящий вампир! Хотя оборотни тоже сильны.. Мне было очень жалко их предводителя, ведь он просто любил дочь Виктора, зачем было Виктору СВОЮ дочь убивать, только чтобы досадить оборотню?.. Жалко их
А вот влюблянная парочка мне не понравилась, их драматизм абсолютно не к месту! Хотя девушка предприимчивая и умная! Хотя.. Ну убил Виктор ее родителей, и она узнала об этом через сто или даже больше лет, и зачем надо было убивать своего наставника, человека заменившего ей отца и т.д.?
В общем, я считаю что сюжетик у фильма слабоват.. Снято качественно и красиво, но вот сюжет не очень захватывает. Меня во всяком случае.
Night_Elf
1-06-2004, 7:47
Фильмец хороший...местами нудный, но хороший. Я ни за кого не болел...Мне и те и другие нравятся...Вампиры за...хм...элегантность, а оборотни за грубую силу...
Анна Валериус
2-06-2004, 6:49
А я как истинная фанатка Кейт Бекинсейл и Майкла Шина болела за них!
Вампиры все равно круче всех! Вот только, судя по Виктору, возраст для них не показатель. Негодовал, когда он подкачал
Ferum (Jc)
4-06-2004, 21:30
Человеки!!! Люди!!!! вот кто рулит!!!! а фильм не рулит...лав стори....а сюжет могли бы поинтереснеё придумать.....
а важно ли урда или красавцы??? вампиры в душе уроды( по фильму)
Белый оборотень
6-06-2004, 19:13
Оборотни - лучшие, не спрашивайте меня почему! Жаль, что они только в волков превращались - обидно. А вампиры, а что вампиры? Бегают, шипят, как не знаю кто, ороче ничего необычного. Не порадовало то, как оборотни по стенкам и потолкам бегали - это же ужас, как калеки какие-то!
Светлый Циник
15-06-2004, 14:01
А мне фильм понравился. И актеры хорошие. Да и сделано неплохо. Правда, главного Дракулу жалко было..

(((((
"Болела", разумеецца, за вампов.
BlackRogue
17-06-2004, 18:46
Та-ак, что тут у нас? Кино о вампирах... О вампирах? Не вижу.
Вот что меня действительно взбесило, так это не намёки на Матрикс и Ко, и даже не обилие огнестрельного (солнцестрельного) оружья. Мне абсолютно не понравилось отсутствие у вампиров каких-либо вампирских качеств. Даже клыки персы показывали два раза за весь фильм. Это не вампиры vs ликантропы - это волкулаки vs не пойми что, смахивающее на банду готов, обсмотревшихся Матрикса. Хотя я лично и не ожидала особенных впечатлений. И тем не менее,
что мне понравилось:
1) общая клипоподобность. С одной стороны, сине-чёрная гамма к концу может и надоесть, а с другой стороны я синий цвет люблю. И чёрный.
2) Два главных гадомраза. Нет, даже один. Крэйвену чего-то явно нехватает. А Виктора жалко. Оччень симпатичный недодракула. В нём одном из всей банды ощущается хоть какое-то
величие.
3) Но ещё больше мне было жалко Луциана. Вот протяни он ещё пару минут, мог бы насладиться зрелищем виктороубиения сполна. А так Люцый взял и загнулся. Но вот что я скажу - если в продолжение впихнут кого-то подобного ему - то я это смотреть буду. Из чистого неразбавленного любопытства.
4) Как ни странно, Кейт Бэкинсейл. Потому что красивая.
И чего бы лучше не было:
1) Как уже было сказано, вампиры они или не вампиры, но смхивают на зауряднейших людишек. Следственно, не обладают традиционным вампирским обаянием (опять же кроме Виктора).
2) Перегнули палку с волкулаками. "Калечные" - это не то слово. Как же всё запущено...
3) Майкл-как-бишь-его-там. Совершенно дохлый и незапоминающийся персонаж. Как, впрочем, и его благоверная (несмотря на то, что красивая). Тоже мне ромео+джульетта

...Буду надеяться, что в продолжении их-таки прикончат.
И значит, вот что. Ни за кого я не болела. Ликантропам не могу симпатизировать из-за общей жалкости. *морщится* Кровососов в принципе не люблю. (Исключение - вселенная V:tM, но то долгая история).
Так что мой вердикт пока таков: стильно, но неинтересно. *вытаскиваю из видака кассету и вставляю "Интервью с вампиром", а на полке своей очереди ждёт "Голод"* "Underworld" буду пересматривать, когда захочется синего цвета.
Angelin
22-06-2004, 16:27
Тык-с... ну, я его посмотрела. Снова я ожидала от этого фильма большего. Может, конечно, отзарился тот факт, что смотрелось на плоском экране, а не в кинотеатре, но фильм меня не "задел". Слишком все однотонно и как-то... даже скушновато. И сюжет предсказуемый... и как-то Селин Виктора слишком быстро убила.
В общем... не мое это.
Я видела, с начала за вампиров. потом за оборотней, а потом, за серебрянные пули! Ха - ха - ха! "Кровожадно смеёться". А на самом деле просто за этого парня и девушку, в этом фильме мне не понравилась ни одна сторона.
Genevieve
3-02-2005, 21:38
Фильм получился абсолютно бессмысленный. Красивые спецефекты и настолько же бездумно связанные сцены. Нет сюжетного скелета, просто ярких комикс о жизни нечисти в Америке (или где там - смотрела несколько месяцев назад и место действия не запомнила)
Тоги - Злобная Рыбка
25-03-2005, 6:40
На кой нужен был полукровка?! Вот этого я не понимаю...
А Виктора жалко... классны чел был... идейный, со своим мировоззрением... или для американцев он выступает в роли скрытого Гитлера?
Селин красива и великолепна... но этим и ограничивается...
Еще один любимый персонаж - это Луциан... мало того, что его имя похоже на Люцифер, так тоже силен и рассудителен... как он Крэйвена прижал из-за своего куска кожи...
В Другом мире, призутствует более правдоподобный мистический антураж, хоть и улицы ночью пусты и людей нет, кроме как в начале фильма (в метро (кстати вагоны наши, как в Москве, только двери между вагонами открываются))
в Блэйде этого нет - одно манчкинство...
А я в этом фильме мало что поянла, только одно все они плохие воть, вампиры надмены, обортни погрязлив ненависти!!
А все из-за чего из-за любви к вампирки!1
А так ничего смотреть можно, если еще перевод был бы хорошим, а то что они какую то чушь бесмесленую несут
За оборотня!!!потому что он.ничего такой оборотень...но они друг друга стоят...Вампир который её семью убил, ещё хуже во сток крат оборотней!!
а любовь между вампиршей и оборотнем - она тяжелая сложная, вообщем как и в жизни!нм что не достается без боя!!
Тоги - Злобная Рыбка
26-03-2005, 4:23
На Олмере слух прошел в новостях, что снимается вторая часть фильма... странно, но там Виктор жив, на фотках очень хорошо виден...
Виктор рульный вампир, если бы кое-кто по имени Селин из-под тишка не снесла ему голову... сначала вызвала, потом убила... чем она отличается от всех остальных... тем что мстила за семью - убила владыку, своего "отца", который подарил ей большее - вечность...
А война с оборотнями - это так потеха, развлечение... Виктор, по сути, консервативен и националист, он не хотел смешивать два рода - он же не убивал ликантропов до того, как Луциан сбежал... А дочь свою убил, (не могла она быть ему родной, вампиры мертвы, поэтому бесплодны) в наказание, чтобы не повадно было недворянину любить хозяйскую дочку... Вполне нормальное средневековье...
Тема была почищена, поскольку большая часть последних сообщений не несла в себе ни малейшей информационной ценности. Хотелось бы напомнить уважаемым участникам дискуссии, что, согласно Правилам раздела, "участник обязан выразить не просто одобрение или неодобрение, но и развернуто пояснить, чем именно понравился, или не понравился указанный фильм, актерская игра и пр." Поэтому в дальнейшем сообщения в духе: "А болел я за вампиров..." будут удаляться как малоинформативные.
Модератор.
Мне лично фильм понравился. Смыслом, конечно, особо не перегружен, но зато потрясающе красиво и стильно снят. Это, на мой взгляд, и есть его главное достоинство. Я вообще люблю такие картины: с длинными черными плащами, акробатическими выкрутасами, стрельбой с двух рук и т.п. - "Матрица", "Эквилибриум" и иже с ними. Так что "Другой мир" рулит!
Фильм мне понравился, смотрела я его в кинотеатре, год назад, тогда под сильными готическими впечатлениями в то время, поэтому отпечаток он не мог не оставить. Селин в то время предстала перед мной, как сильная личность, и некий образец для подражания... А убийство отца?
1) Сам виноват
2) Я росла без него..........
Тоги - Злобная Рыбка
4-04-2005, 4:33
Виктор не отец Селин... он просто Старший, который ее обратил в вампира.
Смотрел дважды в кинотеатре:
первый - Понравилось, Ура! я вижу как течет по жилам людей кровь (это уже после просмотра), а так Крэйвен падлец и низкий человек, раз неспособен был уничтожить Луциана и стал его прислужником. Луциан тоже хорош против вампиров попер... Майкл Корвин Полукровка... да слов не было.
второй - Как это так?! Виктор рульный вампир, консервативен и могущественен. Селин хорошая девочка сначала, но потом любовь к смертному ее изменила не в лучшую сторону. Луциан молодец, добился чего хотел, жаль только погиб. Отношение к Крэйвену не изменилось...
С тех пор я посмотрел фильм еще раз пять... но уже не вдаваясь в подробности взаимоотношений, а лишь старался получит удовольствие...
У меня скорее первое мнение. Может для этого нужно посмотреть фильм второй раз? Мне кажеться, что любовь Селин скорее обратила ее в сторону лучшую...
Genevieve
4-04-2005, 16:11
Sateer я бы не сказала, что в лучшую... Много ли счастья ей эта любовь принесла? ну любят друг друга, а еще убегают от полчищ вампиров и оборотней которые мечтаю полюбоваться на нее изнутри...
И парня жалко... За что его так?
Зато она изменилась, изменила свое отношение к миру. Раз она научилась чему-то, то это все было не зря. Хотя , кажется, в нашем мире ничего не бывает зря...
Genevieve
6-04-2005, 22:21
Sateer разве она его изменила?

Помоему она какая была такая и осталась... Хотя может я была не слишком внимательна?
Lady Dragon ты права, никакого отношения она не изменила. Так же всё и осталось, да и не показано это самое отношение к миру особо.
Теперь будут вдобавок с упырями и волколаками биться. А, похоже, Маркус, который должен был проснуться, родственник Майкла, он тоже полукровка. Наверное, дойдёт до того, что они друг против друга сражаться в финале будут. Хотя, я вообще не думаю, что вторую часть снимать станут.
Тоги - Злобная Рыбка
9-04-2005, 3:44
Элахин, ее уже снимают... есть даже скриншоты... вот чего-чего а то, что во второй части Виктор живой оказался??? Вот этого я не понимаю...(это если по скриншотам судить).
Цитата |
, только одно все они плохие воть, вампиры надмены, обортни погрязлив ненависти!!
|
Они не плохие, они все хорошие... для себя... Сценарист и продюссер сообразительные люди, вместо того, чтобы показывать борьбу Бобра с Ослом в чистом виде, они показали все битву со стороны, из серого уголка. А вампиры и обортни являются Светом и Тьмой, Добром и Злом. Только поди разбери, где одно, а где другое...
Цитата |
Сценарист и продюссер сообразительные люди, вместо того, чтобы показывать борьбу Бобра с Ослом в чистом виде, они показали все битву со стороны, из серого уголка. |
И в этом-то вся прелесть фильма! И "плохих" в нем нет, и у каждого персонажа есть мотив для своих действий. Люблю таких неоднозначных персонажей!
А вообще, война между вампирами и оборотнями настолько древняя, что не понятно, чего они между собой изначально не поделили? Но мне кажется, что в Underworld'е - оборотни воюют поневоле, они просто вынуждены защищаться от досаждающих им вампиров. Так что оборотни здесь - это страдающая сторона.
А вторая серия, конечно, будет. Фильм окупился, а концовка у него такая, что оставляет много путей для развития продолжения.
Гуманофаг
9-04-2005, 14:58
Честно говоря, фильм показался мне несколько бредовым. Эдакий аналог кино по Dungeons and Dragons, только вместо Forgotten Realms выступает какая-то примитивная версия World of Darkness.
Animist-Kun
8-05-2005, 20:45
Другой мир... другой... эх ... мир....
Мне фильм понравился, динамичный, не заумный и не шибко глупый, более или менее присутствует сюжет, вампиры рулят ( оборотней я не люблю ( без обид )), куча ураганной стрельбы... Посмотрел... и забыл... А жаль.. опять не доделали, опять чего-то нет, но посмотреть можно и даже нужно!
Оо вампиресса Селина - мой любимый персонаж в кино(ну после Саурона)!!!И фильм отличный(И качественно и интересно). Особенно хорошо передана атмосфера жизни вампиров и оборотней. Ну и экшн на уровне(таких боёв я не видел).
Но всё таки, чтоб это был за фильм без Селины?
Maariet
16-01-2006, 17:59
Вообще, мне фильм не понравился. Но, если уж за кого я, то против вампиров - это точно. Уж какие-то они все... Ну, ладно, я по природе своей не люблю большинство вампиров.
Оборотни тоже, правда, неудачные, но я за них!
Mr.Crowley
4-02-2006, 22:29
А мне фильм понравился! Вампирчики правда ниочень! ни крови не пьют, ни людей не убивают! какие то они слишком живые что ли! но все равно я за вампиров!
Tsi-Tsu
11-02-2006, 16:17
Сходила я сегодня на
"Другой мир: Эволюция". Ну, что можно сказать... Бюджет этой картины явно вырос по сравнению с первой частью, что позволило создателям напичкать в фильм кучу взрывов, погонь, разрушений и прочего радующего глаз экшна. Что до сюжета, то хитросплетения причинно-следственных связей и сюжетных заморочек достигают тут своего апогея. Но не смотря на это, почти всё довольно-таки логично и не противоречит одно другому, за исключением некоторых моментов. Например, каким макаром оказалось, что Маркус тоже гибрид, тогда как он Первый Вампир, следовательно должен быть абсолютно чистокровнейшим!?

Самые сильные стороны "Эволюции" остались теми же, что и в первой части: приятная цветовая гамма фильма (всё в черно-синих тонах, красота! ням!),

великолепные оборотни + то, как показывается процесс их перевоплощения; а также хорошо поставлены боевые сцены.
Жаль только, что моего любимого Крэйвена убивают уже в самом начале.

В целом же, фильм неплохой. А конец явно указывает на то, что нас ждет и третья часть.
Цитата(Tsi-Tsu @ 11-02-2006, 15:17)
Самые сильные стороны "Эволюции" остались теми же, что и в первой части: приятная цветовая гамма фильма (всё в черно-синих тонах, красота! ням!), великолепные оборотни + то, как показывается процесс их перевоплощения; а также хорошо поставлены боевые сцены.
Согласна.
Долго ждала продолжения. Очень нравится первая часть.
Не могу точно сказать чем он для меня отличен от многих подобных. Я обычно не любитель столькой крови и боевок.
Но пронимает что-то. Образ Селин - глаза, движения, костюм, характер, работа оператора, замедленное движение, цвета, - вот наверно, что более всего нравится.
И оно во 2 части осталось столь же хорошо.
Понрасился Корвинус.
Понравился Майкл. Он спокойнее стал. Не такой зашуганный.
Виктор как-то хуже чем в первой.
Ну а как Маркус реял над городом в юбочке и смесь русских с шахтерами...Чтож, бывают минусы.
В целом я бы еще сходила, но...
Вобщем куплю потом диск и буду смотреть под настроение.
И всем кому первый понравился советую посмотреть в кинотеатре.
А про Маркуса: он же пробудился от крови оборотня. Наверно по идее первой части - прямой потомок Корвинуса + кровь оборотня = гибрид.
Tsi-Tsu
12-02-2006, 14:49
Цитата
Очень нравится первая часть.
Не могу точно сказать чем он для меня отличен от многих подобных.
Вот-вот. Если покапаться в фильме, можно наверняка найти, к чему придраться. Но вот только не хочется почему-то копаться. Так как "Другой мир" откровенно радует своим стилем и исполнением.
Цитата
Но пронимает что-то. Образ Селин - глаза, движения, костюм, характер, работа оператора, замедленное движение, цвета, - вот наверно, что более всего нравится.
Да, и не только Селин, остальные актеры мне тоже все очень симпатичны. Особо радует наличие в фильме "назатасканных" лиц. Либо большинство актеров начинающие или малоизвестные, либо они просто мне раньше не встречались (включая и Кейт Бэкинсейл - первый раз я ее увидела именно в "Underworld", не знаю, снималась ли она где еще до этого фильма?).
Цитата
Понрасился Корвинус.
Мне тоже понравился! Мне он Шона Коннери напимнил.

Только вот его смерть от простого удара мечем немного странной кажется. Ведь он, можно сказать, был богом...
Цитата
А про Маркуса: он же пробудился от крови оборотня. Наверно по идее первой части - прямой потомок Корвинуса + кровь оборотня = гибрид.
А, точно. Я просто не обратила внимания, что это была именно кровь оборотня. Теперь все встает на свои места. Пасиб,
Chaton!
Ой ну до чего приятно, что разделяют точку зрения.
Мои друзья вот не захотели на него идти.
Ходила вдвоем с любимым человеком. Ему фильм нравится как, и мне.

Я ему вчера так и сказала: Можно покопаться и найти, но почему-то не хочется.
Про Шона Коннери и правда. А я думаю, кого он мне напоминает?
А про кровь оборотня я еще в 1 части поняла. Из-за этого момента точно знала, что будет 2 часть.
Только думала, что Маркус, как оставшийся старейшина и тоже гибрид будет на стороне Селин. А авторы вон как все развернули. И все равно здорово.
Rogneda
12-02-2006, 15:14
Chanton
Друзья твои потом посмотрят ,когда ты диск купишь,в спокойной обстановке.Сходила уже....редиска...))))
Аргументирую почему на вторую не захотела идт,хотя на первую ходила.
Во первых очень сильно не порадовал Майкл
.В этой роли должен был быть актер с менее накачанными мускулами и более развитой харизмой.
Виктор-нет,не так я представляла себе Повелителя вампиров....невыразительный он слишком.
По идее в фильме был заложен определенный драматический смысл.....но опять больше боевок и кровишшши,хотя ладно спецэффекты хорошие.
Вообще вампиры,за иключением Селин неготичные.Ничего в них особо вампирного нет.Вот оборотни-другое дело.
Как итог-умница Кейт Бекинсейл в роли Селин,красиво,стильно,замедленные съемки-супер.И согласна,незатасканные актеры-тоже плюс.
в общем фильм неплохой конечно,но на фоне остальных гипер-экшенов и фильмов о вампирах он потерялся как-то...
Я тоже вчера сходил на фильм. И не пожалел, что потратился на билет.
Селин - как всегда неподражаема.
Майкл - наконец-то начал действовать, а не путаться под ногами у вампиров с оборотнями.
Корвинус - действительно, слишком легко умер. А его "не могу же я убить собственных детей" звучит чересчур наигранно, ИМХО.
Маркус - непонятна его чрезмерная привязанность к брату. Наверное, это семейное.
Так получилось, что оба фильма смотрел в один месяц (хорошо еще, по порядку!)
Что я хочу сказать...
как много зависит от перевода.
В первой части на экране негр (кажись Карл его звали он у вампиров главный по оружию), рассматривая светящуюся голубым пульку, изрекает: "It seems like a some sort of irradiated fluid inside. Ultraviolet weapons."
Что озвучивается как: "по-моему, внутри что-то есть".
Посмотрел фильс по-английски и по-русски - два разных сюжета. Люсиан, судя по выговору и подбору слов, пару лет как из Оксфорда...
"Другой мир" намного лучше чем тот же "Ночной дозор" и мне он больше понравиля....
Класные спецыфекти и красива графика ....
Одним словом отличный фильм ( в котором есть свои недостатки)
Цитата(Kor @ 24-04-2006, 15:18)
"не могу же я убить собственных детей
Не знаю, как кому, а мне фильм понравился. Даже очень. Почему-то он создаёт такое странное впечатление... Хочется дождаться ночи, одеть чёрный плащ и отправиться на охоту. Красивый фильм. Не самое лучшее, конечно, но один только Люциан чего стоит...
F.Mouse
25-10-2006, 19:34
Хороши и те и другие, принципы и философия.Но мне больше нравится Виктор!Уж больно он симпатишный.
Как многие, наверное, знают, в 2009 году выйдет третья часть фильма. А точнее приквел, "Другой Мир: Восстание Ликанов". Который наконец-то расскажет нам во всех подробностях, что там случилось у Виктора с Луцианом.
Видел ролик этого фильма. Само собой, поскольку действие в далеком прошлом, пистолетов с автоматами не будет. Воюют по старинке, примерно как в начале "Другого Мира II". Вместо Селин - дочь Виктора Соня (в исполнении Роны Митры).
Мне после просмотра ролика по меньшей мере захотелось дождаться фильма...
В российский прокат вышел фильм "Другой Мир 3: Восстание Ликанов" (Underworld: Rise of the Lycans).
EllessaDdin
6-02-2009, 1:40
Цитата
Мне после просмотра ролика по меньшей мере захотелось дождаться фильма...
Ну да, мечами махать голливуд умеет неплохо. Посмотрим, что получится. =)
Когда-то мельком увидел по телеку часть первой части, показалось что должен быть интересным, но когда скачал и смотрел, так и не досмотрел, скучно стало.. Хотя не спорю, в плане зрелищности вроде старались ребята, но абсолютно не хочется толком вникать в сюжет.. Фактически фильм можно смотреть, только если он идёт фоном, при других делах
вторая часть говорят такая же, а третью у меня брат смотрел, но ничего не сказал о впечатлениях - наверное уже совсем сдулись сценаристы и режиссёры (просто мой брат фанат всех современных блокбастеров)
Первая часть по-прежнему остается моей любимой. Третья же заняла свое место между 1 и 2 (по уровню моей субъективной оценки).
Очень понравилась Соня: сам её образ, характер. Так же впечатление произвел Виктор. Кроме его привлекательных глаз (признаться, только его показывали, сложно было смотреть на что-то другое), весьма привлекли его парные клинки, а точнее, умение владеть таковыми. Вампир определенно порадовал и не будь он столь эгоистичен, то он стал бы моим любимчиком в третьей части =) Хотя, на счет его эгоизма я, возможно, и заблуждаюсь - ведь он фактически просто строго придерживался правилам. Но все же излишняя самоуверенность его ничуть не красит, имхо.
А вот Люциан, на удивление, особого ничем и не порадовал =(
Больше всего впечатлили казнь Сони, её сражение с отцом и момент, когда Виктор, не имеющий возможности выйти на свет, смотрит из тени вслед Люциану.
В принципе, фильм, на мой взгляд, неплохой и я бы поставила ему 7 из 10.
Сегодня посмотрел "Другой Мир : Восстание Ликанов". Вопреки моим опасениям, фильм избежал падения качества на порядок, которое по традиции случается со всеми третьими частями. Может быть, помог перенос действия в Средневековье.
Для начала пара слов о Соне-Роне Митре, которая оказалась главной героиней, ибо Селин в то время еще не родилась (впрочем, на пару секунда Селин в фильме все же появляется, на радость фанатам). Соня - не в коем случае не копия Селин, вооружившаяся мечом вместо пистолетов, она - самостоятельный персонаж. Сильная и своенравная женщина-вампир,у которой сложные отношения с Виктором.
Все помнят, каким был Виктор в "Другом Мире 1-2"? так вот, у него и в прошлом характерец был не лучше, и дочь свою он любит, но "правила есть правила".
Луциан здесь - еще не тот хитроумный оборотень из первого фильма, что способен договариваться с вампирами-ренегатами, и одновременно готовить свое сверхоружие. Ему предстоит еще многому научиться - понять, свое предназначение, как лидера Ликанов, пройти через испытание физической и душевной болью, и одержать свою первую настоящую победу.
И, конечно, не будем забывать о Тэнисе. Уже здесь видно, что этот персонаж себе на уме, и его верность Виктору сомнительна. Интересно, насколько он ответственнен за то, что Луциан стал тем, кем он стал.
Моя оценка фильма - 8/10.
Я только что вернулась из кинотеатра, в котором естественно, смотрела "Другой мир-3". Фильм мне очень понравился, хотя первая часть остается самой любимой. Но по сравнению со второй, третья намного лучше. Очень понравились и Виктор, и Соня и Люциан. Хорошие спецэффекты, динамика фильма, сражения и сюжет, не глупых разговоров и все довольно логично.
Поддержу предыдущих авторов: 8 из 10.
"Восстание Ликанов" - очень удачный приквел: красивый, мрачный и серьезный фильм о войне вампиров и оборотней. Он ничуть не уступает первым 2-м частям по накрученности сюжета. Интересно было увидеть, из чего заварилась вся каша.
Вот непонятно: Соня была вроде как биологической дочерью Виктора, т.е. она была сначала ребенком, потом выросла. Учитывая, что вампиры бессмертны, непонятно, в каком возрасте они перестают стареть. Судя по виду старейшин, вампы перестают изменяться, лишь приняв облик древних старцев, и остаются в таком виде на всю вечность.
P.S.: Обратила внимание, что в некоторых сценах глаза Сони забыли сделать синими, а оставили обычного карего цвета. Неожиданно грубый ляп, как такое можно было допустить?