Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Baldur's Gate
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Cordaf
Нет желающих побегать в БГ2 или Трилогию по сети?
Spectre28
Cordaf,
а то ты типа не знаешь, да?)
Axius
Желающие-то будут, вот только как бы так синхронизироваться, учитывая одну только уже разницу в часовых поясах...
Spectre28
ну, у нас тут +02:00 ) соответственно, либо выходные, либо вечера по этой зоне)
Cordaf
Spectre28
Ну, мы договаривались, договаривались, да так и не вылавировали. : )

Axius
С Минском у Токио шесть часов разницы, с Таллином - семь. Было больше, так что в принципе, решаемо.) В крайнем случае всегда есть вечер пятницы, вечер субботы.
Spectre28
Cordaf,
лично мы ждали, пока у вас всё устаканится и выйдете на связь :р )

//С Минском у Токио шесть часов разницы

а с Бу?)

и ещё есть воскресенье)
Сергей Ворон
Spectre28
Cordaf
Народ, не сочтите за наглость, но можно ли к вам присоединиться? И... в общем-то, как это сделать?

P.S. ...я к своему стыду в BG вообще не играл, так что - не представляю, как там можно в сети играть %))))
Crystal
Сергей Ворон
Цитата(Сергей Ворон @ 7-11-2011, 12:57)
в общем-то, как это сделать?

По сетке))
А про можно - надо уже скоординироваться, выбрать время да поиграть%) до шести человек в партию легко влезает))
Сергей Ворон
Crystal
Цитата
По сетке))

Да я понял, что по сетке - другой вопрос - не важно лицуха или пиратка?
Spectre28
Сергей Ворон,
ну... важно, чтобы у всех была одна и та же версия, насколько я понимаю. В остальном - желателен внешний ИП, хотя при наличии везения обойдёмся и без него, с хамачи.
Сергей Ворон
Spectre28
Ну Ок... сегодня поставлю Baldur's Gate Gold (тот, что от Акеллы) на закачку - там посмотрим)
Cordaf
Цитата(Spectre28 @ 7-11-2011, 12:25)
лично мы ждали, пока у вас всё устаканится и выйдете на связь :р )

Ну тогда таки дождались: интернет есть, БГ на нетбуке странненько, но работает. Можно жить. : )

Вот кстати о версии: аддоны, моды, прочие извращения используем или чисто теплую клетчатую БГ из коробки?
Spectre28
лично мы - тёплую и коробочную)
Cordaf
Тогда советую поставить хотя бы модификацию с бонусными торговцами в Лавке путешественника и Медной короне. Это никакой не чит, а дополнение с официального бонусного диска.
Crystal
Cordaf
Мм, это ты имеешь в виду торговцев, у которых есть шмот для классов? Типа клевого ожерелья только для жреца, шмота Балдурана и т.д.? Если этих, то у нас они вроде есть - достались по умолчанию от Трона Баала вместе с Башней (только она, скотина, глючит страшно - мы ее так и не смогли пройти).
Cordaf
Главное, что там есть мантия Векны.)) Именно этих, да, но к Трону они отношения не имеют. : ) Если они достались вместе с ним, то скорее всего это был какой-то пак - и неизвестно, что еще там в нем есть.)
Crystal
Ну, мы просто себе качали с торрентов - два в одном, так что как-то так. По идее, надо будет, что б у всех версии совпадали, так что, ежели чего, ссылка у нас сохранилась))

Ну и так чего решили-то? Когда будем баловаться?
Axius
Предлагаем для целей координации предварительно решить все орг вопросы в каком-нибудь чатеге или каонференции (типа QIP или Skype). Если играть, то для нас идеально было бы поздно вечером в пятницу.
У нас лицензионная "голд эдишн" от Акеллы, если чего.
Spectre28
Axius,
мм, в смысле, ты можешь играть только один поздний вечер в неделю?)
Cordaf
Ээ, ну вы только не забывайте, что ваш очень поздний вечер - это мое очень раннее утро, а на такие подвиги в субботу утром я даже ради БГ не готов. : )
Spectre28
Cordaf,
а ты бываешь нынче в аське-скайпе? когда именно?
Cordaf
Цитата(Spectre28 @ 9-11-2011, 15:31)
а ты бываешь нынче в аське-скайпе? когда именно?

В скайпе да, а вот аська сдохла и на этот раз, видимо, насовсем.

Но сдались вам эти мессенджеры, чем форум-то не хорош? : )
Crystal
Cordaf
Да в форуме той оперативности нет, что в скайпо-аськах)
Так, Ок, твоего контакта у меня, к сожалению нет, но в скайпе я easy_rover - стукнись, что ли. Сговоримся) Благо Спектр тут же вот, напротив сидит))
Cordaf
Зато форум экономит кучу времени за счет того, что в нем не надо висеть постоянно.)

Скайп нужен обязательно, потому что внутриигровая система обмена сообщениями - обнять и плакать - но сейчас мне немного не до него. Где-то завтра, думаю.

Кстати, с классами определились?) Раз уж моего уберклирика общественность не ободряэ, то буду бардом.) Никогда за него игру не проходил.)
Crystal
С твоим убер-монстром остальным будет нечего делать))
Не знаю, кто как, но я желаю или вора или жреца.
А бард - это клево однозначно)
Сергей Ворон
мы все перволевельными начинаем? а так, я бы вояку простого взял бы %))) танки то тоже нужны наверное %)))
Spectre28
Сергей Ворон,
второй балдур начинается с персонажей восьмого уровня)

Что до меня, то меня бы устроил жрец или маг)
Cordaf
Spectre28
Как насчет сорка?) Они невероятно полезны, если их правильно готовить.)

Сергей Ворон
Значит танк есть.) Если брать война и не дуалить его ни во что, то лучше остановиться на берсерке. Или ките паладильника - инквизиторе.

Кстати, предлагаю назначить Ворона дитем Баала - уж если это его первое прохождение.

А я буду петь песни, бездельничать и вредить!
Сергей Ворон
Cordaf
Цитата
назначить Ворона дитем Баала - уж если это его первое прохождение

Да уж... я даже не в курсе, на какой механике эта игра основывается %)))) Так что - советам буду рад ))))
Axius
Мы бы предпочли арканного кастера или гопника, вора тобишь.
Ещё лучше использовать скайп по той причине, что форум не чат в самом прямом смысле. Темы всё-таки создаются для обсуждения самих игр, а решая в них все технические вопросы можно нехило их зафлудить.
Скайп abaris_pluralis_eiwar
Сергей Ворон
Меня тоже можно через скайпе найти, но звонить бесполезно... только текстовые сообщения - у меня такой клиент %) объединяет кучу IM и клиентов к социалкам, я его не настраивал на звонки )))

я night_raven_1666

UPD: не, наврал... оно оказывается не работало %)))) Пришлось ставить нормальный скайп %))))
Cordaf
Цитата(Axius @ 9-11-2011, 23:03)
Темы всё-таки создаются для обсуждения самих игр, а решая в них все технические вопросы можно нехило их зафлудить.

Если у Утехи и есть сейчас какие-то проблемы, то они явно не с обилием флуда. : ) Техническое обсуждение всегда можно выдернуть в отдельную тему модераторы мы или где?

Плюс я уже объяснял в ПМ, но повторю: на моей чудо-машинке может работать либо скайп, либо автокад. Второе сейчас нужнее.)

Предлагаю назначить час Ч на завтра: я буду наверняка доступен после 20-21 по токийскому, то есть в 15-16 по Мск.
Сергей Ворон
Cordaf
Да, время хорошее... наверное - все будет зависеть от того, когда у меня тренировка завтра будет, но буду надеяться, что часам к 4м максимум я уже буду дома.

Теперь, я предлагаю сегодня проверить вообще возможность коннекта, а то, меня тут вчера напугали, что дескать на семерке BG работать будет плохо (хотя вчера он прекрасно запустился)... в случае чего, у меня будет какое-то время поднять виртуалку с ХР’юнделем)
Spectre28
Сергей Ворон,
проблема не в самой игре - она запускается и работает) проблема в Хамачи - эмуляторе локалки - которая скорее всего понадобится. Просто политика сетевой безопасности семёрки очень не любит эмуляторы ВПН)) настроить можно, но стоит это много головной боли порой)
Сергей Ворон
Spectre28
А иначе там никак, не? Я особо вчера в подробности не вдавался, но по идее, ведь, любой, у кого есь внешний ip адрес, может сделат me себя сервер, а остальные смогут к нему подключиться... по идее %)))
Spectre28
Сергей Ворон,
в теории - так, если есть внешний ИП) но у нас, скажем, его нет - а я исходил из худшего варианта, что все сидят за рутерами) если ошибся - ок, тогда всё куда проще)
Crystal
Хм, ну, раз тут официально разрешают пофлудить...)))

Боюсь, что завтра в это время в доступе не будет меня - буду сдавать экзамен. потому освобожусь чутка попозже (впрочем, если повезет, то может быть и не сильно позже).

Сергей Ворон
Я думаю, что мы сегодня попозжее можем попробовать наладить с тобой контакт - а уже завтра и Кордаф подтянется)
Ну и да, если тебя делать Дитем, то хостом тебе быть)
Сергей Ворон
...короче, нифига не получается... либо тупит Семерка, либо надо искать другие vpn клиенты, либо еще что... ((((

Одна надежда, что у кого-нибудь окажется внешний ip )))) тогда решим кучу проблем)
Cordaf
Вот блин. Нет, у меня точно нет внешнего айпишника. Кто остался?
Spectre28
[b]Cordaf[/b,]
Акциус?)) но вообще говоря... у тебя тоже винда-семёрка, без альтернатив?)) если хп, можно таки попробовать с хомой.
Cordaf
Семерка, причем стартер. Переставить не могу: ищи потом драйвера на это чудо японской техники.

А вы, когда играли, как решали этот вопрос?
Spectre28
Cordaf,
да легко решали) ХР второй системой, хамачи - и все дела)) так и по сей день играем. Впрочем, когда-то оно работало и под семёркой. Но это, видимо, было просто чудо, которое повторить вчера не удалось
Сергей Ворон
Пока никак... я поставил WinXP на Виртуалке (MS Virtual PC), в нее вогнал эту самую Homachi.... пока не тестировали %)

...протестировали - та же бойда - даже изнутри виртуалки не работает (((( Блин (

...есть еще, правда, вариант - GAMESpy (бывший Mplayer.com), но там как всегда надо регистрироваться, ставить себе их клиенты и все в таком духе...и я не думаю, что оно будет работать на пиратских версиях.
Cordaf
Если по большому секрету: никакой "непиратской" версии БГ в природе нет. Разве что если считать (а лучше нинада) официальными всевозможные локализации на русский последних лет. У меня дома лежит оригинальная американская БГ2 и ничего хоть сколько-то похожего на защиту там нет и близко. В те благославенные времена обходились как-то без нее. : )

Но про геймспай ничего не скажу - никогда с ним не связывался.)

Самое печальное в том, что даже если бы вам удалось запустить хамачи на виртуальной машине, мне бы это нисколько не помогло. Вот же невезение.
Axius
Хм.. Мы не спец в технологиях связи, но мы так подозреваем, что, если подключаемся к нету через роутер посредством общего домового модема, сервер у нас не получится?
Spectre28
Axius,
будет тоже самое, что у всех - нужно ставить хамачи, которая эмулирует локальную сеть. Но это если и работает нормально, то только под ХР. А у Кордафа и Ворона семёрка.

А никто не хочет геймспай попробовать на тему жрёт ли оно БГ2 в принципе? У меня просто возможность такая будет хорошо если завтра) В теории-то БГ, действительно, никогда не делился на пиратки/оригиналы. Единственное, если не ошибусь, какая-то российская компания включала в диски с БГ собственный охранный движок, но это исключительно её личные глюки) Так что если принципиальная возможность играть через геймспай есть - то оно покатит.
Сергей Ворон
Spectre28
Если сегодня время будет - попробую через геймспай связать те два BG, что у меня теперь есть (на железном ПК и виртуале).... правда я не уверен, что будет время.
Axius
Spectre28, у нас инсталятор геймспая распаковался после установки игры в директорию с ней же под красноречивым названием "ArcadeInstallBG2TOB101b.exe". Что по идее указывает на то, что...
И на нашем акелловском диске, кстати, никаких систем защиты вообще не было. Единственное, что игра без диска не запускается.
Cordaf
Геймспай не запустился. Судя по затянувшейся паузе, у всех остальных с ним тоже ничего не вышло? : )
Spectre28
геймспай бесполезен по той же причине, что и хамачи - он хочет внешний айпи для хоста. Никаких аналогов, позволяющих обойти НАТ найдено не было. Так что... либо серьёзно перелопачивать всё (выставлять порты на рутерах как минимум, ДМЗ как максимум), либо не получится.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.