Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Работа и оплата
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Cordaf
Цитата(Скоффер @ 1-03-2011, 17:00)
Самолетного сообщения с Калугой я не припомню, а ехать на своей машине неблизко, да и рисковано при систематической усталости и недосыпании.

Оффтоп. Удивляют меня все-таки западные расстояния: от Калуги до Москвы по прямой 130 километров.)) У нас это считается "рукой подать". Мой одногруппник аналогичное расстояние проезжает, чтобы во Владивосток на работу попасть.

Добавлено:
Это из статьи:
Цитата(Zu-l-karnain @ 1-03-2011, 16:33)
My roommates in New York (both investment bankers at Goldman Sachs)

То есть их по крайней мере трое в этой квартире.

Добавлено:
Цитата(Spectre28 @ 1-03-2011, 17:05)
а жильё своё не нужно потому, что проводишь там только 4 часа в сутки)

Ну, в таком случае те люди, которым мы когда-то имели неосторожность сдавать квартиру, были все-таки инвестбанкиры. Откуда-то из Узбекистана, помнится. : )
Spectre28
Cordaf, Alaric,
даже не в квартире, а комнате) Общага, выходит) И это вот"банкир, проживающий в общежитии" как-то не смотрится)
Alaric
Цитата(Cordaf @ 1-03-2011, 17:14)
Мой одногруппник аналогичное расстояние проезжает, чтобы во Владивосток на работу попасть.

Ты уверен, что он не исключение? smile.gif
В Москве есть люди, которые каждый день мотаются на работу с откуда-нибудь с окраины области, и таких много, но я бы не сказал, что это что-то нормальное.
Скоффер
Cordaf
Цитата
Но один работник даже за 100500 тысяч, если не давать ему спать и изводить мелкими придирками, понаделает таких косяков и столько, что даже уборщица баба Валя, обесточившая шваброй все здание, позавидует. : ) Уж если в инвестбанкинге крутятся такие деньги, то самые мелкие ошибки могут выйти громадным боком - а это же закачаться можно, какие дивные вещи выдает мозг от недосыпа и переутомления

Человек - такая скотина, что ко всему привыкает. Людей, которые так работают, я знаю лично - ничего, работают, даже ухитряются не косячить. В графике 4 часа сна ночью + по 45 минут утром и вечером в метро я и сам временами живу (не из-за работы, правда).

Цитата
Оффтоп. Удивляют меня все-таки западные расстояния: от Калуги до Москвы по прямой 130 километров.)) У нас это считается "рукой подать". Мой одногруппник аналогичное расстояние проезжает, чтобы во Владивосток на работу попасть.

Да мы тут в своей Москве совсем зажрались, всё, что дальше часа на метро - это для нас края за пределами Ойкумены, где живут люди с пёсьими головами и говорящие медведи.
Zu-l-karnain
Цитата(Spectre28 @ 1-03-2011, 17:16)
Cordaf, Alaric,
даже не в квартире, а комнате) Общага, выходит) И это вот"банкир, проживающий в общежитии" как-то не смотрится)

Ну по молодости это возможно. может быть копят, может быть что еще.

Скоффер
Цитата
Ну по молодости это возможно. может быть копят, может быть что еще.

Я бы предположил, что отдает кредит на образование.
Cordaf
Цитата(Alaric @ 1-03-2011, 17:18)
Ты уверен, что он не исключение?

Он-то конечно исключение, но вот, скажем, из "ближнего пригорода", а это что-то около 40-60 километров по нашим вечно забитым пробками дорогам, люди ездят и на учебу, и на работу. А некоторые и на службу, потому что коттеджики тоже в основном рассеяны по ближнему пригороду.) Это все при том, что никакой отлаженной системы транспорта нет и близко: только машиной.

Цитата(Скоффер @ 1-03-2011, 17:22)
Человек - такая скотина, что ко всему привыкает. Людей, которые так работают, я знаю лично - ничего, работают, даже ухитряются не косячить.

Так и я же тоже, в общем, не по наслышке знаю, о чем говорю. Можно делать и много, и быстро, и хорошо, да. Но недолго.) Месяц можно. Три месяца можно. Полгода можно, если очень захотеть, и то будешь работать где-то процентов на 40 от возможного. А потом начинаются чудеса от переутомления. Собственно, они уже после месяца начинаются, только тут их уже скрывать не выходит.
И придирки еще, начальство это фрустрированное. Странная организация рабочего процесса.)
Alaric
Цитата(Cordaf @ 1-03-2011, 17:28)
Он-то конечно исключение, но вот, скажем, из "ближнего пригорода", а это что-то около 40-60 километров по нашим вечно забитым пробками дорогам, люди ездят и на учебу, и на работу.

Ну так и здесь то же самое. С учетом того, что Москва сама по себе эллипс с осями 40 и 30 километров, набрать 40 километров на дороге может человек, который живет на одном конце города, а работает на другом. И из ближнего Подмосковья едет очень много народу. Кто-то едет из дальнего. Некоторые выдающиеся личности может быть едут и из соседних областей.
Да, тут есть еще метро и электрички. Но некоторые люди и на машинах ездят. Тут пробки тоже немаленькие smile.gif
Cordaf
Цитата(Alaric @ 1-03-2011, 17:49)
Ну так и здесь то же самое.

Да понятно, конечно. Я в общем имел в виду даже не столько ежедневную работу, потому что одногруппник мой все-таки безумец. Само ощущение от расстояния какое-то другое, ну или по крайней мере так кажется со стороны. Взять ту же самую Москву в окружении городов, от которых ее отделяют смешные какие-то 150 километров. Все эти Рязани, Калуги, Твери, Владимиры, Иваново (тут уже чуть больше двухсот). Всего 150 километров и какой-то совершенно другой крупный город. Не как Москва, возможно, но крупный. И я не раз сталкивался с мнениями о том, как же это от Мск далеко, как туда нужно "доехать".

А здесь: что ты хочешь делай, а до Хабаровска все равно шестьсот с гаком. Стыдливо умолчим про Южно-Сахалинск и Петропавловск. Поэтому скажем соседняя Находка, до которой те же 150 километров, но по серпантину, воспринимается как город, куда можно съездить к друзьям на выходные. Или летом на море на те же выходные: час-другой и на месте. Все как-то ближе, не то из-за машин, не то еще почему-то.
Zu-l-karnain
такое ощущение, что статья вызывала резкий батхерт у раза участников и они поспешили убедить себя, что такого не бывает.

ну мне так показалось просто, я ничего не утверждаю
Cordaf
А теперь дети, встанем в кружок и повторим хором за дядей:

"Вы все просто завиииидуете!"

Чего не бывает-то? : ) Зарплат таких? Бывают, чего бы им не быть. Условий таких? И условия бывают: и ездить на электричке, и спать по три часа, и по три человека в комнате. Любые гастарбайтеры подтвердят. Или может поводов для гордости и чувства собственной важности на основании этого всего? Потому как вот тут действительно ой. : (
Alaric
Цитата(Zu-l-karnain @ 1-03-2011, 18:15)
такое ощущение, что статья вызывала резкий батхерт у раза участников

Сама статья или комментарии к ней других участников? smile.gif

Cordaf
Ну это да. До меня, выросшего в Хабаровске, несколько лет доходило, что здесь можно спокойно утром поехать в соседний город и вернуться вечером домой smile.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Скоффер @ 1-03-2011, 19:22)
Человек - такая скотина, что ко всему привыкает. Людей, которые так работают, я знаю лично - ничего, работают, даже ухитряются не косячить.

Естественно. Слышали когда-нибудь душераздирающую историю о том, как цыган приучал свою лошадь обходиться без еды? Совсем уж было приучил, да она сдохла некстати)
Впрочем, если человеку деньги важнее здоровья, то он сам себе злобный ТОС-1.
Zu-l-karnain
Цитата(Alaric @ 1-03-2011, 18:20)
Сама статья или комментарии к ней других участников? smile.gif

я думаю, что все участники испытали батхрерт по разным причинам - кто из-за комментов, кто из-за статьи.

Cordaf, а я разве сказал, что речь о вас?)
Cordaf
Цитата(Zu-l-karnain @ 1-03-2011, 18:41)
Cordaf, а я разве сказал, что речь о вас?)

А есть ли разница, о ком была речь? : ) Или посыл "вы просто уязвлены, завидуете и убеждаете себя, что так не бывает" может заиграть как-то иначе?)

Мы, должно быть, нечуткие грубые люди, и так и норовим пройтись по хрустальной мечте в грязной обуви. Простите нас. Но все-таки: вот была статья. И что же в ней есть такого, что хотя бы теоретически может вызвать попоболь?) Эти несчастные, живущие одной надеждой на годовую премию?)
Zu-l-karnain
Цитата(Cordaf @ 1-03-2011, 18:51)
А есть ли разница, о ком была речь? : ) Или посыл "вы просто уязвлены, завидуете и убеждаете себя, что так не бывает" может заиграть как-то иначе?)

Мы, должно быть, нечуткие грубые люди, и так и норовим пройтись по хрустальной мечте в грязной обуви. Простите нас. Но все-таки: вот была статья. И что же в ней есть такого, что хотя бы теоретически может вызвать попоболь?) Эти несчастные, живущие одной надеждой на годовую премию?)

не,хрустальная мечта детства - это создать тоталитарное государство мирового масштаба.

Не знаю, у меня лично статья вызывает - в том плане, что я так не живу, соответственно квартиры в центре и всяких клевых статусных штук иметь пока не могу. Я жуткий в этом плане вещист и полностью дитя современных ценностей.
Alaric
Если говорить о профессиях, которые вызывают зависть лично у меня, то я завидую профессиональным футболистам smile.gif Зарплаты у них большей частью такие, что упомянутые в статье деньги просто смешны, много спать от них профессия фактически требует, работать в день нужно где-то часа четыре (ну, разве что во время предсезонки больше), отпуск тоже в большинстве случаев никуда деться не может. И что самое главное - многие при этом заявляют, что играли бы в футбол даже бесплатно smile.gif

По сравнению с этим, описанное в статье просто несерьезно smile.gif Чему тут завидовать? smile.gif
Оргрим
Цитата(Alaric @ 1-03-2011, 22:07)
Если говорить о профессиях, которые вызывают зависть лично у меня, то я завидую профессиональным футболистам smile.gif Зарплаты у них большей частью такие, что упомянутые в статье деньги просто смешны, много спать от них профессия фактически требует, работать в день нужно где-то часа четыре (ну, разве что во время предсезонки больше), отпуск тоже в большинстве случаев никуда не деться не может. И что самое главное - многие при этом заявляют, что играли бы в футбол даже бесплатно smile.gif

Лец ми спик фром май харт ин рашн. Многие из них, вообще-то, считают это за каторгу и норовят при случае слинять, например, в Бразилию на карнавал, или набрать вес, или забить на тренировки и вместо них тусоваться в клубах ) Так что черт его знает smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.