Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваша профессия в фентезийном мире.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Winter
Вот вчера вечером, почитывая Асприна, я озадачилась вопросом : "А кем бы я была по профессии, если бы жила в мире фентези?". Вариантов сразу набежала целая куча от хозяйки постоялого двора, до свободной амазонистой воительницы или магички, или что-то вроде "Кондригера и Фэна" по Сапковскому. То есть копания во всяческих пророчествах, детективная деятельность, улаживание сомнительных вопросов и неприятных история за большие деньги есесснаsmile.gif))) Правда, помятуя о том, как они закончили, желание тихонько пропадает. А может я бы была жрицей какого-то храма или идеологическим наставником какого-нибудь движенияsmile.gif в общем фонтанирую вариантамиsmile.gif
А кем бы хотели быть Вы?smile.gif)
Darkness
Сталкером(ну или Прайз Хантером)...Знаете, такие больные на голову люди(не-люди) болтаются по миру, вляпываются в приключения, лезут куда нипопадя за деньги..Мда, а если у меня ещё и наклонности(способности) ассасина будут..Нуэ то на крайняк..
А так..Сталкер он и в другом мире Сталкер....)
Беркут
Хотелось бы найти командира, чья идея сумеет повести меня за собой, и потом сражаться за эту идею . . .
А пока не найду, буду сражениями на жизнь зарабатывать, вот
Crys
Я бы точно была солдатом... Наемником, регулярной армии, рыцарем - не важно.... Война - вот мое призвание....
Латигрэт
До дрожи мирным существом, варианты
бардом
хронистом/летописцем
а-ля ""Кондригер и Фэн" в наиболее мирном ракурсе smile.gif

на целительницу я не потяну, но быть каким-нибудь совестчиком вполне реально, если хоть одно высокопроставленное лицо выдержит мою привычку язвить и нервно улыбаться)

Воином не буду, потому что натура добрая; магом - мне и без Сил проблем хватает и отвественность такую я на себя вешать не хочу; до степени целительницы я не дотянусь, не настолько я добрая.
Атана
Ну, не факт что во мне вообще какие-нибудь способности обнаружились бы, это раз... А вообще - магом. Да, стопудово. Хотя... я не знаю... на самом деле мне сложно переносить насилие и прочее... хотя в фэнтези мире я бы наверное привыкла...
Лашана
Ух, я была бы целительницой - отшельницей. У меня был бы дом, но профессия, если так можно назвать - целительницы, подразумеает под собой, постояннойе движение в поисках необходимых трав, снадобий. Так что еще немного и путешественницей. Дома я находилась бы зимой, сидя у очага в старинном кресле, расшифровывая старинные манускрипты, которые находила бы за время путешествий. Ну и дополнение к этому - рядом небольшой город или деревня, в которых люди нуждались бы в моей помощи.
Taxa
Магичкой-недоучкой. Рассеяной, весёлой, растрёпаной и неумелой.
Кайале
что-нибудь тихое... и чтобы все боялись подойти близко biggrin.gif ... маг-исследователь... чернокнижник...
*гладя по головке недобитого в себе вампира*
Vasilich
Кабысдохом. Бегал бы большой стаей и занюхивал всех до смерти. smile.gif и нас бы все боялись cool.gif
Rowenna
Хм.
Я как всегда - воин. Самый обычный.
Лиссандра
Латигрэт, вот именно, что до дрожи. *левый глаз Лисс нервно подергивается*

А кем бы была я? Наверное, реализовала свои меркантильно-антизаконные наклонности. Т.е. котрабанда, мелкое жульничество и прочая пиратская лабуда. Да, в общем-то, многие уже все про меня знают. А то в реальности духу не хватает на подобные "шалости", только дорогу на красный перейти или в сеть влезть за чужой счет... sad.gif
Kzan
А я была либо свободным воином-наемником либо просто странствующим воином-искателем приключений на свою больную голову. biggrin.gif
Alian Le'Loss
Ну конечно магом\вором, притом очень не дурным, только для эльфов целая гильдия есть, потому Похитителем заклинаний! cool.gif
Мит
Я была бы магичкой. При этом меня совсем не прельщает обучение этому делу, но если мы уж тут предаемся мечтам... Итак, я была бы магом и много путешествовала. Что-то вроде вольного исследователя.
Erwin
Ну маг наверное, либо если бы таланта не было, то алхимик.... тоже сродне магии
Гвенвивар
хехе....скорее всего, каким-нибудь шпиЁном...)))) разведчиком, там...лазутчиком и ты ды и ты пы.....ну, и состояла бы в местной гильдии воров. контрактница, типа. smile.gif
Akkaru
Гвенвивар
кто-кто? Контактница? тогда я буду тем, с кем те на контакт выходить )))
типа это... редуктор... или транзистор... ну, кто там гудит постоянно ?!?
Orlik
Воин из меня никудышный, так как боюсь причинить кому-либо боль, а тем более лишить ее у кого-нибудь. Поэтому ,я наверное стала бы знахаркой. И старалась бы всегда и всем помогать.
Гвенвивар
Akkaru, а тебе меня не жалко? ежели ты гудеть мне будешь постоянно над ухом? biggrin.gif ишь, транзистор )))
а ваще - нечего прикидываться, будто читать не умеешь! )))
Аглая
Я бы хотела ничего не делать, дурака валять tongue.gif Например, сделали бы меня каким-нибудь живым талисманом, чтобы пока мне было хорошо, и всем вокруг тоже. Все бы меня любили, подарки делали... Хотя нет, чревато. Какой-нибудь спятивший черный маг захочет в очередной раз уничтожить мир... Того и гляди, отравы подольет, или заклинание накинет. confused1.gif

Если не удастся полное безделье, тогда я буду художницей. Буду всяким сверхъестественным существам рисовать лица, чтобы они жили инкогнито среди людей. А платить мне будут разными волшебными вещами rolleyes.gif
Тасси
Я бы... хм, хороший вопрос, вор из меня не куышный, ибо считаю что это не хорошо *тоже мне кендерsad.gif(((*
наверно либо войном, но не постоянным, а так... нет наверно лучше учёным или менестрелем)) было бы здорово)
Spectre28
скорее всего воин.
mash
Я бы, наверно, была мошенницей какой-нибудь. Наглой, но, боюсь, не слишком удачливой...
Tassadar
Маг/псионик - это мое родное. Вольный наемник. Бродил бы по миру с компанией, выполнял бы задания нанимателей. Не подчинялся бы ни каким правителям, некоторых держал бы в страхе, некоторым помогал бескорыстно, это уже зависило б от моего настроения.
Agrainel
Хотя это ни оригинально, но магичкой. Хотя сейчас являюсь бардом. Ещё могла бы быть своего рода купцом (продавать разные "диковины").
ДЖОРИАН
если говорить о мире Асприна,то каким нибудь придворным магом.или букмекером,как Дэвилы!
Sedwyn
Да... Концентрация магов в мире явно повысилась бы, исполнись все вышестоящие пожелания. А я вот начал бы с алхимика-самогонщика smile.gif . А потом-от самогонного аппарата один шаг до парового котла, а от алхимии - полшага до пиротехники cool.gif . Опять же - если кому примус починить, милости просим.
KeyHof
Так как в обычном мире я медик по образованию, то могла бы стать целителем. Представьте себе кендера-целителя: - Доктор сказал в морг, значит, в морг! biggrin.gif
Скель
У Аспирина я бы заделался игроком в Драконий Покер.

А так бы был простым бродягой-бардом, типа Лютика... И у меня бы были друзья вроде Геральда)
Дриада
Сложный вопрос,однако)))Я бы лошадей разводила)))Крылатых)) *эх, мечты,мечты* Ну или на худой конец, воевала.Зря что ли я столько занималась единоборствами))
Drow
Я бы хотел быть охотником, таким который охотится на больших хищных зверей или кузнецом.
Mayflower
Хех... Если бы меня спросили о таком дак год назад, я бы без сомнения ответила: магом. Теперь нет. Теперь я бы стала наемником.
Kizu
Либо сумасшедшим изобретателем "дьявольских" машин
Либо, если по Асприну, "демоном", демонстратором измерений и просто путешественником
Либо, чем-то шпионообразным, ориентированным, скорее, не на Хэк-энд-Слэш, а на Хвать-энд-Нык smile.gif
..Или сочетание всего этого )))
Торин
"Дай приказ к мародерству и спусти псов войны..." Однозначно я бы стал наемником, но не штатным гвардейцем, а именно "солдатом удачи"...
Dark
Воином - однозначно, вот только из меня бы Тика явно получилась - ну ничё - научимся...
Можно бы с чуть целительством, так, прирождённым, интуитивным....
Правда вот наёмницей не хотелось бы, а деньги тогда как?
А вообщето - хочу быть вампиром - очень хочу и очень давно.....
Еилларио
А я бы, наверное, был бы шутом при дворе какого-нибудь Императора али Короля... Над всякими воинами бы шутковал, над магами, да над всеми... Это вариант первый.
Вариант второй... Я бы мог быть зомбёй. Спал бы под метровым слоем земельки и хорошо. Надоело спать - раскопался, пошел - погулял... Хороша бы жизнб тогда была... Есть не надо, работать тоже... Бегай только от всяких некромантов, хотя если толпой, так мы таких превалим! Хм, некромантов, что они для толпы зомбяков?..
Alian Le'Loss
И зашла бы я ограбить лича, а там ты зомби... Ну и кто кого? laugh.gif Ответ очевиден, вот только наверное лич бы меня завалил...
Форестиар
Ведьмак - определенно и бесповоротно.Выпивка beer.gif , странствия, рубилово всякое...Ну и конечно плюс - никого родных нету. СВОБОДА-А-А!!! cool.gif
Alita
Хм... dry.gif Ботаничка, в любом мире ботаничка...Там, травки бы всякие собирала, зельица варила, продавала бы их... Ну или волшебницей, колдовала бы там всяко! rolleyes.gif
Форестиар
А пиво ты бы варила? cool.gif
Alita
Да, конечно! Как без этого! Пиво бы варила и эль! А под старость лет, устав от приключений (я бы была волшебницей-приключенкой), можт даже и пивную открыла... Вотя! wink.gif
Alian Le'Loss
Знала я одного алхимика, плохо кончил, а травницы тоже этим кончают к сожалению, ты это поосторожней! Рейнжером что ли?
Alita
Может расскажешь, как там твой алхимик кончил? Мне в напутствие!
И еще поясню, я бы была не рейнджером, а волшебнцей, кроме всего прочего хорошо разбирающейся в травах и зельеварении, и этим зарабатывающей на жизнь.Вот. cool.gif
Форестиар
Кончил ...biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Алхимик ...biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У меня вопрос, а откуда Эл узнала....как он кончил...

Тогда надо целую рекламную кампанию развернуть! Наш лейбл - пиво "Алита"( а, что не хуже чем духи Алла).Между прочим ведьмаки и пивовары тесно переплетающиеся профессии, толдько одни варят, а другие - пьют( кто что делает догадайтеся с трех раз) cool.gif
Lomelind
магом-скитальцем, постоянно во что-то вляпывающимся... Или магичкой - неважноsmile.gif
Тасси
Ой, тут упоминули лошадей... вот я и решила)
была в армии кавалеристом. ИЛи торговцем лошадей, или советчикком. Или усиленно занималась спортом. А ещё хочу прото в леееееесsmile.gif как Том Бомбандил)
Скель
Цитата
была в армии кавалеристом. ИЛи торговцем лошадей, или советчикком

Советчиком по лошадям?
Suu
блин, плохо знаком с фэнтейзным миром sad.gif
какие хоть вакансии есть?
огласите весь список пожалуйста! wink.gif
Светлый Циник
А я держала бы магазин "Магических компонентов для зелий и заклинаний". (Торговала бы какашечками летучих мышек, розовыми лепесточками... А, что? Очень весело...)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.