Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Идея в Саге о Копье
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
KOLDUN
Ну можно сказать что они могли сдатся но это врядли!
Олеш
Во-во, никакой свободы выбора, как ни крути. Но все-таки, чего Флинту для счастья не хватает. По мне так вышел бы отличный папаша, семьянин, выкопал бы себе сокровищницу, потом кузницу, потом дом...
KOLDUN
У него все еще в глазах горит тот огонь!Не может он без приключений и без Таса(чтобы он не говорил!).
Олеш
Это Тас не может без всего этого. (люблю проверять все суждения независимо от их правильности).
KOLDUN
А Флинт?Даже со своим ревматизмом но пошел же!
Олеш
Да, отвражный гном. smile.gif
А Танис - ему то уж точно только во главе какого-нють полка или орды и вперед в светлое будущее! Ладно, пора спатушки...
Hawkeye
Господа, тема не для флуда создана. Просьба прекратить. Настоятельная просьба.
Атана
Очень уж много гадостей сделал этот мир моему герою... И спасал он его только ради своей любимой и еще ради кой-кого (количеством несколько миллионов)... Кого - личная тайна героя.
Hordesling
Можно я скажу ЕРЕСЬ?

Толкиен (раз уж тема со сравнения с ним началась) писал Книгу, литературное произведение, десятилетиями, между прочим, писал. И вопросы поднимал соответствующего масштаба, и идеи выдвигал, и на Очень Серьёзную Литературу этим претендовал, и не зря, кстати.

А с Драгонлэнсом, при всей моей любви к нему, история другая. Ну то есть совсем. В данном случае сначала был создан мир, его география, расы, боги и приблизительная история. Создан как т.н. сеттинг для настольных игр в АДнД. Как место, как уже было здесь сказано, в котором приключецам было бы где приключаться. А уже потом, для популяризации сеттинга, на него стали писать книги.

Есть фэнтези и фэнтези, как грится. Авторская литература и т.н. фан-фикшн (fan fiction). В первом случае автор не ограничен ничем, кроме собственной фантазии и тех идей, которые он хочет донести до мира через свои литературные потуги, во втором же - всё должно быть в рамках описываемого (фактически - рекламируемого) продукта компании, под эгидой и лейблом которой он это всё пишет. То есть фан-фикшн - творчество изначально более, хм, "ремеслиннического" характера. И запросы к нему другого порядка. И планка литературной ценности - соответсвующая.

Но это вовсе не значит, что в области фан-фикшн не может получиться произведение более высокого ранга! Пример нашего-всеми-любимого DragonLance - ярчайшее тому подтверждение!!! Однако ждать от него той же глубины, что и от Властелина Колец - всё же слегка наивно. ИМХО.

Я всё сказал.
Атана
И где тут ересь? Я в общем согласна. ДЛ все-таки не сравнимо с ВК. Ну разве что в ВК никого хоть близко сравнимого с Рейстлином нет...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.