Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Феномен "плохого парня"
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Zu-l-karnain
Собственно, ни для кого не секрет, что категория, вынесенная в заголовок, определенное время пользуется бешенным спросом у прекрасного пола.
Вопрос, почему.

Собственно, вот рассуждения уважаемой Riann`ы, кажется, неплохо иллюстрируют данный феномен.

http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ndpost&p=614067

До конца непонятно даже, что это за контингент лиц, но я бы определил их как товарищей, не стесняющихся применять грубую силу и не оглядывающихся на социальные нормы. и на нормы вообще.

Заинтересовавшись, я погуглил. И что же я нагуглил - несколько версий, немного однобоких, на мой взгляд.

1) Биологизаторская - в стиле, что они на чисто инстинктивном уровне воспринимаются как вожаки, которыми бы они и были во вне-социальных условиях.

2) "Мазохисткая" - в стиле, что многие из девушек подсознательно уверены, что не заслуживают ничего хорошего, вот и выбирают себе такие кадры.

3) Социальная - именно эта категория мужчин в силу развитой волевой сенсорики потом более всего преуспевает по жизни.

как-то так. очень хочу послушать на этот счет мнение форумчан и форумчанок. особенно форумчанок.

Трикстер
А в чем выражается однобоковость той же "биологической" версии? Инстинкты играют гораздо блее существенную роль в жизни человека, чем может показаться на первый взгляд.
Axius
Условно говоря, плюс один. Нервная система и производные от неё инстинктивные формы поведения эволюционируют наиболее структурно и медленнее всего. Когда есть некий стереотип поведения, характерный для множества людей, который при этом ими самими воспринимается как иррациональный, скорее всего это они и есть. Собственно, вся этология на этом и завёрнута. Притом не то что межличностные, но и сложные формы социального взаимодействия могут в конечном счёте упираться в фундаментальные биологические стратегии поведения.
Storm
да понимаете с плохишом не так скучно как с рыцарем.
Но плохиш должен быть адекватным) Плохим в меру.
kat dallas
Я не претендую на истину в последней инстанции, но, так уж сталось, что у меня множество подруг, и для большинства из них я выполняю роль "жилетки" - доверенного лица, с которым можно поделиться чем-то личным.
Из множества выслушанных историй я сделала вывод, что с плохими парнями связываются:

- девочки/девушки из хороших семей, которых сильно опекают - они видят в соответствующем поведении таких экземпляров элемент бунтарства, "дух свободы".

- приличные девушки из хороших семей, которым"хорошие парни" кажутся скучными - приключений на пятую точку таким хочется, вот что.)

- девушки, которые не могут рассчитывать на внимание "хорошего парня", ввиду принадлежности к разным слоям общества.

- девушкам, которым нравится кого-то спасать. "Нет, он не скотина, его просто не понимают, а моя любовь пробудит в нем все лучшее... и он уже меняется, да, а фонарь под глазом у меня оттого, что на дверь налетела. Ага, трижды подряд"
-----------
Это всего лишь мои наблюдения, возможно, это верно только для случаев, с которыми я сталкивалась)
Gwaliora
Набор плохого парня: стайка девочек-подстилок, травка и мотоцикл.
Вот пусть на нем и катит... мимо меня.
Даммерунг
Storm
Мнэээ, насколько я понимаю, типичный плохой парень довольно часто ведет себя с девушкой как с гамном. Изменяет, не слушает ее пожеланий, внутренним миром не интересуется, морду набить может - кто ему запретит. Чем это интересно?
Olic
А чем травка-то не угодила?) Мотоцикл - эмблема крутого самца, стая бабс - понятно, ну а травка как-то не вписывается. Тут уж скорее крепкий алкоголь.
Zu-l-karnain
Цитата(Storm @ 4-11-2010, 21:21)
да понимаете с плохишом не так скучно как с рыцарем.

For the record, Рейстлин не попадает в эту категорию. Скорее уж Карамон в молодости.
Gwaliora
Цитата
А чем травка-то не угодила

Вокруг меня алкоголь пьют (я про факт, а не про меру smile.gif почти все, а траву курят только типы из заголовка smile.gif
Storm
Цитата
Мнэээ, насколько я понимаю, типичный плохой парень довольно часто ведет себя с девушкой как с гамном. Изменяет, не слушает ее пожеланий, внутренним миром не интересуется, морду набить может - кто ему запретит. Чем это интересно?

Вы описали вообще сволочь какую-то, а я говорила про
Цитата

Как бы обьяснить то... Плохому парню не обязательно быть именно таким каким вы его описали.

Цитата
Рейстлин не попадает в эту категорию. Скорее уж Карамон в молодости.

Карамон мне внешне не очень нравиться, он качок. А так.. не.. он бабник страшный был. Уж слишком страшный) Если немого поумереннее то другое дело. И мозгов желательно побольше. Или вернее не таким бы тугодомом был.
Даммерунг
Storm
Тащемта, люди довольно часто используют слова "сволочь" и "плохой человек" как синонимы. Да и в описании фигурирует не сволочь последняя, а типичный мачо-мэн, у которого полно женщин, из-за чего утрата одной из них его не особо расстроит.
Мне интересно, кого имеют в виду под "плохишом" те, кто считает его интересным. Вслед за автором темы хотелось бы знать, что интересного в людях,
Цитата(Zu-l-karnain @ 4-11-2010, 21:22)
не стесняющихся применять грубую силу и не оглядывающихся на социальные нормы. и на нормы вообще

?
kat dallas
Цитата
Плохому парню не обязательно быть именно таким каким вы его описали.

Тогда это будет уже не классический "плохой парень")) "Если крокодил желтый, пушистый и пищит - это уже не крокодил"(с)
Темный
А вот мне, как парню, интересно, с кем вы, девушки, предпочли бы встречаться, если бы выбор стоял жестко или, или:

1 Тип Фистандантилуса (Рейстлина):
Вежлив, легкий тролинг, на грани сарказма, интеллект (в режиме «интересно общаться», а не «викепедия»), участлив, интересуется вашим внутренним миром, играет на слабостях, может дать понять вам, что вы ему интересны, ну и т.д.
При этом вы, как личность, ему без надобности, просто так получилось, что нахождение вас рядом с ним по какой-либо причине ему выгодно. Например потому, что вы ему легко даете, у вас родственники важные ему для карьеры, в общем, в случае когда вы перестанете быть ему нужной он просто уйдет не объяснив своего поступка или бросив, что-то типа «надоело».

2 Тип Ариакаса.
Жесткий. Властный. На вас ему и до постели наплевать и после. Богат. В случае если «зацепите» может, к примеру, сделать начальником отдела в фирме, своей или своего отца (если студент даст синекурную должность) и т.д. После первой ошибки, безжалостно разберется с вами и забудет.

3 Тип Карамона.
Метал (оружие smile.gif), «гномья водка», девочки. Даже если полюбит вас, на лево, а также, в остальные 3 стороны, смотреть не перестанет. Что бы соблазнить другую может сказать, что-то плохое про вас. (вспоминаем как Карамон соблазняя Крисанию сказал, что жена у него…не девочка была). При этом не умеет хитрить, искренне вас любит, по крайней мере когда вы рядом. Прощает ваши слабости, соглашается с вашей точкой зрения, может позволить себя учить, в том числе физически. smile.gif
Jessica K Kowton
Хех. В жизни у меня опыта большого в общении в подобными личностями нет, но кто видел мои отзывы о разных аниме\манге, мог заметить, кому я чаще отдаю предпочтение и как удивляюсь, что кто-то из "хороших" нравится. Так вот, примеры буду приводить соответствующие, уж не обессудьте - что смотрю\читаю, о том и пишу.
Вообще, разделе Аниме есть топик про злодеев, но кто там станет рассматривать причины. Так что... Начнём с того, что "правильный" "плохой" парень всегда силён - между прочим, не всегда физически, особенно так, чтоб заметно физически. Нет, это прежде всего моральная устойчивость. Это те, кто не идёт за толпой. А толпа, знаете, так штука - если кто-то не идёт за ней, но не потому что слаб и должен погибнуть, то минимум часть толпы потянется за ним. Но это пока признаки лидера и не совсем "плохого" парня. А вот тут надо с интересом заглянуть в топик про Добро и Зло. Ведь кроме перечисленного, "плохой" парень потому, что общество определяет его как "зло". Зло, как мы понимаем, бывает разное. Вот спорю, Шторм на маньяков-убийц по локоть в крови не поведётся. Зато я обожаю персонажей, которые могут идти по головам ради своей цели. У которых есть в жизни нечто более важное, чем окружающие. Таким мне хочется помочь. Обычные бандиты, которые бесчинствуют, просто потому что им нравится, не так интересны. Я бы даже сказала, они ничем не лучше тех, кто делает "добро" без причин.
При этом, смею заметить, что я бы не делала больших отличий между "плохими" парнями и девушками - просто в литературе\аниме\ещё где чего-то очень туго с этим. Видимо, среди парней сильные дамы пользуются меньшим успехом - им не нравится, когда женщина над ними доминирует. А парень\девушка, которые не сильные, но всё равно крадутся к своей цели по головам - это крысы, а не то, что в заголовке указано. Кому ж такие нужны.
Что касается указанных в стартовом посте причин, я не знаю. Тому, кто попробует меня ударить, сам огребёт так, что мало не покажется. Первая и третья же - это не к "плохим", это к лидерам - эти и "хорошие" бывают, и популярностью пользуются не меньшей.

Тёмный, вы забыли четвёртый пункт. "Мне и одной неплохо".
Даммерунг
Цитата(Темный @ 8-11-2010, 0:56)
с кем вы, девушки, предпочли бы встречаться, если бы выбор стоял жестко или, или:

Вы так формулируете, как будто встречаться с кем-то - это жизненно необходимо и без этого кого-то никак не обойтись.) По мне, так все трое - фиговатый выбор.
Темный
Даммерунг
Ну так и тема про плохих. Потому и выбор фиговый.
Оргрим
Цитата(Темный @ 7-11-2010, 21:56)
А вот мне, как парню, интересно, с кем вы, девушки, предпочли бы встречаться, если бы выбор стоял жестко или, или:

1 Тип Фистандантилуса (Рейстлина):
Вежлив, легкий тролинг, на грани сарказма, интеллект (в режиме «интересно общаться», а не «викепедия»), участлив, интересуется вашим внутренним миром, играет на слабостях, может дать понять вам, что вы ему интересны, ну и т.д.
При этом вы, как личность, ему без надобности, просто так получилось, что нахождение вас рядом с ним по какой-либо причине ему выгодно. Например потому, что вы ему легко даете, у вас родственники важные ему для карьеры, в общем, в случае когда вы перестанете быть ему нужной он просто уйдет не объяснив своего поступка или бросив, что-то типа «надоело».

I don't want anybody else
When I think about you I touch myself.

(с) Divinyls
smile.gif

В смысле - как-то неравномерно вы описали три типажа. Предполагается, что тип 1 круче двух других? smile.gif У меня вот такое впечатление по прочтении сложилось - что вы немножко подталкиваете предполагаемых респондентов smile.gif
Темный
Почему?
Ариакас и впрямь ущербным получился, из плюсов только бабло, ну а Карамон? Он конечно не интеллегентен, но испытывает искренние чувства.
Даммерунг
Темный
Дело не в том, что выбор фиговый, а в том, что, когда он настолько плох, - зачем кого-то вообще выбирать?
Оргрим
Темный, Ариакас ущербный, угумс, а Карамон и вовсе ни к селу - его типаж не является одним из подвидов "плохого парня", чтобы под этим не понималось smile.gif Много девочек? У хороших парней такого не бывает? Оружие? Податливость? Чот не вижу причин вообще приводить Карамона в эту тему, аки быка за кольцо в носу smile.gif По-моему, тут просто тянутся корни старой дискуссии "кто круче из братьев Маджере", для того наш толстячок и был сюда притянут. И описание составлено - ну, тут субъективно, не спорю, - так, чтобы снова поглумиться над толстяком, а заодно и Ариакасом smile.gif
Storm
что-то типа Рейстлина, как описал Темный . Выгодно да, выгодно. Нам всем что-то выгодно. Мне от него тоже что либо будет выгодно получить. Так что все ок.
Темный
Даммерунг. А вот в этом и состоит вопрос темы. Есть же девушки которые этот выбор делают. Как написал Zu-l-karnain на "плохих" парней есть спрос. Я просто конкретизировал, на основе саги, добавив положительные качества к отрицательным. Ведь ты не будешь отрицать, что выбор делается и в сторону наркоманов, и алкоголиков и просто бандитов. Типажи из саги представленны как наиболее часто встречающиеся. Согласись, что завязать знакомство с интересным человеком, смотрящим на тебя как на ключик к вратам или как на очередное развлекалово в клубе, можно чаще чем с преступником или опустившимся алкоголиком.

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 7-11-2010, 19:22)
Много девочек? У хороших парней такого не бывает? Оружие? Податливость?

А давай девченок спросим? Приятно им терпеть измены? Кроме того я часто встречал мнение девушек что парень должен принадлежать одной. Ей. Податливость это положительное качество.
Даммерунг
Цитата(Темный @ 8-11-2010, 1:26)
Ведь ты не будешь отрицать, что выбор делается и в сторону наркоманов, и алкоголиков и просто бандитов.

Насколько мне говорит опыт и здравый смысл, пассии опустившихся людей (не находящиеся на том же уровне деградации) начинают знакомство далеко не с опустившимися людьми. Они, как правило, не бросают их вовремя.
Кстати, да, третий типаж на плохиша не тянет. И это вовсе не наиболее часто встречающиеся типажи и тем более не полный их список.
ЗЫ: И это, с пассажами наподобие "согласись", "ты не будешь отрицать" пореже, а? Мне не нравятся попытки приписать мне чужое мнение.
Темный
На счет пассажей - Ок. На счет типажей (вообще, не представленные мной) выскажи свое мнение, кто для тебя плохой? И с какими отрицательными качествами ты могла бы смирится.
Jessica K Kowton
Ых, почему кому-то надо было писать какую-то глупость на несколько минут раньше моего поста... *бурчит*

Мне интересно, откуда стереотип, что "плохой" парень вот всенепременно будет изменять. Потому что плохой? Потому что если не изменял бы, то он уже хороший? Почему вы думаете, что "плохие" будут смотреть на девушку свысока, как на мебель? Почему вы не думаете, что раз уж он выбрал спутницу жизни, то у него, блин, на это есть веские причины, и терять он может её не захотеть - и, как следствие, видеть вокруг больше никого не будет. Тут, конечно, девушка под стать нужна, не какая-то мямля, но, мне видится, тут вообще большинство возможность таких отношений отрицает как факт. Может же человек любить собак и ненавидеть кошек. Почему же парень не может плевать на всё человечество и любить одну девушку?

При этом я не спорю, может, большая часть "плохих" парней такая, как вы описываете. Но я же тут про своё мнение и отношение пишу. :\ Вот я из трёх описанных не выберу никого. Нафиг они мне такие сдались? У меня уже есть тот персонаж, которому я отдала свой выбор - и если не он, то тогда никто. Меня тоже возмущает "жёсткость" выбора. Всегда есть вариант "против всех". Тем, кому надо, чтоб ну хоть кто-то был рядом, даже если это такая свинья - сочувствую.
Red маг
А вы не задумывались, что феномен "плохого парня" включает в себя не только какие-то конкретные типажи, какие предоставил нам ТЕМНЫЙ (хотя это его мнение) . Это характеристика которую (по идее) должны давать девушки.
Так давайте выслушаем их мнения.
Просто интересно, как они понимают, выражение "Плохой парень"
Темный
Цитата(Jessica K Kowton @ 7-11-2010, 19:44)
Мне интересно, откуда стереотип, что "плохой" парень вот всенепременно будет изменять. Потому что плохой? потому что если не изменял бы, то он уже хороший?

Нет, он плохой потому что изменяет. Это следствие измены. Но не всегда. Например тип фистандантилуса, если понадабится и изменять не будет, но хорошим это его не сделает.

Цитата(Jessica K Kowton @ 7-11-2010, 19:44)
Всегда есть вариант "против всех". Тем, кому надо, чтоб ну хоть кто-то был рядом, даже если это такая свинья - сочувствую.

Не всегда, в выборных белютеннях например нет. А те кому надо что б был хоть кто-то составляют вполне серьезную прослойку девушек 26+ Если до этого не успели выйти замуж. Хотя последняя фраза исключительно мое имхо. Может я и не прав.
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 1:44)
Потому что плохой? потому что если не изменял бы, то он уже хороший?

У меня ассоциативная цепочка такая. Типичный до тошноты Плохиш стремится демонстрировать крутость, ну а один из основных показателей крутости - наличие большого количества женщин. А подчиняться женщине и следовать ее нелепым требованиям типа соблюдения верности - это не круто, это не по-альфамэйловски.
Нет, конечно, есть и нетипичные плохиши. Да и тот, кто не изменяет, может просто не хотеть этого. Вай нот.
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 1:44)
Почему вы думаете, что раз уж он выбрал спутницу жизни, то у него, блин, на это есть веские причины, и терять он может её не захотеть - и, как следствие, видеть вокруг больше никого не будет.

Ну, вай бы и нот, опять же. Но это и впрямь должна быть одна девушка на миллион. Все остальные для него будут теми самыми головами, по которым можно ходить. Проблема в том, что слишком многие считают себя единственными на миллион.)
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 1:44)
Тем, кому надо, чтоб ну хоть кто-то был рядом, даже если это такая свинья - сочувствую.

Плюсодин.
Кстати, по-моему, влечение к самому самцовому самцу и стремление найти себе ну хоть какого-нибудь самца - одного рода явления.
Storm
Даммерунг
по моему для вас если плохой то сразу ну распоследний гад)
Это не обязательно. Есть разные типы плохишей.
Цитата
Мне интересно, откуда стереотип, что "плохой" парень вот всенепременно будет изменять. Потому что плохой? Потому что если не изменял бы, то он уже хороший? Почему вы думаете, что "плохие" будут смотреть на девушку свысока, как на мебель? Почему вы не думаете, что раз уж он выбрал спутницу жизни, то у него, блин, на это есть веские причины, и терять он может её не захотеть - и, как следствие, видеть вокруг больше никого не будет. Тут, конечно, девушка под стать нужна, не какая-то мямля, но, мне видится, тут вообще большинство возможность таких отношений отрицает как факт. Может же человек любить собак и ненавидеть кошек. Почему же парень не может плевать на всё человечество и любить одну девушку?

очень хорошо сказано))))
ппкс.
Даммерунг
Цитата(Storm @ 8-11-2010, 1:55)
если плохой то сразу ну распоследний гад

Плохой - значит плохой. Антоним слов "хороший, годный, приятный, подходящий, нравящийся" и так далее. То, что мне нравится, плохим быть не может, - поэтому мне и не нравятся плохие парни.)
Цитата(Storm @ 8-11-2010, 1:55)
Есть разные типы плохишей.

Ну и какие нравятся конкретно вам? Понятно, что не садисты какие-нибудь или любители собирать вокруг себя толпы самок.
Storm
Цитата
Ну и какие нравятся конкретно вам?

не хочу писать это долго.. и нудно.
Просто для меня существует широкое понятие слов плохой парень - тот который нравиться не последний гад и проч. а что-то вроде
Цитата

Ну вот разве что еще зависит конкретно что ему надо от меня. От ситуации зависит. И вобщем -то если только деловой интерес - идите к чемошу. Если есть что-то, чувства некоторые, т.е. и полезно и приятно, тогда ок.
Оргрим
Цитата(Темный @ 7-11-2010, 22:26)
А давай девченок спросим? Приятно им терпеть измены? Кроме того я часто встречал мнение девушек что парень должен принадлежать одной. Ей. Податливость это положительное качество.

А плохой парень - это не любой, в ком есть что-то плохое (а то мы так в плохие парни начнем записывать и мужиков, регулярно прячущих заначки от жен - а чо? давай девчонок спросим - приятно им терпеть тарящих все по углам хомячков?). Это довольно узкое понятие, в которое даже Ариакас не попадает. Плохой парень - это, как уже упоминалось, одиночка-бунтарь с наплевательским отношением к общественной морали. Визуально: на мотоцикле и с причиндалами ниже колен; если маг - то с вечным капюшоном по самые гланды и т.д. Какой-нибудь школьник-бунтарь из американской фильмы - плохой парень. А Ариакас - это директор-тиран такой школы; немножко не то.

Может, понятнее будет визуально.
Плохой парень (Зевран из игры Dragon Age в данном случае, бо на девиантарте я артом только по этой теме интересуюсь):
user posted image

user posted image

Просто любитель женщин, простой, как пробка (Огрен оттуда же):
user posted image

Подходящую картинку под типаж Ариакаса мне искать лень, просто представь себе Саурона smile.gif Саурон - плохой парень? ))
kat dallas
Цитата
по моему для вас если плохой то сразу ну распоследний гад)

Ну да, а иначе какой же он плохой?) Обсуждаем-то плохих парней, а не просто мужчин с недостатками.)

Кстати, склонность к изменам - это огромный недостаток, но его наличие не причисляет человека к категории плохишей, на мой взгляд)

"Плохой парень", как мне видится - классическое определение антисоциального типа с грубоватыми манерами, тотальным выпендрежем на предмет своей крутости, склонного к чрезмерному употреблению алкоголя, вызывающему поведению и игнорированию морально-этических норм (ага, может и по морде))

Jessica K Kowton
Цитата(Темный @ 7-11-2010, 18:53)
в выборных белютеннях например нет
Вы опоздали на несколько лет всего. Раньше он и там тоже был. Только вот жизнь - не бюллетень. Тут хотя и выбор хоть кого-то навязывается обществом, но никогда не обязателен.

Цитата(Даммерунг @ 7-11-2010, 18:53)
один из основных показателей крутости - наличие большого количества женщин
Это для кого это показатель? Я тут только за себя говорю, но для меня бабники крутыми никогда не казались. Конечно, популярность у самочек должна бы означать сильного самца, но мы вроде не в том веке живём, не? :\
А подчиняться женщине и следовать ее нелепым требованиям типа соблюдения верности
Да, это не круто, это неверно поставленный вопрос. (: Потому что я лично приказывать быть со мной рядом, рядом, я сказала, не буду. Просто если рядом со мной ему быть некомфортно, пусть и идёт лесом. (: Найдутся те, кто будет это терпеть - причём именно в такой формулировке. Потому что для меня неестественно терпеть что-то от любимого. Принимать - да. А терпение это откуда-то из заповедей...
слишком многие считают себя единственными на миллион.
Я, опять же, не знаю насчёт девушек, но меня интересует парень, который меня будет считать таковой. Моё мнение тут не так важно. Но мы куда-то в другую степь ушли. :\ Вернее, я, описывая свои идеалы, которые при этом должны укладываться в рамки "плохого" парня. %)

Оргрим Молот Судьбы, имейте совесть выкладывать полноразмерные изображения. Для кого превью изобрели?
Storm
Цитата
Обсуждаем-то плохих парней

только для меня плохой это не последний гад. а разностороннее понятие. Я уже сказала выше))

Цитата
Кстати, склонность к изменам - это огромный недостаток, но его наличие не причисляет человека к категории плохишей, на мой взгляд)

Когда как. Можно и причислить. Хотя.. изменяет? Ну и пусть катиться в Бездну тогда.

Цитата
"Плохой парень", как мне видится - классическое определение антисоциального типа с грубоватыми манерами, тотальным выпендрежем на предмет своей крутости, склонного к чрезмерному употреблению алкоголя, вызывающему поведению и игнорированию морально-этических норм (ага, может и по морде))

нет!
грубоватость да, но алкоголь НЕ обязателен! выпендреж может быть умеренным. по морде? Если парней, т.е. защищает свою, СВОЮ девушку то да, отл. Девушку? Ну тут один вариант - убить его нафиг.
Темный
Оргрим Молот Судьбы
Бабничество, в отличие от нычки вызов отношениям. И судя по реакциям девушек, качество резко отрицательное.
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 2:20)
Конечно, популярность у самочек должна бы означать сильного самца, но мы вроде не в том веке живём, не? :\

Очччень многие люди все еще там.) Лично для меня "плохость", пожалуй, определяется именно стремлением следовать подобным полуживотным стандартам. Опять же насчет терпения - кто-то до сих пор живет по принципу "стерпится - слюбится", порожденному полуживотным же стремлением завладеть вниманием хоть какого-то самца, а найдя его - вцепиться и не отпускать.
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 2:20)
меня интересует парень, который меня будет считать таковой.

Ну, если он действительно так считает, и я про него так считаю - то неважно, даже если он местный Темный Властелин.)
kat dallas
Шторм, вы упорно описываете просто человека с недостатками. А плохими парнями традиционно называют как раз описанный мной типаж, ну, с поправками пол-лаптя влево - пол-лаптя вправо))

Как справедливо замечено было выше, например, Ариакас - да, скотина, но никак не "плохой парень".)
Storm
Цитата
вы упорно описываете просто человека с недостатками.

вы не поняли))) я ж писала ПЛОХОЙ для меня понятие ШИРОКОЕ.
вот хороший эт да однобокое почемуто. Хороший это Рыцарь..

я описываю плохоша для меня лично привлекательного.
Даммерунг
Storm
Человек, моральный кодекс которого не позволяет злоупотреблять наркотическими веществами, использовать силу в отношении женского пола, демонстрировать свою крутость очевидными методами, открыто грубить, иметь отношения более чем с одной женщиной одновременно - это по нашим временам прям паладин какой-то.)
Storm
Цитата
прям паладин какой-то.)

а я их ненавижу-у-у-у)))

вобщем я описала выше который тип мне по нраву)))
Даммерунг
Storm
Вы описали человека, которого большинство людей сочли бы хорошим парнем. Что в этом типаже плохого-то, ну? Что он такого делает, чтоб заслужить "звание" Плохого Парня, весь такой моральный и неспособный ударить женщину?
kat dallas
Тема расширяется во все стороны) Плавно съехали на личные предпочтения и собственные критерии "хорошести" и "нехорошести")

Цитата
а я их ненавижу-у-у-у)))

А почему тогда ваш гипотетический плохиш обладает качествами хорошего парня, а "нехорошести" в нем как-то не алле?)
Storm
Цитата
. Что в этом типаже плохого-то, ну? Что он такого делает, чтоб заслужить "звание" Плохого Парня, весь такой моральный и неспособный ударить женщину?

мрр.. где там сказано такой моральный то было в описании? там морали особой нет.

Цитата
Цитата

Ну вот разве что еще зависит конкретно что ему надо от меня. От ситуации зависит. И вобщем -то если только деловой интерес - идите к чемошу. Если есть что-то, чувства некоторые, т.е. и полезно и приятно, тогда ок.

моралист не позволит себе использовать человека, к примеру. Вы же Рейстлина хорошим не назовете.
Темный
И к слову сказать, вызов общественным отношения Рейст таки бросал, как своим поведением в узкой группе, так и в целом к миру. В отличии от Даламара, который обладая в сущности теми же качествами (вспомним любовь к дочке главы конклава - Йене), придерживался общественной морали.
Jessica K Kowton
Цитата(Даммерунг @ 7-11-2010, 19:41)
моральный кодекс которого не позволяет злоупотреблять наркотическими веществами, использовать силу в отношении женского пола, демонстрировать свою крутость очевидными методами, открыто грубить, иметь отношения более чем с одной женщиной одновременно
Это опять не очень хорошо поставленный вопрос. По-моему, тут не в моральном кодексе должно быть дело. Парня не делает хорошим, скажем, то, что у него достаточно мозгов и он хочет пожить подольше и потому не принимает наркотики; и тут же рядом алкоголь - если он хочет смотреть на мир не через призму алкогольных паров; что он не видит большой разницы между женщинами и мужчинами, но если он хочет, чтоб девушка оставалась рядом, то знает, что бить её не надо; э-э... очевидные методы это какие? Бицепсами поиграть на солнце?; про много женщин я писала.

Цитата(kat dallas @ 7-11-2010, 19:51)
Плавно съехали на личные предпочтения и собственные критерии "хорошести" и "нехорошести")
Скорее мы съехали к тому, что не согласны с общепринятым определением "плохого" и к тому, что оно шире - и местами уже.
К примеру, хоть убейте, но я сама романтик, и не вижу причин, почему бы плохому парню, по-своему, нельзя быть таковым? Это не будет ему мешать выпускать кишки другим.
Storm
Цитата
Даламара, который обладая в сущности теми же качествами вспомним любовь к дочке главы конклавы Йене), придерживался общественной морали.

вот кстати еще один тоже не хороший парень. Или кто-то решит назвать этого Хорошим?)
И ведь не гад же)
Темный
Storm. В отличии от типажа Фистандантилус/Рейстлин, я Даламара бы записал в хорошие. Он вообще стандартный человек. Впрочем я не девушка, мне трудно судить.
Даммерунг
Storm
У него есть моральный кодекс, запрещающий ему делать такие вещи, как изменять, излишне хвастаться и бить тех, кто слабее. Уже есть какие-то запреты и нормы, причем из таких, которые далеко не все соблюдают. Ну, допустим, использовать подвернувшиеся возможности не запрещает, и что? У вас же есть требование - "если только деловой интерес - идите к чемошу". То есть люди, которые вас используют по полной, без всякого интереса к вам самой, вам не нужны. Мы говорим об обычном оппортунисте, который пофлиртовал без всяких обязательств и ушел по своим делам, а не о манипуляторе и обманщике, какого можно было бы назвать "плохим".
Storm
Темный
Он вобщем-то по хорошеиму вообще никакой. Он плохо прописан фиг там поймешь.

Цитата
В отличии от типажа Фистандантилус/Рейстлин

этот типаж ближе, с той поправкой которую я написала. Признаю, что кто то может это назвать Хорошим. называйте.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.