Цитата
Одной из причин "бардака в стране", на мой взгляд, является как раз то, что у нас народ голосует не по принципу, кто может принести пользу стране, а по принципу, у кого язык длиннее.
Так это вроде везде так, нет?)) Я имею ввиду, что голосуют за тех, у кого хорошо поставлены речевые навыки)) Голосуют за харизматичных и деловых людей, таких как ВВП)) Только разница в том, президент России делает дела, а Жирик, тока языком мелит, но мелит он там, где это умение очень важно - политика. А как мы уже научены горьким опытом, там редко что-то делают)) Так что получаеецца, что в политике пока что отсутствуют люди, которые делают дела, но очень много тех, кто мелит языком, вот и выбирают тех, кто хоть хорошо говорит, и скажем радует нас в серые дни)))
Цитата
У нас же избиратели могут ругаться на какой-нибудь непонравившийся им закон, а потом спокойно голосовать за человека, который этот закон поддерживал, потому что он красиво стаканами кидаться умеет.
А вот насчет этого - по-моему от депутатов редко можно узнать, за какие они голосовали законы, обычно знаем какая партия за что голосовала)) Так что, как я думаю, люди просто находяцца в неведенье, кто и за что прогосовал. Инфы скажем для простого обывателя живущего где-нить за пределами Подмосковья маловато будет...
Цитата
Поэтому, мне иногда кажется, что в нашей стране проще сразу дать Путину диктаторские полномочия. И ему с Думой возиться не надо, и деньги немалые на содержание и выборы подобных типов сэкономятся.
Согласен, потому что все эти постоянные политические интриги и закулисные игры не дают эффективно работать государственной Думе.

Цитата
Жириновский, по-моему, это человек, который нашел себе высокооплачиваемую непыльную работу. Одни ему платят деньги за то, что он (и его партия) голосует как ему скажут. Другие ему платят за то, что он их включает в свой партийный список и они становятся депутатами с соответствующей неприкосновенностью. А ему приходится всего лишь языком молоть.
Да, но есть здесь и вторая сторона - когда-нить ему придецца отвечать за все те слова. А сказал он много чего не следует говорить...