StainlessKnight
19-12-2003, 22:41
Просто наболело... причем в прямом смысле.
Только что от одного из сабджей - полячился...
Теперь сижу - рот не раскрыть, ничего не съесть зато дырки в зубе - нет.
Короче, как вы относитесь к этим сподвижникам Гиппократа, Парацельса и Асклепия?
Tatsuya Hashimoto
19-12-2003, 22:46
выбрал 3 вариан с верху...
Думаю самый разумный вариант из всех выше перечисленых.
Иванесса
19-12-2003, 22:48
Ничего против стоматологов не имею. И зубы лечить не боюсь. На мой взгляд, современная медицина дошла до того уровня, когда это уже не больно и не страшно.
Anthony
19-12-2003, 22:48
Это больная для меня тема)) В детстве очень боялся

Но сейчас вроде не боюсь, можете даже показать мне те садистские приборчики - не упаду)))
А почему так мало.. пунктов.. вот я не голосавала, я к ним дышу ровно.
У меня уже 3 год стоят брекиты и мне уже ВСЕ РАВНО)
есть врач иду, нет гуляю)
Angelin
19-12-2003, 22:49
Ой... *прячется за монитором* по самому больному месту - по зубам... ой

Не люблю я этих "зверей" =/ А раньше я их не боялась, но один "Добрый врач" еще в детстве мне услужил, так что теперь меня в кабинет стоматолога только силой... у мя просто истерика начинается, когда я слышу бормашину *бледнеет* уууу
слава богу,что зубы крепкие,так что врачей не боюсь...
тьфу-тьфу-тьфу...
тук-тук-тук...
Ой ну я конечно третий вариант выбрала

)так как они действительно нужны, но как же я их боюсь...

))
раньше у меня была постоянный врач-стоматолог, такая упёртая металлистка, и когда я приходила лечиться, она ставила Мановар на полную громкость, и говорила, что настоящие металлисты бормашины не боятся и даже смеются над ней

)))
GolerGkA
20-12-2003, 1:37
Я, если честно, по полгода не беру в руку длинное и с шёрсткой(зубную щётку), и с зубами у меня всё в порядке. Хотя не могу сказать что никогда не был - молочные зубы мне рвали, помню...
StainlessKnight
20-12-2003, 1:41
Танцующая Цитата
раньше у меня была постоянный врач-стоматолог, такая упёртая металлистка, и когда я приходила лечиться, она ставила Мановар на полную громкость, и говорила, что настоящие металлисты бормашины не боятся и даже смеются над ней
Ух-ты! у моего врача играет в кабинете какая-то дремучая эстрада
70-лохматых годов. От нее и без бормашины зубы болят...
Йоджи Кудоу
20-12-2003, 1:43
Раньше жутко боялся.
Буквально в обмарок падал когда заходил в кабинет.
И вообще, что бы меня усадить в кресло это столько проблем было.
А сейчас... После того как мне вырвали два зуба подряд под офигезным наркозом.
После которого я долго приходил в себя(СУПЕР!!!)
Я резко переминил своё мнение.
А ещё после того как мне лечили летом гайморит. Я понял, что стамотологи не самая страшная вещь насвете...
StainlessKnight
20-12-2003, 1:49
Цитата
Я понял, что стамотологи не самая страшная вещь насвете...
Вообще-то верно. Есть у меня знакомый, который делал себе tatoo японским народным методом. кто не знает - берется две палочки, в одну вбивается иголка, нет ИГЛА, а второй палочкой стучат по первой. Друг говорит - что удаление зуба без анестезии рядом не валялось...
ИМХО куда неприятнее не боль, а тотальное лицемерие стоматологов, которые говорят: "А сейчас будет немножко больно", хотя прекрасно знают, что больно будет "множко".
Сутки без кофе и сигарет это жестоко )
Но все равно 3-ий пункт )
GolerGkA
20-12-2003, 2:33
Цитата(StainlessKnight @ 20-12-2003, 1:49)
ИМХО куда неприятнее не боль, а тотальное лицемерие стоматологов, которые говорят: "А сейчас будет немножко больно", хотя прекрасно знают, что больно будет "множко".
Ну их тоже можно понять - сидит тысячный по счёту баклан в кресле, и даже если ты реально хочешь его вылечить ты, как умеешь ( кстати, для больштнства народу это срабатывает), его успокаиваешь, чтоб ему самому лучше было. В результате ты его лечишь, и он же на тебя обижается...

нехорошо так о стамотологах
StainlessKnight
20-12-2003, 3:45
Ты случаем, не хочешь стать Стоматологом?
Если - да, то в твоем лице приношу свои извинения всем обиженным стоматологам - настоящим и будущим
Йоджи Кудоу
20-12-2003, 3:48
Цитата
Согласен. Но гораздо неприятние когда сидишь и ожидаешь своей очериди и видешь всю ту процедуру, которую проделывают с предыдущим посетителем... Начинаешь дёргаться...
GolerGkA
20-12-2003, 3:56
не, не стоматологом
просто имею привычку примеривать на себя шкуры разных людей
Добавлено в [mergetime]1071878753[/mergetime]: кстати, про процедуры...
вы вот боитесь стоматологов? Вы просто не были по-хорошему у лора!

я позавчера вышел из больницы, где лежал с гайморитом (простите, уже позапозавчера) и я знаю, чтоговорю. Дело в том, что у лоров для лечения гайморитов, которые являются ничем иным как скоплением гноя в пазух под глазами (внутри кости) и этот способ заключается к протыкании этой самой кости(!) через нос(!!) толстым шприцом(!!!) с внешним и внутренним каналами - в внутренний поступает вода/лекарство, из внешнего поддавлением вывалиается гной. И при этом давит и на зубы, чьи корни там находятся, и на глаза - а хуже всего чувствуешь, как это близко К ТЕБЕ, к мозгу, то есть.И когда этот шприц вставляют с хрустом... и когда перед этим вставляют штырьки с наркозом...
Напугал? Отвращение испытали? Так вот,
ФИГНЯ ЭТО ВСЁ!!! 
ей б-гу, просто фигня. мне это делали 10 раз, и уже к третьему разу ничего кроме скуки не испытывал - первые два раза только страшно было...
Так что мы боимся только того. что не испыьали сами. Постарайтесь смотреть на это просто как на возиожностьь приобретения нового опыта! Врачи - друзья человека!
StainlessKnight
20-12-2003, 5:18
Эта тема начинает сводиться к сеансу групповой терапии: "Избавься от своих Страхов за десять Шагов!
Знаете, помогает.
Может потому, что у меня залеченный зуб болеть перестал, а может потому, что я уподобляюсь герою одного очень известного фильма Д. Финчера, посещавшему группы поддержки больных с раком, и паразитами. "Как хорошо, что у меня такого нет и не было"
GolerGkA
20-12-2003, 5:21
бродатй анекдот:
Врач<осматривая пациента>: хорошо... хорошо... ах, замечательно...
Пациент: что хорошо, докотор?
Врач: хорошо, что это всё не у меня!
Йоджи Кудоу
20-12-2003, 7:08
Цитата(GolerGkA @ 20-12-2003, 2:56)
не, не стоматологом
просто имею привычку примеривать на себя шкуры разных людей
Добавлено в [mergetime]1071878753[/mergetime]: кстати, про процедуры...
вы вот боитесь стоматологов? Вы просто не были по-хорошему у лора!

я позавчера вышел из больницы, где лежал с гайморитом (простите, уже позапозавчера) и я знаю, чтоговорю. Дело в том, что у лоров для лечения гайморитов, которые являются ничем иным как скоплением гноя в пазух под глазами (внутри кости) и этот способ заключается к протыкании этой самой кости(!) через нос(!!) толстым шприцом(!!!) с внешним и внутренним каналами - в внутренний поступает вода/лекарство, из внешнего поддавлением вывалиается гной. И при этом давит и на зубы, чьи корни там находятся, и на глаза - а хуже всего чувствуешь, как это близко К ТЕБЕ, к мозгу, то есть.И когда этот шприц вставляют с хрустом... и когда перед этим вставляют штырьки с наркозом...
Напугал? Отвращение испытали? Так вот,
ФИГНЯ ЭТО ВСЁ!!! 
ей б-гу, просто фигня. мне это делали 10 раз, и уже к третьему разу ничего кроме скуки не испытывал - первые два раза только страшно было...
Так что мы боимся только того. что не испыьали сами. Постарайтесь смотреть на это просто как на возиожностьь приобретения нового опыта! Врачи - друзья человека!
Мне эту процедуру проделывали 4-ре раза.
Но и 4-х раз мне вполне хватило.
Кстати, гаймик у меня начался именно из за того, что мне зубы вырвали...
У меня три месяца бошка болела и из носа текло.
А я всё думал на погоду.
Вот и доходился до крайности...
GolerGkA
20-12-2003, 7:27
И что, так уж не нравится? или тебе(не дай бог) без наркоза делали?
Йоджи Кудоу
20-12-2003, 7:32
Ну зачем же без наркоза...
Они что то там смазывали, но особо не помагало.
Но ощущение было всё равно неприятным.
Если ты конечно про гаймарит спрашиваешь???
GolerGkA
20-12-2003, 7:40
ну да. Но в принципе это не более чем скучно. Вот когда в лоб колют...

(см. бородатый анекдот выше)
StainlessKnight
20-12-2003, 7:43
Так, тема "Стоматологи" плавно перешла в тему "Отолорингологи"... Хорошо, что не "Патологоанатомы"
GolerGkA
20-12-2003, 9:44
Кстати! У меня такого опыта не было но было бы классно если бы кто-нибудь поделился
Йоджи Кудоу
20-12-2003, 9:54
Цитата(GolerGkA @ 20-12-2003, 6:40)
ну да. Но в принципе это не более чем скучно. Вот когда в лоб колют...

(см. бородатый анекдот выше)
Слава богам меня такая участь пронесла...
*Всё убёг... Как нибудь до связи... Надеюсь...*
GolerGkA
20-12-2003, 9:58
не зарекайся, успеется ещё
Я голосовал за 3 вариант,хотя я и немного боюсь стоматологов но к ним надо ходить,а то зубы будут черные\желтые,и в дырках.
Латигрэт
20-12-2003, 13:11
Третий вариант, но только методом исключения: 1 - всю разумную жизнь потыюсь понять что там страшного, до сих пор так и не дошло... 2 - нет, кажется я еще не мазохист, голосовать сюда не буду... 4 - ну куда ж мы денемся! все там были!..
конечно лечение своих белых (альтернитивы: желтых, черных, красных, розовых, грязных и т.д.) клычков штука неприятная, но увы, иногда необходимая. Не люблю, но как приходится мирится с побочным эффектом человечества - загрязнением окружающей среды, смиряюсь и с зубами и их выдиранием если сами не выпадают)
да, про стоматологическое "щас будет немножечко больно". Ну профессия у них такая, врать в лиц.. нет, в зубы.))
Tatsuya Hashimoto
20-12-2003, 13:15
Цитата
Врачи - друзья человека!
Не каждый и только вне работы!
GolerGkA
20-12-2003, 13:26
Цитата(Tatsuya Hashimoto @ 20-12-2003, 12:15)
Не каждый и только вне работы!
Ладно, смотря какие врачи...
Ларинквэ
20-12-2003, 14:12
*Рассматривая в зеркале свои жемчужные зубки*
Посещаю для профилактики! Результат на лицо!
GolerGkA
20-12-2003, 14:14
зубы на лицо?
Bander@s
20-12-2003, 17:24
Да уж, иногда вспомнится советская бормашина, ревущая как компрессор, скрипящая как несмазанный терминатор и врачиха с очками - 8, весом килограмм 150 и усами под носом...
Однажды испытал этот кошмар на себе, в пионерском лагере. После этого, перед осмотром врачей в таких лагерях, лопал ириски с печеньем - если были дырки, то их не замечали из-за этой адской смеси
.Совершенно не боюсь лечить зубы и, соответственно, стоматологов. Это нужно, просто необходимо для здоровья.
Сейчас полно всяких разных препаратов для обезболивания, так что не страшно. Единственное, что неприятно, это запах горелой кости, когда сверлят зубы, а в основном нормально.
А вот жена моя панически боиться лечить зубы и постоянно приходиться заманивать её к стоматологам или через шантаж или хитростью

.
выбрал 1 пункт. Боюсь чуть-чуть, а скорее какая-то неприязнь к стоматологам и больницам.
Стараюсь ходить как можно реже. Хотя вот уже надо опять идти к стоматолагу.
Ой... нервничаю я на визитах к стоматологам... ой как нервничаю.... От этих жутких звуков у меня все внутри ковриком раскатывается... ужжжас... брр... но это необходимо - факт. В основном с современными технологиями я не люблю стоматологов именно изза ужасающих звуков и ощущения отбойного молотка в зубах... а так - нормально.
Атана как я тебя понимаю. Вот скоро придется это испытать.
вспоминая детство, частично проведенное у мамы-стоматолога на работе... искренне удивляюся... и чего вы их так боитесь?
Кайале вот тебе и не понять.
Не знаю просто вызывает неприятные ощущения.
Вот тяну до последнего, хотя лучше бы сходить пораньше пока не так все запущено.
Лоранталаса
6-01-2004, 22:38
Раньше жутко боялась зубных врачей.Самый больной вопрос был.Каждый найденный кариес и последующее назначение числа похода в стоматологию сопровождались слезами

..да,было время..
Но теперь,как правильно сказали,медицина дошла до того,что стоматология стала безболезненной и физически вполне приемлемой...А психологическое восприятие со временем проходит..забывается
Лоранталаса как же она стала безболезненной?
Ой, мамочки! Ну и тема!
Я в своей жизни только однажды лечила зуб, лет десять тому назад. Впечатлений набралась на столько, что решила, что лучше профилактика. Но недавно при трагических обстоятельствах мне зуб сломали, и нужно удалять остатки. При одной мысли об этом у меня коленки дрожжат.
А что касаеться гайморита, это действитель УЖАСНО! (Из личных воспоминаний).
Аэлли а сколько тебе лет? Я вот много раз был у стоматолога. Профилактика не помагает. Как, ты, делаешь профилактику?
Адеамус Дориме
7-01-2004, 22:36
[SIZE=7]Не боюсь, ни сколечки, иногда даже приято бвает. Думаю все зависит от мастерства врача и вашей мотивации. И НИКОГДА не ходите в районные полеклиники убьют.
Стоматологов не боюсь, так уж с детства повелось. От обезболиваний отказываюсь наотрез, дабы не губить организм всякой дрянью (любой наркоз губительно сказывается на клетках мозга). Все молочные зубы (кроме одного у которого корни были большие) рвал себе сам... Единственное что напрягает - это звук когда бор только-только врезается в зуб...
Так что я скорее всего мазохист
Торин
Адеамус Дориме Цитата
иногда даже приято бвает.
как этого добиваешься?
Сколько ходил ни разу не было приятно.
[QUOTE]И НИКОГДА не ходите в районные полеклиники убьют. [QUOTE]
тока туда и хожу. Как-то лечила одна врачиха, на вид такая девченка лет 17. Когда увидел, так не по себе стало. Думаю практикантка, наверное, сейчас, как вылечит.
Ан нет оказалось очень квалифицированный спец.. Лечит хорошо, после этого 3 года там не появлялся.
Цитата(Suu @ 7-01-2004, 20:25)
Аэлли а сколько тебе лет? Я вот много раз был у стоматолога. Профилактика не помагает. Как, ты, делаешь профилактику?
Много, очень много...
Зубки три раза в день чистить надо, флоксом обзаведись (и пользуйся, естественно), ну и чай лучше зеленый пить (древне китайское средсво от кариеса и парадантоза).
Сломанный зуб мне сегодня удалили... Стыдно признаться, из-за наркоза хлопнулась в обморок. Сейчас щека распухла и болит. Ну, хоть в институт не пойду...
Аэлли Да ладно, про возраст спросил, вдруг, ты, говоришь про молочные зубы.
3 раза в день не всегда получается.
Сорри за глупый вопрос, что такое "флокс"?
Чай пью зеленый.

Заметил, что когда его пьешь зубы меньше вроде как болят.
И сладкое ешь, наверное, мало? Я раньше много ел сладостей, сейчас, меньше.
Цитата
Сломанный зуб мне сегодня удалили... Стыдно признаться, из-за наркоза хлопнулась в обморок. Сейчас щека распухла и болит. Ну, хоть в институт не пойду...
Что с зубом то случилось? Если не хочешь не говори.
Вот не люблю эти уколы тоже.
Не вешай нос, и выздоравливай!
Suu:Флокс - это зубная нить. Очень полезная штука.
Сладкое я ем постоянно, можно сказать только им и питаюсь.
А зуб был трагически сломан во время "героического штурма замка Саурона", т.е. центральной городской горки.
Лоранталаса
8-01-2004, 23:36
Suu ,сейчас,насколько мне известно(хотя,может,вру

..не могу сказать точно)существует световая стоматология.Бормашина и установка пломб заменена на световую технику(как действует,не наю,честно)Но слышала,что такое применяется в нескольких клиниках,во всяком случае,в Питере.(если вру.поправьте меня)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.