А вот об этом я бы всем искажающим заповеди посоветовала задуматься:
«Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
тот малейшим наречется в Царстве Небесном» Мф.5:19
Кстати, эта тема обсуждается и на христианском форуме, и некоторые поддерживают мою позицию. Особенно понравился этот пост:
Вопрос непростой с житейской точки зрения. Я рад за Вас, что Вы знаете ответ. Для меня этот вопрос до сих пор открыт.
По взглядам мне ближе пацифисты. Противники пацифистов выдвигают как раз Ваш аргумент: защита родных, близких, Родины. Для них очевидна позиция отказа от заповеди "не убей", а следующих этой заповеди причисляют к безнравственным "наблюдателям", а непротивление причисляют к "соучастию". Однако не все так просто. Давайте не зацикливаться на этой заповеди. Попробуйте другую, например, "не прелюбодействуй". А если для спасения кого-то требуется пожертвовать собой, отдать себя похотливому насильнику? А заповедь "не укради". А если лишь только кражей можно добыть пищу для своего ребенка? Давайте и от этой заповеди откажемся. Поверьте. Почти для каждой заповеди можно придумать ситуацию, при которой от исполнения заповеди надо отказаться.
Так почему же весь акцент делается именно на заповеди "не убий". Я считаю, что здесь вступают государственные интересы, а вместе с ними интересы власть имущих. Посылают солдат в Афганистан и "накачивают" им мозги, что они "выполняют интернациональный долг". А афганские мафиози, наркобароны, своему "стаду" "накачивают мозги", что они "защищают ценности ислама, свои семьи и Родину" В результате простые солдаты в угоду власть имущим и их амбициям убивают друг друга, делают сиротами детей, и лишают матерей их детей, искренне веря, что "служат правому делу". И каково же отношение к этому церкви, сделавшейся с властью "одной плотью"? Разве редкость, когда церковь одного государства благословляет на войну воинов своего государства, а воинов противоборствующей стороны благословляет церковь их государства. А кого же тогда благословляет Бог?
Я по убеждению пацифист. Но я не уверен о себе, что в критической ситуации смогу оказаться таковым. Поэтому молюсь: "не введи в искушение, но избавь от лукавого (от зла)".
http://www.evangelie.ru/forum/t58583.html
И этот:
Вам не людей нужно искать,а Бога.Иисус учил заповедям.Прочитайте про заповедь "Не убей" в Мф.5:21-22.Иисус ясно учит,что даже гнев является грехом.Если священники учат убивать вопреки воле Божьей,то это не священники,а сатанисты.В Ветхом Завете Сам Бог повелевал истреблять грех и грешников.Но священники не имеют власти повелевать идти на убийство.Наш Первосвященник сейчас-Христос,который ходатайствует за нас перед Отцом в Небесном Святилище.Христос повелел прекратить насилие и не противиться злому. Найдите в интернете статью Л.Н.Толстого "В чем моя вера".Знаменитый русский писатель разоблачает православие,как ложную религию.
http://jesuschrist.ru/forum/382614,,2.php
Цитата
А может быть Бог именно что рассчитывал, когда выбирал время для телесного воплощения, на то, что за него будут идти на смерть и это будет способствовать распространению христианства.
А может люди просто предпочли Бога не понять, потому что так удобнее?))