Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Российская Армия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
@de1
Собственно сабж.
Хотелось-бы услышать мнение уважаемых форумчан по данному вопросу. Сам отслужил срочку, поучаствовал во-второй чеченской, в этом году ездил по-контракту опять туда и если-бы не дочка то хотелось-бы всю жизнь провести на войне, там как-то честней все и людей видно кто, что из себя представляет.
Очень удручает, льющееся потоком говно с зомбоящика на армейцев и ментов и упавший ниже некуда патриотизм сограждан.

PS. Сам в теме буду практически только рид-онли. Просто интерестно узнать Ваше мнение.
Old Fisben
хорошо отношусь, хотя недостатков более, чем достаточно. За тот же Ярыш-Марды или новогодний штурм Грозного нужно было расстрелять кое-кого из командования. Сам не служил (пиджак, махра), но армией интересуюсь, особенно темой первой чеченской. Двоюрдный брат (вдв) был ранен во время боев за Ослиное Ухо в 99. Все хочу расспросить его что да как, но один человечек никак не донесет вопросы. Если есть, что рассказать интересного, то можно в личке поболтать.
Zu-l-karnain
Исключительно за контрактную армию.

В целом отношение скорее негативное , но в основном к командующим чинам - они или экономно наделены серым веществом, или уже очень давно забыли, кому служат.

Т.е. честно говоря, мне среди военных *попадались* или недалекие "ястребы", мечтающие вдарить ядерными ракетами по всему миру, или товарисчи, много лет уже пилящие госимущество.

Сказать, что иные типы в военной среде не представлены, я не берусь. Наверное, сильно зависит от рода войск.
Old Fisben
Нормальные командиры есть везде. Как и ненормальные.
Гетсуга_Теншо
Сам не служил, по состоянию здоровья. Нет, не симулировал, а по состоянию здоровья.
Хотел бы, наверное... интересно, как это. У меня мама в армии служила телефонисткой. Отец до сих пор там, в Дальневосточном регионе, начальник секретного узла связи, полковник. В нашей армии, конечно, есть недостатки, но в целом, мне кажется, Российская Армия , как структура, дееспособна
Рожкова
Плохо отношусь, как к Российской, так и к любой другой армии.
А после того, как побывала в России этим летом и пообщалась с таким вот тоже военным(2 раза по контракту ездил) так и вовсе к этой профессии всякое уважение потеряла. Наслушалась ностальгических историй о том, как у них там склады с армейским имущществом "горели" вперемешку с железобетонной гордостью за АК(мы, мол, мощща).
На мой взгляд проблема нынешней Российской армии в том, что очень хочется гордиться, а гордиться особенно нечем.
С брезгливостью я к ней отношусь.
synthet
У нас в России во всех затронутых государством сферах развал. Где-то абсолютный, а местами ещё терпимый и пригодный для восстановления.
Сам не служил, поэтому сужу только по внешним признаком, но и их хватает.
Жил в одном закрытом ранее городке, контролирующемся флотом. Сейчас там некоторые заводы, парки и т.п. находятся на балансе военных. Всё это в страшнейшем упадке. Не смотря на все недостатки советской власти, раньше там обстановка была на много благоприятнее.
Рассказы же отслуживших знакомых немного противоречивы. Многое зависит от конкретной части. Где-то ещё учат стрелять из реального оружия, а где-то не доедают и занимаются сторительством коттеджей для высоких чинов.
Old Fisben
Уж лучше пусть контрабасы ездят, чем срочников гонять. Да, военные - это особые люди, не художники и не поэты, но это вовсе не повод к ним относиться брезгливо. Домашние мальчики на войне долго не протянут. Это скорее у воевавших есть право на брезгливость к гражданским, а не наоборот.
Gwaliora
Цитата
хотелось-бы всю жизнь провести на войне

Если война пришла в твою мирную страну, в твой город... Я знаю, что это такое. И такие, как топикстартер, будут там "в своей тарелке"...
Я могу рассматривать эту фразу только с такой стороны.
Минус ставить за это - мелко, поэтому просто промолчу в этой теме в дальнейшем.
Оргрим
Цитата(Old Fisben @ 18-11-2010, 19:08)
Это скорее у воевавших есть право на брезгливость к гражданским, а не наоборот.

Право на брезгливость есть у каждого. Что это за линейка прав еще?
Old Fisben
Оргрим, а по-моему все очевидно. Люди, которые воевали имеют больше права потому, что они там были, умирали и побеждали, а не морщили носик в купэ от запаха дешевых сигарет, затасканного камка и простых мужицких разговоров. Им есть с чем сравнивать. И когда на 31 декабря разливается шампанское, а о майкопской бригаде никто не вспоминает, ни слова, словно никто и не умирал за нас с вами... да ладно за нас с вами - умирали наши с вами пацаны, сотнями! Вот это действительно обидно и это дает право презрительно относиться к тем кто мало того, что не штурмовал Грозный, так еще и с гражданки помои льет на голову армии. Там ад был, а тетеньке видите ли брезгливо. Ну да, АК и чо? Не все щебечут про айподы и косые челочки, чего теперь...
Эгильсдоттир
Армия есть достаточно точный слепок общества. И если в обществе бардак, в армии не может быть порядка. Мне трудно говорить об армии Рф, поскольку я её не знаю, но Советская Армия... Мой отец прослужил, как в сказке - тридцать лет и три года. До сих пор для меня он и его сослуживцы - образец чести, благородства и порядочности.
Оргрим
Цитата(Old Fisben @ 18-11-2010, 20:25)
Оргрим, а по-моему все очевидно. Люди, которые воевали имеют больше права потому, что они там были, умирали и побеждали, а не морщили носик в купэ от запаха дешевых сигарет, затасканного камка и простых мужицких разговоров. Им есть с чем сравнивать. И когда на 31 декабря разливается шампанское, а о майкопской бригаде никто не вспоминает, ни слова, словно никто и не умирал за нас с вами...  да ладно за нас с вами - умирали наши с вами пацаны, сотнями! Вот это действительно обидно и это дает право презрительно относиться к тем кто мало того, что не штурмовал Грозный, так еще и с гражданки помои льет на голову армии. Там ад был, а тетеньке видите ли брезгливо. Ну да, АК и чо? Не все щебечут про айподы и косые челочки, чего теперь...

Все еще очевиднее. Не всегда люди умирают за нас (условная война во Вьетнаме, Афгане, Чечне: он меня защищает, этот солдат? Правда? А от кого? А если я достаточно богат, чтобы свалить куда подальше из "защищаемой" страны в другую, "незащищаемую", он все равно меня защищает?), не все считают их "нашими". Не стоит думать, что угар патриотизма свойственен всем. Мне вот он несвойственен - имею ли я право класть болт на солдат, их смерть "за меня" и прочее, и прочее?

А помои лить необходимо на всех - это двигатель прогресса. Я не воюю, да, - но я кормлю этого солдата. Так что не надо думать, что мы, гражданские, по гроб обязаны военным: просто разделение труда, в котором нет более важной стороны - они делают одно дело (обеспечивают безопасность), мы - другое (кормим их). Они имеют право критиковать нас за дерьмовую кормежку, мы их - за дерьмовую безопасность. И если солдат воюет плохо или в мирное время ведет себя омерзительно (а такое, согласись, тоже бывает сплошь и рядом), то почему бы мне и не относиться к нему с брезгливостью?

Коротко: армия потенциально вполне может быть дерьмовой. И если это так, то нет ничего плохого в том, чтобы публично сказать, что она дерьмовая.

Добавлено.
Также мне не очень понятна вот эта сентенция в корневом посте:
"Очень удручает, льющееся потоком говно с зомбоящика на армейцев и ментов".

Я бы понял, если б автор писал о либеральной прессе, либеральных интернет-СМИ. Но речь идет о зомбоящике, в котором как раз-таки по большей части гонят эльфийские передачи и фильмы про клевых мусоров, на пару с собачкой со странной кличкой Мухтар-2 доблестно охраняющих наш покой и про гламурную армию, где все очень, очень хорошо и мажорно. Если и идет зомбирование - то как раз в другую сторону.
Тайанне Сорвиголова
Мне иногда кажется, что набор в армию должен проходить с точностью до наоборот от того, как это происходит сейчас. Не хватать всех, кто не успел спрятаться или не накопил денег на взятку, а проверять призывников на психологическую устойчивость и способность успешно существовать в армейской системе и брать только тех, кто подходит. Люди-то все разные, как ни банально прозвучит. И есть люди, которых забрать в армию - только сломать или уничтожить совсем. Потому лично я - за контрактную армию, либо за коренное переустройство срочной (и неизвестно еще, что проще - старую переклепать или новую построить).

Из моей личной копилки вспоминается два случая. В обоих интеллигентных парней в армии избили, причем результатом стала инвалидность на голову. Обоих этих людей я знала. Один вел жизнь типичного хиппи-автостопщика, жил где поселят, зарабатывал на жизнь игрой на гитаре, либо флейте по электричкам, ибо с его диагнозом из работ ничего выше дворника не светило, и то при наличии множества психически нормальных таджиков - не факт. Другому сейчас пятьдесят, работал подсобным рабочим в зоопарке. Был очень интеллигентный, добрый и исполнительный дядька, не боялся никакой работы, но по развитию тянул лет на десять. А по слухам, до армии успел окончить три курса мединститута.
Олегович
Причины состояния российской армии могут быть разными, как и точки зрения на них. Постараюсь ответить на изначальный вопрос (как вы относитесь к армии?). Не служил (категория "В" - ограниченно годен), есть друзья бывшие контрактники, которых уважаю и которые не стремятся при этом подавить опытом. Поэтому точно могу сказать одно: хорошо там или плохо, но идти/не идти туда каждый должен сам, добровольно. Это относится не только к тем, кто не желая служить, пытается всеми правдами и неправдами откосить от армии, но и к тем, кто хотел бы связать с нею жизнь. В связи с чем у меня вопрос к @de1. Как я понял вы впервые попали в армию по призыву, так? И потом поняли, что вам там нравится
Цитата
"хотелось-бы всю жизнь провести на войне"
Но. Как вы думаете, хотели бы вы этого, если бы службы в армии была исключительно добровольной и специально вас туда никто бы не тянул?
Pashtet
К Российской армии отношусь отрицательно, причем не из-за какого-то страха или пацифизма, а из-за беспорядка и нищеты.
Например: на одном из военных аэродромов под Калининградом стоит штук 40, что-ли, истребителей. Летают на 7, потому как если остальные взлетят, то не сядут уже.
Нормально?
В ж**у такую армию.

Тот же самый конфликт в августе 2008 года с Грузией показал, что современная Российская армия находится в весьма печальном состоянии.
17 сбитых русских самолетов.
Нормально?
Это при том, что грузинская армия далеко не самая сильная.
Old Fisben
Цитата(Pashtet @ 18-11-2010, 20:31)
17 сбитых русских самолетов.

Пруфлинк?) До такого даже ягрузины не доходят)
Но даже этой нищей армии хватило, чтобы раздолбать богатых и сытых грузин с натовскими галетами. Наши атаковали и потеряли в живой силы раза в три меньше. Воевать умеют. А то, что камки старые - это дело наживное.
А на ошибках учатся. К 2015 авиапарк обновят на треть. Техника медленно, но верно поступает в части. Причем не только в парадные. Не надо в крайности бросаться.
Tardaerog
По поводу Российской армии, выскажусь как человек, у которого где-то завалялся Российский паспорт)
Служить в армии, на мой взгляд, это обязанность каждого здорового человека, мужчины или женщины (более того, по личному опыту, в армии есть должности, где девушки незаменимы). И отговорки на тему: "Я плачу и этого достаточно", на мой взгляд, не работают, не берусь обьяснить это рационально, но по моим ощущениям между бумажником и рукояткой М-4 есть тактильная разница.
Вот только Российскую армию я за армию считать не могу. А причиной этому, на мой взгляд, является как раз то, что в нее идут не все, а на 99 процентов те, кто не смог поступить или у кого не хватило денег откосить. Соответственно, тот контингент, который туда попадает, представляет срез далеко не всего общества а определенной его части, отсюда и результат.
Так что если уж начинать армейскую реформу, то, на мой взгляд, с двух пунктов: первое - выдать всем солдатам оружие так, чтобы даже в туалет с автоматом ходили, это снизит уровень беспредела со стороны командиров.
И второе - отменить все отсрочки, то есть сначала армия - потом вуз, вот тогда это и правда будет срез.
Да ну и еще одно более глобальное изменение - это изменение общественного сознания, чтобы НЕ думали люди, что распил денег через посредников на стройке или на питании(и прочих условий) солдат, является чем-то нормальным с отговоркой типаотрасль-то работает. Вот тогда и правда заработает.
Pashtet
Цитата
Пруфлинк?) До такого даже ягрузины не доходят)

Не 17, а 15, пардон - опечатался. Если бы информация об этом была распространена в интернете, я бы конечно скинул ссылку. Но боюсь, что такой информации просто нет и получил я ее из устных источников от человека, которой подобной информацией по долгу службы обладает.

Цитата
Не надо в крайности бросаться.

А я в крайности не бросался smile.gif Это факт. То, что техника в войсках доживает последние годы эксплуатации тоже факт.

Цитата
К 2015 авиапарк обновят на треть.

Если деньги не потырят, как оно обычно бывает.
@de1

Оргрим Молот Судьбы

Цитата
Также мне не очень понятна вот эта сентенция в корневом посте:
"Очень удручает, льющееся потоком говно с зомбоящика на армейцев и ментов".

Я бы понял, если б автор писал о либеральной прессе, либеральных интернет-СМИ. Но речь идет о зомбоящике, в котором как раз-таки по большей части гонят эльфийские передачи и фильмы про клевых мусоров, на пару с собачкой со странной кличкой Мухтар-2 доблестно охраняющих наш покой и про гламурную армию, где все очень, очень хорошо и мажорно. Если и идет зомбирование - то как раз в другую сторону.

Видимо каждый видит то, что хочет видеть.

Olegovich
Цитата
Но. Как вы думаете, хотели бы вы этого, если бы службы в армии была исключительно добровольной и специально вас туда никто бы не тянул?

Меня и так туда никто насильно не тянул, сам пошел в 18 лет, со своим призывом и по собственному желанию. Воспитан был так, в нашей семье все мужчины служили, это традицией было, да и форма мне всегда нравилась больше чем гражданка =)
Так что думаю ничего бы не изменилось, если призыв упразднили и армию перевели полностью на профессиональную основу. Надеюсь ответил на Ваш вопрос.

Олегович
Цитата(@de1 @ 19-11-2010, 1:23)
Так что думаю ничего бы не изменилось, если призыв упразднили и армию перевели полностью на профессиональную основу. Надеюсь ответил на Ваш вопрос.

Да, вполне. Хорошо, что вы в это верите. Из таких людей как вы и следует набирать армию. А вовсе не из тех, кого тащит туда военкомат.
Iris Sarrd
Отношение достаточно противоречивое. Если про "идти ли в армию или откосить взяткой, дурным здоровьем или универом?", то здесь нужно решать за себя самому, ибо неизвестно куда и с кем попадешь (хотя слышал, что это также решаемо денежными отчислениями определенным должностным лицам). А так... где-то можно сломаться, где-то наоборот. Разные люди, разное отношение. Можно пройти хорошую жизненную школу, а можно и пострадать от беспредела. В общем, я страдать не хочу, а вот от хорошей жизненной школы не отказался бы.
Если же говорить о боеспособности, то, пожалуй, отношение здесь у меня положительное. Не смотря на то, что существуют расхолаживание, расхищение и недоверие населения, боеспособные соединения есть и будут. Отпор дать, если приспичит, думаю, сможем вполне.
@de1
Цитата
хотелось-бы всю жизнь провести на войне

Хотелось бы пояснить, просто там в людях проявляются все лучшие и худшие стороны натуры, это сразу видно, будь то самопожертвование или трусость за свою шкуру, в обычной жизни порой очень нелегко разобраться, что за человек перед тобой, толи действительно отличный товарищ, а толи двуличная тварь, улыбающаяся тебе в лицо и продающая, через пять минут. В этом плане на войне всё гораздо честней. Естественно я не отмороженный на голову человек, готовый воевать где угодно и за что угодно, нет. Только за свои идеалы и ради интересов своей родной Страны, как бы пафосно это не звучало.

Тенденции, которые уже довольно давно имеют место быть в Российской Армии, имеется в виду срочная служба, очень огорчают. Вместо того, чтобы готовить из людей профессионалов своего дела, то есть проводить обучение и постоянную отработку навыков, на всякого рода учениях и военных играх, командиры отправляют своих солдат на хозработы, разгружать вагоны, таскать балки на пилорамах и прочее, часто это делается, чтобы хоть как-то свести концы с концами у какой-то отдельно взятой воинской части, но при этом многие нечистоплотные господа работают себе на карман, повышая свое благосостояние на солдатском горбе. Полностью этого не лишены даже подразделения считающиеся элитными. В итоге мы имеем то, что имеем, армию состоящую из срочников, очень большой процент которых, просто не умеет воевать, потомучто не обучена. Но среди офицеров и контрактников такого не наблюдается, это все-таки профессионалы, на них сейчас и держится боеспособность нашей армии.
Old Fisben
Цитата(Pashtet @ 18-11-2010, 22:10)
Не 17, а 15, пардон - опечатался. Если бы информация об этом была распространена в интернете, я бы конечно скинул ссылку. Но боюсь, что такой информации просто нет и получил я ее из устных источников от человека, которой подобной информацией по долгу службы обладает.

Кажется знаю на чем основывается это инсайдерская инфа, но не думаю, что эта информация доведена до каждого сотрудника ФСБ. Это совсем другое ведомство и оно занимается немного другой работы. Впрочем, слухи там тоже никто не отменял.
Сбито от трех до пяти "сушек" и одна "тушка". Последняя из-за того, что кое-кто из разведки щекал клювом и проворонил "буки". А пара "сушек" и вовсе сбита нашими же ПЗРК (распространенный на войне случай). Это, в общем-то, официальная, подтвержденная экспертами с обеих (да и независимыми тоже) сторон, инфа.
Old Fisben
Оргрим
Цитата
Все еще очевиднее. Не всегда люди умирают за нас (условная война во Вьетнаме, Афгане, Чечне: он меня защищает, этот солдат? Правда? А от кого?

Люди. Умирают. Не просиживают лоснящиеся зады в офисе, а выполняют свои прямые обязанности - служат в армии родной страны. Хочется им того или нет.
От кого? Тебе вроде башку еще, как кафиру, никто не отрезал? Или отрезал? Что случилось в 99 году на границе Чечни и Дагестана? А дальше? Защитили? Защитили. Если не тебя, то твоих сограждан. Тебе повезло, ты далеко устроился от тех мест, а как быть тем, что жили рядом? Кто не хотел жить по законам шариата?
Тех кого взрывал Басаев или Умаров тоже хотели защитить, но не сложилось. Поэтому давай без софистики.

Цитата
А если я достаточно богат, чтобы свалить куда подальше из "защищаемой" страны в другую, "незащищаемую", он все равно меня защищает?

Странный вопрос. Нет, не будет. К стране, которую он защищает ты никакого отношения иметь уже не будешь.

Цитата
Не все считают их "нашими".

О, это я прекрасно знаю. "Свои" - это душманчики, чичи, янки и прочие ягрузины. Не новость. Знаем таких.

Цитата
Не стоит думать, что угар патриотизма свойственен всем. Мне вот он несвойственен - имею ли я право класть болт на солдат, их смерть "за меня" и прочее, и прочее?

Конечно имеешь. Только вот речь не про безразличие, а брезгливость. Это все-таки разные вещи.

Цитата
А помои лить необходимо на всех - это двигатель прогресса. Я не воюю, да, - но я кормлю этого солдата.

Да ну, бред. Конструктивная критика - это ради Бога, это сколько влезет. Помои (- "АК - мощща!- Вот ведь быдло") - совсем другое. Не передергивай.

Плохо кормишь солдата, бойцы не доедают. Они вот тебя защищают (тебя ведь никто на мыло еще не пустил, к Китаю не приписал, откуда дерьмовая безопасность то?), а все равно не доедают. Еще и помоями поливаешь. Некрасиво как-то. Так получается?

Цитата
И если солдат воюет плохо или в мирное время ведет себя омерзительно (а такое, согласись, тоже бывает сплошь и рядом), то почему бы мне и не относиться к нему с брезгливостью?

В мирное время ведет себя омерзительно - это как? Омерзительно к солдатам со стороны командиров - да, слышал о таком. Обратные случаи не припомню как-то.
Цитата
Но речь идет о зомбоящике, в котором как раз-таки по большей части гонят эльфийские передачи и фильмы про клевых мусоров, на пару с собачкой со странной кличкой Мухтар-2 доблестно охраняющих наш покой и про гламурную армию, где все очень, очень хорошо и мажорно. Если и идет зомбирование - то как раз в другую сторону.

Неправда. Ментовские войны и прочий нтвшный шлак аккурат про плохих продажных ментов. А такие сериалы там каждый вечер (собсна их больше нигде и нет, ДТВ разве что). СМИ тоже пишут только про евсюковых и ДТП с сотрудниками милиции, хотя достаточно вбить в гугл: "милиционер спас..." и убедиться в том, что о подвигах СМИ вещать просто не хочется. Я не защищаю милицию (есть за что ругать), но и не топчу её ногами (поскольку есть за что снять перед ней шляпу).
Просто народу это неинтересно - нормальные новости о милиции, армии. Поэтому их и нет. Медийное пространство оно такое. Но это не значит, что если нет в телевизоре, то нет и в жизни. Есть. Никто не написал о том, что на базу в Гудауте (ЮО) уже давно прибыли Т-90. Много! Новых! Пишут про то, что наши танки гамно, ржавые банки, а новые только в Таманке да на парадах.
Новые современные танки! В боевой части! На границе с Грузией! И кого это волнует. Все пропало! Такой девиз у многих обывателей. Только бы потрепаться и вылить ушат помоев.
Рожкова
Old Fisben
про брезгливость, АК и желание чем-нить потрясти перед носом оппонента...
АК, если верить каналу Дискавери, качественный автомат - не спорю. Упоминался мной в качестве аллегории.
Брезгливость же мою и неприязнь вызывает та гремучая смесь из упоительных воспоминаний о расхищении гос.собственности(всё спишем на пожар) и потряхивании кулачишкой перед носом загнивающего запада в моём лице(это я значит, запад тот загнивающий).
Вот чего чего, а уважения такое поведение у меня не вызвало.

Мысль: когда никто не пойдёт воевать, не случится войны.
Основа принципа "Разделяй и властвуй" зиждется на том, что солдат должен быть уверен - по другую сторону орки/немцы/ белые/красные/ китайцы/чурки/ненаши.
@de1
Рожкова
Цитата
Вот чего чего, а уважения такое поведение у меня не вызвало.

Уважения не вызвало к человеку или к его профессии?

Цитата
Мысль: когда никто не пойдёт воевать, не случится войны.

Это утопия. Где-то читал или смотрел, что будет, если убрать ген агрессивности из человека, согласен с той точкой зрения.
Эгильсдоттир
Ну, войны не случится только, если в мире вдруг исчезнут нефть, уран, пресная вода и прочие ништяки. Вплоть до Lebensraum'а...
Вообще говоря, к армии претензий может быть полно, и наверно, это заслуженные претензии. Как и к милиции, например. Но похоже, что эти две структуры - последнее, что удерживает наше государство в состоянии государства. А не резни всех со всеми и превращения в "общность, которую нет смысла эксплуатировать".
Оргрим
Цитата(Old Fisben @ 20-11-2010, 3:07)
Оргрим

Люди. Умирают. Не просиживают лоснящиеся зады в офисе, а выполняют свои прямые обязанности - служат в армии родной страны. Хочется им того или нет.

Увы, Фисбен, ты не понял главного. Если убрать из концепции "родную" страну (чему, собственно, и был во многом посвящен мой предыдущий пост), то половина твоих ответов мне теряет смысл - исключительно для меня, конечно же smile.gif

Да, умирают. Мне жаль, что умирают люди. Мне совершенно по барабану, что умирают они за что-то там, потому что то, за что они умирают, мне тоже по барабану. Я сочувствую им и их близким, но уважать их за смерть - с чего вдруг?

От кого? Тебе вроде башку еще, как кафиру, никто не отрезал? Или отрезал? Что случилось в 99 году на границе Чечни и Дагестана? А дальше? Защитили? Защитили. Если не тебя, то твоих сограждан. Тебе повезло, ты далеко устроился от тех мест, а как быть тем, что жили рядом? Кто не хотел жить по законам шариата?
Тех кого взрывал Басаев или Умаров тоже хотели защитить, но не сложилось. Поэтому давай без софистики.

Тогда нужно вводить какой-то сравнительный критерий, чтобы оценивать качество защиты. Мне особенно вот это понравилось - "не сложилось". А почему у других складывается? Теракты есть у всех стран с проблемными регионами, но почему-то уйгурские террористы не ведут полномасштабную войну и не контролируют целых районов, а шкерятся по углам. И баски,тоже. Не потому ли, что франко-испанские и китайские силовики справляются лучше, чем "наши"?

О, это я прекрасно знаю. "Свои" - это душманчики, чичи, янки и прочие ягрузины. Не новость. Знаем таких.

Вот оно. Раз кто-то не считает наших своими, значит, он считает своими кого-то еще. С чего ты это взял? Каким образом это следует из моего поста? Проще: если мне все равно, где перекантоваться - в Алматы, Москве или Лондоне - то, в общем, мне все равно и на "наших", и на янки, и на душманов.

Да ну, бред. Конструктивная критика - это ради Бога, это сколько влезет. Помои (- "АК - мощща!- Вот ведь быдло") - совсем другое. Не передергивай.

И ты не передергивай. АК может быть сколько угодно мощщей, но пихать его во все дыры (АК - мощща, мощща! Булава круче всех!), по-моему, признак комплекса неполноценности. По крайней мере, я понял Рожкову именно так: за 100 лет создали 5-6 образцов мирового уровня - и сидят, [радуются] на них до сих пор.

Плохо кормишь солдата, бойцы не доедают. Они вот тебя защищают (тебя ведь никто на мыло еще не пустил, к Китаю не приписал, откуда дерьмовая безопасность то?), а все равно не доедают. Еще и помоями поливаешь. Некрасиво как-то. Так получается?

Нет, не так. Кормлю я его именно так, как положено. Т.е. налоги я плачу совершенно исправно - и большинство гражданских тоже. Откуда тогда "плохо кормишь"?

В мирное время ведет себя омерзительно - это как? Омерзительно к солдатам со стороны командиров - да, слышал о таком. Обратные случаи не припомню как-то.

Солдат, что калечит духов, ведет себя омерзительно и в мирное время. Я думал, это очевидно.

Неправда. Ментовские войны и прочий нтвшный шлак аккурат про плохих продажных ментов. А такие сериалы там каждый вечер (собсна их больше нигде и нет, ДТВ разве что). СМИ тоже пишут только про евсюковых и ДТП с сотрудниками милиции, хотя достаточно вбить в гугл: "милиционер спас..." и убедиться в том, что о подвигах СМИ вещать просто не хочется. Я не защищаю милицию (есть за что ругать), но и не топчу её ногами (поскольку есть за что снять перед ней шляпу).
Просто народу это неинтересно - нормальные новости о милиции, армии. Поэтому их и нет. Медийное пространство оно такое. Но это не значит, что если нет в телевизоре, то нет и в жизни. Есть. Никто не написал о том, что на базу в Гудауте (ЮО) уже давно прибыли Т-90. Много! Новых! Пишут про то, что наши танки гамно, ржавые банки, а новые только в Таманке да на парадах.
Новые современные танки! В боевой части! На границе с Грузией! И кого это волнует. Все пропало! Такой девиз у многих обывателей. Только бы потрепаться и вылить ушат помоев.

Ой, да ладно. Как ни включу Звезду, Первый, Россию и даже НТВ - все время разговоры о том, что мы, оказывается, создали супертанк или супербомбу, от вида которых янки слюну пускают, бо даже не доперли еще, как такое делать самим. Но вот, блин, тупые чиновники срезали проект мирового уровня, денег не дали. И так далее.

Конечно имеешь. Только вот речь не про безразличие, а брезгливость. Это все-таки разные вещи.

Безразличие к тому якобы великому делу, что делают силовики (это я писал в ответ на то, что вот, мол, каждый должен их уважать, ведь они ЗАЩИЩАЮТ!). Брезгливость к тому, что при этом происходит в их рядах: изготовление калек из молодых парней, к примеру.
Cordaf
Поскольку скоро в этой теме будет очень много нервных коментариев, напоминаю: взаимное волочение лицом по паркету, выщипывание бровей и бороды у нас не приветствуется, а мат - вообще запрещен. Участникам лучше следить за собой - вы не в ЖэЖэ.

Модератор.
Old Fisben
Цитата
Увы, Фисбен, ты не понял главного. Если убрать из концепции "родную" страну (чему, собственно, и был во многом посвящен мой предыдущий пост), то половина твоих ответов мне теряет смысл - исключительно для меня, конечно же.

Если Россия тебе не родная страна, то вообще вопросов нет. smile.gif
Цитата
Мне совершенно по барабану, что умирают они за что-то там, потому что то, за что они умирают, мне тоже по барабану. Я сочувствую им и их близким, но уважать их за смерть - с чего вдруг?

С такой позицией и ветеранов ВОВ тоже нужно... ммм, барабанить. Где разница то? Немцы убивали наших граждан, наших солдат и пр. Ты далеко живешь от линии фронта и тебе по фиг. Так получается? Или будем разглагольствовать не тему того, что та война была другой, на уничтожение и пр.
Ну и готовность отдать жизнь за Родину, защитить её от опасности и беды (да, пафос, но тем не менее) всегда ценилась в людях. В мужчинах. С древних времен и до последнего времени.

Цитата
Тогда нужно вводить какой-то сравнительный критерий, чтобы оценивать качество защиты.

Речь о тебе. Конкретно ты живешь в свободной стране. Тебя не бомбят, не сжигают в печах и пр. Вводи.

Цитата
Мне особенно вот это понравилось - "не сложилось". А почему у других складывается?

Может потому, что ты плохо кормишь солдата? Он не доедает, мерзнет и за боевые почти ничего не получает? По твоей логике так получается.

Цитата
Теракты есть у всех стран с проблемными регионами, но почему-то уйгурские террористы не ведут полномасштабную войну и не контролируют целых районов, а шкерятся по углам.

Дык на какой момент пришлась полномасштабная война в Чечне?
Сейчас в России она идет?
Ну и если хочешь предъявить другие примеры, то давай с примерами. Баски - Чечня. Поверь, мне есть чем возразить.

Цитата
Проще: если мне все равно, где перекантоваться - в Алматы, Москве или Лондоне - то, в общем, мне все равно и на "наших", и на янки, и на душманов.

Я и говорю, что тогда писать об российской армии тебе вовсе не обязательно, т.к. человку мира она не нужна вовсе. Такие люди были и будут. Они чуть что постараются слиться из ставшей неожиданно опасной "родины".

Добавлено:
Цитата
И ты не передергивай. АК может быть сколько угодно мощщей, но пихать его во все дыры (АК - мощща, мощща! Булава круче всех!), по-моему, признак комплекса неполноценности. По крайней мере, я понял Рожкову именно так: за 100 лет создали 5-6 образцов мирового уровня - и сидят, [радуются] на них до сих пор.

А я не передергиваю. Помои и критика для меня разные вещи. А для тебя?
5-6 образцов мирового уровня? Ха, бред. Честно, бред. Даже комментировать не хочется. Посмотри на прибыль ВПК за последние годы.
Цитата
Нет, не так. Кормлю я его именно так, как положено. Т.е. налоги я плачу совершенно исправно - и большинство гражданских тоже. Откуда тогда "плохо кормишь"?

Не знаю. Это ты заявил, что его кормишь, а он за тебя погибает. Ты взаимосвязь обозначил. Поэтому я смею предположить, что налогов ты платишь недостаточно.
Цитата
Солдат, что калечит духов, ведет себя омерзительно и в мирное время. Я думал, это очевидно.

К школьникам ты тоже с брезгливостью относишься? Они тоже дедовщиной занимаются.
Дедовщина в армии: а) сильно преувеличена б) была всегда в) есть в любой армии мира (даже США) г) неотъемлемая часть мужского коллектива. Слабый и маменькин сынок всегда будет чувствовать себя там некомфортно. А отморозки есть везде.

Цитата
Ой, да ладно. Как ни включу Звезду, Первый, Россию и даже НТВ - все время разговоры о том, что мы, оказывается, создали супертанк или супербомбу, от вида которых янки слюну пускают, бо даже не доперли еще, как такое делать самим. Но вот, блин, тупые чиновники срезали проект мирового уровня, денег не дали. И так далее.

А давай с доказательствами. Только без Звезды. Канал про армию и других передач там просто нет.
Цитата
Безразличие к тому якобы великому делу, что делают силовики (это я писал в ответ на то, что вот, мол, каждый должен их уважать, ведь они ЗАЩИЩАЮТ!). Брезгливость к тому, что при этом происходит в их рядах: изготовление калек из молодых парней, к примеру.

Про калек вообще ни слова не было сказано. Так что не будем сейчас вертеться, ага?
Брезгливость к тем, кто радуется тому какой АК хороший и как горят склады. Об этом речь шла.
Old Fisben
Цитата(Рожкова @ 20-11-2010, 3:46)
Брезгливость же мою и неприязнь вызывает та гремучая смесь из упоительных воспоминаний о расхищении гос.собственности(всё спишем на пожар) и потряхивании кулачишкой перед носом загнивающего запада в моём лице(это я значит, запад тот загнивающий).

Думаю, что небритый вояка тогда также имеет право на брезгливость к вам, как к жителю Запада, т.к. у вас там гей-парады и в книжных вполне легально продаются "Руководства Педофила". Не вижу причин ставить себя выше этих солдат. Так ведь получается. smile.gif
Tardaerog
Цитата
Дедовщина в армии: а) сильно преувеличена б) была всегда в) есть в любой армии мира (даже США) г) неотъемлемая часть мужского коллектива.

Old Fisben
Дедовщина есть везде, потому что солдаты старших призывов априори опытнее, и должны учить молодых, а вот неуставные отношения есть не везде.
Обьясню на примере, как-то один раз, у меня в роте молодые(месяц назад прибывшие из учебки) солдаты плохо помыли посуду и еще нахамили сержанту по кухне, мол мы тут воевать приехали, а не посуду мыть. Ну в итоге, они за всем батальеном перемывали посуду, ночью в полной выкладке, с приборами ночного видения,так как свет включать было запрещено.
И даже, начни военая прокуратура расследование этого инцидента, я всегда мог сказать, что это отработка навыков приминения приборов ночного видения.
Но вот если бы, я хоть одного из них, хоть пальцем бы тронул( а иногда очень хотелось) то в тот же день, лишение звания и полгода военной тюрьмы как с куста.
Old Fisben
Tardaerog
Есть такой анекдот:
- Почему в израильской армии невозможна дедовщина.
- Да потому что у нас всем заправляют мамочки! smile.gif
Все-таки израильская армия сильно отличается от остальных. Это не показатель.
Тем паче, что если покопаться, то можно найти всякое-разное. По остальным армиям таких примеров вагон и тележка.
С переходом на годовую службу эта проблема уменьшилась (не исчезла, подчеркиваю). А с появлением военной полиции должна уменьшится еще сильнее.
Ну и опять же масса изначальных различий.
Tardaerog
Приведенный пример, не совсем корректен, потому что речь идет о разборках одного подразделения с"другим", а точнее, солдат спецназа с солдатом небоевых частей, который еще и возможно вор. Более того, примеров, когда солдаты одного подразделения идут стенка на стенку с солдатами другого -море, особенно в боевых частях, хотя в последнее время с этим тоже борятся, это, так сказать, поддержание чести продразделения.
А вот когда старослужащие избивают до полусмерти молодых, которых они по идее должны обучать, это вот та история, из-за которой престиж армии ниже плинтуса.
Old Fisben
Цитата
А вот когда старослужащие избивают до полусмерти молодых, которых они по идее должны обучать, это вот та история, из-за которой престиж армии ниже плинтуса.

В Афгане духи тоже летали, но на боевых первыми всегда шли деды. Традиция. Не просто так, наверное.
Престиж армии упал по нескольким причинам. И дедовщина не самая главная. С ней нужно (и можно) бороться, но искоренить полностью не получится. Кросс с полной выкладкой - это, конечно, хорошо, но вот отделение, которое залетело из-за борзоты какого-то бойца, вряд ли будет столь изобретательным в плане воспитания.
Golden
Т.к. я еще не достиг совершеннолетия, то об армии знаю лишь по рассказам людей, бывших там. Но хоть и бывают там такие негативные явления, как дедовщина и т.п., но "косить" от армии я не соираюсь
Рожкова
Цитата(@de1 @ 20-11-2010, 5:55)
Уважения не вызвало к человеку или к его профессии?

Конечно, правильнее было бы сказать, что к человеку, но осадочек лёг на отрасль в целом. Запятнал, так сказать, честь мундира.

Цитата(Old Fisben @ 20-11-2010, 11:35)
также имеет право на брезгливость к вам, как к жителю Запада, т.к. у вас там гей-парады и в книжных вполне легально продаются "Руководства Педофила". Не вижу причин ставить себя выше этих солдат.

Почему же? Я таких книжек в глаза не видела (и не одобряю), гей- парады не противоречат местному законодательству и к расхищениям бюджета страны не причастна. А он кичится "подвигами"(надеюсь, смысл ковычек в данном случае понятен) своих сослуживцев и хамит иностранной гражданке.

Ещё мысль: Когда наверху играют в солдатиков - простой человек "играет" в войну.
Вы, ребята, можете убиваться на боевом посту, war.gif если вам так нравится, а мы с Оргримом на пляж. cool.gif
Old Fisben
Цитата
Почему же? Я таких книжек в глаза не видела (и не одобряю), гей- парады не противоречат местному законодательству и к расхищениям бюджета страны не причастна. А он кичится "подвигами"(надеюсь, смысл ковычек в данном случае понятен) своих сослуживцев и хамит иностранной гражданке.

Я видел. Более того, она до недавнего времени свободно продавалась на Амазоне.
Про расхищение не нужно сейчас втирать. Вы про АК объясните. С ваших слов это составляющая вашей же к ним брезгливости. Вы из какой, простите, страны?
Оргрим
Цитата(Old Fisben @ 20-11-2010, 17:21)
Если Россия тебе не родная страна, то вообще вопросов нет.  smile.gif

Для меня вообще любая страна - не родная. А в тему я влез просто потому, что защищая право Рожковой класть на армию, я в действительности защищаю свое право класть на всех smile.gif

С такой позицией и ветеранов ВОВ тоже нужно... ммм, барабанить. Где разница то? Немцы убивали наших граждан, наших солдат и пр. Ты далеко живешь от линии фронта и тебе по фиг. Так получается? Или будем разглагольствовать не тему того, что та война была другой, на уничтожение и пр.

Да, ты взял меня за жабры, как Скоффер недавно в другой теме smile.gif Но, кмк, там и правда есть разница - ведь там действительно шла война на уничтожение ))

Ну и готовность отдать жизнь за Родину, защитить её от опасности и беды (да, пафос, но тем не менее) всегда ценилась в людях. В мужчинах. С древних времен и до последнего времени.

А нифига. Массовая армия, в которой все мужчины должны служить, появилась не так давно - а раз так, то с чего вдруг отдавание жизни ты считаешь ценностью всех мужчин во все времена? Не говоря уже о том, что и отдавать жизнь именно за родину, а не за суверена, к примеру, стали примерно в то же время, когда и появилась массовая армия.

Может потому, что ты плохо кормишь солдата? Он не доедает, мерзнет и за боевые почти ничего не получает? По твоей логике так получается.

Не, давай вернемся к начальным позициям. Военным должно быть больше уважения, потому что они сакральным делом занимаются или же потому, что они свои обязательства выполняют в бОльшей степени? Ты почему-то споришь со мной по обеим позициям и потому я никак понять не могу, какую именно ты защищаешь. Если ты стоишь на первой, то вопросов нет - считай, как знаешь, все равно я с этим не соглашусь. Если на второй, то докажи, что я своих обязанностей по отношению к армии не выполняю, а она - выполняет.

Я и говорю, что тогда писать об российской армии тебе вовсе не обязательно, т.к. человку мира она не нужна вовсе. Такие люди были и будут. Они чуть что постараются слиться из ставшей неожиданно опасной "родины".

Сначала ты говорил вообще о чем-то ином - о коллаборационизме скорее, а не о пофигизме smile.gif Мол, раз я не рыдаю при "нашем" гимне, то, наверно, рыдаю при "ихнем", напрочь исключая мысль, что я не рыдаю при гимне вообще smile.gif
А значения армии как института я не отрицаю. Я отрицаю поползновения военных считать себя пупом земли - собственно, с этого и началось мое влезание в тему: с того, что, оказывается, они вдруг имеют больше прав на брезгливость к гражданским, чем гражданские - на брезгливость к ним.
@de1
Рожкова
Цитата
Конечно, правильнее было бы сказать, что к человеку, но осадочек лёг на отрасль в целом. Запятнал, так сказать, честь мундира.

То, что нахамил Вам, честь мундира не запятнал, просто повел себя как скот, то что гордится воровством госимущества, без всякого сомнения запятнал, а раз так открыто Вам об этом рассказал, то либо врет в наглую, либо просто баобаб тупорылый.
Если мне хамит, скажем, сантехник или врач, мне честно говоря наплевать какой профессии этот конкретный контрацептив, я буду очень плохо относится конкретно к нему, безотносительно кем бы он не работал.

Цитата
Вы, ребята, можете убиваться на боевом посту

Мы лучше врагов убивать будем, пусть они убиваются и всякие, так называемые, "правозащитнички". wink.gif

Оргрим Молот Судьбы
Цитата
Я отрицаю поползновения военных считать себя пупом земли - собственно, с этого и началось мое влезание в тему: с того, что, оказывается, они вдруг имеют больше прав на брезгливость к гражданским, чем гражданские - на брезгливость к ним.

Не знаю, почему уж Вы решили, что военные считают себя пупом земли, разве об этом кто-то говорил? Я вот чего не понимаю, почему кто-то к кому-то обязательно должен относиться брезгливо, за глаза поливать грязью всех без разбора, а не конкретно противного человека. Почему нельзя относиться к любой профессии с должным уважением, все люди сделаны из костей и мяса. Чем какой-то менеджер или главбух лучше солдата? Вопрос риторический, ответа не требует.
Оргрим
5-6 образцов мирового уровня? Ха, бред. Честно, бред. Даже комментировать не хочется. Посмотри на прибыль ВПК за последние годы.

Да, я на этом поле не могу с тобой спорить. Мне нужно более плотно изучить вопрос ))

А давай с доказательствами. Только без Звезды. Канал про армию и других передач там просто нет.

Хм. Я просто одного понять не могу - а какой тогда канал приводить в пример? Звезда, ЕМНИП, государственный канал и потому вполне излагает государственную точку зрения. Собственно, это я должен требовать примеров прямо-таки потоков фекалий, льющихся на армию с экрана телевизора.

Не знаю. Это ты заявил, что его кормишь, а он за тебя погибает. Ты взаимосвязь обозначил. Поэтому я смею предположить, что налогов ты платишь недостаточно.

Поскольку я-то знаю, что плачу достаточно, то сам-то я предполагаю, что это он погибает недостаточно качественно ))

Цитата(Old Fisben @ 20-11-2010, 17:35)
Думаю, что небритый вояка тогда также имеет право на брезгливость к вам, как к жителю Запада, т.к. у вас там гей-парады и в книжных вполне легально продаются "Руководства Педофила". Не вижу причин ставить себя выше этих солдат. Так ведь получается. smile.gif

Ну так о чем и речь. Пусть относится с брезгливостью, кто спорит? Я же, как легко можно заметить, не оспариваю, что ты имеешь право сочиться (что и делаешь, собственно) презрением ко мне, безродному космополиту. А вот ты почему-то сначала оспариваешь мое право аналогично относиться к военным, а затем заявляешь, что ОК, относись, но тогда и они к тебе будут относиться соответствующе smile.gif Т.е. приходишь, в общем, к нашей с Рожковой точке зрения smile.gif Дискуссию можно закрывать? ))

Цитата(@de1 @ 20-11-2010, 22:56)
Оргрим Молот Судьбы

Не знаю, почему уж Вы решили, что военные считают себя пупом земли, разве об этом кто-то говорил? Я вот чего не понимаю, почему кто-то к кому-то обязательно должен относиться брезгливо, за глаза поливать грязью всех без разбора, а не конкретно противного человека. Почему нельзя относиться к любой профессии с должным уважением, все люди сделаны из костей и мяса. Чем какой-то менеджер или главбух лучше солдата? Вопрос риторический, ответа не требует.

Фисбен писал о том, что воевавшие имеют бОльшее право на брезгливость к гражданским, чем гражданские - по отношению к ним. Т.е. Фисбен предположил за военными (либо, более узко, за воевавшими) некий более высокий статус, дающий им бОльшее право считать всех невоевавших офисным планктоном, протирающим штаны.

А так-то я с вами согласен - менеджер ничем не лучше солдата, как и солдат ничем не лучше менеджера.
Рожкова
Цитата(Old Fisben @ 20-11-2010, 16:43)
Я видел. Более того, она до недавнего времени свободно продавалась на Амазоне.
Про расхищение не нужно сейчас втирать. Вы про АК объясните. С ваших слов это составляющая вашей же к ним брезгливости. Вы из какой, простите, страны?

*потягивая прохладительный напиток* В третий раз говорю, АК - не более чем аллегория. Меня оружие вообще не вдохновляет. Я описала вам конкретный случай после которого возникло
неприязненное отношение к представителю данной профессии(расхищение там было очень даже причём).
Из какой я страны? Родилась в СССР, юность провела в Эстонии, сейчас проживаю на территории Великобритании. Годится?
@de1
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 20-11-2010, 20:24)
Фисбен писал о том, что воевавшие имеют бОльшее право на брезгливость к гражданским, чем гражданские - по отношению к ним. Т.е. Фисбен предположил за военными (либо, более узко, за воевавшими) некий более высокий статус, дающий им бОльшее право считать всех невоевавших офисным планктоном, протирающим штаны.

А так-то я с вами согласен - менеджер ничем не лучше солдата, как и солдат ничем не лучше менеджера.

Брезгливость может вызывать к примеру то, что люди панически боясь за свою шкуру, на что только не идут, чтобы откосить, взятки там всякие, госпитализация в дурку и прочее. То есть идут на сознательное нарушение существующего законодательства страны в которой живут. Также брезгливость может вызывать махровый неуставняк, дибилизм и шкурничество некоторых "командиров".
Но я не приемлю тезиса, что кто-то, что-то, кому-то сказал неприятное и после этого можно заявить, что все остальные люди той-же профессии вызывают брезгливость и омерзение.
По мне, не важно кем ты работаешь или служишь, если ты приносишь пользу своей стране и людям тебя окружающим, то ты молодец.

А вот еще интересный вопрос, смотрите, воевавшим медали и ордена дают, а менеджерам нет, как считаете это несправедливость?
Old Fisben
Ладно, я пас. Надоело спорить. smile.gif Слишком много оверквотов пошло.
Судить по одному человеку в поезде обо всей армии - сильно. Заставить человека уважительно относиться к армии - бесполезно.
Впрочем, каждый имеет право на свою точку зрения. Благо страна свободная.
Рожкова
@de1, медали дают не всем, а особо отличившимся. Не знаю как сейчас, но раньше гражданским тоже присваивали почётные звания: герой труда, мать героиня, заслуженый пожарный, народный артист, работник месяца в МакДональдсе(шутка)
@de1
Цитата(Рожкова @ 20-11-2010, 20:54)
@de1, медали дают не всем, а особо отличившимся.

Безусловно.
Цитата
Не знаю как сейчас, но раньше гражданским тоже присваивали почётные звания: герой труда, мать героиня, заслуженый пожарный, народный артист, работник месяца в МакДональдсе(шутка)

Если не считать шутки и артистов, то касательно остального ключевое слово раньше, в СССР так было, да. Но ведь гораздо реже гражданских награждали такими знаками отличия, а сейчас вообще про такое не слышал, хотя народных артистов сейчас конечно богато.
Spectre28
@de1,
а это не шутка, если вдуматься, про макдональдс-то) армия - гос.структура. Соответственно, государство выступает в некотором как работодатель и, разумеется, может выдавать премии отличившимся "сотрудникам". Или бонусы типа медалей) Точно так же может поступать и любая частная компания - и, собственно, поступают, другое дело, что плюшки больше денежные, а не на свитер) Так что всё справедливо, ибо каждому - своё)
Олегович
Цитата(Рожкова @ 20-11-2010, 22:54)
медали дают не всем, а особо отличившимся. Не знаю как сейчас, но раньше гражданским тоже присваивали почётные звания: герой труда, мать героиня, заслуженый пожарный, народный артист, работник месяца в МакДональдсе(шутка)

Не буду говорить за всех (живу в провинции, ХМАО), но у нас на городской площади рядом со зданием администрации стоит так называемая доска почета, обновляемая примерно раз в полгода. На ней представлены фотографии тех, кто по мнению означенной администрации так или иначе выделился на фоне остальных. Так вот: военные среди них появляются крайне редко. Может дело именно в том, что провинция (хотя герои России вроде есть), может еще в чем, но факт таков.
@de1
Spectre28
Работник месяца в МакДаке = Герой Российской Федерации или медаль За Отвагу. Браво! Ловко ты меня на лопатки smile.gif
Olegovich
*затаив дыхание*
А милиционеры, милиционеры там появляются?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.