Часто ли вам приходится выслушивать проблемы и жалобы других? Как вы к этому относитесь? И часто ли жалуетесь вы сами?
Гвенвивар
2-12-2003, 23:31
Бывает. Нормально. Бывает. Это если коротко...
А уж если нормально говорить, то....хаха, бывает..))) Отношение к этому у меня вполне нормальное, потому что, имхо, если ты с чем-то с кем-то поделишься, то - опа!- может статься, тебе подскажут какое-нибудь умное решение проблемы, до которого сама допереть не смогла в силу сильной погруженности в свою проблему. Опять же, кому-то становится легче на душе, после того, как этот кто-то выговорится, и беда уже не кажется такой уж и "бедой". Да, бывает, и жалуюсь сама, и выслушиваю жалобы - а по признаниям "плакальщиков в мою жилетку" - я очень благодарный слушатель и дельный советчик....ээээ...ммм...а еще скромная...

мдя...ну ладно, не об этом мы тут. Дык вот, о чем бишь я? Если моему другу легче станет от того, что он мне откроется.....если ему это нужно - мне только отрадно будет. Как грицца - вперед и с песней! семь футов под килем...я еще и (о, ужас!) искренне сопереживаю....
вот.
P.S. Перечитала пост - прям самопиар какой-то получился... Осталось только приписать - заявки на сопереживание и советы с 9 до 18...
Короче - добрая я!
да, надо с тобой подружиться
nmelessone
2-12-2003, 23:38
А мне почему-то, всегда все рассказывают и всем делятся. Даже не очень близкие люди. Причем такие личные, вещи, что о них стыдно говорить. Благо, я не болтливый. Но, столько ацтоя в себе держать, тоже приятного не доставляет. Сам я никогда никому ничего не говорю. Держу в себе, ибо человек я очень скрытный, и без жалоб смогу перетерпеть.
А насчет того, нравится мне....
Сначало я чувствовал себя матерью Тэрэзой, потом меня это стало бесить, а сейчас мне просто по фигу, если конечно со мной не делится близкий мне человек.
Но так или иначе, я всегда всем помагаю.
В этом плане я жилетка общественного пользования. Отношусь, да никак, воспринимаю как данность. Помогать решать чужие проблема, проше чем свои собственные.
Спокойно, обычно и привычно.
Я хранитель и не жалуюсь на это. Может быть это и есть мой небольшой долг тем, кто меня окружает.
Хотя это иногда имеет и свои обратные стороны: можно переполниться чужой болью и тогда становится очень плохо.
А на самом деле, если люди тянутся к человеку, то почему бы не дать возможность найти это самое утешение? Когда другим это помогает - то пусть будет.
Telkontari
3-12-2003, 0:14
Я жалобы выслушиваю, говорю свое мнение, и если у человека есть желание исправить ситуацию, помогаю по мере сил. Хотя часто бывает что просто надо выслушать - я и слушаю

Вот только не переношу жалоб на тему "Ой, мне опять нечего надеть" и в этом роде.
А сама тоже жалуюсь... и довольно таки часто, просто если все держать в себе, то так и с ума сойти можно....
Всю свою прежнюю, так скажем, часть жизни я постоянно всем говорил, что покончу с собой... О, каким же я был идиотом...
Теперь уже больше слушаю... И не выношу, когда мне гвоорят все то,чтоя говорил сам... Ужас, тошно слышать... А ещё тошнее понимать, что и я таким был.
А я вот и сама жаловаться люблю, и выслушиваю чужие жалобы не с меньшим воодушевлением. Без ложной скромности - я хороший слушатель. Мне лично проще когда я кому-то рассказываю о своих бедах. Не всякому встречному, разумеется, а тому, кто меня поймет и я это знаю.
я тоже другим люблю помогать и ко мне часто обращаются,как к жилетке и ты всем пытаешся помочь.а вот когда помощь нужна тебе,ты уже не знаешь чего делать и обращаешься к другим.
мне почему-то постоянно звонят бывшие молодые люди и плачут о своей горькой судьбинушке

с одной стороны приятно себя ощущать человеком, к которому не теряется интерес даже после разрыва, но звонки в 2 ночи иногда выводят из себя.
Сама плакаться не люблю, попала один раз в очень неприятную историю из-за этого:-\ А подобные речи всегда выслушиваю и помогаю либо советом, либо ещё чем...
Вот ещё одна сторона меня: жилетка в последней инстанции. Пока опыта в этом немного (народу с глобальными или просто доставшими проблемами маловато), но это же хорошо! Значит, ещё поддерживается наше ментальное здоровье... Хоть как-то. Но тем, кто согласен поделиться со мной своей бедой - рад помочь по мере сил или хотя бы облегчить страдания. Что интересно, сам никому и никогда свои проблемы не излагаю, пытаюсь решить всё самостоятельно. Может, это и неправильно. Но так лучше для окружающих.
Единорог
3-12-2003, 14:50
Сам жалуюсь очень редко... Я вообще с детства привык все держать в себе, только недавно начал с этим бороться. Другие... да, часто. И отказать никому не могу и не хочу. Да и профессия у меня, кстати говоря, такая...)))
Рейстлин, я через это тоже прошел...) Правда, возможность переосмыслить свое поведение у меня еще была на лекциях по возрастной психологии, но все равно - когда я пришел в школу и во многих школьниках увидел фактически вчерашнего себя...
LeddHead
3-12-2003, 15:06
Если с тобой делятся проблемами, то это хороший знак - значит, хороший человек! Я, например, всегда выслушиваю жалобы, но теперь понимаю, что многие люди жалуются не из-за того, что им реально плохо, а из-за того, что им нравится жаловаться....
Alian Le'Loss
3-12-2003, 16:24
Норма во всем, где что знаю помогу, но сама стараюсь не жаловаться. Я вообще не жалуюсь на жизнь и тому подобное, но подсказки проше точно!
Адеамус Дориме
3-12-2003, 19:15
А мне почему-то всегда жалуются (причем одни девушки). я конечно выслушиваю их пытаюсь дать совет, но иногда доходит до абсурда( девчонка 4 часа причитала. что хочет есть, и говорила о том, что я бессердечный, черствый, не могу накормить страдалицу)
ВСЕ ВСЕГДА ЖАЛУЮТСЯ!!! ОБО ВСЕМ!!! ИНОГДА ТАК ДОБИВАЕТ..А САМИ СЛУШАТЬ НЕ ХОТЯТ... ДАЖЕ ЕСЛИ У НИХ СЛОМАЛСЯ НОГОТЬ, А У ТЕБЯ УМЕР БЛИЗКИЙ...
Я очень люблю иногда поплакаться, но делаю это редко в основном потому, что некому... по крайней мере раньше некому было.
Жалбы чужие выслушиваю спокойно, отношусь к этому как к к чему-тоестесственному, стараюсь помочь ("потому что мы - люди"

). Но... иногда от этого можно устать... честно и откровенно говоря... просто устать... и тогда нет сил радоваться, и помогать тоже... Я перед тем как начать жаловаться обычно интересуюсь, как человек вообще себя чувствует... не загружу ли я его еще больше...
Лоранталаса
3-12-2003, 23:54
Каждый,наверное,хоть раз в жизни был жилеткой.И я тоже..Мне иногда звонят заполночь подруги.Ну как тут отказать хотя бы выслушать.Не могу...выслушиваю,что то пытаюсь посоветовать.Но давая советы всегда стараюсь помнить,что легко давать советы другим,но не себе..Советы,данный другому человеку,не всегда помогаю..иногда это просто используется.как отмазка...
Есть несколько человек из моих друзей,которых я чувствую.Если вижу,что что то не так.сама подхожу и ненавязчиво спрашиваю.Если нужно-расскажет,нет так нет.Люди иногда не хотят выкладывать проблемы свои на друзей,бояться их обременить,а сами носят этот груз в себе и не находят отвата на свои вопросы...
Сама же стараюсь поменьше жаловаться,но от этого никуда не деться..порой все так надоедает.что очень хотется,чтобы рядом была одна из таких "жилеток",куда можно поплакаться..
Fistandantilus
4-12-2003, 0:28
Раньше было часто,а теперь почти не жалуются...Даже не знаю с чем это связано...
А вообще я очень люблю слушать...А вот плакаться не люблю.
Так что,милости просим,психоаналитик пропадает в человеке(или псих-аналитик...)
Цитата(nmelessone @ 2-12-2003, 22:38)
А мне почему-то, всегда все рассказывают и всем делятся. Даже не очень близкие люди. Причем такие личные, вещи, что о них стыдно говорить.
ппкс ...
хм ... ндя если честно сознаться , можно уже спокойно сдавать диплом по психологии на тему отношений между людьми (знакомыми , родственниками , любимыми =) )... взятых из реальной жизни
ндя точно само пиар получается ...

мну если что меня тут нету ... и я неотписывался
слишком мног в нашей жизни такого чего нельзя держать в себе, а поделиться нескем , вот народ и ищет "жилетки" =)
хех самое главное чтоб жилетки не списвалиь от потока информации , и дальше не сдавали... и всё будет норма
Хех... Да, мне тоже многие доверяют свои тайны, проблемы и тд. и тп., Я же веду себя по принципу "Чем смогу - помогу" В принципе мне даже приятно - чувствуешь, что тебе доверяют.
Но напрягает то, что я естественно ни с кем это не обсуждаю.... хотя иногда так хочется!
Вообще во мне как-то уживаются не очень совместимые черты характера - иногда к своему стыду страсть как люблю послушать какие-нибудь сплетни, но в то же время никогда не расскажу то, что мне доверили или то, что может плохо отразится на репутации моих друзей и приятелей/ниц.
Сам? Сейчас вроде ничего не скрываю, в отличие от меня-школьника. Поплакаться позволяю себе очень редко.
Alian Le'Loss
5-12-2003, 20:44
А вот я сама почему-то подлезаю послушать чьи-то ужастики (я любопытная кошка) по настроению конечно, а потом начинаю давать разные советы, но хорошо хоть не заставляю им следовать!
Рейстлин
5-12-2003, 23:34
Да, а сейчас я так изматываюсь к вечеру, что иногда слушать чужие проблемы, если они идотские, мне просто тошно. Я понимаю, что это очень не честно, что это очень зло по отношению к ним (учитывая, что я сам был таким. Но, наверное,к ак себя вспомню, так сразу... :-/), но тем не менее так часто случается.
Если же настроение нормальное, помогаю... раньше даже часто обращались. Теперь я стал много злее, как мне сказали, и редко такое случается.
И терпеть не могу это слово: "жилетка". Особенно в таком значении.
Telkontari
6-12-2003, 18:07
Быть злым, и не ловить кайф от прослушивания чужих проблем - разные вещи.
Выслушивать приходится, но советов я, как правило не даю. Уж очень они у меня злые.
Являюсь постоянной жилеткой для друзей, просто слушать умею не перебивая и не давать советов, которые не нужны. Все считают меня сильной, а на самом деле просто я не люблю жаловатся... сама справляюсь со всем. Хотя иногда так хочется поплакаться... Хорошо, что никто об этом не знает
Шелковая_тень
14-02-2004, 3:09
Жаловаться- не в моем стиле.. хотя когда тебя понимают и хотят помочь вполне приятно...
часто ли слышу?? даже не наю.. еси я считаю что черезмерно уже высе загнуто.. то останавливаю и ставлю собеседника на место. а так несколько лет словно проффесией была помощь другим во всем
Ну есть одно место в инете, в котором меня очень многие используют как жилетку, а в жизни... Зависит от того, какй образ я создаю, знакомясь с человеком, раньше очень часто и много чего рассказывали, а сейчас совсем не тот образ. А выслушивать я очень люблю, чужие истории - просто моя страсть, а советуу что-то только тогда, когда сама свято верю, что это поможет этому человеку. Сама же не очень люблю плакаться кому-то, хотя бывает прорвет...
Fistandantilus
14-02-2004, 13:39
Бывает иногда.Что я умею, так это слушать и вообще почти профессиональная жилетка.
Я сама почти никогда никому не жалуюсь... кроме одного единственного человека. Ему могу часами плакаться... в конце концов, он же - единственный, кто может мне в таком случае помочь...
Я почему-то нашла очень широкое применение в обществе в качестве жилетки... Мне обощают жаловаться на проблемы, проблемочки и маааленькие проблемки. При чем чаще всего не просто жалуются, ав щеё и требуют участия и совета. Хотя просто порыдать тоже любят. Некоторые!

Отношусь я к этому нормально. До определенного времени. До определенной планки...
При чем когда я сама пытаюсь жаловавться. на меня смотрят, как на розового слона1 Обыыыдно.. хотя я не очень люблю жаловаться, но все-таки!
А у меня есть подруга, она меня знает как облупленного, и иногда я, такой весь из себя крутой, ною ей часами по телфону. Сокровище она. Всем бы таких жилеток...
Светлый Циник
14-05-2004, 14:19
Ой, нет, не люблю я это дело... Хотя признаю - бывает иногда... рыдаю кому-нибудь в жилетку(((
А вообще я не люблю быть чем-то обязанной др. людям. Не грузите меня и я не буду грузить вас))
Doctor Lecter
14-05-2004, 17:35
Я никогда не допускаю такаго со своей стороны. Гордый слишком. Ну а друзьм я всегда стараюсь помочь. Без этого нельзя. Честь все-таки тоже должна быть.
Файрвинд
14-05-2004, 17:42
Дамс... А вот ко мне все наоборот бегут плакаться в жилетку.. Правда скорее в блузку
Хехе, своеобразная Мать Тереза... У меня уже такая коллекция чужих бед и несчастий, что в пору книгу писать
Сам никогда не жалуюсь и попытки пожаловаться мне пресекаю в корне.
Не жалуюсь - потому что считаю ниже собственного достоинства грузить своими проблемами других людей.
Пресекаю жалобы - потому что ничего хорошего в "плаканьи в жилетку" нет, совершенно бессмысленное и вредное занятие. Только хуже будет.
Проблемы нужно решать, а не оплакивать. Вот помочь разобраться, трезво проанализировать ситуацию и найти оптимальное решение - всегда пожалуйста, это ко мне. Если смогу - помогу чем-то конкретным, а выслушивать жалобы на тему "жизнь не удалась и все хреново" не стану.
Жалуюсь.. бывает, но не люблю... =)
А мне... мне тоже почти никто не жалуется... со мной вообще мало общаются.
Я е знаю чаще всего как человека утешить.. или помочь... =\
HellFire
15-05-2004, 21:24
хехе
тема--жилетка
Особенно интересно её, думаю, будет прочесть тем, кто писал первыми

Изменилось ли их мнение на эти вопросы
Мне тоже очень часто жалуются и плачутся, потому что я умею слушать и если попросить дать совет. Часто доверяют тайны, т. к. я хорошо умею "держать язык за зубами", так что я скорее копилка, чем жилетка.
Сама же очень редко жалуюсь, но метко. Я могу очень долго держаться, но бывает "последняя капля" и все тогда начинается самая настоящая истерика. До сих пор не могу научится держать в кулаке свои чувства.
Меня очень сильно раздражает, когда люди хотят, чтобы их пожалели. Если есть возможность, посылаю таких сразу и далеко. Другое дело, если обращаются за реальной помощью, тут довольно часто стараюсь что-нибудь сделать. Но плакаться - брр!..
HellFire
16-05-2004, 15:17
Цитата(Rain13 @ 16-05-2004, 16:59)
Меня очень сильно раздражает, когда люди хотят, чтобы их пожалели. Если есть возможность, посылаю таких сразу и далеко. Другое дело, если обращаются за реальной помощью, тут довольно часто стараюсь что-нибудь сделать. Но плакаться - брр!..
Хм...

Выслушать простят только близкие/знакомые люди. Т.е. если к тебе приходит твой знакомый, то ему честно говоришь: "Извини, друг. Мне совершенно неинтересно/неприятно выслушивать твои слёзности"
Да?
Я могу понять любого, и люди, (сабаки лесные

это чувствуют. Они не приходят но не просят, они просто начинают говорить, издалека, но я то знаю что им надо, я задаю вопросы, которые они бояться задать себе сами, я заставляю их отвечать на них.
Оченб мало, что я могу-то для кого-то сделать, наверно самое большое, что можно сделать, это заставить человека помочь себе самому, ну или дать поплакать у тебя на плече. Порой, когда людям некому выговориться, когда то, что внутри переполняет их, они идут бить морды, окна, голоми руками, они режут руки, для одного только вида крови и брасаются с окон. Наверно, если бы у каждого человека, был человек, готовый всегда его выслушать, но все в этом мире, было чуть лучше.
HellFireЦитата
Хм...

Выслушать простят только близкие/знакомые люди. Т.е. если к тебе приходит твой знакомый, то ему честно говоришь: "Извини, друг. Мне совершенно неинтересно/неприятно выслушивать твои слёзности"
Да?
Ну, тех, кому бы я могла сказать "друг" в реале вообще не наблюдается, а если приходит знакомый, то я просто перебиваю его и перевожу разговор на другую тему. Если не получается, говорю "хватит ныть, задолбал уже". Если не могу такого сказать по возрасту/социальному положению, говорю что-то вроде "о, да, мои соболезнования... э-э, мне сейчас надо срочно идти на работу, а то зарплату не дадут". Либо просто буду молчать, часто собеседник заглохнет после двух фраз.
Rain13, в голову никогда не приходила мысль, как ты себя будешь чувствовать, если кто-нибудь, из тех, кото ты отказалась выслушать, кончит жизнь самоубийством, ну или хотя бы попытается?
Helga, конечно приходило. Меня это не волнует. Я считаю, что каждый должен сам отвечать за свои поступки.
Lord Garvals
16-05-2004, 17:00
Цитата
Helga, конечно приходило. Меня это не волнует. Я считаю, что каждый должен сам отвечать за свои поступки.
Именно! Я считаю, что лучше себя самого, тебе никто не поможет. Ибо только ты можешь знать ВСЕ свои сокровенные мысли,недостатки и удалить их.
А плакаться в житлетку кому-либо-не люблю... Ибо считаю себя после всего этого-ничтожеством...((
Никто кроме тебя не сможет побороть тех демонов, что у тебя внутри (С) Lord Garvals
HellFire
16-05-2004, 19:38
Я полностью присоединяюсь к единомышленникам (последние 2 сообщения) и ещё добавлю к ответу:
Цитата("Lord Garvals")
Ибо считаю себя после всего этого-ничтожеством...((
что себя то я как раз не считаю таким (да и не обращался я за жилетками), а вот людей да

Вот люди меня жутко угнетают своей ленностью, слёзностью... потерянные сами в себе... бррр
Иногда людям нужно просто выговориться... Им даже не так важно - слушаешь ты или нет... в какие-то моменты многие, если не каждый ощущают потребность в высказанных вслух мыслях, страхах, боли... так становится легче... нужно-то всего лишь - выговориться...
Так почему бы не выслушать, если кому-то станет от этого легче? Тем более, что проговорив свои проблемы человек, в большинстве случаев, сам способен найти нужное решение или просто оставить то, что мешает за спиной...
Слушать - это просто... нужно только... не захотеть... а скорее не отталкивать...
Lord Garvals
16-05-2004, 20:02
Цитата
Иногда людям нужно просто выговориться... Им даже не так важно - слушаешь ты или нет... в какие-то моменты многие, если не каждый ощущают потребность в высказанных вслух мыслях, страхах, боли... так становится легче... нужно-то всего лишь - выговориться...
У меня есть жилетка... Нет-не человек, который назовёт тебя слабаком, если ты ему расскажешь своё горе и пр. вещи...
Моя жилетка-это гелевая ручка и альбомный лист... Для меня-они лучший способ выразить чувства и разобраться в себе...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.