Цитата
Увы, Фисбен, ты не понял главного. Если убрать из концепции "родную" страну (чему, собственно, и был во многом посвящен мой предыдущий пост), то половина твоих ответов мне теряет смысл - исключительно для меня, конечно же.
Если Россия тебе не родная страна, то вообще вопросов нет.
Цитата
Мне совершенно по барабану, что умирают они за что-то там, потому что то, за что они умирают, мне тоже по барабану. Я сочувствую им и их близким, но уважать их за смерть - с чего вдруг?
С такой позицией и ветеранов ВОВ тоже нужно... ммм, барабанить. Где разница то? Немцы убивали наших граждан, наших солдат и пр. Ты далеко живешь от линии фронта и тебе по фиг. Так получается? Или будем разглагольствовать не тему того, что та война была другой, на уничтожение и пр.
Ну и готовность отдать жизнь за Родину, защитить её от опасности и беды (да, пафос, но тем не менее) всегда ценилась в людях. В мужчинах. С древних времен и до последнего времени.
Цитата
Тогда нужно вводить какой-то сравнительный критерий, чтобы оценивать качество защиты.
Речь о тебе. Конкретно ты живешь в свободной стране. Тебя не бомбят, не сжигают в печах и пр. Вводи.
Цитата
Мне особенно вот это понравилось - "не сложилось". А почему у других складывается?
Может потому, что ты плохо кормишь солдата? Он не доедает, мерзнет и за боевые почти ничего не получает? По твоей логике так получается.
Цитата
Теракты есть у всех стран с проблемными регионами, но почему-то уйгурские террористы не ведут полномасштабную войну и не контролируют целых районов, а шкерятся по углам.
Дык на какой момент пришлась полномасштабная война в Чечне?
Сейчас в России она идет?
Ну и если хочешь предъявить другие примеры, то давай с примерами. Баски - Чечня. Поверь, мне есть чем возразить.
Цитата
Проще: если мне все равно, где перекантоваться - в Алматы, Москве или Лондоне - то, в общем, мне все равно и на "наших", и на янки, и на душманов.
Я и говорю, что тогда писать об российской армии тебе вовсе не обязательно, т.к. человку мира она не нужна вовсе. Такие люди были и будут. Они чуть что постараются слиться из ставшей неожиданно опасной "родины".
Добавлено:Цитата
И ты не передергивай. АК может быть сколько угодно мощщей, но пихать его во все дыры (АК - мощща, мощща! Булава круче всех!), по-моему, признак комплекса неполноценности. По крайней мере, я понял Рожкову именно так: за 100 лет создали 5-6 образцов мирового уровня - и сидят, [радуются] на них до сих пор.
А я не передергиваю. Помои и критика для меня разные вещи. А для тебя?
5-6 образцов мирового уровня? Ха, бред. Честно, бред. Даже комментировать не хочется. Посмотри на прибыль ВПК за последние годы.
Цитата
Нет, не так. Кормлю я его именно так, как положено. Т.е. налоги я плачу совершенно исправно - и большинство гражданских тоже. Откуда тогда "плохо кормишь"?
Не знаю. Это ты заявил, что его кормишь, а он за тебя погибает. Ты взаимосвязь обозначил. Поэтому я смею предположить, что налогов ты платишь недостаточно.
Цитата
Солдат, что калечит духов, ведет себя омерзительно и в мирное время. Я думал, это очевидно.
К школьникам ты тоже с брезгливостью относишься? Они тоже дедовщиной занимаются.
Дедовщина в армии: а) сильно преувеличена б) была всегда в) есть в любой армии мира (даже США) г) неотъемлемая часть мужского коллектива. Слабый и маменькин сынок всегда будет чувствовать себя там некомфортно. А отморозки есть везде.
Цитата
Ой, да ладно. Как ни включу Звезду, Первый, Россию и даже НТВ - все время разговоры о том, что мы, оказывается, создали супертанк или супербомбу, от вида которых янки слюну пускают, бо даже не доперли еще, как такое делать самим. Но вот, блин, тупые чиновники срезали проект мирового уровня, денег не дали. И так далее.
А давай с доказательствами. Только без Звезды. Канал про армию и других передач там просто нет.
Цитата
Безразличие к тому якобы великому делу, что делают силовики (это я писал в ответ на то, что вот, мол, каждый должен их уважать, ведь они ЗАЩИЩАЮТ!). Брезгливость к тому, что при этом происходит в их рядах: изготовление калек из молодых парней, к примеру.
Про калек вообще ни слова не было сказано. Так что не будем сейчас вертеться, ага?
Брезгливость к тем, кто радуется тому какой АК хороший и как горят склады. Об этом речь шла.