Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Не-на-висть
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Akkaru
Anthony
Цитата
хамство и наглые наезды наиболее часто употребляемые пути осуществления выделения накопившейся негативной энергии

На это я уже отвечал, но повторю- хамство и наезды это состояние внутренней культуры человека, и с ненавистью никак не связано. Если человек хам- то такова будет его реакция на большинство явлений. И если тебе по жизни встречались только такие случаи, то очень жаль.

Цитата
Потом, советую не гнать, что в моих постах нет логики, ок

Тогда почему же ты связываешь воедино ненависть и хамство, которые относятся к совершенно разным сторонам жизни?

Цитата
Маладца - терь скинь доказательство своих голословных утверждений и я может быть с тобой соглашусь

Уже скинул, кстати ))) Или тебе перепечатать весь учебник по конфликтологии?
А как насчет дианетики? В дианетике практикуется специальное упражнение. Вот суть этого упражнения: если у меня к человеку негативное отношение, то я вызываю в себе ненависть к этому человеку, потом еще большую ненависть, далее- практически ярость. И вот так, с помощью выброса сплошного негатива я позже меняю свое отношение к человеку, причем меняется отношение, как правило в положительную сторону. Это довольно сложный психологический механизм. Я уж не говорю про то, что такие негативные эмоции, довольно часто, используются при борьбе со стрессами и неврозами.
В общем не я это придумал...
Но вот если ты со мной не согласишься, то смею тебя заверить, переписывать основы психологии никто не станет biggrin.gif

Цитата
а я говорю что она есть, подписываясь своим паспортом, или ты подвергаешь мои слова доверию

Я веду себя соответственно твоему отношению )))
Если ты требуешь от меня неопровержимых доказательств, то я в праве просить того же от тебя ))) Так что не надо сейчас уточнять: кто что сказал, а кто что имел в виду ))
Ты сказал, ненависть- плохо, но не объяснил почему, а начал сравнивать ее с хамством. Потом ты сказал что вот любовь- это хорошо, но даже само существование любви осталось под вопросом, потому что твой паспорт я за доказательство считать не могу ))))
Anthony
Цитата
На это я уже отвечал, но повторю- хамство и наезды это состояние внутренней культуры человека, и с ненавистью никак не связано. Если человек хам- то такова будет его реакция на большинство явлений.

Ты так и не понял)) Повторюсь - ненависть взаимносвязанна с хамством, да и ваще, как ты выделяешь свою ненавсить, если не наездом или какой-либо формы хамства? Копишь что-ли?? biggrin.gif Или с помощью плюшевого медвежонка или груши выделяеш пар?))
Цитата
И если тебе по жизни встречались только такие случаи, то очень жаль.

Гххыы biggrin.gif Тока вот жалеть меня не надо biggrin.gif Ты еще скажи что у меня деццтво было тяжелое и все маи посты по Фрейду biggrin.gif biggrin.gif И можно по-точнее насчет каких это таких случаев?? smile.gif
Цитата
Тогда почему же ты связываешь воедино ненависть и хамство, которые относятся к совершенно разным сторонам жизни?

Ненависть и хамство - не разные стороны жизни! biggrin.gif Ну чел, неужто на тебя так работа давит?)) Конечно ненависть и хамство - не одно и тоже)) Но они взаимосвязанны) Скажем, видишь своего давнего врага и с такой мстительной улыбкой скажешь что-нить такое неприятное или просто аткровенно нахамишь ему, не потому что ты Хам, а просто потому что ты его НеНаВиДишЬ! wink.gif
Цитата
Уже скинул, кстати ))) Или тебе перепечатать весь учебник по конфликтологии?

Да нет, не надо - не хочу тебя отвлекать от работы))
Цитата
А как насчет дианетики?  В дианетике практикуется специальное упражнение. Вот суть этого упражнения: если у меня к человеку негативное отношение, то я вызываю в себе ненависть к этому человеку, потом еще большую ненависть, далее- практически ярость. И вот так, с помощью выброса сплошного негатива я позже меняю свое отношение к человеку, причем меняется отношение, как правило в положительную сторону. Это довольно сложный психологический механизм. Я уж не говорю про то, что такие негативные эмоции, довольно часто, используются при борьбе со стрессами и неврозами.

Да, оч. хорошее упражнение, желоч начинает активно циркулировать по организму, повышаетцца давление, и бац - исчо один жмурик в пользу умников-психологов biggrin.gif Imxo of coz))

Цитата
Но вот если ты со мной не согласишься, то смею тебя заверить, переписывать основы психологии никто не станет  biggrin.gif

Мир часто меняецца, а ты ведь не Нострадамус, а демон? biggrin.gif
Кста, а можна по-подробней про основы запостить, а то меня чесс слово психология реально интересует))
Цитата
Ты сказал, ненависть- плохо, но не объяснил почему, а начал сравнивать ее с хамством.

Читай по-внимательнее, я все расписал и почему и как)) Повторюсь специально для вас - ненависть разрушает человека, при виде своего объекта вожделения он начинает нервничать и забивать свою чакру негативными флюкудами иль как их там называют?))
Цитата
Я веду себя соответственно твоему отношению )))

Да, но я не начал откровенно уж так сомневацца в твоих словахъ)) Я ж типа не спрашивал - а этт точно Аккару здесь постит? biggrin.gif
Цитата
потому что твой паспорт я за доказательство считать не могу ))))

И ты еще себя называешь моим другом?)) Да я те по асе все уши прожужжал про свою девчонку, аа...ну да, забыл, ты ж Работающий человек))
Цитата
Потом ты сказал что вот любовь- это хорошо, но даже само существование любви осталось под вопросом,

Ууу...Неужто у вас все так плохо на любовном фронте??
Akkaru
Anthony
Я свою ненависть не вымещаю напрямую на людей. Но меня это чувство толкает на дальнейшие действия- на конструктивные действия: к примеру, из ненависти к человеку, я не стану поливать его грязью, а буду развиваться сам чтобы стать объективно выше. Без ненависти у меня бы не было такого стимула к развитию.
Примеров масса. И хамство тут не обязательно. ))) Так что по трем пунктам, я считай ответил )))

Про психологию... сюда не буду, потому что оффтоп )) Для этого есть другие средства связи ))

Цитата
И ты еще себя называешь моим другом?))

Тебя- считаю другом! Но не твой паспорт ))) Я еще не доработался до того момента, когда начинаешь дружить с паспортом biggrin.gif
Драгомир
Ууу, какие словестные баталии... А я не ненавижу... не умею... unsure.gif
Anthony
Цитата
Я свою ненависть не вымещаю напрямую на людей.

Как в анекдоте - выдыхай!! biggrin.gif Пацан, а че ты с ней делаешь?)
Цитата
Но меня это чувство толкает на дальнейшие действия- на конструктивные действия: к примеру, из ненависти к человеку, я не стану поливать его грязью, а буду развиваться сам чтобы стать объективно выше.

Знаешь, этт уже по-моему из области фантастики, то что ты здесь говоришь)) То что ты станешь типа объективно выше его, что тебе это даст?)) Внутренний комфорт, типо у меня 2 тачки, а у него тока одна?)) Ведь, от того что ты *покрутел* тот чел не станет тебя больше уважать, а по-моему наоборот станет еще более тебя не любить))) Ладно, представь себе такую ситуацию: каж день к те на работе пристает какой-нить хэйтэр, и каж день ты этт терпишь и ничего не делаешь)) И вот ты стал объективно выше его, и что?? Он перестал к тебе приставать?)) Нет, вот поэтому я и предлагаю, забить на это чела, а если он будет переходить за грань дозволенного - забей ему стрелу)) Потом, ты думаешь люди именно вот так вот решают проблемы - путем увеличения своего потенциала? biggrin.gif О да, люди тока и делают что читают книги и ходят по выставкам, чтоб потом кинуть своему врагу в лицо - а вы знали, что картина Ван Гога, которую он написал за неделю до самоубийсвта - написана в стиле бла-бла-бла? biggrin.gif Поэтому я и предлагаю, забить на того чела, который тока воняет и воняет)) И если уж достал - то проучи его млин!!
Цитата
Без ненависти у меня бы не было такого стимула к развитию.
Das is fantastich! Если бы щас все люди так поступали как ты, о мой юный друг biggrin.gif Ненависть - пожирает человека, и оставляет от него тока серого и мрачного чела, который тока и мечтает как-нить уколоть по-больнее словечком)) И ничего в ней достойного нет.
Цитата
Тебя- считаю другом! Но не твой паспорт )))

Мля, этт ж такое выражение пацан)) Я имел ввиду, что ты не веришь моим словам. И ты не веришь им. Притом же сказанным еще до этого разговора...
Akkaru
Anthony
в течении двух последних постов мы говорим на разных языках ))
И поэтому ничего нового не произошло. Про стрелки разговор особый, потому что если и давать кому трубой по башке, то без ненависти... если хочешь- любя! ))) Картины Ван Гога тоже ни к чему.
Но вот смотри- достал меня "хейтер" (кажется такое определение ты ему далsmile.gif) и мой потенциал, в этом случае, в том чтобы превзойти его морально и найти смелость для открытого и прямого выяснения отношений. Ведь по сравнению с его крысячьими замашки это плюс? Вот так-то... )))
И кстати, можешь открыто считать что во мне ничего достойного нет )) Я почту это за комплимент, потому что это лучшее доказательство- я могу ненавидеть, и все еще жив!!
Anthony
Цитата
в течении двух последних постов мы говорим на разных языках ))

Так ты выдыхаешь или как? biggrin.gif
Цитата
И поэтому ничего нового не произошло.

А вот я абсолютно не согласен. Сводить все последние посты на нет - не оч. хорошо. Особенно если они изначально не могут не нести ничего нового.
Цитата
Картины Ван Гога тоже ни к чему.

Пацан, но это ведь то что ты сказал. Зачем отказывацца от своих слов?? Ты сказал объективно развивацца, чем же это не развитие??
Цитата
Но вот смотри- достал меня "хейтер" (кажется такое определение ты ему далsmile.gif) и мой потенциал, в этом случае, в том чтобы превзойти его морально и найти смелость для открытого и прямого выяснения отношений.

О да, я заценю как ты скину объяснишь что евреи не во всем виноваты, и что Путин не фашист biggrin.gif Или объяснишь гопоте, что пиво лучше не пить центнерами biggrin.gif
Цитата
Ведь по сравнению с его крысячьими замашки это  плюс? Вот так-то... )))

А кто сказал, что они будут крысячими?? И потом, опять же ты думаешь он с тобой будет мирно разговаривать? biggrin.gif Типо проведете конструктивный разговор со всеми вытекающими последствиями, млин! На то он тебя и ненавидит biggrin.gif
Вот так-то... )))
Цитата
И кстати, можешь открыто считать что во мне ничего достойного нет )) Я почту это за комплимент, потому что это лучшее доказательство- я могу ненавидеть, и все еще жив!!

Наоборот, это очень хорошо что вы такой антиагрессор!)) Тока вас довольно-таки мало и вот в этом вся проблема, понимаешь?))
чибифарф
Ненависть: чувство обременительное, но порой полезное.
По крайней мере иногда заставляет человека действовать более решительно. Но эт палка о двух концах.... В общем я и дальше могу рассуждать, но Если ты кого-то ненавидиш. То по крайней мере невыноси эту ненависть в общество. huh.gif
Akkaru
Anthony
Я не выдыхаю! Говорят вредна это ))) Типа глубоко дышать- чакры забиваюцца )))
Но отслов своих не отказываюсь. Но если шло повторение уже сказанного, что уж тут поделать? ;-)
Цитата
Пацан, но это ведь то что ты сказал.

Я этого не говорил )) Про Ван Гога я не сказал ни слова, потому что подобное развитие на умении ненавидеть не отражается. Имеется в виду другое развитие.

А объяснить я смогу что угодно и кому угодно. Другое дело- поймут ли меня. Но это опять тема для другого разговора. А точнее- разговор для другой темы )))
И знаешь в чем фигня? В том что я ненавижу скинов! И я готов на любою фигню с их стороны, и знаю- я найду что им противопоставить. Без балды...

Цитата
А кто сказал, что они будут крысячими?

Если он не может нормально подойти и рассказать о своих притензиях ко мне лично, а действует лишь невнятными наездами- значит он уже шакалит! И ненавидеть его уже есть за что.
Ненависть- это вопрос статуса. Лично я не могу себе позволить проглатывать оскорбления, особенно когда человек находиться в пределах моей досягаемости. Если для кого-то это норма: забивать на все в то время как его унижают.... хм... это тоже выбор.... Зато чакры чистые! )))) А я в этом плане не гордый- могу и с грязными походить :-)))
Anthony
Цитата
Я не выдыхаю! Говорят вредна это ))) Типа глубоко дышать- чакры забиваюцца )))

Не гоните, там про Это ничего не сказано biggrin.gif )) Там ведь наоборот даж используюцца специальные ароматические свечки, с примесью трхаавыы!! tongue.gif
Цитата
Я этого не говорил )) Про Ван Гога я не сказал ни слова, потому что подобное развитие на умении ненавидеть не отражается. Имеется в виду другое развитие.

Ты это подразумевал!! И потом, какие еще такие умения в плане ненавидеть?? Ну договаривай, какое развитие!
Цитата
А объяснить я смогу что угодно и кому угодно.

Да, только вот правильно ли ты объясняешь?)) И верно-ли?)) А что насчет кому угодно - спорю на все твои сбережения со отмороженным скином ты не поболтаешь)) Так что не кидай слова на ветер))
Цитата
И знаешь в чем фигня? В том что я ненавижу скинов!

Ты ж говорил, что у вас там их мало, так че парицца тогда?)) Я их не ненавижу, а просто не считаюсь с ними - они ж отмороженные honkey'z! biggrin.gif
Цитата
Если он не может нормально подойти и рассказать о своих притензиях ко мне лично, а действует лишь невнятными наездами- значит он уже шакалит!

Я думаю, наезды вполне внятные)) И потом, мощ он и не хочет мирицца, бывают же такие люди, которые получают от этого изврашенное удовольствие)) И потом, может они с помощью таких наездов самоутверждаюцца.) Вот по этому и не подходит)
Цитата
Лично я не могу себе позволить проглатывать оскорбления, особенно когда человек находиться в пределах моей досягаемости.
А вот тут как раз и надо достать глок и всунуть в его поганую рожу)) Чтоб знал наших!
Цитата
Если для кого-то это норма: забивать на все в то время как его унижают

Как я уже говорил, забивать на то, что не переходит меру дозволенного! Читай внимательнее)) Если тебя унижают - тут уж промолчать никак нельзя! А если просто у еще одного хейтера проблемы дома, и он выливает все свои проблемы в одни лишь словечки - ээ, будь выше их))
Цитата
Зато чакры чистые! )))) А я в этом  плане не гордый- могу и с грязными походить :-)))

Как раз наоборот, чакры будут не чистые, потому что зная что тебя унизили, то бущ чувствовать дискомфорт и чакры могут забицца!)))
Канещ ты не гордый. Ты это уже показал мне...
Akkaru
Anthony
видишь ли, братишка... все о чем ты спрашиваешь я уже расписал ранее...
А говорить об одном и том же, с каждым разом упрощая формулировки, чиста парит ))
Так что берем тайм-аут до появления новых идей ;-)
Anthony
Цитата
видишь ли, братишка... все о чем ты спрашиваешь я уже расписал ранее...

Не сказал бы. Вот парочка вопросов:
Цитата
И можно по-точнее насчет каких это таких случаев??
,
Цитата
Ты сказал объективно развивацца, чем же это не развитие??
,
Цитата
И потом, какие еще такие умения в плане ненавидеть?? Ну договаривай, какое развитие!
- эт парочка вопросов, которые ты пропустил)) Так что имею право сказать, что ты не отвечал на них и что мы не ходим по кругу!))
Цитата
Так что берем тайм-аут до появления новых идей ;-)

Хмм..))
spika
присоединюсь к Kizu...и еще хотелось бы узнать у людей, которые умеют ненавидеть: какие при этом чувства испытывают??...
Spectre28
spika
дык я уже писал о том, как влияет на человека ненависть ) а какие чувства - ну... ненависть )))))
Скель
Цитата
присоединюсь к Kizu...и еще хотелось бы узнать у людей, которые умеют ненавидеть: какие при этом чувства испытывают??...

Убивать хочется... Или умереть...
Akkaru
Цитата
и еще хотелось бы узнать у людей, которые умеют ненавидеть: какие при этом чувства испытывают?

кроме сабжа, еще присутствует чувство глубокого удовлетворения, и простого человеческого счастья. biggrin.gif
И, само собой- тема безответной любви к человечеству...
spika
Spectre28
если честно, то мне всю эту тему было лень читать...
ну, а все-таки..ненависть, наверно, включает в себя несколько чувств..?..мож злость испытывают к ненавистному объекту (субъекту)??..злость мне немного знакома..
Скель
Цитата
ну, а все-таки..ненависть, наверно, включает в себя несколько чувств..?..мож злость испытывают к ненавистному объекту (субъекту)??..злость мне немного знакома..

Злость это немного не то... Можно злится на погоду, на обшественный транспорт... Но естествено ты не будешь все эти мелочи ненавидеть. Если банально — ненависть это "очень сильная злость"... Но это не совсем точно.
Spectre28
spika, согласен с Valkirin'ом - злость - это совсем не то... я не знаю, что и ответить - ненависть - она и есть ненависть, сама по себе эмоция. Если к ней ещё что-то примешивается - то уже другой вопрос.
SkoLzki
Я просто всех ненавижу. Вас ненавижу. Их ненавижу. Никого ненавижу! И жизнь наша говно!
mad.gif

И веть от всего этого делается так здорово и жить хочется! И живётся!
А какие замечательные люди!
wub.gif
spika
Spectre28, Valkirin
спасибо за разъяснения..
мож быть когда-нить испытаю ненависть..тогда точно буду знать что это за чувство...
Леопардик
Скользкий, ты выпендриваешься. Ненависть ко всем - это затянувшийся юношеский максимализм. Мы же оба знаем, что все люди внутри добрые и хорошие.
Атана
Kizu Ну почему же склероз? Не обязательно ненависти можно противопоставить лишь такую же ненависть. Есть много путей. Но смысл в том, чтобы не учиться более выгодному, а искать свой smile.gif
Okkurokk
Lushe ia tebia nashu dratsia shem prosto nenavidet kroshka=)) nenavist-imxo, tolko delaet ploxo cheloveku, tolko ploxo blink.gif
Spectre28
Okkurokk
а можно обосновать, почему ненависть "делает плохо человеку"? )
Скель
Spectre28 может, потому что хочется его убивать или быть убитым? Не очень то "хорошие" расклады... А куда денешся. Нельзя приказать себе ненавидеть человека, но и оборвать ненависть просто так нельзя... Только затаить.
Winter
Цитата(Леопардик @ 24-01-2004, 16:17)
Скользкий, ты выпендриваешься. Ненависть ко всем - это затянувшийся юношеский максимализм. Мы же оба знаем, что все люди внутри добрые и хорошие.

А вот это - юношеская наивность. Люди все разные. Есть и такие, которые даже внутри далеки от пушистого беления smile.gif
Выгодно это. Эгоцентризм, жестокость, способность шагать по головам. И я думаею, что есть немало людей, которым унижение других доставляет истинное глубинное удовольствие.

Ненависть - такая же грань человеческих эмоций как и любовь...
Ярость как-бы параллельна страсти. Ярость проходит, как и страсть, а настоящая глубокая ненависть остаётся как и и такая же любовь. Это не плохо. Это естественно. И учиться ненавидеть не надо. Оно само придёт при определённом раскладе.

Просто некоторым людям везёт встретить свою половину и объект ненависти...Некоторым нет. Как покатитsmile.gif
А ненависть, она так же как и любовь толкает к самосовершенствованию, заставляет включать голову. Даёт возможность подняться. В последнем случае ненависть переходит в холодное презрение.

Один мой друг рассказывал мне "теорию пирожков". Она заключается в том, что мы всю жизнь ищем самого лучшего человека "самый вкусный пирожок". Естественно, чтобы узнать, какой пирожок самый вкусный нужно перепробовать множество. Ты находишь вкусные пирожки и с удовольствием откусываешь, но приходит время и он заканчивается...ищешь другой. А можно и язву желудка заработать.

Так вот. К чему я это. Что с ненавистью та же фигня. Назову это теорией скалолазовsmile.gif Человек идёт себе и видит скалу или горный хребет. делать крюк и обходить её - тратить несколько месяцев, а то и лет. Остаётся только карабкаться, обдирая ладони и всё остальное, что можно ободратьsmile.gif Затем, во избежание повторения, человек затаривается скалолазным снаряжением и появляется сноровка, что бы победить следующую вершину.
А можно и объехать... поймать машину, например. И говорить, что по скалам лазить не умеют. Но при этом они теряют восторг покорения вершины. А ещё у них велика возможность ободрать коленки, споткнувшись о кочку на неровной тропке.
Anthony
Цитата
Ярость проходит, как и страсть, а настоящая глубокая ненависть остаётся как и и такая же любовь. Это не плохо.

Это как раз очень плохо. Это негативно сказываетцца на самочувствие человека. smile.gif
Цитата
Это естественно.

Хочешь сказать, что естественно - то не плохо и не хорошо? wink.gif
Жизнь вообще часто естестевенна, но это не делает ее лучше или хуже, все зависит какая она smile.gif А ненависть как раз не лучшее чувство smile.gif
Не хочу повторяцца, так что если хочешь более подробного объяснения, почитай предыдущие мои посты smile.gif
Цитата
А ненависть, она так же как и любовь толкает к самосовершенствованию, заставляет включать голову. Даёт возможность подняться. В последнем случае ненависть переходит в холодное презрение.

Ты говоришь, то что говорит Аккару. И вы оба не правы smile.gif
Как я уже сказал, те случаи, когда ненависть заставляет самосовершенствоваться - довольно редки. Обычно бывает как раз наоборот. Да тот же Гитлер - ненавидел евреев, и вон уничтожил порядком 4-5 миллионов, и что-то я не вижу саомосовершенствование в его действияхъ wink.gif
Akkaru
Цитата
Да тот же Гитлер - ненавидел евреев, и вон уничтожил порядком 4-5 миллионов,

Сие была паранойа, а клинические случаи мы не рассматриваем ))
Потом, я очень сомневаюсь что он ненавидел каждого убитого еврея лично. Поэтому в случае с Гитлером имеет место не ненависть, а кое что другое. Ведь убивали евреев не потому что просто так захотелось гитлеру, а несколько по иным причинам....
Но это опять разговор не в эту тему )))
Anthony
Akkaru, а вы уважаемый так и не ответили на те вопросы, неужто сдались? biggrin.gif
Цитата
Сие была паранойа, а клинические случаи мы не рассматриваем ))
А вот нефиг!! biggrin.gif Пароноидальную ненависть мы расматриваем!! И не хрен все постоянно откидывать!
Winter
Цитата
А вот нефиг!!  Пароноидальную ненависть мы расматриваем!! И не хрен все постоянно откидывать!

Хмsmile.gif это не ненависть была, а фанатичная борьба за идею. Это совсем другой балет.
Anthony
Цитата
Хмsmile.gif это не ненависть была, а фанатичная борьба за идею. Это совсем другой балет.

Ты хочешь сказать, что Гитлер не ненавидел евреев??))) Вауу smile.gif
Eneus
Страх, агрессия, ненависть - все это ведет на Темную Сторону Силы. Если ты сделаешь первый шаг по Темной Тропе, не сможешь остановиться никогда. (с) Йода
Anthony
Lark - Золотые Слова!!
Winter
В лагеря сгоняли всех, кто противоречил своим видом или происхождением идею арийской расы. Нуежели ты думаешь, что там были только евреи?
Делалось это за идею, а всё остальное вытекало из неё...и сомневаюсь я в личной ненависти Гитлера к каждому погибшему евреюsmile.gif
Тут имеет место быть политическая идеология.
Akkaru
Какие еще вопросы?
Вот эти что ли:
1. И можно по-точнее насчет каких это таких случаев??
2. Ты сказал объективно развивацца, чем же это не развитие??
3. И потом, какие еще такие умения в плане ненавидеть?? Ну договаривай, какое развитие!

Хм... я думал ты поймешь что смысловой нагрузки в этих вопросах не так много... но раз уж ты настаиваешь...

1. Хм... я не нашел к чем уэтот вопрос относился ))
2. Ну.. изучение Ван Гога из ненависти можно рассматривать как развитие, если я ненавижу лично Ван Гога, и допустим, хочу намалевать пикчер Подсолнухи-2, перещеголяв тем самым великого голландца. Во всех же остальных случаях Ван Гог ненависти не помощник.
3. На это я уже ответил... Если все еще не понятно, то имелось в виду внутреннее развитие, как то- моральное превосходство. Твои же все примеры, из серии "кто выше на стенку писает", а это уже не в тему "ненависть", а скорее в тему "эгоцентризм".

Паранойу и прочие отклонения мы все же не рассматриваем, потому что говорить лучше все ж о здоровых людях, потому что всевозможные отклонения не могут быть истинным мерилом.
А мотивы Гитлера, это таки не ненависть к евреям, по крайней мере ненависть если и была, то это уже как следствие его политических мотивов.
"...выжить только за счет смерти другого. Это и было "жизненной концепцией" Гитлера, которая привела к ужасным последствиям во время войны и в концентрационных лагерях" (с) К. Бассиюни (Воспитание Народоубийц).
Как видно из этой цитаты, Гитлер действовал сообразно своему воспитанию, и для него эти действия носили естесственый и единственно возможный характер- тактика предупеждающих ударов. Плюс, уже упоминавшийся политический мотив.
Anthony
Цитата
В лагеря сгоняли всех, кто противоречил своим видом или происхождением идею арийской расы. Нуежели ты думаешь, что там были только евреи?

90% biggrin.gif
Цитата
и сомневаюсь я в личной ненависти Гитлера к каждому погибшему евреюsmile.gif

Я утверждаю, что Гитлер ненавидел евреев как нацию, тут уж не поспорить - история все показала wink.gif
Anthony
Цитата
Какие еще вопросы?
Вот эти что ли:
1. И можно по-точнее насчет каких это таких случаев??
2. Ты сказал объективно развивацца, чем же это не развитие??
3. И потом, какие еще такие умения в плане ненавидеть?? Ну договаривай, какое развитие!

Аккару наконец-то раскрыл глазки и заметил мои вопросы!! biggrin.gif Ура ему!!
Как всегда вообщем biggrin.gif

Цитата
Хм... я думал ты поймешь что смысловой нагрузки в этих вопросах не так много... но раз уж ты настаиваешь...

О да, ты уже до этого ответил на мои вопросы - я плякалъ biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
1. Хм... я не нашел к чем уэтот вопрос относился ))

А ты поищи biggrin.gif

Цитата
2. Ну.. изучение Ван Гога из ненависти можно рассматривать как развитие, если я ненавижу лично Ван Гога, и допустим, хочу намалевать пикчер Подсолнухи-2, перещеголяв тем самым великого голландца. Во всех же остальных случаях Ван Гог ненависти не помощник.

Так мы там о другом говорили!! Ты говоришь, что ты ненавидишь чела какого-то( уж точна не Ван Гога ) и утверждаешь, что будешь объективно развивацца чтобы стать лучше его biggrin.gif Ну и причем здесь ненависть к Ван Гогу?? Эт ж частный случай, а там мы говорили про другое! wink.gif

Цитата
3. На это я уже ответил... Если все еще не понятно, то имелось в виду внутреннее развитие, как то- моральное превосходство. Твои же все примеры, из серии "кто выше на стенку писает", а это уже не в тему "ненависть", а скорее в тему "эгоцентризм".

А вот так грубо переосмысливать не надо! А то щас плакать буду biggrin.gif
И опять же, опять повторяюсь - что тебе кроме как морального удолетворения даст твое самосовершенствование?? Повторю еще раз -
Ведь, от того что ты *покрутел* тот чел не станет тебя больше уважать, а по-моему наоборот станет еще более тебя не любить))) Ладно, представь себе такую ситуацию: каж день к те на работе пристает какой-нить хэйтэр, и каж день ты этт терпишь и ничего не делаешь)) И вот ты стал объективно выше его, и что?? Он перестал к тебе приставать?)) Нет, вот поэтому я и предлагаю, забить на это чела, а если он будет переходить за грань дозволенного - забей ему стрелу)) Потом, ты думаешь люди именно вот так вот решают проблемы - путем увеличения своего потенциала? О да, люди тока и делают что читают книги и ходят по выставкам, чтоб потом кинуть своему врагу в лицо - а вы знали, что картина Ван Гога, которую он написал за неделю до самоубийсвта - написана в стиле бла-бла-бла? Поэтому я и предлагаю, забить на того чела, который тока воняет и воняет)) И если уж достал - то проучи его млин!!

Цитата
А мотивы Гитлера, это таки не ненависть к евреям, по крайней мере ненависть если и была, то это уже как следствие его политических мотивов.

Ненависть была и не имеет значение, какова ее история просхождения! Она есть и именно она побудила к Холокосту, и пофиг на все те отмазки в виде политических мотивов и так далее biggrin.gif Есть факты, есть жертвы и есть ненависть. Все! О чем здесь спорить?? biggrin.gif
Akkaru
Цитата
Я утверждаю, что Гитлер ненавидел евреев как нацию, тут уж не поспорить - история все показала

Отнюдь... История показала результат, а не личную мотивацию Гитлера.
Anthony
Цитата
Отнюдь... История показала результат, а не личную мотивацию Гитлера.

Интересно, а был бы Холокст, если бы Гитлер не пришел бы к власти?? biggrin.gif Аккару, ты мастер провокаций и уходов от темы, тут я не могу с тобой соревновацца biggrin.gif Но чтоб так коверкать историю, и утверждать что Гитлер не ненавидел евреев, лишь бы чтобы выйти из спора победителем - ахрэнэть.
Anthony
Да и вообще, что это мы только на Гитлере зациклились?)) А как же Палестинцы и жители Обетованной Земли?? А Чеченцы и Русские?? А Арабы и Американцы?? Куча примеров! И возможна да, в начале конфликта стояли деньги, власть, земли, но сейчас уже другое)) Сейчас уже целые горы трупов и моря алой крови...И наверное только единицы пытаюцца самоусовершенствовацца, если им вообще дана такая возможность)) Так что опять повторюсь, Аккару - ты говоришь о редких случаях, когда человек начинает развивацца, чтобы морально стать выше своего врага, но так поступают скажем 1% из 100%, от так вотъ smile.gif
Akkaru
Anthony
вот тут ты меня убил ))))
Цитата
И опять же, опять повторяюсь - что тебе кроме как морального удолетворения даст твое самосовершенствование??

Не знаю кому как, но для меня основная цель жизни именно самосовершенствование ))
Неужель приятно топтаться на месте??
Вспомним- "все что меня не убьет, сделает сильнее", так после любого конфликта я выхожу приобретая опыт и более адоптивным к миру. В следующий раз я уже не буду думать и терзаться сомнениями по поводу очередного хама- разговор будет куда прощу ))
Но дело в том что весь твой разговор свелся к "ненависть в Аккару".... тока вот тема-то не обо мне лично :-)) Поэтому я и старался не замечать твоих вопросов. Уж ответить на них меня всяко не затруднит... но вот как-то не скромно получается biggrin.gif

Цитата
Но чтоб так коверкать историю, и утверждать что Гитлер не ненавидел евреев, лишь бы чтобы выйти из спора победителем - ахрэнэть

Хм... я не коверкаю историю... есть такой итальянский психолог- Кристиане Бассиюни. И вот все написанное мною по поводу Гилера взято из ее книги "Воспитание народоубийц".
Ты спрашиваешь меня был бы Холокост не приди Гитлер к власти? Так мой ответ- был бы! Националистические идеи и без того набирали силу в то время, жажда власти же в людях вообще не истребима. Не было бы Гитлера, дык кандидатов на его место было много )))
Так что политические мотивы, как раз не пофигу. А вот Гитлер в теме про ненависть, действительно, немного не в кассу ))

Код
Аккару - ты говоришь о редких случаях, когда человек начинает развивацца, чтобы морально стать выше своего врага, но так поступают скажем 1% из 100%, от так вотъ

эээ... ссылочку на оффициальную статистику предоставьте пожалусто! Если не затруднит ))
Anthony
Цитата
Не знаю кому как, но для меня основная цель жизни именно самосовершенствование ))

Опять вырезка из контекста!! biggrin.gif Пацан, я говорю что это не конструктивно! И потом, вряд-ли ты будешь объективно развивацца чтобы потом быть морально выше асоциальных элементов общества biggrin.gif
Молодэц, что ты морально развиваешься, но вас мало.

Цитата
Неужель приятно топтаться на месте??

Не понял, а эт к чему?? причем здесь этот вопрос? Разве я говорил, что мы топчемся на месте, откуда у тебя такая мысль появилась??

Цитата
Вспомним- "все что меня не убьет, сделает сильнее"

Вот именно, что тебя не убьет biggrin.gif А как меня порадовала вот эта фраза -
Цитата
и более адоптивным к миру. В следующий раз я уже не буду думать и терзаться сомнениями по поводу очередного хама- разговор будет куда прощу ))

Думать он уже не будет)) Не хотел бы я тебе случайно наступить на ногу в общественном транспорте biggrin.gif
Ты так и не понял)) Не надо опускацца до уровня быдл и хамья, будь выше их поступков!

Цитата
Но дело в том что весь твой разговор свелся к "ненависть в Аккару".... тока вот тема-то не обо мне лично :-)) Поэтому я и старался не замечать твоих вопросов. Уж ответить на них меня всяко не затруднит... но вот как-то не скромно получается  biggrin.gif

Плохо читаешь. Здесь велся разговор, не только о тебе - как не странно, да? biggrin.gif А о том, что люди редко поступают как ты. И все... wink.gif

Цитата
есть такой итальянский психолог- Кристиане Бассиюни. И вот все написанное мною по поводу Гилера взято из ее книги "Воспитание народоубийц".
Ты спрашиваешь меня был бы Холокост не приди Гитлер к власти? Так мой ответ- был бы! Националистические идеи и без того набирали силу в то время, жажда власти же в людях вообще не истребима.  Не было бы Гитлера, дык кандидатов на его место было много )))
Так что политические мотивы, как раз не пофигу. А вот Гитлер в теме про ненависть, действительно, немного не в кассу ))

biggrin.gif Ну не надо все отбрасывать)) Объясняю - Гитлер до того впитал идею истинных арийцев, что сам начал яро ненавидеть евреев. Нас этому еще учили в 7-8 классе biggrin.gif Так что не надо ла-лы-ла-лы))) Этот нацист даже наверное жил этой ненавистью, начиная с начало своей службы в армии. wink.gif

Цитата
эээ... ссылочку на оффициальную статистику предоставьте пожалусто! Если не затруднит ))

Да ты зайди на yandex и введи слово Холокост biggrin.gif 10 ссылка как раз будет по теме biggrin.gif
Akkaru
Кто такие асоциальные элементы? Хм... уж на них то моя ненависть не распространяется. Ты забыл, я не могу ненавидеть того кого не уважаю. В противном случае, это называется "презрением".
Еще интересен тот факт, что мнение ученых (к примеру упомянутого мной психолога) для тебя ничего не значат, зато йандекс рулит по всем фронтам... занятно...
Эээээ.... насчет твоихх советов не опускаться до уровня хамья... как я могу принимать советы от человека, который даже не понимает о чем я говорю! ))

Кстати, чем плоха ненависть ты так и не объяснил. Привел только какие-то метафоры, о том что она "выжигает человека изнутри". Прям, Иоан Богослов )))
И плюсы любви тоже остались за кадром...
Нехорошо... :-))
Anthony
Цитата
Кто такие асоциальные элементы?

Скины там, гопота и другие злобные маньяки biggrin.gif

Цитата
Хм... уж на них то моя ненависть не распространяется. Ты забыл, я не могу ненавидеть того кого не уважаю. В противном случае, это называется "презрением".

О да, возможна ты их и презираешь, но те кто с ними постоянно сталкиваеецца уж явно не лобызает им ступни в знак уважения biggrin.gif Хотя они могут и заставить, асоциальные элементы в смысле biggrin.gif

Цитата
Еще интересен тот факт, что мнение ученых (к примеру упомянутого мной психолога) для тебя ничего не значат, зато йандекс рулит по всем фронтам... занятно...

Кто сказал, что его мнение мне до фени?? Аккару, ты не прав))
Просто я считаю, что нам в школе правильно преподнесли те события))
А Кристиане Бассиюни я еще не читал, но это не означает что ты прав.
Возможна да, не было бы Гитлера был бы кто-нить другой, но уж то что этот нацист ненавидел евреев можно найти кучу доказательств)) Другое дело, будут ли они тебе значимы? Ведь там я скинул ссылку, а ты просто явно намекнул что ты недоверяешь сети и все. Так что вряд-ли я тебя смогу переубедить насчет данной темы)) Если уж человек вбил себе что в инете все ложь, то это его дело...

Цитата
Эээээ.... насчет твоихх советов не опускаться до уровня хамья... как я могу принимать советы от человека, который даже не понимает о чем я говорю! ))

Я не позволю разговаривать со мной в таком тоне. Если ты считаешь что я не вообще не секу тему - это твои проблемы. Но я ясно излагаю свои мысли, в отличие от тебя насчет Гитлера и ненависти. Она сподвигнула многих людей на убийства, очень многих. Любовь наверное тоже. Но в более ограниченных количествах, так как из-за несчастной любви обычно кончают жизнь самоубийством...

Цитата
Кстати, чем плоха ненависть ты так и не объяснил.

Купи очки, если не видишь мои посты. Но если их поблизости нет, то могу еще раз объяснить - Она сподвигнула многих людей на убийства, очень многих. И лишь малое количество людей умеют хорошо контролировать свои чувства...

Цитата
Привел только какие-то метафоры, о том что она "выжигает человека изнутри". Прям, Иоан Богослов )))
И плюсы любви тоже остались за кадром...
Нехорошо... :-))

Ты еще не купил очки??
А что насчет Любви, что именно я должен расписать? Плюсы, а я разве где-то утверждал что любовь лучше ненависти?? huh.gif
p.s скинь еще раз, мою демо-версию всего того что я написал с 3 стр по эту!!))) Реально смешно smile.gif
Akkaru
Цитата
а я разве где-то утверждал что любовь лучше ненависти??

А ларчик просто открывался )))
Тут, оказывается, имеет место быть спор ради спора... все ясно.

И потом я не говорил что ты не сечешь тему, но вот конкретно то что говорю я... хм... я бы не назвал это пониманием.

А вообще... теперь уже не понятно что именно ты пытаешься доказать. Ну сподвигла ненависть на убийство несколько людей. А ради чего люди НЕ убивали? То ты говоришь что выжигает изнутри, то убивает- но уже снаружи...
Ты пишешь не совсем о ненависти. А скорее о гордыне, помноженой на жадность, лицемерие и тщеславие. Это уже разные явления...
Anthony
Цитата
А ларчик просто открывался )))
Тут, оказывается, имеет место быть спор ради спора... все ясно.

Ничего тебе не ясно. Я утверждал, что Ничего в Ненависте нет достойного, и что она по открытости и честности стоит рядом с любовью, но и это спорный моент, так как природа человека непредсказуема.

Цитата
И потом я не говорил что ты не сечешь тему, но вот конкретно то что говорю я... хм... я бы не назвал это пониманием.

Ну и что же я конкретно не секу? Ну распиши...

Цитата
А вообще... теперь уже не понятно что именно ты пытаешься доказать. Ну сподвигла ненависть на убийство несколько людей. А ради чего люди НЕ убивали?  То ты говоришь что выжигает изнутри, то убивает- но уже снаружи...
Ты пишешь не совсем о ненависти. А скорее о гордыне, помноженой на жадность, лицемерие и тщеславие. Это уже разные явления...

Читай внимательнее - Да и вообще, что это мы только на Гитлере зациклились?)) А как же Палестинцы и жители Обетованной Земли?? А Чеченцы и Русские?? А Арабы и Американцы?? Куча примеров! И возможна да, в начале конфликта стояли деньги, власть, земли, но сейчас уже другое)) Сейчас уже целые горы трупов и моря алой крови...И наверное только единицы пытаюцца самоусовершенствовацца, если им вообще дана такая возможность))
Не люблю повторяцца, особенно в каждом посту, начиная с этой страницы, видно сказываецца ваша продолжительная работа админом на том сайте...
Знаешь сколько людей друг друга ненавидят? Думаю, за всю историю человечества еще никакое чувство не порождало столько войн. А сколько рождаецца ее во время войны и после?! Мда, видно плохо знаете о том о чем говорите - столько примеров в жизне и в истории и как об стенку горох. smile.gif

Ты там вот скинул какой-то прием связанный с ненавистью -
Цитата
А как насчет дианетики?  В дианетике практикуется специальное упражнение. Вот суть этого упражнения: если у меня к человеку негативное отношение, то я вызываю в себе ненависть к этому человеку, потом еще большую ненависть, далее- практически ярость. И вот так, с помощью выброса сплошного негатива я позже меняю свое отношение к человеку, причем меняется отношение, как правило в положительную сторону. Это довольно сложный психологический механизм. Я уж не говорю про то, что такие негативные эмоции, довольно часто, используются при борьбе со стрессами и неврозами.

А что делать тем, у кого проблемы с сердцем?? И вообще, способ странноватый какой-то...Хыы. Посмотрю на тебя скажем в возрасте 45-xxx лет. И притом же с твоим образом жизни, который ты ведешь будет велика доля сердечного приступа.
Цитата

О да, ненависть Палестинцев к евреям многократно помноженна на жадность, лицемерие и тщеслваие blink.gif
ДЖОРИАН
Эн,гитлер следовал идеалогии Ницше и сгонял всех,кто не подходил под графу идеальной арийской расы!а евреев он ненавидел не только за это.ещё до войны они имели огромное влияние на политику Германии и предстовляли угрозу Гитлеровской политике.а после "хрустальной ночи"или "ночи битых ветрин"началось открытое преследование евреев!
Akkaru
Anthony
Для начала... Чечня-Россия, причины чисто экономически-политические. Эта война- сплошная кормушка для жадных до бабок дельцов.
Корни Палестинско-Израильского конфликта тоже лежат отнюдь не в ненависти.
А то что в начале были деньги, а сейчас ненависть.... У меня есть знакомые курды, у меня много знакомых евреев, которые сейчас на своей исторической родине обитают. У всех курдов что я знаю- дома целые арсеналы, и они готовы убивать турков по первому слову, но они их НЕ ненавидят!! Это для них- святая обязанность! Точно тоже и с евреями! И с афганцами!
И вот именно этого ты по-моему не сечешь! Просьба сильно не обижацца :-)) Но так получается что в твоих постах речь идет больше не о ненависти, а о чем-то из сопредельных территорий.
И вообще тема опять сползла в национализм.... а обсуждать американцев по сотому разу я не хочу.
Обсуждение моих занятий с свободное от форума время, в компетенцию этой темы тоже не входят ))) Но чтобы тебе чувствовалось совсем спокойно, прочти последние два послания в аське ;-)
Anthony
Цитата
Эн,гитлер следовал идеалогии Ницше и сгонял всех,кто не подходил под графу идеальной арийской расы!а евреев он ненавидел не только за это.ещё до войны они имели огромное влияние на политику Германии и предстовляли угрозу Гитлеровской политике.а после "хрустальной ночи"или "ночи битых ветрин"началось открытое преследование евреев!

Я в эту тему так глубоко не углублялся, но факт остаюцца фактом - Гитлер ненавидел евреев и уничтожил их порядком 5-6 миллионов. Я б такое даже не пожелал Кавказцам, хоть мое отношение с ними явно граничит с ненавистью. Но некоторые положения изменились к ним, в плане их здесь почти нет - и это радует biggrin.gif

Цитата
Для начала... Чечня-Россия, причины чисто экономически-политические. Эта война- сплошная кормушка для жадных до бабок дельцов.

Возможна начало было именно такое, но ты бы знал как Чеченцы ненавидят Русских, не все конечно, но многие...
Цитата
Корни Палестинско-Израильского конфликта тоже лежат отнюдь не в ненависти.
А то что в начале были деньги, а сейчас ненависть.... У меня есть знакомые курды, у меня много знакомых евреев, которые сейчас на своей исторической родине обитают. У всех курдов что я знаю- дома целые арсеналы, и они готовы убивать турков по первому слову, но они их НЕ ненавидят!! Это для них- святая обязанность!

Как можна убивать совершенно незнакомых людей по первому слово без ненависти? Особенно если это чувство уже взаимно много-много лет?? Как я уже сказал, Война порождает ненависть, и тому масса примеров, те же Курды. Они до такой степени их ненавидят, что просто блокируют свои чувства и разум при их виде, чтобы без колебания расстрелять из АК-47 всех турков. И в глубине души у Курдов должен гореть просто Вулкан ненависти к ним, до такой степени они их не любят...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.