Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Страницы Новейшей Истории
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Рожкова
"Вот только что думала создать подобную тему. Но не столько о этом конкретном происшествии, сколько о Страницах Новейшей Истории в целом.... о том что уже случилось, но в учебники ещё не попало - метро, Киргизская революция, поляки.....
Может ещё и создам, а может кто-нить опередит.
По теме:
Поляков жалко - люди всё таки и родные у них наверняка есть. Соболезную им. Да и на народе резкие политические перетрубации врятли добром скажутся =( "

Как быстро развиваются события не форуме))))
Предлагаю обсуждать в этой теме всякие свежие события... политические и не очень.
хх:
Естественно, соблюдая все правила ведения дискуссий на форуме!
Pashtet
Блин, ну я не могу понять. Почему после падения самолета польского президента у нас траур? Он нам что, друг великий? Хорошим человеком был? Может быть.
Незаменимых нет. Не надо делать из этого трагедию вселенского масштаба - упал и упал, чего поделаешь. Бывает и такое.
И вообще, почему - то все резко забыли, что товарищ Качиньский обозвал площадь в Варшаве - площадью имени Джохара Дудаева.
Нормальный паренёк.
А у нас теперь траур.
Я конечно, понимаю, что какбэ о мертвых или хорошее или ничего, но как-то не могу умолчать.
Рожкова
Pashtet, траур вполне логичен. У них теперь политическая нестабильность обостриться. А народец там кусачий, воинственый - того и гляди отомстить вздумают.
В Европах тож надо траур объявить, в ожидании новой волны польских гастрбайтеров!
Pashtet
Рожкова , кому, нам что-ли отомстить?))
Но траур - то точно нам не помешает. Хуже не будет)
kat dallas
Цитата
И вообще, почему - то все резко забыли, что товарищ Качиньский обозвал площадь в Варшаве - площадью имени Джохара Дудаева.

Так он же не один погиб. Если из скольки-то там погибших была хотя бы пара-тройка хороших людей, это уже трагедия. Немного возмущает, что в новостях обсуждают в основном именно гибель Качиньского, как будто это событие, а остальных до кучи вскользь упоминают, типа, загнулись, да и бог с ними.
Pashtet
Цитата
Так он же не один погиб.

Остальные упоминаются вскользь, как приложение к Качинскому.
Довольно страшно, на самом деле, что страна вмиг осталась без руководителей. И вообще как так они зацепили эти деревья? Пилотов же наверное не с сельского аэродрома брали.
alex_n
Цитата
Довольно страшно, на самом деле, что страна вмиг осталась без руководителей. И вообще как так они зацепили эти деревья?

Я искренне уверен, что таких совпадений не бывает. Если произошло весьма маловероятное событие, и в результате погибла почти вся верхушка, то это точно кто-то устроил. На мой взгляд, им испортили управление, хотя моя сестра уверена, что пилоту что-то подсыпали...
Pashtet
А по-моему Качиньский сам сказал сажать самолет. Кстати, то ли с третьего, то ли с пятого раза пытались сесть. То бишь 3-5 раз они на посадку заходили. Небось Качиньский сказал, типа добивались - добивались извинений от России, добились, сейчас там народ нас ждет, как же мы в Москву полетим садится, там же еще несколько часов пилить до Смоленска. Садимся.
Вот и сели.
Эгильсдоттир
Скорее всего, нарушили железное правило: пилот на борту - первый после бога. Был уже эпизод, когда президент, не тем будь помянут, покойник, пытался заставить своих пилотов посадить самолёт в Тбилиси, несмотря на явную опасность. Посадили в Баку. Строптивых уволили. Эти оказались нестроптивыми.
Alaric
Цитата(Pashtet @ 12-04-2010, 21:11)
Блин, ну я не могу понять. Почему после падения самолета польского президента у нас траур? Он нам что, друг великий?

Объясняю. Да, в этом самолете многие не любили Россию. Но этот траур обращен не к тем, кто погиб, а к тем, кто остался. Это вполне логичный ход для улучшения отношений с Польшей.

Цитата(alex_n @ 12-04-2010, 21:57)
Если произошло весьма маловероятное событие, и в результате погибла почти вся верхушка, то это точно кто-то устроил.

Это называется логика конспиролога. Всю верхушку туда никто насильно не запихивал, и вообще, из всех польских "ведомств" серьезно пострадало, как я понимаю, только военное, но, по-моему, нападать на Польшу сейчас никто не собирается.

А с учетом того, что уже все вспомнили прецедент, что польский президент уже пробовал покомандовать своим пилотом ... Скорее, все объясняется и без конспирологии.
Pashtet
Alaric, сомневаюсь, что политические отношения России и Польши "потеплеют" только из -за траура.А вот отношение рядовых поляков к России может и станет более дружеским. Будем надеяться.
alex_n
Цитата
Всю верхушку туда никто насильно не запихивал

Тем не менее, я сомневаюсь, что такой состав пассажиров встречается так уж часто. И то, что ИМЕННО В ТАКОМ СЛУЧАЕ самолет разбился - никак уж не может быть совпадением.
NastolgiaFeniks
Если припомнить историю самолета ТУ-154, то на его борту угробилось не мало людей имеющих отношение к политике и государственному управлению. И по большей части в крушении самолетов был повинен человеческий фактор, ну и в некоторых случаях погодные условия.

Цитата(Pashtet @ 12-04-2010, 21:27)
Но траур - то точно нам не помешает.

Угу. Не помешает. При учете того, что всероссийский траур обьявляется автоматом, когда количество погибших достигает 60 человек.
Рожкова
Интересно, а на записи "чёрного ящичка" отображаются переговоры пилота с пассажирами? Хотя такой щепитильный вопрос врятли решался вслух.
Даммерунг
Дурацкая история. Густой туман, четыре захода на посадку, возможность сесть где угодно - хоть в Белоруссии, хоть в России. Сели, в итоге, в деревья.
Цитата(Эгильсдоттир @ 13-04-2010, 4:16)
Скорее всего, нарушили железное правило: пилот на борту - первый после бога.

Почитала про эту катастрофу и тоже склоняюсь к этому варианту. Вероятно, на пилота оказывали давление и требовали посадить именно в Смоленске.

Тушка эта несчастная, старая, уже как-то раз не взлетевшая с аэродрома, набитая випами... Чем они думали? Вообще не верится, что такое может произойти с бортом номер один европейской страны.
Alaric
Цитата(alex_n @ 12-04-2010, 23:05)
Тем не менее, я сомневаюсь, что такой состав пассажиров встречается так уж часто. И то, что ИМЕННО В ТАКОМ СЛУЧАЕ самолет разбился - никак уж не может быть совпадением.

Как уже справедливо заметили, Ту-154 разбивались не только в таком случае.
И, кстати, будь это штатный рейс, почти наверняка пилот бы не предпринимал четыре попытки захода на посадку. Погода нелетная - идем садиться в другое место. Причем скорее всего даже сразу, не предпринимая попыток посадки вообще. А вот в случае рейса с ВИПами возможны варианты.

А обычно такого не случается просто по той причине, что такие люди на "чужой территории" вообще вместе не появляются. Т.е. по-моему, идея вообще собрать руководство всех родов войск и куда-то вместе полететь (даже без президента и прочих) - изначально нездравая.
Rianna
Alaric
Цитата
по-моему, идея вообще собрать руководство всех родов войск и куда-то вместе полететь (даже без президента и прочих) - изначально нездравая.

Поддерживаю.
Как и версию, что сам Качиньский давил на пилота(четыре захода на посадку+случай в Тбилиси, это же очевидно). Слышала из СМИ, что Качиньский торопился к Катыни с пламенной речью, прямой эфир у них там должен был быть минута в минуту, оттого и торопились. В итоге к своим же же и попали... Не нужен был этот радикализм, жизнь-то она ведь важнее политики, а особенно если это не твоя, а чья-то ещё жизнь...
Жаль, что никто не выжил. Ну, а разве кто-то ждал каких-то слёз от России по Качиньскому после его радикальных и совершенно неконструктивных высказываний?
Даже в трауре есть положительные моменты - никакой рекламы, а на 2х2 целый вечер "Аватара" гоняли)
Sonc
Цитата
Погода нелетная - идем садиться в другое место. Причем скорее всего даже сразу, не предпринимая попыток посадки вообще

Да это решение адекватное со всех сторон.
К сожалению классический пример того, как летать не надо.

И специалисты не могут не знать о специфике подобных самолетов.
Такие вещи как энертность вариометра.
Или то, что эти самолеты имеют тенденцию резко уходить ниже глиссады.
И немного тормозит при увеличении тяги.

Цитата
Это вызвано тем, что из-за уменьшения тяги двигателей при подборе оборотов и неизменном положении колонки штурвала появляется пикирующий момент, который вызывает искривление траектории вниз и последующий разгон самолета.
NastolgiaFeniks
Кстати про самолеты. Вот мне интересно, рухнет ли хоть одна железная птица из-за исландского вулкана? Хотя судя по тому, как посадили самолет, находящийся в воздухе во время пробуждения вулкана, начинаешь думать, что за образование пилотов и диспетчеров взялись несколько жеще, что не может не радовать. А ближайшие рейсы благоразумно отменили...закрыв воздушное пространство вообще в большей части севера.
Эгильсдоттир
Покопалась в сети любопытства ради. Боюсь, что сделанное мной в сердцах предсказание сбудется: виноватыми в гибели поляков назначат смоленских диспетчеров. Схема открытого вентиля: информации до чёрта, но она настолько противоречива, что сделать какой-то осмысленный вывод невозможно...
StimMaster

В первую очередь непонятно чем думали ляхи, когда загружали всё правительство поголовно в один борт.
Pashtet
Думали, что не разобьются))
Рожкова
Ла-адно, шут с ними, с самолётами. Тут оказывается и на антамобиле ездить не безопасно:
http://www.echo.msk.ru/blog/troitskiy/660788-echo/
Интересно, кому что за это перепадёт?
StimMaster
Не думаю что автор статьи может опасаться чего либо, к сожалению в нашей стране это рядовой "глас вопиющего".
Ну крикнул он и что?
В России нынешней правит бабло, а вопли формата "Доколе!" уже потеряли смысл.
Архонт
Сегодня в новостях говорили, что попытка посадки была только одна wink.gif Эххх...агностицизм - все, что нам остается...
Halgar Fenrirsson
Цитата(Эгильсдоттир @ 16-04-2010, 21:08)
Боюсь, что сделанное мной в сердцах предсказание сбудется: виноватыми в гибели поляков назначат смоленских диспетчеров.

Надеюсь, что нет. Диспетчеры предупредили о нелетности (чего, вроде, никто не оспаривает), самолет сам решил садиться...
Gebekiz
когда готовилась к сдаче экзаменов по истории, то читала книги разных авторов, одну и ту же тему каждый преподнес в своем свете.Это запутало все.Ведь в первой книге одна информация в другой вообще противоположная, вот сиди и думай кто из нас идиот, авторы или же тот кто их таки решил прочесть
Alaric
Цитата(Gebekiz @ 24-04-2010, 23:45)
когда готовилась к сдаче экзаменов по истории, то читала книги разных авторов, одну и ту же тему каждый преподнес в своем свете.Это запутало все.Ведь в первой книге одна информация в другой вообще противоположная, вот сиди и думай кто из нас идиот, авторы или же тот кто их таки решил прочесть

Информацию надо уметь анализировать. Во-первых, следует серьезно озадачиться личностями авторов, их политической позицией, временем написания их трудов. Оценить, о чем они вообще могли знать, о чем они могли не знать. Оценить, что им, в силу их позиции было бы выгодно замолчать, а что не выгодно. И так далее.

И пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания, в том числе после точек в конце предложения.
Gebekiz
Alaric
вообще-то готовилась как и положено по школьной программе.
тут сейчас речь не о правописании идет.
Архонт
Странная авария на нефтяной вышке...
Колоссальный урон для экономики..."ихней"...или "той".
Axius
К слову, давеча по поводу крушения польского самолёта весьма двусмысленные материалы
недавно появились. Интересно, если бы кто-нибудь мог профессионально проверить запись на предмет подлинности.
Alaric
Axius
По-моему, это называется троллинг в мировом масштабе smile.gif
Версия о том, что злые русские знали, что самолет упадет, знали, куда именно он упадет, и выслали туда бесстрашную группу зачистки (бесстрашную потому, что вообще мало ли что там еще может рвануть), которая еще и записывала все на видео - это круто smile.gif

Да, еще очень интересна цель сего мероприятия smile.gif Предположим, выжило там три-пять человек и что? smile.gif

И я уж молчу о том, что если из видео убрать субтитры (увеличения можно оставить), то оно может свидетельствовать о чем угодно вообще, вплоть до посещения места аварии инопланетянами. Потому что там вообще ничего непонятно smile.gif
Рожкова
Alaric , это нам с вами не понятно... судя по комментариям местная общественность готова сожрать любую пустышку, тольо дайте повод погавкать в сторону России.
Хоть бы в суд на них кто подал за разжигание межнациональной розни!
Alaric
Если кому интересна информация по расследованию авиакатастрофы под Смоленском, то на сайте Межгосударственного Авиационного Комитета (организации, чьей задачей помимо всего прочего и является проведение подобных расследований) появилась информация "О ходе и предварительных результатах расследования катастрофы самолета Ту-154 бортовой номер 101 Республики Польша".

http://www.mak.ru/russian/investigations/2...u-154m_101.html

Пролистывать до даты "19 мая 2010" (впрочем, до того тоже идет некая информация, с описанием того, как вообще идут такие расследования).
Axius
Alaric, спасибо, довольно точно и исчерпывающе описано (ну и понятно: ИКАО - не фигня какая-нибудь). Думаем, большинство вопросов снимает.
Рожкова
"...Установлено, что в кабине находились лица, не являющиеся членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован, другой (или другие) подлежат дополнительной идентификации польской стороной..."
Видимо он не забыл громко и внятно представиться(ФИО, должность...)
Нам-то, допустим, всё понятно, в достаточной степени. Главное, чтоб не забыли огласить результаты и для западной общественности.
Эгильсдоттир
Цитата(Рожкова @ 20-05-2010, 23:05)
Нам-то, допустим, всё понятно, вдостаточной степени. Главное, чтоб не забыли огласить результаты и для завадной общественности.

Ну, тут уж поляки подумают, нельзя ли с нас ещё какую компенсацию-контрибуцию содрать... Хвала богам, они ещё расписку Лжедмитрия не откопали.
Кстати, вроде бы это был командующий ВВС.
Оргрим
Забавность: все наши (российские и казахстанские) высокопоставленные государственные чиновники, как правило, в красках рисуют картину коварного Запада, исторически желающего их странам Зла и силой насаждающего дерьмократию. С треском перестав быть государственными, высокопоставленными и чиновниками, они в слезах бегут жаловаться в западной (!) прессе, как на их родинах зажимают права человека - а некоторые даже и сваливают туда smile.gif Вот и ЮрьМихалыч, казалось бы, такой был патриот и обличитель, а и детишек отправил в Англию, и интервью о либеральных ценностях раздает в западной прессе. Видимо, все-таки что-то не так в наших странах smile.gif
Оргрим
А чего, нет желающих обсудить возможный дефолт в США? smile.gif

Для затравки можно почитать об эпических битвах осла со слоном: вот smile.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 1-08-2011, 16:58)
А чего, нет желающих обсудить возможный дефолт в США?

А нам-то с него какая корысть?
Alaric
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 1-08-2011, 14:58)
А чего, нет желающих обсудить возможный дефолт в США? smile.gif

Так его ж вроде бы все-таки отменили smile.gif
http://lenta.ru/news/2011/08/01/cutsdetails/
Рожкова
А вот что там в Лондоне происходит-то? Как поняла менты там кого-то хлопнули, а народ против. Может у кого есть подробная инфа?
Charivari
Рожкова, примерно то же, что и в Париже несколько лет назад. Эмигрантской неблагополучной тусовке дали повод для истерики - они с удовольствием кинулись жечь магазины и взрывать машины.
Убитый был, как у меня тут уточняют-шутят "старшим на районе", весь сыр-бор оттуда. Вроде проверить документы у него хотели, а оно побежало, да еще постреливать пыталось. Ну, у полиции толерантность тоже не резиновая. "Случайно" попали.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/08/11...sturbance.shtml
Alaric
Цитата(Charivari @ 10-08-2011, 18:27)
Эмигрантской неблагополучной тусовке дали повод для истерики - они с удовольствием кинулись жечь магазины и взрывать машины.

У меня по новостям оттуда складывается впечатление, что иммигрантов среди жгущих и взрывающих всего около трети, остальные - вполне коренные.
Оргрим
Контраст с подавлением беспорядков в Ливии и Сирии: не погиб почти никто. Кто-нибудь обратил внимание на это? smile.gif А то в сети в основном либо негодующее "понаехали!", либо стеб по поводу кровавого британского режима, к которому надо санкции применять smile.gif
Смотрящий на звезды
Цитата
У меня по новостям оттуда складывается впечатление, что иммигрантов среди жгущих и взрывающих всего около трети, остальные - вполне коренные.

Оно и понятно желающих "помочь" в таком деле всегда хоть отбавляй... Эммигранты - это только первая искра, а далие народ(в том числе вполне себе местный, не только "понаехавшие") радостно бросился грабить магазины...
Эгильсдоттир
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 10-08-2011, 21:41)
Контраст с подавлением беспорядков в Ливии и Сирии: не погиб почти никто. Кто-нибудь обратил внимание на это?

Ну так и беспорядки не подавлены. Насколько я видела сегодняшние новости на ОРТ - наоборот.
Оргрим
Цитата(Эгильсдоттир @ 10-08-2011, 23:14)
Ну так и беспорядки не подавлены. Насколько я видела сегодняшние новости на ОРТ - наоборот.

Ну да. Но я и не говорил, что они уже подавлены - я разумел подавление как процесс, а не завершенное действие. И процесс этот протекает более чем миролюбиво - по сравнению с, конечно smile.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 10-08-2011, 23:33)
И процесс этот протекает более чем миролюбиво - по сравнению с, конечно

Может, и зря. Положили бы одного-другого-третьего мордой в асфальт - остальные, глядишь, задумались бы...
Оргрим
Цитата(Эгильсдоттир @ 10-08-2011, 23:40)
Может, и зря. Положили бы одного-другого-третьего мордой в асфальт - остальные, глядишь, задумались бы...

Высока вероятность, что тогда бы и жертв было бы намного больше - а конфликт не факт что завершился бы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.