Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Не-на-висть
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Akkaru
Anthony
а давай вернемся к теме мирной психологии wink.gif

"Созидание жизни (читай-любовь) означает трансцендирование своего статуса как тварного существа, которое, подобно жребию из чаши, брошено в жизнь. Разрушение жизни (ака ненависть) также означает ее трансцендирование и исбавление от невыносимых страданий полной пассивности" Эрих Фромм - "Душа человека"
Другими словами, любовь- это бездействие, порождение слабости. Ненависть- совсем наоборот...
Из песни слов не выкинешь :-)
ДЖОРИАН
Эн,насчёт 5-6 миллионов-это преувеличено!да они гидли,но не только от рук нацистов,но и от естественных смертей!болели все,а в таких условиях войны особенно.вот и умирали от заражений крови и воспалений лёгких!
Anthony
Цитата(ДЖОРИАН @ 26-01-2004, 16:55)
Эн,насчёт 5-6 миллионов-это преувеличено!да они гидли,но не только от рук нацистов,но и от естественных смертей!болели все,а в таких условиях войны особенно.вот и умирали от заражений крови и воспалений лёгких!

Братишка, не уподобляйся стаду)) Был Холокост.
Отрицание Холокоста - Новый Вид Антисеммитизма
Твое конечно дело насчет всякой этой белиберды с нацизмом, но честно скажу - я это не одобряю.
ДЖОРИАН
Цитата(Akkaru @ 27-01-2004, 0:55)

Другими словами, любовь- это бездействие, порождение слабости. Ненависть- совсем наоборот...

любовь-одно целое и физическое и духовное, индивидуальное и социальное, личное и общечеловеческое, понятное и необъяснимое. Нет такого развитого общества, и нет такого человека, который был бы не знаком с любовью. Любовь как высшее человеческое чувство - это часть жизни любого из нас. И думаю, что каждый согласится с высказыванием Ван Гога, который говорил: “Я - человек, и человек со страстями. Я не могу жить без любви...иначе я замерзну и превращусь в камень.”
Anthony
Цитата

За меня уже все братишка сказал. smile.gif Пасиба, Джо smile.gif
ДЖОРИАН
Цитата(Anthony @ 27-01-2004, 0:58)
Братишка, не уподобляйся стаду)) Был Холокост.
Отрицание Холокоста - Новый Вид Антисеммитизма
Твое конечно дело насчет всякой этой белиберды с нацизмом, но честно скажу - я это не одобряю.

Энтони,братишка,я говорю то,во что верю!я не защищаю нацистов и евреев-это история,которую вижу я!!!
прости,если что не так сказал!
Anthony
Твое конечно право на такой взгляд на историю - но хочу выразить свое мнение - были все те 5-6 миллионов жертв)) Ладно, на эту тему я не хочу говорить)) Так что кароче забей smile.gif
Леопардик
Сегадня я в кои-то веки испытывал жгучую, всепоглощающую ненависть. Я смотрел в кинотеатре "Возвращение Короля", как припёрлось трое бухих недочеловеков и портили просмотр своими ужимками и криками, а также портили мир своим поганым присутствием. Я, добрый и пятнистый, желаю им ЗЛА!
Akkaru
God of Sorrow
Цитата
Ненавидеть значит уважать своего оппонента

Вот именно то что я пытаюсь втолковать тут уже на последних трех страницах )))
Прикрепленный файл обязательно прочту как приду домой, но предполагаю там будет доказательство того что газовые камеры строили уже союзники, а жестокость быта концлагерей несколько преувеличена :-)) Но статью прочитаю обязательно.
Но вот вопрос по-конкретней.
Ты умеешь ненавидеть? (допустим, при идеальных словиях- наличие уважаемого врага обеспечено)
Anthony
Akkaru , да не фига!! biggrin.gif Разве те же самые Курды уважают Турков - нет! А Арабы уважают Американцев - нет! Так что не гони biggrin.gif
И вообще, че это за лажа - у нас что, God of Sorrow последняя инстанция?? Или ты так просто возрадовался, что кто-то наконец-то поддержал хоть одну твою мысль?)) Он всего лишь сказал, Чтобы ненавидеть, надо уважать. И бац, этт оказываецца все что ты мне доказывал на протяжении последних 3 страниц?? Ну не фига себе... Ты канещ ужасно крут biggrin.gif laugh.gif
Я хочу сказать что все насчет того что, чтобы ненавидеть надо уважать - просто пародокс и абсурд. Я абсолютно не понимаю как такое можно говорить в здравом смысле...Столько примеров в жизне и в истории, а нет, все идет по вашему плану. Аккару ты глубоко заблуждаешься, также как и God of Sorrow. Если человек по-настоящему ненавидет кого-то то он просто не может уважать его, это абсурд!! Столько ситуаций, примеров, и все равно продолжаешь гнуть свое линию. Думаешь те Чеченцы отрубающие голову русским солдатам и играющие ими в футбол уважают своих противников?? А русские солдаты, которые после Афгана вообще с катущек скатились?? Здесь еще миллион примеров, того, что если человек реально ненавидет кого-то то он уж точно его уважать не будет...
...Просто абсурд и нонсенс blink.gif
Торин
Будет продолжено обсуждение А.Г. и истоков нацизма и тема будет закрыта. God of Sorrow одна твоя тема с цитатами А.Г. уже закрыта...
Dark warior
Ненависть то же чувство что и месть, а эта блюда, которое нужно подавать холодным.
Да и ненавидеть эта легко, тяжелее простить того, кто тебе нанес удар в спину.
Akkaru
Anthony
Цитата
Столько ситуаций, примеров, и все равно продолжаешь гнуть свое линию. Думаешь те Чеченцы отрубающие голову русским солдатам и играющие ими в футбол уважают своих противников?? А русские солдаты, которые после Афгана вообще с катущек скатились?? Здесь еще миллион примеров, того, что если человек реально ненавидет кого-то то он уж точно его уважать не будет...

Просто все эти ситуации и примеры- не ненависть. Почему это нельзя отнести к ненависти,... ну это уже было, прямо и косвенно- даже несколько раз smile.gif
Мы хоть чем-то подтверждаем свое мнение, например цитатами. Ты же просто говоришь "фигня все это, и ваще слухай сюды". Не хорошо, братишка )))

Цитата
Ну не фига себе... Ты канещ ужасно крут

А ты посмотри, когда я впервые это сказал? Ага.... И ты тогда опять мне не поверил. wink.gif

Так что давай, переходим на нормальный уровень спора, а просто расписывать свое глубоко субъективное мнение может каждый, даже я.. :-))

Добавлено позжее
Просто смотри, даже если говорить о Холокосте (хотя о нем и не хочу говорить), то были предоставлены материалы опровергающие распространенное мнение. Но опять оказалось что мы "гоним" biggrin.gif
Против лома нет приема. Тут я бессилен ;-))
KeyHof
Цитата
Ненависть то же чувство что и месть, а эта блюда, которое нужно подавать холодным.

Да да... фильм "Kill Bill" я тож видела.
Ненависть - есть страшное чуйство если она настоящая... незамутненная размышлениями и размазываниями отрицательных эмоций к кому-то... Если скажем человек ненавидит, то это должна быть такая ненависть, которая вытеснит все остальные ощущения этого мира у него из души...
Имхо (подпись к теме) - зряшное это дело, просить научить ненавидеть... или умеешь или не умеешь. Просто может случиться так, что жизнь подбросит такую плюху, что ненависть станет главным чувством.
А все вопли типа: "Такой сякой разэдакий! Я тебя ненавижу!" имхо есть лажа и замутненность сознания... сие есть минутная отрицательная эмоция... пройдет... и тебя вылечат...
Короче так - ненавидеть нельзя, иначе превратишься в такое чудовище, что самому станет страшно и начнешь ненавидеть самого себя...
Путано и многословно...но уж не пинайте...мы кендеры, ненавидеть не умеем...нам авторы забыли данный скилл выдать... unsure.gif
Spectre28
"Короче так - ненавидеть нельзя, иначе превратишься в такое чудовище, что самому станет страшно и начнешь ненавидеть самого себя..."
- ну, вот ещё ) себя, любимого, всегда надыть холить и лелеять, а вовсе даже не ненавидеть ) А что - чудовище... в смысле - чего бояться-то? ) самому? ) Пусть другие боятся )))))))
KeyHof
Цитата
- ну, вот ещё ) себя, любимого, всегда надыть холить и лелеять, а вовсе даже не ненавидеть )

Имелось в виду ненавидеть кого-то или что-то другое, а потом прийти к выводу, что сам такой урод, что достоин толька ненависти... наверно я некорректно мысли выражаю...сорри.
SkoLzki
А я просто так всех тихо-тихо ненавижу. И никому лично ничего не скажу.
Нет, пятнистому таки скажу: ненавижу "ВК" в видео варианте... в общем как и в письменном. А вот по поводу ржущих жлобов в кинотеатре поддержу.
НЕ РЖИТЕ В КИНОТЕАТРАХ! только уж если очень смешно.
Anthony
Цитата
Просто все эти ситуации и примеры- не ненависть.

Я б как раз сказала, что это самая настоящая ненависть! Ненависть, которая просто пожирает их сущность и превращает их в беспредельников...
Цитата
Почему это нельзя отнести к ненависти,... ну это уже было, прямо и косвенно- даже несколько раз  smile.gif

Еще раз выскажу свое мыслю - ненависть не очень уж так и часто побуждает человека на хорошие поступки, а скорее наоборот!))
Чтоб знать о чем спорим biggrin.gif
Цитата
Мы хоть чем-то подтверждаем свое мнение, например цитатами. Ты же просто говоришь "фигня все это, и ваще слухай сюды". Не хорошо, братишка )))

Окей)) Вы цитатами, ну а я простым логическим мышлением и фактами из истории))
Цитата
А ты посмотри, когда я впервые это сказал? Ага.... И ты тогда опять мне не поверил.  wink.gif

А что именно сказал?)
Цитата
Так что давай, переходим на нормальный уровень спора, а просто расписывать свое глубоко субъективное мнение может каждый, даже я.. :-))

Так тема в том, что я логически пытаюсь поднести факты, конечно с примесью своего личного мнения, но у всех так smile.gif
Цитата
Просто смотри,  даже если говорить о Холокосте (хотя о нем и не хочу говорить), то были предоставлены материалы опровергающие распространенное мнение. Но опять оказалось что мы "гоним" biggrin.gif
Против лома нет приема. Тут я бессилен ;-))

У големов нет проблемов biggrin.gif Вообщем я был выбит из колеи тем, что оказываецца реальная ненависть не может существовать без уважения к этому субъекту huh.gif Самая натуральная ненависть, не какая-то там деццкая хз, а настоящая и олицетворяющая полное значение этого слова))). И вообще, что там насчет чеченцев? Разве большинство из них не ненавидят нас звериной ненавистью, а?)) Есть знакомые, служивщие в Чечне? Говоришь отсутствуют?..
Шелковая_тень
Поделитесь ею со мной...
Kizu
Хм..
Так никто меня не научил ненавидеть..
Точно никто не может? )

Вот какой вопрос у меня еще возник..
Многие говорят, что ненависть и любовь - неразделимые понятия, мол, без ненависти нет и любви.
Я этого не понимаю, просто потому что понимая любовь не понимаю ненависть.
Ну не знаю что это такое, как не знает слепой, ни разу не взглянувший на свет (гм, чуть кривоватое сравнение..)
Я вот весь мир люблю. Всех люблю. Всё люблю.
Но.. но как же ненависть???
Как можно ненавидеть любя?
Fallen_Angel
Цитата (Kizu @ 25-06-2004, 22:45)
Хм..
Так никто меня не научил ненавидеть..
Точно никто не может? )

Вот какой вопрос у меня еще возник..
Многие говорят, что ненависть и любовь - неразделимые понятия, мол, без ненависти нет и любви.
Я этого не понимаю, просто потому что понимая любовь не понимаю ненависть.
Ну не знаю что это такое, как не знает слепой, ни разу не взглянувший на свет (гм, чуть кривоватое сравнение..)
Я вот весь мир люблю. Всех люблю. Всё люблю.
Но.. но как же ненависть???
Как можно ненавидеть любя?

Увы, можно ненавидеть любя! Это НЕ неразделимое понятие, это НЕ всегда так, просто такое бывает часто... Ненависть-чувство противоречивое по своей сути! Потому что когда ты ненавидишь, ты испытываешь к человеку чувство. Ненависть. Если тебе противен человек-прекрати с ним общаться, но нет же, мы начинаем его ненавидеть, мы всей своей ненавистью показываем, как человек нам небезразличен... Ну это же глупо! Хотя кто знает...

Еще мне кажется, что человек, умеющий прощать, просто физически не может ненавидеть. Так что милая Kizu не волнуйся, тебе не нужно учиться ненавидеть, у тебя есть более достойное качество-ТЫ УМЕЕШЬ ПРОЩАТЬ! Вот этому научиться нельзя никак! А то, что ты любишь весь мир-это твое уникальное качество, береги его, и, УМОЛЯБ ТЕБЯ!!!, не учись ненавидеть! Этим ты никому, в т.ч. и себе ничего хорошего не сделаешь! Люби всех и не задумывайся о ненависти!!!
АлекС
Ненависть.. Зачем этому учиться? Надо учиться любить, а не ненавидеть!
Суета
Я не умею ненавидеть, честное слово! *Орёт на любимого братика и выпинывает его из комнаты на фиг.*
Гнев - да, но ненависть - нет! Ненависть - плохое, недостойное чувство. Всему есть пределы, ненависть - выход за эти пределы.
Tire
- Увы, ничем не могу помоч... не умею ненавидеть...
И по моему мнению, любовь и неависть- это разные вещи! То что чувствуешь(вспышки зла или раздражения) к человеку которого любишь- это не ненависть (мое мнение), ведь ты любишь, значишь готов все простить и понять, какая тут ненависть...
Azariyss
Говоришь хочешь научится ненависти? "Со злорадной ухмылкой" Я всегда рада испотрить какую-нибудь чистенькую душеньку, тем более если ее обладатель этого хочет. Лично я могу ненавидеть и еще как, и поверь мне это не всегда приводит к счасливому концу для меня. (Или для других...) На твоем бы месте Kizy, я бы не стала читать следующий абзатц. Как говорится: "если ты родился рогатым, пернатым родится другой". Для тебя Kizy, это действует а обратную сторону. На свете полно подлых, жестоких людей вроде меня. Но если тебе очень хочется то прошу:

Оставь в стороне гнев и крики, дай людям вокруг нервировать тебя, глотай все обиды, копи их внутри себя чтобы скоро они превратились в ненависть. Закрой все свои чувства под замок, не высказывай никому своего мнения, избегай выплесков чувств, а если станет совсем невмагату, то не иди плакаться кому-либо в плечо! самый верный способ все испортить. Иди найди темный уголок где никого нет (туалет ночью, самое подходящее место, проверенно на собственном опыте) и пожалей себя, выплачся, думая о тех, кто тебя обидел, а так как человек, по своей сути эгоист, то это получится у каждого. Продолжай так, до тех пор пока, не поймешь что тебе достаточно. Предупреждаю! Так можно абсолютно извести себя. Так что знай когда надо остановится! Если ты остановишься в нужный момент, то ты познаешь ненависть. В противном случае, превратишься в гада, каких мало. Я тебя предупредила и предупреждаю в последний раз: Не следуй этому совету! Ненавидеть, также прекрасно как и любить. Некоторые не понимают этого.

Следовать или не следовать моему совету, решать тебе. Но еще раз говорю тебе, Ты тот ко ты есть и ничго больше, но и не меньше.
Нимродэль
Я тож не умею ненавидеть...И даже злиться в нужный момент не всегда blink.gif ...Так что ничем не могу помочь...Имхо, УМЕТЬ ненавидеть все-таки надо. А вот реально кого-то ненавидеть не обязательно. Без ненависти легче живется, спокойнее, что ль и радостнее.

Azariyss Ты советуешь, как научиться ненавидеть всех и вся. unsure.gif А вот если, например, нужно научиться ненавидеть какого-то конкретного предавшего тебя человека? Я могу подолгу злиться на такое...хоть годами...Но возненавидеть не могу! Ведь когда ненавидишь, то можно (и я так понимаю, хочется!) наделать этому человеку пакостей. И при тебе будет все равно что с ним после этого произойдет. А я так не смогу. Мне просто неприятно этого человека видеть и иметь с ним какие-либо контакты. Когда я его вижу, я сразу начинаю злиться. huh.gif Но вот пакостей я ему сделать не смогу точно.
Феня
Я ненавижу одного товарища. Не могку на него смотреть - так и хочется сделать ему что-нибудь плохое! А вот задумалась... Он ничего плохого мне не сделал. Это... как бы сказать... Добрая ненависть? Он - мой лучший враг. Нам нет смысла искать общий язык, просто приятно делать ему пакости. После этого я чувствую себя очень правильно . Надеюсь, вы понимаете? Я ведь действительно не желаю ему зла. Может быть... и вправду я не умею ненавидеть? unsure.gif
Харита
КАк говориться от любви до ненависти один шаг...я с этим полностью согласна...иногда вот любишь человека а потом от те такое скажет что убить хоцца!!! mad.gif unsure.gif
Радовит
Phoenix а может это любовь? cool.gif
Фрейя
Я понела, что тоже разучилась ненавидить, если конечно когда - то умела. Я многое разучилось чувствовать, ненависти нет, только ярость, секундная ярость, а дальше спокойствие и наверное безразличие. Наверное ужасно, но это такой период в жизни, тяжёлый, но преодолимый.
Элеэр
Azariyss ненавидеть всех и вся это просто, а вот пробовала ли ты прощать? Или любить?
Taneko
Ненависть?
Да ну. Зачем?
И кто от этого выигрывает?
Уж точно не я. Так зачем портить себе драгоценные biggrin.gif нервы?
И вы не тратьте их на такой пустяк.
В жизни есть более интересные вещи smile.gif
Azariyss
Элме Иора,
Во-первых ненавидеть всех и вся это совсем не просто. Возможно из моего предыдущего сообщения показалось, что я испытываю ненависть ка всему окружающему. Но это все совсем не так просто как кажется. Есть многие вещи или живые существа, за которые я с радостью отдала жизнь. Я точно знаю ЧТО я ненавижу и прежде всего это ненависть к самой себе или может к свое участи. Я знаю, что могу испытывать любовь, но прощать... Закрывать глаза да. Но прощать, наверное нет или не до конца.

Нимродэль,
Опять повторяю, ненавидеть необязательно. Кроме того, каждый умеет ненавидеть, возможно как-то по-своему, но умеет. А развить ненависть к кому-то определенному, можно сваливая на него вину за все свои неудачи. Во всяком случае это мое личное предположение, потому что уж что-что, а сваливать вину на других я не могу, ток уж получилось. wink.gif
Nyarlathotep
Ненависть - сначала было слово.
Я ее ношу в себе, как меч.
Скоро, очень скоро будет снова
Меч пытать, колоть, рубить и сечь.
Ненависть - я помню все обиды
Не могу врагов своих забыть.
Честно я скажу: имею виды
Их найти, пытать, потом - убить.
Ненависть... Как можно улыбаться
Помня то, о чем забыть нельзя!
Либо надо с честью распрощаться
Либо надо резать их, друзья.
Так что так... Не буду уверять вас,
Что спешу обидчиков найти...
Но поверьте, их не отпущу я,
Если встречу на своем пути.

Copyright © 2005, сегодня, сейчас. Я, Игорь Ф.
Если точнее, это ремейк одного моего очень давнего стиха... Точнее, реанимация smile.gif

Поэтические преувеличения прошу отбросить; но, не милиции будет сказано, как же я хочу их убить! Кто бы знал. Жалко, я не знаю, где они сейчас...
Lina
Научиться ненависти? Как? А точнее: как можно научить ненависти?
Даже хотеть не нужно: нужно просто жить. А когда-нибудь, в свое время, ненависть придет сама. Не зовите, потом не сможете заставить уйти. А когда это чувство пройдет - исчезнет какая-то часть тебя. Так что, не зови "помощников".
Свирель
Не знаю, зачем надо учиться ненавидеть. Я даже обижаться долго не могу, от чего бывает сама страдаю. А если меня кто то предаёт, я не трачу времени на пустые угрозы, слова, планы коварной мести - я просто забываю об этом человеке, перестаю общаться, и трачу своё время на тех людей, которых я люблю и которые этого достойны. К счастью, такого в моей жизни практически не случается.
Ненависть не такое чувство, которое надо в себе воспитывать. Она оставляет след в твоей душе даже после того как проходит. Она не приносит облегчения. Она деструктивна, она разрушает и тебя и того, кого ты ненавидишь.
Pennyroyal Tea
Субьективность покосила наши ряды, товарищи утешинцы. wink.gif
Любовь типа лучшее чуйство ненавись типа не лучшее чуйчтво )))
-Я хороший потому что не могу ненавидеть, но научите, гады вы этакие, меня ненавидеть, ^please^ Сам научиться не могу потому что я добрый хороший и не поддаюсь самообучению!!!
-Ой, зачем мы тебя будем учить ненавидеть, мы же сами не умеем ненавидеть, мы потому что хорошие и ненависть вообще человеку не свойственна, харошему нармальнаму челавеку.

Это была карикатура на сию тему, aka иё краткое содержрание smile.gif smile.gif smile.gif

не сирдитесь, други мои tongue.gif

а вот имхо по поводу поднЯтого вапроса:где-то Я прочитал, что в каждом человеке (природой так это дело обусловлено, типа рифлексы) живут страх и аргессия. А убийство и секс это всего лишь их порождения.
Если подумать, с высокаоморальной точки зрения)) то ненависть это высокоморальное чуйство оскорблённого достоинства.
А если с низкоприродной точки зрения подумать, то ненавистью мы просто оправдываем свою жажду выживания. То есть агрессия направлена на продолжение рода, истребление слабых, больных и тп.
А ненависть это фиговый листок на нашей (естественной) агрессии.
Казус
Я тебя ненавижу:
Ты, наверное, гений.
Подхожу к себе ближе -
Перерезаны вены. (Отрывок из моего стиха)

... где учимся любить
и
Ненавидеть...
Одно мгновенье длится
Жизни пир.
Спишите жить,
Спешите видеть. (отрывок из старого романса)

Ненависть - чувство, равновесное любви. Их силы примерно идентичны, но сила любви созидательна, ненависти же - разрушительна. Я, как творец, не умею ненавидеть. А кто Ты, человек?
Axius
Итак , что-то как я помотрю никто не берётся научить ненависти...Чтож , возьму-ка я это неблагодарное дело на себя . Итак , для начала : для чего это надо и надо ли ? Отвечаю - надо .Ненавеидеть надо для того , чтобы выживать . Чтобы уметь ударить прежде ,чем это сделает враг , чтобы не оставлять свою спину неприкрытой . Так что всё это лишь вынужденная мера . Признаюсь , самому мне очень сложно НЕ простить , почему-то часто хочется дать человеку очередной шанс в надежде на то , что в будущем отношения с ним станут лучше . Правда , всё это действовало на меня лишь ,пожалуй , до недавнего времени , так как теперь мной полностью и основательно проверено , что это полная , пардон , фигня . Человек никогда не изменится если не дать ему для этого хорошей предпосылки .А для этого как нельзя лучше подойдут та же ненависть , а также отторжение , боль и страдания(его конечно же , а не ваши) . Таким образом , ненавидеть надо уметь просто для того , чтобы выжить в этом жестоком и неприветливом мире . Может , для кого-то грустно , но тем не менее - факт .Вот так : хотите жить и выжить - учитесь .
А теперь перейдём от теории к практике . Для начала , для того чтобы научиться ненавидеть требуется некая доля воображения . Первым делом выберете объект ненависти(далее - ОН.Не путать с гидроксидами!) . Для этого попытайтесь припомнить человека , который причинил вам наибольшие проблемы(боль,терзания) , после чего мысленно выделите те его поступки и черты характера , которые позволят вам назвать его наигнуснейшим из всего рода человеческого(или какого другого) . Припомните все его действия , которые наверняка уничтожили вам не одну тысячу нервных клеток , после чего придумайте как можно более изощрённые способы того , чего вы захотите с ним сделать . Для примера , представьте себя в роли чёроного мага , который колдует страшное заклятье на ОН , заставляющее воздух возле него неимомерно накаляться , после чего у жертвы одной вспышкой сгорят волосы , кожа обуглится и слезет , кровь закипит в сосудах и брызнет во все стороны , после этого представьте себе реакцию ОН(крики ,нечеловеческие вопли , конвульсии) . Вариантов возможно великое множество : лезвия , отсекающие конечности и рвущие сухожилия ; демоны , отгрызающие куски плоти ; смертельные лучи , прожигающие сквозные дыры в теле....в-общем , вы ограничены только собственной фантазией . rolleyes.gif После сеанса , представьте ,что вы наделены силой , способной воплотить все эти ваши мысли в реальнось , а ОН - просто ничтожество . После - полчаса злобного , сумасшедшего смеха(не знаю , может и такой жизнь продлевает) . В качестве дополнительной нагрузки можете напевать песни вроде Darkness Eve(Therion , кто не знает) . Весь курс процедур повторять периодически , и при этом не надо зацикливаться на одной личности - чревато . Во всяком случае , навряд ли у вас получится ненавидеть , если вас никто не обижал и вы живёте светлой,радостной жизнью(А такие есть?) , лично для меня с этим проблем нет , так что ненавидеть я научился мастерски (даже с улыбкой глядя в лицо , могу мысленно жарить в адовом пламени). Так что учитесь , эксперементируйте . И успехов вам в аших начинаниях !
P.S. Что говорите? Сумасшедший? Ну да! А что , раньше незаметно было? Все мы тут такие...
Харита
Ненависть она рождается из-за недостатка любви либо разочарования-неважно в чем, возможно и в себе тож...ну когда ненавидишь себя мир меркнет иты все видишь намного хуже чем ето есть..для других, а для тебя все становиться ненужным, лишним и ты ся чувствуешь тож лишним в етом мире т.к. мир против, отвернулся....
ненавидеть каждый учиться сам...у себя...на своем опыте и каждое новое чувство ненависти более устойчивое и сильное чем предыдущее, более так сказать изощреннее...
она не всегда помогает выживать иногда из-за нее клонишься все ниже, сдаваясь, устав от борьбы...когда ненавидишь, за что бороться?!
Axius
Цитата
...когда ненавидишь, за что бороться?!

Chertenochka Frida , я считаю , что именно ненависть является "продуктом" и средством борьбы . Она сопровождает любую борьбу с чем бы то ни было . И даже если она сама по себе - неесть сила , она всё равно при этом даёт мотивацию , направленность действий , ведёт нужной дорогой(пусть даже и через кровь) . В любом случае , не обязательнго ненавидеть каждый день и каждый час , но уметь - надо .

"Слабый сам на крест ложится , забивая гвоздь ,
Чтоб рассудка не лишиться я выбираю злость ! "
© Мастрер , "Боже , храни нашу злость"
Shelma
Ненавидеть я умею, наверное... скорее всего =). Вот только чаще презираю. Ненависть моя - яркая, сильная - всегда (и очень быстро)уступает место спокойному холодному презрению.. Бытует мнение, что женщины вообще не умеют ненавидеть, они презирают - а это гораздо страшнее.
Kael
Хм..Ненавидеть я тоже умею...но никого еще ненавидел...Да,и не презирал...Я спокоен и сдерживаю свой гнев,презрение,ненависть...
Kaeron
Ненависть... нет, это не для меня. Равнодушие, презрение... а ненависть - на неё надо тратить нервы, я в последнее время ленивый стал. Это раньше... в былые годы))).
Белиар
Хм, ненависть... Какое сладкое слово для адепта тёмной стороны силы... Ненависть рождает гнев, а гнев усиляет тебя, делает тебя невосприимчивым к боли, огорчениям, грусти... Ненависть - да, это источник, один из многих, в котором рождаются наши чуства и эмоции. Возможно, ненависть разрушает нас, она гнетёт наш разум, овладевает нашим сознанием... Но научиться контролировать свою злость - это ещё один подвиг...
И всё таки - надо вовремя выпустить свою злость. Чтобы больше не болело... А презрение и равнодушие... Хех! Я повтарюсь, аппатия - это смерть, смерть всему живому, но это отличное средство отгородиться... Иногда, это необходимо...
Keill
Бывают случаи,когда от ненависти перехватывает дыхание и ты желаешь самого плохово этому человеку(пусть даже и смерти).Вообще ненависть необходима в нашем мире,полном жестокости,как и чувство юмора.Если ты от природы добрый и веселый человек,то тебе незачем развивать это качество.Будь самим собой. wink.gif
Генрих
Ненависть - это демон, который редко "дружит" с разумом, но иногда он дастаточно слаб, чтоб прислушаться к нему. В общем не будем о демонах, скажу просто что ненавидеть, это просто - начни с себя, подумай о том сколько боли ты причинил тем, кто тебя любит.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.