Цитата(Vairet @ 1-04-2011, 23:21)
Нормальные люди пишут в ворде, дабы ошибок не было.
Это был не переход на личности, а личный вопрос. Что несколько не одно и то же, во-первых, а во-вторых, подопытным кроликом в рамках темы вы сделали себя сами.)
Упомянутый вами текстовый редактор, к слову, грамматики не знает и более чем часто допускает серьёзные ошибки. Всё, чего можно добиться с его помощью - относительной сомнительной грамотности без явных для любого ошибок - для знающего русский язык хорошо явными они будут, но таких людей, увы, всё меньше и меньше. И вообще, писатель, полагающийся исключительно на текстовый редактор - априори, простите, фуфло. Где стремление к самосовершенствованию, желание знать язык, уметь пользоваться всеми доступными в нём средствами выразительности? Чего вообще автор без этого стоит? Ежели он считает, что и так прекрасен, и для написания романа ему надо только то, что в голове перебродило, выразить кое-как словесно, то он не автор, а я уже сказал, что. Предмет брожения содержимого мозгов - это совершенно необязательно достойный текст, он может вообще им не быть, даже если заключить его в слова. А работа писателя - это не только что, но - и это не менее важно - и как.
И назвать писателем или даже просто - с подтекстом - пищущим человека, который работать не хочет над собой, я не могу. То есть, автор он, конечно, автор - по закону об авторском праве и как создатель - но какой из него пишущий? Я бы сказал, на что похож процесс извлечения из головы чего-то в таком контексте, да не буду.
Цитата(Vairet @ 1-04-2011, 23:21)
Да я уже понял, понял, что сказать вам нечего.) Только не надо прикрываться нежеланием - вы в этой теме ещё ни на одну более-менее серьёзную реплику по существу не ответили. Тем не менее, писатель, который не владеет языком - не писатель, а графоман с завышенным самомнением, и вот не стоит вести себя так, как будто то, что я сказал, это такая глупость, что и отвечать-то нечего. Лучше вообще ничего не говорить, чем делать вид, что есть, чем ответить, но оппонент недостоин сей чести великой.)
Зачем сразу закрывать тему, когда можно открыть ещё одну, чтобы не оффтопить. (: Впрочем, ну да, когда сказать нечего, зачем она нам, ещё одна.