Эгильсдоттир
20-11-2010, 22:35
Цитата(Рожкова @ 20-11-2010, 22:29)
Из какой я страны? Родилась в СССР, юность провела в Эстонии, сейчас проживаю на территории Великобритании
Ну, тогда не очень понятно, какое, собственно, вам дело до российской армии. Вот когда Красная Армия придёт в Лондон - тогда другое дело.)))
Цитата(@de1 @ 20-11-2010, 23:46)
А вот еще интересный вопрос, смотрите, воевавшим медали и ордена дают, а менеджерам нет, как считаете это несправедливость?
Ордена и медали дают всем - и в современном мире, включая Россию, и в прошлом, включая СССР. Насколько я помню, высшие государственные награды типа Андрея Первозванного в России, Халык Кахарманы в Казахстане или Ордена Почетного легиона во Франции совершенно не привязаны к только военной карьере.
Олегович
20-11-2010, 22:45
Цитата(@de1 @ 20-11-2010, 23:33)
Olegovich*затаив дыхание*
А милиционеры, милиционеры там появляются?
О, да, дерутся за первые места с учителями.
Spectre28
20-11-2010, 22:45
@de1,
я такой)) но, на самом деле, это не более, чем вопрос отношения. Если относишься к армии с уважением и готов судить всех скопом - и медали будешь уважать. А нет - так это лишь абстракция, в отличие от практически полезной премии)) Мне вот, боюсь, до медалей дела нет)
Медаль ведь сама по себе - штука крайне странная) Вот, например, ты сам говоришь: герой РФ. Смотрим на список. Два Кадырова, куча спортсменов, функционеры разные. предлагается уважать всех одинаково, признавая, что политикам - им виднее, кого награждать, или таки вводить градацию?)
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 20-11-2010, 21:41)
Ордена и медали дают всем - и в современном мире, включая Россию, и в прошлом, включая СССР. Насколько я помню, высшие государственные награды типа Андрея Первозванного в России, Халык Кахарманы в Казахстане или Ордена Почетного легиона во Франции совершенно не привязаны к только военной карьере.
Я не знаю как в остальном мире, разговор про Российскую Армию, но как объяснить тот факт, что среди военных, орденоносцев на порядок больше чем среди гражданского населения, отчего такая несправедливость?
OlegovichЦитата
О, да, дерутся за первые места с учителями.

Я так и думал, хорошо хоть просто дерутся, а не расстреливают учителей, расчищая себе дорогу к вожделенному Олимпу, а то менты они такие, всякое могут вытворить.
Spectre28Цитата
но, на самом деле, это не более, чем вопрос отношения. Если относишься к армии с уважением и готов судить всех скопом - и медали будешь уважать. А нет - так это лишь абстракция, в отличие от практически полезной премии)) Мне вот, боюсь, до медалей дела нет)
Хотел бы я посмотреть на того человека, который предложить кому-нить из ветеранов боевых действий продать его медаль или орден.
Цитата
Медаль ведь сама по себе - штука крайне странная) Вот, например, ты сам говоришь: герой РФ. Смотрим на список. Два Кадырова, куча спортсменов, функционеры разные. предлагается уважать всех одинаково, признавая, что политикам - им виднее, кого награждать, или таки вводить градацию?)
Что тут скажешь, какое государство, такие и герои, но не мне их судить.
Цитата(@de1 @ 21-11-2010, 0:46)
Я не знаю как в остальном мире, разговор про Российскую Армию, но как объяснить тот факт, что среди военных, орденоносцев на порядок больше чем среди гражданского населения, отчего такая несправедливость?
Не знаю, потому как вообще этому факту не придаю никакого значения с точки зрения статуса профессии (на что вы с самого начала намекали отсылкой к орденам/медалям). Кавалеров ордена Св. Георгия - высшей военной награды РФ - среди офицеров больше, чем среди солдат, потому как Св. Георгия дают только офицерам - так что же, солдаты занимаются менее важным делом и потому в сравнении с офицерством недочеловеки? Аналогично и со сравнением гражданских и военных.
Кроме того, что касается просто высшего ордена РФ, то среди кавалеров Андрея Первозванного военных нет вообще. Хвала Ктулху, присутствующие забивают на ордена/медали. Что, не все забивают? OH SHI~
Spectre28
20-11-2010, 23:02
@de1,
ну, может, конечно, подделки, но гугл отвечает, что есть желающие как покупать, так и продавать) конкретно "за отвагу", говорят 20-30 баксов, если самый массовый вариант) Вообще, насколько я вижу, рынок немаленький. Но то уже оффтоп, потому что физически не проверить, оригинальными ли владельцами сие продаётся, или, скажем, ворами-наследниками, нужное подчеркнуть)
А, к теме. Правда, опять же, не россиянин, но к российской армии отношусь ровно так же, как к любой другой. Кому хочется - отчего нет. Работа как работа, была б охота. А кому не хочется - потеря времени) Что же до престижа и уважения - всё зависит от конкретного человека и личных приоритетов, не больше.
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 20-11-2010, 21:54)
Кавалеров ордена Св. Георгия - высшей военной награды РФ - среди офицеров больше, чем среди солдат, потому как Св. Георгия дают только офицерам - так что же, солдаты занимаются менее важным делом и потому в сравнении с офицерством недочеловеки?
Вот смотрите, солдат он отвечает только сам за себя, а офицер за всех доверенных ему в подчинение людей, кажется разница все же есть, поэтому совсем не удивительно, что для них есть отдельная награда, которую получить могут только офицеры.
Цитата
Аналогично и со сравнением гражданских и военных.
Не аналогично, просто, возможно, кто-то в силу специфики выполняемой работы более достоин этих наград и званий?
Spectre28Цитата
А, к теме. Правда, опять же, не россиянин, но к российской армии отношусь ровно так же, как к любой другой. Кому хочется - отчего нет. Работа как работа, была б охота. А кому не хочется - потеря времени) Что же до престижа и уважения - всё зависит от конкретного человека и личных приоритетов, не больше.
Ок, позиция ясна, согласен.
Цитата(@de1 @ 20-11-2010, 21:46)
С чего ты так решил? Есть чисто гражданские ордена - "За заслуги перед Отечеством", "Орден Почета", "Орден Дружбы". Их вручают очень часто.
Цитата(Old Fisben @ 20-11-2010, 16:31)
Престиж армии упал по нескольким причинам. И дедовщина не самая главная. С ней нужно (и можно) бороться, но искоренить полностью не получится.
Я считаю, что дедовщина - это главная причина, по которой престиж армии упал в глазах населения. Т.е. вы можете сколько угодно кричать о маменькиных сынках, которым нужно проходить школу жизни и так далее. Но тот же Израиль вполне находит тем, кто боится идти на передовую, применение в небоевых частях, и с ними там "почему-то" ничего не случается.
Эгильсдоттир, всего лишь частное мнение по заданной теме *озираясь* вроде ничего не нарушила.
Цитата(Alaric @ 21-11-2010, 0:23)
С чего ты так решил? Есть чисто гражданские ордена - "За заслуги перед Отечеством", "Орден Почета", "Орден Дружбы". Их вручают очень часто.
Ну чтож, возможно, просто после перестройки, слышал только о том, что Пугачевой вручили орден "За заслуги перед Отечеством" 2 степени и его же еще кому-то. Но раз вручают и очень часто, то хорошо.
Цитата
Я считаю, что дедовщина - это главная причина, по которой престиж армии упал в глазах населения. Т.е. вы можете сколько угодно кричать о маменькиных сынках, которым нужно проходить школу жизни и так далее. Но тот же Израиль вполне находит тем, кто боится идти на передовую, применение в небоевых частях, и с ними там "почему-то" ничего не случается.
Аларик, а я считаю, что это случилось в первую очередь из-за того, что была дана команда СМИ начать травлю и те с удовольствием раздули из мухи слона. Махровый неуставняк, это очень плохо и мерзко, но процент таких случаев ничтожно мал по сравнению с количеством людей служащих в армии, при этом если каждый такой случай выискивать, старательно смаковать детали, то в сознание людей возникнет уверенность, что так везде. Почему нельзя просто сажать отдельных садистов, но при этом не кричать об этом на всю страну?
М..отношусь *как и к большинству вещей, ага* двояко. С одной стороны, это действительно полезный момент в воспитании, в 18 лет очень важно оторваться от родителей и начать верить в себя *и соответственно только на себя рассчитывать*, иначе в большинстве случаев либо станешь тряпкой, либо всю оставшуюся жизнь проведешь под грузом иллюзорного, в общем-то, долга.
Но из-за тем вроде этой:
http://www.youtube.com/watch?v=qKPAwHXqqLI ни один человек в здравом уме туда по своей воле не пойдет..разве что на заранее приготовленное место в часть где рулят какие-то родственники/знакомые, но оное редкость, посему да, откос.
Фобия идиотов.
Цитата(@de1 @ 21-11-2010, 10:08)
Махровый неуставняк, это очень плохо и мерзко, но процент таких случаев ничтожно мал по сравнению с количеством людей служащих в армии, при этом если каждый такой случай выискивать, старательно смаковать детали, то в сознание людей возникнет уверенность, что так везде. Почему нельзя просто сажать отдельных садистов, но при этом не кричать об этом на всю страну?
Если такие случаи действительно редки, то почему нельзя честно признаться - вот случилась такая вот неприятная история, идет расследование, все непосредственное начальство вплоть до ... отправлено под суд. Дело в том, что общество реально совсем не знает, что именно происходит в армии. Потому что официальная информация появляется по чайной ложке. А когда информации нет - идут фантазии.
Кстати, в то, что СМИ дали какую-то команду, я не верю. Они и без команды гадости о чем угодно расскажут. Да и дело-то не в СМИ, о том же Сычеве народ в блогах перепечатывал информацию вполне самостоятельно.
AlaricЦитата
Если такие случаи действительно редки, то почему нельзя честно признаться - вот случилась такая вот неприятная история, идет расследование, все непосредственное начальство вплоть до ... отправлено под суд. Дело в том, что общество реально совсем не знает, что именно происходит в армии. Потому что официальная информация появляется по чайной ложке. А когда информации нет - идут фантазии.
А кому это нужно и зачем? Что за нездоровый интерес к чужому горю? Все родственники и друзья пострадавшего будут знать, что виновные наказаны и наказаны круто, фантазий тоже никаких не будет, ибо заинтересованы, в каждом конкретном случае, только очень узкий круг близких пострадавших, а если как я уже сказал виновных накажут, то обиды именно на армию, покалечившую сыночка не будет, будет обида на командира, который, скотина такая, не досмотрел-допустил и это будет верно. А раздувать каждое личное горе на потеху толпы, это как минимум недостойно. Если кто-то из общества хочет узнать, что происходит в армии, пусть пойдет и послужит, хотя-бы по контракту, ничего страшного не случится контракт порвать в любую секунду можно. А так называемая "официальная информация" похожа на правду, как я на Филиппа Киркорова.
Цитата
Кстати, в то, что СМИ дали какую-то команду, я не верю. Они и без команды гадости о чем угодно расскажут. Да и дело-то не в СМИ, о том же Сычеве народ в блогах перепечатывал информацию вполне самостоятельно.
Да я собственно не для того это написал, чтобы кто-то поверил, просто высказал свою позицию. Кто такой Сычев? Первый раз слышу, я должен его знать? Правда телевизор не смотрю вообще и довольно давно, поэтому в мозги сильно не насрали =)
Halgar Fenrirsson
27-11-2010, 0:24
Цитата(@de1 @ 26-11-2010, 22:49)
Все родственники и друзья пострадавшего будут знать, что виновные наказаны и наказаны круто, фантазий тоже никаких не будет, ибо заинтересованы, в каждом конкретном случае, только очень узкий круг близких пострадавших, а если как я уже сказал виновных накажут, то обиды именно на армию, покалечившую сыночка не будет, будет обида на командира, который, скотина такая, не досмотрел-допустил и это будет верно.
Проблема заключается именно в том, что "родственники и друзья" этого знать не будут. Много было офицеров, наказанных за неуставщину среди подчиненных - ДО того, как СМИ начали "лить дерьмо"?
А так называемая "официальная информация" похожа на правду, как я на Филиппа Киркорова.
Во-во.
Кто такой Сычев? Первый раз слышу,
Этот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%...%B2%D0%B8%D1%87 , видимо.
Halgar FenrirssonЦитата
Проблема заключается именно в том, что "родственники и друзья" этого знать не будут.
С чего Вы так решили? Был прецендент у Вас?
И еще раз, для непонятливых:
Цитата
Что за нездоровый интерес к чужому горю?
Вот если по честному, что Вас так сильно заботит судьба солдатика который заявляет по телевизору, что его сильно били и унижали с первого дня как только он попал в армию, при этом выглядит вполне здоровым. У нас были существа, которые воровали из тумбочек личные вещи остальных военнослужащих, но так как коллектив замкнутый,
то вычислить крыс труда не составляет совершенно, естественно их после этого сильно бьют, одного (на моей памяти) засунули в ту самую тумбочку и выкинули со второго этажа. После этого стали чморить, пальцем не трогали, но дрочили по уставу так, что мама не балуй. Он пытаться убежать, бегал раз 5 наверно на моей памяти, побег это ЧП для части, весь батальон поднимают по тревоге и под руководством сержантов отправляют прочесывать каждый кустик на ближайшие несколько километров, обычно бегают ночью, представьте себе чувства людей вернувшихся после скажем трех суток безвылазного караула, в карауле в сутки по уставу спать положено не менее 4 часов, но люди спят не больше двух, потомучто людей не хватает, из-за недобора, как Вы думаете что эти люди сделают с этим контрацептивом? Офицерам любой такой случай тоже не в кайф и они тоже гнобят таких уродов и правильно делают, но слава богу пока тянул срочку таких козлов на моей памяти было человека три не больше. А все что я по телеку и в инете видел под названием дедовщина, это даже близко ребята не стоит с настоящей дедовщиной, детские мультики ей-богу. Любой отслуживший с чистым сердцем скажет Вам, что уставщина гораздо хуже. Дедушка подзатыльника даст и объяснит как правильно сделать нужно было, а шакал всю роту за твой косяк на тактику погонит или по сбору подорвет часа в 4 утра и всем объяснит из-за кого все страдают.
А вообще каждому свое, а парнишке, который выше отписался что отслужить хочет респект огромный. Если не можешь защитить Родину, как можно защитить семью?
Цитата(@de1 @ 26-11-2010, 19:49)
А кому это нужно и зачем? Что за нездоровый интерес к чужому горю? Все родственники и друзья пострадавшего будут знать, что виновные наказаны и наказаны круто, фантазий тоже никаких не будет, ибо заинтересованы, в каждом конкретном случае, только очень узкий круг близких пострадавших, а если как я уже сказал виновных накажут
Так уж в мире устроено, что дурная слава распростроняется куда резвее доброй. И по скольку о прецеденте, так или иначе, становится известно, то пусть и о наказании виновных не умалчивают(если такое случается), чтоб народ знал - правосудие свершилось.
Рожкова
Признаться честно, больше всего кричат об ужасах в армейке и войне, люди очень далекие от этого всего и меня всегда сильно удивляло, что это такое? Зачем?
И если кто-то не понял мою мысль, я еще раз попытаюсь объяснить:
Я не за замалчивание, а за абсолютно противоположное, чтобы ситуацию представляли как минимум с разных точек зрений, если уж на общественный суд выносят, чтобы обе стороны высказались, ато измученный "солдатик" плачется в камеру, его мамаша задвигает тезисы, что хоть в дурку сразу, а якобы "мучители" мелькают в кадре только в наручниках, это самое настоящее формирование в общественном мнении определенного образа военных, ментов, врачей и т.д. Вы же все за справедливость ратуете? Не?
Или силовики все изначально быдлоганы и нах нам не нужны? Я спокойно к этому отношусь, пересмотрел малясь взгляды на общение в инете, но такое тоже обидно бывает слышать.
ЗЫ. Ребят, если нужно уничтожить и подчинить страну, то сначала грохнут внешнюю оборону, потом внутреннюю, а потом >> null
Сопротивляться будет некому. Почитайте Беркема аль Атоми "Мародер", почти пророк ведь получается.
Tardaerog
27-11-2010, 10:25
@de1
Знаешь, вот такие рассказы про выкинутого со второго этажа и отбивают, на мой взгляд, желание идти армию. И задача армии создать условия что бы ситуаций о которых пишут сми, типа того же Сычева, не могло быть в принципе. И вот в Израиле это удаеться, и минталитет тут не причем.
Я начинал свою службу на базе где было 3000 русских ребят, от года до полутора в стране,то есть с еще абсолютно российским/украинским/казахстанским(у нас все 15 республик были представлены) менталитетом. Достатчно было посмотреть на лица(потому что призыв происходил в воскресенье, так что два дня народ активно отмечал, меня самого из машины вынесли помню)) что бы это понять. И вот почему-то, никого из окна не выкидывали, ноги не ломали, головой в унитаз не окунали. Потому что, времени на это банально не было. Да и сообственно зачем, если человек плохой - его жизнь накажет, зачем мне из за него сейчас идти в военную тюрьму, и автоматически ставить крест не только на военной, но и на гражданской карьере.
То есть, само сознание неотвратимости наказания за противоправное действие, а, извини конечно, но выкидывание человека в тумбочке с какими бы благими целями оно не совершалось, это уголовное преступление, и есть то условие при котором исчезает возможность таких вот эксцессов.
И тут СМИ как раз правильно действуют, потому что, попади история того солдата, которого на твоей памяти выкинули из окна, в газеты, выкидывавшие бы сели, и, возможно, в следующий раз подумали бы головой, а стоит ли это делать.
Spectre28
27-11-2010, 11:30
@de1,
теперь уже я не очень понимаю. Через армию проходит ежегодно, если не ошибаюсь, несколько сотен тысяч человек. В масштабах страны это не так уж мало - на сроке жизни одного отдельно взятого поколения получаются десятки миллионов человек. Т.е. каждый третий либо был в армии, либо имеет друзей, которые там были. И при этом - всё равно "плохая репутация, ни на чём не основанная"? Как можно при таком массовом ЗНАНИИ сформировать общественное мнение насильно? Пока что получается так, что все эти миллионы просто тихо соглашаются) Так, может, и впрямь не на пустом месте оно?) Ну, это так, со стороны вот видится.
А то, что выкидывают в тумбочках или бьют - это как раз и признак беззакония и неуставных отношений же. И, знаешь ли, совершенно неважно, за что именно бьют. Потому что законов и устава как бы никто не отменял же, и те, кто бьют, должны наказываться так же, как тот же вор. Ну, по разным статьям, видимо, конечно, но это не суть)
Эгильсдоттир
27-11-2010, 12:32
А я вот чего не понимаю...
Если общество плевать хотело на все законы семь раз с притопом;
если милиция откровенно встаёт на сторону преступников;
если главарь ОПГ без труда становится депутатом местного совета от "Единой России" - чего мы хотим от армии? Чтобы там была тишь, и гладь, и божья благодать? Не бывает. Какое общество -такая и армия.
Цитата(Эгильсдоттир @ 27-11-2010, 11:32)
Если общество плевать хотело на все законы семь раз с притопом;
если милиция откровенно встаёт на сторону преступников;
если главарь ОПГ без труда становится депутатом местного совета от "Единой России" - чего мы хотим от армии? Чтобы там была тишь, и гладь, и божья благодать? Не бывает. Какое общество -такая и армия.
Мы хотим, чтобы была "тишь, и гладь, и божья благодать" везде. В том числе и в армии. Т.е. понятно, что пока в обществе бедлам, то и в остальных сферах будет бедлам. Но не пытаясь наводить порядок в остальных сферах, общество не изменить. Ну а решение проблемы невозможно без признания того, что проблема существует.
@de1, вообще забавно, конечно, наблюдать за "практически рид онли"

Изначально было понятно, что это лишь декларация, но тем не менее ))
Еще забавнее видеть, что вы, на словах отрицая претензии военных на пупземельность, на деле фактически эти претензии и озвучиваете

Когда вы писали мне:
"Почему нельзя относиться к любой профессии с должным уважением, все люди сделаны из костей и мяса".то тут же сделали ремарку:
"Чем какой-то менеджер или главбух лучше солдата? Вопрос риторический, ответа не требует".Почувствовав неладное (неладное в смысле: а почему это только о менеджере можно говорить, что он не лучше солдата?), я сделал уточнение:
"А так-то я с вами согласен - менеджер ничем не лучше солдата, как и солдат ничем не лучше менеджера".- после чего пошла круговерть с орденами-медалями, которые типа доказывают, что военные таки более достойны, т.е. противоречие с вашим же постом о равноценности профессий

Сорри за поздний пост, просто лень было писать, когда тема сама по себе заглохла

Цитата(@de1 @ 27-11-2010, 1:49)
то обиды именно на армию, покалечившую сыночка не будет, будет обида на командира, который, скотина такая, не досмотрел-допустил и это будет верно.
Да тут не обида на армию и не ненависть к военным. Тут, скорее, претензии к армии как социальному институту. Нельзя говорить, что какая-то профессия плоха - но можно говорить, что плох какой-то социальный институт, бо работает некачественно. Поскольку даже со скидкой на некое "раздувание" я все же склонен верить информации о происходящем в армии, то кмк этот социальный институт работает недостаточно хорошо.
Цитата(@de1 @ 27-11-2010, 4:02)
Если не можешь защитить Родину, как можно защитить семью?
Не "не можешь", а "не хочешь". И к тому же - с каких пор защита Родины приравнена к защите семьи?
Эгильсдоттир
27-11-2010, 20:51
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 27-11-2010, 20:32)
И к тому же - с каких пор защита Родины приравнена к защите семьи?
С момента возникновения семьи, частной собственности и государства. )))
Halgar Fenrirsson
28-11-2010, 11:25
Цитата(@de1 @ 27-11-2010, 1:02)
С чего Вы так решили? Был прецендент у Вас?
Нет, _лично_ у меня не было. Но пока я гражданин России, проблемы других ее граждан меня касаются. Я не мент, чтобы отвечать "сам управляйся", а мне по[фиг].
Цитата(@de1 @ 27-11-2010, 1:02)
Вот если по честному, что Вас так сильно заботит судьба солдатика который заявляет по телевизору, что его сильно били и унижали с первого дня как только он попал в армию, при этом выглядит вполне здоровым
Сычев - здоровый, ага. Чтоб ты был так здоров, если в самом деле так думаешь.
Цитата(@de1 @ 27-11-2010, 2:42)
Или силовики все изначально быдлоганы и нах нам не нужны?
Нет, не изначально. А от уверенности, что никто ничего не узнает и никому ничего не будет.
PS К теме наказаний. Непосредственный начальник Евсюкова, снятый с должности, нынче работает советником вице-мэра Москвы. Сомневаюсь, чтобы г... армейского розлива плавало хуже, чем та же субстанция розлива ментовского.
PPS Для нелюбителя телевизора Вы, сударь, слишком часто на него ссылаетесь.
Halgar Fenrirsson
Ты неадекватен, лечись.
И ведешь себя так именно от уверенности, что чтобы ты не ляпнул в интернете останешься безнаказанным.
Хреново наверно жить таким озлобленным на страну в которой живешь субъектом?
Серый Всадник
28-11-2010, 20:20
Цитата
И ведешь себя так именно от уверенности, что чтобы ты не ляпнул в интернете останешься безнаказанным.
А, простите, что
Halgar Fenrirsson такого сказал, что ему следует сразу в грызло прописать? Вот вам и часть ответа на вопрос об отношении к армии.
Old Fisben
28-11-2010, 20:32
Цитата
Но пока я гражданин России, проблемы других ее граждан меня касаются.
Надеюсь, что вы, как
гражданин, свою обязанность перед государством выполнили. Отслужили 2 года в армии РФ. И знаете о чем говорите)
Предъявить претензии стране, поблаблакать о своих правах - это впереди планеты всей, это каждый горазд, а вот о прямой своей обязанности все как-то забывают... плоскостопие, зрение минус пять, скалеоз... красота!)
Цитата(Серый Всадник @ 28-11-2010, 19:20)
А, простите, что
Halgar Fenrirsson такого сказал, что ему следует сразу в грызло прописать?
Все нормально, он высказал свое мнение, которое и до этого было ясно. Я не говорил, что ему следует прописать в грызло, это Ваши личные домыслы.
Цитата
Вот вам и часть ответа на вопрос об отношении к армии.
Спасибо, что объяснили.
Серый Всадник
28-11-2010, 20:49
Цитата
Я не говорил, что ему следует прописать в грызло, это Ваши личные домыслы.
Если вы что-то другое имели в виду в этой фразе:
Цитата
то я перед вами с удовольствием извинюсь. Объясните только, что именно.
Серый ВсадникЦитата
то я перед вами с удовольствием извинюсь.
Что мне делать с Вашими извинениями?
Цитата
Объясните только, что именно.
Я кажется изначально не к Вам обращался, почему Вы вдруг решили, что я должен Вам что-то объяснять?
Spectre28
28-11-2010, 21:26
так, дамы и господа, давайте всё-таки не будем ругаться и переходить на личности. К топику это отношения не имеет
Halgar Fenrirsson
2-12-2010, 11:11
Цитата(Old Fisben @ 28-11-2010, 19:32)
Надеюсь, что вы, как гражданин, свою обязанность перед государством выполнили. Отслужили 2 года в армии РФ.
Нет. Я, как гражданин России и в соответствии с законом России (каковой не велит служить студентам и работникам ряда производств, в том числе АЭС, на которой я работал) не отслужил.
Цитата(@de1 @ 28-11-2010, 19:15)
Хреново наверно жить таким озлобленным на страну в которой живешь субъектом?
Хреново. Оттого и озлобленный. И оттого же каждый год сотня тысяч человек с хвостиком эмигрирует из России.
Цитата(@de1 @ 28-11-2010, 19:15)
Мое реальное имя указано минимум в двух ссылках под этим сообщением (в отличие от некоторых любителей поорать о чьей-то анонимности). ГК России, в частности "Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации" в действии. Вперед, честные и неозлобленные.
[исправлено - таки в одной. ICQ.]
Возвращаясь к теме топика - были случаи судебных исков от армии к СМИ по оной статье?
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 2-12-2010, 10:11)
Нет. Я, как гражданин России и в соответствии с законом России (каковой
не велит служить студентам и работникам ряда производств, в том числе АЭС, на которой я работал) не отслужил.
Не правильно, он дает отсрочку, а не не велит. Не велит только больным людям.
Цитата
И оттого же каждый год сотня тысяч человек с хвостиком эмигрирует из России.
Как говорится, попутного ветра.
Цитата
Мое реальное имя указано минимум в двух ссылках под этим сообщением (в отличие от некоторых любителей поорать о чьей-то анонимности). ГК России, в частности "Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации" в действии. Вперед, честные и неозлобленные.
[исправлено - таки в одной. ICQ.]
Это просто прекрасно! Ваше имя конечно абсолютно уникально в пределах Ростова-на-Дону, вот он пример готовности ответить за свои слова, браво. Типа, подавайте в суд, вперед, только сначала найдите ага?
Цитата
Возвращаясь к теме топика - были случаи судебных исков от армии к СМИ по оной статье?
Вы шутите надеюсь?
Мы живем в свободном, демократическом государстве, каждый волен говорить что ему в голову взбредет, если уж президента Лунтиком называют повсеместно в интернете, а Грызлову чуть-ли не в открытую угрожают на страницах интернет изданий, о чем вообще идет речь?
Halgar Fenrirsson
5-12-2010, 12:38
Цитата(@de1 @ 5-12-2010, 10:51)
Не правильно, он дает отсрочку, а не не велит.
Дает отсрочку на время учебы/работы. С практической точки зрения, один черт - когда он студент, он служить не должен. А когда должен, то уже не студент.
Как говорится, попутного ветра.
Для справки. За 2000-2010 год нобеля получили 4 физика maid in Russia. Гинзбург умер, Алферову 80, двое других - один в Англии, другой в Голландии. Попутного ветра.
Типа, подавайте в суд, вперед, только сначала найдите ага?
Уж коли Вы меня уверяли, что можно без особых проблем найти людей, которые десять минут назад в парке кого-то ограбили и о которых больше ничего не известно - то неужто трудно найти по имени, городу и сопутствующей инфе? Что-то тут не сходится...
Впрочем, допустим, я так говорю именно из-за уверенности в своей безнаказанности. Из этого следует, что я не прав?
Мы живем в свободном, демократическом государстве, каждый волен говорить что ему в голову взбредет, если уж президента Лунтиком называют повсеместно в интернете, а Грызлову чуть-ли не в открытую угрожают на страницах интернет изданий, о чем вообще идет речь?
О том, что в России есть такая "Конституция" (та самая, которую Вы присягали защищать. Два раза, насколько я понимаю), которая это самое "волен" ограничивает. Статья 17 пункт 3; применительно к данному случаю - 21 пункт 1, 23 пункт 1, 29 пункт 2. А еще - 45, оба пункта, 46 пункты 1 и 3. А еще законы, в частности упомянутая статья ГК.
А теперь внимание, вопрос: если Конституция внутри армии (которая на ~95% состоит из людей, присягнувших оную Конституцию соблюдать) не работает, то какие к чертовой матери у армии могут быть претензии к людям, которые соблюдать Конституцию не присягали? "Вынь прежде бревно из своего глаза" (С).
1. Присягу дают 1 раз, либо в армии, либо в милиции(если не служил, а после института).
2. Я уже почти 3 года как не являюсь сотрудником ОВД, в этом году ездил в командировку по контракту, но кадровым военным или милиционером от этого не стал, т. е. являюсь обычным гражданским человеком. У меня создается впечатление, что Вы почему-то обращаясь ко мне, видите действующего сотрудника милиции или военного, коим я давно не являюсь, а являюсь я инженером-программистом в IT-компании.
3. Я не могу продолжить с Вами диалог, т. к. некоторые ваши тезисы просто не понимаю(возможно из-за своего скудоумия), они мне кажутся нелогичным бредом, так что au revoir.
Вырезал кусок из-за нарушений правил. Spectre
Halgar Fenrirsson
6-12-2010, 12:40
Цитата(@de1 @ 5-12-2010, 12:19)
1. Присягу дают 1 раз, либо в армии, либо в милиции(если не служил, а после института).
Ясно, благ-за-ин.
Цитата(@de1 @ 5-12-2010, 12:19)
2. Я уже почти 3 года как не являюсь сотрудником ОВД, в этом году ездил в командировку по контракту, но кадровым военным или милиционером от этого не стал, т. е. являюсь обычным гражданским человеком. У меня создается впечатление, что Вы почему-то обращаясь ко мне, видите действующего сотрудника милиции или военного, коим я давно не являюсь
Я вижу человека, который дал присягу. Текст которой прекращения действия не предусматривает.
отредактировал во имя прекращения провокаций, ругани и разборок. В очередной раз замечу, что ответ на провокации тоже является нарушением правил форума наравне с переходом на личности. Лучшая политика - не реагировать вовсе. И - спокойствие, только спокойствие) Спектр
kat dallas
18-01-2011, 13:34
Цитата
Хотелось-бы услышать мнение уважаемых форумчан по данному вопросу
Отношение неоднозначное. С одной стороны, срочная служба, может быть полезна для юноши, как в физическом плане, так и в плане становления личности. Но это при условии, если бы в армии не творилось бы черт знает что. Можно сколько угодно кричать, что инвалидами из-за дедовщины из армии возвращается меньшинство, но меньшинство - это тоже люди, но никто не хочет, чтобы в этом "незначительном меньшинстве" оказался его брат или сын.
Муж мой два года отслужил, часть не самая плохая, благо, из-за соответствующего образования он в основном компами занимался. И все равно, отрицательных впечатлений от первого полугода службы - до хрена, внеуставные отношения и все такое. Лучший друг служил - та же фигня.
Я уж молчу про воинскую часть в поселке Печенга Мурманской области - все наши юноши в то время очень боялись туда попасть, ибо совсем плохие дела там творились. Надеюсь, сейчас что-то изменилось.
Так что, я - за нормальную армию, в которой будут служить только те, кому по душе военное ремесло.
---
Про ролик тут уже и без меня все сказали)
Переместил ветку про ролик в тему О некоторых ужасах жизни в России.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.