Luckman
26-10-2004, 17:18
Выбрал пункт "пишу редко и только в интетесующих темах". Хотелось бы писать побольше и с умом, но это трудно. Здесь столько выдающихся мыслителей!

Поэтому в основном читаю, ну если же появляется собственное мнение, стараюсь высказаться. А на счет харизмов я молчу!.. ВотЪ.
Я вообще часто пишу, но только там где мне нравится и что меня интересует. Я не хочу набивать себе рейтинг мне это не нужно. Я просто делаю, то, что мне нравится, если у меня многосообщений в рюмке это озночает лишь одно я люблю общаться и мне нравится узновать новых людей.
Признаюсь, я люблю рюмку, и порой меня мучает вопрос, почему некоторые темы, которые вполне могли существовать в таверне находятся в рюмке и наоборот. Ведь если какая то тема разкрывается в рюмке то это получается флуд, а если она бы была в таверне то это уже флудом не является. Чтож я люблю и то и другое, еще я люблю наше творчество, но тк в последнее время не творю, так и редко там бываю. Я не счтаю все же себя законченным флудером, хотя люблю общение
Светлый Циник
27-10-2004, 2:24
Цитата |
Я не счтаю все же себя законченным флудером, хотя люблю общение |
Хани, не считаешь? А что значит, пардон, "законченный"?

Мне все же кажецца, что это слово исчисляется кол-вом постов в ентой самой Рюмочной. Мое мнение - если у тебя порог активности превысил 50% - ты уже
законченный
))
Светлый Циник, мне всё-таки кажется, что законченный флудер это тот человек, который флудит всегда и везде. Т.е. вылезая из Рюмки начинает писать всяческую чушь в темах, изначально для этого не предназначенных.
Светлый Циник
27-10-2004, 3:02
Elme Iorra, да... Тогда для моего предыдущего поста больше подходит определение "идейный"
Смок,твой флуд приятен,поэтому плохим его не назовешь!
а есть флуд ненужный и грубый!вот это полный сакс
Третий вариант, правда тем таковых действительно что-то не многовато...
Тоги ди Драас
27-10-2004, 3:38
2Светлый Циник:Это что же, я получается "законченный" флудер... хоть и стараюсь это делать красиво... даже не в рюмке...
Раз мало тем - значит надо создать! А флудер и есть флудер. 1. Просто есть флудеры, которые знают, что они флудеры и не отрицают этого. 2. Есть флудеры, котрые знают, что они флудеры, но не соглашаются с тем, что они флудеры. 3. Есть "нефлудеры", которые не флудеры, но считают себя флудерами. 4. И есть флудеры, которые не флудеры, а если им говрят, что они флудеры , то они не соглащаются с этим...

мне кажется, то я что-то среднее между 1. и 4.
Светлый Циник
27-10-2004, 3:48
Тоги ди Драас, нежнее... еще нежнее!

Я такая же)) В смысле - тоже люблю флудить красиво. Прав ДЖО:
Цитата |
а есть флуд ненужный и грубый!вот это полный сакс |
Да и пишу я во Флудке всего-то в 1-2 темах... в основном:))) И за последнее время мой процент активности во Флудочной вообще существенно понизился. Прогресс-реал))))
ты ж моя доча,да ещё и лубимая!(вот тебе и флуд)
Тоги ди Драас
27-10-2004, 4:00
2Lacross:ты мне напомнила персидскую пословицу:
Тот, кто не знает, что он не знает - дурак
Тот, кто не знает, что он знает - слепец
Тот, кто знает, что он знает - мудрец
Тот, кто знает всё - Бог..
Я что-то среднее между слепцом и мудрецом, а может и полный дурак...
Тож самое и по твоему высказыванию 1-3 включительно
Тоги ди Драас 
не слышала я такой пословицы... судя по тому, что мне потребовалось э..э..э..минут 15 для того, чтобы понять эту пословицу, то мне ближе к первому...
Я не стараюсь зарабатывать рейтинг, я просто сижу и флудю, причем только там где можно.
Хм, я тоже флудер, причём конченый... Если тема интересная, можно и написать... Я только не люблю флудить вне флудочной, воть...
Avenger
14-11-2004, 16:14
Мне пожалуй от сюда 2 определения подходит:
пишу часто и только в понравившихся темах.пишу редко но метко.Пишу по моему мнению не редко, но при этом стараюсь чтобы сообщения содержали какой-то смысл
Ещё иногда подходит это:
стараюсь писать в каждой теме и как можно больше - мы же тут общаемся!А иногда люблю пофлудить, только тоже "по делу"

Вот была на одном форуме тема "кого что бесит?", там был именно флуд, но было весело и читать и писать - кто что только не выдумывал
Точно не люблю оставлять постинги, содержащие только смайлики.
Выбрал третье но сознаюсь что первое письмо я получил за флудизм(хотя об этом понятии узнал впервые т.к первый раз сижу на форуме).
Светлый Циник
4-12-2004, 2:40
t.Tree, да, через подобное многие проходили... *ностальгический вздох*А то как Я флудила по молодости)) Ухххх. Как вспомню, аж мороз по коже=))) Но меня лично товарищ Аларик агитировал, ПМ-ки с предупреждениями высылал, наставлял на путь истинный, за что ему теперь, собсно, неограниченные респкты

)
Кстати, я поднабрала 666 сообщений во Флудочной (30% от общего числа моих сообщений) Очень нрацца мне эта циферка, думаю на ней пока и остановиться)
Светлый Циник
4-12-2004, 16:19
Знаете, я вот решила проанализировать своё поведение на форуме и, исходя из накопленного опыта, дать пару советов и пожеланий новичкам)
* Не кидайтесь сразу открывать новые темы, вполне возможно, что подобные вопросы уже освещались до вас. (для выяснения этого, кстати, и существует поиск=))
** Многие их новоприбывших сразу же залезают в Рюмку и с ходу начинают безужержно флудить (Нда... такого я вообше не понимаю.

Лично Я рассматриваю форум прежде всего как место скопления ценнейшей информации и только потом уже - как средство общения.)
*** А вот чего действительно, имхо, НЕ_НАДО делать (ладно-ладно, признаюсь, этим грешила и я

), так это старацца хоть что-нить написать в
каждой теме. Я вообще с некоторых пор мессагу, короче 3-х строк нормальным сообщением не считаю

)
Ну, разумеецца, вы это уже знаете... Эт я так, надеялась грамотно все сформулировать и донести понятным языком до неокрепших (еще) умов юзеров=))))
вот) А вообще - я грозный антифлудер %)) ЛОЛ
Светлый Циник бывают такие вопросы, для ответа на которые одной строки бывает вполне достаточно...и вообще, краткость - сестра таланта.

Если, конечно же, в этой строке есть смысл
Светлый Циник
5-12-2004, 5:18
Элме Иорра, согласна, если это правильно сфорсулированный вопрос по существу)
А если, например, так:
"
Цитата |
Фильм супер!!!!!!!  |
"
И лепят кучу смайлов и восклицательных знаков. Будто от этого их сообщение станет умнее
Или вот так, например?
"
Цитата |
Светлый Циник бывают такие вопросы, для ответа на которые одной строки бывает вполне достаточно...и вообще, краткость - сестра таланта. Если, конечно же, в этой строке есть смысл |
респет, ППКС

"
Вот и все сообщение

*закатывает глаза*
Ну, если тебе самому нечего сказать и добавить, тогда зачем соглашаться?
пишу редко и только в интересующих темах. только в последнее время таких тем все меньше и меньше(((((
Чеширский кот
5-12-2004, 20:49
Цитата |
бывают такие вопросы, для ответа на которые одной строки бывает вполне достаточно...и вообще, краткость - сестра таланта |
С. с Э.И..)
Ой....я очень люблю народ пофлудить, дайте тока возможность.....Если человек чо-то нехочет, то его можно долго-долго флудить и он наконец-то согласится....
Имхо, почти каждый пост можно посчитать флудом. По крайней мере, в таверне....
писем о том, ч то я - законченный флудер не получала
(но еще не все кончено)...пишу в темах, которые интресны мне, а не интересные просто пробегаю. Иногда мне хватает 1 строчки, а иногда хочется расписаться....
Млин, сейчас, по-моему, развелось слишком много флудеров. Я, конечно, ничего против них не имею и не говорю, что сама таковой не являюсь. Но хоть иногда можно думать головой? Особенно когда делают уже несколько замечаний и предупреждений... Флудить тоже можно по разному... Просто поток бессмыслицы совсем не вдохновляет...
К флудерам отношусь нормально, если:
а) человек флудит не целенаправленно, а просто иногда что-то на него вдруг находит))))
б) если его флуд
НЕ является пошлым или просто наездно-оскорбительным, так сказать
Сама стараюсь флудить поменьше)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
14-04-2005, 18:35
А я, как ни стараюсь, флудю везде. Практически. Но согласна, что это можно делать в специально отведенных местах. Буду переучиваться не уходить от темы (ну вот опять я про себя - флуд

). А то, что творилось, да и творится в Рюмке, меня добивает. Чат какой-то. Даже флуд должён быть целенаправленным
ЗЫ: А что такое ППКС? (Мне объясняли, но я забыла

)
Дабы не разводить оффтопа, отвечу сам: ППКС = Подписываюсь Под Каждым Словом.
Светлый Циник
16-04-2005, 17:53
Цитата |
А то, что творилось, да и творится в Рюмке, меня добивает. Чат какой-то. |
Нет, ну я не понимаю, чего вам, флудерам, еще нужно? То ходили-ныли, что Рюмка окончательно превратилась в отстойный чатищще, требовали вернуть старые-добрые времена и т.п. И что же? Теперь, когда у вас есть все о чем вы когда-то просили - выясняется, что флудеры снова чем-то недовольны.
Чем на этот раз? Очень жду развернутого ответа на сей вопрос - интересно прямо до жути))
Цитата |
Даже флуд должён быть целенаправленным |
Имхо, флуд целенаправленный - бред полнейший. Флуд это флуд. Целенаправленным он быть не может. Он может просто быть. И единственный способ его контролировать - установить в Рюмочной жесткие правила и воинскую дисциплину. ;-)) Постепенно начинаю осознавать этот факт...)
Светлый Циник У-у. Ажно зубки дрожжат. А какже комендантский час? Ставте нам - флудерам на статусе "Флудер"

Будет эффективно, хотя заметте, что моего флуда в рюмочной (по крайней мере новой) нет. Можно еще устроить карательную операцию. Понизить всем харизму, постваить замечания. Однако же со временем и кэтому привыкнут. Единственный выход это поставить надзирателя в Рюмочную, хотябы в особо активные часы.
Светлый Циник
17-04-2005, 6:11
t.Tree, представляю, как половина форума Утеха ходит с одинаковыми ярлыками "флудер"=) На самом деле, распознать флудера обычно бывает несложно - это малое число сообщений и, вместе с тем, высокая харизма. (нууу... относительно, конечно

)
Карательную операцию проводила. Ограничилась показательным понижением харизмы:)) Подействовало...)
А по поводу надзирателя: активные часы у флудеров - это с 20.00 по Москве. А у меня с Москвой разница - 7 часов. Я просто физически не могу там в это время находиться - спать же мне когда-то надо? Остается полагаться на сознательность некоторых товарищей.
Светлый Циник Тогда товарищ Дерево к Вашим услугам. У меня с Московой всего 2 часа разницы. Карательные операции должны проходить громко! Чтоб уж каждый знал, об опасноти флудить. Зделайте наконец доску позора, где будут вывешены особо рияные флудеры и обновляйте ее раз в неделю. На меня бы подействовало например!
Genevieve
17-04-2005, 19:54
Стараюсь писать почаще и побольше. Правда не всегда получается
Светлый Циник
18-04-2005, 15:59
t.Tree, хорошо, если предоставишь мне свой вариант Правил для Рюмочной. Знаешь, мне весьма интересен этот "взгляд изнутри":))
Кстати, доска позора некоторое время значилась в подписи у Кордафа. А еще был конкурс на звание "Лучшего флудера Утехи" :\\ Мдааа.
Светлый Циник Ну, моя в Рюмочной тепереча не такой уж частый гость.

Но думаю те тысяча с лишним сообщений написаных мной в 3х рюмках дают мнен право называться флудером

Что же до "взгляда из нутри" то я бы (ох и скотина же я!

) предложил доску позора повесть куда-нибудь на более видное место, а еще можно показательный устроить товарищеский суд. Но судьями должны быть не Админы/модераторы/цензоры и прочие "хозяева" форукма, а именно участники, хотя данная идея слишком трудна на мой взгляд. Еще я предлагал в какой-то теме за место невидимой шкалы замечаний сделать видимую шкалу полезности которую можно будет на подобии харизмы повышать или понижать (но не самими участниками), а вывобиться будет не само число а "Статус полезности", однакоже это предложение как видно пришлось не по вкусу

. Можно также временно отключать возможность изменения харизмы флудеру за провинность (если тонечно это не технически сложно). Ну в общем все в таком духе.
Моя придумать! Моя придумать! Я вот тут подумал. Это ведь не совсем честно выносить замечания флудерам без суда и следствия. Прадлагаю. Сделать тему "Суд". Где будут проходить судебные разбрательства. В определенное время там будут проходить слушанья, в другое время там писать нельзя. Должен быть суд присяжных (это случайно выбранные активные пользователи форума, приглашения которым будут отсылаться личными сообщениями), еще судья (как без него!) - это модератор/админ/цензор, обвинитель (тоже из этих

) и защита (нет ограничений). Чтобы не плодить флуд нужно, чтобы каждый после окончания разбирательства удалял свои посты, остается лишь резолюция. Допускать на эту тему только знающих правила форума (уж не знаю как это сделать, можно хотябы ссуыку на него довать). Приговоры можно выность вроде "Отчистить форум от своих флудерных постов написанных с такого-то по такое-то", или еще что-нибудь. Обязательно должен быть отыгрыш. Тему разместить в Рюмочной. Если че не нравиться или непонятно можно доработать. По моему весело будет!
Да уж весело то будет

, но это всё так геморно... а что если кто-то "подаст" на чьё-то сообщение во время слушанья и т.д. - прям какой-то замкнутый круг. Всё равно в конце концов тему закроют или всё нафиг удалят.
Светлый Циник
30-04-2005, 19:04
t.Tree, Генрих прав. Эта задумка обернется нам больши-и-и-им геморроем. Причем, совершенно ненужным. Объясню почему:
Во-первых, Замечания пользователям просто так не выносятся, только за дело. И причина обычно более чем понятна (Флуд в больших количествах и после предупреждения, Мат и т.п.)
Суд (своеобразый) на форуме уже существует. И, чтобы сразу избежать вопроса "А судьи кто?" (с), привожу здесь цитату из Правил, касаемо Замечаний. (которые все должны знать в обязательном порядке))
Цитата |
ПОДАЧА АППЕЛЯЦИИ НА РЕШЕНИЕ МОДЕРАТОРА Решение модератора о вынесении замечания может быть оспорено путем личного обращения к администратору форума. В личном сообщении должна быть описана суть проблемы и мотивированное обоснование неправоты решения модератора. Пустые и немотивированный жалобы рассматриваться не будут. |
И в дополнение к первому. Еще одно святое Правило:
1) Админ (модер/цензор) всегда прав.
2) Если Админ (модер/цензор (нужное подчеркнуть;)) неправ, см. пункт 1.
Dark warior
30-04-2005, 19:15
Цитата (Светлый Циник @ 30-04-2005, 19:04) |
И в дополнение к первому. Еще одно святое Правило: 1) Админ (модер/цензор) всегда прав. 2) Если Админ (модер/цензор опять же ) неправ, см. пункт 1. |
Умница Циня но вот я тут чуть, чуть поспорю есть разные люди и все по разному общаются кто то редко но метко а кто то в каждой теме (можно сказать за шелухой флуда рождается истина как у философов) ведь они тоже флудеры не так ли )
А данное правило напоминает авторитарный режим где слово приравнивается к вольно думства и карается тяжело и гнусно )) Извини меня ))) Циня я ругаюсь
Светлый Циник
30-04-2005, 19:28
Вдогонку к прошлому посту:"Для тех, кто в танке" и спешл фо
Dark warior: последняя часть моего предыдущего сообщения - явный стеб. Не принимайте близко к сердцу.
А вообще, в каждой шутке есть доля... шутки) В Администрацию абы кого не берут. *гордо вздернув наглый нос*
Теперь серьезно: я думаю, стоило бы ввести правило "О трех строчках..." (посты, короче 3-х строк (в стандартном разрешении экрана 1024х768). приравниваются к флуду и подлежит удалению) по всему форуму. . Мда. Правило не для тех, у кого "Краткость - сестра таланта".

Но так флуда хотя бы станет меньше.
LeddHead
30-04-2005, 19:51
Светлый Циник
Вот именно, Цинь, а какой прок от этого правила, если нужно еще разбирать каждый случай на предмет, а не талантливый ли это пост, хот и краткий? Имхо, не надо этого.
Светлый Циник ИМХО, не стоит! например - если идет дискусия полным ходом или просто вражаешь свое согласие с человеком, то как тогда размахать больше чем на три строки?! я вот вообще не люблю очень длинные посты, а так будет народ вместо просто общения сидеть и считать строки. ИМХО, чем -то смахивает на колонию строгого режима...

по-моему. это првило можно распространять только на отдельные под-форумы.
ЗЫ: по теме - я вообще пишу часто и полько в понравившихся темах. я не могу сказать, что пишу набирая посты. просто стараюсь высказать свое мнение и пообщаться с людьми.

хотя - каюсь! - иногда обожаю пофлудить
Светлый Циник
30-04-2005, 20:58
Лэд,а по-моему, дело в другом: просто модеры этим заниматься не будут. ;-))
Думаете, у нас и без этого головняка мало? Еще Суды всякие публичные устраивать..) Кстати, по аналогии с Приклами: там и "Суд" есть, и правило "О трех строчках" везде введено. Говорю как цензор того форума - поверьте, они действуют.
Цитата |
например - если идет дискусия полным ходом или просто вражаешь свое согласие с человеком, то как тогда размахать больше чем на три строки?! |
Лисс, а для вас у нас на форуме отдельное правило существует.
Цитата |
1.8. Односложные ответы, не несущие абсолютно никакой смысловой нагрузки. Подобные ответы приравниваются к флуду. К ним можно отнести подобные сообщения: “Абсолютно с тобой согласен”, “ППКС”, “Спасибо” и т.д. и т.п. |
Цитата |
я вот вообще не люблю очень длинные посты, а так будет народ вместо просто общения сидеть и считать строки. |

Я уж молчу, что помимо флудеров на форуме еще есть люди, которые приходят сюда именно "почитать"...)
Кстати, я раньше тоже не представляла себе, как это можно вообще такие длиннющие посты писать, какие теперь строчу. А я-то думала, что для меня навсегда три строчки потолком останутся.
Лисс Дело в том, что мне не очень понятно, что такое "просто общение" на форуме, на который ежедневно заходит по две сотни человек (не считая гостей). По-моему, для "просто общения" форум вообще подходит мало. Для этого подходит аська, чаты разные.
Форум существует для общения на определенные темы.
Что касается выражения согласия с человеком ... А какой смысл это делать публично, если ты ничего к его точке зрения не добавляешь? У нас тут что, избирательные компании проходят?

Если уж очень хочется поддержать автора - то это и в харизме можно сделать или в привате.
То же самое касается чистого, не замутненного "мыслью", несогласия.
Ну.. мое дело предложить... Не надо так не надо. Хотя... ну да ладно. У нас же демократия

вот я и решил внести своеобразный домократический вклад. Тут ведь дело в отыгрыше роли, коий предполагался когда-то в Рюмке, вот хотелось бы попробовать в Суде

Ну не понравилось и ладно я еще че-нить придумаю. В суде я не ставил своей целью вынесение замечаний, а так сказать показательный процесс. Ведь самих замечаний на других полдьзователях не видно, а тут все как на ладони, нет ничего страшнее общественного порицания
Цитата |
Говорю как цензор того форума - поверьте, они действуют. |
Вопрос только - как. Что действуют - вполне уверен.
Светлый Циник
1-05-2005, 15:01
Цитата |
Вопрос только - как. Что действуют - вполне уверен. |
Да хорошо действуют)) Вполне. Можешь зайти сам и проверить. Например, на Центральную Площадь - это раздел типа утехинской Таверны. Не говоря уж о самих приключениях... А вообще, все, заканчиваю рекламу постороннего ресурса. ;-)
t.Tree, думай-думай.
А насчет показательного процесса - в Рюмке же и так значатся пользователи, получившие замечания за флуд конкретно в пределах этой темы. Наверху каждой страницы, в "Объявлении". Чем не общественное порицание?
LeddHead
1-05-2005, 17:21
Я имел сказать всего лишь, что это нехорошее правило ибо и в 2 строчки можно написать содержательный пост, и на 15 растянуть полную бессмыслицу.
Светлый Циник Да ну нафиг, не серьезно это. Ну в Рюмке, ну да ведь там сам бог велел флудить. Человек заходящий в нее и не расчитывает найти там ничего более. Куда как хуже дела обстоят с остальными темами. Заходит значиться человек и начинает себе количество постов поднимать для уровня (вот для примера глянте в катую-нибудь активную тему, где за посты уровень повышают), там же люди как в чате общаються!

В конце концов я не желаю читать ту муть которой забивают темы парочка решивших подискутировать, а то и просто пообщаться, поднимая себе уровень! Ладно бы развернутые ответы там были, так нет же пост ну от силы полторы строчки, а за частую и вобще половинка!

Нет! Я за радикальные меры!

Не желаю читать переписку Кролика с Пяточком! Я принципиально понижаю харизму хотя порой так хочется. Ну сил просто нет Вы же можете че-енть сделать

ну удалите Вы у флудера с десяток повышающих ранг постов, подействует, обещаю, а если письмо с с грозным предупреждением выслать, то либо вобще на форуме не покажется либо умерит свой пыл (на меня лично подействовало когда мои первые 2 поста Alaric удалил и письмо отослал)

Все, вроде выговорился.
LeddHead Ну может с одной стороны оно и хорошо когда страничка быстрее грузиться, да и умный человек сумеет совю мысль в пару сторк вместить, но ведь другоы посмотрит на эти пару строк и подумает : "Ага, ему значит можно на две сторки, а чем я хуже?" И пойдет муть писать. Нет надо придерживаться стандарта.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.