Тема, как лично мне кажется, о дарованиях, которые писать хотят но не умеют. И учиться не желают. А отрывки были приведены, как яркий пример.
информация к размышлению: рассматривая любой литературных труд, я обращаю внимание прежде всего на язык повествования. Потому что этот самый язык - он ни больше, ни меньше, как инструмент писателя. А что может создать скульптор, не владеющий своим инструментом? О каких фантастических мирах идет речь, если выразительные средства застыли на уровне пятого класса общеобразовательной, а громатега и арфаграфея - где-то в области того же класса ЗПР школы? Я как бы полушутливо-полусерьезно намекнул на правила форматирования любой работы - будь то роман, эссе или договор подряда. Делопроизводство, как оно есть. А ведь последовавшая реакция в точности повторяет ту, что не раз демонстрировали нам обиженные графоманы: вы, мол, не смотрите, что языком второклассника, а идеи оскомину набили, вы на ВЕЛИКУЮ ИДЕЮ гляньте... И вот я, простой рядовой читатель, сажусь читать и вижу ошибку даже не в первом предложении - в заголовке работы. Внимание, вопрос: почему я должен читать дальше?
Стырено оттуда же...