Темный,
Цитата
Сплоченая структура способная действовать согласованно и вмешиваться в работу госапарата правоохранения в целях лобированния себе удобных последствий - преступность.
только если при этом нарушаются законы) а то так и ГАЗПРОМ можно обозвать преступной группировкой, скажем) в данном случае лично я не очень понимаю, был ли на самом деле нарушен закон. В смысле, вот, представители диаспоры приезжают и просят отпустить людей. Убийцу оставляют, остальных - под подписку до выяснения - отпускают. Но ты же сам написал, что по закону следователь прав. Так где нарушение?) Я понимаю, если бы того, кто признал, что стрелял, выпустили на поруки. Значит, надо доказывать противоправную деятельность лидеров диаспоры на других примерах. То, что в цитате - так они про официальный митинг говорят) Вот, скажем, есть в Италии мафия, которая лоббирует свои интересы. Там всё понятно - есть конкретные дела, процессы, примеры, наконец) А здесь что? Просят за земляков? Говорят, что молодёжь хочет выйти на официальный митинг? несерьезно. Более того, говорят, что не могут удержать людей - т.е. по собственному признанию такой уж властью не обладают) Странная орг-преступность получается. Кроме того, здесь ложная посылка. Если диаспора считает своим долгом вступаться за ВСЕХ , кого считают своими (а "свои" - понятие растяжимое, не обязательно в плане преступности), то не факт, что все те, за кого вступаются, разделяют это мнение или в чём-то организованом замешаны. Хотя и отказываться от освобождения, понятно, это больше для полных идеалистов)
Так где лидеры диаспоры открыто говорят, что они поддерживают экстремизм на национальной или иной почве? По-моему, после каждого терракта с сожалениями выступали, наоборот. Если же призывают, то, конечно, нарушение закона подлежит наказанию)
Цитата
Если диаспора это просто компактное проживающие люди, типа китайского квартала в ньюйорке это не преступность, а вот если они могут омазывать своего то уже этноприступность.
я тебя огорчу, но в китайских кварталах триады имеют довольно сильное лобби, и, если не ошибусь, полиция там порой тоже вполне себе подвержена коррупции. Масштабы, может, не те, но... но на базе триад нельзя же говорить, что китайцы - это орг-преступность) Конкретно триады - да, несомненно) Я просто не уверен, что кавказцы - это некая монолитная структура.
Цитата
А где же якутская диаспора. Может диаспора нанайцев в Москве есть и хантымансийская диаспора?
первая строка гугла по запросу:
"Якутская диаспора в Москве отметила начало лета национальным праздником - Ысыахом" (с)

сори) Вот, ещё одна организованная преступная группировка) танцуют, поганцы, да ещё в заповеднике) Нанайцев, пишут, совсем мало, и то, тоже как-то организовались))
Цитата
Почему Грузины и Армяне, Азербайджанцы и Таджики прибегают для решения своих вопросов к услугам диаспор, а не посольств?
с точки зрения обывателя, я бы ответил, что раз прибегают, значит, это более эффективно) Впрочем, здесь мне сложно судить - я не знаю, действительно ли они НЕ прибегают к помощи посольств. В случае чеченцев, понятно, никаких посольств банально нет - они граждане этой страны)
Цитата
Я против землячеств, диаспор и Руководства призывающих прислушаться к накаленным кавказцам, а ты?
хм. Сложный вопрос. Вот здесь недавно праздновало что-то казачество. С плясками в доме культуры, песнями и папахами. А до них - азербайджанцы- эти в пляжной зоне устроили опять же танцы, соревнования по борьбе для желающих, столы с национальной кухней - по согласованию с мерией, понятно. А до них, кажется, турки, хотя тут уже не уверен. Дни Кореи недавно прошли - ну, вот это уже вызвало возмущение народа, потому что превратилось в пропаганду религии, но - кто не хотел слушать, тот уходил) Китайский новый год стал новой традицией. И вот я вспоминаю то, как оно всё проводилось, и понимаю, что я как-то и не против - красиво, блин) Особенно у китайцев) Т.е. национальные культуры сами по себе - это отнюдь не плохо. И та же лезгинка красиво смотрится, если не видеть за ней какого-то особого смысла. Так что нет - я бы сказал, что за диктатуру закона, но причём тут танцы и землячества как таковые?) Пока некто не нарушает закон, нет причин его наказывать, разве не так? Лезгинка, может, его нарушает - я не спец в российских законах. Тогда, конечно, надо наказать. А если нет - за что же?) И, разумеется, никаких погромов и накаленных кавказцев. Горят - значит, надо тушить, как и всех прочих, тут я никоим образом не спорю, и даже не собираюсь) Но в целом, землячества... отчего нет)
Цитата
Как насчет сорганизоваться по принципу землячества? ведь землячество, диаспора это не преступность по твоему мнению. Правда фут болельщики т.е. Сплоченая структура способная действовать согласованно и вмешиваться в работу госапарата правоохранения в целях лобированния себе удобных последствий путем перекрытия ленинградки, к примеру, почему-то неустраивает. Получается им можно, а нам нет? Подобный подход и привел к манежу.
против организации как таковой я ничего не имею. Против фанатов, заметь, в том числе) Организуются - и ладно. Проблема в конкретных проявлениях) Фанаты до погромов тоже вполне себе устраивали) Вот наци нарушают закон по-дефолту - там на сайтах чего только не найдёшь в плане пропаганды. Т.е., пойми правильно - я не против фанатских клубов. Шут с ними. Пока не начинаются погромы. Но пинать, если вдуматься, стоит, опять же, не фанатов как таковых, а участников погромов, тех, кто к ним призывал ну и прочих нарушителей. Тоже самое работает в случае любого клуба по интересам или диаспоры) Потому что целью организаций является вовсе не преступная деятельность, в отличие от тех же триад, якудза или сицилийской мафии) и это не СС, члены которой, по Нюрнбергу, поголовно подлежат наказанию независимо от конкретных деяний) С наци-скинхэдами, впрочем, ситуация чуть иная - если оно есть как организация, то вот тут закон нарушается уже собственно писаной идеологией)
Цитата
А потому и написал скины ибо кавказцы и -диаспора стали синонимами, а славяне и скины различаются СМИ. Наличие диаспор граждан страны в этой же стране похоже удивляет только меня.
ну, я бы сказал, это значит лишь, что СМИ подходят к вопросу непрофессионально) Что способствует...)
А наличие диаспор и не должно удивлять. Заметь, это обозначение группы людей, проживающих вдали от мест, где родились, попросту говоря) Учитывая протяженность России - это неудивительно для представителей достаточно компактно проживающих народов)
Цитата
Почему диаспора граждан России чеченской национальности есть, а русской нет?
где, в Москве-то?) Да потому, что там русских - большинство, мягко говоря) А на Кавказе нет, потому что там, мягко говоря, неуютно - оттуда даже сами кавказцы бежали нафик, сколько помню) А вот в Азербайджане, например, русская диаспора вполне есть) И причём тут закон? Неофициальное формирование по национальному признаку его никоим образом не нарушает. Другое дело, что русским в Москве это нафик не нужно, потому что и так есть все условия для поддержания своей культуры и языка)