Цитата(Cordaf @ 22-12-2011, 18:12)
Интересно. Я прямо цитирую часть сообщения, на которую отвечаю, затем специально повторяю часть про "традицию" - и это мимо кассы? Для большей доступности тут можно было разве что подрисовать большую красную стрелку "ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЮДА!", и начать разговаривать как с больным ребенком, но нужно ли это? : )
Тут, как выяснилось, я неверно понял, куда пошел разговор

Опять-таки:
Вы пишете (ну, помимо выражений светлого чувства радости) следующее: "с учетом того, как в Северной Корее калечат и ломают людей [...], то мы с полным правом можем назвать его (КЧИ) ответственным за это людоедство. Не единственным ответственным, но персонально -
наиболее ответственным". Я отвечаю и специально помечаю про "(или главным ответственным лицом)". Вроде и не так давно написано-то, неужели уже забылось? Все-таки нужна большая красная стрелка? : )
Большая красная стрелка, видимо, нужна вам. Назначение единственного виновника и назначение главного виновника - немножко разные вещи, а вы перечисляете их через запятую. Если вы доказываете первое - что я где-то объявил КЧИ единственным виновником ситуации в Корее, то я уже попросил вас показать, где это я такое писал.
Верно второе - да, я нашел главного ответственного. И тут вы цитируете меня точно, но здесь суть моего непонимания другая: каким образом то, что я назначил КЧИ главным ответственным по Корее, противоречит системному подходу, взгляду на общество как на миллион субъектов и проч., и проч.? Соответственно, во втором случае я просто не понимаю, каким образом ко мне относится эта смешная лекция о важности глядеть системно. Т.е. где я продемонстрировал непонимание этой важности, чтобы вдруг Кордаф начал с важностью рассказывать о детских садах, легких неправильных ответах и прочем?
Собственно, в этой дискуссии у меня совершенно другие приоритеты, нежели доказывать, что всем плохим Северная Корея обязана КЧИ. О чем говорю я, а не коллективный детсадовец в вашей голове, написано тут:
"Это я, если ты не понял, к отстаиванию права величать КЧИ чмом и ублюдком - ведь с этого же начался разговор
"
Разумеется недостаточно, но это и неудивительно, поскольку я и не предлагал этого объяснения для этого вопроса. : ) Вот с сакрализацией фигур власти у них там все традиционно хорошо, и я считаю что именно благодаря конфуцианству и тому, из чего оно следует. Вот почему так все вышло именно так, как вышло - это совсем другой вопрос, конечно.
Да, я уже понял, что аргумент с традицией не работает.
Как-то я не понял мысль. Рассматривать социум как систему в динамике - это верхоглядство? А что же тогда вдумчивый подход? Вот этот, что ли, троллинг про гнусного старикашку КЧИ, который
слонявку Корею замордовал?
Нет, просто, пока вы не уточнили, я аналогично предположил, что в вашей картине мира значение имеют только движения миллионов, инерция истории и прочая "Война и мир", и именно такой взгляд назвал верхоглядством. А так-то мы с вами в оценках системного подхода и роли личности в истории, видимо, сходимся.
Вот этот, что ли, троллинг про гнусного старикашку КЧИ, который
слонявку Корею замордовал?
То был вообще-то не троллинг, и начинался не как троллинг. А как ответная реакция на непонятные мне дергания Лирабет и Эгильсдоттир, и не более.
С Джобсом так было: маленькие уютные кенотафы у каждого апплстора, очереди самоорганизовавшихся плакальщиков, чувство утраты, разлитое в воздухе, пичаль. У разных народов разные сакральные фигуры, но суть одна.)
1. Ну где, где в случае с Джобсом или Джексоном было что-то хоть отдаленно похожее на ролик из Кореи?
2. Все равно разные ситуации. Вот только честно: при просмотре RIP-роликов по Джобсу, что, у кого-то в этом топе мороз по коже пробегал, как при просмотре ролика из КНДР? Дьявол в мелочах, и неслучайно я назвал плакальщиков из Кореи "эскадронами": даже плача, северяне сохраняют стройные ряды, солдат держит знамя, отдает честь и плачет, потом бросает знамя и избивает планету ладошками, народ стройными рядами стоит в позе молящихся мусульман (голова вниз, попа вверх), причем соблюдается более-менее порядок. Плачут-то они на каком-то мероприятии, видимо, - что-то типа почОтной вахты, но чего ж они на ногах держаться не могут от горя, а вот соблюдать стройность попошеренг - могут? Эскадроны.