Так как разницы в качестве уже при нет то я выбираю пиратов, т.к американцам я бабла отдавать не хочу, а вот если иметь в виду Windows и некоторые другие проги, то вот тут надо подумать
Сообщение отредактировано.
Советую воздерживаться от подобных заявлений:
Цитата
поганым америкосам
В дальнейшем, за подобное будет вынесено замечание.
Модератор.
Цитата
Spectre28
Люди, вы неправильно ставите вопрос... зачем вообще что-то покупать, когда можно скачать?)))…
Согласен, но услуги провайдера тоже стоят + у меня телефонная сеть хорошая, но всё равно примерно каждые 30-50 минут обрывается. И к сожалению я такой не один.
Лично я делаю так: покупаю диск в ларьке за 60-100 р. продавец меня знает (как постоянное клиента с 96года.), я спрашиваю: как диск? а главное он записывает на листке бумаги где именно в интерн. найти необходимые ответы на вопросы которые могут возникнуть столкнувшись с глюками, вылетами, зависаниями, побочными эффектами на других файлах\программах… + дополнительные уровни и апгрейды. А если тебе просто не понравилась игра спокойно идешь и меняешь на другой, если конечно уже не прошло месяца полтора. (доплачиваешь только разницу в цене, если она есть) При этом без разницы какой фирмы CD. (Бука, 1С, Фаргус, 7волк, 8бит, Snowball, Infinite loop, Ай-пресс, Oriom, Навигатр, Zyxel, Everyne, Ингит, Иддк и банальные compact-DISC-digital-data или просто без обложки на CD и на упаковке) Все они стоят не больше 100 р. при это надо отметить, что частенько я натыкался на игру которая представлена сразу до 8 разных фирм распространителей игры.
И за всё эти годы с этими дисками у меня не было никаких проблем, да иногда приходилось повозится с перетаскиванием файлов или в настройки лишний раз заглянуть, но в остальном нет проблем. А вот с фирменными, проблемы те же Windows’ы хоть какой-то глюк да найдётся несмотря на то что стоили они от 80у.е. и выше и покупал я их в фирменных магазинах. Или 6 месяцев назад купленный за 460 р. в магазине Формоза Motherboard Utility CD v.2.22 проработал честно 5 месяцев, а после этого сказал «ваша лицензия истекла, для продления зайдите на… и заплатите 50у.е. для продления и апгрейда вашей версии ещё на 5 месяцев» и спрашивается что будет потом? Опять 50у.е? Я к продавцам, они мол так и должно быть. В итоге 3 дня мучил диск но так и не добился результатов.
Лично я за добросовестных пиратов. И маленький совет если устанавливаете пир.CD и не уверены в его качестве хотя бы на 70% то лучше купите ещё один жесткий диск и устанавливайте на него игру\программу это снизит возможный риск на половину.
Цитата
Mef
...это дело хорошее помниться я в Шанару на чистом английском играл...еинтересно не спорю но это же надо время что бы выучить...
Славу богу! Иго я уже начал думать, что окрамя меня Шанару уже все позабыли.
Zem Скачать конечно хорошо, но это лучше с выделенной линией инета делать. У меня будет очень долго качать, например. А вообще ты прав-это удобно.
Zem Цитата
Славу богу! Иго я уже начал думать, что окрамя меня Шанару уже все позабыли.
Шанара рулезззз...я даже книжку покупать хотел...
Цитата
И за всё эти годы с этими дисками у меня не было никаких проблем
спору нет проблем иногда не быват а если по переводу пробежаться? естественно если ты покупаешь прогу или игру на родном англицком то тогда да..там хоть как ты кнопку обзови она так и останеться кнопкой.
Romeo Цитата
но это лучше с выделенной линией инета делать
поверь мне и это не спасает
Цитата
Mef
...а если по переводу пробежаться? естественно если ты покупаешь прогу или игру на родном англицком то тогда да...
Насчёт перевода: когда буквы идут не иероглифы, не английский (и не русские) то скорее всего в вашем window's стоят шрифты которые просто забивают шрифт в игре в этом случае лучше поставить в word е и в текстовом педе (блокноте) другой шрифт или методом тыка менять шрифты (стиль).Да, к стати английский мне не родной, а жаль

.
Zem ЭЭЭ уважаемы не будет читать лекбез друг другу по поводу кривых шрифтов..я в такие игры вообще не играю. Я говорил о смысле.Т.е. если на английском языке пишеться одно а на русском всякая чешуя то как игарть то в такую игру. Ладно если ты на слух английский воспринимаешь а если нет и титров нету..как в XII допустим. хоть "Акелла" и перевела все разговоры в виде комиксов в игре еще есть уйма мультфильмов к которых идет чисто речь как там все понимать. И ладно если там ничего важного а если брифинг какой нибудь....Про проги тут вообще попался мне как то перевод PageMaker 7.0 ну я вам скажу...доходило до того что одна половина слова идет по0русски а другая по латинице...вот так вот....
Цитата
Mef
...Т.е. если на английском языке пишеться одно а на русском всякая чешуя то как игарть то в такую игру...
Читая по губам (шучу). Да действительно иногда перевирают, иногда меняют смысл до обратного, но (для меня) на динамику игры это не влияет, обычно я пропускаю заставки, ролики, предисловие к истории действия игры... таким образом, получается дополнительная сложность: вместо определённой задачи можно поэкспериментировать попробовать найти эту задачу самостоятельно, а не из подсказки в ролике.
Да в тех случаях когда что-то сказали и предлагают выбрать типа: да, нет (без письменного уточнения самого вопроса) это действительно проблема. Но при этом я сомневаюсь, что в фирменной версии он задается письменно, а ролик с нормальным переводом можно скачать из интернета.
Я предпочитаю и то и то.. т.к не все игры ест у пиратов. Например серия Jagget Aliance 2 искал оч долго у пиратов.. не нащёл... и многие игры от 1с тоже только лицензии..
Хотя я предпочиаю не покупать самому, а брать у друзей....
Я если даже покупаю чё та то только пиратское - я за пиратство всей душой
Тут наиболее правильно, имхо, поступать так: игры, что наши фирмы официально локализуют надо покупать лицензионные (слава богу, что их цена очень не высока). Причем лучше в магазинах а не на рынках - прилично дешевле выходит из-за "корректного" подссчета их цены. Ну а те, что у нас переводить официально не беруться лучше всего покупать пиратские, причем если уж переведенные, то фирмами, которые проверенные и сущесвуют уже много лет... Ну, так постпаю я. И ни кого не принуждаю на подобный же подход...
Мне лично нравятся фирмы 7Волк и Фаргус.Какчественно и не дорого. Стольник и все дела. Единственная проблема в том, что Фаргус часто не принимается компами или глючит, но это происходит,только если комп не очень хороший(обычно).Вообщем я за 7Волк Platinum
Цитата
Мне лично нравятся фирмы 7Волк и Фаргус.Какчественно и не дорого. Стольник и все дела. Единственная проблема в том, что Фаргус часто не принимается компами или глючит, но это происходит,только если комп не очень хороший(обычно).Вообщем я за 7Волк Platinum
Два полубухгалтерских пиратских концерна (?Волк уже не существует, оба завода арестовали).
Фаргус 1996- 1998 года был хорош (за счет переводчика АЙВЕНГО), а из за диска 7Волка я систему однажды перставлял, вирусов там...
Aki no buto точно точно...например перевод Fallout у Фаргуса считался чуть ли не лучьшим...а сейчас глюк на глюче....еще TORUM неплохо все делает...но то же не всегда...
Майор Нокс
18-05-2004, 9:36
Локализации. И если что-то не локализовано - у пиратов. С локализациями мне вообще просто - наша контора ими торгует.
Цитата
например перевод Fallout у Фаргуса считался чуть ли не лучьшим
Лучшим. И считается по сей день.
Майор Нокс А ты, случаем не из Уфы?
Какая разница какие покупать? Главное чтобы всё работало нормально и цена была приемлима. А если кто говорит, что пиратство - это плохо. То на это можно возразить, что у нас вся компьютерная индустрия держится на пиратстве.
Джелу Нет. Сейчас локализуются почти все проекты. А пиратство губит рынок локализаторов. Вам сложно доплатить 30 рублей ради гарантии качества? Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
Aki no buto полное согласие...быть может основную массу не устраивает сроки локализаций ведь пирптскую версию можно купить намного раньше. Я не спорю это конечно удобно. НО покупать ради этого диск что бы он пылился нет уж увольте я лучьше потеряю пару месяцеы и куплю лицензионную копию...
Aki no buto я не про это. Диски с играми я естественно беру только локализованные. И действительно пиратские игры не намного дешевле лицензии.
Только покупая новую игрушку я совсем не уверен, что она лицензионная.
Майор Нокс
18-05-2004, 17:33
2 Aki no Buto: Из нее, родимой! А чем вызван вопрос?
Добавлено в [mergetime]1084887527[/mergetime]:
А по поводу 7Волка и Фаргуса скажу так: эти конторы откололись от Акеллы.
MadFlame
18-05-2004, 20:49
Цитата
А по поводу 7Волка и Фаргуса скажу так: эти конторы откололись от Акеллы.
Не понял... какая связь между пиратами и Акеллой?
Присоединяюсь. К Акелле они вообще не относятся по-моему. Пираты-это пираты, лицензия-это лицензия!И не надо путать.
Майор Нокс ты что то попутал....
Майор Нокс
19-05-2004, 9:15
Я не попутал. Когда Акелла занялась полностью легальными переводами, это и случилось. Вот вам пример: раньше был "Full Trothle" в акелловской локализации. А не так давно я купил фаргусовский "Full Trothle". И что вы думаете? Это та самая версимя от Акеллы! И еще - у меня такая инфа из компетентных источников. Как-никак, а наша контора - региональный дистрибьютор 1с!
Майор Нокс Первый диск от Фаргуса для меня был С&C, купил я его в 1996 году, тогда про Акеллу не слышали.
Майор Нокс первый ФулТротол был 7Волк и Акеллы тогда еще не было..так что путаешь ты конкретно
Цитата
Вот вам пример: раньше был "Full Trothle" в акелловской локализации. А не так давно я купил фаргусовский "Full Trothle". И что вы думаете? Это та самая версимя от Акеллы!
я что то не допонял в чем подвох..ну взял пиратский фаргус Акеловскую версию и сделал копию и что...вполне нормально явление для наших широт
Майор Нокс
19-05-2004, 11:04
Да нет... Здесь какая-то хитрость есть. После этого разговора я поинтересовался у наших 1С-ников, так ли это. В общем, они сказали, что эти конторы - фактически одно и то же. А... Там у них - черт ногу сломит! Может я и не прав. Скажу лишь одно - по каналам 1с идет до фига разного ПО. Вот только Фаргуса и 7Волка там нет. К сожалению...
Майор Нокс ну правильно нафига 1С с пиратами вязаться то
MadFlame
19-05-2004, 12:14
Мда уж... приколол конечно

... может они на конкурентов просто гонят, а? Или это просто прикол... или они сами попутали... Акелла которая под "Русским Щитом" и у которой чуть ли не на каждом диске старфорски стоят (о способе защиты игры XII, я и не говорю), что бы они были связаны с пиратами, каким бы то нибыло боком? Я скорее поверю, что фаргус это лицензия

... и фаргус с 7волком при всём желании не могли когда либо откалываться от Акеллы, свои доводы приводить не буду, до меня уже сказали нормально... А чтобы они были одно и тоже ещё большая нелепость... ты качество одних и других сравни... тем более, как я уже сказал, Акелла под защитой Русского щита... так что это однозначно кто-то что-то попутал...
Шаймида
10-10-2004, 15:00
Я
в принципе в последние 2-3 года приобретаю только лицензионные игры. В смысле, лучше и правильнее это будет назвать "официальные локализации". Когда меня интересует какая-либо игра, я прежде всего лезу в Интернет и ищу информацию о том, кто будет переводить
официально. Да, порой приходится ждать полгода или год, но оно того стоит! В конце концов, что за спешка-то? Разве что-то изменится от того, что я поиграю в игру на несколько месяцев позже? Хотя, наверное, для меня это не составляет проблемы оттого, что у меня нет друзей, которые бы со всех сторон кричали мне в уши, как хороша та или иная игра.

А "пиратский период" у меня был. В конце 90-х годов прошлого века.

Тогда я только-только обзавелась компьютером и пристрастилась к играм, поэтому все было в новинку, и все равно, насколько пиратский перевод - лишь бы играть!
Ну а теперь я предпочитаю качество количеству. К тому же, игры выходят непрерывно, и вполне можно в ожидании хорошей локализации играть в какую-нибудь уже вышедшую качественную локализацию.

"Слушай, пират, претензию - я выбираю лицензию!" - как написано на одном из бессмертных баннеров на всеми нами любимой Горбушке.
Kuch Kda
10-10-2004, 20:14
Для ЗЫ2 у меня лицензионные все, хотя бы потому, что приставка нечипованная. Но их поэтому не много

А для остальных (компьютер итд) лучшие игры - лицензии, а всякие там - пофигу.
*ворчливо* Покупать, покупать... Я вот иду еще дальше - беру пиратки в
прокате.

А потом просто копирую на болванки. Пятнадцати рублей мне не жалко нисколько. Какчество перевода не волнует совершенно - все равно на английском играю. Пока было только одно исключение - Готика II. Ну не знаю я немецкого... Вот только багов там... Впрочем, фанаты все равно все исправили. Но я отвлекся. А вот если я чего-нибудь и покупаю, то это лицензии. Благо разница и в самом деле все меньше. Но редко-редко - я жадный.

Так что могу смело говорить: "Я контрафактных игр не покупаю!" Правда играю ругулярно.
Kuch Kda
11-10-2004, 21:08
Ну, до такого ещё додуматься надо...
А где есть такие прокаты?
Ну у нас их точно есть. За другие города говорить не буду. Но обычно они бывают в "компьютерных залах" средней руки. А если их нет, *заговорщеским шепотом* может имеет смысл устроить своими силами?
GolerGkA
12-10-2004, 8:01
Да есть, есть. На царицынском всё время таких товарищей созерцаю. Впрочем, имхо лучшее - просто качать и даже болванки не тратить, VirtualCD используя %). Таким макаром в начале августа Дум3 прошёл, не мучаясь с кривым переводом...
Kuch Kda
12-10-2004, 8:04
Ты из какого города?
to Kuch Kda
Я или
GolerGkA? Лично я из Влада. Он, походу, из Москвы.

А раз уж прокаты есть на обоих концах нашей необъятной, то, значит, найти можно и в промежутке.
to GolerGkA
Так я же на RWшки.

А пятнадцать рублей - это стоимость самого проката.
А вообще, приятно что мы уже можем порассуждать на тему, выбрать нам пиратку или лицензионную копию. А ведь еще пару лет назад выбора, по крайней мере для меня, между пиратка - лицензия и просто не было, был выбор между хорошая пиратка - плохая пиратка. А потом наши разработчики и локализаторы просто вынуждены были опустить цены. Нам же лучше. А вот если пиратов разгонят (только я не думаю, что такое в силах человеческих), то цены на лицензии снова могут задрать. А посему: "Поддержим отечественного пирата!" А посему бы и нет.
Capgaykap
12-10-2004, 17:28
Разумеется, пиратские диски. Беру на Юноне у знакомых пиратов диски и болванки, прихожу домой, копирую все, отношу обратно. Вопрос - на фига платить деньги за лицензии? Ради перевода? Я принципиально не играю в руссефецированные версии игр. Только английский.
Accolon
12-10-2004, 17:44
Цитата |
Вопрос - на фига платить деньги за лицензии? Ради перевода? Я принципиально не играю в руссефецированные версии игр. Только английский. |
Ради производителя. Для создания новых игр нужны деньги.
Мне лично все равно пиратская версия или лицензионная. Одно могу сказать точно: хорошую лицензионную значительно легче достать, чем пиратскую (если не иметь знакомых пиратов, естественно). И еще надо иметь какую-то благодарность к авторам: они старались, делали, а мы хотим лишить их законной заработной платы, покупая пиратские диски.
Kuch Kda
12-10-2004, 20:34
Это даже может привести к упаду платформы. Надеюсь, что N-Gage (где бессмысленно покупать лицензию вообще) ещё не скоро похоронят.
Maskiller
12-10-2004, 21:24
Раньше, когда когда лицензии не было. пиратками баловался.
Теперь все чаще лицензией, благо в последнее время весьма оперативно локализуют (не все правда

).
Так что я за лицензию, по крайней мере, всегда полный перевод имеется.
Atreidos
15-10-2004, 1:03
Лицензия по любому лучше но автор топа прав не все переводят. Так что по возможности стараюсь купить лицензию но если её не будет то без зазрения совести куплю пиратку. Но некоторые игры очень качественно порой переводят любители(их перевод можно скачать в сети). Мне например очень понравился перевод СМ4
GreeN*SlimE
16-10-2004, 0:44
Пираты порой переводят, ммм, очень плохо, я как-то купил Blue Shift от Фаргуса (полный русский перевод), так там из русского - только названия уровней, остальное на английском. А порой попадаются и очень неплохие вещи. Беру я в основном у друзей, но если покупаю - то пиратские версии (дешево!) с вариантом установки на английском. Не люблю переводы...
Цитата |
Я вот иду еще дальше - беру пиратки в прокате. А потом просто копирую на болванки. |
Можно ещй проще: если есть друзья, которые постоянно тратятся на диски. .забираешь у оных нужный диск, копируешь его и всё.. - считай игра на халяву..
А если выбирать лицензия - пират, то и то и то. просто не все игры есть у пиратов.. а жаль..
Кендер-оборотень
4-08-2005, 20:28
Наши производители зачастую так тупят, что диву даёшься. Купил вот недавно лицензионную стратегу "Стальной кулак". Установилась нормально, но при включении самой игры затребовала серийный номер... Которого нет ни на диске, ни на коробке.
Сходил, поменял на "Стальной кулак-2" (хотел на деньги, но отговорили). На том диске на обложке написано, что СД-кей напечатан на самом диске. Вот, вроде здесь тот баг исправили! Но выяснилось, что этот код необходим для установки игрухи, а вот чтоб её запустить, надо... опять-таки какой-то "серийный номер", которого нигде нет! Ни на самом диске, ни на коробке!
Кто не верит - может проверить.
Ну не идиоты ли в этой Акелле работают после этого!?
И какой смысл после этого покупать лицензионные диски?
Nyarlathotep
4-08-2005, 22:26
Забавно, недавно NFS5 Porsche из двух версий пиратских сделал одну неглючную - а то в одной не было фильмов и музыки, а в другой глючила трасса Monte Carlo 3.
Так что в принципе и пиратки можно использовать. Но вообще лицензия лучше, конечно...
Добавлено:
Если лицензия покупается от проверенного представителя...
Genevieve
4-08-2005, 23:18
С одной стороны, "пиратки" гораздо дешевле. Не каждому по карману лицензионная версия. Да и копии попадаются приличные. Но! Но как вспомню все те круги ада сквозь которые мне пришлось пройти когда я купила пиратку (а лицензионных у нас фиг дождешся) VTM: Bloodlines (и перевод нормальный качала, и музыку, и с багами мучилась - патч устанавливаться не хотел), то ну их эти пиратки куда подальше!
Кендер-оборотень
5-08-2005, 6:24
Зарегился на форуме Акеллы, накатал там про это - так выяснилось, что это уже далеко не первый раз такое! Причём именно у Акеллы. Но там, на том форуме, фанаты есть: купили диск, отправили письмо в тех поддержку с просьбой выслать рег. номер, теперь сидят, терпеливо ждут ответа. Да ещё и мне так же посоветовали! Странные совсем.
У меня было что-то подобнеое с 1Совским Старфорсом на Рэйнджерах - тоже требовал при загрузке отсутствующий на диске номер. Оказалось, что проблема не в диске, а в приводе.) Так что просто попробуй на другом компе.
UPD Или можно попробовать заапдейтить сам СтарФорс.
Radical Dreamer
5-08-2005, 7:16
В последнее время покупаю лицензию все реже. Дело в том, что если игра известная и официально локализованая - перевод несложно найти в нэте. Зато нет проблем с ненавистным старфорсом. Хотя, иногда пользуюсь Star fuck'oм Nightmare'ом. Я не для того покупаю игры, чтобы диск туда-сюда запихивать, портя при этом не только диск, но и сидюк изнашивается. А теперь еще, когда пираты стали выпускать игры на двд - так еще и экономия заметная идёт. Хотя, главное все же старфорс. Мне важно удобство эксплуатации продукта, а не кто на этом нагреется. За что боролись, как говорится... В общем, беру лицензию, если нужен перевод звука или если игру не найти на пиратке (Серп и Молот например)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.