Лунный Кот
3-01-2010, 18:21
Ну,если считать еще с денди,тогда - танки. Не помню точного названия игры,но все ее,наверное,помнят.
А после тог ,как мне купили компьютер, - Симсы. Классная игра,захватывает мгновенно. Самое страшное,что она в принципе бесконечная,поэтому остановиться почти невозможно.
Charivari
3-01-2010, 20:34
Было сие дело в школе. Когда процессоры были 386-ми, а экраны прятались за стеклянными колпаками))))
обнаружили мы закачанную учителем информатики игрушку под названием "Дурак".
И резались в нее, стоило нещастному информатику отвернуться - целенаправленно и упоенно.
Первая же нормальная игрушка - квака)))
А! еще есть такая весчь - "Majesty". Ой, после нее я стала массово осваивать "цивилизации" всех мастей
Первая игра вообще - питон в текстовом режиме)).Первая игра,которую долго и вдумчиво проходил - Wolfenstein на 286 компе
Лин Тень
9-04-2010, 21:29
Первая моя игра была... ой, как же она называлась? Диггеры? Или нет?.. В общем, она была ч/б, сюжет её заключался в том, что есть ТЫ (маленький схематичный человечек), есть ВРАГИ (маленькие схематичные человечки), и есть ЯЩИКИ. Ящики надо собрать. Есть ещё этажи и лестницы, по которым надо ползать, но нельзя столкнуться с врагом. Кстати, ТЫ и ВРАГИ ничем не отличались друг от друга

. Единственной разницей было то, что в начале нового уровня ТЕБЯ подсвечивало на несколько секунд жёлтым цветом, не успел увидеть, кто ТЫ - извини...
Уже гораздо позже были Цивилизация, Кирандия, Аладдин, Мортал Комбат, Коммандор Кин, Шорт Лайн, Пакман и Волчье Логово.
Хм... Destruction Derby II, наверное. Так и не вспомнить сразу.
На компьютере - Quake 2. До того я еще довольно долго играл на Sega, первой была, емнип, Doom Troopers.
kat dallas
25-07-2010, 14:55
Самой первой игрой на приставке стал легендарный Супер-Марио! Потом освоила танки и бильярд.)
На компьютере... я названия не помню, гонки, там нужно не только опередить всех, но и разбивать машины соперников и все, что ни попадя... что я азартно и делала, гоняла и громила с большим удовольствием.)) А, вспомнила, Flatout. У нас руль этот есть с педалями, так очень удобно в такие игрушки играть)
Потом еще какие-то гонки были, на джипах по лесам/полям/пустыням. Затем Need for speed , не помню только в какие части играла. И только потом добрый муж подсунул мне Sims2))
Моей первой игрой, как сейчас помню, была Contra на NES. NES (Nintendo Entertainment System)- это такая 8-и битная штуковина, в общем-то, тоже самое что Dendy, только прямиком из Японии (отец притащил это чудо техники с японских гастролей еще до появления в России 8-и биток) и я сутками просиживал у маленького советского ч/б-экрана с прямоугольным джойстиком в руках))
Когда у всех появилась Sega, я тоже не пошел на попетую у моды и продолжил поддерживать полюбивший с детства бренд, вымолив у благодушных родителей SNES (Super Nintendo) с огромной, на тот момент, библиотекой хитов (одни только Killer Instinct, Doom (тормозил ужасно)) ) и Final Fantasy VI чего стоили) и нереально дорогими картриджами (400-600 рублей были абсолютно неподъемной ценой для школьных лет).
Потом индустрия начала крепчать, и пагубное увлечение консолями вслед за ней)) На каждом крупном рынке был доступен сервис обмена картриджей/дисков (кто-нибудь помнит?), в продаже появились разномастные (ныне, увы, канувшие в лету) издания вроде “Великого Дракона” или “Official Playstation Russia”, а 32-х битки заполнили мозги каждого школьника))
Само собой, и я копя с миру по нитке и настойчиво выворачивая карманы все тех же родителей где-то через годик выбил себе PSone (или как ее тогда именовали, по неизвестной мне причине, во всех изданиях “PSX”, ну, Playstation, короче)) ).
Пожалуй, это была крутейшая из всех консолей, что попадали ко мне в руки: Silent Hill, Resident Evil 1-3, Metal Gear Solid, Final Fantasy VII и VIII, Twisted Metal, копеечные цены на диски, кривые русификации и море позитива))
Потом, конечно были и PS2 и PS3 в связке с плазменной панелью и HD-картинкой, но детского восторга оное уже не вызывало и у экрана больше пары часов удержать не могло. Может детство окончательно себя изжило, а может и, вправду, сколько-то оригинальные игры делать в наше время разучились, все более пытаясь представить игроку реалистичную физику и монотонный геймплей на десятки (сотни?) часов.
На PC не играл принципиально, разве что не смог пройти мимо культовых RPG а-ля “Fallout” и “Baldur’s Gate”, игрушки, без всякого сомнения, были неплохи, но до Final Fantasy VII-VIII им бесконечно далеко..))
В общем, как-то так. Правда, вышла не “первая игра”,а целая хронология, но что уж тут поделать))
Черный Ярл
12-10-2010, 12:23
Мои пожалуй первые игрушки были такие (конец 80 годов) - от 086 до 386 IBM - F19, Принц Персии, Куртан (чувак там двигал ящики), ну и конечно же старый добрый Тетрис, чуть позже Retailer и Цивилизация. а также VOLF и шахматы (где фигуры дрались с друг другом), а уж потом Warcraft и старый добрый DOOM и Quake c Duke Nukem, и еще Еретик и Dungion Keeper (одна из первых РПГ), ну и конечно же первый NFS!
Ностальгия прям замучила!
Одиночка
26-12-2010, 17:48
Моей смаой первой игрой на компе стала стратегия TransportGiant(простите если название не точное). Я играла в нее днями...Но когда купили новый компьютер, я найти не смогла диск с ней до сих пор. А жаль...
Такс...щасссс я как вспомню!...вот блин, я начал играть чуть ли не с рождения) Была старая престарая приставка с какими - то человечками - солдатами, потому как там стрелять приходилось. Потом сменилось еще две платформы. Игр было много.
Ну а на ПК. Первой была Томб Райдер)
Честно сказать - не помню саму первую. Но среди первых точно были Герои III, Диабло II и ВарКрафт III. Еще, кажется, Нокс и Блэк & Вайт.
SaNek_Cry
11-09-2011, 13:26
Я начинал с игры Crysis
WereWolfe
11-09-2011, 13:33
Vairet
Да, у меня была Лара Крофт, не помню какая часть, но первым боссом был доберман) И я ее не прошла) Дошла до второй главы, Рим вроде бы и все)
И Герои наверное 2 и 3, но мне никогда не хватало времени)
И НФС Андеграунд 1и 2 до сих пор любимые гоночки)
SaNek_Cry
Нехило, когда она вышла компов таких мощных еще не было,чтоб в нее играть)
Сергей Ворон
12-09-2011, 9:45
А у меня первой игрушкой были гхм... Space Invaders (вроде)... тогда компьютеров дома наверное вообще не у кого не было и меня отец к себе на работу, "на экскурсию", возил

)) Там к компьютерам и приобщился %))))
Смотрящий на звезды
12-09-2011, 12:53
Первой игрой была стратегия Дюна(не которая Дюна-2000, а постарше).
WereWolfe
12-09-2011, 14:05
Сергей Ворон
Ну если называть игры, в котрые играли на работе у родителей, то какая адская бегалка, толи сантехником, толи еще кем-то в серой форме от приведений(или за ними?)
Было забавно))
Сергей Ворон
12-09-2011, 15:17
WereWolfe Ну, а почему бы подобные игры нельзя причислять к "первым"?
А если про домашние, то вот эта наверное: "Dangerous Dave in the Haunted Mansion"
Кстати, возможно это та самая, о которой ты сейчас говорила...
WereWolfe
12-09-2011, 16:39
Сергей Ворон
Ну я как-то и не помнила такого, пока не прочитала твой пост)
И да, это видимо и правда она)) Ихху)
Сергей Ворон
12-09-2011, 17:11
WereWolfe
Кстати по теме этой игрушки - удивительно, она вышла в 91м году, но уже тогда, как я погляжу, любили жесткие и в то же время юморные игры. С каким смаком разлетались зомбаки и прочая нечесть от выстрелов верного шотгана (кстати, обратили внимание? уже в те далекие годы самым главным оружием был шотган) ))) Ну а про смерти самого ГГ я и не говорю - каждая смерть анимирована, от каждого супостата смерть разная... и все с юмором - кайф короче )
Было мне шесть лет и играла я в "Гарри Поттера и Тайную комнату")) Моя самая-самая первая игрушка... Ностальгия)
Великий и легендарный "Master of Orion 2". Сколько часов убито было на завоевание Галактики... Считаю одним из из лучших произведений в истории индустрии компьютерных игр.
Halgar Fenrirsson
5-04-2012, 18:22
Программируемый калькулятор Электроника МК-61. Из игр помню Дунолет-Д (в реальном времени, хе-хе) и некую стратегическую - надо было некой армией командовать, резервы отправлять на слабые участки фронта...
Пасьянс "Косынка" на Windows 3.11.
Первая игра на консоли - "Biohazard Battle" на Sega Mega Drive.
Первая игра на своём компьютере - "Load Runner" на Агат 9.
Первая игра на своём x86 компьютере - "Diablo II" / "Heroes III" на Windows 98.
Чернодракошка
11-04-2012, 10:02
У меня - "Удав" и "Диверсант" лет в 5-6 на развивающих доп. занятиях для детсадовцев. О "Диверсанте" не помню ничего, кроме названия, зато удава-обжору помню хорошо. И сверкающую радугой заставку "УДАВ ПРОСНУЛСЯ ГОЛОДНЫМ"
Первый свой компьютер у меня появился только в 2004-м, а до этого с миром компьютерных игр, кроме вышеназванных да банальных "косынки" и "сапёра", я была едва знакома. Правда, годом раньше мне показали GTA 3 "Vice city". Человек, у которого я тогда часто бывала в гостях, очень ей увлекался. Понравилось, особенно после того, как я прочитала, что город в игре срисован с Майами. Именно в Майами происходит действие "Детектива" А. Хейли. Я не столько миссии выполняла, сколько заставляла персонажа колесить по городу в поисках дома родителей Синтии Эрнст.
Первая ММО - "Carnage", зарегистрировалась в 2007-м, сейчас вспоминаю и не понимаю, как могла в это играть
Случайный прохожий
15-04-2012, 19:13
В славное советское время , 90 -91 годы, играл на уроках информатики в klad и klad2 . На каком то советском компе , не помню каком. До сих пор с ностальгией вспоминаю эти игры.
Прекрасно помню ощущения от первых игр - это Diablo 1, 2, starcraft и Герои 3. И сейчас с удовольствием в них играю. Ностальгия!)))
Цитата(Случайный прохожий @ 15-04-2012, 19:13)
В славное советское время , 90 -91 годы, играл на уроках информатики в klad и klad2 . На каком то советском компе , не помню каком. До сих пор с ностальгией вспоминаю эти игры.

Во-во! Мы тоже играли в "Клад"! Только не на уроках, а как бонус к уборке класса)))) У нас классная была математичкой-информатичкой)
Князь Хаоса
27-08-2012, 9:16
Первой игрой была "Little Big Adventure 2: Одиссея Твинсена". Ну, как сказать... Она тормозила жутко и не давала шанса пройти дальше, м-м, первого здания.

За ней же были "Дальнобойщики", и эта штука была такой классной, что заставляла меня часами просиживать, доставляя грузы всякие. Так и не освоился с ней до конца. Во всяком случае, на ралли мне не удавалось приходить в лидерах.
Торувьель
28-08-2012, 0:16
Эхх... Поскольку имею старших братьев, самой играть приходилось редко. В основном смотрела, но и это мне весьма нравилось) Они играли в пятых "Героев Меча и Магии" и "The Bard's Tale". Потом были и другие игры, но их долго перечислять)
Середина 90-х, компьютер у крестного, "поле чудес". Для меня тогда это было совершенство графики и сюжета )))))
Vincent Dice
14-12-2012, 12:27
Цитата(synthet @ 5-04-2012, 20:37)
Первая игра на консоли - "Biohazard Battle" на Sega Mega Drive.
О! Я тоже в нее играл. Отличный дизайн. До сих пор имеется картридж. Я все пытался ввести код на корабль Dragon Bio 5, который был указан почти во всех книгах по кодам. Спустя много лет узнал что это был массовый фейк...
Моя первая игра - Нид фо спид, потом ГТА и Буря в пустыне, остальные не помню, но эти оставили в моей душе несгладимый след на всю жизнь!
tomitridis
16-11-2014, 13:08
Моя первая комп игра это вольферштейн
Смотрящий на звезды
16-11-2014, 16:18
Dune 2
Давно это было...На работе шеф ставил какую-то простенькую игру, где слонопомамчик прыгал по башенке, не помню как называлась, розово-голубые-сиреневые цвета преобладали - это помню.
Потом - Вольф, Дюна и из простых - Храбрый Дейв. Уже другой шеф, сам играл и нам разрешал (двум подчиненным) делать на работе перерыв и играть по-очереди.
ЗЫ: Интересно, в настоящее время может кто похвастаться таким начальником?
Олегович
6-08-2016, 18:33
Ну, мой нынешний начальник - мой ровесник. И в свободное время прямо на работе самозабвенно режется в "Готику 2", "Космических рейнджеров" и прочую классику
О, Олегович, у Вас 2477 ранений в колено!!! Любимая фраза стражников Скарима ))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.