Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Консоль vs PC
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3
Kaeron
Итак. Моё мнение приставка - это хорошо, когда геймбой в дорогу взять, но не более. Конечно для приставки были созданны такие шедевры как Марио, Креш и Соник, по которым пол мира сума сходило, но мне лично больше нравятся компьютерные игры.

Ваши мнения и факты)))
Alaric
Странный вопрос, по-моему. При наличии желания, на компьютере можно реализовать любую игру, реализованную когда-либо на приставке. Также вполне реально прицепить к компьютеру "джойстик" от приставки. А вот наоборот сделать не получится.
EIN
А мне как-то всё равно. С большим удовольствием играю и в то и в другое smile.gif . Приставка (а именно SPS2) привлекает огромным выбором игр, которые, даже при возможности реализовать на компе, так на нём и не реализовали wink.gif , и, возможно, не реализуют в ближайшие лет 10-20. И дело не только в том, что компьютеры среднестатистических компьютерных игроков, просто не потянут многие приставочные шедевры, в основном вся проблема в том, что приставочные игры достаточно сильно отличаются от компьютерных игр и создаются исключительно под консольную аудиторию.
Но и комп (старый добрый wink.gif ) также является "носителем" многих моих любимых игр, которые так и не были в полной мере реализованы на приставках (но может быть, это вопрос времени rolleyes.gif ).
Цитата
Также вполне реально прицепить к компьютеру "джойстик" от приставки. А вот наоборот сделать не получится.

Собственно, с огромной лёгкостью к приставке можно подсоединить как мышь, так и клавиатуру. А при желании SPS2 можно снабдить и ОС Linux wink.gif .
Alaric
EIN
Под "наоборот", я подразумевал, что существует много компьютерных игр, не реализуемых на приставках.
Я, видимо, давно не играл в игры на приставках. Какие на них нынче создаются шедевры, что их не потянут современные компы? Игры, которые были на приставках середины 90-х, вполне реально было реализовать на компах того времени. (И многие похожие игры были и для PC).
Цитата
А при желании SPS2 можно снабдить и ОС Linux wink.gif

А что, нынче на приставках есть записывающие устройства, которые сохраняют информацию при отключении питания?
Цитата
Собственно, с огромной лёгкостью к приставке можно подсоединить как мышь, так и клавиатуру.

Без переходников и вскрывания корпуса?
JaveLiner
Джойстики к компу подключаются посредством собственноручно спаянного адаптера (где-то в инете схема валялась), или адаптера, купленного в магазине с консольными дисками за 300 рэ (адаптер втыкается в USB порт компа. К нему можно подключить 2 СТАНДАРТНЫХ (не турбо) джойстика от соньки 1/2)

К PS2 можно подключить специальный винчестер, специальный модем, USB клаву и мышь.

Только я вот до сих пор не понимаю, нафига на консоли юникс. Но на этот вопрос пусть лучше разработчики отвечают.

Я по поводу игр.

На компьютере НИКОГДА не выйдут такие приставочные шедевры, как FF10 и 10-2, XENOSAGA.... А впрочем, чего продолжать. Большинство классических консольных РПГ на компьютер никто не согласится переписывать. А тот же самый Tekken или Soul Calibur? Вы когда-нибудь на компьютере видели что-нибудь подобное? Не думаю. Да и не увидите. Разве что, на эмуляторе, но это тема для отдельного разговора.
Alaric
JaveLiner
Спасибо за информацию. Кажется, мои представления о приставках устарели на 10 лет smile.gif Прошу прощения у тех, кого своим первым постом ввел в заблуждение.
Atoll
Э, я на приставках никогда не играла, так что что я здесь делаю?! Вот токо хочу сказать, что не видела приставок, с которых в интер можно ходить. Хотя я много их повидала, хоть и не играла...
Bander@s
Так сложилось, что играю только на РС.
Из приставок у меня была только "Sega Mega Drive" и то, очень давно.
Но на "Sega" тоже были отличные игры - "Червяк Джим" (на РС тоже), "Бугермэн", "Dune II"(на РС тоже), "Mortal Combat" (на РС тоже) и много-много других.
Но, всё равно - РС.
EIN
Цитата
Какие на них нынче создаются шедевры, что их не потянут современные компы?

Да многие. Все игры, созданные под приставки (я говорю о приставках "нового поколения", а именно Sony PlayStaion 2, X-Box, Game Cube, Dreamcast), отличаются очень высоким графическим разрешением. Подобное потянут не многие видеокарты, доступные средним обывателем компьютерных игр.
Отдельные игры уже упомянул JaveLiner , но, допустим, та же XENOSAGA не отличается особой "графикой", но так же по вкусу она может прйтись только истинным поклонниокм JRPG. Думаю, "компьютерщиков" среди них нет.
Цитата
А что, нынче на приставках есть записывающие устройства, которые сохраняют информацию при отключении питания?

Да, на тех же приставках "нового поколения".
Цитата
Без переходников и вскрывания корпуса?

Да, без этого.
Цитата
Вот токо хочу сказать, что не видела приставок, с которых в интер можно ходить

Всё на тех же приставках "нового поколения" (допустим к Dreamcast даже модема не надо подключять, он уже встроенный). smile.gif

Да, все приставки "нового поколения" (кроме Dramcast) могут использоваться в качестве DVD плейеров.
JaveLiner
Ну, дримкаст не такого уж и нового поколения. Я бы её сравнивал не с PS2 и подобными, а с PSOne (а еще лучше, с N64). Да и проигрышная получилась консоль. Модем себя не оправывает с нашими ценами за интернет. К тому же, серверов игровых для дримкаста как-то маловато.

В плане игр - я видел очень мало игр, интересующие меня: Grandia, Phantasy Star Online и еще пара малоизвестных проектов.

А PS? Если уже на сегодня парк игр для PS2 насчитывает более 400 наименований. Прибавьте к этому обратную совместимость соньки, и вы заткнете за пояс даже Game Cube и X-Box вместе взятые, которые технологически в более выигрышном положении.
Centurion
Честно говоря никогда не понимал этой проблемы. Приставка или комп? Да какая разница?! Конечно сейчас найдется человек 10 которые начнут мне обьяснять в чем именно эта разница, но я всё равно считаю что главное сам процесс игры. А на чем, лично мне не важно.
JaveLiner
Centurion отвечаю. На компе нет ни одной игры с таким же процессом, как на приставке. Ну, это я образно. Отсылаю к теме в различии JRPG и AD&D RPG
MadFlame
Некоторые игры лучше реализованы на консолях чем на компах, но это вопрос РЕАЛИЗАЦИИ! Просто если компы собирают из очень разнообразных комплектующих, то приставки выпускают сериями, в которых одни и теже процы, видео и прочее и если разработчики игр для компов ломают голову над системниками, то задача разработчиков игр под консоли выжать из приставки максимум... и ещё больше проблем при разработке компьютерных игр возникают из-за разнообразного и достаточно сложного программного обеспечения, а в приставках опять же одна и та же инфа в ПЗУ.

Касательно приставок, которые круче компа, то это смотря с чем сравнивать... консоли некогда не будут круче компов, просто потому, что все их внутренности, основаны на техже технологиях и никто не собирается ломать мозги и открывать новые чисто консольные процы.
А если сравнивать со средним Российским компом, то тут да консоли уверенно наседают...
Для примера приставка Phantom, которая появится в продаже в 2004 году:
- Операционная система на ядре Windows XP;
- Процессор с частотой до 3.0 ГГц и объемом памяти 256 Мб DDR;
- Неназванная видеокарта на чипе Nvidia;
- Высокопроизводительная материнская плата на чипсете Intel;
- Цифровой звук формата Dolby Digital 7.1;
- Жесткий диск объемом от 100 Гб для хранения интернет данных;
- Встроенные модули беспроводной радиосвязи;
- Видеовыходы S-Video, RCA или компонентный формата PAL;
- Сетевой интерфейс Ethernet 10/100 Мбит/с;
- Беспроводный сетевой интерфейс;
- Беспроводные клавиатура и мышь;
- Два порта USB;
- Четыре порта для подключения джойстиков.

Дополнительно могут быть заказаны:

- Дополнительные устройства хранения данных;
- DSL модем;
- Кабельный модем;
- Карта беспроводного доступа WiFi;
- Модули памяти;
- Акустические колонки;

Во как... wink.gif
Из всего выше сказанного вывод:
Консольный рынок, очень перспективный, развивающийся семи мильными шагами и игры на нём выходят всё лучше и лучше, но так как всегда есть более мощный комп, то лучше немного потратится на апгрейд и понаставить на свой комп эмуляторы консолей biggrin.gif и играть сколько хочешь и во что хочешь... biggrin.gif;D;D
Sarten
К приставкам испытываю патологическую неприязнь, ибо периодически шли, и идут и будут идти разговоры о "идеологической смерти PC, как игровой платформы". Что мне крайне не нравиться.
Это всегда было и видимо (надеюсь) так и будет лишь разговорами...
Сам с раннего детства взращен на ПК и мой ответ очевиден.

С уважением (ну, как обычно) =)
Centurion
Цитата(JaveLiner @ 14-12-2003, 4:17)
Centurion отвечаю. На компе нет ни одной игры с таким же процессом, как на приставке. Ну, это я образно. Отсылаю к теме в различии JRPG и AD&D RPG

Что и требовалось доказать! Я пишу в своём посте "да какая разница"?! Тут же находится человек который мне начинает эту разницу растолковывать.Я ж сказал уже: лично мне разницы нет! Хорошие игры есть как на ПК так и на консолях, главное не упираться в какой-то один жанр. А то заладили "на ПК нет JRPG" да без разницы честно говоря, не играю я в JRPG!
GolerGkA
Кстати, не исключён и вопрос цены. И если в принципе на современном компе ГТА 3 смотрится гораздо лучше чем на ПС2, то за те деньги, что стоит ПС 2 вы купите компьютер который её дай бог загрузит (может, я перегибая палку, но не принципиально). Так что первое назначение приставок - другая ценовая категория. Второе отличие заключается в самой концепции: приставки это что-то простое, комп это что-то сложной. В целом это односится и к различию в жанрах (что сложнее - приставочный файтинг или компьютерная стратегия?). Да и в надёжности: плевали приставочники на вирусы, глюки и мастдаи! Но зато и на ворд с екселем, и на 3д макс им тоже придётся плюнуть.
Вывод: если вам нужен недорогой девайс для игрушек, то это консоль, а если вам нужно работать и играть в Игры(опять же, квесты! квесты!), то извольтк компьютер. Так что они не чень-то и трутся. Другое дело, что если нужно всё, то кроме низкой цены комп может реализовать почти - повторяю, почти - всё то, что есть у приставок.

Всё ИМХО!
Sarten
Цитата
за те деньги, что стоит ПС 2 вы купите компьютер который её дай бог загрузит

Да, но комп - это универсальное решение. И поиграть, и поработать... Да все что угодно)))

В нашей жизни гораздо полезнее комп все-таки... Это и инет (и не надо мне про приставочный инет говорить, это всё какие урезанные части от целого), и музыка (все форматы как-никак), и кино, и игры, да и вообще программы для решения самых разнообразных вопросов.

Так что...
Tatsuya Hashimoto
Цитата
и понаставить на свой комп эмуляторы консолей

Эхх... ну поставим мы.... и что....?
Ведь это куча проблем! Для каждой игры свои настройки, плагины подберать придеться для каждой игры и менять их очень часто...
Да притом эмулятор это вам не консоль..., может и лигнуть куда подальше... и т.д.

Респект Единорогу! Уважаю его...
GolerGkA
слушайте, если нам важна цена - тогда есть конкреное разделение по тому, что именно нам нужно от девайса, а если нам цена по фигу, то мы можем купить и ПК и консоль - кто мешает?
лично меня консоль не привлекает своей концепцией м-м-м.... лёгкого девайса. То есть лёгкого в использовании. Для меня, к примеру, компьютер всегда был не просто оболочкой, железкой для конкреных игр, а эдакой вешью в себе, и иногда он же являлся смыслом - то есть игры это просто "то, что можно делать с помощью компа". Другое дело консоли - там сама консольсовершенно бездушный и ненужный ящик, главном в котором являются те диски, которые в него вставляют - и одна из самых главных и увлекательных сторон жизни компьютерщика - комп ради компа - просто НИКОГДА не достанется консоллерам.

Вот так. Я, конечно пишу крайне путано и употребляя соврешенно не нужные термины, но надеюсь, что суть ясна. И именно поэтому для себя я никогда не выберу приставку.
Всё ИМХО.
Tatsuya Hashimoto
Цитата
То есть лёгкого в использовании.

Это только пока!
Ну может для кого нить и не легка... laugh.gif

Да... в борьбе К вс ПК в плане игр победит Консоль, имхо, как не крути...

И не надо говорить, что это не так, так это именно так....
EIN
Цитата
И если в принципе на современном компе ГТА 3 смотрится гораздо лучше чем на ПС2

А кто сказал, что GTA 3 на PS2 "смотрится хуже"? Как эту фразу понимать? blink.gif

Цитата
В нашей жизни гораздо полезнее комп все-таки... Это и инет (и не надо мне про приставочный инет говорить, это всё какие урезанные части от целого), и музыка (все форматы как-никак), и кино, и игры, да и вообще программы для решения самых разнообразных вопросов.

Сарт, всё, тобою перечисленное, характерно и для современных консолей. И консольный инет ничем не урезан. Да и что значит это слово - "урезан"?
GolerGkA
на ПС 2 игра уступает тому что есть на ПК в максимальных настройках при этом эти саме максимальные настройки держат практически все современные компы
Tatsuya Hashimoto
Цитата(GolerGkA @ 20-12-2003, 19:39)
на ПС 2 игра уступает тому что есть на ПК в максимальных настройках при этом эти саме максимальные настройки держат практически все современные компы

То есть ты хочешь сказать, что на ТВ геймса смотрится хуже???
Во умора!
GolerGkA
нет, сами графические настройки - качество текстур, полигонов итд. Между прочим кроме чисто субьективного ощущения заявление в том же самом СИ
Tatsuya Hashimoto
Цитата
Между прочим кроме чисто субьективного ощущения заявление в том же самом СИ

Хо хо!!!
Укажи стр и номер....
Не надо на Пс не хуже, чем на ПК.... rolleyes.gif
EIN
GolerGkA , да не уж-то? Собственно по GTA нельзя вообще судить о качестве изображения или графики. Так что ни PC, ни PS2 в этом плане ничем не могут похвастаться...
MadFlame
GolerGkA, современную консоль при желании можно и взломать, так как оперативка и операционка у них стоит и инет у них есть, то и вирусы можно составить, просто ни кому до этого дела нет... и клаву с мышкой подцепить ведь можно... о приставках следующего покаления, которые стартуют в следующем году и говорить не приходится... просто пока никто не увидел выгоды в том, что бы сделать консоль "рабочей" платформой или мучаться с квестами... но это в перспективе...

Tatsuya Hashimoto, разные бывают эмуляторы... есть такие где настроил один раз, а дальше он автоматом впиливает, что от него хотят...

Добавлено в [mergetime]1071949398[/mergetime]:
А графика как правило, на современных консолях лучше, чем на ПК... на консоли ведь на графику чуть ли не все силы бросают...
Tatsuya Hashimoto
Цитата
разные бывают эмуляторы... есть такие где настроил один раз, а дальше он автоматом впиливает

А мож сказать, что это за эмуляторы?
Я вот знаю ePSx- один из лучших эмуляторов для PSone, так с ним проблем не мало...
Не реально, чтоб эмуль после настройки пахал бес проблем...
На каждую гамку нужен свой плагин... Это только один довод...

Цитата
А графика как правило, на современных консолях лучше, чем на ПК...

Вот с этим полностью согласен!
Респект те!
Sarten
Цитата
Да... в борьбе К вс ПК в плане игр победит Консоль, имхо, как не крути...

И не надо говорить, что это не так, так это именно так....

Не верю. Мнение по-прежнему не аргументировано. То, что консоль дешевле еще ни о чем не говорит. Вот именно поэтому кстати консоль и не люблю. Из-за таких вот заявлений. Голословных. Говорят-говорят, а воз и ныне там... Неприятно просто... Право слово... Скажите мне почему? Ведь это не "как ни крути", далеко не всегда выбор определяется ценой в этом мире... Так что...

Цитата
А графика как правило, на современных консолях лучше, чем на ПК...

Вот с этим полностью согласен!
Респект те!

Графика на современных консолях во много раз хуже чем на ПК. Графика и графика в играх - разные вещи. Из какого-нибудь ПК с тактовой частотой в 3500 и новейшей видеокартой можно выжать та-а-акую графику которая и не снится пока консолям...
А графика в играх... Ну что же, быть может, но ПК как игровая платформа все-равно не умрет... Просто понимаете, на самом деле борьба в конечном итоге просто перестанет существовать, и трудно будет сказать кто так сказать "победил". Да кстати. Вы вот все говорите. Кто кого "победит" то? Яйца курицу? Ну уж простите...

С уважением ессна...
Tatsuya Hashimoto
Цитата
Скажите мне почему?

А выше перечисленные посты тебе, что нить говорят? wink.gif
Посмотри и сам ответешь на свой вопр... wink.gif

Добавлено в [mergetime]1071959443[/mergetime]:
Цитата
можно выжать та-а-акую графику которая и не снится пока консолям...

Врт имя "пока"....
Sarten
Млин... Я еще раз скажу...
Однажды (в скором времени) разделение и соответственно противоборство просто перестанет существовать.
И комп... Ну блин да не смогут сделать консоль на том же уровне, что и комп, а если сделают, то получится просто очередной ПК, и разделение как я уже говорил исчезнет.
И я еще раз спрашиваю:
Кто кого "победит"? Яйца курицу? Это же нелогично.
Tatsuya Hashimoto
Цитата
Графика на современных консолях во много раз хуже чем на ПК

Это совсем ни так... Возьмем хотя бы ПС2...
Цитата
Ну что же, быть может, но ПК как игровая платформа все-равно не умрет

Да она уже умирает... Портируют и все....
Цитата
Просто понимаете, на самом деле борьба в конечном итоге просто перестанет существовать, и трудно будет сказать кто так сказать "победил".

Да перестанет... И консоль победит... доводы смотрите выше перечисленых постах...
Цитата
Яйца курицу?

Ня...))) Из яиц ночнут вылуплятся циплята))))), которые в последствие будут рости и развеваться... Логично?
Цитата
Ну уж простите...

Прощаем...))))
Да и мя простите))))

ЗЫ Чувствую топик становится все горячее и горячее..., как бы кто нить не взорвался...
Anthony
Эт, вы тут только не передиритесь, relax smile.gif wink.gif
Akkaru
Помню я была у меня такая дурь как СуперНинтендо, в каком-то там 199х году )))
Но продержалась она не долго, а опосля этого к приставкам у меня развился устойчивый иммунитет, перехордящий в отторжение ))
А все потому, что по моему наглому мнению, игровая консоль- суть клизма для сознания! На Сони в нирвану не въедешь, друзья мои! Узко ориентированный продукт... как его не расширяй... ведь если вы в галоши встроете климат_контроль и мини_бар, они все равно остануцца галошами!!
Tatsuya_Hashimoto
Предмета спора я не вижу ))) Кто круче, шире, громче? Дык, друзья, тут ведь все определяется направленностью- от консоли не требуется производить одновременно черти_знает_скока операций в 1ХХ степени, поэтому они могут свободно улучшать графику до тех пор пока их цвет не станет лучше природного. )))
Sarten
Хм... Серьезно, но это глупо. То, что вы говорите.
Tatsuya Hashimoto , не все так просто в жизни как ты думаешь...
Никто никуда не умирает...
Млин прямо тошно и объяснять не охота.

Платформа, куда можно вставить 5 записывающе-считывающих устройств, столько же печатных и сканирующих и т.д. никогда не умрет, она просто преобразуется во что-то более совершенное...
Будет платформа, будет и игра.
ПК - место, где разрабатываются все ваши млин хиты для ваших консолей...
Просто в силу солидности ПК она не умрет как игровая платформа.
А то что молодец с 7 до 14 перестанет на ней играть... на некоторое время... Господи, так ведь никто же и не держит, речь не об этом, просто всегда останутся пк-игроки... да хоть по совместительству, да хоть как... Хех... Короче, ваши речь не продуманы.
А консоль... Да что вы привязались к этой казуалистическо-юношеской особенности, ну сольется она с ПК, сольется, особо буйные будут с гордостью говорить, что "консоль победила" (хотя я так и не понимаю кого), но обладающие должной долей рассудительности и логичности все же сообразят, что суть конечно не в этом...
Anthony
Хочу сказать в поддержку Tatsuya Hashimoto, про консоли - Sony Playstation 2. Конечно будет по-дешевле компа и похуже в некоторых чисто технических планах, но я бы с удовольствием купил ее себе smile.gif
Sarten
Цитата
Хочу сказать в поддержку Tatsuya Hashimoto, про консоли - Sony Playstation 2. Конечно будет по-дешевле компа и похуже в некоторых чисто технических планах, но я бы с удовольствием купил ее себе

Я же ведь не говорю, что покупать не надо.
Просто не надо гнать на ПК не разобравшись в сути проблемы.
Покупайте, пусть это будет (let it be, yeah!), но относитесь с должной сознательностью к происходящим процессам, а не кричите "скора мая любимая кансоль пабедит, эта точно!" и тому подобное...

С уважением.
Anthony
Цитата(Sarten @ 21-12-2003, 2:00)

Я же ведь не говорю, что покупать не надо.
Просто не надо гнать на ПК не разобравшись в сути проблемы.
Покупайте, пусть это будет (let it be, yeah!), но относитесь с должной сознательностью к происходящим процессам, а не кричите "скора мая любимая кансоль пабедит, эта точно!" и тому подобное...

С уважением.

Да я этого и не говорил wink.gif Просто 2 на 1 нечестно, я за баланс smile.gif
А вообще я не считаю что консоль вымрет, я думаю, что она наверное будет все более и более напоминать компы, но также сохранит свою самобытность wink.gif
Tatsuya Hashimoto
Цитата
Узко ориентированный продукт... как его не расширяй...

Да??? Дану... Раширяют еще как! PSX узко ориентированный продукт? Дану! Во посморим, когда PS3... 2005... ждать осталось не долго)))

Цитата
Платформа, куда можно вставить 5 записывающе-считывающих устройств, столько же печатных и сканирующих и т.д. никогда не умрет, она просто преобразуется во что-то более совершенное...

Только в плане игр ПК помрет!!!
Цитата
Млин прямо тошно и объяснять не охота.

Так забей....
Цитата
ПК - место, где разрабатываются все ваши млин хиты для ваших консолей...

Ну не надо!!!
Цитата
Короче, ваши речь не продуманы.

Дану?!!
Цитата
Да что вы привязались к этой казуалистическо-юношеской особенности, ну сольется она с ПК, сольется, особо буйные будут с гордостью говорить, что "консоль победила"

Консоль от ПК отличатся будет всегда!
Цитата
но обладающие должной долей рассудительности и логичности все же сообразят, что суть конечно не в этом...

Ага... щазззз... Это люди вроде тя, что ли?

Все ща тему накроют...
Давайте забьем на это!
По моему тема свое изчерпала!
Так и будем " Консоль! Нет ПК!"
Все уезжаем отсюда...
Sarten
Закрывайте, мне кажется, всем понятно, что мы свое слово сказали и всем также ясно каково оно - это слово.
Просто вы относитесь без должного уважения к ветеранам игровой индустрии...
Akkaru
Tatsuya_Hashimoto
Цитата
Раширяют еще как! PSX узко ориентированный продукт? Дану! Во посморим, когда PS3... 2005... ждать осталось не долго

Согласен! Как тока они разовьются дальше курса "игры и все для игр", тогда и будем смотреть ))
Я представляю себе дизайнерскую контору, которая ставит Архикады на консоль и колбасит проекты джойстиком ))))

Во всем остальном ты не рассказал ничего интересного кроме эмоций, который еще никогда общению не способствовали ))

Разве что ты разумно заметил что консоль от ПК будет отличаться всегда, и я тебе даже скажу почему :-) Потому что консоль всегда делалась и будет производиться в дальнейшем на определенный круг потребителей- а конкретно, упертых геймеров. А ПК- всегда будет более универсальной штукой ))

И вообще... кончай хамить, тут в этом каждый мастер! ;-)
Tatsuya Hashimoto
Я не упертый гамер! Я последний раз играл в FF9 на PSone...
Цитата
Во всем остальном ты не рассказал ничего интересного кроме эмоций

Ну не надо умничать! Гомосапиунсы нашлись...

Цитата
И вообще... кончай хамить, тут в этом каждый мастер! ;-)

Да, да...
Все извиняюсь..., но не только я хамил а?! Это ведь факт!
Anthony
ну ладно, хорош на пацана наезжать smile.gif он уже извинился smile.gif
Bander@s
Парни, споры, в которых переходят на личности - прекратить! Умейте держать себя в руках.
Иначе, из-за этого буду вынужден закрыть интересную тему, а не хотелось бы...
Так же, для некоторых участников спора хочу заметить - не нужно никого провоцировать на закрытие темы! Не ведите себя так, чтобы это потребовалось!

Ну, а теперь непосредственно по теме. Мне, например, было достаточно взглянуть на результаты голосования и понять, что РС был, есть и будет! Вот так. И ему (РС) - ничего не страшно.
Eddi`s child
хм...я не стал перечитывать топ, достаточно взглянуть на статистику.
так вот мое мнение, как человека непосредственно связанного с игровой индустрией.
компьютер - вещь универсальная.
приставка создана специально для игр (я не буду рассматривать здесь денди, сегу и другие устаревшие вещи), игры выходящие на приставках последнего поколения еще долго будут опережать по качеству игры для РС.
почему - ответ в самом начале.
но компьютер рулитsmile.gif))
MadFlame
Бр-р--р-р... ну и кипишь вы тут развели, башка кругом идёт...

Я думаю, что приставки года через три станут не только игровой платформой...

Тему не закрывайте, плиз... интерестно ведь.
Правда ни к чему вы такими темпами не придёте... просто потому, что немогут люди придти от противоположных мнений к одному, дискутируя для этого на РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ.

Тем кто за ПК, скажу что такие проекты как Falout 3, Baldur's Gate 3 на ПК, накрыли в пользу "Fallout: Brotherhood of Steel" и "Baldur`s Gate: Dark Alliance 2" для Xbox и PS2.
Благодаря тому, что все консоли выпускаются стандартизироваными партиями, на них нет ни глюков, ни системников... двух самых больших проблем игр на ПК.

Тем кто за консоли процитирую самого себя:
Цитата
консоли некогда не будут круче компов, просто потому, что все их внутренности, основаны на техже технологиях и никто не собирается ломать мозги и открывать новые чисто консольные процы.

Нет такой консоли которая была бы, круче атлона на 4733 мегагерцы, с Джефорс ЭфИкс и 1536-ю мегабайтами оперативки.
Да и игры для консоли, разрабатываются программистами на компах (не для компов, а на компах).

Сам я за ПК.
Tatsuya Hashimoto
Цитата
Мне, например, было достаточно взглянуть на результаты голосования и понять, что РС был, есть и будет!

Да результаты голосования говорят об этом... Жаль только то, что голосовал не весь человеческий род... wink.gif
JaveLiner
Скажем так, не на том форуме голосовалка. Был бы форум, посвященный JRPG - компьютера здесь вообще бы не было. А так, люди, играющие в AD&D`шные игры, в консолях, как правило, не очень нуждаются. Потому что там таких игр или нету, или они продублированы на PC. А какой, скажите, смысл покупать консоль, если в того же балдура можно на компе порезаться?

Другое дело, если человек фанат какой-нибудь Ксеносаги, FF или Лунара. На компе таких игр не выходило (пропустим неудачные порты FF7-8, Грандии2 и BoF4), не выходит и выходить не будет (надеюсь).
Sarten
Tatsuya Hashimoto , ну хватит упиратся, уже куча народу высказалось. ПК - действительно универсальная вещь, а то что проекты в пользу консолей выбирают... ну так, что именно поэтому я не люблю консоли, простите уж... Там денег сейчас больше крутится... Вот и все...
Но 1) Никто конечно совсем закрывать ПК как игровую платформу не будет никогда =)
2) Есть у нас герои - идеологическо настроенные люди, делающие только для ПК.
По крайней мере были год назад, когда я еще читал журнал Гейм.ЕХЕ... Сейчас не знаю... Может уже вымерли, динозавры индустрии...
JaveLiner
А есть герои, делающие только для консолей. Например, Square, Enix (сейчас объединились) плюс еще пара издателей.
Несомненно, их меньше. Но зато люди там выкладываются полностью и выжимают из консоли ВСЕ возможное. Посмотрите, почти все ЧИСТО консольные игры стали своего рода шедеврами. Чего не скажешь о компьютерных играх.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.