EllessaDdin
17-05-2011, 15:20
Цитата
Я категорически протестую против наступления тотальной крышки нашему миру 21-ого мая.
Во-первых, у меня два - два! - невыгулянных весенних платья.
ППКС =))) Кэт, это определенно будет нечестно по отношению к нам, модницам =)
Цитата
Как я понимаю, оффлайн в субботу ожидается еще более интересным, чем я думала))) По-моему, это неспроста))
Ээээ... ребят, вы там сильно только не расходитесь, а?
Цитата
Ээээ... ребят, вы там сильно только не расходитесь, а?
И есть у меня подозрение, что не последнюю роль в сценарии данного конца света сыграет наливка от Кэт) А вообще мы очень постараемся мир не рушить)
Ну а насчет темы - я не сильно верю в конец света, скорее верю в переход из одного состояния в другое. К примеру, в переход от эры Рыб в эру Водолея и т.п.
Лирабет
17-05-2011, 16:24
Плевать на платья и босоножки. Я позволю концу света наступить только во второй половине следующего года. Почему? Потому что в первом квартале выйдет Mass Effect 3, и мне надо пройти его хотя бы пару раз!
kat dallas
17-05-2011, 17:00
Цитата
Плевать на платья и босоножки
Ладно, а как быть с новым невыгулянным купальником?) Если только 21-ого надеть...))
Если честно, то в конец Света верится с трудом. Да, некоторые считают, что это все-таки случится в пресловутом 2012-ом, некоторые, как в Америке из-за какого-то несовсем адекватного человека, уже 21 мая (тем более бред), но все это как-то неправдоподобно. Да, в мире наблюдаются, причем все чаще и чаще, сильные катаклизмы, но это, на мой взгляд, связано только с какими-то научными явлениями, но никак не являются предвестниками апокалипсиса. И чем пинять на природу, лучше посмотреть на то, что человек сам делает то, что ему не совсем нужно и дозволено:коллайдер, ядерное оружие и т.п.
Даммерунг
17-05-2011, 17:03
Я что, просто так диплом пишу, что ли? А ну-ка отменили конец света. Живо.
Олегович
17-05-2011, 17:40
Лирабет, вот! В харизме я говорил о том же! Не, пока третий Масс Эффект не будет пройден хотя бы, ладно уж, один раз, конец света совсем не в кассу.
З.Ы. А еще у меня "Легенды ночных стражей" только в двух томах (третий на подходе)...
Цитата(Golden @ 17-05-2011, 17:02)
И чем пинять на природу, лучше посмотреть на то, что человек сам делает то, что ему не совсем нужно и дозволено:коллайдер, ядерное оружие и т.п.
А кто не дозволил человеку делать коллайдеры? Я что-то не помню, чтобы у какой-нибудь религии была заповедь "не создавай адронных коллайдеров"
kat dallas
17-05-2011, 18:09
С другой стороны, в контексте конца света 21-ого мая не придется за квартиру платить...)
Цитата
А кто не дозволил человеку делать коллайдеры? Я что-то не помню, чтобы у какой-нибудь религии была заповедь "не создавай адронных коллайдеров"
Я не говорю про то, что их зарещено делать. Просто то, куда хотят залезть ученые, не нужно знать. Сколько раз сначала срывался запуск, а потом ломался этот коллайдер?!
Лирабет
17-05-2011, 22:45
Цитата(Golden @ 17-05-2011, 21:35)
Я не говорю про то, что их зарещено делать. Просто то, куда хотят залезть ученые, не нужно знать. Сколько раз сначала срывался запуск, а потом ломался этот коллайдер?!
Ой, если бы я была таким учёным, я бы соврала: "Ох, щит, у нас коллайдер поломался! Горе-то какое!" А сама бы включала его тайком и ловила бы бозон Хиггса сколько влезет.

Ну и параллельно бы мир в чёрную дыру схлопнула.
Наверняка он работает потихоньку, а всяким неучёным людишкам о том знать не следует, иначе они в панике так разнесут вдребезги весь мир, как никакой чёрной дыре и не снилось...
Bakeneko
17-05-2011, 23:12
Цитата
Просто то, куда хотят залезть ученые, не нужно знать.
Вам, может, и не нужно. А вот для подтверждения/опровержения некоторых аспектов теории поля это оказалось самым приемлемым (если вообще не единственным реализуемым) способом.
Halgar Fenrirsson
17-05-2011, 23:14
КОМУ не нужно?
Сколько раз сначала срывался запуск, а потом ломался этот коллайдер?!
Один раз, ежели вика не врет.
Пара вопросов того же плана. Сколько раз ломались "экспериментальные" телеги? А недоодомашненные волки грызли хозяев?
Даммерунг
18-05-2011, 1:43
Цитата(Golden @ 18-05-2011, 3:35)
Вам не нужно, а мне нужно. Я хочу знать, что делает бозон Хиггса, меня в этом поддерживает ряд ведущих ученых мира и группа заслуживающих доверия утехинцев, так что поиски бозона - дело правильное.)
Ну а если серьезно - то вы сейчас аргументируете на уровне суеверной бабки у подъезда. Типа, нефиг лезть в то, что я не понимаю, потому что я не знаю, как оно работает, и поэтому думаю, что оно нас всех убьет. Бабки то же самое говорят про электростанции и компьютеры. А еще раньше говорили про поезда и автомобили.
Серый Всадник
18-05-2011, 11:37
Цитата
Просто то, куда хотят залезть ученые, не нужно знать. Сколько раз сначала срывался запуск, а потом ломался этот коллайдер?!
Это надо так понимать, что если за бозоном Хиггса не лезть, то ничего плохого с человечеством не случится? Оно типа будет бессмертно и счастливо)?
Думаю наша цивилизация рано или поздно загадит планету так, что либо полезет под землю, либо задохнется... Вот и все...
зы аварии на атомных станциях тоже отношу к этому...
Добавлено:
Думаю наша цивилизация рано или поздно загадит планету так, что либо полезет под землю, либо задохнется... Вот и все...
зы аварии на атомных станциях тоже отношу к этому...
Эгильсдоттир
18-05-2011, 18:04
Нет, ну когда-нибудь конец света всё же настанет - сначала весь мантийный кислород выделится в атмосферу, потом Солнце превратится в красный гигант. Но не думаю, что это случится 21 мая 2011 года))
Shizuki
19-05-2011, 12:45
ну да, вряд ли это будет 21 числа, все же большая вероятность такого происшествия 21.12.12 - самый известный из всех предполагаемых концов света. Вспомнить хотя бы фильм 2012
Цитата(Shizuki @ 19-05-2011, 12:45)
все же большая вероятность такого происшествия 21.12.12
Можно поинтересоваться, как Вы вычисляли вероятность, чтобы сравнить что больше, а что меньше?
Bakeneko
19-05-2011, 13:03
Цитата
все же большая вероятность такого происшествия 21.12.12
Какая может быть вероятность, если это всего лишь привязка к некой точке отсчета и определенной системе счисления?
Shizuki
19-05-2011, 13:51
хоть я лично и не на столько сильно верю в конец света, но считаю все же что есть вероятность того, что он все же будет, ведь если вспомнить о том, что мысли могут становиться реальными, а о конце света 21 декабря 2012 года думают многие, и как мне кажется многие верят именно в то, что он произойдет именно в этот день.
(вообщем как то так, не получилось у меня правильно свою мысль сформулировать...)
Эгильсдоттир
19-05-2011, 14:03
Цитата(Shizuki @ 19-05-2011, 15:51)
ведь если вспомнить о том, что мысли могут становиться реальными,
Если бы это было так, то конец света уже давным-давно бы случился. Его ждали столько раз и столькие... первые христиане, например, были искренне уверены, что конец света уже вот-вот. А свет тем временем как стоял, так и стоит.)
Даммерунг
19-05-2011, 15:48
Цитата(Shizuki @ 19-05-2011, 19:51)
мысли могут становиться реальными
*усиленно мыслит о миллионе евро и пентхаусе с бассейном*
Bakeneko
19-05-2011, 16:13
Цитата
*усиленно мыслит о миллионе евро и пентхаусе с бассейном*
"Гоблина Дай‑Большой‑Мешок‑Денег‑Декану вызвать нельзя, поскольку для него нет оккультного пространства." © Праттчет
Даммерунг
19-05-2011, 16:46
Bakeneko
Буду мыслить о дополнительном оккультном пространстве - авось образуется. И вообще, о каких причинно-следственных связях и ограничениях можно говорить, когда мы оперируем концепцией реальности надуманного?)
Дракон Джонни
20-05-2011, 2:25
Не верю. Но от тюрьмы и от сумы... и от конца света, как говорят, не зарекайся.
Вариант "Второе пришествие" -- имхо самый правдоподобный. Ну или падение астероида (вон их сколько по космосу без присмотра шатается

)
В общем, надо жить, как жили, но на всяк. случай держать ушки на макушке.
Гетсуга_Теншо
20-05-2011, 4:10
Дракон Джонни
Если будет второе пришествие, то астероид приложится, если я правильно помню Книгу Откровений.
А ведь многие придерживаются мнения, что конец света уже был... Ведь если задуматься о доброте, духовности и порочем-все меньше и меньше в мире... Вполне допускаю, духовный конец света уже прошел, и наш мир превращен в ад-чистилище...
Эгильсдоттир
20-05-2011, 16:35
Эх... Конец света концом света - а стирать идти надо...
kat dallas
20-05-2011, 16:51
Шоппинг состоялся, теперь можно и конец света...))
Halgar Fenrirsson
20-05-2011, 17:10
Цитата(Эгильсдоттир @ 20-05-2011, 16:35)
Конец света концом света - а стирать идти надо...
Есть смысл отложить до завтра до 24-00
Bakeneko
20-05-2011, 21:06
А вот интересно, завтрашнее светопреставление будет ровно в полночь по меридиану смены дат и везде одновременно? Или таки будет постепенно накатываться с приходом 21 числа? Если второе, то живущие к востоку от упомянутого меридиана целые сутки смогут наблюдать в непосредственной близости уникальное явление - существование НИЧЕГО!
Гетсуга_Теншо
21-05-2011, 4:07
Уже сегодня

Да не будет ничего, спите спокойно
Олегович
21-05-2011, 7:18
Может он и будет, но я хотя бы успел послушать новый альбом Arch Enemy! Теперь и конец света встретить можно. Под такую-то музыку
Эгильсдоттир
21-05-2011, 8:50
Цитата(Олегович @ 21-05-2011, 9:18)
я хотя бы успел послушать новый альбом Arch Enemy!
А ссылку можно? Пока конец света не случился - может, успею скачать...
Гетсуга_Теншо
21-05-2011, 11:35
Цитата(Эгильсдоттир @ 21-05-2011, 11:50)
А ссылку можно? Пока конец света не случился - может, успею скачать...
Вероятно, имеется в виду альбом "Khaos Legions". Торрент:
тыркЛично мне очень 5 трек понравился "No Gods, No Masters"
По теме:
Пастору, который как-то там рассчитал, что 21 числа будет конец света, следовало бы внимательнее изучать Библию. Там есть такое место: «Иисус Христос сказал:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Евангелие от Марка
, 13:32)
Shizuki
21-05-2011, 12:14
вообщем как я понимаю мы уже пережили очередной конец света - ура, товарищы!!
Halgar Fenrirsson
21-05-2011, 12:27
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 21-05-2011, 11:35)
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец»
Дык, потом мог и сказать

этому самому пастору
Гетсуга_Теншо
21-05-2011, 12:43
Halgar Fenrirsson
Тогда бы, вероятно, пастор сказал бы - "Мне явился Господь и сказал, конец света во столько-то и столько-то". Но нет, пастор высчитал
Рожкова
21-05-2011, 13:09
Считаю, что товарищей, распускающих слухи о марсианах в Обуховском переулке слухи об очередном КС, надо наказывать по средствам полного физического разуплотнения в день предпологаемого! Чтоб неповадно было. Потому, как нехорошо людей пугать(веришь-не веришь, а червячок в подсознании селится).
synthet
21-05-2011, 14:52
Конец света не произойдёт в один день. Может какая-нибудь война и уничтожит часть человечества, но оставшиеся в живых будут вымирать ещё долго и мучительно на развалинах цивилизации. Как вариант.
Хотя от "огненной горы с небес" мы тоже не застрахованы.
Iris Sarrd
21-05-2011, 15:58
Shizuki
Вообще-то товарищ предсказатель предсказывал по-американскому времени, если мне не изменяет память. А в Америке 21-ое это наше 22-ое. Так что завтра в шесть утра по-московскому времени... ничего, скорей всего, не произойдет.) Но посмотрим, я как раз спать не буду.))
Basilio Orso
21-05-2011, 17:19
Гетсуга_ТеншоЦитата
если я правильно помню Книгу Откровений.
Апокалипсис, возможно, помните и правильно, да вот только эта книга слишком разнотолкуема - даже в одном только православии. Тот же Александр Мень и вовсе считал, что эта книга не о конце света в буквальном смысле, а о смерти цивилизаций и катастрофических потрясениях цивилизаций, а гибели мира, вполне возможно, что и не будет.
Bakeneko
21-05-2011, 23:23
Как мне сегодня сказали, этот активно поминаемый товарищ в связи с предполагаемым концом света предлагал владельцам домашних животных их передержку, естественно, не за "спасибо". Интересно, это уже домыслы, или он и правда настолько маразматик?
Эх, а где традиция привязывать катастрофы к затмениям и прочим "небесным событиям"... Кстати, ближайшее затмение 1 июня - давайте предскажем КС...
ИМХО, предсказания, особенно КС - вещь ненадежная - глюки никто не отменял...
А о настоящем КС мы узнаем только после.....
Олегович
22-05-2011, 7:01
Конец света не наступил, а значит мне все-таки придется вставать. Пичаль...Нехорошо так людей обманывать
Эгильсдоттир
22-05-2011, 9:02
Цитата(Bakeneko @ 22-05-2011, 1:23)
Интересно, это уже домыслы, или он и правда настолько маразматик?
Вот маразматик он вряд ли. Насколько мне приходилось слышать по зомбоящику, только принадлежащая этому деятелю радиостанция приносит доход до 120 млн долларов в год.
Тень Легенды
23-05-2011, 1:05
А не пару ли дней назад должен был быть конец света?)))
Тень Легенды, да поздняк уже... прозевал вспышку.
Тем, кто не явится на Страшный Суд - выговор с занесением!
Jessica K Kowton
25-05-2011, 10:33
С вами снова я, радио Джесс. И я весьма убедительно прошу выяснять отношения друг к другу, к чужим мнениям где-нибудь вне тем. К примеру, в личке. В крайнем случае выражать безразличие молчанием.
Цензор.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.