Spectre28
16-05-2004, 20:06
Кайале
"Так почему бы не выслушать, если кому-то станет от этого легче?"
А оно надо - загружаться чужими проблемами? Я лично просто так слушать не смогу - обязательно буду на себя примерять эти самые проблемы) Оно мне надо? Оно мне не надо. Оставим каждому его собственные трудности.
Цитата(Lord Garvals @ 16-05-2004, 20:02)
У меня есть жилетка... Нет-не человек, который назовёт тебя слабаком, если ты ему расскажешь своё горе и пр. вещи...
Моя жилетка-это гелевая ручка и альбомный лист... Для меня-они лучший способ выразить чувства и разобраться в себе...
Так тоже можно... но в том-то и дело, что не всегда такого бывает достаточно...
А "жилеткой" должен быть человек, который сможет тебя выслушать, не называя слабаком, да и вообще - не высказывая собственное мнение на твою проблему/...
Spectre28,
"Загружаться" не стоит... тем более, что проблем хватает у всех... Хм... не знаю... я в состоянии выслушать, не примеряя на себя чужое...
Lord Garvals
16-05-2004, 20:15
Цитата
Так тоже можно... но в том-то и дело, что не всегда такого бывает достаточно...
Мне помогает вот уже несколько лет...);-))
Когда мне не легко-я сажусь за писменный стол, включаю музыку(кстати-забыл ЕЁ упомянуть) и рисую...
Но нет-не ищи на этом форуме мои картинки, являющиеся именно ЭТИМИ. Такие картинки я, как правило
рву после их создания... );-(( Ничто не должно мне
напоминать.Цитата
А "жилеткой" должен быть человек, который сможет тебя выслушать, не называя слабаком, да и вообще - не высказывая собственное мнение на твою проблему/...
Покажи!

Где он?? (высунув язык)
Цитата
Все может быть

поскольку такие вещи в большой степени очень индивидуальны...
Цитата
Но нет-не ищи на этом форуме мои картинки, являющиеся именно ЭТИМИ. Такие картинки я, как правило рву после их создания... );-(( Ничто не должно мне напоминать.
файлы, аналогичные твоим картинкам, я как правило стираю

Цитата
Покажи!

Где он?? (высунув язык)
Будет сильно нескромно ткнуть в себя пальцем?

) Мне такое периодически удается...
А называть человека слабаком... зачем? Он такой какой есть...
HellFire
16-05-2004, 20:25
Цитата(Lord Garvals @ 16-05-2004, 22:15)
Когда мне не легко-я сажусь за писменный стол, включаю музыку(кстати-забыл ЕЁ упомянуть) и рисую...
Но нет-не ищи на этом форуме мои картинки, являющиеся именно ЭТИМИ. Такие картинки я, как правило
рву после их создания... );-(( Ничто не должно мне
напоминать.Покажи!

Где он?? (высунув язык)
Не пристало "проклятому спасителю падшего народа..." иметь какие-либо желетки.

Потеряй свой жизненный огонь и умрёшь от ощущения ничтожности.
Откуда это берётся?! Это появляется от потери желаний. Любых. Жить, ходить, радоваться, воевать, драться... мечтаний. Хотя нет.. мечты расслабляют чаще, чем подвигают человека наоборот искать свою мечту. Ещё "плачут" от мысли о ничто. О том, что не знают что больше делать, как жить, куда идти, к чему стремиться. Пустота не так страшна. Это вы сами, когда смотрите в себя. Заполни пустоту огнём желаний и воспламеняй всё вокруг.
Lord Garvals
16-05-2004, 20:33
Цитата
Заполни пустоту огнём желаний и воспламеняй всё вокруг.
Ты моих рисунков не видел...);-Р
HellFire
16-05-2004, 20:53
Цитата(Lord Garvals @ 16-05-2004, 22:33)
Ты моих рисунков не видел...);-Р
Рисунки - изливание души.
Не знаю. Но мне никому, ни в чём не хотелось излиться

Не знаю, могу только догадаться, что всякие монстры, демоны и жуткий адский огонь (* кланяясь в разные стороны *

). Это - не жилетка. Это заблуждение
Lord Garvals
16-05-2004, 21:09
Цитата
Не знаю, могу только догадаться, что всякие монстры, демоны и жуткий адский огонь (* кланяясь в разные стороны * ). Это - не жилетка. Это заблуждение
А вот говорить так-у тебя прав нет...
Видимо ты не рисуешь их...
Нужно смотреть в первую очередь с психологической точки зрения.
Нужно умение НЕ видеть в рисунке злых демонов и красную кровь. Нужно видеть в них чувства.
Главное-как,зачем, при каких обстоятельствах я рисую. Увы-показать не могу, иьбо такие рисунки я рву...
HellFire
16-05-2004, 21:19
Цитата
Видимо ты не рисуешь их...
Нужно смотреть в первую очередь с психологической точки зрения.
Нужно умение НЕ видеть в рисунке злых демонов и красную кровь. Нужно видеть в них чувства.
ну я так то нормально рисую. Рисовал. Давно.
Смотри за словами

Вот это как раз и есть с психологической точки зрения. Ты рисуешь не демонов, а Свои чувства. И рвёшь ты их скорее от того, что тебе не приятно видеть себя в таком виде.
Если тебе неприятно об этом говорить, скажи чтобы я замолчал
Ребята, все кто считают что плакаться это слабость, значит, вы другого человека не выслушаете, когда он этого поросит, а после этого человека не станет, вы совсем ничего не почувствуете, и вас не будут мучить угрызения совести?
И еще такой вопрос. Если человек, которому плохо - ваш друг, пускай не близкий, но друг, вы понимаете, что ему надо, просто необходимо с кем-то поговорит и рассказать. Он ображается не к вам, а к какому-то другому человеку, который ему отказал. И этот ваш друг пускает себя в пулю в лоб. Для вас это тоже не будет ничего значить?
HellFire
16-05-2004, 21:41
Цитата(Helga @ 16-05-2004, 23:33)
Если человек, которому плохо - ваш друг,
...
Для вас это тоже не будет ничего значить?
второе сверху сообщение (моё) - аналог твоего вопроса

Далее идут ответы

Ответ скорее такой: друзья (настоящие) - знают какой ты (я). И если они в курсе твоей позиции, они не придут. Но скорее всего у таких - нет друзей
Нет, я имело ввиду, что будет, если в трудной ситтуации кто-то чужой, не поможет близкому тебе человеку. Если несколько утрировать, то коково будет знать, что твоему другу/брату/любимому могли помочь, выслушать, но не сделали этого, и все кончилось плохо.
HellFire
16-05-2004, 22:12
Цитата(Helga @ 17-05-2004, 0:00)
Нет, я имело ввиду, что будет, если в трудной ситтуации кто-то чужой, не поможет близкому тебе человеку. Если несколько утрировать, то коково будет знать, что твоему другу/брату/любимому могли помочь, выслушать, но не сделали этого, и все кончилось плохо.
Я знаю - это реальная жизнь.
И я не буду рвать волосы, ругать мир, людей за их бездушие.
Люди должны всегда знать выход из любой ситуации. И только они властны найти выход для самого себя. Все остальные - слабые. Слабые - "умрут" всё равно. Я не сказал - должны умереть. Я сказал, что это всё равно случится.
Жизнь человека - в руках самого человека.
Если человека вытянули с крыши, где он собирался прыгнуть, то этот человек ещё слабее, т.к. даже в этом от струсил. (Хотя я вообще эти методы не оправдываю. Хотя мне вообще до таких людей абс. нейтрально - "ещё один выпрыгнул. Что у нас там по телику ещё?"...)
Lord Garvals
16-05-2004, 22:15
Цитата
Смотри за словами
Ты тоже...);-))
Цитата
Вот это как раз и есть с психологической точки зрения. Ты рисуешь не демонов, а Свои чувства. И рвёшь ты их скорее от того, что тебе не приятно видеть себя в таком виде.
Если тебе неприятно об этом говорить, скажи чтобы я замолчал
Нет-я не рву их из-за того. Я рву их из-за того,что сам процесс психологической беседы закончен!
Цитата
Он ображается не к вам, а к какому-то другому человеку, который ему отказал. И этот ваш друг пускает себя в пулю в лоб. Для вас это тоже не будет ничего значить?
Во первых-нужно найти таких друзей, ради которых я смогу пойти против принципов...);-))
HellFire
16-05-2004, 22:21
Цитата(Lord Garvals @ 17-05-2004, 0:15)
Во первых-нужно найти таких друзей, ради которых я смогу пойти против принципов...);-))
да-да... точно говоришь
Цитата
Ответ скорее такой: друзья (настоящие) - знают какой ты (я). И если они в курсе твоей позиции, они не придут. Но скорее всего у таких - нет друзей
Поправка: нет таких друзей, которые способны плакаться в жилетку

А другие - вполне могут быть.
Мне все всегда на всех жалуются. Постоянно. Как будто у меня своих проблем нет. А вот мне некому поплакаться...
Светлый Циник
22-05-2004, 9:01
Цитата
Мне все всегда на всех жалуются. Постоянно. Как будто у меня своих проблем нет. А вот мне некому поплакаться...
Zmey, а тем, кто тебе плачется? Им плакаться не пробовал?
А я когда в расстроенных чувствах - любому готова на шею броситься.

(Брр! Что за дурацкая привычка?)
Цитата(Светлый Циник @ 22-05-2004, 9:01)
Zmey, а тем, кто тебе плачется? Им плакаться не пробовал?
Есть загвоздка, все они -девушки... Как то это не очень удобно, жаловаться..
Часто. Очень часто. отношусь к этому спокойно, потому что каждому нужно хоть раз в жизни выплакаться кому-нибудь в жилетку, выговорить все свои беды и обиды и просто в ответ услышать доброе слово, получить ласку, поддержку, совет....
Светлый Циник
24-10-2004, 4:40
Elme Iorra, для этого и существуют мужья
А также парни, близкие подруги, старые школьные друзья, иногда даже родители... Хотя последним я вообще никогда в жизни не плакалась(
Тоги ди Драас
24-10-2004, 4:47
Вот и мне все плакаются в "жилетку"... спецально приходят, чтобы я их выслушал...
я понимаю, что по гороскопу я "рыба"... так сказать губка впитывающая все проблемы... человек, на которого можно положиться с увереностью, что он не выдаст тайну, без особой на это нужды... а если и выдаст, то не скажет, чья это проблема... видимо поэтому и приходят ко мне... сам же я никому не плакаюсь... если не я пожелею себя, то, кто? отсюда и мои изрезанные руки...
В жизни я редко кому плачусь, то есть использую, как жилеку. Не привыкла доверять близким настолько, чтобы делиться с ними проблемами.
Я делаю вид, что у меня все хорошо. Но если тот, кто меня долго знает, понимает, что что-то не так... то у меня допытывают, что случилось.
Я держу все в себе и пытаюсь справиться сама. Мне проще выложить все в свой Дневник или рассказать о неприятностях незнакомым людям, чем услышать утешение от друга или родителей.
Сколько мне раз говорили, что нельзя все держать в себе, что надо как-то разрядиться: побить посуду, пошвырять что-нить... Тогда станет легче. Но когджа я так поступаю, то начинаю реветь, так как мне становится жаль вещи, которые я кидала, рвала и ломала.
Нужна ли мне "жилетка" в реальности? Я всегда мечтала о таком человеке...
Светлый Циник
24-10-2004, 8:47
2Тоги ди Драас.
Интересная теория о влиянии знаков Зодиака на характер человека. И на его "плаксивость" и т.п.
А я вот, например, Дева... *невинное похлопывание ресницами*

Так что, я теперь наоборот - всем плакаться должна?
У меня есть жилетка, целых 2, это 2 моих прлюшевых мишки... Не люблю когда живые видят что я плачу, хотя можно сказать что порой той же жилеткой можно назвать мой телефон, те трубку от телефона, но этот эксперемент несет в себе не желательные последствия, такие как намокание телефона, и странное эхо по сему поводу.
Цитата (Светлый Циник @ 24-10-2004, 4:40) |
Elme Iorra, для этого и существуют мужья А также парни, близкие подруги, старые школьные друзья, иногда даже родители... Хотя последним я вообще никогда в жизни не плакалась( |
я имею ввиду, что не я плачусь, а мне плачутся.
Я всегда готова помочь, выслушать, утешить. Люди знают об этом и плачутся на жизнь. Я слушаю, иногда даю дельные советы, которые почему-то у всех пролетают мимо ушей. Тогда я прибегаю к спасительному юмору и человеку становится не так грустно. Пригласить в гости, накормить блинами, рассказать забавный случай из детства... Приятно видеть, как человеку становится лучше!
Вот только саму меня никто не выслушает, если мне плохо...
Цитата |
Вот только саму меня никто не выслушает, если мне плохо... |
А я тебе на что??? Только, вот, боюсь, к моим советам ты не прислушиваешься! А про себя? Ну, я плачу лишь когда рядом самые близкие люди, а так я при всём желании вряд ли выдавлю из себя хоть что-то... Просто не смогу. А вообще-то я чаще плачу по пустякам, а когда что-то серьёзное случается, мне не до слёз. Вот только сегодня меня чуть не угробили в прямом смысле! Я была в машине с родителями, когда в нас врезался Камаз... Так родичи потом рыдали как ненормальные... я расстроилась из-за сильных повреждений машины, но мне в голову не пришло плакать. И это не шок, просто... просто мыслей таких не было...
last unicorn
24-10-2004, 23:31
я думала что в этой теме наоборот все будут свои проблемы какие-то раскрывать:) а тут:)
не знаю..у мепня есть лучшая подруга. она мне всегда помогает во всем. но так, чтоб прям плакать.слава Богу, таких поблем пока нет:)(тфу-тьфу-тьфу:)
Idee Fixe
24-10-2004, 23:49
Жалобы выслушиваю часто.... Очень... Причем от самых разных людей: родственников, друзей, знакомых.... А иногда это совершенно чужие мне люди! Со мной почти постоянно пытается кто-то заговорить, рассказать мне о чем-то... Вот недавно ехала в автобусе ко мне подошла женщина и начала рассказывать свою биографию.... Мне звонят на телефон, а когда понимают, что ошиблись номером пытаются завести со мной беседу! Иногда мне кажется, что они все меня преследуют
(да, да фобия....
я знаю...) Сама я тоже довольно часто на что-то жалуюсь... Если конечно есть кому.... Впрочем, обычно мне приходится жаловаться самой себе... Как я к этому отношусь?
Ох.... Я уже привыкла....
Ну вот! Я опять жалуюсь....
last unicorn
25-10-2004, 9:44
Idee Fixe везет тебе:))*с сарказмом*
и что ты этой бабуле ответила?

)
Шаймида
25-10-2004, 11:06
Я
Иногда это кажется странным и даже ненормальным, но отчего-то, когда у меня возникает какая-либо серьезная проблема, я с первого взгляда вижу наилучшее решение. Поэтому чисто технически не получается иметь причину для "плаканья". Другое дело, что иногда это наилучшее решение бывает неприятным, но что делать, если оно наилучшее!
Мне
Я совсем не против, когда кто-нибудь мне на что-нибудь жалуется. Конечно, если это не сломанный ноготь или плохая погода. Не терплю, когда жалуются впустую. Вот если просят совета - это понятное дело, это завсегда пожалуйста. А уж дальше пусть сами думают, что им с этим советом делать...
Idee Fixe
25-10-2004, 19:41
last unicorn Я её долго слушала.... Пока она не вышла на своей остановке... А что мне оставалось?

Биография у неё была довольно скучная.... А самое смешное, что ко мне вот так подходили не в первый раз! Мир сходит с ума!
last unicorn
26-10-2004, 15:15
Idee Fixe значит у тебя хорошая харизма:))
я не просайт,хотя и на сайте она у тебя больше, чем сообщений:))
Эти жалобы... Ох... Люди, которые меня окружают постоянно мне жалуются! Выходит так, что только у них есть проблемы и всё. И жаловаться им некому кроме меня. Я всегда (ну или почти всегда) терпеливо их выслушиваю и стараюсь помочь. А вот со своими проблемами никого не гружу. Ну может только Идэ. Иногда.
Мне кажется, что люди не должны друг другу жаловаться. Спрашивать друг у друга совет по какой-либо проблема - да. А вот жаловаться...
Я никогда не отказываюсь выслушать человека, даже если мне не хочется тратить на это своё драгоценное время...
А сама я не жалуюсь никогда.
Ну, разве что в далёком детстве могла пореветь и пожаловаться на сломанную игрушку или на поцарапанную коленку=)
Я вообще человек скрытный, и всё предпочитаю носить в себе... Говорят, это убьёт меня изнутри, но всё равно...
я обычно могу выслушать человека ...может чем то помоч , но не люблю когда мне жалуются на свои ошибки и тем более не люблю когда человек не признает свою очевидную вину.....а я ообще ни каму не жалуюсь ...вот такой я недоверчивый
Torja я рад что нас таких тут по крайней мере двое
Genevieve
8-04-2005, 16:13
Ну ко мне, например, специально поплакаться приходят редко. Наверное потому что у моих подруг проблем таких и нету

. Хотя если просто нужно дать совет, то мне тут нет равных

. И вот за этим ко мне чаще всего и приходят.
А что касается мня самой, то я не люблю плакать на людях. Мне становится как-то неловко, да еще и начинают распрашивать что, как и почему - без этого ведь никак. А я не слишком люблю вываливать все. что накопилось у меня в душе. Так что я обычно стараюсь давать волю слезам когда никто не видит.
Как я убедилась из опыта общения с моими подругами, из меня хороший утешитель=))) Причём, скорее всего, не столько оттого, что я подаю хорошие советы, сколько потому, что просто умею подбодрить, развеселить и отвлечь от грустных мыслей=) Хотя, признаться, иногда это получается не целенаправленно, а как-то само собой=)))
Мои друзья если им охотавсегда делеться с воими прблемами и я их всегда выслушиваю, чем могу помогаю, сама не нваижу жаловаться за чем, смысла не вижу других напрягать! Хотя иногда хочеться переложить свои проблемы на других, но совесть не позволяет!
А так я всегда готова подставит свое плечо для слез, но утешать не умею
Я тожж не умею утешать

Тока если развеселить=))) Хотя, практика показывает, что и развеселить иногда нелишне=))))))
Сама же я никогда не жалуюсь ещё и потому, что у людей и без моих жалоб дел хватает
Когда мне высказывают свои проблемы, я могу послушать, посоветовать, если эти проблемы "стоят того".А постоянное нытье на счет того, что "почему мне так не везет", "почему кругом все такие плохие".Вот это меня бесит.
Сама я редко кого гружу своими проблемами и пытаюсь сама найти выход из ситуации=)
Capgaykap
10-04-2005, 3:01
Когда чувствую, что человеку плохо, стараюсь приободрить, помочь советом. Чаще всего, впрочем, ничего хорошего из этого не получается. Потому как я-носорог еще тот ((
Radical Dreamer
10-04-2005, 3:28
Есть только один человек на свете, которому я себе позволяю пожаловаться. Да и то, потому что она и так все может прочитать по моей физиономии. Хотя другие ничего бы при этом не заметили.
А сам я всегда пытаюсь как-нибудь подбодрить тех, у кого хреново на душе. Иногда получается, иногда нет. Тут скорее от самого человека зависит, а не от утешающего.
Я человек, который больше слушает, чем говорит, и, наверное, поэтому, со мной часто делятся своими проблемами. Почему бы и нет? Если смогу - дам совет, если нет - просто выслушаю, человеку все равно станет легче, когда он выговорится. Единственное, чего я абсолютно не умею - это утешать. Когда человек плачет у меня на глазах - особенно если повод серьезный - я чувствую себя ужасно неловко, не знаю, что можно ему сказать, боюсь неловким словом задеть еще больше и поэтому просто молчу. И на меня иногда за это обижаются - типа не умею сочувствовать. Умею, но только не словами. В душе. Но немногие это замечают.
Тут многие говорили, что если и жалуются, то только по серьезным поводам. У меня все наоборот. Я как раз могу пожаловаться на сломанный ноготь, на плохое настроение, на то, что мне пару влепили - только по мелочам. Если случается что-то, что действительно сильно меня задело - я держу это в себе и делюсь этим очень редко. Просто забиваюсь в угол, сжимаюсь в комочек и пытаюсь пережить. Не люблю, когда люди видят мои слезы. Особенно близкие люди. Не люблю, когда меня пытаются успокаивать. Лучше, чтобы просто оставили в покое, дали пережить, и потом тоже вели себя так, как будто ничего и не заметили, без всяких там распросов: "А почему это у тебя глаза красные?" Понимаю, что это они от чистого сердца, но мне так хуже. И - получается, что я и сама веду себя по отношению к ним так, как я бы хотела, чтобы относились ко мне - то есть особо не лезу в душу, а просто ухожу, давая возможность остаться одному, выплакаться, не стыдясь чужих глаз и успокоиться. Если захотят - сами потом расскажут, я настаивать не буду. Но - опять же - не понимают. Считают бесчувственной и безразличной к чужому горю. Это несправедливо и очень обидно...
Я жаловаться не особо люблю. Чаще всего все свои проблемы держу внутри себя. А вот мне часто жалуются. И по мелочам и по пустякам. И мне кажется в этом нет ничего плохого, пусть жалуются, а я, если это в моих силах всегда помогу советом, утешу и от этого человеку сразу станет легче, он успокоится.
Валькирия
11-04-2005, 13:28
Слушаю - часто. От многих. Иногда утомляет, но я благодарный слушатель.
Жалуюсь редко и избранным. Возможно потому, что знаю, как это утомляет...
Думаю, нужно учиться слушать и уметь в меру жаловаться: это облегчит жизнь вашим близким.
Shirley
11-04-2005, 21:10
Меня порой считают сухой и... мммм, даже жестокой. И наверное справедливо. Терпеть не могу выслушивать чьи-то жалобы!

Терпеть не могу все эти слезы и сопли!

Если у человека проблемы, я могу выслушать, что-то посоветовать, но за жалостью - это не ко мне. Могу очень грубо отшить. Единственный человек, которому я позволяю использовать себя как плакательную жилетку - это моя мать. Для всех остальных - отворот поворот.
по этому никогда не жалуюсь сама. Разве что в шутку и со смехом. Плакать я лучше буду в обнимку подушке, а жаловаться стенке.
Я сама иногда нуждаюсь в жилетке... Ибо мне Часто сложно сдерживать эмоции в себе...А другим я всегда готова помочь, даже с ущербом для себя...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.