Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ох уж этот Жириновский!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Anthony
Цитата
Одной из причин "бардака в стране", на мой взгляд, является как раз то, что у нас народ голосует не по принципу, кто может принести пользу стране, а по принципу, у кого язык длиннее.

Так это вроде везде так, нет?)) Я имею ввиду, что голосуют за тех, у кого хорошо поставлены речевые навыки)) Голосуют за харизматичных и деловых людей, таких как ВВП)) Только разница в том, президент России делает дела, а Жирик, тока языком мелит, но мелит он там, где это умение очень важно - политика. А как мы уже научены горьким опытом, там редко что-то делают)) Так что получаеецца, что в политике пока что отсутствуют люди, которые делают дела, но очень много тех, кто мелит языком, вот и выбирают тех, кто хоть хорошо говорит, и скажем радует нас в серые дни)))
Цитата
У нас же избиратели могут ругаться на какой-нибудь непонравившийся им закон, а потом спокойно голосовать за человека, который этот закон поддерживал, потому что он красиво стаканами кидаться умеет.

А вот насчет этого - по-моему от депутатов редко можно узнать, за какие они голосовали законы, обычно знаем какая партия за что голосовала)) Так что, как я думаю, люди просто находяцца в неведенье, кто и за что прогосовал. Инфы скажем для простого обывателя живущего где-нить за пределами Подмосковья маловато будет...
Цитата
Поэтому, мне иногда кажется, что в нашей стране проще сразу дать Путину диктаторские полномочия. И ему с Думой возиться не надо, и деньги немалые на содержание и выборы подобных типов сэкономятся.

Согласен, потому что все эти постоянные политические интриги и закулисные игры не дают эффективно работать государственной Думе. smile.gif

Цитата
Жириновский, по-моему, это человек, который нашел себе высокооплачиваемую непыльную работу. Одни ему платят деньги за то, что он (и его партия) голосует как ему скажут. Другие ему платят за то, что он их включает в свой партийный список и они становятся депутатами с соответствующей неприкосновенностью. А ему приходится всего лишь языком молоть.

Да, но есть здесь и вторая сторона - когда-нить ему придецца отвечать за все те слова. А сказал он много чего не следует говорить...
Alaric
Цитата
Так это вроде везде так, нет?)) Я имею ввиду, что голосуют за тех, у кого хорошо поставлены речевые навыки)) Голосуют за харизматичных и деловых людей, таких как ВВП))

Возможно, что действительно везде так. Я не знаю, как голосует народ в Европе. Если так же, то это показывает загнивание демократии.
Цитата
Только разница в том, президент России делает дела, а Жирик, тока языком мелит, но мелит он там, где это умение очень важно - политика. А как мы уже научены горьким опытом, там редко что-то делают)) Так что получаеецца, что в политике пока что отсутствуют люди, которые делают дела, но очень много тех, кто мелит языком, вот и выбирают тех, кто хоть хорошо говорит, и скажем радует нас в серые дни)))

А вот тут ты не прав. В то время пока Жирик мелет языком, Дума принимает какие-то законы (она вообще постоянно этим занимается). А теперь угадай, кому приносят пользу эти законы, с учетом того, что они принимаются людьми, которые больше умеют языком молоть, чем что-то реально делать?
Цитата
А вот насчет этого - по-моему от депутатов редко можно узнать, за какие они голосовали законы, обычно знаем какая партия за что голосовала

Ну информации о партии обычно и так хватает. ЛДПР, например, практически всегда голосует очень слаженно smile.gif
Цитата
Да, но есть здесь и вторая сторона - когда-нить ему придецца отвечать за все те слова

С чего это вдруг? Перед кем он будет отвечать?
Anthony
Цитата
Возможно, что действительно везде так. Я не знаю, как голосует народ в Европе. Если так же, то это показывает загнивание демократии.

Голосуют там вроде как и везде - за харизматичных людей, которые умеют произносить хорошие речи и многообещающие новые законы smile.gif

Цитата
А вот тут ты не прав. В то время пока Жирик мелет языком, Дума принимает какие-то законы (она вообще постоянно этим занимается). А теперь угадай, кому приносят пользу эти законы, с учетом того, что они принимаются людьми, которые больше умеют языком молоть, чем что-то реально делать?

Только вот принимают то принимают, а вот кто их исполняет?))
Я конечно не говорю о полном беззаконье, но то что в России законодательная и испольнительная власть коррумпированны - это знает по-моему каждый человек в России.))
Цитата
Ну информации о партии обычно и так хватает. ЛДПР, например, практически всегда голосует очень слаженно smile.gif

Только вот скажем, люди живущие за 200-300 километров от Москвы вряд-ли знают за какие законы проголосовала та или иная пратия, если конечно по ТВ не скажут))

Цитата
С чего это вдруг? Перед кем он будет отвечать?

Да хотя бы перед Бушем biggrin.gif Ты слышал что ему там наговорил в пьяном бреду?)) И не только ему!! Так что как только он потеряет депутаццкую неприкосновенность, чувствую ему будет не сладко))
Alaric
Цитата
Только вот принимают то принимают, а вот кто их исполняет?))
Я конечно не говорю о полном беззаконье, но то что в России законодательная и испольнительная власть коррумпированны - это знает по-моему каждый человек в России.))

Ты не прав. Нужные законы выполняются. Например, если в бюджете написано, выделить на такие то цели столько-то денег, то их выделят. Если сказано предоставить таким-то предприятиям налоговые льготы, то эти предприятия будут платить меньше. Если сказано, что каждый водитель должен иметь полис обязательного страхования автогражданской ответственности , то, конечно, некоторые могут не выполнять этот закон, но ГИБДД в случаях, когда можно взять штраф, не дремлет. И так далее.
Цитата
Только вот скажем, люди живущие за 200-300 километров от Москвы вряд-ли знают за какие законы проголосовала та или иная пратия, если конечно по ТВ не скажут))

А по ТВ об этом говорят. И в газетах пишут. Просто большая часть населения страны не обращает на это внимания.
Цитата
чего это вдруг? Перед кем он будет отвечать?
Да хотя бы перед Бушем

Ты думаешь, что Буш вообще об этом знает? smile.gif Даже если и так (в чем я сомневаюсь), то, я думаю, ему абсолютно пофиг, что про него сказал какой-то пьяный русский тип, которого даже в России многие считают за идиота. И что Буш ему может сделать?
Кроме того, я думаю, депутатская неприкосновенность у Жириновского еще очень долго будет.
Anthony
Цитата
Ты не прав. Нужные законы выполняются. Например, если в бюджете написано, выделить на такие то цели столько-то денег, то их выделят. Если сказано предоставить таким-то предприятиям налоговые льготы, то эти предприятия будут платить меньше. Если сказано, что каждый водитель должен иметь полис обязательного страхования автогражданской ответственности , то, конечно, некоторые могут не выполнять этот закон, но ГИБДД в случаях, когда можно взять штраф, не дремлет. И так далее.

Я прав)) Вот именно что Нужные законы выполняюцца smile.gif
И вообще, ты хочешь сказать, что в России законы работают??

Цитата
А по ТВ об этом говорят. И в газетах пишут. Просто большая часть населения страны не обращает на это внимания.

Редко об этом говорят по ТВ, бывает конечно, но не часто. И в газетах по-моему также.

Цитата
Ты думаешь, что Буш вообще об этом знает? smile.gif Даже если и так (в чем я сомневаюсь), то, я думаю, ему абсолютно пофиг, что про него сказал какой-то пьяный русский тип, которого даже в России многие считают за идиота. И что Буш ему может сделать?
Кроме того, я думаю, депутатская неприкосновенность у Жириновского еще очень долго будет.

Ты не прав - Жирика не считают за идиота, скорее уж за клоуна. Потом, он там гнал не только на Буша, там еще и такая фраза была : Лучше вместе ****** по Тбилисии!! biggrin.gif А как мы знаем Кавказцы оч. горячие парни, так что как тока деп.неприк. того - Жирику будет плохо))
Haldy
Ндааа... Иногда ВВЖ, конечно, говорит дельные вещи, но на мой взгляд, в политику он пошел зря. Лучше бы он играл в цирке. А так - сделал цирк из Госдумы...
А голосуют за него либо не совсем нормальные бабки, либо ради прикола - что он еще вытворит?
А если ВВЖ вдруг станет президентом... В этом случае я быстренько укроюсь в подполье и с парой-тройкой единомышленников начну разрабатывать способ открытия разового портала куда-нибудь подальше из этого мира. Так, чтобы не присутствовать при гибели этого. smile.gif
Alaric
Anthony
Цитата
И вообще, ты хочешь сказать, что в России законы работают??

Ты можешь удивляться сколько хочешь, но многие законы в России работают. Я, по-моему, привел несколько примеров того, что работает. А коррумпированность ни о чем не говорит.
Anthony
Цитата(Alaric @ 23-01-2004, 14:02)
Ты можешь удивляться сколько хочешь, но многие законы в России работают. Я, по-моему, привел несколько примеров того, что работает. А коррумпированность ни о чем не говорит.

Законы работают)) Но честно скажу - плохо, есть горький жизненный опыт в этих делах wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.