Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Странные вещи в мюзикле...
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
Страницы: 1, 2
Лин Тень
Ах да, вот ещё. После прочтения книги я поняла, что Рейстлин на самом деле - жуткий скромняга smile.gif. "Знаешь ли, что магом тьмы Такхизис нынче в Бездне заперта?". Он не говорит, ЧТО за чёрный маг запер Такхизис в Бездне...
Megumi Reinard
Цитата
Он не говорит, ЧТО за чёрный маг запер Такхизис в Бездне...
Никакой он не скромняга. Точнее, это он не сам, это его авторы мюзикла таким сделали: это они же умолчали о том, что Такхизис в Бездне запирали два раза. Вешая лапшу на уши Крисании, Рейстлин говорит о первом случае.
Ani
Нет-нет, речь идет именно о последнем случае - "магом тьмы Такхизис нынче в Бездне заперта" (а еще я не уверена, что в первый раз её запирал маг Тьмы).
А о скромности Рейстлина уже говорили http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ndpost&p=576554
К тому же, что касается добрых светлых дел, Рейстлин тут действительно скромняга smile.gif Он весь свой пафос проявляет почему-то только в отношении дел темных, циничных и эгоистичных, и при этом пытается скрыть или оправдать попутными темными делами то, что он делает светлого smile.gif Так что черный маг - это только маска.
Ani
Все почему-то привыкли считать Рейстлина черным магом, а он им был только три года из всей своей долгой жизни. А на самом деле он белый и пушистый, няка кавайная, вот!
[attachmentid=11417]
Megumi Reinard
Цитата
Нет-нет, речь идет именно о последнем случае - "магом тьмы Такхизис нынче в Бездне заперта"
Я имела в виду, что в мюзикле вообще не говорится о том, что Такхизис из Бездны выпускали и запирали снова. То есть по мюзиклу первый случай - он же единственный. А по книге - так Рейстлин там вообще ничего подобного не говорит Крисании при первой встрече.

Цитата
Все почему-то привыкли считать Рейстлина черным магом, а он им был только три года из всей своей долгой жизни.
Если учесть срок пребывания в Бездне - тогда не 3 года, а 28 как минимум (3+25 в Бездне). Если Бездну не учитывать - то жизнь у Рейстлина была совсем недолгая...

А по поводу няки кавайной - согласна полностью!
Лин Тень
Ахахах! Я стекла со стула! Какая прелесть! Я себе на комп скачала! Какой милашка!

Да, вот ещё, кстати.
Ты помнишь клён у забора...

Приснится наш клён у забора...

Помянем юный клён...

Клёна в саге не было. Был валлин smile.gif. Но пришлось бы долго объяснять, хто это и с чем его едят. Но мне всё время слышится:
Ты помнишь валлин у забора...
Чисто технически это почти правильно, учитывая расположение домов в Утехе.
Аллеанор_Скижель
Цитата(Ani @ 4-04-2010, 13:33)
А на самом деле он белый и пушистый, няка кавайная, вот!
[attachmentid=11417]

А вообще, чего плохого сделал в своей жизни величайший черный маг и Боевое Оружие Паладайна по совместительству?)))
С корабля сбегал не он, ему явно не свойственно бросать ресурс, который может ещё пригодиться.
Вот разве что гнома-механика убил...

Кто чего вспомнит?))
alex_n
Цитата
Я имела в виду, что в мюзикле вообще не говорится о том, что Такхизис из Бездны выпускали и запирали снова. То есть по мюзиклу первый случай - он же единственный.

Но при этом Карамон пару раз упоминает прошедшую войну, да и Астинус говорит, что Рейстлин предал Такхизис...
Asakaze
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 4-04-2010, 15:11)
А вообще, чего плохого сделал в своей жизни величайший черный маг и Боевое Оружие Паладайна по совместительству?)))
С корабля сбегал не он, ему явно не свойственно бросать ресурс, который может ещё пригодиться.
Вот разве что гнома-механика убил...
Кто чего вспомнит?))

Крисанию бросил с особым цинизмом cool.gif
Брата, ученика и всех прочих троллил не по-детски
Богов поубивал всех, невзирая на возрастные и гендерные характеристики.
Ну и мир (одну штуку) изничтожил.
А так - миляга-парень! Побольше бы таких, и жизнь заиграла бы новыми красками.
Аллеанор_Скижель
Asakaze, Крисания сама напросилась, и вообще, не брось он её с демонстрацией такого безразличия - нашлось бы кому её добить.
А троллинг, по-вашему, настолько зло?
Ну мир же в итоге уцелел, разве ж это считается?)
Рей
Ну мир после Гитлера тоже уцелел...
Asakaze
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 4-04-2010, 21:43)
Крисания сама напросилась, и вообще, не брось он её с демонстрацией такого безразличия - нашлось бы кому её добить.

Да, в самом деле. Жертва вообще всегда сама виновата. Не фиг было провоцировать!

А троллинг, по-вашему, настолько зло?

Заведись такой типаж в вашем окружении - и через неделю-другую будете регулярно напоминать себе причины, почему нельзя придушить его прямо сейчас. biggrin.gif

Ну мир же в итоге уцелел, разве ж это считается?)

Ну да, всего-ничего! Я ж говорю: миляга-парень. Очаровательный сукин сын - пока между вами остается книжная обложка biggrin.gif
Аллеанор_Скижель
Цитата(Asakaze @ 4-04-2010, 22:20)
Да, в самом деле. Жертва вообще всегда сама виновата. Не фиг было провоцировать!

Я о другом немножко - о её "благих намерениях" по его исправлению))) Да, меня колотит с такой как бэ любви... И вообще, ей это пошло на пользу.

Цитата(Asakaze @ 4-04-2010, 22:20)
Заведись такой типаж в вашем окружении - и через неделю-другую будете регулярно напоминать себе причины, почему нельзя придушить его прямо сейчас. biggrin.gif

Ну, я это сделать физически не в состоянии, так что попробовать - ни вопрос... Но дурной характер - не доказательство чужой злобности)))
Лин Тень
Asakaze,
Цитата
Очаровательный сукин сын

Эгегей! Вы о его маме говорите, между прочим smile.gif.

Кстати, народ, в разделе Дрэгонлэнс есть для этого специально отведённая тема... там обсуждают, ху из Рейстлин, ху из Крисания, и кто из них хуже.
alex_n
Цитата
Крисанию бросил с особым цинизмом 

А что он мог сделать? Он не лекарь, он скорее наоборот.
Asakaze
Цитата(alex_n @ 4-04-2010, 23:39)
А что он мог сделать? Он не лекарь, он скорее наоборот.

Ну, можно было рассказать, как он ее любит, как он за ней вернется обязательно-обязательно, и все будет хорошо, ну непременно будет, разве может быть иначе?
Можно было бы и в самом деле вернуться, хотя бы пару цветов на могилу бросить.
Можно было проявить хоть немного любви и уважения к своему оружию.
Можно было перестать мстить всему миру за то, что "одним все, а другим ничего".
Саруман-друг Рейстлина
Что вы расфлудились?smile.gif
alex_n
Asakaze
То есть, фактически, о том, что он ДЕЛАЛ, речь не идет? При всем желании не могу поставить то, что он СКАЗАЛ, на ту же ступень. Если бы, скажем, он мог её спасти, но не стал (как Танис Китиару), это было бы другое дело. А так...
Лин Тень
alex_n, Asakaze, не подумайте обо мне плохо, но вот тут обсуждаются данные вопросы. Я не хочу никого обидеть smile.gif, я не модератор, но пожалейте его, он в этом разделе один и очень добрый smile.gif.
alex_n
Кстати, вот интересно. В третьем действии Астинус говорит, что Рейстлин "с юности ступил на темный путь". Но ведь мы помним, что изначально он был алым! И при этом во втором действии это упоминается: "и навсегда сменился мантий цвет"...
Ani
Цитата(alex_n @ 6-05-2010, 17:28)
Кстати, вот интересно. В третьем действии Астинус говорит, что Рейстлин "с юности ступил на темный путь". Но ведь мы помним, что изначально он был алым! И при этом во втором действии это упоминается: "и навсегда сменился мантий цвет"...

Предлагаю считать, что юность Рейстлина продолжалась до 25 лет smile.gif
Архонт
Если не ошибаюсь, в альтернативном финале будет "Детство чародея", надо проверить, как там этот момент обыгрывается smile.gif
Лин Тень
Ani,
Цитата
Предлагаю считать, что юность Рейстлина продолжалась до 25 лет

Вообще так и есть. Юность - до 25 лет, это ещё в "Тарасе Бульбе" написано. Там правда, ещё круче обыграно: "Его сыновьям исполнялось 25 лет - они наконец вступали в пору юности, оставив позади детство" (очень вольная цитата smile.gif).
Vetra
Короче, Рейт почти дитем умер... А возраст Фиста, частично сидящего в нем, считать отдельно или вместе? (возр. Р = лич. возр Р или возр. Р = лич. возр Р + част. возр. Ф. + путеш. во времени?)
Storm
Цитата
(возр. Р = лич. возр Р или возр. Р = лич. возр Р + част. возр. Ф. + путеш. во времени?)

старик наш маг, старик.....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.