Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самая первая игра
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Destiny
Моя первая игра на компе - "Башня знаний" и треножер для слепого печатанья...всякие меморисы... одним словом развивалки, что кстати, очень полезно как выяснилось... cool.gif
А еще Dune2, WarCraft2 и квест "Lost Edem"... - из-за этих игрушек я выучила англ...
Raitex
Помню в 80-х в Свердловске первый раз увидел автомат с небезизвестными "танчиками", с трепетом подошел, и даже с места сдвинуться тогда не смог...мдаа были времена...
Radical Dreamer
Копьютерные игры =) Хе. Для меня это долгий путь. Начался он в '88 году. Помню каждую деталь того дня, который положил начало этому путешествию. Это было весной, отец вернулся с работы необычайно довольный. В руках он нес небольшую коробку. В этой коробке оказалось не что иное, как ZX Spectrum smile.gif Несколько часов он промучался подключая это чудо к телевизору, что-то перпаивая и переделывая, но зато потом... Первая игра, которую мы увидели назвалась Ball Breaker 2. Нужно было отбивать шары и разрушать этими шарами стенки. Сколько потом бессоных ночей проходило в борьбе с мутантами, фашистами прочей гадостью =) Утром, с красными глазами отец шел на работу, а я в школу smile.gif
Потом через пару лет у меня появилась Nintendo Entertainment System, в просторечии "Денди", а у отца четверка. Затем я сменил NES на SMD, а отец четверку на сотку. Когда купили P II 400, я перестал интересоваться консолями и полностью перешел на PC игры. Хотя и на сотке любил погонять вторых героев и варкрафт, а на четверке поиграть в элиту или принца.

ЗЫ. Кстати любовь к 8-ми и 16-биткам осталась до сих пор))
В некоторые игры смог поиграть только когда получил доступ к нэту.
Эмуляция вещь хорошая.
Алхимик
Ох...
Денди - супер игра - Марио! smile.gif мы с мамой проходили ее целый месяц...
И конечно же - Battle City - ну кто не играл в эти танчики, где надо было защитить совего орла (или флаг...)

А на PC... впервые играл в Косынку, Сапер... Потом Герои III, Doom, Квэйк и Final Fantasy... smile.gif)
Shelma
Денди, конечно, эти танчики, Марио и прочее.... Потом был компьютер, а на нем... сначала - симы, а потом ... началось...ГЕРОИ, ЦИВИЛИЗАЦИЯ....вот так и прошли лучшие годы моей юности laugh.gif
breta
В Денди я, конечно, играла, но похоже в остальном я сильно отстала. На компе я никогда не играла в игры, кроме "пауков", "принца" и ещё чего-то уже не помню. Вообщем, я совсем не играла ни во что. А судя по постам очень жаль этого sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Atrian
Я с семи лет играл в Денди. До сих пор вспоминаю. А когда мне купили комп, то с ним дали диск с демками, я в него и играл smile.gif . Ну а потом Doom, Quake, Diablo (Эх...),Warcraft (Эээххх..). Эти игры я никогда не забуду rolleyes.gif .
Хирсах
DOOM II!!! laugh.gif С жтого началось, ой, нет вру! Была такая игрушка, двухмерная Eggman, кажись. Там яйцо бегало, и различных медвежат и пауков давило. Еще Prehistorik(кажется так). Потом уже DооМ II, Цивилизация, Larry 1, и конечно же UFO - best of best! Помню, доказывал друзьям, что комп круче Денди laugh.gif 10 лет назад...
Ординатор
Мнэээ... Лет в 6 засел за приставку, и понеслась... Естесно, Марио (форевер!), КОнтра (не КонтрА) smile.gif и т.д. и т.п. Через год у папки на "Надежде"(типа, парусник) в канцелярии (небольшая такая каютка с двумя печатными машинками и компом без мышки) Цивилизация, Сим сити, DeathTrack (нечто вроде кармагеддона), потом в каюте у старпома - Commander Keen 6! Забойная игруха, прошёл спустя 11 лет благодаря инету, 4 и 5 в придачу. Потом ещё Hunter (Dangerous Dave)! Круче игры просто не было! Чертовы бабки, которые ножами кидаются, так бесили! И потом ещё много всего, не вспомнить теперь...
И как-то, на той же "Надежде" в PS играл. Было только 2 игры: NFS 3 и Tekken 2 (Единственый файтинг, который мне нравится).
Пожалуй, всё...
Кайран
Первыми компьютерными играми для меня были "Тетрис", "Диггер" и "Саботер" на древнем-древнем компьютере, куда программы нужно было загружать с кассет. Так что когда у меня появился первый IBМ-совместимый комп, это стало откровением. Кто-нибудь еще помнит, как выглядит King's Bounty на CGA-шном мониторе?

А потом я дожил до 386DX. Dune 2, Centurion, Civilisation, Mechwarrior, Star Control... Какие воспоминания! 25_coolguy.gif
t.Tree
Первая игра, в которую я играл на Денди, была незабвенная Контра. А на комьютере я впервые играл в Гоблинов. Знаете такой квест? Я играл на принесенном отцом с работы ноутбуке. Это был ОГРОМНЫЙ чюмудан (не чета нынешним), у него был черно-белый дисплей... Эх... rolleyes.gif
Далар
Mario и Contra. Не помню что было первее, но это не главное. Счастливые были денечки. wink.gif
Astinus
Первым был ZX!!! А что из него. Боюсь соврать, но наверное Nether Earth (одна из крутейших игр до сих пор) и Falcon Patrol 2.... А потом долгин несколько лет была только Элита:) Были еще Диззи. В прошлом году прошел их вначале на ZX, а потом на Амиге. На последней вообще считаю, что были лучшие игры, лучшая музыка всех времен. Жаль что познакомился я с этим мега компутером только сейчас в прошлом году через нет. Теперь планирую покупку его через Ebay

А PC. Первыми были - Heroes of MM 2, Master of Orion 2 и Lords of Realms 2... У меня тогда еще PC не было... А когда появился, то Diablo, Age of Empires и вечный Warcraft 2

Эргонт
Я захотел комп из-за... второго Квейка и Третьих героев! Именно они были моими первыми играми.
Кендер-оборотень
Танчики на "Денди".
(Гы: а тему давно пора перенести во "флудочную"...)
Атана
Ооо... знаете, нормальный компьютер появился у меня сравнительно недавно. А до того... эх... ни мышки, ни СД-рома, ни Винды (вот счастье-то было!), ни пентиума...
Первой игрой, которая хотя бы тянет на название игры, была... как же она там называлась-то? А! Captain Kane! Кажется, так. про то, как этот самый Кейн освоял Галактику.
Забавная была игрушка.
Ну а затем появился у меня нормальный компьютер (вот этот самый, который сейчас) в две тысячи... эээ... кажется, втором году... да, точно. А первой игрушкой была Neverwinter Nights, которую я купила еще раньше, чем комп привезли.
Надо сказать, первая игра вовсе не подвела)
Astinus
А-ха-ха. Я все вспомнил лет в 6 у сестры, которая была годом старше играл в Небулус черти сколько, а еще мы пол ночи пытались раздеть деваху в Стрип Покер 2. Надо сказать нам это почти удалось smile.gif Что и не говори Зекс рулил, рулит и будет рулить... А потом у меня и самого появился ZX. Первыми во что на нем играл - Exolon, Falcon Patrol 2, да величайшая RTS всех Времен и Народов - NETHER EARTH.

С сегой знакомство прошло с Зеро ТОлеранса , да МК!!!!

А на ПЦ, у мея его еще не было, мы с другом рубались во вторых Херзов, Пытались на одном компе рубаться в Мастера Ориона второго, да еще я у него играл в мою любимую Lords of Realms 2. Так в эпоху когда у меня комп появился, то это были великий ИКС-КОМ 3 АПОКАЛИПСИС и ЦИВ 1. Как я был рад был когда у меня появилась вторая цива...

Вот так вот. Зекс навек рулит!!!!!
Элеэр
Первой моей игрой был допотопненький, но в те времена дико захыватывающий Prehistoric4. Ох, как же он мне нравился)))) Там бегаешь доисторическим человеком и бьёшь дубиной всяких медведей и динозавров) Причём в качестве призов получаешь картошку-фри из МакДональдса, кофеты и проч.)
Потом играла в Квейка2 и в Timeco...
Iwendel
А я, кода в первый раз сел за ПК была игра контра еще версиим 5.1 кажись...Ох и веселье было, я тогда еще не знал где клава а где мышь, мы с друзьями часто смеялись над моей игрой, зато теперь я смеюсь на д их игрой! Хе хе хе, хэд шот!
Кендер-оборотень
Был как-то игровой автомат - "Капитэн коммандо". Игруха такая - типа ниндзя-черепашек, только оружие можно было менять: забил человека с колотушкой - забрал себе колотушку. Столько денег тогда на него в своё время просадил! Счас чёй-то поискал в "Яндексе" - не нашёл. Плохо искал, наверно. Никому не встречалась она в нете?
Кста, ещё на ту игруху похож "Золотой топор" (Golden exe), но всёж - тоже не то.
Ностальгия, млин.
Рейдер
King's Bounty. Вот это было нечто. Дома компа еще не было, приходилось в школе оставаться. Нет, были конечно там и Принц, и Металлический мутант, еще чушь какая-то, сейчас и не вспомнить. Но КВ была первой игрой, которую целенаправленно проходил. А потом переигрывал много раз. Затем мы увлеклись Warlods. Ух, какие баталии были.
Kaeron
Kender
Да, искал плохо)))) Есть такая игруха. посмотри на сайтах где есть эмуляторы игровых автоматов.... куличики например.
Astinus
Kender
Если нужна PC версия то поищи на Underdog'e. Написание сайта не помню точно. Но вроде бы

http://the-underdogs.org

или

http://the-underdog.org

Короче проще поискать в Google...
No name
smile.gif Первая осмысленная игра "Carmageddon" smile.gif
Лутшая до сих пор. И ненадо думать что такие игры портят психику детям smile.gif я же не жалуюсь
Solurin Freth
Арканоид был моей 1-й игрой.Ещё домав компа не было.
А было это страшно сказать лет 10 назад.
Фесс
Мне купили компьютер в 2000г.Первой моей игрушкой был Квэйк и Need for Speed5.
Генрих
ууу... да какая же первая моя игра на денди smile.gif .... гы, наверное что-то вроде "стрелявки по уткам", это ещё я не насвоём играл... А на персе косынка/какой-то левый алладин/Doom 2 - вот smile.gif
Ingelred
за исключением всякой срани=квака
light elve from D4
War1 чтоб его
Мы во второй ещё в институте играем=)
Schwarzer Stern
Ну, если не считать всякие Супаплекс (кстати, отличная вещь) и прочие пакмэны, то - Wolfenstein. Прошла раз пять подряд. Потом был Дум 2, но он мне уже не понравился, показавшись всего лишь клоном с другим антуражем. Потом компа у меня долго не было, а как появился - кинулась первое Диабло, кое до сих пор не устаю проходить снова и снова...
Danko
Первой был или черт-те какой по номеру Chessmaster, или Arcade Volleyball (разве сейчас-то вспомнишь -- семь лет было, однако). Но первой серьезно задевшей -- Digger! Отец у себя на работе показал, на свою голову... smile.gif
Leterius
Для меня первым стал старичок DOOM еще у дедушки на работе. А на своем собственном компе первыми стали Герои 2.
Genevieve
Первой моей игрой стала игра "Рыбка Фредди". Ну, квестик такой, детский. Я в него еще у подружки своей играла на ее компе.
Лейна
Ух ты какая интересная темка! Я помню отлично свою первую компьютерную игру - the Vikings! Олаф - это имя помню до сих пор, как звали остальных двух очаровательных северян не помню, зато помню как грызлась с папой у компа за то, кто будет играть... ))) А вот сейчас - странное дело, я остыла совершенно к играм, разве что раз в полгода включу Симс 2, а вот папа теперь ссорится за игральное место с младшим братом))))
Sorceress
Первой моей игрой был Prehistorik, даже сейчас иногда поигрываю smile.gif. А потом я играла во всякую ерунду пока не добралась до Дьябло и Героев.
LaGatita
в первые игры резалась еще на "Агатах" - были такие зверюшки в конце 80-х. "Чудовища", "Пингвин в Антарктиде", "Мальчик в парке" (чернушная садистская игрышка).
В середине 90-х купили 486-й комп. Казалось, предел мечтаний. Первая "Цивилизация" по ночам снилась!!!!! После нее осталась неодолимая тяга к пошаговым стратегиямЕще были "King of Bounty" (эт еще раньше) - предтеча "Might & Magic", первые Герои и прочая, прочая прелесть. И, конечно, первый Дьябло!!!!!
Moradin
А я помню... Мне тогда 4 годика было=) Была на спектруме такая игра - Диззи...
Vovick
Цитата(No name @ 17-07-2005, 11:46)
Первая осмысленная игра "Carmageddon" 
Лутшая до сих пор. И ненадо думать что такие игры портят психику детям

А кто это здесь так думает?
А у меня первым была букашка с кассетами - много там было игр, ну уже сейчас не вспомню, а потом отец с работы притащил, если правильно помню, ЕС-1841. Такой клон ХТ с черно белым CGA монитором, то ли 10 толи 20 мегабайтным винтом и советской мышкой рамером больше моей руки - полный отпад. Самая любимая игра наверное - LHX, вертолётный симулятор.
okcid
Первой моей игрой было Fable:The Lost of Chapters.Сразу понравилась эта игруха.Да и до сих пор нравится.
Sphinx
У меня первым было что-то из спектрумовских... там человечек храбро расстреливал инопланетян и прыгал через пропасти, отбиваясь от нлошек... я их, еще "мазиками" обзывал... название только не помню... Да, и еще вариация диггера - ох уж эти ножницы... А на РС первым стал C&C Tiberiun Sun... потом пошел пepвый Red Alert, Dungeon Keeper, Starcraft, Warcraft II... а еще - HoMM III! Играл буквально запоем... благо свободного времени достаточно было... эх, хорошо было...
Dark Wanderer
Как сейчас помню...
Некий арканоид на спектруме (Название не помню, мне было то года 3)
На компе же это замечательная ЦИВИЛИЗАЦИЯ, DOOM 1, WOLFENSTEIN!!
Даже сейчас частенько как ностальгия нападет-нападет...
Вот и достаю сво любимые с детства игры! (Intel 80286 РУЛЕzz)
anell
GTA 2, мне было восемь, вот такое первое впечатление, а потом Князь тьмы, затем пошли по настоящему стоящие игры.
Fire
Хм, а меня сатир засадил за комп и включил леон харт. Во это был затупон... :о Ну а сейчас - Герои, Рагнарёк, Морровинд... Герои - 4, кстати. Не могу понять, з что их так ругают... Хотя мнения разные, конечно...
А! И, моя первая стратегия - Война кольца. Смешная такая игра... Но мною любимая. Обожаю строить ельфов - невидимок. 10 эльфов - и все, победа обеспечена. (На днюху игру подарилиsmile.gif)
graf Leverin
Волчье Логово или Вульф, как сейчас помню.Арканоид, игра Another, и игра Hunter(или Devik точно не помню)Вот последняя много нерввов мне попортила...
Moradin
Цитата(Sphinx @ 13-04-2006, 14:06)
У меня первым было что-то из спектрумовских... там человечек храбро расстреливал инопланетян и прыгал через пропасти, отбиваясь от нлошек... я их, еще "мазиками" обзывал... название только не помню...

Уж не Dandare ли?=)
Кот Бегемот
а у меня самая первая игра была великий и ужасный DOOM!
эх древность... а до сих пор радует smile.gif но это на компе wink.gif
А первая на приставке я уже и не помню, их столько было.....
Tods
Первую игру помню- это Герои меча и магии 3 Клинок армагедона. Помню как в нее западал. Тогда в нее все рубились с интересом. А я был рад не только игре но и компу, так как это случилось в один день. Купили комп и диск.
Peter Venkman
Первая игра на компьютере - Wolfenstein 3D - улет полный. Потом был Дум, Квейк и много чего еще.
LaCroix
а моей первой игрой стал DooM в который я рубал в 4-ом классе на дополнительных по информатике... ох как злилась, помню, наша училка....
Кайран
Страшно удивился, узнав, что Борис Вальехо написал одну из своих картин по старой доброй игрушке Golden Axe.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.