Единорог
28-12-2003, 18:35
2Элвис: Про вещи - смотри постом выше ))) А экспы дают вроде бы 14 штук (в первой части), ну и на репе сказывается.
Дарки, когда я его уделывал, отыгрывать элайнмент особенно не пытался))) Только познавал Систему, можно сказать. А во второй части бить парня ни разу не пробовал, описанный метод - чисто теоретическое измышление))) Зато это измышление прекрасно работало на Фиркрааге. Великий Могучий Красный Дракон выносился как здрасьте секунд за 15! :Е
StainlessKnight
28-12-2003, 21:07
Цитата
Как валить Дриззта
Есть один почти читерский способ завалить Дриззта:
Подписать его, прийти на разборку с Бодхи в склеп.
Он, конечно, бросится грудью на амбразуру, но забить до смерти Бодхи не сможет из-за всяких там скриптов... Но Бодхи к скриптам относится индифферентно, и довольно быстро его выносит. Дальше нашей партии, прежде скромненько стоящей в сторонке, достаточно добить вампиршу и собрать итемы с поверженного дроу

честно - метод не мой (знакомый рассказал) и сам пробовать не хочу. Cheaters must die!
DarknessЦитата
может пойти этим самым "паладином"
У прота - паладина только два достоинства:
- возможность юзать "экспроприированный" у Firekraaga лихой ножичек Carsomir он же "Крысомор" - самый крутой меч в SoA (THAС0 +5, Dispel Magic, etc - paladins only.)
- наличие чрезвычайно полезного паладинского кита "Undead Hunter" дающего иммунитет к Level Drain и на высоких уровнях возможность кастовать Sunray
Но в целом, весма посредственный прот из него выходит...
Pennywise
28-12-2003, 22:06
Кто знает, как можно сохранить Йошимо после его предательства в Спеллхолде? А то я его прокачал, а он, редиска...
StainlessKnight
28-12-2003, 23:08
А зачем его сохранять? Предатель - он предатель и есть. ИМХО, лучшее, что с него можно получить - это 200К ехры за его сердце в каком-то храме.
Прохожу не опять, а снова... Вопросы у меня следующие:
- Убила Плойера, добыла моток волос Джахейры, как её теперь расколдовывать?
- Кому отдать голову Неба?
- Какие спец квэсты у барда?
Мда, народ, у меня тут тоже вопрос возник (по первой Балдуре): кто играл, подскажите где спрятан Helm of Balduran - где только его не искал... И вообще, существует ли таковой или меня жестоко обманули?
ЗЫ: я тут видел, кто-то первую Балдуру искал: будете в Ульяновске - заходите, нарежем :)
Ладно, забудем про Джахейру, усё в порядке. Но остальное-то подскажите, а?
Corvin (ddr)
31-12-2003, 7:04
Бард после выполнения квеста в локации с мостом сможет стать "предводителем" театра. И получать деньги за выступления

.
Голову Неба отдать кому-то в гор.совете.
Цитата
У прота - паладина
Некоторое время играл... достало. Такой алигмент явно не для меня.
Цитата
вопрос возник (по первой Балдуре):
Во второй точно есть ... а вот в первой?
Люди!!! Кто-нибудь находил золотые панталоны (или что там)в троне Баала? Помните, дварф говорит, что нужно найти еще 2 штуки метализированного нижнего белья и он сделает броню -- очень крутую броню. Где их взять?
P.S. Кто-нибудь хочет поюзать сделанный мной меч?
StainlessKnight
31-12-2003, 13:15
Цитата
Люди!!! Кто-нибудь находил золотые панталоны (или что там)в троне Баала? Помните, дварф говорит, что нужно найти еще 2 штуки метализированного нижнего белья и он сделает броню -- очень крутую броню. Где их взять?
ИМХО это самый сложный квест во всей серии BG...
Сам доолго мучался, пока не наткнулся вот на эту статью:
http://hustred.narod.ru/baldurdash/pantaloons.htmlЗЫ Солюшеноненавистники! _не ходите сюда_
И вопрос назрел... играл ли кто за монка или варвара? Какие у них Стронгхолды?
The dark one
31-12-2003, 14:20
Хорошая игра.
Самое прикольное - прокачивать своего перса с начала игры.
Alian Le'Loss
31-12-2003, 14:40
Народ у мя просьба, молю достаньте мне что-нибудь вот для этого региона! Легенды в смысле и какой сейчас вообще там год? Желательно про Пиратсткие острова!
Corvin (ddr)
1-01-2004, 5:27
Цитата
играл ли кто за монка или варвара? Какие у них Стронгхолды?
Те же самые, что и у воина - D'Arnice Hold. Хотя зачем монаху целый замок?
Цитата
Самое прикольное - прокачивать своего перса с начала игры
Начиная с первой части? Или ты о чем?
StainlessKnight
1-01-2004, 12:39
Млин, неинтересно! Я думал Варвару дадут каким-нить племенем порулить...
The dark one
1-01-2004, 13:19
В любой части это весело, только потом глаза вытекают, когда через пару добрых дней находишь себе характеристики со 100 очками в целом (максимум - 102. Хотя это нереально, чтобы все показатели были по 18). Мне обычно хватает в первой части около 90, во второй - около 95-и, не меньше.
StainlessKnight
1-01-2004, 13:47
А мне казалось что в рандомайзере есть какие-то ограничения, и нельзя нарероллить себе запредельные статсы...
GolerGkA
4-01-2004, 17:40
StainlessKnight не ьакой уж это и читерский способ - при NE это даже отыгрыш элаймента! Не, прикинь, - один придурок мочит другого придурка, а мы в выигрыше! Я не особо в балдур играл, но только от описания этого способа моя тёмная половина получила МОРЕ удовольствия

))
Я очень долго хотела сыграть в BG II, с тех времен, когда прочитала в Game. exe статью Вершинина об этой игре. И когда увидела ее в магазине, нисколько не колебалась, купила (в первую часть я играла уже потом, когдапрошла вторую и нашла на Горбушке первую часть). Поскольку около года я жила со сломанным СD-ROM, то безнадежно отстала, и новых игр пока не видела, надеюсь сейчас наверстать. И последнее, во что я играла - как раз BG II. На меня она произвела сильное впечатление, понравилась музыка, диалоги, и вообще все. Я играла женщиной, паладином, и мне очень понравилось спасать Аномена, который считал, что его темная половина берет верх, крутить с ним роман, спасать его от вампиризма... (вообще возможность заводить романы - это замечательно). Потом прошла игру всеми основными классами: вором, воином, друидом, рэйнджером, клериком... А что, с Джахейрой возможен настоящий роман? А то она сначала давала мне надежду, а потом надолго замолчала, я уже и до Underdark дошла, а она все молчит... И, насчет Аэри, она конечно, очень милая и наивная, но, на мой взгляд, довольно слабая. Я бы не решилась с ней вдвоем игру проходить... И еще вопрос, в "Троне Баала" действительно возможны дети от спутников? А как, если играешь женщиной и роман с Ано?
Дети возможны. Лично видел детей от Аэри и Налии))).. Виконию вот тока крутануть не смог)) Элаймент наверно помешал)) ..
Да кстати... тут вскрыл движок Балдура)) юзал NearInfinity
так вот)) не пытайтесь Мелиссу колдовством пинать)) у нее амулет покрывает 90 процентов боевого колдовства)) ..
да и иммунитет к немагическому оружию)) и к оружию +1 и +2))
я молчу про резисты)) которые почти все под 90))
Corvin (ddr)
18-01-2004, 3:35
Цитата
не пытайтесь Мелиссу колдовством пинать))
Напомни, кто это.
Крутил роман с Виконией (причем неоднократно). Никаких детей не появлялось. Может надо было быть эльфом?
Если Джахейра замолчала, то, возможно, просто диалоги закончились

...
Кто-нибудь кроме меня делал предметы в редакторе?
Corvin (ddr) Если объяснишь - как и что, то я сделаю
StainlessKnight
18-01-2004, 22:02
2Corvin (ddr) В Infinity explorer'e чтоль?
Делал! но так... для удовольствия.
Прикольнее сделать Минска девочкой,
а Бу - птичкой (есть такой итем из Харперского квеста)
Corvin (ddr)
19-01-2004, 3:27
Taxa на teambg.com лежат инструменты.
StainlessKnight я сделал себе меч (который мне очень нравится) 1d8+3 +1d3 магией (или сэйв -3), при ударе 3 поинта лечения (себя любимого, конечно), проклятый. Проверял баланс - вроде нормально.
Еще я сделал амулетик с эффектом "изменить пол", область действия - "существа во всем мире". Только он не стал работать почему-то
Хотел перекинуть пару артефактов из Icewind Dale 2, но стало лень.
Corvin (ddr) Как всё оказывается просто!

Проблема в том, что я английский знаю на уровне "лентяйка из 9 класса". Нельзя ли хоть как-нить объяснить по-русски?
Corvin (ddr)
20-01-2004, 6:44
Taxa уже успел забыть, какая прога для чего, но попытаюсь написать хотябы что тебе нужно.
1)Infinity Engine Editor Pro v1.0.9 Build 40 - редактировать "все и вся"

. На данный момент главное - предметы.
2)не помню, как называется - прога для извлечение файлов из архива игры (baldur.key)
3)IAP SFX Creator v1.1 - для облегчения установки на чужой компьютер
Это - основное. Помню, в какой-то проге для редактирования существ можно было просматривать описание предметов + видеть имя файла (а это очень удобно)
Переводи FAQ для Infinity Engine. А то описывать все здесь слишком долго получается
Corvin (ddr)
Заранее зенькс!
Corvin (ddr)
21-01-2004, 6:26
Если хочешь, то могк прислать свой мечик.
Ничо против не скажу
Азраэль
23-01-2004, 22:44
Мелисса - главная в Троне Баала))) последняя которая))
NearInfinity - очень прост в юзании и не требует для себя никакого ФАКа))
хотя тебует комплект Явы)) у меня стоит например Java 2 Runtime Environment, Standard Edition Version 1.4.2
разобрацца можно за полчаса.. Изменить там можно все.. .. хмь) вплоть до ... ээ.. хз) вставить свой спелл с анимацией))
А насчет мечей) На мой взгляд существеннее скрестить Карсомир + Псион + Черное лезвие... очень интересный мечик получается)
Добавлено в [mergetime]1074883642[/mergetime]:
хотя в принципе.. не наю кому нужно такое лезвие)) если например поднять максимально возможную экспу до 88мегапойнтов.. ну и позволить мультиклассы по 5 линиям)) например воин\маг\клерик\вор\монах =))))))))))))
Азраэль
23-01-2004, 22:51
вот например вот так поднимаецца до 88 мегапойнтов
файл вставлять в папку игры\override .. Балдур у мня русский. )) не наю пойдёт ли у всех
Азраэль
24-01-2004, 23:13
сам вот например сейчас играю двумя персами : файтер(кенсай)\маг\вор и клерик\дикий маг
на обоих стоит) стабильно Инвиз, Спел турнинг (хорошая штука... нет... ПРЕВОСХОДНАЯ ВЕЩЬ..... она разворачивает летящие в меня заклинания на кастующего)), быстрый кастинг, быстрая атака, мувемент спид +20))), иммунитет к выкачке уровня)..
со стороны выглядит битва прикольно)) два чела стоят посередине большой толпы) которая в них пуляет стрелами, спеллами ( ну кто то конечно их в ручную рубить пытается).. и все постепенно вокруг мрут)))
Азраэль
24-01-2004, 23:16
кому интересно поиграть такими персами) ловите) файл)
вставлять в папку сэйв))
Corvin (ddr)
25-01-2004, 3:17
Цитата
файтер(кенсай)\маг\вор и клерик\дикий маг
на обоих стоит) стабильно Инвиз, Спел турнинг
Зачем такое количество персов и спелов

?
Предпочитаю комбинацию из 4 персов: маг, воин, вор, друид.
Защитные спелы? Может когда невилимость да каменную кожу на мага. SpellTurning - только при наличии накидки с постоянным эффектом. Все остальные заклинания - атакующие. Ибо лучшая защита - нападение...
каких персов много ?)) это всего 2))) но оба мультиклассовые
файтер(кенсай)\маг\вор : клерик\дикий маг
а спеллы компенсируют отстутствие большой группы...
ибо все таки толпой легче отбиваться..
Corvin (ddr)
25-01-2004, 5:53
Цитата
каких персов много ?)) это всего 2)))
Я имел ввиду, что их как раз наоборот - как-то мало
Наверно, довольно интересно так играть.
Сейчас подумываю о создании партии из 2-3 магов и одного клирика или друида.
Okkurokk
25-01-2004, 7:06
iA NE LUBLU ETU IGRU-PROSTO SKUSHNO IGRAT!
Азраэль
25-01-2004, 18:31
2_Корвин да.. по своему интересно)) правда катастрофически не хватает слотов)))))))))))
все таки советую файтера одного взять.. или хотя б палада.. бикос такие вещи как Карсомир, Черное лезвие, Псион.. они просто не заменимы..
Да кстати всем кто скачал сэйв на пробу.. я дико извиняюсь.. но я их по ходу переломал .. героев((
в локации АR1008 когда начинаю атаку лича игра стабильно вылетает.. у себя то я трабл уже исправил.. а вот выкладывать сюда фикс.. думаю не стоит..
Какая игра...ммм...пока что лучше РПГ не видел...

Просто не оторваться от компа=) Прохожу сейчас за 2 магов(некромант+вызывающий), священника, берсеркера и вора (попробовал без вора, но все эти ловушки меня достали, тем более, что лучше украсть, чем тратить деньги)...В следующий раз надо будет создать свою партию.
Corvin (ddr)
9-05-2004, 6:11
Создавать свою парти конечно удобно, но подумай, сколько диалогов и квестов связанных с NPC взятыми в группу ты потеряешь.
w_e_r_e_w_o_l_f
10-05-2004, 2:46
одна из величайших игр на земле я проходил её в пятером по локалке . пожалуй ьолбшего удовольствия от игр не испытывал. кто хочет пройти по сетке в Саратове скинте на Dr.Alex2004@mail.ru
Приведение
23-05-2004, 11:03
Прикольная игруха прошел только один раз, с удовольствием сыграл бы еще, вот только диска взять не у кого, а купить в магазине нет такой игры.
очень жаль!
Как я уже говорил Балдур классная игра, правда я сужу по второй части,
в настоящее время я её опять прохожу и оторваться практически невозможно.
Радовит
29-05-2004, 23:04
Sigmur первая была не намного хуже второй поверь мне

хотя вторая это просто ммм шедевр CRPG проходил 2 раза и мне эта игра дико нравится!!!
DarkSoul, полностью с тобой согласен.
Я вот кстати чаще всего играю паладином (кавалер либо охотник на нежить),
почти нет недостатков и немало достоинств, полностью свою группу пробовал создавать, но играть не так интересно.
Ferum (Jc)
4-06-2004, 21:44
Как РПЖ балдуру люблю и уважаю.... за систему за персов и за всё всё всё!!!!
А вообще я начал за мага, но что-то до уровня показалось тяжело добираться, начал за паладинессу с экстросилой 00 :0) генерил наверное часа 2 !!!
А я вот проходил первый раз паладином, а потом, когда с паладинов на магов перешёл, то Диким магом. А вообще я магов люблю. Может поначалу ими и сложно играть, но зато игра становится намного интереснее и интеллектуальнее

. А то палом или файтером бежишь на врага и его фаршируешь. А маг скастовал фаербол и всех положил

мне так больше нравится! Да и приучает тактически мыслить, а не посылать на врагов свою партию всем скопом.
Я вообщем-то играю командой не из одних паладинов, так что маг в команде
присутствует.
Я пройду игру, потом хочу начать магом либо колдуном.
Sigmur это то понятно, но мне всегда интереснее прокачивать собственного мага, чем всяких Айри или Имоен.
DarkSoul, там вообщем-то еще Эдвин есть, маг то он неслабый, жаль злой направлености, а то всё время мне наровят репутацию поднять, а он к этому плохо относится.
Радовит
10-06-2004, 20:26
Sigmur собственный маг всё равно ближе сердцу

гордость-то какая вырастить мага-убийцу всех и вся!
DarkSoul, ладно заканчиваем спорить. Это вопрос вкуса, да и я же сказал что хочу попробовать потом магом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.