Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О некоторых ужасах жизни в России
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2, 3
Скоффер
Валар
Цитата
Чего это с вами? Для вас новость, что в России воруют в неплохих масштабах на всевозможных строительных проектах? Правда, до американцев с их приколами типа станции переработки говна в округе Джефферсон нам далековато, но все равно неплохо.
Или, быть может, рушащиеся новые дороги по цене как из золота для вас нормально и к распилам отношения не имеют? Ну-ну, витайте в облаках.

Мы тут все какбе в курсе, что вода мокрая, а небо голубое. Но вот про конкретное воровство на конкретном мероприятии мы с удовольствием послушаем. Кто, сколько, каким образом. Реально интересно же. Гораздо интереснее, чем про мокрую воду.
Валар
А много вы знаете о воде кроме H2O? Или о том, как фотоны делают небо голубым?
Аналогия, думаю, понятна.
Если поискать и изучить, то узнать можно многое. У меня лично нет времени. Поверхностных знаний и так хватает для понятия очевидного.

Даже не смешно уже давно, по теме:
Цитата
Иностранные компании не хотят участвовать в тендерах на строительство российских дорог из-за сложной системы регулирования новых технологий, материалов и государственных закупок. Как пишет в номере от 14 августа газета "Ведомости" со ссылкой на источники в федеральных ведомствах, об этом говорится в докладе Росавтодора.
В настоящее время иностранные компании почти не выступают подрядчиками при строительстве дорог в России. По данным издания, Росавтодор проводил мониторинг существующих для них ограничений в рамках поручения президента РФ Владимира Путина. В мае Путин подписал указ, предусматривающий активное привлечение иностранцев к строительству российских дорог.
В настоящее время результаты исследования Росавтодора направлены Минтрансу. Согласно документу, в настоящее время компании, которые хотят использовать новые материалы при строительстве дорог, должны подтвердить их "пригодность для применения". Для этого образцы дорожных материалов, конструкций (для мостов, тоннелей) или элементов благоустройства нужно предоставить на экспертизу, согласование занимает не менее трех месяцев.
Кроме того, иностранцам мешает законодательство о госзакупках. Большинство контрактов на строительство дорог в России заключается по итогам аукционов, победителями которых становятся компании, предложившие наименьшую цену. В свою очередь, иностранцы часто готовы сделать дороже, но зато намного качественнее.
Чаще всего проектирование и строительство являются разными тендерами, и подрядчики вынуждены работать по уже подготовленным другими компаниями проектам, что не всегда устраивает иностранцев. Не зная российского законодательства и особенностей работы, зарубежным компаниям также приходится закладывать высокие риски и ориентироваться на рентабельность ниже, чем на понятных им рынках.
Источник: "Лента.ру"
Скоффер
Валар
И_ЧО? Иностранные компании не хотят участвовать в тендерах, потому что не осиливают российское законодательство о госзакупках. Российские компании неистово демпингуют и генерируют посредственные дороги. Кто что украл-то в итоге?
Old Fisben
Цитата(Валар @ 16-08-2012, 1:01)
Да. Не полностью, конечно, но провалили.

Простите. Но изначально было сказано, что будет от 20 до 30 медалей. Золотых. В итоге 24. Никто никого не обманывал с самого начала.
Провалились в нескольких дисциплинах и не более. Ну и несколько потенциально золотых спортсмена, текущих мировых рекордсмена, подкачали. А так - лучше чем в Пекине. Что по золоту, что по общему количеству медалей. Да, четвертые, но это не наш провал, а успех хозяев соревнований. Подобное часто случается.
Вот на прошлой зимней был провал, да. А тут нормально. Просто надо медалеемкие виды спорта прокачивать - велики там, плавание. Или лоббировать какие-нить дополнительные виды в художественной гимнастике или синхронном плавании. smile.gif

Даммерунг
Вообще, лично для меня основная проблема жизни в России состоит в том, что тут вечно кто-то чем-то недоволен. Причем недоволен громко и безоговорочно, с оборотами типа "так жить нельзя" и "скоро нам всем настанет полный абзац". Только возрадуешься жизни, как кто-то недовольный подойдет и всю малину, того, потопчет. Соберешься учиться - начинаются жалобы на то, какая учеба нынче дорогая и какие в вузах взяточники. Надумаешь на море съездить - они тебе про акул говорят и про утечку радиации. Захочешь машину - они тут же вспомнят про битые дороги, ужасные автокатастрофы и, конечно же, цену бензина. Спросишь - а чего вы тут живете, если вокруг такой адов угар творится, а они, разумеется, заводят шарманку про то, что мы за бугром никому не нужны и вообще кто их туда пустит. Хочется взять стул и треснуть.
Alaric
Цитата(Даммерунг @ 16-08-2012, 12:38)
Вообще, лично для меня основная проблема жизни в России состоит в том, что тут вечно кто-то чем-то недоволен.

Я считаю, что недовольство и жалобы гражданина - это нормально. Но согласен, что жалобы в большом количестве надо в первую очередь отправлять в соответствующие органы и в конкретной форме.
Tardaerog
Ладно, выскажусь как человек, который уже через полтора месяца возвращается в Россию, и, надеюсь, навсегда или надолго.
И вот для начала меня ждёт прелестная ситуация, в которой внутренний паспорт у меня просрочен лет 8 назад, а загран недавно. И чтобы обновить внутренний, мне нужно тащиться из Питера за 2000 км, по месту прописки, потом там ждать ещё пару недель, потом выписаться, и только после этого в Питере через месяц получить загран. Спрашивается, неужели нельзя что-то сделать с этим анахронизмом под названием внутренний паспорт. Почему в век интернета нужно месяц ждать получения тех документов, которые в других странах делают в течении пары дней или вообще на месте?(Так, для сравнения приехав в Израиль, я получил ID на вторые сутки моего пребывания в стране)
Почему я не поменял загран в консульстве России в Израиле? Потому что там ситуация ещё прекраснее, в июле выяснилось, что подать документы на переоформление паспорта можно только в январе месяце, очередь видите ли.
При этом что самое интересное, я очень люблю Россию, и хочу в ней жить, но некоторые моменты реально выводят. И это не дороги( они дают повод доказать жене, что в семье нужна машина с лонжеронной рамой, а не форд фокус), не ВУЗы, имел удовольствие в последнее время видеть успехи, особенно в геологии, не погода, уж поверьте на слово, холод куда приятственнее хамсинов и прочих суховеев. Но вот бюрократия российская, сие есть зло.
Alaric
Цитата(Tardaerog @ 16-08-2012, 13:45)
И вот для начала меня ждёт прелестная ситуация, в которой внутренний паспорт у меня просрочен лет 8 назад, а загран недавно. И чтобы обновить внутренний, мне нужно тащиться из Питера за 2000 км, по месту прописки, потом там ждать ещё пару недель, потом выписаться, и только после этого в Питере через месяц получить загран. Спрашивается, неужели нельзя что-то сделать с этим анахронизмом под названием внутренний паспорт. Почему в век интернета нужно месяц ждать получения тех документов, которые в других странах делают в течении пары дней или вообще на месте?(Так, для сравнения приехав в Израиль, я получил ID на вторые сутки моего пребывания в стране)
Почему я не поменял загран в консульстве России в Израиле? Потому что там ситуация ещё прекраснее, в июле выяснилось, что подать документы на переоформление паспорта можно только в январе месяце, очередь видите ли.

Вообще, стоило бы написать кляузу на работников посольства в прокуратуру или куда-нибудь ещё, потому что, подозреваю, это нарушает все регламенты. Насколько я понимаю, основная-то проблема именно в посольстве.

Кстати, ты что, не выписался при отъезде в Израиль? Откуда у тебя вообще "место прописки" сейчас?

Кстати, ты имеешь право получать паспорт не по месту прописки. Возможно, кого-то придется ткнуть носом в регламент, но вообще - имеешь. Официальный срок оформления, правда, до двух месяцев (для внутреннего - но при этом тебе сразу же должны дать временное удостоверение личности), но подозреваю, что в Питере быстрее уложатся.

Выписываться, кстати, сейчас не надо, при прописке по новому месту жительства выпишут со старого автоматически.

Загран мне в последний раз сделали за три недели при том, что у меня в тот момент была лишь временная регистрация и официально они имели право его делать до четырех месяцев.

Короче говоря, ФМС, на мой взгляд, сейчас далеко не самая страшная структура в России. За 2 дня, она, конечно, паспорта не делает, но всё вовсе не так страшно.
Клер
Цитата(Alaric @ 16-08-2012, 14:12)
Кстати, ты имеешь право получать паспорт не по месту прописки. Возможно, кого-то придется ткнуть носом в регламент, но вообще - имеешь. Официальный срок оформления, правда, до двух месяцев (для внутреннего - но при этом тебе сразу же должны дать временное удостоверение личности), но подозреваю, что в Питере быстрее уложатся.

Узнавала. Не уложатся быстрее. Даже официально за большие тыщи. А по месту прописки хоть 10 дней, а не 2 месяца. Опасно в нашей стране жить 60 дней вообще без чего-либо, удостоверяющего личность, ИМХО.

Выписываться, кстати, сейчас не надо, при прописке по новому месту жительства выпишут со старого автоматически.

Спасибо за инфу, не знала) Это сократит 2 недели до 10 дней)
Вообще, стоило бы написать кляузу на работников посольства в прокуратуру или куда-нибудь ещё, потому что, подозреваю, это нарушает все регламенты. Насколько я понимаю, основная-то проблема именно в посольстве.

А из-за кляузы все и вышло)) Раньше там контторка была, которая за доп. плату делала все через то же консульство но побыстрее. И кто-то из наших поборников написал об этом кляузу и по интернетам (сама лично в ЖЖ читала этот блог) распространил. У нас заволновались и лавочку велено было прикрыть. Но при этом количество работников посольства не увеличилось ни на 1. А если учесть, что они еще недавно набивали там все данные от руки в базу....на каждого...то сам понимаешь.
Кстати, ты что, не выписался при отъезде в Израиль? Откуда у тебя вообще "место прописки" сейчас?

У него осталась прописка и гражданство российское)
Alaric
Цитата(Клер @ 16-08-2012, 14:27)
Узнавала. Не уложатся быстрее. Даже официально за большие тыщи.

Странно как-то. Я когда последний раз загран оформлял, мне тоже сказали до четырех месяцев, и добавили, ну, месяца через два можете прийти проверить. Реально сделали за три недели. Я ничего не доплачивал. Может, конечно, с внутренними что-то по-другому.

А по месту прописки хоть 10 дней, а не 2 месяца. Опасно в нашей стране жить 60 дней вообще без чего-либо, удостоверяющего личность, ИМХО.

По регламенту они обязаны в день обращения выдать временное удостоверение личности на срок оформления паспорта. Если гражданин это удостоверение личности требует.

А из-за кляузы все и вышло)) Раньше там контторка была, которая за доп. плату делала все через то же консульство но побыстрее. И кто-то из наших поборников написал об этом кляузу и по интернетам (сама лично в ЖЖ читала этот блог) распространил. У нас заволновались и лавочку велено было прикрыть. Но при этом количество работников посольства не увеличилось ни на 1. А если учесть, что они еще недавно набивали там все данные от руки в базу....на каждого...то сам понимаешь.

Значит, надо ещё написать smile.gif За нарушение сроков smile.gif
Но вообще, насколько я понимаю, основная проблема в том, что в Израиле слишком уж много людей с российским гражданством и штат посольства на такое не рассчитан.

У него осталась прописка и гражданство российское)

Гражданство - это понятно, но по действующим тогда законам, если я ничего не путаю, при отъезде на ПМЖ за рубеж, нужно было выписываться smile.gif
Клер
Цитата(Alaric @ 16-08-2012, 14:48)
Странно как-то. Я когда последний раз загран оформлял, мне тоже сказали до четырех месяцев, и добавили, ну, месяца через два можете прийти проверить. Реально сделали за три недели. Я ничего не доплачивал. Может, конечно, с внутренними что-то по-другому.

По-другому немного. Скажем ему, прописанному не в Питере, могут сделать загран за месяц здесь у нас - только заплати побольше. Но внутренний - нет, только 2 месяца. Поэтому мы решили, что сначала пусть съездит, сделает быстро внутренний и вернется уже делать загран как прописанный в Питере белый человекsmile.gif
Tardaerog
Цитата(Alaric @ 16-08-2012, 14:48)
Гражданство - это понятно, но по действующим тогда законам, если я ничего не путаю, при отъезде на ПМЖ за рубеж, нужно было выписываться smile.gif

Ну мне ещё 18 не было когда я улетал, от меня только требовалось справку из военкомата что приписное у меня изъято.Если бы я выписался, то мне надо было бы ехать ещё и в Москву в МИД, и ставить там гашение на штамп в загранпаспорте о снятии с постоянного консульского учёта)
Валар
Цитата(Скоффер @ 16-08-2012, 3:27)
Валар
И_ЧО? Иностранные компании не хотят участвовать в тендерах, потому что не осиливают российское законодательство о госзакупках. Российские компании неистово демпингуют и генерируют посредственные дороги. Кто что украл-то в итоге?

*лицорука*

Вы из тех, которые веруют в честные "аукционы", "минимальную цену" и "бла-бла-бла". Может и про Магнитского у вас есть особое мнение?)
Продать Россию, выражаясь инвестиционным языком, почти нереально. Не верите мне, так спросите специалистов.

Цитата
Никто никого не обманывал с самого начала.

Угу.
Во-первых, план был 100 медалей, из них 25 золотых. Если план не выполнен, о каком успехе речь? Во-вторых, все уже успешно забыли, что Пекин был провалом. А теперь наивно радуемся, ну как же, мы выступили лучше, просто не повезло! И ведь правда, не везло и выступили лучше, чем в прошлый раз! smile.gif
В остальном, по провалу отдельных дисциплин и чемпионов, согласен.
Надеюсь, мысль довольно понятна.
Old Fisben
Цитата(Валар @ 16-08-2012, 19:39)
Угу.
Во-первых, план был 100 медалей, из них 25 золотых. Если план не выполнен, о каком успехе речь? Во-вторых, все уже успешно забыли, что Пекин был провалом. А теперь наивно радуемся, ну как же, мы выступили лучше, просто не повезло! И ведь правда, не везло и выступили лучше, чем в прошлый раз!
В остальном, по провалу отдельных дисциплин и чемпионов, согласен.
Надеюсь, мысль довольно понятна.

Ох как вам тяжело живется) Провал - 1 золотую не добрали)
Вы всерьез думаете, что третье место (в Пекине - Китай, США) - это провал? Ой-вэй. smile.gif Мы можем с ними тягаться? Это после 90-х то?)

лет ми спик фром май харт:
"На Играх, чтобы занять первое место в общекомандном зачёте, по нашим оценкам, надо собрать 43-45 золотых медалей, - заявил министр спорта Виталий Мутко. - Россия же будет бороться за третью позицию вместе со сборными Великобритании и Германии. В наших планах завоевание от 20 до 30 золотых наград".
(с) Мутко smile.gif

Вот у Германии - провал, да.

Кстати, а в Афинах провал был или как? smile.gif
Alaric
Вы из тех, которые веруют в честные "аукционы", "минимальную цену" и "бла-бла-бла".

Я не знаю, как насчет Скоффера, но текст статьи, который сюда скопипастили Вы, утверждает, что дело в аукционах, минимальной цене и так далее. Если Вы с ним не согласны, то зачем Вы его сюда копипастили? smile.gif

Может и про Магнитского у вас есть особое мнение?)

Классика жанра. В России случилось что-то плохое, значит в России плохое абсолютно всё. Какое отношение Магнитский имеет к той статье, которую скопипастили в эту тему Вы?
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 16-08-2012, 19:51)
"На Играх, чтобы занять первое место в общекомандном зачёте, по нашим оценкам, надо собрать 43-45 золотых медалей, - заявил министр спорта Виталий Мутко. - Россия же будет бороться за третью позицию вместе со сборными Великобритании и Германии. В наших планах завоевание от 20 до 30 золотых наград".

Ну, вообще-то стоит заметить, что план был поставлен... не бог весть. Россия раньше не занимала мест ниже третьего. Получается, по плану предполагалось выступить всего лишь не хуже, чем раньше.
Нижняя граница в 20 золотых тоже не впечатляет по сравнению с предыдущими выступлениями.
Т.е. такой план сам по себе говорит примерно следующее: у нас со спортом дела так себе и потому забудьте о каких-то достижениях, главное, чтобы не намного хуже чем раньше.
Old Fisben
Цитата(Alaric @ 16-08-2012, 20:54)
Ну, вообще-то стоит заметить, что план был поставлен... не бог весть.

Дык хватит уже морочить людям голову лозунгами о борьбе за первое место. Двенадцать лет примерно один и тот же уровень. 23-27 золотых, в этом пределе. Собственно, провалилась пара теоретически золотых спортсмена и до афинских результатов чуть не добрали.
Есть к чему стремиться, разумеется.
Скоффер
Валар
Цитата
*лицорука*

Вы из тех, которые веруют в честные "аукционы", "минимальную цену" и "бла-бла-бла".

Руками лицо лучше не трогайте, а то сейчас лето, жара, пыль - упаритесь прыщи выводить. И девки пригожие любить не будут.

Что до меня, то я верю фактам и логичным причинно-следственным связям, а не агиткам в духе Лёши-Спиртозавода и его маленьких пушистых друзей.

В приведенной статье написана чистая правда - аукционы выигрывают те, кто предлагает наименьшую цену. Заметьте, не те, кто предлагает наибольшую взятку нечистым на руку чиновникам. Более того, если чиновник, от всей души радеющий за счастье народное, вдруг пожелает отдать контракт высоким зарубежным профессионалам, запросившим в полтора-два раза больше, чем наши местечковые Левши, дальнейшая жизнь этого чиновника будет весьма некомфортной. Потому что к нему придут строгие люди из Счетной палаты и спросят: "Какого хрена, Иванываныч, ты деньги народные разбазариваешь? А не откатили ли тебе высокие зарубежные специалисты?" И будет честный чиновник безуспешно доказывать, что он не верблюд, под дружное улюлюканье пушистых друзей Лёши-Спиртозавода. Такие дела.

Цитата
Может и про Магнитского у вас есть особое мнение?)

Боже мой, неужели у Магнитского тоже что-то украли? Неужто кровавый тиран Влад Путин шарил жадными пальцами по его окоченевшему трупу в поисках золотых коронок, серебряных крестиков и папиных часов?
Кстати, чье мнение по этому вопросу считается нынче единственно верным? А то я в последнее время не слежу за твиттером господина Макфола.

Цитата
Продать Россию, выражаясь инвестиционным языком, почти нереально. Не верите мне, так спросите специалистов.

Вы таки хотите продать Россию? Так опоздали - Россию двадцать лет как продали. Не верите мне, так спросите у Баркашова.
Клер
Цитата(Скоффер @ 16-08-2012, 21:25)
В приведенной статье написана чистая правда - аукционы выигрывают те, кто предлагает наименьшую цену. Заметьте, не те, кто предлагает наибольшую взятку нечистым на руку чиновникам.

Скоффер, бога ради... Ну мне ли тебе рассказывать как у нас аукционы проводятся? Хотя.. если твоя компания в отличие от моей не имеет к ним отношения, вкратце расскажу.
Не всегда те, кто предлагает меньше. Лично знаю тех, кто 3 года назад выиграли госконкурс с ценой превышавшей конкурентов почти на 50%. И поверь, давание лапу там даже было частью ритуала) И это не значит, что они сделали плохой продукт в итоге, не асфальт все же. Но факты остаются фактами.
Далее. 3 года - это давно. Сейчас действительно тенденция выбирать меньшую стомость, причем совершенно игнорируя содержательную часть. Но - это не исключает часть вторую (выданье на лапу). Просто делается в обратном порядке - даешь на лапу, тебе советуют уменьшить стоимость и тем гарантируют победу. Без этого дорогостоящего совета ты бы, само собой, уменьшать не стал - и так было все посчитано впритык.
А еще я имею дело с госорганами, которые всякие разрешительные бумажки дают. И тоже вроде бы неподкупные такие. Вот только если пробуешь делать все сам (честно-честно, заплатив только госпошлину в 2 т.р.), а не через фирму-посредника (услуги которой включают пресловутое "на лапу"), то тебе присылают отказ. Лично пробовала вот так "на дурачка" - и мне прислали отказ, придравшись к такому, чего в моих документах и быть не должно. Но задним числом не докажешь, дело закрыто и все дела. А чего стоит собрать новую папочку документов, ты и сам догадываешься, наверное)
Как делаешь через посредника - вуаля, все чудесным образом получается.

Не, Скоффер, когда ты такое о тендерах рассказываешь - мне смешно. Ибо нет у нас в стране таких тендеров)
Кстати, все это не значит, что все получающие контракты гонят фуфло. Но чаще всего государство обременяет фирмы короткими сроками и обязательной "выработкой денег": потратил на копейку меньше - плохой работник. Вот так)
Скоффер
Клер
как у нас аукционы проводятся, я знаю, и проводятся они у нас по-разному. И лично меня ситуация с занижением беспокоит гораздо сильнее, чем с завышением (пусть даже это завышение включает в себя 70% отката), по одной простой причине: сделать хорошо ниже себестоимости нельзя. А меня как потребителя интересует не отсутствие у чиновников восьмиэтажных дворцов, а результат работы подрядчиков.

Цитата
А еще я имею дело с госорганами, которые всякие разрешительные бумажки дают. И тоже вроде бы неподкупные такие. Вот только если пробуешь делать все сам (честно-честно, заплатив только госпошлину в 2 т.р.), а не через фирму-посредника (услуги которой включают пресловутое "на лапу"), то тебе присылают отказ. Лично пробовала вот так "на дурачка" - и мне прислали отказ, придравшись к такому, чего в моих документах и быть не должно. Но задним числом не докажешь, дело закрыто и все дела. А чего стоит собрать новую папочку документов, ты и сам догадываешься, наверное)

Ну, я с чиновниками, которые всякое такое дают, тоже общаюсь регулярно. Может быть, я просто такой фартовый, может быть, просто в столице нашей Родины ситуация чуть более цивилизованная, но денег с меня за пять лет работы не требовали никогда. И отказов под надуманными предлогами тоже не было. Тупость была. Лень была. Мозгоклюйство было. А коррупции - ни разу. Вон, не далее, чем вчера, потратил сорок минут своей бесценной жизни на живое общение. Товарищ бюрократ неистово тупил и даже бычил, но человеческий разум и четкая позиция (полностью соответствующая закону) победили. Опять же "дело закрыто" - это когда без нужной бумажки кто-то умер или упустил последний поезд на луну. Во всех остальных случаях можно (и нужно) обжаловать незаконные отказы и всячески петушить злодеев.

Что же до фирм-посредников... Я работал в них, я работал с ними. И довольно давно придерживаюсь мнения, что государству надо перестать строить из себя девственницу и легализовать ускоренные платные процедуры. До британских судебных патологий, конечно, доводить не надо.
Tardaerog
Цитата(Скоффер @ 17-08-2012, 0:01)
А меня как потребителя интересует не отсутствие у чиновников восьмиэтажных дворцов, а результат работы подрядчиков.

Да, но смотри, допустим, строят дорогу за счёт федерального бюджета, то есть за счёт твоих налогов, качественно но с 50% откатом. В итоге, получается у тебя же эти деньги из кармана и взяли, в виде недофинансирования ВУЗа или школы для твоего ребёнка, медицины для тебя, и так далее.
Цитата
Что же до фирм-посредников... Я работал в них, я работал с ними. И довольно давно придерживаюсь мнения, что государству надо перестать строить из себя девственницу и легализовать ускоренные платные процедуры. До британских судебных патологий, конечно, доводить не надо.

А может лучше упростить правила)
Мне вообще кажеться, что во многих вопросах жизнь должен регулировать рынок, например, вместо санинспекции и пожарной станции, вменяемые страховые компании, которые при составлении договора, твое заведение проверят лучше любого инспектора, и им не дашь взятку, потому что они своими деньгами рискуют.
Скоффер
Tardaerog
Цитата
Мне вообще кажеться, что во многих вопросах жизнь должен регулировать рынок, например, вместо санинспекции и пожарной станции, вменяемые страховые компании, которые при составлении договора, твое заведение проверят лучше любого инспектора, и им не дашь взятку, потому что они своими деньгами рискуют.

Инспектор страховой компании концептуально ничем не отличается от государственного инспектора - деньги в любом случае не его. Это во-первых.
Во-вторых, чисто страховая схема хуже мотивирует к постоянному соблюдению правил и нормативов. Потому что никакая, даже самая бдительная проверка не гарантирует, что на следующий день после ее завершения эффективный менеджер не задвинет пожарный выход шкафом, а креативный дизайнер не украсит зал пластиковой соломой. При страховой схеме проблемы возникнут только в том случае, если кто-то отравился или сгорел - только тогда начнут разбираться, искать нарушения и в худшем случае признают случай нестраховым и ущерб родственникам трупа придется возмещать бизнесменам из своего кармана. Тогда как при надзорной схеме проблемы возникнут при визите инспектора, то есть до того, как на сцене появится труп. Опять же из моей практики аргумент "нас натянут на поллимона при проверке" работает гораздо эффективнее, чем "с нас взыщут поллимона ущерба, если вдруг долбанет". Потому что долбануть может еще и не долбанет, а инспектор при любой жалобе придет обязательно.
Tardaerog
Цитата(Скоффер @ 17-08-2012, 1:36)
Tardaerog
Опять же из моей практики аргумент "нас натянут на поллимона при проверке" работает гораздо эффективнее, чем "с нас взыщут поллимона ущерба, если вдруг долбанет". Потому что долбануть может еще и не долбанет, а инспектор при любой жалобе придет обязательно.

Катастрофы а-ля пожар в Хромой Лошади и Булгария, несколько подрывают мою веру в эфективность инспекторских проверок.
Честно, не знаю как сейчас, но 15 лет назад у нас магазин был, и санэпидемстанция приходила исключительно что-бы получить денушку, всё остальное их вообще не волновало.
Клер
Цитата(Скоффер @ 17-08-2012, 0:01)
Может быть, я просто такой фартовый, может быть, просто в столице нашей Родины ситуация чуть более цивилизованная, но денег с меня за пять лет работы не требовали никогда. И отказов под надуманными предлогами тоже не было. Тупость была. Лень была. Мозгоклюйство было. А коррупции - ни разу.

Фартовый ты, чесслово)
Лет 5 назад было лучше - ты приезжал и после отсиживания в очереди встречался лично с инспектором.И если у тебя что было не так тебя заворачивали тут же, ты ехал к себе исправлял и являлся через недельку все сдавал.
Потом - внимание! - в рамках борьбы с коррупуцией (кто-то видать в папочках подсовывал инспекторам взятки, сама не пробовала) инспекторов от населения удалили. Причем капитально - ни попасть, ни позвонить. Документы теперь принимает безликая тетя в окошке, которая только подписывает опись, а что у тебя в ней неверно - ей и знать не положено.
Дальше - ответ тебе приходит (само собой отрицательный) ровно через 2 месяца (максимальный срок ответа). И хотя по регламенту они имеют право (!) затребовать у тебя доп. материалы, если хотят, они никогда их не требуют. Они просто пишут что у тебя нет такой-то бумажки, и посылают тебя нафиг. Документы (огромную папищу) не возвращают, начинай все заново.
А без разрешительных документов ты ничего продавать не можешь) А месяцы идут... ну сам понимаешь)
Скоффер
Tardaerog
Цитата
Катастрофы а-ля пожар в Хромой Лошади и Булгария, несколько подрывают мою веру в эфективность инспекторских проверок.

Катастрофы масштаба Хромой Лошади с тем же успехом не лечатся никакой страховкой. Ну вот, допустим, приняли закон об обязательном страховании ответственности владельцев кабаков и притонов. Пришли элегантные страховые оценщики в костюмах, оглядели, охренели. Дальше два варианта: либо выставили конский ценник за то, чтобы застраховать как есть (то есть сделали то же самое, что вороватый госинспектор, только с кассовым чеком), либо отказались страховать - тогда притон продолжает работать без страховки до тех пор, пока его не накроет государственный инспектор, имеющий право всех нахрен выгнать и опечатать помещение. Трупам что в первом, что во втором случае одинаково грустно.

Цитата
Да, но смотри, допустим, строят дорогу за счёт федерального бюджета, то есть за счёт твоих налогов, качественно но с 50% откатом. В итоге, получается у тебя же эти деньги из кармана и взяли, в виде недофинансирования ВУЗа или школы для твоего ребёнка, медицины для тебя, и так далее.

А здесь получается очень простое уравнение:

откат+хорошая дорога=плохая дорога+школа

плохую дорогу и коррупцию, которые нам не нужны, опускаем, получается альтернатива: хорошая дорога или школа. Что нужнее, надо решать в каждом конкретном случае.

Цитата
Честно, не знаю как сейчас, но 15 лет назад у нас магазин был, и санэпидемстанция приходила исключительно что-бы получить денушку, всё остальное их вообще не волновало.

Сейчас ситуация несколько исправилась. За санинспекцию не могу сказать, но одна моя хорошая знакомая недавно взяла и выполнила предписание пожарников, за игнорирование которого восемь лет платили взятки. Понятно, что это потребовало денег и жесткого прожимания начальства, но результат налицо - теперь пожарный приходит и просит показать ему какое-нибудь мааааленькое нарушеньице, за которое будет максимум устный ай-ай-ай, а то ему с пустым актом к начальству идти стыдно - подумают, что совсем охренел от жадности.

Клер
Как у вас сурово. В Мск все как раньше - сдал документы, через недельку позвонил, уточнил, как там дела. Потом если надо еще позвонил. Если косяки какие - звонят сами, есть возможность исправить. В жестко закрытом режиме разве что налоговая работает по госрегистрации, но там срок неделя и процедура отработанная до автоматизма, если и облажаешься, то по собственной дурости.
Клер
Скоффер, так это не у нас, это у вас в Москве))) То есть еще приплюсуй постоянные дорожные расходы, чтобы туда-сюда мотаться сдавать папочки. Сдать по почте или курьером нельзя, кстати.
Tardaerog
Цитата(Скоффер @ 17-08-2012, 11:13)
Tardaerog

А здесь получается очень простое уравнение:

откат+хорошая дорога=плохая дорога+школа

плохую дорогу и коррупцию, которые нам не нужны, опускаем, получается альтернатива: хорошая дорога или школа. Что нужнее, надо решать в каждом конкретном случае.

Не, тут другое уравнение получается: 8-ми этажный дом чиновника + хорошая дорога = хорошая дорога + школа (ибо денежный откат чиновнику к качеству дорожного покрытия отношения не имеет), после сокращения получается уравнение вида: 8-ми этажный дом чиновника=школа. Что из этого нам не нужно?
Old Fisben
Подавали документы в пенсионный фонд. В этом году. Топ-курьер. Все тип-топ. Санкт-Петербург.
Скоффер
Клер
есть мнение, что это какие-то особо охреневшие товарищи, которых надо срочно воспитывать. Ладно еще документы заворачивают, но только личный прием - это полный бред. И кстати, что значит "курьером нельзя"? Неужто генеральный самолично каждый раз ездит сдавать?

Tardaerog
Ну, блин, дураку понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Цитата
ибо денежный откат чиновнику к качеству дорожного покрытия отношения не имеет

В описываемой ситуации (конкурс выигрывает тот, кто предложит самую низкую цену по совету прикормленного чиновника) таки имеет, потому что заказ получает тот, кто назначил цену, за которую невозможно сделать хорошую дорогу, даже если не откатывать.
Клер
Цитата(Скоффер @ 17-08-2012, 11:48)
Клер
есть мнение, что это какие-то особо охреневшие товарищи, которых надо срочно воспитывать. Ладно еще документы заворачивают, но только личный прием - это полный бред. И кстати, что значит "курьером нельзя"? Неужто генеральный самолично каждый раз ездит сдавать?

Ездил, когда-то давно. И печать с собой возил. А вообще только по доверенности, каждый раз она оформляется заново. Но на курьера нельзя) В итоге сейчас оформляем само собой на посредника.
Товарищи, как видишь, воспитываются аццки плохо. При этом являются монополистами, никаких местных отделений не существует. Только Московия.
А еще, если ты у себя что-то изменить задумал в приборе, например, решил вместо 4 колесиков делать 3 - то надо все по новой проходить, снова папочку, снова 2 месяца, снова экспертиза (между прочим 90 000 вынь да положь) и снова лапа.

Цитата(Old Fisben @ 17-08-2012, 11:44)
Подавали документы в пенсионный фонд. В этом году. Топ-курьер. Все тип-топ. Санкт-Петербург.

Обслуживание частных лиц обсуждать не могу, у меня самой с этим особых проблем обычно нет. А вот лица юридические как-то...страдають)
Скоффер
Клер
Что за заведение-то? Мне аж интересно стало.
Цитата
Но на курьера нельзя)

А вы, как дети малые, в доверенности писали "курьер"? )))
Tardaerog
Цитата(Скоффер @ 17-08-2012, 11:48

[cool.gif
Tardaerog[/b]
Ну, блин, дураку понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
В описываемой ситуации (конкурс выигрывает тот, кто предложит самую низкую цену по совету прикормленного чиновника) таки имеет, потому что заказ получает тот, кто назначил цену, за которую невозможно сделать хорошую дорогу, даже если не откатывать.

Я вообще-то хотел проилюстрировать ситуацию, что потребителя - таки да должно волновать наличие или отсутствие 8-ми этажных дворцов у чиновников по той простой причине, что за эти дворцы, в конечном итоге, он потребитель и платит.
Причем платит, зачастую, самым дорогим, как-то образование и здоровье.
Клер
Цитата(Скоффер @ 17-08-2012, 11:56)
Клер

Цитата(Скоффер @ 17-08-2012, 11:56)
Клер
Цитата
Но на курьера нельзя)

А вы, как дети малые, в доверенности писали "курьер"? )))

Нет, просто при приеме документов ты их все по отдельности тете демонстрируешь. Что вот это есть, это есть, это есть. А она в описи помечает. А как ты курьеру расскажешь, что из документов что? У нас и так на заводе не каждый без меня разберется в этих бумажках) А сами они за тебя разбираться не будут, и документы не примут)

Заведение называется Росздравнадзор) Находится на Славянской площади, д. 4, лит А. И ведаем всем-всем, что касается медтехники, лекарств и прочего в стране. Одни они на всю Расею... вот и пользуются безнаказанно этим фактом)

Видишь как я хорошо помню адрес?smile.gif)) Отпечатывается на века)
Скоффер
Клер
Хм. Портал госуслуг свидетельствует, что услугу можно получить в электрическом виде, а бумажки послать как по почте, так и курьером. Возможно, имеет смысл опробовать это достижение передовых нанотехнологий.
Клер
Цитата(Скоффер @ 17-08-2012, 12:23)
Хм. Портал госуслуг свидетельствует, что услугу можно получить в электрическом виде, а бумажки послать как по почте, так и курьером.

У них свой портал есть, отдельный) На общий ориентироваться не стоит, как и посылать бумажки курьером. Ну получишь ты через 2 месяца отрицательный ответ на электронный запрос, толку-то?smile.gif Кстати, я заметила там уже 4 месяца рассмотрения вместо 2-х. Прикинь - два отрицательных ответа и год потерянsmile.gif
А еще раньше можно было в любом аккредитованном центре проводить технические испытания. А теперь - только в центре, который они лично аккредитовали. И таких в немаленьком городе Санкт-Петербурге - та-там - 0 (ноль). А теперь представим, таскать 100 кг прибор в Москву на испытания черт знает куда - удовольствие?
Эксперты недоступны, вот в чем главная проблема - а если проблема у тебя в документах, то никто тебе об этом не скажет) Я же говорю, сдавать-то я сдавала, в конце концов Москва не край земли - но ответ, увы, не обрадовал.
Мы на самом деле уже все получили, поэтому сидим радуемся. Но ничто не вечно - через год вопрос встанет вновь)
Hmm
Можно порассуждать и несколько глобальнее. (А то поднадоели вечно текущие водопроводы). Недавно вот вычитал:

Цитата
Власти Саранска пообещали подарить квартиру Жерару Депардье

http://www.5-tv.ru/news/64798/

Зацепило. Кто такие власти Саранска? Скорее всего - мэр, кто же ещё. Он собирается подарить свою собственную квартиру? Если так, то определённые органы должны бы заинтересоваться - откуда это у него такой доход, что он может позволить себе делать такие нескромные подарки. Если же он собирается отдать государственную квартиру - тогда тем более должны заинтересоваться - с чего это вдруг некоторые наши люди так смело путают государственный карман со своим собственным? Так смело могут взять - да отдать чужую собственность?

Но, разумеется, у нас это никого не заинтересует - не в той стране живём.

Украина, кстати, в этом плане не лучше:
http://obozrevatel.com/news/2007/1/10/151322.htm
Цитата
Ющенко пообещал Жерару Депардье 200 гектаров земли Крыма
Скоффер
Hmm
Цитата

Я бы не очень доверял статьям с ресурса, ни авторы, ни редакторы которого не владеют правилами написания частиц "не" и "ни". К тому же в самом тексте ни слова про "подарить" нет. А предоставить жилье на условиях соцнайма с возможностью приватизации - пожалуйста )
Halgar Fenrirsson
и в порядке общей очереди ph34r.gif
Bakeneko
Цитата

А то вы не знаете, с какой легкостью журналисты превращают ничем не примечательные высказывания в шедевры, достойные бредовых кошмаров ветеранов многодневных попоек. Пожалуйста, не уподобляйтесь им.
Axius
Ну и на других ресурсах аналогичные новости.
http://www.forbes.ru/news/231775-zherar-de...tsya-v-mordovii
http://top.rbc.ru/society/06/01/2013/839461.shtml
http://www.vesti.ru/doc.html?id=999831
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/01/06/1078702.html
http://www.novayagazeta.ru/news/62005.html
Отсюда дальше как раз вопрос пессимизма/оптимизма: или все врут, или всё-таки чиновники России не самые эффективные и честные в управлении гос. и муниципальной собственностью. )
Ермолов
Цитата(Hmm @ 9-01-2013, 11:29)

Как министр культуры Мордовии он имеет право на гос. квартиру, а пост этот ему предлагали.
Halgar Fenrirsson
Цитата
Французскому актеру, как передает РСН, предлагали вакантный пост министра культуры автономной республики, но он отказался, заявив, что он - "министр культуры мира". Кроме того, шедрое мордовское руководство предложило Ж.Депардье саранскую прописку и ключи от квартиры.

http://top.rbc.ru/society/06/01/2013/839461.shtml

Так что он не министр и не будет (если вдруг не передумает - но это уже другой разговор), а квартиру ему предлагают. Очевидно, не как служебную министру.
Эгильсдоттир
Дык ёлы-палы... Ему и предложили пост министра и квартиру, к оному посту полагающуюся. А он отказался и от поста, и от квартиры, надо думать). А вообще говоря, история стремительно приобретает совершенно укурочный вид...
Halgar Fenrirsson
(чей-то я нонче тоже укурочный. 5 трубок за день... что накладывает... ну да ладно, дело к полуночи, можно и.)

Ему предложили пост министра, а КРОМЕ саранскую прописку и квартиру. Если первое "кроме", по умолчанию, к посту не прилагается, то логично предположить, что и второе тоже.

Цитата(Эгильсдоттир @ 9-01-2013, 22:11)
А вообще говоря, история стремительно приобретает совершенно укурочный вид...
(пожимая плечами) just as planned?

(набивает шестую за день трубку)
Оргрим
Цитата(Hmm @ 9-01-2013, 11:29)
Недавно вот вычитал:
http://www.5-tv.ru/news/64798/

Украина, кстати, в этом плане не лучше:
http://obozrevatel.com/news/2007/1/10/151322.htm

Отличный топик для пиара моей второй подписи smile.gif
android01
Кому-то покажется, что я иронизирую, но главным фантастом на Земле был Владимир Ильич.

Да, наш Ленин = ФАНТАСТ еще тот!!!
Целую страну в фэнтезийный коммунизм уволок.
Вместо магов - политработники, вместо заклинаний - постановления пленумов. Вместо посмертного райского блаженства - предсмертное светлое будущее. Ну а знаменитые феерболлы заменило ядерное оружие.
Да и как писателя Ленина никому не догнать - 54 тома сядь-ка напиши!

Пару раз в Россию приезжал Герберт Уэллс и лично виделся с Ильичом. Теперь понятно, от кого наш вождь понабрался фантасмагорических идей...
Alaric
android01
Во-первых, с Ленином Уэллс виделся в 1920 году, когда вряд ли он мог серьёзно повлиять на его идеи. А во-вторых, какое это отношение имеет к данной теме?
DED
Полицейским хотят разрешить стрелять на поражение в людных местах

Цитата
В настоящее время полицейским запрещено применять оружие, если в результате стрельбы могут пострадать случайные лица. Также действующий закон предписывает стражу порядка перед применением оружия сообщить нарушителям, что он является полицейским, предупредить о своем намерении стрелять, дать нарушителям время и возможность выполнить его законные требования.

«Эта норма связывает сотрудника по рукам и ногам, потому что он лишен возможности применять оружие даже тогда, когда это необходимо. Скажем, когда на него идет толпа. Мы планируем изменить эту норму, указав, что у него будет такое право при необходимости», - рассказал Александр Хинштейн.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.