Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Baldur's Gate
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Единорог
2Элвис: Про вещи - смотри постом выше ))) А экспы дают вроде бы 14 штук (в первой части), ну и на репе сказывается.

Дарки, когда я его уделывал, отыгрывать элайнмент особенно не пытался))) Только познавал Систему, можно сказать. А во второй части бить парня ни разу не пробовал, описанный метод - чисто теоретическое измышление))) Зато это измышление прекрасно работало на Фиркрааге. Великий Могучий Красный Дракон выносился как здрасьте секунд за 15! :Е
StainlessKnight
Цитата
Как валить Дриззта

Есть один почти читерский способ завалить Дриззта:
Подписать его, прийти на разборку с Бодхи в склеп.
Он, конечно, бросится грудью на амбразуру, но забить до смерти Бодхи не сможет из-за всяких там скриптов... Но Бодхи к скриптам относится индифферентно, и довольно быстро его выносит. Дальше нашей партии, прежде скромненько стоящей в сторонке, достаточно добить вампиршу и собрать итемы с поверженного дроу smile.gif честно - метод не мой (знакомый рассказал) и сам пробовать не хочу. Cheaters must die!

Darkness
Цитата
может пойти этим самым "паладином"

У прота - паладина только два достоинства:
- возможность юзать "экспроприированный" у Firekraaga лихой ножичек Carsomir он же "Крысомор" - самый крутой меч в SoA (THAС0 +5, Dispel Magic, etc - paladins only.)
- наличие чрезвычайно полезного паладинского кита "Undead Hunter" дающего иммунитет к Level Drain и на высоких уровнях возможность кастовать Sunray
Но в целом, весма посредственный прот из него выходит...
Pennywise
Кто знает, как можно сохранить Йошимо после его предательства в Спеллхолде? А то я его прокачал, а он, редиска...
StainlessKnight
А зачем его сохранять? Предатель - он предатель и есть. ИМХО, лучшее, что с него можно получить - это 200К ехры за его сердце в каком-то храме.
Taxa
Прохожу не опять, а снова... Вопросы у меня следующие:
- Убила Плойера, добыла моток волос Джахейры, как её теперь расколдовывать?
- Кому отдать голову Неба?
- Какие спец квэсты у барда?
Элвис
Мда, народ, у меня тут тоже вопрос возник (по первой Балдуре): кто играл, подскажите где спрятан Helm of Balduran - где только его не искал... И вообще, существует ли таковой или меня жестоко обманули?

ЗЫ: я тут видел, кто-то первую Балдуру искал: будете в Ульяновске - заходите, нарежем :)
Taxa
Ладно, забудем про Джахейру, усё в порядке. Но остальное-то подскажите, а?
Corvin (ddr)
Бард после выполнения квеста в локации с мостом сможет стать "предводителем" театра. И получать деньги за выступления smile.gif .

Голову Неба отдать кому-то в гор.совете.

Цитата
У прота - паладина

Некоторое время играл... достало. Такой алигмент явно не для меня.

Цитата
вопрос возник (по первой Балдуре):

Во второй точно есть ... а вот в первой?

Люди!!! Кто-нибудь находил золотые панталоны (или что там)в троне Баала? Помните, дварф говорит, что нужно найти еще 2 штуки метализированного нижнего белья и он сделает броню -- очень крутую броню. Где их взять?

P.S. Кто-нибудь хочет поюзать сделанный мной меч?
StainlessKnight
Цитата
Люди!!! Кто-нибудь находил золотые панталоны (или что там)в троне Баала? Помните, дварф говорит, что нужно найти еще 2 штуки метализированного нижнего белья и он сделает броню -- очень крутую броню. Где их взять?

ИМХО это самый сложный квест во всей серии BG...
Сам доолго мучался, пока не наткнулся вот на эту статью:
http://hustred.narod.ru/baldurdash/pantaloons.html
ЗЫ Солюшеноненавистники! _не ходите сюда_

И вопрос назрел... играл ли кто за монка или варвара? Какие у них Стронгхолды?
The dark one
Хорошая игра.
Самое прикольное - прокачивать своего перса с начала игры.
Alian Le'Loss
Народ у мя просьба, молю достаньте мне что-нибудь вот для этого региона! Легенды в смысле и какой сейчас вообще там год? Желательно про Пиратсткие острова!
Corvin (ddr)
Цитата
играл ли кто за монка или варвара? Какие у них Стронгхолды?

Те же самые, что и у воина - D'Arnice Hold. Хотя зачем монаху целый замок?

Цитата
Самое прикольное - прокачивать своего перса с начала игры

Начиная с первой части? Или ты о чем?
StainlessKnight
Млин, неинтересно! Я думал Варвару дадут каким-нить племенем порулить...
The dark one
В любой части это весело, только потом глаза вытекают, когда через пару добрых дней находишь себе характеристики со 100 очками в целом (максимум - 102. Хотя это нереально, чтобы все показатели были по 18). Мне обычно хватает в первой части около 90, во второй - около 95-и, не меньше.
StainlessKnight
А мне казалось что в рандомайзере есть какие-то ограничения, и нельзя нарероллить себе запредельные статсы...
GolerGkA
StainlessKnight не ьакой уж это и читерский способ - при NE это даже отыгрыш элаймента! Не, прикинь, - один придурок мочит другого придурка, а мы в выигрыше! Я не особо в балдур играл, но только от описания этого способа моя тёмная половина получила МОРЕ удовольствия smile.gif))
Ориэлла
Я очень долго хотела сыграть в BG II, с тех времен, когда прочитала в Game. exe статью Вершинина об этой игре. И когда увидела ее в магазине, нисколько не колебалась, купила (в первую часть я играла уже потом, когдапрошла вторую и нашла на Горбушке первую часть). Поскольку около года я жила со сломанным СD-ROM, то безнадежно отстала, и новых игр пока не видела, надеюсь сейчас наверстать. И последнее, во что я играла - как раз BG II. На меня она произвела сильное впечатление, понравилась музыка, диалоги, и вообще все. Я играла женщиной, паладином, и мне очень понравилось спасать Аномена, который считал, что его темная половина берет верх, крутить с ним роман, спасать его от вампиризма... (вообще возможность заводить романы - это замечательно). Потом прошла игру всеми основными классами: вором, воином, друидом, рэйнджером, клериком... А что, с Джахейрой возможен настоящий роман? А то она сначала давала мне надежду, а потом надолго замолчала, я уже и до Underdark дошла, а она все молчит... И, насчет Аэри, она конечно, очень милая и наивная, но, на мой взгляд, довольно слабая. Я бы не решилась с ней вдвоем игру проходить... И еще вопрос, в "Троне Баала" действительно возможны дети от спутников? А как, если играешь женщиной и роман с Ано?
Азраэль
Дети возможны. Лично видел детей от Аэри и Налии))).. Виконию вот тока крутануть не смог)) Элаймент наверно помешал)) ..

Да кстати... тут вскрыл движок Балдура)) юзал NearInfinity
так вот)) не пытайтесь Мелиссу колдовством пинать)) у нее амулет покрывает 90 процентов боевого колдовства)) ..
да и иммунитет к немагическому оружию)) и к оружию +1 и +2))
я молчу про резисты)) которые почти все под 90))
Corvin (ddr)
Цитата
не пытайтесь Мелиссу колдовством пинать))

Напомни, кто это.
Крутил роман с Виконией (причем неоднократно). Никаких детей не появлялось. Может надо было быть эльфом?
Если Джахейра замолчала, то, возможно, просто диалоги закончились wink.gif sad.gif ...

Кто-нибудь кроме меня делал предметы в редакторе?
Taxa
Corvin (ddr)
Если объяснишь - как и что, то я сделаю smile.gif
StainlessKnight
2Corvin (ddr) В Infinity explorer'e чтоль?
Делал! но так... для удовольствия.
Прикольнее сделать Минска девочкой,
а Бу - птичкой (есть такой итем из Харперского квеста)
Corvin (ddr)
Taxa на teambg.com лежат инструменты.
StainlessKnight я сделал себе меч (который мне очень нравится) 1d8+3 +1d3 магией (или сэйв -3), при ударе 3 поинта лечения (себя любимого, конечно), проклятый. Проверял баланс - вроде нормально.

Еще я сделал амулетик с эффектом "изменить пол", область действия - "существа во всем мире". Только он не стал работать почему-то smile.gif

Хотел перекинуть пару артефактов из Icewind Dale 2, но стало лень.
Taxa
Corvin (ddr)
Как всё оказывается просто! smile.gif Проблема в том, что я английский знаю на уровне "лентяйка из 9 класса". Нельзя ли хоть как-нить объяснить по-русски?
Corvin (ddr)
Taxa уже успел забыть, какая прога для чего, но попытаюсь написать хотябы что тебе нужно.

1)Infinity Engine Editor Pro v1.0.9 Build 40 - редактировать "все и вся" smile.gif . На данный момент главное - предметы.
2)не помню, как называется - прога для извлечение файлов из архива игры (baldur.key)
3)IAP SFX Creator v1.1 - для облегчения установки на чужой компьютер

Это - основное. Помню, в какой-то проге для редактирования существ можно было просматривать описание предметов + видеть имя файла (а это очень удобно)

Переводи FAQ для Infinity Engine. А то описывать все здесь слишком долго получается smile.gif
Taxa
Corvin (ddr)
Заранее зенькс!
Corvin (ddr)
Если хочешь, то могк прислать свой мечик. smile.gif
Taxa
Ничо против не скажу smile.gif
Азраэль
Мелисса - главная в Троне Баала))) последняя которая))
NearInfinity - очень прост в юзании и не требует для себя никакого ФАКа))
хотя тебует комплект Явы)) у меня стоит например Java™ 2 Runtime Environment, Standard Edition Version 1.4.2
разобрацца можно за полчаса.. Изменить там можно все.. .. хмь) вплоть до ... ээ.. хз) вставить свой спелл с анимацией))
А насчет мечей) На мой взгляд существеннее скрестить Карсомир + Псион + Черное лезвие... очень интересный мечик получается)

Добавлено в [mergetime]1074883642[/mergetime]:
хотя в принципе.. не наю кому нужно такое лезвие)) если например поднять максимально возможную экспу до 88мегапойнтов.. ну и позволить мультиклассы по 5 линиям)) например воин\маг\клерик\вор\монах =))))))))))))
Азраэль
вот например вот так поднимаецца до 88 мегапойнтов
файл вставлять в папку игры\override .. Балдур у мня русский. )) не наю пойдёт ли у всех
Азраэль
сам вот например сейчас играю двумя персами : файтер(кенсай)\маг\вор и клерик\дикий маг
на обоих стоит) стабильно Инвиз, Спел турнинг (хорошая штука... нет... ПРЕВОСХОДНАЯ ВЕЩЬ..... она разворачивает летящие в меня заклинания на кастующего)), быстрый кастинг, быстрая атака, мувемент спид +20))), иммунитет к выкачке уровня)..
со стороны выглядит битва прикольно)) два чела стоят посередине большой толпы) которая в них пуляет стрелами, спеллами ( ну кто то конечно их в ручную рубить пытается).. и все постепенно вокруг мрут)))
Азраэль
кому интересно поиграть такими персами) ловите) файл)
вставлять в папку сэйв))
Corvin (ddr)
Цитата
файтер(кенсай)\маг\вор и клерик\дикий маг
на обоих стоит) стабильно Инвиз, Спел турнинг

Зачем такое количество персов и спелов smile.gif ?
Предпочитаю комбинацию из 4 персов: маг, воин, вор, друид.
Защитные спелы? Может когда невилимость да каменную кожу на мага. SpellTurning - только при наличии накидки с постоянным эффектом. Все остальные заклинания - атакующие. Ибо лучшая защита - нападение...
Азраэль
каких персов много ?)) это всего 2))) но оба мультиклассовые
файтер(кенсай)\маг\вор : клерик\дикий маг
а спеллы компенсируют отстутствие большой группы...
ибо все таки толпой легче отбиваться..
Corvin (ddr)
Цитата
каких персов много ?)) это всего 2)))

Я имел ввиду, что их как раз наоборот - как-то мало smile.gif
Наверно, довольно интересно так играть.

Сейчас подумываю о создании партии из 2-3 магов и одного клирика или друида.
Okkurokk
iA NE LUBLU ETU IGRU-PROSTO SKUSHNO IGRAT!
Азраэль
2_Корвин да.. по своему интересно)) правда катастрофически не хватает слотов)))))))))))
все таки советую файтера одного взять.. или хотя б палада.. бикос такие вещи как Карсомир, Черное лезвие, Псион.. они просто не заменимы..
Да кстати всем кто скачал сэйв на пробу.. я дико извиняюсь.. но я их по ходу переломал .. героев((
в локации АR1008 когда начинаю атаку лича игра стабильно вылетает.. у себя то я трабл уже исправил.. а вот выкладывать сюда фикс.. думаю не стоит..
Лакримар
Какая игра...ммм...пока что лучше РПГ не видел... wink.gif Просто не оторваться от компа=) Прохожу сейчас за 2 магов(некромант+вызывающий), священника, берсеркера и вора (попробовал без вора, но все эти ловушки меня достали, тем более, что лучше украсть, чем тратить деньги)...В следующий раз надо будет создать свою партию. rolleyes.gif
Corvin (ddr)
Создавать свою парти конечно удобно, но подумай, сколько диалогов и квестов связанных с NPC взятыми в группу ты потеряешь.
w_e_r_e_w_o_l_f
одна из величайших игр на земле я проходил её в пятером по локалке . пожалуй ьолбшего удовольствия от игр не испытывал. кто хочет пройти по сетке в Саратове скинте на Dr.Alex2004@mail.ru
Приведение
Прикольная игруха прошел только один раз, с удовольствием сыграл бы еще, вот только диска взять не у кого, а купить в магазине нет такой игры.
очень жаль!
Sigmur
Как я уже говорил Балдур классная игра, правда я сужу по второй части,
в настоящее время я её опять прохожу и оторваться практически невозможно.
Радовит
Sigmur первая была не намного хуже второй поверь мне wink.gif хотя вторая это просто ммм шедевр CRPG проходил 2 раза и мне эта игра дико нравится!!!
Sigmur
DarkSoul, полностью с тобой согласен.

Я вот кстати чаще всего играю паладином (кавалер либо охотник на нежить),
почти нет недостатков и немало достоинств, полностью свою группу пробовал создавать, но играть не так интересно.
Ferum (Jc)
Как РПЖ балдуру люблю и уважаю.... за систему за персов и за всё всё всё!!!!
А вообще я начал за мага, но что-то до уровня показалось тяжело добираться, начал за паладинессу с экстросилой 00 :0) генерил наверное часа 2 !!!
Радовит
А я вот проходил первый раз паладином, а потом, когда с паладинов на магов перешёл, то Диким магом. А вообще я магов люблю. Может поначалу ими и сложно играть, но зато игра становится намного интереснее и интеллектуальнее wink.gif. А то палом или файтером бежишь на врага и его фаршируешь. А маг скастовал фаербол и всех положил wink.gif мне так больше нравится! Да и приучает тактически мыслить, а не посылать на врагов свою партию всем скопом.
Sigmur
Я вообщем-то играю командой не из одних паладинов, так что маг в команде
присутствует.

Я пройду игру, потом хочу начать магом либо колдуном.
Радовит
Sigmur это то понятно, но мне всегда интереснее прокачивать собственного мага, чем всяких Айри или Имоен.
Sigmur
DarkSoul, там вообщем-то еще Эдвин есть, маг то он неслабый, жаль злой направлености, а то всё время мне наровят репутацию поднять, а он к этому плохо относится.
Радовит
Sigmur собственный маг всё равно ближе сердцу wink.gif гордость-то какая вырастить мага-убийцу всех и вся!
Sigmur
DarkSoul, ладно заканчиваем спорить. Это вопрос вкуса, да и я же сказал что хочу попробовать потом магом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.