Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О смысле жизни
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Валдек Скиба
Цитата(Филомела @ 23-05-2003, 14:08)
СМЫСЛ ЖИЗНИ - ЭТО ОБРЕТЕНИЕ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ ДЛЯ ТЕБЯ СВОБОДЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЕ МИРА К СЕБЕ, СВОИМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПОТРЕБНОСТЯМ. И ВООБЩЕ, МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫСТРОИТЬ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНУЮ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС СУБЪЕКТИВАЦИЮ РЕАЛЬНОСТИ И РАДОСТНО ШАГАТЬ С НЕЙ ПО ДОРОГЕ ЖИЗНИ ПРЯМИКОМ К ПОЛЮ ИОСАФАТА.  wink.gif

Ой ли?? Это совсем не то... свобода??? И почему тут темы скрещиваются??? Эх!!!
Филомела
Цитата(Uroboros @ 23-05-2003, 22:05)
Ой ли?? Это совсем не то... свобода??? И почему тут темы скрещиваются??? Эх!!!

А ЧЕМ ТЕБЕ, МОЙ ДРУГ, ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ (ОНА ЖЕ СВОБОДА) НЕ УГОДИЛА? И КАКИЕ ТЕМЫ БЫЛИ ТУТ МНОЮ БЕЗДАРНО СКРЕЩЕНЫ? ОБЪЯСНИ МНЕ, НЕПУТЕВОЙ! unsure.gif
Олеш
"Лучше быть нужным, чем свободным, это я знаю по себе."
Hawkeye
Филомела, замечание вам. Воздержитесь от кричащих фраз.
Валдек Скиба
Филомела...
Всё очень просто смысл жизни не есть обретение свободы...- что если некоторый индивид родиться свободным? У него что : нет смысла жизни??? ИМХОэ то есть вещи бессвязные...
Elentari
Смысл жизни - в том, чтобы жить, или искать этот смысл жизни.
Вроде так wink.gif
Валдек Скиба
Ну..... не знаю....вроде не так всё просто....(я имею это жесткую привязку "или") Порой нет ни первого ни второго...
Elentari
Просто трудно понять, что именно из двух... Некоторые считают, что нашли смысл жизни... Я не верю
Drow
"Кому-то интересно познать большего; а кому-то жизнь уже дала сполна.
Кто-то ищет среди всех лучшего; а кто-то хочет стать лучшим, потому что жизнь у него одна.
Кому-то нужны наставники, для достижения цели; а кому-то приходиться этой целью быть.
Другие всегда делали точто умели; а другим в этой каши плыть.
Один не может забыть вчерашнего; другому капает на сердце с десяток лет и чуствует что делает все это зря, ведь тех кому все это было нужно - уже нет."

Для меня эти слова много что значят, я их взял из одной прикрасной песни. Ведь мы много чего видили, ведь мы всегда к чему-то стремимся. А что мы от этого получили, что мы хотим? К чему в стремитесь? И наверняка есть те кто уже получил от этой жизни, но что?
Neldor
хм...как бы так выразиться...я стремлюсь к улучшению этого мира в лице как всех(почти утопия), так и лучших(на мой взгляд) представителей этого мира...
цель - их счастье smile.gif
методы - любые cool.gif
награда - их счастье wink.gif
Лиссандра
Банально, но я стараюсь делать то, что принесет радость мне и моим близким, т.к.

я счастлива <=> мои близкие счастливы

т.е. цель и награда практически те же, что у Нельдора, только масштабы помельче. smile.gif

А средства...Вот тут меня и подловили. Сейчас я поняла, что использую для достижения своих целей все, что возможно использовать. Но пока я действовала исключительно мирно. smile.gif Не знаю, смогла бы я сделать подлость. Видимо, смогла бы, если очень надо. Но пока не надо. И это хорошо.
Соуль
Стремлюсь к тому, чтобы в мире не исчез свет.
Не знаю. Мне... как то не по себе от того, что вокруг грустят люди. Мне больно видеть людей без света, а еще больнее делать то, от чего им порой бывает плохо.
Стремлюсь к тому чтобы этого не было.
А так. Я занимаюсь. Что-то учу... это странное стремление рисовать... и анимировать ) Дарить жизнь неживому нарисованному объекту.
Светом оживлять.
KOLDUN
Стремлюсь к улучшению своего положения\настроения и учто б у других было все ок.
Методы любые.
Darkness
К много чему стремлюсь, и почти всегда это "что-то" не могу обьяснить и классифицировать..
ХиЩи
Я до сих пор не нашла смысла в своей жизни. Один человек сказал, что смысл его жизни - жить для других. Тогда меня это здорово потрясло.
asd
А я не помню писал я или нет. Если не знаешь смысла жизни, живи для того, чтобы узнать. Хотя некотром не везёт, как и Крисании. Ты прозреешь, когда тебя окружит темнота.
Anthony
Я живу, потому что мне интересно жить.
Мне интересно общаться со своими друзьями, кататься на деке, ездит по миру,изучать его во всех деталях и проэкциях...
Charis
Ой, кажется, я уже где-то отвечала на этот вопрос...
Сдается мне, что я живу из чистого любопытства и по принципу: а почему бы и нет? Жизнь штука бессмысленная и бестолковая, в ней столько дров можно наломать совершенно нечаянно. Конечно, я стараюсь никому не причинять боль, сама обхожу очень острые углы, стараюсь, чтобы общение со мной приносило людям радость и не доставляло проблем. Но, по-моему, это не СМЫСЛ жизни, а скорее техника безопасности ее (жизни) применения - типа серной кислоты.
Нету в жизни смысла, в моей, по крайней мере, точно. И помирать неохота. Охота на солнышко еще поглядеть. Хм, может это и есть смысл жизни - смотреть на свет, идти на свет, творить свет, зажечь ночью лампочку и смотреть на нее, ждать рассвета - это ведь уже немало, а?
BlackRogue
Жить для других...Ничего в этом потрясающего\удивительного нет. Это самый правильный способ жизни, ХиЩи. Незнакома с тем человеком, который первым это сказал, но уверена, уж у него в жизни всё будет вери-вери...
Жить для других - единственный способ удержаться на плаву, когда нечего больше достичь для себя. А до тех пор - свои интересы - пусть даже эгоистичные - приоритет.
Мне до исполнения всех своих желаний - как до луны. Имхо, не стоит даже пытаться исполнить все. Я делаю для других всё, что могу. Пытаюсь поделиться тем, что имею и услышать то, что мне говорят.
Стараюсь видеть скрытое. Хочется, чтобы жить было приятно (не обязательно легко...). Иногда получается показать то, что вижу, другим.
И в итоге для меня почти всё сводится к сентенции:
"смысл, безусловно, есть, но я его не знаю...."
Почти. Есть ещё вещь, но не смысл. а больше цель...
Где-то тут шёл разговор о половинках...В общем это туда.
Найти вторую часть меня. Тогда мы двое станем сильнее. И тогда - тогда этот ускользающий смысл перестанет морочить мне мозги и объявит-таки свою истинную сущность. :-))
Айри
Это все не смысл - это цель жизни. Жить ради целей, конечно, можно, но что делать когда цели кончаться?
Я не знаю в чем смысл жизни, хотя частенко задумываюсь
Мит
Вопрос, конечно, интересный, но вот только на него с момента появления человека разумного пытаются ответить, а ответа однозначного так и нет.
Христианские философы считают, что смысл - в спасении вечной души;экзистенциалисты верят, что жизнь - бессмысленна, так как в итоге всех ждет одно. Только они почему-то создали бессмертные литературные творения и не подали всем пример, повесившись сразу после осознания этой великой идеи.
Вспоминается избитая фраза - у каждого свой смысл жизни, то бишь, какждый решает за себя. А мне все чаще думается, что почти никто ничего за себя не решает - все просто плывут по течению. И я в том числе. Ну, в самом деле? Что за смысл в моем существовании? - диссертацию написать? - прекрасно осознаю, что ее научная значимость близка к нулю. Ребенка родить? - но жизнь для других меня никогда не привлекала, эгоистка я. Так вот и живем: спим, едим, и даже пока не ходим на работу и никого не воспитываем.
Был такой писатель - Ромен Гари (он, кстати, русского происхождения - Роман Гарев). Я много о нем читала. У него все его многочисленые произведения так или иначе о том самом смысле. Он его всю жизнь искал. Человек с необыкновенным характером и судьбой. Что касается характера - то он, как в песне: хотел "чтобы женщин на руках носили, не было болезней и войны". А что касается судьбы - у него была очень странная мама, которая хотела, чтобы сынок стал героем войны, выдающимся дипломатом Франции, лауреатом литературных премий. Это все понятно - любая мать для своего сына славы хочет. Но вот в чем странность - он всего этого достиг. И стал обладателем двух Гонкуровских премий (ва ее один раз дают). А кончилось все не весело - он застрелился. Потому что мир изменить не смог, хоть и попытался. А я знаю, что и пытаться не буду. Вспоминаю фильм "Шоколад": "смирись - это выход".
Eneus
Цитата
А в чем вы видите смысл вашей жизни и земной жизни вообще?

Смысла моей жизни я четко не вижу. В чем смысл? А черт его знает. Я есть и это уже хорошо. Может, смысл в этом?

Цитата
Как вы связываете фэнтези со смыслом жизни?

Да никак. Фэнтази - просто жанр литературы, он мне нравится, вот и все.

Цитата
Помогло ли оно вам в ваших поисках?

Трудно сказать. Я просто не искал.
Telkontari
А может, смысл в том, чтобы умудрится выжить и получать от жизни удовольствие, несмотря ни на что?...

Так, просто подумалось......
Sivur
Telkontary
Вряд ли это - смысл. Скорее - стиль жизни wink.gif

Вообще же, не смотря на весь мой здоровый цинизм и трезвость мышления, я с каждым прожитым годом все сильнее убеждаюсь в том, что жить стоит ради любви, ради счастливого брака и детей. Это - основа. С этого стоит начинать поиски смысла дальнейшего, "возвышенного". Почему в кавычках? Да потому, что эти поиски могут быть связаны хоть с философией, хоть с религией, да и с любой другой духовно-интеллектуальной дисциплиной, никогда не смогут стать выше смеха твоей дочери и объятий твоей жены. По крайней мере, для меня.

Жизнь - она как огромная головоломка-паззл: чтобы собрать всю картинку, необычайно важно правильно положить первые кусочки. Но очень часто бывает достаточно собрать лишь эти основные кусочки, чтобы сполна насладиться красотой всей композиции...
Ivor
Дня три назад я сказал,что смысл моей жизни в поиске смысла жизни,а сейчас...я даже не знаю, может быть пора закончить поиск и остановится.
asd
God of Sorrow вполне могу согласиться, я как раз об этом почти говорил, точнее давал рекомендации к правильному использованию жизни человеческой.
Вот только про
Цитата
Масштаб Цели зависит от духовного уровня развития личности
Это вообще как понять? В смысле что одному нужно кого-то поиметь, простите, не нашёл другого слова, а кто-то должен создать первый промышленный термоядерный реактор?
Erhelle
Глобального смысла жизни не может быть - все слишком разные.
Мой смысл - развитие. А такие... хм, существа (людьми не назвать), которым нужно кого-то поиметь, они вообще не задумываются о смысле, это для них не смысл жизни, а ее суть.

God of Sorrow а индивидами их тоже назвать сложно, ничего индивидуального в них, ИМХО, нет.
Мит
Мне все-таки кажется, что если смысл и есть, то именно глобальный - для всего человечества. Люди с их маленькими смыслами умирают, а человечество остается. ИМХО, на подсознательном инстинктивном уровне мы все стремимся к сохранению и развитию человечества в целом. smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.