Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Другой мир
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3
Дриада
Посмотрела сегодня "Другой мир".Мне понравилось, по сравнению со многими фильмами по вампирской тематике он неплох. Красиво снят, довольно интересный, хотя в некоторых местах и предсказуемый сюжет.
Правда возникла масса вопросов.Например, в самом конце, когда Селин заявлет, что мол возникнет единая раса и начнется охота на нее. Понятно, потому что она вампир. Но разве нельзя взять кровь у Майкла и влить ей? Даже если нет,то почему только на неё? Ведь остались же ещё чистокровные вампиры и оборотни. Были ещё мелкие ляпы, но я их уже не вспомню.
А вам как фильм? За кого вы "болели"?
Гвенвивар
Ходили сегодня, ходили....Болели за вампиров - они как-то....приятственее, что ли....хотя лично мне немного жаль было Люциуса..ну да ладно.
А сюжет - ну, он достаточно бредов, так что полагаю, не стоит искать там особого смысла...
Цитата
возникнет единая раса и начнется охота на нее. Понятно,потому что она вампир.Но разве нельзя взять кровь у Майкла и влить ей?

Ну там вообще можно в дебри такие залезть! Если уж в фильме говорится, что представитель единой расы будет ненавидеть и тех и других - что же тогда Майкл на Селин не кинулся? wink.gif biggrin.gif
Но снято хорошо, мне понравилось. Вся эта мрачная атмосфера фильма, и т.д. и т.п.
Резюмирую: весьма приятственное кинцо. Можно и посмотреть - один раз. Второй и более - если только в большой компании.. smile.gif
Ведьм
Гвен, не Люциуса а Люцифана!

Охота будет только на Селин, потому как новая раса по мордасам надает и вампирам и оборотням влегкую. Будут охотится за Селин, за нее конечно вступится Майкл, а потом в конце еще скажут, что Майкл бесплодный. Тут вам и опаньки. В третьей части фильма Селин станет главой клана и будет всех месить. Это же, мать его так, Голливуд biggrin.gif
Мелли Рыжая
Фу, а мне фильм совсем не понравился, хотя Шу, наверное, до сих пор лапками от восторга дергает. Я была за то, чтобы эта двухчасовая тягомотина поскорее закончилась.
Charmer
Фильм снят действительно неплохо, но конец меня откровенно разочаровал - я болел разумеется за вампиров....
и мне смотреть, как только что вылупившийся выродок сражается на равных с Патриархом Вампиров было просто противно...
А девчёнка, которой от силы 200 лет убила Виктора - беспредел...

Я за чистоту расы - все эти попытки смешения, по мне гнусны и обречены на провал...
Ниакрит
Фильм мне понравился,ходил 2-ажды!!!!!
Полли
Я тоже вчера сходила. Мне фильм в общем не понравился. То есть, сюжет, конечно, ничего, и снято антуражно... Но к середине я начала засыпать.
Единственный момент, который заставил зал оживиться и даже захлопать - это когда Селин разрубила голову Виктору. cool.gif

Моё мнение - фильм исключительно для тех, кому некуда девать два часа времени и 200 рублей денег. biggrin.gif
Lestat
Небольшое отступление:
Дамы и господа! На всякий случай всем напоминаю, что слово "раса" пишется с одной буквой "с", а не с двумя wink.gif
Simoren
Я лично еще не смотрела,у нас только с 270го...но чувствуется, пойдут все наши))) как же, там ж вампиры и оборотни...как из кинотеатра плакат спереть, мы тут с Панди уже присматривались...гыыы,плохие, да?)
Alian Le'Loss
Такая муть, сужет кошмар! Как эта замухрышка смогла убить такого высокоуровнего вампира! mad.gif Только "синий" бы это смог! Ну впрочем гадость, но я много ожидала от вампиров, так как оборотням до них всегда было далеко! wink.gif
Мотсогнир
Хм....... бежал как дурак, чтобы только посмотреть, но.......

Все ожидания прошли напрасно.....
ну-с, начнем......
1) Много трепа..... на полофине фильма откровенно спал...((
2) Оборотней выставили такими дураками, хотя верзилы как в фильме, по идее такими и должны.......
ну короче дальше продолжать не буду....... слишком много плохих слов.....
Меня этот фильм просто пробесил..((
EIN
Посмотрел. Понравилось.
Но ждал чего-то большего.
Вампиры в этом фильме меня искренне разочаровали: какие-то "дохлые" ( cool.gif ), кроме как шипеть и липнуть к потолкам ничего больше и не могли сделать.

Цитата
А сюжет - ну, он достаточно бредов, так что полагаю, не стоит искать там особого смысла...

Кстати, о сюжете: изначально всё задумывалось иначе и вампиры с оборотнями задумывались как расы-симбионты, вынужденные "помогать" друг другу, чтобы выжить в мире, который не предназначен им.
Но режиссёры посчитали, что подобный поворот событий будет трудно доступен для понимания среднестатистическими американскими зрителями, поэтому основную подоплёку изменили.

Цитата
Единственный момент, который заставил зал оживиться и даже захлопать - это когда Селин разрубила голову Виктору

Во, точно, так же было и когда я смотрел. Момент, конечно, забавный и, на удивление, "живой" biggrin.gif

Да, а бюджет-то фильма был ещё меньше, чем у первой Матрицы biggrin.gif .
Полли
Цитата(EIN @ 26-11-2003, 12:48)
Вампиры в этом фильме меня искренне разочаровали

Очень "порадовало" то, что они во всех зеркалах и стёклах отражались. blink.gif Видимо, режиссер решил сэкономить на убирании отражений. biggrin.gif
Юолла
Недочетов много, но не суть.
То ли у меня в понедельник было празднечное настроение, то ли еще по каким причинам, но мне очень понравился этот фильм (особенно черные глазки), я просмотрела его на одном дыхании!!! 25_coolguy.gif
Charmer
Мне лично момент с отрубанием головы напомнил толкьо Обитель Зла, а я ожидал не такого ######&slash а
EIN
Цитата
Очень "порадовало" то, что они во всех зеркалах и стёклах отражались.  Видимо, режиссер решил сэкономить на убирании отражений. 

Во, точно, ещё эта фишка! Спасибо, Полли, за напоминание wink.gif .
Так вот, согласно задумке сценаристов-режиссёров, все вампиры и оборотни - это расы-мутанты, то есть они лишены любой, так нами любимой, мистики. Вот поэтмоу-то мы и не видели ни "неотражения" в зеркале вампиров, ни их перевоплощения в летучих мышей, волков, туман и прочие газы biggrin.gif .
Rowenna
Это оказалось еще смешнее чем "Матрица: Революция".
Почему то все кино словно было составлено из кусочков разных фильмов..
Когда паровоз прибывает в клубах пара и показывают человека в черных очках кто-то из зала крикнул - Гарри Поттер вырос!! biggrin.gif
Весь фильм - бесконечная перестрелка - никакой музыки - все время ночь и дождь идет...
Забавно когда Селин бегает в длиннющем плаще и не за что не цепляется.
И когда Виктор, вылез из гроба(ужасный и засохший) и говорит: Я люблю тебя..

Я ждала красивой готики а получила неособо оригинальную мыльную оперу из жизни вампиров и оборотней...
Kota
Странное кино. Скорее понравилось, чем нет, но... На этой основе можно было сделать гораздо большее.. Фильм напоминает бесконечный клип, череду красивых отрывков и эффектных кадров, плохо связывающихся между собой... Во время первой боевки в метро я вообще никак не могла понять где кто и кто кого бьет.
Очень много взято из других фильмов... Такой набор лучших находок...
А вообще меня порадовала статья в "Известиях" об этом фильме, в которой вампиры-аристократы противопоставлялись оборотням-пролетариям smile.gif А ведь действительно smile.gif Так что, господа, этот фильм позвящен классовой борьбе! smile.gif
Ведьм
Фишка с "виктор-секир-башка" мне напомнила Куб или пРезидент-и-Вилл. Мне хотелось чего-то более красивого.

Огромадный минус - всего два тяжелых трэка на весь фильм sad.gif (или их там вобще только два было?)

Но чем то меня фильм завлек ) я не особо разочаровался )
Полли
Цитата(Rowenna @ 26-11-2003, 21:25)
И когда Виктор, вылез из гроба(ужасный и засохший) и говорит: Я люблю тебя..

Ой, начиная с этого момента у нас зал уже не прекращал смеяться. laugh.gif

АЙН, спасибо за разъяснение. beer.gif
Гвенвивар
Цитата(Ведьм @ 26-11-2003, 23:27)
Огромадный минус - всего два тяжелых трэка на весь фильм sad.gif (или их там вобще только два было?)

По-моему, только два.....хотя там в принципе с музыкой не очень. В том смысле, что мало....но зато реакция соседей справа на тяжелые треки меня очень порадовала.. biggrin.gif
Winter
В субботу сходили на данный фЫльм, впечатлений, почему то не особо много...исключительно красивые спецэффекты и сьёмки...и до неприличия простой сюжет...не хотелось, по выходу ничего додумывать...рассчитано на среднестатистического американца..зрелищно и бесчувственно... как всегда лубовь-морковь, история повторяется, красивая дЭвушка, куча красивых мужиков и несколько некрасивыхsmile.gif
победила дружба...в перспективе...эстетично и пусто..вот и всё..про ляпы уже было сказаноsmile.gif
Мит
Посмотрела вчера. В принципе, чего ждала, то и получила - средненький боевик, пересматривать который точно не буду. Была удивлена - это первый фильм, где вампиры мне не понравились. Просто сволочи, хотя обычно я вампиров всегда оправдаю. Тут болела за оборотней и радовалась когда пристукнули Виктора, подлец тот еще. Слишком уж картинные тут вампиры - рафинированные до абсурда, до скучности. Оборотни как-то более натуралистичны, более реально показаны.
Что касается самого фильма - я лично устала под конец от серо-асфальтовой гаммы. Все же на два с лишнем часа это тяжело. И еще - я конечно понимаю, что братья Вачовски сделали свое черное дело и "Matrix Forever" - но невозможно уже видеть актеров в латексе!
И где юмор? За весь фильм актеры не разу, кажется, не улыбнулись. Нет "изюминки", все сухо и однообразно.
Что еще не поравилось - тенденция последнего времени делать отрицательных персонажей красивыми, харизматичными, а положительных - никакими. Этот самый Майкл - ну никакой. На улице увидишь - не запомнишь. Просто в меру смазливое личико. А вот вампиры - что Виктор, что Крейвен очень даже ничего.
EIN
Цитата
И еще - я конечно понимаю, что братья Вачовски сделали свое черное дело и "Matrix Forever" - но невозможно уже видеть актеров в латексе!
И где юмор? За весь фильм актеры не разу, кажется, не улыбнулись.

Всё это из-за того, что фильм делался в стиле готики, а за это, по-моему, можно многое оправдать.
Мит
Что - раз готика, значит костюм - а-ля Тринити? biggrin.gif
Gabriel
To Мит.
Костюм а-ля Тринити - это, как ни странно, тоже готика wink.gif
На досуге можешь зайти на Russian Gothic Page и убедиться.
Арвен
Если говорить обобщённо,то фильм ничего,НО...
Мне не понравилось,то,что главная героиня вампирша,а не оборотень)))
То,что слишком смахивает на Матрицу.
Музыки нормальной мало.
Слишком много грязи...
graf Leverin
Интересный фильм.Впечатляет.Только честно говоря..оборотни там не те...И показаны они какими-то недоразвитыми что ли...А насчет грязи...Зато реалистично.
Winter
Действительно сильно похоже не Матрицу...перестрелка в метро вам ничего не напоминает?smile.gif))а в конце на задних рядах я услышала перешептывания " Вон..Тринити побежала" "А черненький-Нео", "А другой , получается, Агент Смит?"...меня это развеселило...
Swordman
Цитата(graf Leverin @ 2-12-2003, 21:34)
честно говоря..оборотни там не те...И показаны они какими-то недоразвитыми что ли...

Ага, что-то оборотней здесь совсем опустили на низшую ступень.
Конечно они не аристократы вампиры, но и не жытели трущёб.

Фильм неплохой, правда идея.. ну вообще-то кто смотрит в таких фильмах на идею... - главное атмосфера.
И она по моему здесь явно присутствует wink.gif
Bander@s
Вампиры воюют с оборотнями, оборотни воюют с вампирами. Зачем воевать-то, людей (пищи) на всех хватит smile.gif.
Мне фильм вообще не понравился. Не нашёл в нём ничего для себя интересного.
И ещё, я поражаюсь умению америкосов засандалить лав стори в АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ПО ЖАНРУ ФИЛЬМ. Мне лично, это уже начинает надоедать...
Eneus
Бред сивой кобылы во время длительного запоя. Это мое ИМХО. Посмотрел. Ожидал классных боев, динамичных перестрелок, дампиров-охотников, внутренние конфликты, хэппи-энд. Получил: рукопашная лишена красоты, перестрелки обрываются на самом интересном, дампиров и вовсе не было, хэппи-энд кривой. Н-да... Весь фильм был в темноте; не надо говорить, что вампиры боятся света, это я знаю. Но два часа смотреть на полутемные пыльные подвалы, где кто-то куда-то бегает и в кого-то стреляет весьма утомительно. Мое мнение: эти бы деньги, да на благое дело.
Тасси
Сёня Я ходила на этот фильм вместе С Панди и Кит.....
мы не ввосторге... после просмотра фильма долго возмущались по поводу неправдивости этого фильма...
мне не нравятся ни вампы ни оборотни...
хм, самый классный чувак был главный оборотень.. память моя девичья, уже не поню как зовут... милая помесь Арагорна.. и ещё какого-то чуууууудика)
Simoren
Гм. Все что я о нем думаю, я уже сказала. Вспоминать влом. Но вампиры *Возмущенная Белка Возмущенно топорщит Возмущенные Усики и Возмущенный Хвост*, вампиры!! Это неправильные вампиры, они делают неправильный мед!! В смысле, не мед, конечно, но… Вы где подобное безобразие, Вах, видели?? Это же невампироподобно!! Это вампиронеправильно!! Моргот!! Что за … неумные вампиры, Амалия или как там ее, приехала, млин, важная шишка, а о безопасности позаботиться?? Мудрые вампиры??! Издеваетесь??! В каком месте?????? И почему у них из всех вампирских способностей есть только никакие?? А сверхскорость?? А зрение?? И, в конце концов, у оборотней клыки там, лапы и тэ дэ, а как ж вампиры-то бились раньше, когда пиф-пафов не было?? Хлыстами что ли?? А еще раньше?? Пардон, 2 см клыков против такой бронированной шкуры?? И почему все оборотни такие крутые, а вампиры полудохлики какие-то?? Ну ладн, типа там еще не ясно, кто плохой кто хороший, и…ой, я запуталась =)
Winter
Ну полудохники-не полудохлики,
а вспоминается, как не милый моему сердцу Виктор, за горло оборотня ухватил ручкой и того перекосило, как после 100 грамм плохого самогона, прошу прощения за экспрессивное такое сравнение,
тем не менее, мы видим такие древние вампиры, куда навороченней оборотнейsmile.gif))
Другое дело, что блондинстая тетка-вампир с заговорческой мордашкой, кроме как прыгать по потолку ни на что не способна, как и остальные, по-ходу...возможно измельчали они и расслабились с появлением огнестрелього оружия и всяких примочек полезныхsmile.gif)))
Kaeron
Тыкс. Вот теперяча и я наконец отпишу рецензию на сие произведение исскуства.
Конечно можно это все охарактеризовать тремя словами - "отстой для малолеток", а можно даже одним - "бред", но я люблю аргументировать своё мнение, а посему начнем с начала.
Вампиры - это существа, у которых обострены чувства - слух, например, но то как дергалась (особенно в метро) главная героиня, создавалось впечатление, что вампиры - это общество невротиков. Вампиры должны быстро двигаться - и тут начинаются приколы: То в одном кадре вампир в комнате двигается так быстро, что глазу не видно, а то элементарно бегущего человека догнать не может, но это еще не все! Убегающий человек садится в машину - и тут вампир догоняет машину (по всей видимости ему разгон требовался). Имена я не помню, но дешевый закос того, вампирчика, кто хотел жениться на гл.героини под Лестата конечно не мог ни у кого остаться без внимания. На этот фильм нужно опоздать примерно на час или чуть больше, что бы успеть к драйву. Чем интересен Интервью с Вампиром - там все вампирское общество окружено Тайной, а тут что вампиры, что оборотни, что террористы - один хрен, массовые перестрелки в общественном транспорте, полиция в городе есть, но на этом её функции заканчиваются. Ближе к концу я начал подумывать, что Усама бен Ладен - это глава вампиров, а Саддам Хуссейн - глава оборотней (особенно взять его фото после захвата).

Вообщем очень глупый и дибильный фильм с кучей ошибок и недочетов. А! Ну и конечно атмосфера фильма - закос под Матрицу - только в синих тонах (Матрица была в зеленых). Про удобную одежду главной героини я писать не буду, всем понятно, что ни один человек, которому необходимо быстро двигаться не оденет тяжелую и неудобную плащ-палатку повех лайковой блузки.
Vasilich
ой блин! smile.gif а этот фильм в отдельном топике обсуждають! а я ему уже в "индийском кино и сериалах" косточки перемыл rolleyes.gif причем безо всяких офф-топов laugh.gif

ну да ладно, добавлю и здесь: так себе киношка, кыгыбычна, бредовость сюжета неудачно компенсируется спецэффектами sad.gif
а в целом один раз посмотреть можно, когда делать нефига.

Не сказать что фильм хоть немного страшный, но лично меня даже один раз передернуло во время просмотра: Смотрели с девушкой в кинотеатре. Сцена где вапиры пришли валить оборотней и шарят с оружием по темным углам smile.gif "вот, - говорю, - сейчас оттуда кааааааак выпрыгнет кто-нибудь!" - и точно smile.gif, выскакивает оборотень. В этот момент девушка от неожиданности впивается своими коготками мне в руку wink.gif . Потрясающий эффект присутствия, скажу я вам biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лакримар
Посмотреть можно...но опять же - одного раза мне вполне хватило...Красивые съемки, напряженная атмосфера...Однако, постоянные "бум-бум-бум" меня порядочно достали...Сюжет - отличный! Но его реализация...хм...честно говоря, ожидал чего-то большего...а в некоторых местах мне хотелось смеяться до посинения...привожу наиболее запомнившийся пример:
Селина в прыжке ударяет мечом Виктора. Виктор поворачивается к ней лицом, достает кривые клинки...или кинжалы(что неважно...). И тут девушка поднимает к лицу свой меч (точней меч-то Виктора...), с которого капает кровь и только после этого оказывается, что она рассекла ему мечом лицо (тонкий, однако, меч ), на его лице проступает красная линия, и верхняя его половина просто-напросто съезжает...гы..не знаю, как вы, но лично я смеялся... biggrin.gif
Kaeron
Цитата
Красивые съемки, напряженная атмосфера...Сюжет - отличный!

То, что люди называют сюжетом в данном фильме отсутствует. Вместо сюжета тут мы имеем коротенький рассказец на одну-две странички, который можно рассказать парой предложений.

Я вспомнил еще один ЛЯП - оборотни с собаками!! Для тех кто не знаком с фильмами про оборотней поясню - когда человек становится оборотнем у него обостряется в первую очередь НЮХ - и следовательно собаки ему точно не нужны - тут же они ходят с псинами, наверное приговария "дай лапу" или "хороший мальчик, ищи". А насчет меча Виктора - тот был очень острый, но сама пластина лезвия была как инимум несколько милиметров, а этого уже не достаточно для того, что бы так рассечь башку злобному вампирюге.

Э-эх! Как я надеялся на то, что эту тупую невротичку, смесь Лары Крофт и Нео грохнут в конце для пущего драматизма.
Dark warior
Смотрел его да интересен, хотя идея уже была давно и в других фильмах. А болел за вампиров там героиня проста класс, но и оборотни им, за что такая жизнь рабов.
А почему за ней охота будет не уверен за ними да но не заней последний кадр фильма делает нам вывод что появился 2 существо из новой расы он тоже являлся потомкам.
Так что ждем второй части с вами
Old Fisben
За впмпиров. Они и красивше и не такие звери smile.gif , как оборотни.
KOLDUN
Смотрел,понравилось очень сильно.

Все таки наверное за оборотней,очень мне понравилось как они вампиров мочили.
Udik
Смотрел. Странно как-то. Вроде смотришь - классно, а как начнешь вдумыватья - такая ересь.

Болели за оборотней, хотя калечные они какие-то там. dry.gif
Gray Jester
Фильм просто супер! Такая мрачная атмосфера да еще с такими новомодными эффектами... Да и сюжетец в общем ничего... Болел конечно же за вампиров... но жаль Виктор подкачал... по идее такой древний вамп должен был размесить всех, а его пришибла какаято девченка и полувамп-полуоборотень который по их меркам совсем ребенок sad.gif
Cuckoo
Фильм мне показался ужасно нудным... unsure.gif Не знаю, как я досмотрела его до конца. Наверное, просто из любопытства: на что же всё таки время потратила... unsure.gif Симпатизировала больше оборотням... из принципа... Не люблю вампиров... rolleyes.gif
Мирроар
Мне кажется ,что у Фильма "Другой мир" не доразвита сюжетная линия , но сам фильм ничего.
Мит
Поднимаю тему. В поисковике она легко находилась.
Lucky
Мне ужасно стыдно, но фильм я посмотрела только вчера по РТР. Скажу честно: ожидала намного большего. к концу уже откровенно похрапывала и даже не старалась сохранить заинтересованный вид. По-моему, довольно нудно. Считаю, что зрелищнее было бы, если вампы и оборотни пользовались, так сказать, своим природным оружием, а то на протяжении всего фильма стреляют друг в друга, только разными супер-пупер пулями.
Ворон
Ой... я не за кого не болел (это я как бы отвечаю на самый первый пост). Фильм мне понравился. Правда оборотни какие-то не очень получились, но в целом - все клево! Спецфекты на уровне... сюжетец несколько надуман, но это очему-то не действует на нарвы. Очень момент понравился когда в конце один из вапиров с двумя хлыстами против оборотня бился - красиво сделано. Да и Селин симпатичная.... мне ее поведение почему-то кровавую Рейн (BloodRayne) напомнило smile.gif

З.Ы. Да, забыл опустить единую расу... то что наваяли дизайнеры не понравилось. Какой-то недо-полу-вампиро-оборотень. Надо было им по тщательнее поработать над данным экземпляром. smile.gif

Не, хороший фильм smile.gif
Fallen_Angel
Вот лично я болела за влюбленную парочку! Фильм мне в принципе понравился, но я не могу сказать, что это шедевр. Увы, до шедевра не тянет. Я смотрела 2 раза, третий не буду... unsure.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.