Правила литературного конкурса «Проза – 2010»1)
Прием работ начинается с понедельника, 11 октября. Последний день приема конкурсных работ – вторник 30 ноября. Принять участие в конкурсе может любой желающий, зарегистрированный на форуме Утеха.ру.2) На конкурс принимаются прозаические произведения в любом жанре, соответствующие темам,
размером 5000-15000 знаков с пробелами.
Любой из участников может одновременно предоставить на конкурс несколько работ, соответствующих теме.
Работы высылаются почтой по адресу Goracia-tk@mail.ru с пометкой «конкурс» или через
форумскую почту. Вверху каждой работы следует уточнить, на какую из предложенных тем она написана.
3) В среду,
1 декабря конкурсные работы будут представлены на суд читателей и членов жюри, без указания авторства.
4) Конкурсные работы будут оценены членами жюри по десятибалльной шкале по трем пунктам: стилистическая форма, отражение темы и оригинальность, после чего подсчитывается общий балл.
5) Голосование членов жюри будет закрытым. После того как проголосовали все члены жюри, желающие читатели могут высказаться в теме по поводу представленных работ. Затем объявляются итоги голосования и распределяются места путем подсчета заработанных очков.
Состав жюри:
Танцующий с Тенями
Charivari
КлерТемы конкурса:
«Замок в замке»
«Конец света отменяется»
«10 встреч - 100 смертей»
«Одно-единственное изменение»Всем авторам удачи и вдохновения!
PS: в случае невозможности исполнения мною обязанностей ведущего по каким-либо причинам, помело главной ведьмы переходит к Клер.
По поводу пункта 5 правил: может быть разрешить обсуждать конкурсные работы до оглашения оценок? Все равно ни у кого терпения не хватает, чтобы это ограничение соблюдать...
З.Ы. Rianna и Клер в жюри... Кто ж в лавке-то остался? (с)
Цитата(Скоффер @ 5-10-2010, 13:22)
Все равно ни у кого терпения не хватает, чтобы это ограничение соблюдать...
Да у нас так и выходит всегда на деле) не парься) Все равно результаты судейства сначала мне присылаются.
Цитата(Скоффер @ 5-10-2010, 13:22)
З.Ы. Rianna и Клер в жюри... Кто ж в лавке-то остался? (с)
А в лаффке остался наш дорогой Скоффер, от которого мы с нетерпением ждем по рассказу на каждую конкурсную тему!
Горация Цитата
А в лаффке остался наш дорогой Скоффер, от которого мы с нетерпением ждем по рассказу на каждую конкурсную тему!
Если я напишу по рассказу на каждую тему, то займу первое, второе и третье место, а также возьму приз зрительских симпатий. После чего мое ЧСВ немедленно разорвет меня на куски. Поэтому я лучше напишу один средненький рассказ и ничего не выиграю. Если вдохновение будет.
Дени де Сен-Дени
5-10-2010, 15:48
Или эти места займу я, и мое ЧСВ чуть растянется и слегка вздуется, это я переживу.
Дени де Сен-Дени, будет очередная красота на очередной конкурс))))
Танцующий с Тенями
5-10-2010, 18:24
Rianna, жаль, что вы не участвуете.(
Я и забыл про этот конкурс совсем, замотавшись в делах.) Рад, что он всё-таки состоится.)
Цитата(Танцующий с Тенями @ 5-10-2010, 18:24)
Рад, что он всё-таки состоится.)

еще не факт! Конечно, если Дени и Скоффер не напишут восемь гениальных работ!
Charivari
5-10-2010, 18:57
Пусть пишут, пусть!
Я согласная читать хоть все восемь от одного автора)))
И раздавать места направо-налево тоже согласная))))
И давайте уже сделаем конкурс, а, ребят?
Танцующий с Тенями
5-10-2010, 19:00
Горация
А даже если и не напишут... Почему бы нам не выбрать достойнейшего из двоих? Х) Ну в самом деле. Чего себя лишать удовольствия из-за отсутствия народа. Х)
Господа, мы делим шкурку неубитого... хорька. Пока не то что двух, и одной-то работы нет)
Горация если учесть, что прием работ начнется с понедельника, ничего удивительного в этом не вижу
Танцующий с ТенямиЦитата
Rianna, жаль, что вы не участвуете.(
Да плюньте, хватит моё нытье читать, лучше будем читать работы, которые нам пришлют авторы. Авторы, у вас уже появился ажиотаж?

Как нет? А надо, чтоб был!
Charivari
5-10-2010, 20:36
А давайте мы его создадим, ажиотаж этот!
*громким и гнусавым голосом профессиональной нищенки* Маладыя людь, а, маладыя людь! Подайте на прожитье тыщ десять аль пятнадцать знаков с носу! Хлебушка купить не на что... тьфу ты! - почитать нечего, пожалейте старушку, подкиньте какую мелочишку... то ись миниатюрку хоть... дай вам господи здоровьичка!
Танцующий с Тенями
5-10-2010, 20:49
Rianna
Не называйте, а), своё - нытьём. И б) - откуда ж авторы возьмутся.) Их помнится, всегда немного было, к тому ж работ от одного - по две. Теперь ж и ваших двух уже не будет - как, право слово, тут не пожалеть.)
Iris Sarrd
5-10-2010, 20:59
Судейский состав, смотрю, разбушевался.) Все будет хорошо.
Jessica K Kowton
5-10-2010, 21:00
Я чего-то не помню правил прошлых конкурсов (и искать лень), а тут не упоминается - история же может быть фанфиком или продолжением какой-то авторской истории?
Хотя зачем я спрашиваю, призы-то уже распределили...
Дени де Сен-Дени
5-10-2010, 21:04
Цитата(Jessica K Kowton @ 5-10-2010, 21:00)
история же может быть фанфиком или продолжением какой-то авторской истории?
Это легкий путь, взять чужих героев, чужой мир и продолжить его. Я предвзято к этому отношусь.
Charivari, изволите жечь, сударыня?
Танцующий с ТенямиЦитата
Теперь ж и ваших двух уже не будет - как, право слово, тут не пожалеть.)
Ёлки-палки... Надо ж когда-нибудь и мне выдернуть свой костыль из конкурса))) Новичков позовём. Ветру... Лин, Шторм... Ирис нас не оставит) Да, Ирис?
Jessica K Kowton Цитата
Я чего-то не помню правил прошлых конкурсов (и искать лень), а тут не упоминается - история же может быть фанфиком или продолжением какой-то авторской истории?
Не знаю... Если без приведения этой истории всё будет ясно и понятно... И работа будет составлять целостный рассказ...
Что ж, пожертвуем товарищем Губерманом и сунем-ка в подпись рекламу конкурса...
Iris Sarrd
5-10-2010, 21:21
Цитата(Rianna @ 5-10-2010, 21:16)
Ёлки-палки... Надо ж когда-нибудь и мне выдернуть свой костыль из конкурса))) Новичков позовём. Ветру... Лин, Шторм... Ирис нас не оставит) Да, Ирис?
Ирис не оставит.)
Iris Sarrd, я ж грю)) Зная рыцарскую натуру Александра...
Вижу
Эгильсдоттир в теме! В теме ведь, правда?
Танцующий с Тенями
5-10-2010, 21:35
Jessica K Kowton Вот не надо этого пессимистичного отношения - чего это они распределены.) Блесни своим присутствием, хоть раз, осенив сие дражайшее общество.) На прошлом же тебя не было? И это было жаль.)
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 6-10-2010, 0:04)
Это легкий путь, взять чужих героев, чужой мир и продолжить его. Я предвзято к этому отношусь.
Зачастую это куда сложнее, чем создать собственный - когда правила установлены не тобой, всегда сложнее.
Rianna А я всё равно буду жалеть! *упрямо* И чего это надо? Ничего не надо. Но судейство ваше - это тоже замечательно, что уж говорить.)
Цитата(Iris Sarrd @ 6-10-2010, 0:21)
Вот кого я люблю за неугасающий энтузиазм.))))
Charivari
5-10-2010, 22:01
Rianna, изволю клянчить))))
*деловито* могу спеть (русское народное, романс про хризантемы, что-нибудь из Кармен или под настроение из КСП), сплясать (стриптиз, на столе, джигу-дрыгу) - лишь бы конкурс получился)))
Jessica K Kowton,Цитата
Хотя зачем я спрашиваю, призы-то уже распределили...
а форс-мажор? Так сказать, подрядчик ответственности в случае землетрясения не несет))))
Ирис, ну... в тебе я и не сомневалась!
Jessica K Kowton
5-10-2010, 22:09
Дени де Сен-Дени, фанфики пришлись к слову. Я сама их недолюбливаю и не читаю, но из одного из моих собственных ребят теоретически можно было бы вытянуть одну из тем.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 5-10-2010, 20:35)
когда правила установлены не тобой, всегда сложнее
Вот забавно. Я сейчас рисую пару персонажей в подарок. Я просто умучилась сверять их с оригиналами. Впрочем, моя нелюбовь к фанфикам происходит из того, что многие авторы не утруждают себя сверкой. Я так не могу. -__-
Танцующий с Тенями, зато я участвовала в поза(сколько там поза?)прошлом. Мне не очень понравилось. Но у меня сейчас состояние, при котором я хочу заниматься чем угодно, лишь бы не делом. Так что стикер с датами и темами я повесила. Дело за малым...
Танцующий с Тенями
5-10-2010, 22:22
Цитата(Jessica K Kowton @ 6-10-2010, 1:09)
Вот забавно. Я сейчас рисую пару персонажей в подарок. Я просто умучилась сверять их с оригиналами. Впрочем, моя нелюбовь к фанфикам происходит из того, что многие авторы не утруждают себя сверкой. Я так не могу. -__-
О чём и речь. Со своим представлением о том, что придумано тобой, ничего хотя бы сверять не нужно, и не нужно заботиться ни о каких соответствиях. Оно и так всё внутри, а не где-то.
Понимаю, состояние знакомо. Ну так вперёд.) Надеюсь всё же увидеть тебя в числе участников.
Даммерунг
6-10-2010, 16:54
Появилась идея рассказа на одну из конкурсных тем. Я участвую.
Цитата(Даммерунг @ 6-10-2010, 18:54)
Появилась идея рассказа на одну из конкурсных тем. Я участвую.

Ура!!!
WereWolfe
8-10-2010, 19:22
Сколько интересного чтива появится!! Ура!))
Мне к вам еще рано, но вот почитаю с удовольствием..это ведь...СОБЫТИЕ!)
а по мере написания они и тут будут появляться?
Интересно, замОк или зАмок? или зАмок в замкЕ? Там как ударения поставлены?
Цитата(Vetra @ 8-10-2010, 19:55)
так в том и прелесть, что можно и так и так.
Добавлено:Цитата(WereWolfe @ 8-10-2010, 19:22)
а по мере написания они и тут будут появляться?
Нет. Появятся разом 1 декабря.
Iris Sarrd
8-10-2010, 20:09
Цитата(Vetra @ 8-10-2010, 19:55)
Это моя хитрость

ничего не скажу!
Цитата
А если учесть, что слово замОк может быть как существительным, так и глаголом...
Даммерунг
9-10-2010, 1:33
Цитата(WereWolfe @ 9-10-2010, 1:22)
Мне к вам еще рано, но вот почитаю с удовольствием..
А чего рано-то? Дерзайте! Тем вон сколько, может, какая-то даже незатронутой останется.
Iris Sarrd
12-10-2010, 19:57
Признавайтесь, кто уже начал кропать нетленки!)
Jessica K Kowton
12-10-2010, 20:36
Признаюсь. Я написала один абзац, посчитала в нём символы и уже пару дней думаю, что написать посередине, чтоб и уложиться, и мало не было.
Даммерунг
13-10-2010, 4:55
У меня с первого дня участия написана идея, основные повороты сюжета и маленький кусок текста. Прогресса пока что нет. Видимо, буду писать старым добрым студенческим способом за два дня до сдачи.
Iris Sarrd
13-10-2010, 5:11
Ух, пошла конкуренция! А у меня уже два рассказа готово! В голове...
Jessica K Kowton
13-10-2010, 8:31
Ха, в голове и у меня два. =_= Правда, готовыми их назвать сложно, но, кто знает. Надеюсь, кроме отписавшихся на конкурсе и другие рассказы будут.) Ну, и отписавшиеся тоже чтоб не ограничились отписыванием, а то бывает, знаете ли... ><
Даммерунг
25-10-2010, 12:19
Ну чего, может, кто-то уже написал нетленку и сдал на суд, а сам молчит?)
Скоффер
25-10-2010, 13:55
Даммерунг
у меня три идеи в голове и ничего на бумаге ) В любом случае я не спалюсь вплоть до объявления результатов.
Jessica K Kowton
25-10-2010, 19:45
Мой абзац разросся до трёх.) Хотя одна из идей уже похожа на сюжет, так что, надеюсь, скоро абзацы расплодятся в миниколонию.
Даммерунг, "а вы с какой целью интересуетесь?" ©
Даммерунг
25-10-2010, 20:26
Jessica K Kowton
Мониторинг писательской активности и привлечение внимания к теме путем ее апдейта.
И еще надо же убедиться, что один абзац и основные точки сюжета - это не ужас-ужас пока что.)
Iris Sarrd
25-10-2010, 20:38
Усе будет.)
Jessica K Kowton
25-10-2010, 20:45
Даммерунг, убеждаться будут судьи уже, ибо показывать текст мне некому. Но я в себя верю, знаете ли.
Уже отчаялся что-либо придумать, ехал сегодня домой и внезапно в автобусе натыкал тыщи три знаков. =) Теперь остается как всегда актуальная для меня проблема: тыщи три знаков, а к делу мы так и не приступили. А это значит, что я снова не влезу в рамки дозволенного, потому что 15k - это невероятно мало, это ничтожно мало, это вообще ничто, и в это ничто могут уложить связную мысль только гении и истинные художники, но только не жалкие графоманы вроде меня. Предвижу текст тысяч на тридцать, с которыми я ничего не смогу поделать. Но... побороться можно.
Так что я приобщаюсь к рядам чего-то-там-жалко-копошащихся.)))
Танцующий с Тенями
21-11-2010, 16:15
Ну и как там у нас? *с интересом* Ничего ещё не "заглохло"?)
Даммерунг
21-11-2010, 19:02
Танцующий с Тенями
Лично у меня полная глушь с вдохновением по непонятным причинам. Как отрезало.
Jessica K Kowton
21-11-2010, 21:10
Меня отвлёк конкурс по YnM, мимо которого я не могла пройти, а теперь ещё конкурс от "Арканы". :\ Но рассказ я всё же домучаю. Дело чести же! Правда, пожалуй, всего один.
Iris Sarrd
22-11-2010, 0:27
Рассказ практически готов... Осталось только придумать, как увязать его с одной из тем...
Танцующий с Тенями
22-11-2010, 12:59
Даммерунг
Знакомое мне состояние. %) Жаль.
Jessica K Kowton
Блин, блин.)))) Все бы так, а.)))
Iris Sarrd
Я-то думал, сначала берётся те-ема... хотя, сам так делаю обычно.
Это я просто на предмет, не придёт ли на конкурс один-единственный рассказ - и то от не отметившегося в теме кого-нибудь.) Было бы досадно.)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.