Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Украинский "майдан"и его последствия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Old Fisben
Цитата(DED @ 13-04-2014, 18:56)
Киев обещает представить данные о российской причастности к событиям в Восточной Украине

http://www.interfax.ru/world/371311

Под плащом два кинжала, портрет Дзержинского, русско-украинский разговорник. smile.gif Видели уже.

user posted image
DED
Информационные бои не знают границ smile.gif

Обнаружилось на сайте http://www.diary.ru/

Пишет пользователь Алиса здесь больше не живёт

Цитата
Я стараюсь держаться подальше от великой российско-украинской информационной войны 2014 года.
Но третьего дня до меня долетело от камрадов (большое спасибо Андрею Сдобникову) это.

user posted image

Я не была в Одессе и не в курсе абсолютно есть ли там похожий вид, но сей снимок явно не имеет к городу-герою никакого отношения, уж что-то а родимую церковь, мимо которой я дважды в день хожу я могу узнать.
Интересно кому в голову пришло так использовать фотографию рекламного баннера Православного похоронного бюро при храме Благоверного князя Александра Невского в г. Ртищево...

user posted image

Источник: http://ff99qwi0.diary.ru/p197051157.htm
Tardaerog
Все таки правильно утверждение, что кто не кормит свою армию будет кормить чужую. Вот интересно сравнить Восток Украины и Голанские высоты. На Голанах живет 42,6тысячи человек(данные 2011 года) из них евреев(включая тех которые в этот Израиль не ходят) 18,4 тысячи остальные друзы и алауим, которые остались в наследство от Сирии. Теперь вот представим ситуацию что какие-то абреки с оружием, и сирийскими флагами и без опознавательных знаков, попытались блокировать военные части(коих на Голанах дофига), почему у меня сильное подозрение что дальше эти абреки попадут не в здание местного совета Голанских высот, а на прозекторский стол института судебной медицины в Абу-Кабире(если конечно от них останется что-то что можно идентифицировать).
Так что по большому счету во всех своих неприятностях Украина виновата полностью сама, и нечего на других кивать.
Alaric
Tardaerog
Справедливости ради, управляться на территории, где проживают всего 42,6 тысячи человек, гораздо проще, чем управляться на территории, где проживают миллионы smile.gif
Ну и вообще, в местах с маленьким населением всегда присутствует некая простота нравов smile.gif
Tardaerog
Ну на самом деле, те же друзы регулярно устраивают демонстрации под сирийскими флагами( правда, есть мнение, что делают они это больше для проформы). Но это происходит исключительно в пределах их деревень, и вне туристического сезона(иначе кто будет делать питы с лабане и кнафе). Но им в голову не встает, напасть на опорные пункты ЦАХАЛА, один из которых, кстати, стоял прям посреди Мадждаль-Шамса, крупнейшего друзского поселения. Тут дело не в численности, как мне кажется, а в том что толпа всегда делает то, что ей позволяют. Друзы, например, точно знают, что если они попрут на базы по ним будут стрелять, а на Украине знают что не будут, отсюда и бардак.
Halgar Fenrirsson
Цитата(DED @ 23-04-2014, 9:03)
Информационные бои не знают границ
...
Пишет пользователь Алиса здесь больше не живёт

А ссылки на фейк в интернетах там, случаем, нет? (меня на дайри не пускает, не зареген.)
DED
Там такое пояснение есть:

Цитата
Впервые картина сия появилась 16 апреля в некоторых блогах Живого Журнала, а так же без комментариев было дано на сайте российского общественно-политического интернет-издания «Русский обозреватель». 17 апреля она была размещена на сайте частного украинского телеканала в новостной ленте как фотофакт. аголовок гласил: «Одесити, спільно із Нацгвардію запропонували для російських терористів і диверсантів послугу з поховання», далее шла небольшая заметка о том, что соответствующее объявление размещено на одной из улиц в Одессе и, что якобы одесситы предлагают свои услуги по захоронению сепаратистов, совершающих преступные действия по разделению территории Украины.

http://savepic.net/5260604.htm

Через несколько часов сообщение было удалено из новостной ленты.
Halgar Fenrirsson
То есть первоисточник - "некоторые блоги", и даже скриншот по ссылке сделан без УРЛа. Информационные войны - такие информационные, млин.
Alaric
http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015/n1...ml#.VTTqT1CQrhg

Интересная статья про то, как начинались события в Луганске и Донецке. Отличается от многих тем, что в ней совершенно нет попыток покрасить одну сторону в белый цвет, а другую в чёрный. И нет попыток заявить, что всё это был чей-то хитрый план, в основном авторы обращают внимание на многочисленные глупости всех участвующих сторон.
Halgar Fenrirsson
Прочитал.
Прям-таки совершенно нет попыток покрасить одну сторону в белый цвет, а другую в чёрный?
Прям-таки нет заявить, что всё это был чей-то хитрый план?
Прям-таки обращают внимание на многочисленные глупости всех сторон?
Чей-то не наблюдаю...
Alaric
Halgar Fenrirsson
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 20-04-2015, 20:41)
Прям-таки совершенно нет попыток покрасить одну сторону в белый цвет, а другую в чёрный?

Скажем так - я не вижу. Там, где я эту ссылку взял - тоже не видели, насколько я могу судить.

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 20-04-2015, 20:41)
Прям-таки нет заявить, что всё это был чей-то хитрый план?

Единого плана, которым всё-всё объясняется, я тоже не вижу.

Честно говоря, твоего комментария не понял. Даже проверил, не подменилась ли статья по ссылке. Вроде нет.
Old Fisben
Хорошая статья. В общем-то вполне очевидные и уже озвученные вещи выстроены по порядку и капитально разжеваны.
Единственное, что

Цитата
К тому же я думаю, что все-таки рано или поздно мы смогли бы убедить Киев прийти к политическому решению, если бы Стрелков не вошел в Славянск, а Турчинов не объявил АТО.

подобные высказывания я считаю фантазиями. Убедить Киев бы не вышло, и именно по указанным выше причинам. Кулаки чесались у обеих сторон, ну и переворотчикам нужно было доказать кто тут власть. Собственно, здание харьковской ОГА зачистили еще за неделю до появления Стрелкова в Славянске, довольно жестко и одновременно легко. Такая же судьба ждала и Донецк с Луганском. Про более мелкие н.п. и не говорю.
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 21-04-2015, 15:10)
Убедить Киев бы не вышло, и именно по указанным выше причинам. Кулаки чесались у обеих сторон, ну и переворотчикам нужно было доказать кто тут власть. Собственно, здание харьковской ОГА зачистили еще за неделю до появления Стрелкова в Славянске, довольно жестко и одновременно легко. Такая же судьба ждала и Донецк с Луганском. Про более мелкие н.п. и не говорю.

Так тут смысл в том, кто именно это говорит. С точки зрения кого-то из Партии Регионов это могли быть вовсе не фантазии. Ему-то зачем печалиться о том, что зачистили бы захвативших городские администрации? Как раз, если бы радикалов зачистили, остатки регионалов могли бы полавировать между народом и киевской властью, втирая той самой власти, что народ озлоблен, поэтому нужны послабления, и что именно они лучше всего смогут тихо всех успокоить, если таковые послабления будут. В принципе, могло сработать, я считаю.
Old Fisben
Цитата(Alaric @ 21-04-2015, 15:38)
Как раз, если бы радикалов зачистили, остатки регионалов могли бы полавировать между народом и киевской властью, втирая той самой власти, что народ озлоблен, поэтому нужны послабления, и что именно они лучше всего смогут тихо всех успокоить, если таковые послабления будут. В принципе, могло сработать, я считаю.

Может, и могло. Однако, опыт Одессы, Харькова, Николаева, да и нынешний (ок, здесь уже война горячая, немного иной коленкор), совсем не в пользу этого. Регионалов еще с февраля активно топят, половина разошлась по другим партиями, просто разбежалась... со слабым не договариваются, а оседлать волну они попросту не сумели. Со слабым обычно не договариваются.
Кеаренус
Не сидится украинцам на месте - и вот люди стали собираться заного. Народным героем назначен Саакашвили. В общем - ждём.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.