Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Как предпочитаете рисовать?
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Рисунки
Страницы: 1, 2, 3
Zora
Конечно карандаш на первом месте biggrin.gif Еще часто ручкой рисую, мне нравиться заштриховывать и раскрашивать именно ручкой. Акварелью крайне редко т.к. на это времени нехватает, да и карандашем лучше получается. И на компе тоже часто обрабатываю нарисованное.
Solurin Freth
Купил графический планшет,осваиваю в сочетании с Фотошопом.
Вроде бы ничего,но пока нсколько неудобно.
Пока нарисовал только собственную фотографию в профиле.
Tiara
Я рисую только и исключительно простым карандашам, и чем мягче - тем лучше. На компе рисовала раньше (в том самом пейнте), получалось вроде неплохо. Но согласна, там можно более-менее хорошо изобразить каких-нибудь мультяшных героев, добиться же сходства с реальностью просто невозможно! Сейчас - только карандаш. Еще желательно музыка - что-то типа саундтрека к ВК, или чего-то в этом духе. Какая музыка - такие и рисунки получаются. Ну и настроение с вдохновением, конечно, не последнюю роль играют! smile.gif А под тел. разговор я могу только какую-нить надпись разрисовать или смешного чубрика. Такими тооолстыми линиями - сидишь и водишь ручкой по одному и тому же месту. А лекции... Хех... Столько гениальных идей рождается! В результате появляются, с позволения сказать, "эскизы", которые хорошо бы перенести на нормальную бумагу, но... лень.
Wolfgang
Я рисую только карандашом и на парах, к тому же под настроение. А еще в Шопе под нормальный саунд... Вот только карандашом получается классно, а в Шопе не всегда.
Реми
Рисуется более или менее нормально только под настроение. Очень люблю какрандашную графику, но рисую карандашом не очень. Больше люблю акварель и сангину. А ещё недавно узнала про китайский стиль живописи - Суми-э. Это рисунок тушью. Слово "Суми" означает тушь, а когда добавляем "э", получается "картина, написанная тушью". Потрясающие рисунки!
Zif
Цитата(Wolfgang @ 5-09-2005, 20:17)
Я рисую только карандашом и на парах, к тому же под настроение. А еще в Шопе под нормальный саунд... Вот только карандашом получается классно, а в Шопе не всегда.

Наш человек! Тоже на парах и под настроение =) Так как Шоп юзаю от уже 3й год (причем приходилось в нем РАБОТАТЬ, пусть и не рисовать, но править =)
Люблю автоматический карандаш с мягким грифелем на 0.7 =) Тока им и рисую =)

А теперь углем вот начал... пастель люблю... короче, скажем так, *жесткие материалы* =)) не краски, в общем =)
Суета
Предпочитаю простую чёрную гельку: работаю в графике;лишь на компьютере рисую цветные картинки.
А творю я,в основном, на парах: просыпается мой креатив и я сдаюсь ему без боя.
Такая вот я слабовольная.
Margaritka
я люблю рисовать ручкой! Вобще зависит от настроения, мне также нравится акварель, или пастель к приаеру... ну или уголь, даже и не знаю чем больше нравится, все зависит от настроения и от того, что рисую!
Cemetery_of_emotions
Раньше, ещё давным-давно, рисовала гелькой, но, потом мне надо было всё тоньше и тоньше (гелька размазывает очень сильно, сами знаете), капиллярные ручки всякие, и вот - пришла к выводу, что лучше шариковой простой черной для тонкой работы не найти. Да и на парах, когда даже карандаша зачастую с собой нет, часто ей рисую. А так, и тушью рисую, вот последнюю картинку, что в "Рисунках", в цвете нарисовала акварелью, решила попробовать. Эх всё за холстом гоняюсь и масляными красками - не могу найти, у нас не продают, надо с другого города заказывать. Творчество у нас вообще магазинами не поощряется...
Кстати, да - автоматический карандаш - тоже ничего, у меня со всеми грифелями валяются, и 0.5 там, и 0.7, и "H", и "В", и "НВ" - чего только нет, эдакий творческий беспорядок) А вот знакомая моя - художница просто класс, откопала цветные карандаши: такие мягкие, и в тоже время, отлично рисующие - прямо профи-картинка получается)

Но моя мечта идиота - графический планшет!!! Вот тут уж разгулятся можно... а то мышкой в компе неудобно рисовать. У кого-нибудь он есть, может быть?

P.S. Сегодня вот подъезд разрисовываю, а то надоели эти "смайлики" -уже, пора бы чего-нибудь нормального нарисовать, не пошлого, но постараться красивого.
Zif
Cemetery_of_Emotions - наш человек!! Я вот о планшете 2 года мечтал =)) Где-нить в феврале-марте покупаю Wacom Graphire 3й на А5... на Intuos денег нет =)))да и не надо мне - не такой и профи для интуса =) жаль ток что моделей на А4 нет =(( и цены высокие, несмотря на то, что модель старая =((
ЗЫ: Перехожу на обычные карандаши... автоматическим не все можно рисовать...
Wilvarin
Вообщет, все средства хороши, но последнее время я пользуюсь графическим планшетом
Jessica K Kowton
Предпочитаю карандаш и ручки, реже пользуюсь акварелью... А вообще тоже есть мечта... ну, может, и идиотки, купить планшет smile.gif Так на компьютере не рисую, а вот с планшетом попробовала бы... happy.gif Все хочу в фотошопе научиться работать, да все руки не доходят...
InSani
Хм...думаю первый вариан, хотя рисую всем...хоть и нигде не училасьsmile.gif. Но предпочитаю- карандаш, пастель, перо. Гуаш, акварель для больших работ. Но ближе паинтер, корел, иногда фотошоп. А забыла о такой програмке, как пеинтsmile.gif. Интересная вещь, правда для очень простеньких рисунков, хотя можно в ней рисовать и не совсем простенькие вещиsmile.gif. Правда, когда рисую в пэинте-обхожусь исключительно мышой, да и при векторной граффике тоже использование дигитайзеров исключаюsmile.gif.
Suou K
карандашем рисовал, тушью....акварелью, темперой пытался....как купил планшет все нафиг забросил , сижу в обнимку с ним любимым-__-
Yuna La
У меня есть планшет... Только пока не осваиваю. Сложно...
Не получается.
Джэя
Только карандаш, ничем больше. Рисую нормально, все хвалят, но планшет не хочется, наверно морально не готова)
Chimera
Чаще рисую механическим карандашом. Из-за чего возникаю проблемы со сменными грифелями (в моем районе не осталось ни одного магазина, где продают канцелярские товары sad.gif ).
Еще люблю рисовать черной ручкой и цветными карандашами.
С недавних пор стала осваивать Фотошоп.
Хотелось бы еще научиться рисовать красками.
Осуществить мечту идиота - купить графический планшет - пока не позволяют средства. К тому же он не поместится на моем столе! Сначала придется приобрести нормальный компьютерный стол.
Yuna La
Пишу маслом... Ничего не получается пока. Поскольку я не знаю технику письма, и не похоже будто я узнаю ее до начала уч. года. А так хочется писать...
Кураи.
Рисую карандашом. Не знаю по чему именно так, просто люблю, + черно-белое. И всем почемуто нравится tongue.gif , пыталась рисовать пастелья да-а-а. Весело когда нужного цвета нет приходится его как-то создавать, вот я с фиолетовым намучилась и после этого поняла точно для меня лучше карандаша нет ничего.
Crazy.Max
...в последнее время карандаш+сканер...или планшет...для души под настроение кисточка и туш...wink.gif
Лавина
Когда рисую во время телефонного разговора, чаще ручкой, но карандашом тоже бывает.
А если "специально", то уголь или акварель.
Вообще графику очень люблю и рисовать и смотреть.
Dark Elektra
Я больше всего уважаю простой карандаш.А рисую на уроках,в основном.
ameli
Цитата(Тсуме @ 28-01-2007, 20:23)
Я больше всего уважаю простой карандаш
Ага, и я того же мнения. Рисую я очень редко, в основном на работе, или на лекциях. Чаще всего в моих тетрадях можно найти рисунки лошадей, или "Символа Бафомета". Раньше любила людей рисовать, но сейчас специализируюсь на животных cat3.gif
Сильвия
Вообще когда есть настроение рисую чем угодно и где угодно, ну а вообще предпочитаю карандашь и ластик, ну и ещё пожалуй чёрная гелевая ручка. В основном получается в гостях или дома когда нечем заняться.
Reino
исую по настроение....Конечно большее предпочтение графике...карандаш....но приходится и краски осваивать..хотя я упрямо не вижу синих оттенков в жёлтом лимоне))Если кувшин коричневый, а драпировка малиновая))))

А так..карандаш, гелевая ручка, гуашь,акварель,пастель..до остального пока не добралась)))
Д. Ликан
*мечтательно*
Планшееет rolleyes.gif Эх, хотелось бы, хотелось бы)
Преимущественно рисую автоматическим карандашем: грифель мягкий (В), диаметр = 0.5 мм. Никогд не понимала, для чего нужны стержни разной твердости blink.gif Ну, да-да, одними рисовать, другими обводить, третьими расскрашивать или что-то типа того. Но для меня нет ничег лучше карандашика мягкого и острого happy.gif
Иногда расскрашиваю рисунки гуашью, ибо акварель на ой взгляд не такая насыщенная, а с фотошопом и иными программами для расскрашивания и корректирования и не дружу confused1.gif
Jackie
Карандаш и бумага - больше для полного счастья мне ничего не надо, иногда использую цветные карандаши, когда черно-белое надоедает.
Chimera
Несколько месяцев назад обзавелась планшетом. Рука от него болит страшно и пока все получается кривоватенькое, но я продолжаю тренироваться.
fangorn
А я как раз в основном на работе этим и занимаюсь. А потом дома еще и халтурю в этом же направлении. web-дизайн дело тонкое)))
Так что в основном сначала идет карандаш, потом ACAD или 3D-Studio, а если че в конце не хватает, так и фотошопом не грех попользоваться.
Урила
Рисую либо ручкой (на лекциях, в конце тетради), либо карандашом (дома) ))
Elfwyne
Руками. В смысле, не мышкой. Чтобы была бумага и то, чем по ней водят)
Но если бы я была профессионалом - предпочитала бы, наверное, программы. А так, не умея рисовать в принципе - полная свобода.
fangorn
Главное рисовать не как и чем, а что. Если есть идея, то способ воплощения найти можно всегда.
Astorosha
С моей точки зрения даже в чёрно-белом рисунке можно разглядеть цвет=)
Serafim
Люблю простой карандаш.Неплохо владею им.Даже учился какое-то время в худ.школе.
Не люблю краски.Всё время какая-то мазня получается smile.gif
Рисую всякое:оружие,сюрреалистические цветы(как-то криво написал smile.gif ),персонажей книг,фильмов,игр.
Реми
Очень люблю акварель..но не что-то конкретное рисовать а так...что-нибудь воображаемое, просто цвет))
Карандаш, тушь, ручка, пасель, гуашь)) Люблю все))) Другой вопрос насколько хорошо получается)))
Dinara
Карандашом или тонкой шариковой ручкой на полях школьных тетрадей от нечего делать smile.gif
Иногда и дома рисую, теми же предметами, под настроение.
Andromeda
Прошлое лето изрисовала три пролёта своего подъезда, рядом с квартирой, как умела и могла. Дельфины плавали в космическом пространстве чёрного неба, рядом с парадом планет, всякие иероглифы, ну и прочее, на что хватило фантазии, а главное способности, ведь рисовать - не умею, как надо, а творила, как душа видела. Всем нравилось. Но пришло время, и в сентябре сделали в доме кап-ремонт и стены снова стали белыми, как в больнице. Зная, что ловкачи-подростки снова испишут стены непотребщиной, поскорей купила акварель и снова нарисовала дельфинов, но уже в виде панели.
Ряд, одинаковой формы, дельфинчиков и впереди, между пролётами - пару, друг к другу, что дали возможность уже почти год держаться рисункам на стенах и ребятня - не стирает. Всем нравится. А это и главное. Но второй раз это же - я уже не смогу нарисовать.
У меня всё только один раз получается в рисовании.
Повторять - не могу, а жаль.

Сейчас друг дал доску для игры в нарды и попросил нарисовать что-нибудь на обоих сторонах. Доска нулёвая и сделана в ручную.
Темы - не было никакой, для рисунка. Но он дал добро - на любую тему.

И я, на одной стороне, нарисовала мальчика, бегущего в облаках, что нашла у себя в картинках.
белая и пушистая
Карандаш.. и стерка))) потому как все время сомневаюсь и перерисовываю))

Но в последнее время ручкой на листках для принтера- конечно, если что попортил исправить тяжла, однако именно так у меня получилось за последнее время 4 более-менее законченных рисунка(!!! для меня почти нереально- почти все "творчество" в виде набросков.. не получаются у меня герои "в интерьере").. Обожаю акварель и цветные карандаши, но сама с цветом работать не умею (нет даже худ.школьных азов), потому одно время мы с подругой творили в тандеме- с меня набросок карандашом, с нее- цветовое решение)) сейчас живем по разным городам, но я ей уже пообещала привезти несколько рисунков)) так что если у нас опять что получится- представлю на ваш суд))
Йож
Художник во мне честно сказать умер не родившись laugh.gif я по большей части ноты рисую, хотя там особо не повыдумываешь... но иногда пробивается эдакое хотение. в такие моменты беру карандаш и,хоть и коряво, но творю!
Kronos Drago
Крандаш, ручка, гелька, фломастер... (Подумавши чешет голову) мыша, планшет. Х) Вообще рисую очень редко, да и результатами не очень доволен, учусь так сказать. Но вроде бы, ВРОДЕ БЫ, другим нравится. Рисую под настроение, перед праздниками(Открытки). Везде и всюду, от тетрадных листов, до пейнтовских и фотопопных холстов. На парах, в автобусе или дома. Где застанет там и рисую... Вот такой вот я неприхотливый. Если в лису прибьёт, то как дедушка Ленин карандашиком на пеньке буду. biggrin.gif Рисую в основном технику, стараюсь максимально детализировать, но и драконов тоже рисую... Короче скоро увидите, если найду подходящую тему.
Neko-chan
рисую карандашом, красками, почти всем материалом... специальность к этому обязывает..
Арабелла
Под настроение)))карандашом, и прочим..)
Rik
По долгу службы приходилось рисовать во всяких прогах. Предпочитаю вектор и карандаш smile.gif

Рисую на ткани (принимаю заказы, кстати! Иногородним - пересылка обеспечена). Галерея тут: http://fotki.yandex.ru/users/risuju/ С душой.
ЧёрнаяНеВеста
Рисую всегда по настроению...рисую чем угодно: кистью, ручкой, карандашами, мышью (или тач-падом) в пэйнте и нравится рисовать граффити vKontakte )))

пс: люблю делать наброски в простом карандеше....вот например:
Rianna
Голосовала за первый пункт. Вообще рисую всем, что попадётся под руку: ручкой, карандашом, мышкой в пэйнте...
Как найдёт, так и рисую)))
Лучше всего почему-то графика получается, все эти блики, тени, светотени, рефлексы, тени и полутени... Удается контраст хорошо создать. Карандашом, конечно, удобнее, чем ручкой, ручку не сотрешь... А вот с живописью всё намного сложнее - там нужно очень четко разложить рисунок по цветам, которых видимо-невидимо. Это не всегда получается. И, если с легкой акварелью я на дружеской ноге, то с гуашью или маслом отношения достаточно напряженные из-за множества условностей, которыми сопровождается работа с ними...
Иногда, кстати, когда не могу решить какую-то проблему, начинаю рисовать на произвольную тему. И решение приходит как-то само.
Vitus KL
Я могу рисовать чем угодно, если руки заняты, а голова свободна - то могу нарисовать мысленный контур чего-нибудь или глядя на яркую точку и используя свойство сетчатки нарисовать светящийся контур. Рисую в Фотошопе и в Кореле мышкой, это часть моей работы, освоить планшет так и не довелось. Могу рисовать кистью маслом, но в этом я любитель, не профессионал. Карандаш, ручка, это да, тоже мое. А вот пастелью не получается, не умею.
Que Ha Resucitado
Рисую сколько себя помню и всем чем можно: ручкой, карандашами, пастелью, маслом, гуашью, углём, красками по стеклу... Идеи обычно возникают внезапно, а наброски делаются на уроках литературы и математики tongue.gif

--------------------
- Хорошо рисуешь сынок, только почему у меня волосы зелёные?
- Прости папа, у меня не было лысой краски.
Gullet Månen
Рисую только под настроение. Могу всем чем угодно, школы никакие не заканчивала, но постоянно занимаюсь самообразованием. Обожаю игру цветов. Обычно хорошо получается графика, очень люблю пастель. А ещё мне нравится рисовать углём и гуашью. В последнее время рисую красками по стеклу, уж очень нравится игра света на стекле))) Правда сейчас совсем нет настроения рисовать и времени. Вот уже два года не могу добраться до своего вдохновения(((
Gebekiz
рисую красками,карандашами,пастелью.мелками,ручками, да чем только не рисую.Помню ягодными красками рисовала.
Waterfall
Люблю графические материалы, такие как карандаш, пастель, сангина, сепия. Красками неочень, никогда особо не увлекалась. Красить люблю в фотошопе.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.