>>Вы сейчас первоисточник пересказываете или свои догадки?)<<
Мне нравится ваша улыбка *устроился поудобнее и закурил*, но это не мои догадки, это моё юридическое образование. В принципе, могу нарыть записи с точной формулировкой по данному вопросу (если вам это важно, в чем я сильно сомневаюсь), но только к пятнице. Библиотека уехала на другую квартиру.
>>Закон может быть также еще и дан с неба, например. Мы же все-таки о фэнтази говорим, а такое и в нашей реальности, говорят, случалось.)<<
Допустим дан и что?) Что это меняет? Если так, как говорят, то почему сейчас на меня не упал рояль? Или кто-то перестал внезапно врать? Помилуйте, если мы сейчас начнет переписывать всех личностей, живущих в одном теле и созданных всеми этими личностями масок, то смысл темы потеряется. Все же давайте отталкиваться от реальности, а то я вспомню свои СЕ-шные наклонности, которые предпочитаю сливать в игры на РС.
Скрижали, Бог... не хочу никого обидеть, но Моисей был самым клевым Neutral Vile Evil, которого я знаю и которого я нежно люблю за всю его хитрожопость. Не хотел бы я с ним встретиться будучи египтянином. Упаси боги. Надеюсь все помнят, как детишки померли

>>он хаотик или нейтрал?<<
Вот поэтому я решил не голосовать в тесте))
>>человек не может им следовать уже в силу того, что они им толком не осознаются и плохо соотносятся с ситуациями, которые требуют их применения<<
О нет, это ты зря. С чего начинается система? Ее выдумывают. Часто описывают повторяющиеся явления. Не зная системы, ты, тем не менее, можешь осознавать.
Плохо соотносится с ситуацией? Кто сказал? Субъективное мнение. У каждого своя правда, а законы так же могут быть писаны под себя, что не делает их правдой\ложью или добром и злом.
Пример, я осознал, что девушки любят цветы, купил => подарил, котик умер в лилиях на следующий день. Судья => жестокое обращение с животными, недосмотр и пр. Реакция рандомных слушателей: какая угодно. в зависимости от убеждений и желаний, включая тоже наслаждение от наблюдения получения кем-то наказания.
Impossible is nothing.
>>мне хочется убедиться, что он хоть на работе кого подсидел, прежде чем принимать заявы за чистую монету<<
Будь я LE, то в жизни бы не признался и был белым и пушистым, а так мне всегда говорят, что "таких как ты, расстреливают". *пожал плечами и пустил струйку дыма* Ничего не поделать, в NE мире правила игры в ложь нарушать запрещено.
>>своей личной этике, если уж она у них откуда-то есть<<
У NE есть своя личная этика, да))) Это потрясающе.
>>И в данном мораль "чужого" общества очевидно не является для человека "своей"<<
Человек может считать ее своей. Как это часто бывает говорить одно, а делать другое, даже если мотивы гудовые или лавфульные. А так же может стать жертвой шаблонов, когда делает все как положено в данном социуме, но все переворачивают с ног на голову. Тоже интересный момент.
>>Внутри родного общества возможны лишь конфликты мораль vs этика и мораль vs ее отсутствие. <<
Все же мораль с этикой одно и тоже, а вот второй вариант...
«готтентотская мораль». При встрече христианского миссионера с одним из этого племени произошёл диалог типа:
-Что такое плохо?
-Это когда мой сосед побьёт меня, угонит мой скот, похитит мою жену.
-Что такое хорошо?
-Это когда я побью моего соседа, угоню его скот, похищу его жену.
>>изучая логику системы, лучше все-таки на первоисточник<<
Глобализация и космополитизм - фу кака %) Слишком хороший простор для игры LE, NE, CE и Рокфеллерам и Ко. Не-не, не надо мне такого счастья. Пусть сами хавают бургеры, а на востоке хоть обсмотрятся онимэ. :Р Заметьте, по опросу, еще ни одного NG! Ни одного героя... Эх.
>>Почто ж сразу малки?<<
Прочел это в буке по малкавам

Смешно было. Совсем не умею готовить CN. Они прыгают и шевелятся, когда пытаешься их почистить и нарезать.
>>НО. Для линейки Good мораль стоит превыше самоутверждения.<<
НО оно же есть

Попробуй назови гуда, святого война, бесхребетной тварью, который не может УТВЕРДИТЬ себя в обществе. Мммм?
>>Для линейки Neutral требования среды и стремление к гармонии со средой, стремление к самосохранению стоят выше самоутверждения.<<
К сожалению, нейтралу, как бы он того не желал, приходится отказывать себе даже в большем, чем тоже LG, потому что для него важен не только человеческий социум, но и куча вещей, о которой хуманы попросту не задумываются. Хотя бы... вы видели во время дождя, когда черви выползают на асфальт? Что делают хуманы? ХОДЯТ ПО НИМ. Прикиньте, по вам проехала машина. НОРМАЛЬНО, а?
>>Для линейки Evil нет ничего превыше самоутверждения.<<
Не ко всем все же. NE могут наслаждаться должностью серых кардиналов, никак не афишируя себя. Кое-кто будет знать, но главное здесь больше молчать и скрывать. Не даром же именно этот элаймент самый опасный. Его не сдерживают рамки закона и хаоса. Поди угадай, что у этой сволочи в голове.
СЕ-шникам ваще крышу рвет =) Им может быть побоку даже самоутверждение.
AlaricChaotic Stupid)))