Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Менестрели
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Тасси
Цитата (Darkness @ 23-06-2004, 16:25)
Хм..а "Башню Rowan" никто не любит? Меня когад накрывает,начинаю орать "Freedom of choice" и "Ангелов"..Соседи в стенки стучат..
А в обще-оказывается вкусы тут у нас у всех совпадают почти точь-в-точь..)

Я люблю.....

"Freedom of choice" это да а ещё марш уродов.. ии..Бузинай что ли)) гы. а ещё что-то там было про братьев и сестру.. умя счас нет диска. но ранььше был
Akkaru
Хоть, в принципе, это и не мой стиль, но Башня Ровен- одни из немногих исполнителей которые мне нравятся среди "менестрелей". Мне у них понравилось практически все, особенно альбом "Марш Уродов".
Слово "менестрели" взял в ковычки, потому что БР в моем воспритятии выделяется среди других романтически настроенных коллективов, повествующих о нелегкой доле эльфов в средней полосе.
Что подкупает в этой группе- нету пафоса эстетов, отдающего нехилым моральным декадансом (не будем тыкать пальцем, кто в подобном был уличен); ирония, доходящая порой до самоиронии. И легкое отношение к жизни. Дай им в руки вместо аккустики и скрипки, електрогитару- из них получились бы идеальные панки. Да, такие панки с легким налетом хиповской отстраненности от мирской суеты.
Одним словом- хорошая группа smile.gif
Элеэр
" Как-то помню в наш колхоз
Кто-то с города привёз
Много книжек интересных.
Но одна из них была
Нам особенно мила
Написал её профессор.
Не о формулах чудных,
не о спутниках земных,
Не про синусы и дроби,
А про то, как на заре
Просыпается в норе
Страшный зверь по кличке хоббит,"

Или вот ещё:

" ...Жил Феанор
На Чёрного Владыку клык точил он
И вот собрался в битву хищный нольдор..."

А вообще много их, хороших...Люблю Диора, Мельницу, Башню Rowan, С.О.Рокдевятого....и т.д. beer.gif guitar.gif

Менестрель
1. Сауроныч рулеzzz. Замечательный исполнитель замечательных песен.
2.Рыжий канцлер - почти все песни веселые (лично для меня). Однако очень жаль, что в сети так мало ее песен.
3. А почему никто не пожелал вспомнить ТЭМ ? Помоему замечательная исполнительница, исполняет свои песни (замечательные тексы!!!), хорошая музыка, да и слухом не обделена...
А откуда можно достать "Башню Rowan". Уж давно хотел послушать...
Akkaru
Менестрель
Здеь есть все альбомы Башни Ровен в мп3- Башня Rowan smile.gif
Элвис
Хм, а мне вот теперь, Башню Rowan послушать захотелось... Надо будет скачать в августе...
Что-то я к менестрелям в последнее время как-то охладел - по началу пытался слушать все подряд, а теперь они у меня проходят жесткую цензуру: ну не могу я слушать записи такого качества! Не могу слушать такое исполнение.

По-прежнему мною горячо любима Хелависа (вместе с Мельницей, ессна);
Весьма симпатишны Айре и Саруман (хотя я и не слишком-то жалую мидюшное музыкальное сопровождение);
Иллет - Осенняя (без комментариев), Древние боги;
Келли - Эхо (недавно откапал ее у себя на винте - настоящий шедевр!)
Как ни странно, но весьма понравилась некая Пятка... почему некая? - да просто я понятия не имею кто они(она) такие(-ая): нашел тут две песни у одного товарища: "Посвящение менестрелям" и "Свобода" - качество ужасное, но чем-то зацепили...
А еще не так давно открыл для себя Морийского Гоблина... Узнал-то я о нем давно, но тогда мне довелось услышать собственно только саму песню "Морийский Гоблин" - не впечатлило. А недавно послушал весь альбом - есть просто отличные вещи! Особенно интересно слушать его тем кто знаком с творчеством Егора Летова и Крематория smile.gif "У Эльфа на флэту", "Последний бой" (вот уж чего не ожидал там услышать так это Пинк Флойд!), "Тьма-пелена", "Приди ко мне" - отличные песни!
А еще недавно послушал два альбома Йовин: набрался порядочный трэк-лист песен эдак на 13:) "Готический триллер" - выше всяких похвал!
А еще, помнится, в моей вертушке разлетелась в клочья мп3-пластинка с кучей песен Лоры - так и не успел я ее послушать sad.gif

Но в любом случае, из менестрелей у меня более-менее часто играет только Хелависа - ибо и голос и качество.
Синяя Кошка Удачи
Конечно же слушаю менестрелей! У меня много знакомых, которые поют ))))
Обожаю песни Ранди,Эсвет...
На комп мне знакомый перекачал несколько хороших песен, но я думаю, что лучше слушать "живую" музыку.
Йеннифэр
Хм... Интересно, конечно, было почитать все, что представлено выше, но ни у кого нет ссылки на творчество Айрэ и Сарумана? Естественно, чем больше, тем лучше...
Balgarat
Менестрель если я не ошибаюсь это, что-то типа песен барда ?
Я знаю одну великолепную исполнительницу - Тем & Йови - вместе они ещё лучше smile.gif
Haldy
Цитата
Хм..а "Башню Rowan" никто не любит? Меня когад накрывает,начинаю орать "Freedom of choice" и "Ангелов"..Соседи в стенки стучат..

Ой, как много единомышленников! biggrin.gif
Нежно люблю. "Ангелов" даже слегка перестебала под одну городскую ролевку с участием большой толпы этих пернатых созданий. smile.gif
А зачет по Охране окружающей среды я сдавала, цитируя про "людей, пришедших на сияющий Запад" примерно через абзац. smile.gif Но самые любимые - это "Рагнарек", "Нимврод" (тоже обстебанная под ту же игру, что и "Ангелы"), "Сиреневое Пламя", "Бузинай", "Аваллон" и "Freedom of Choise".

Кстати, не знаю, можно ли его отнести к менестрелям, но... тут Олега Медведева никто не слушает? (прячусь от летящих проклятий, помидоров и обещаний убить за такое кощунство) biggrin.gif
Тасси
Олег Медведев есть, но не очень нравится, хотя некоторые песни забавгые и веселят))
Fotrie
Шмендру забыли!!!! И Крыса с Потаней!!!! Бу.... huh.gif
Тасси
Крыс и Шмендра))))
это вообще сугой!!!! )))))
"Созвездие шута", "Трасса", "Блюз"."Весна", "из кедрового края в берёзовый", Грустная песня" "Кровь".
А любимейшая "Место рождения осени"
У потани очень много песен из Алой книги.
Darkness
Я Медведева всего не могу слушать, также как и "Белую гвардию" -только отдельные песни и под определённое настроение...Но "Парагвай", "Браво, парень" знаю наизусть..)
Haldy
Среди моих знакомых я знаю только двоих, способных слушать всего Медведева, но меня примерно треть его песен вгоняет в глубокую депрессию. Зато некоторые другие весьма хороши ("Парагвай" вообще супер). smile.gif
Серый Мышелов
Мдя, респект за ссылки *как же хорошо иметь халявный нет....*
слушая все, слушаю - лишь некоторых... больше всего люблю Йовин (где взять Граф Роланд???) а так - по насторению... хотя после определенного случая у мну резко изменилась точка зрения на эти песенки...
Fotrie
где взять Граф Роланд??? на кассетах с концерта должен быть.... У меня он на харде лежит.... Ищите да обрящете wink.gif
Серый Мышелов
На кассетах - без мазы... вот, только мп3....
Fotrie
Цитата (Серый Мышелов @ 22-07-2004, 13:52)
На кассетах - без мазы... вот, только мп3....

Могу скинуть. Если это конечно та самая композиция. =))))))
Darkness
"Граф Роланд" это со строчками- "Верите мне, мой господин, прекрасный Граф Роланд, что гибель в бою легка"? Так эта песня "Ронсеваль" называется..

А я тут ещё одну нашла- так и называется "Роланд"..
Роланд

а это, если надо- на "Ронсеваль" ссылка
Ронсеваль
Йеннифэр
Господа, все это, конечно, безумно интересно, но где и как достать (кроме как скачать) ранние записи Скади? Бардесса просто очень нравится... А у меня только альбом "Двери", а нужен MP-3 формат... Остальных записей, я имею в виду.
Эрелас
А вроде как на ее сайте продовался, или с сиб. тракте.....
Тоги ди Драас
Мои самые любимые исполнители из Менестрелей:
Мельница (разумеется)
Мириам
Ветер Воды
Тэм
Т'аир
Айрэ и Саруман

а из песен:
Мора, На север, Прялка, Богиня Иштар, Лорд Грегори - Мельница и Хелависа
Тёмный эльф - Тэм
Господяри - Мириам
Чат в Цитадели Олмера или Да... - Тоги ди Драас biggrin.gif guitar.gif
Fotrie
К прискорбию, Мельница - группа, и уж никак не менестрели. Хелависа в прошлом -да, но это было ДО Лорда Грегори...
Hanaya
В последнее время я практически на этом помешана, особенно на гитарной музыке. Жаль только что большая часть того что есть в сети в плохом качестве, а заказывать дорого, но не смотря на это практически все сто было на Фангорне я заказывала.
koris
Ох, будет не в тему, но, полюбив однажды, осталась верна Дартз, Хеллависе, Ветру Воды, Йовин, ТГЕ. Хорошо все таки......
Эльхана Звездный Ветер
ну и что, что не менестрели. // на этом месте грянул гром и на меня обрушились проклятия богов
все-равно мельница это здорово. Особенно королевна и лорд Грегори. иовин и тэм тоже. Crys, не подкинешь пару ссылок на менестрельскую музыку? или еще кто, кому не жалко?
Darkness
Эльхана Звездный Ветер , kilor.ru
любимый и обожаемый)) Там почти все менестрели Сети собранны..
Tii'Mhut
а у мельницы есть песни по ДЛ! %)

(выпендрилась)

может это кончено всем известная истина.гы.

а может вы знаете есть ли еще песни по ДЛ или по каким нибудь фэнтази-произведениям конкретно? м?

менестрельщину не люблю
Торин
Lauranalanthalasa ой, а что это за песни по ДЛ у Мельницы? Назови плз, я что-то видать давно не слушал ее :-)
Hanaya
Люблю я это дело, только не совсем понимаю разницу между менестрелями и не менгестрелями, раньше думала что все что под гитару... теперь понимаю что это не так, но все равно границы не вижу
Tii'Mhut
а блин это не у них, у кого то другого, айре вроде... я в них не разбираюсь, все время путаю

зато у мельницы есть мастер оф зе винд (более менее достойное их творение)
Торин
Lauranalanthalasa вот и я о том, а то уж думал это я совсем плохой стал ...
Hanaya
А было бы не плохо если бы они у Мельницы были... rolleyes.gif
Tii'Mhut
ничего хорошего. не плохо было бы если б это было что то в духе Блайнд Гардиан, кстати у них наверно тоже есть песни по ДЛ? не могли же они упустить такую мазу;)
а можно и самим написать..

кстати (я наверно уже достала тупыми просьбами) но может у кого-нибудь есть те самые песни про ДЛ и master of the wind? я вам дам диск, а вы мне запишете, если не ломает..?
Darkness
А что такое "master of the wind"? Новая песня Мельницы? Или альбом..Где достать можно?*искать лень..очень лень*
koris
2Darkness: я слышала только "Master of the mill". Мурррррррк. Хорошая все таки музыка!
Darkness
Так это песня? А она есть на официальном сайте Мельницы?
Кстати..Ещё около года назад ходили слухи о том, что некий коллектив собирается записать аудио-версию "Чёрной Книги Арды"...Никто не знает, что с этим проктом?
Саруман-друг Рейстлина
Давно меня не было.
А именно-ГОД!

Итак- наконец-то скоро будет аудио СД альбом "Элберет Гилтониэль"
Я обещаю это каждый год, но теперь это случится на самом деле-обложка уже заказана дизайнеру.

Размещу сообщения о возможности его купить и на этом сайте тоже.

Проект "Испытания Близнецов" не умер, как вы наверно подумали-наоборот. Просто я перестал выкладывать на сайт МР3 новых песен.
Так что вот! smile.gif

Саруман (который с Айре)
koris
Вчера была на концерте Дартз в театре на пресне. Мяяяяяяяяяяяф. Ноги болят до сейчасошнего момента. Кто нибудь был ещё?
Tii'Mhut
есть такая песня. на англиском языке. на сайте не видела.
НУ КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ МУЗЫКОЙ? плиз!!!!! а я вам что нибудь тоже могу дать послушать (почитать, посмотреть) :)))))))))))
Aika
Ребят, кому интересно, я уже давно собираю "Архив Менестрелей"
Если кто хочет, обращайтесь по мылу, аське или в ЖЖ. Сразу предупреждаю - то что можно скачать из сети у меня нет. У меня записи с конвентов, квартирников, концертов, и некоторых альбмов в основном записывала я лично.
Вот. Обращайтесь поделюсь с удовольствием. А иначе зачем я так геморроилось!!!
koris
2Лаурана....*извини за сокращение*: а ты Москва?! Подкинула бы тебе все, что есть...
Tsi-Tsu
Цитата
у мя все в основном о Драконах

Crys (и все остальные, кто собирает песни о Драконах)
А какие у вас есть песни о Драконах? Можете скинуть слова, плиз!
Torgrim
Народ если кто занимается менестрельством скиньте тексты песенок... или хотя бы ссылку на них...
Я тк зказать колликционер... guitar.gif

Пишите своё отношение к такому творчеству!!! интересно тк сказать узнать мнение людей.
Aika
1. Эта тема уже была освещана здесь - http://forum.uteha.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=226&view=all

2. я уже давно собираю "Архив Менестрелей"
Если кто хочет, обращайтесь по мылу, аське или в ЖЖ. Сразу предупреждаю - то что можно скачать из сети у меня нет. У меня записи с конвентов, квартирников, концертов, и некоторых альбмов в основном записывала я лично.
Вот. Обращайтесь поделюсь с удовольствием. А иначе зачем я так геморроилось!!!
Lady Rubin
Обожаю менестрелей... Тэм, Хелависа, Саруман и Айрэ, Сауроныч и т.п.... так же могу поделится...я, восновном, качаю из сети...
Было бы здорово, если бы кто подкинул нормальный free хост, специально для закачки файлов... я бы туда загрузила и кинула ссылку... rolleyes.gif или по другому...
Так же хочу меняться)))
Tiara
Здорово, мне нравится. "Баллада о черном менестреле", "Баллада о кольце", "Дорога" - вообще супер! "Нольдорская плясовая" - такой шедевр! blink.gif biggrin.gif Классно, что такое вообще есть в сети. Жалко, имен их не знаю... То есть, знаю, но далеко не всех. Из тех, кто известен - Тэм, Йови, Дэн... класс!
Эфраим
Не знаю могу ли я причислить себя к менестрелям.Я сочиняю стихи и песни, но считаюсь ли я менестрелем.Есле да, то это меня очень радует.
Джэя
Айрэ и Саруман - навека
Знаю многих людей, которые реально слушают их КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течении уже года)) Я тоже)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.