Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любовь - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Capgaykap
От себя добавлю - безнадежность. Любовь хороша, когда она взаимна.
Juolly
Цитата
Любовь хороша, когда она взаимна

Не обязательно, невзаимная любовь тоже можетдарить радость - тебе хочется оторваться от земли и лететь. Другое дело, что для такого состония необходим хотя бы намек на взаимность.
Kuch Kda
Можно и без намёка. Только не всегда.
Capgaykap
Цитата
Не обязательно, невзаимная любовь тоже можетдарить радость - тебе хочется оторваться от земли и лететь

По дороге. Навстречу Петербильту.
Accolon
Вот почему любят писать только про любовь между двумя людьми? Почему забывают о более высоких формах любви? Сейчас каждый понимает под этим словом свое. Дать определение любви я не могу, но постараюсь пояснить, как ее понимаю я. Три составляющих любви - принятие, прощение и радость. Такая любовь может быть ко всему: к миру, к маленькой кошечке, к старому дереву... Но в этой теме, судя по всему, говорят только о любви между двумя людьми. С энергетической точки зрения подобная любовь - резкий всплеск эмоциональной энергии (фиксируется некоторыми приборами). Такой всплеск длится 6 месяцев, год, иногда два... но он затухает, ведь организм не хочет сильно истощать свои ресурсы. Началась и быстро кончилась... И зачем нам такая любовь? Ведь, судя по всему, мудрая Природа предусмотрела ее как мощный инструмент для создания браков (=> для продолжения рода). Но мы-то уже разумные люди! Зачем нам идти на поводу собственных эмоций? По моему мнению, Разумный человек живет как велит его разум и любовь в таком случае выходит на совсем другой уровень. Такой человек уже в состоянии оценить всю прелесть и красоту нашего Мира, он способен прощать и понимать любых других людей... Но так как эта темя про всплеск эмоций, далее я писать не буду.
Stream
Когда грустно, тяжело любить...
когда радостно, можно полюбить многих...
Имхо, каждый влюблен в одного человека...он не помнит его имени, потому что он сам его себе придумал wink.gif
SerrNovik
Эххх
Во первых чтож вы дружбу любовь и секс путаете... это совсем разные формы общения!!!
Вот те кто утверждает что холодный расчет это есть хорошо... что любовь - это болезнь, что чувства надо держать в узде... да надо... но любовь как раз та вещь где узду надо снимать имхо зачем жить... чтоб заработать кучу денег, чтоб стать крутым, чтоб все тебя боялись или уважали или что там еще... кому нах это надо кроме вас самих... ??? отсюда делаю утверждение кто посылает к чертям любовь и так рассуждают - либо не испыавали ЕЩЕ и просто нен знают что это. либо самодовольные мастурбаторы... вот... Жить надо полной жизнью и брать в ней все, и в первую очередь любовь... по тому что нет ничего более лучшего и интересного... и большинство со мной согласятся!!!
Nicke
Вот мне интересно, а где граница между влюбленностью и любовью? Как определить? Как человек может определенно понять, что он именно ЛЮБИТ, а не влюблен? И вообще, в чем разница?
Элеэр
Nicke мне кажется, что человек любит, если он готов пережить какие-либо трудности, испытания ради любимого/любимой. А вообще....видимо это проверяется только временем...Влюблённость, даже очень сильная, проходит, а вот любовь - нет...
Арья
Чем больше проходит времени, тем я все больше убеждаюсь, что это палка о двух концах... до меня всегда все медленно доходит... tongue.gif С одной стороны это чаще всего грустно, потому что либо скоро закончится, либо без взаимности. С другой - без любви гораздо хуже. Потому что можно заставить себя, научиться доверять, понимать... но вот любить - нет... а тогда все становится бессмысленным. sad.gif
Харита
Элме Иорра, я тоже так считаю,как и ты«ИМХО любовь, настоящая любовь, возможна в любом возрасте, если человек уже созрел как личность.» wink.gif
Барабашка одомашнянная, ну а в 19 лет по твоему может быть настоящая любовь? Когда любишь человека, несмотря на все его предрассудки и глупые выходки? Как по твоему? А? cool.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Ух.
Сейчас все напутаю, ничего толком не скажу, пыль подниму,
муть разведу,
и так всё и останется...

Я, по своей кошачьей натуре - влюбляюсь всегда как в 15 лет.
Без вопросов, оглядок, остережений...
И опыт старых шрамов не помогает вот ни на столечко...
Вот умею ли любить - сильно сомневаюсь.
Существо я дико ревнивое, очень обидчивое,
мнительное, и эгоистичное.

Плюс - совершенно невыносимо быть для кого-то единственным светом в оконце.
Быть для кого-то идеалом, быть для кого-то авторитетом - боже меня упаси!
Я мечтаю о нежности, о вере друг в друга, о возможности поделиться чем угодно...
Но только не иметь рядом с собой молчаливую тень!
Мечтаю чтобы спутница была самостоятелньой личностью,
и нужность другу другу - даже необходимость - не лишала никого своей жизни.
Но и вместе с тем чтобы вдохнуть любимого человека - и не выдыхать , пока она/он не выдохнетю
Так, чтобы без притворства лететь друг другу навстречу через улицу,
Так, чтобы знать, что рука, протянутая в темноту - встретит руку...
так, чтобы даже идя на расстрел, знать, что твоя половинка всё равно верит в твою правоту...
Так, чтобы знать, что если оступишься - тебя не бросят, а подставят плечо
И чёрта с два здесь важна горячесть в постели, тольщина чьей-то талии или что-то подобное...
Вот тогда - и в 50 и в 60 (если живы) половинки и впрямь будут сидеть у постели, держа за руку...

Вот.
Как и обещал - все напутал.
Но лучше сказать - вряд ли вышло бы
Shirley
Любовь, любовь... В свои 23 неполных года я в нее уже не верю. То есть верю, но на идиологическом уровне, так сказать на уровне человеческой фантазии. Точно так же как в рыцарей, драконов, колдунов... Мечтать, как известно не вредно... В том числе и о большой и светлой любви...
А в жизни, а в жизни как в плохом сериале: бывший возлюбленный приходит в больницу, с букетом уже ненужных цветов, болго мычит, а потом выдает нечто: ты знаешь. я понимаю, что сейчас не время...ммммммм...что тебе, наверное, плохо... но ты меня наверно поймешь, ты вечно так занята учебой, делами... тебя вечером никуда не вытащищ... я конечно очень хорошо к тебе отношусь, но... в общем я встретил другую... А через месяц, после выписки узнаю, что он нашел утешение в объятьях моей лучшей подруги.... sad.gif И в голове только одна мысль: и этого... я могла любить???? sad.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Shirly а если... всё-таки помнить хорошее? то хорошее, что было? А если... не требовать обещаний? А если... если... если...
Любим ведь не за что-то.
Умные разговоры, романтичсекие приклчения, да мало что - из того что нас сначала привлекает - это как костыль,
чтобы чувства могли вырости и встать на ноги...
А за это время и происходит всё, что потом помнишь.
И - радостнее всё же - делиться собой...
А то, что внутри тебя сидит циничный такой тип и с гнусной улыбочкой считает время до грядущего расставания...
Пусть сидит. Пусть считает. Есть ведь у каждого из нас и светлая половинка.
пока живы, пока дышим - живём.

Как там было?
Цитата

Потребует разлук и расстoяний
Лишит покоя отдыха и сна...

Мой наставник (которого правда никогда не было) сказал однажды:
Каждый любим ровно настолько - насколько он сам умеет любить.

Хочу в это верить, ведь это даёт шанс.
Shirley
to Nezumi no iro no Nyanko: Спасибо конечно... Ты наверное прав. Только я наверно не умею любить, потому что не умею не требовать... Точнее нет... В этом мире есть один человек, которого я бы смогла любить ничего не требуя... Совсем ничего, даже ответной любви. Разве что улыбку, капельку внимания, совсем чуть-чуть... Впрочем и мой бывший то невелека потеря, он просто был чем-то похож на НЕГО. Сама не знаю,почему так... Может я действительно его просто ЛЮБЛЮ... Только я ему не нужна... И даже рядом с ним быть не могу.... sad.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Shirly мы ведь приходим сюда именно выговориться... так что - ничего страшного в такой нашей откровенности нет.
Иногда ведь случатся так, встречас кем-то - это прелюдия к другому человеку.
У меня так было. smile.gif Было красиво, тепло, было много чего...
То, что потом через пол-России пришлось скакать на трёх лапах, с визгом зализывая раны - это уже другое.
Это уже просто судьба, с которой не поспоришь.
Когда встречаешь кого-то, с кем суждено быть чему-то - оно всё равно происходит.
И.. какого чёрта мы всё меряем сегодняшних возлюбленных по вчерашним?... Меряем, ничего не можем с собой поделать. Но в те моменты, когда можем забыть о сравнении, когда можем сделать что-то сейчас... - мы и живём.
А что будет завтра?
Будем мы кому нужны?
Будет нам кто нужен?
Это будет завтра.
Может быть, я говорю как кто-то кто не умеет взрослеть. Пусть.
Пока можешь отдавать - отдавай. Это радостнее, чем хотеть брать
И ведь лучшее что можно дать дорогому человеку - ощущение его нужности, и ощущение того, что ты с радостью делишься собой с ним/с ней...

Не вешать нос, гардемарины! Всё ещё будет. Честно-честно.
Вот что заслужим - то и будет.

P.S.
А иногда всё-таки приходится отпускать.
Харита
Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 15-12-2004, 17:30)
А за это время и происходит всё, что потом помнишь.

Вот именно, то, что помнишь, а потом когда это уже становится неактуально, продолжаешь в это верить и коришь память за то, что не забыть…

Добавлено в [mergetime]1103125307[/mergetime]:
Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 15-12-2004, 18:07)
Когда встречаешь кого-то, с кем суждено быть чему-то - оно всё равно происходит.

А иногда всё-таки приходится отпускать.

Происходить-то происходит, но долго ли продляться отношения? Вроде Ии долго длятся, а вроде в то же время стоят на месте, что в таком случае? Стоит ли дорожить такими отношениями?! blink.gif
а если отпустишь на время, а он и не вернется?что тогда? опять потеря смысла жизни?! unsure.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Chertenochka Frida Ух...
Меня что же - за эксперта в любовных отношениях приняли?
Ох хо хо...
Корить память за то, что не забыть... Зачем? Ведь эта память - быть может всё, что останется от этого человека?
Если было хорошо - то это даёт силы улыбнуться в слезах, вспомнив - что хорошо-таки в этой сумасбродной жизни - бывает...
Если тебе дарили тепло, если тебя любили и ждали - то уже это было счастьем.

Есть судьбы - где любовь на всю жизнь.
Есть судьбы - где все в вихре перемен.
Есть люди, что могут стать верными спутниками,
есть те - кому на роду суждено быть лишь попутчиками...

А когда стоят на месте... (вот у меня например - стоят...) искать ответов на вовпросы, пытаться понять степень своей нужности... И если ты не нужен - то насколько хватит сил тепло попрощаться - и идти дальше. Ветер перемен имеет приятную особенность сушить слёзы.

Отпускать на время - не пробовал. Уходя - уходим. Но когда возвращаемся вдруг - пусть это будет с начала а не продолжением чего-то что было порвано...

Ух.
Опять намутил воду.
Уж простите недофилософа...
hloja
Цитата
Я, по своей кошачьей натуре - влюбляюсь всегда как в 15 лет.

А я вот недавно по своей кошачьей натуре, влюбилась как в дет саду... tongue.gif Какие-то вещи бредовые делаю... blink.gif Сегодня, например, вбила себе в голову, что Моя_Любовь мне позвонит (странно, особенно если учесть, что он телефона не знает... biggrin.gif ) Оделась, накрасилась и села ждать....телефонного звонка.... laugh.gif Вот ведь бывают такие дураки! biggrin.gif
Ща перечитала вчерашний разговор с Chertenochka Frida в аське (Ксю, ты мя простишь...):
- Где смысл в этой жизни?
- в любви он...в счастье-больше ни в чем....быть с любимым смысл.именнно поэтому это так сложно и стока преград!
- любовь - это бред
- тогда бредовый смысл жизни...
Nezumi no iro no Nyanko
hloja ну так люби свою кошачю натуру smile.gif и верь smile.gif что всё так и должно быть.
Только - чуть чуть так малость - смухлюй сама с собой - и пусть взрослый кусочек тебя поможет той детсадовской девочке что ждёт звонка.
В этом нет никакого лицемерия smile.gif
Честно-пречестно
Харита
Цитата (hloja @ 15-12-2004, 20:41)
А я вот недавно по своей кошачьей натуре, влюбилась как в дет саду... tongue.gif Какие-то вещи бредовые делаю... blink.gif Сегодня, например, вбила себе в голову, что Моя_Любовь мне позвонит (странно, особенно если учесть, что он телефона не знает... biggrin.gif ) Оделась, накрасилась и села ждать....телефонного звонка.... laugh.gif Вот ведь бывают такие дураки! biggrin.gif
Ща перечитала вчерашний разговор с Chertenochka Frida в аське (Ксю, ты мя простишь...):
- Где смысл в этой жизни?
- в любви он...в счастье-больше ни в чем....быть с любимым смысл.именнно поэтому это так сложно и стока преград!
- любовь - это бред
- тогда бредовый смысл жизни...

hloja, ок, прощаю... biggrin.gif
да, я и в правду считаю, что ЛЮБОВЬ-смысл нашей жизни...можете со мной не согласиться, это всего лишь моё мнение... smile.gif и я никому его не навязываю wink.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Chertenochka Frida Угумс smile.gif Воистину так smile.gif Смысл жизни. Ни одного слова против. Только надо на задворках сознания, как мне кажется помнить, что люди несовершенны... Тогда если вдруг половинка твоя делает бяку... проще простить. Если возжелает уйти - проще отпустить...
И ведь главное-то - ЛЮБИМ МЫ КОГО-ТО ----- РАДИ СЕБЯ!
ЭТО НАМ НРАВИТСЯ ЛЮБИТЬ!
Как нравится гладить котёнка - ведь это нам приятно потому мы это и делаем.
Ведь так?

Поэтому - мечтаем о том что нынешняя любовь будет вечной и днлаем всё чтоб так и было...
А если что не так...
Опять же проще напомнить себе что жизнь кончается не завтра,
и ещё будет человек, которого можно будет любить.

По-моему - так...
Аредэль
Я сначала. Когда я повстречала этого человека, я думала что он мне просто симпатичен, но сейчас я поняла как я его люблю. Он находится в очень тяжелом состоянии и я оч волнуююсь. Со мной такое впервые, то есть я полюбила очень сильно....
Shirley
Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 15-12-2004, 21:23)
Тогда если вдруг половинка твоя делает бяку... проще простить. Если возжелает уйти - проще отпустить...

Угу, только вот не проще.... А что делать, если мысли возвращаются к одному и тому же человеку? Что делать, если ночью снятся только его глаза? Что делать, если влюбляешься в тех, кто на него похож, а когда понимаешь, что это не ОН, в душе становиться пусто? Как быть, если знаешь, что он где-то за тысячу кмллометров от тебя, приедет только летом, и то может приедет, а может и нет? Но при этом все равно ждешь... Как быть, если знаешь, что его жена опять не даст с ним просто немного побыть вместе, просто поговорить?... Отпустить? Забыть? Привратить его в светлое воспоминание? А если душа этого не хочет? Люди бывают очень разными... Для когото жизнь - как выставка цветных картинок - сегодня одна любовь, завтра другая... А кто-то обречен всю жизнь любить одного человека, ждать и надеятся... Даже если надежды нет....
Nezumi no iro no Nyanko
Если душа ждёт - тогда жди. Жди, верь, надейся... Кто знает, что может быть впереди? Кто знает чем что обернётся?...
Некоторые (не будем указывать пальцем, хоть это был и слонёнок) ждали восемь лет, потом их позвали, а через годик - прогнали... Но речь не об этом. Если для тебя естественно ждать - жди жди жди. Люби и верь. Только - не забывай, что в любой момент тебе может встретиться кто-то ещё. СОвсем другой. Непохожий... Дай себе этот шанс - не закрывай глаза...
Nezumi no iro no Nyanko
Джэя Возраст всегда ни при чём.
А что сказать ещё - ну просто не знаю.
Но неужели же - вообще никак?...
Бывает ли так?
Джэя
Nezumi no iro no Nyanko Вот никак( Бывает такое.
Nezumi no iro no Nyanko
Джэя ни разу сердце не ёкало?.. ни разу не хотелось никому на шею броситься?... unsure.gif
может быть - просто тебе никто не подходит?
Джэя
Nezumi no iro no Nyanko Знаешь, я как-то всё чаще ссылаюсь к версии "Всему своё время". У меня наверно только может быть большая симпатия-привязанность, а вот чтоб так...
Nezumi no iro no Nyanko
Джэя Ну так тому и быть, значицца. Зато сколько сможешь отдать , когда встретишь! Подумай об этом с хорошей тогда стороны.
Скоффер
Лично я сейчас в свободном полете. Довольно-таки недавно закончились отношения с девушкой, которую я просто безумно любил. К сожалению, закончились крайне плохо, поэтому сейчас я не знаю, осталось ли в моем сердце что-то к ней. Надеюсь, что нет, потому что иначе любая попытка завести отношения с кем-то еще обречена на неудачу, ибо я неистправимый, идейный однолюб.
Nezumi no iro no Nyanko
Скоффер Друже... ну здря ты так... а почему нельзя схранять тепло ко всем кто был дорог? просто опрелелить для себя - что стало прошлым, то уже в прошлом.
Как говорят японцы "порванную красную нить судьбы - не соединить"
А однолюбость - она проходит.
Я вот восемь лет однолюбствовал... потом всё же отпустило.
Харита
Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 15-12-2004, 21:23)
Chertenochka Frida Угумс smile.gif Воистину так smile.gif Смысл жизни. Ни одного слова против. Только надо на задворках сознания, как мне кажется помнить, что люди несовершенны... Тогда если вдруг половинка твоя делает бяку... проще простить. Если возжелает уйти - проще отпустить...

но как же отпустить, если поистине любишь и хочешь сделать этого человека счастливым? хочешь, чтобы в его глазах было счастье от того, что ТЫ рядом?! ну разве можно отпускать в таком случае? это ведь будет ошибкой, о которой потом будешь жалеть всю жизнь!!!!!!!!!!!!!! sad.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Chertenochka Frida А насильно милым можно ли быть? Ты представь себе такой кошмар:

Вот ты, как ни бьёшься - не можешь кого-то полюбить...
А на тебя молятся.. На тебя всех равняют... Тебе говорят что ты - свет в оконце, без тебя - в жизни нету смысла,
только ты ты и ты - центр Вселенной... Тебе не страшно будет тащить на себе такой груз?

ИМХО - человеку не под силу такое, если подобные чувства не взаимны...
Опять же ИМХО - даже умирая от одиночества, даже сгрызая подушку ночью - нельзя нельзя и нельзя обманывать кого-то кого не любишь. Обман всё равно откроется...
И представть что подобные мучения ты приносишь тому, кого любишь? Ты сможешь обречь его на ТАКОЕ?????
Не верю.
Скоффер
Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 16-12-2004, 14:11)
Скоффер Друже... ну здря ты так... а почему нельзя схранять тепло ко всем кто был дорог? просто опрелелить для себя - что стало прошлым, то уже в прошлом.
Как говорят японцы "порванную красную нить судьбы - не соединить"
А однолюбость - она проходит.
Я вот восемь лет однолюбствовал... потом всё же отпустило.

Понимаешь, история получилась в конце сильно некрасивая, несмотря на все попытки, не удалось остаться даже друзьями. Я хотел остаться в хороших отношения, потому что, даже когда все было окончательно уяснено и определено, я любил ее, так что даже мысль о ком-то еще была противна. Быть с кем-то еще - получалась бы просто моральная групповуха: обнимаешь одну, а думаешь о другой. Неразрешимый внутренний конфликт - с одной стороны, не можешь быть в одиночестве, а с другой нужен только один человек. Называется: "Стоит ли искать в темной комнате черную кошку, которой там и нет, и которая, по сути, тебе нахрен не сдалась только ради того, чтоб не думать о кошке, которая сидит у тебя на руках, но твоей никогда не будет" Теперь, слава богу, отпустило. Ищу вот любовь по свету...
Nezumi no iro no Nyanko
Скоффер
Понимаю.
Сам именно так с ума те восемь лет и сходил...
И во всех встречных ЕЁ видел...
Да и до сих пор люблю - но как-то отпустило,
когда понял что в её жизни я таки ни при какой кухне...
Больно было дико... Весь серый месяцами ходил...
Ничего - отживел...
И тоже вот ищу.
Ничего - всё ещё будет...

В конце концов - где наша не пропадала? Кто от нас не плакал? smile.gif
Харита
Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 16-12-2004, 14:20)
И представть что подобные мучения ты приносишь тому, кого любишь? Ты сможешь обречь его на ТАКОЕ?????
Не верю.

Нет, не могу...НО если любишь очень сильно и тебе кажется что и тебя этот человек любит, пусть не так открыто, не так безумно, НО тоже любит...а если ты любишь человека, а он ещё просто боится СЕБЕ признаться в том, что и он в тебя влюблен, а ты возьмешь и бросишь все попытки быть с ним и так и не узнаешь, что если бы ты потерпел ещё чуть-чуть, вы могли бы быть очень счастливы... huh.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Chertenochka Frida
Если быть злым - то когда кажется - креститься надо...
Но я тебе этого не скажу.
Если веришь что это недоразумение - тогда дерись за себя!
До полной ясности!
GreeN*SlimE
Nezumi no iro no Nyanko , вот у меня то же самое. Только первое чувство переросло в грустную нежность. А сейчас отношения возобновляются, но в виде дружбы...
Nezumi no iro no Nyanko
GreeN*SlimE Оно и к лучшему - мне жаль как-то тех, кто потом оказывается достаточно жесток по отношению к себе же, чтобы не оставить себе хоть что-то тёплое от этих отношений....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.