Цитата(Cordaf @ 12-09-2013, 7:41)
Говорю аккуратно, но вообще я не могу вспомнить, чтобы кто-то был за Навального - и заодно поддерживал позицию России по Сирии, скажем. Во всяком случае, общий фон создается именно такой.
По-моему, я нескольких подобных людей знаю (в Сети). В некотором отношении я сам такой. Т.е. я не то, чтобы "за Навального", я просто считаю, что в условиях, когда Навальный заведомо не победит, имеет смысл голосовать за него, чтобы продемонстрировать партии власти то, что их курс во многих отношениях не устраивает. Просто вся остальная оппозиция, с моей точки зрения, успела дискредитировать себя многолетним ничегонеделанием.
Но соглашусь, что таких людей довольно мало.
Цитата(Cordaf @ 12-09-2013, 8:25)
Другое дело, что эти факты, то есть все, что в общем-то действительно подкреплено паролями и явками описывают обычный СЕО-шный отстойник, которому иногда достается какой-то госзаказ.
Ну я бы сказал, что это крайне нехорошо, когда госзаказ идёт на такие штуки. Т.е. если всё это идёт за деньги партии - это ещё куда ни шло, а если идёт за деньги из бюджета - за такое нужно бить.
Цитата(Cordaf @ 12-09-2013, 4:36)
Ну, справедливости ради, Чехословакия все-таки не входила в состав Германии до войны, а сама Германия не ставила себе задачу тихой сапой собрать все отколовшееся после Первой мировой, а мыслила масштабнее. Тогда как коллективный Сталин года с 30-го целенаправленно восстанавливал СССР в границах РИ - но не дальше. Поэтому аналогия не совсем корректна - разве что в части с юридическим оформлением вторжения, но можно найти массу примеров подобного и не навлекая на нас всю тяжесть закона Годвина. : )
Лично я не готов считать "восстановление границ РИ" уважительной причиной для такого подхода

Условно, если завтра в Британии внезапно произойдёт госпереворот и они начнут восстанавливать Британскую Империю в прежних границах такими же методами, их совершенно не поймут и правильно сделают