Тема создана специально для Аделаиды
Adelaide
31-03-2003, 23:12
вау.. польщена.. пасиб исчо раз..
Ну вот, весна, считай, в самом разгаре *покосилась на штормовое предупреждение за окном проявляющееся*
ни для кого не секрет, чтовесной обостяются все чувства, от любви до раздражение.. но хорошие чувства, чувства на букву Л, особенно.. что вы чувствуете сейчас? любовь к чему?? как эти ИМЕННО ХОРОШИЕ ЧУВСТВА ЛЮБВИ проявляются??вот - дальше развитие по теме - Что сильнее и красивее??
Могу рассказать про себя...
начало весны - я ходила и почему-то вспоминала все хорошие пережитые моменты жизни... там в основном страсти/влюбленности.. было интересно.. вот..
Про сильнее/красивее... Страсть - она да, она ежеминутная и кстати может, либо пройти, либо перерасти в нечто много большее.. но страсть - удел Темных, по сути.. нет, Темные тоже могут любить ТАК!.. вот.. по сути стереотип.. страсть ассоциируется с чем-то красным, ночь, свечи.. вот..
А Любовь.. ну, она у меня лично будет одна.. и она есть (где-то).. навсегда.. это как взять что-то и разделить на двое.. распихать одно по двум телам.. Найду.. найду.. вот..
*мысль продолжила развиваться в голове, но решила не оформляться тут*
А я вот не знаю способен ли хоть на какое-то из этих чувств, хотя нет на страсть я способен, вот иногда меня например охватывает страсть к красивой смерти.
А Любовь..... Когда-то был способен, но с тех пор прошло много времени и я забыл, что это такое.
Adelaide
31-03-2003, 23:27
Лестат, а куда ж подевалось - флиртовать со многими, любить одну??
А вот мы, эльфы, смерть презирает в любом виде и не перевариваем ее...
но тема-то не о смерти...
Цитата(Adelaide @ 31-03-2003, 23:35)
Лестат, а куда ж подевалось - флиртовать со многими, любить одну??
Слова, слова, красивые слова, а жаль
Adelaide
31-03-2003, 23:45
да уж, действительно..
прости, вырывается - "слова тввои - пустые обещанья" (ни в коем случае это не про тебя).. так, дурачусь, весна, а что вы исчо хотите?? =))
Telkontari
1-04-2003, 9:42
Страсть часто принимают за любовь...... Наверное потому что она и сильна, и красива, и никто не знает какой должна быть настоящая любовь.... Вот и я, кажется, напоролась на это
"Флиртовать со всеми, и любить всех":)) гм.. наверно шутка, наверно, не знаю... может быть

))
Страсть вопреки любви должна быть взаимной обязательно. это огромной силы влечение друг к другу, оно должно быть с обоих сторон, от страсти всего один шаг до любви, но тот же один шаг и до безразличия... будет осторожны, не дай бог одному сделать шаг в одну сторону, а другому в другую...
Любовь - это чувства покоя и мира, счастья... нельзя любить и злится, бушевать... если человек не хочет быть с тобой - пусть не будет - ему так легче, лучше и слава богу... это как правило результат длительных отношений, прошедших через страсть, влюблённость... просто так она не приходит, её надо делать, заслуживать... любовь - это компромис между людьми, это умение принимать человека таким, каков он есть, если даже в чём-то он тебе не нравится...
Лестат, ты не прав, человек не может разучится любить...
Мы с моей первой девушкой расстались, провстречавшись три года, это моя первая любовь, эти отношения выпили из меня много сил, убили почти весь романтизм, я думал, что я не способен больше любить, что я стал холоден и эгоистичен в отношениях, и только два годв назад я понял - меня просто научили любить, научили быть кем-то, кто интересен и кто заслуживает любви, а не просто пустой оболочкой из мечтаний и восторгов... Нельзя растворятся в человеке, которого любишь, нельзя воспринимать его желания, как свои собственные - тебя самого не остаётся, а соответственно не остаётся того, кого можно любить....
Надеюсь все поняли эту пространную речь...
Чармер оболочка из мечтаний и восторгов никак не может быть пустой.
А любить я не разучился, просто забыл как это делается, вот если кто-то напомнит...
Единорог
1-04-2003, 17:36
to Charmer:
Глубоко. Очень хорошо тебя понимаю и полностью поддерживаю.
Adelaide
1-04-2003, 18:24
Чармер, как я тебя понимаю..........................
Telkontari
1-04-2003, 23:35
2 Чармер
А если человек изначально не умеет любить, просто принимает что-то за любовь?
Как проверять будем? кто решает, любовь или нет? Ты? Я? а может именно этот человек?
Если я солёное принимаю за сладкое, значит я и веду себя соответственно, я буду пить с ним чай и есть на десерт - кто тогда будет сомневаться, что я ем сладкое?
Telkontari
2-04-2003, 10:12
Да, согласна согласна согласна.....
ИМХО, пока его кто-то не обломает, и не докажет что он, говоря твоими словами, пьет чай с солью. А так как *мир не без добрых людей*, то таки ж обломают...... и жестоко.
Надо проще жить, я тут вчера кому-то сказал:
"Я постоянно проигрываю, - И что же ты такой весёлый? - А мне нравится сама игра, мне нравится играть!" - разговор шёл о жизни.. вот так-то...

)
Telkontari
2-04-2003, 10:43
Правильно

Истинно счастливые люди получают кайф от жизни как понятия, от того что в ней есть прекрасного, не замечая негативностей

Или от того, что знают что смерть все таки придет

Кому как
Lomelind
3-04-2003, 13:47
Или от сознания, что всегда можно выйти из игры, а значит с этим не надо спешить. А по поводу "обломать" так ты же хозяин своего мира и своей судьбы, поэтому по настоящему обломать Тебя нереально, ты можешь только играть в "бедную несчастную, обломанную жестоким миром..."
Единорог
3-04-2003, 16:02
То же самое - "главное - не победа, главное - участие". Но дело в том, что даже поражение, если вынести из него урок и подняться на ступеньку выше, есть не поражение, а победа. Поэтому проигрывает только тот человек, которого жизнь ничему не учит (вернее, который сам не хочет учиться).
А может быть Жизнь без Любви, а Любовь без Страсти?...это риторический вопрос....но мнения послушать интересно........по- моему нет.....пока не полюбишь, не поймешь всей красоты жизни ,счастья , а когда любишь...то и до страсти не далеко........,но это лишь по- моему.
Adelaide
3-04-2003, 22:09
Жизни без любви (в любом ее проявлении) быть не может.............
Любовь без страсти - чистая Любовь, настоящая.. страсть , ну эт не то, чтоб порочное что-то, но, если чувство любовь отделено от страсти - это настоящая Любовь.. я даж не наю как это объяснить, наверное, сама не чувсвовала и боюсь, не удасться.. хотя ничего я не боюсь
Можно не любить вообще... или любить саму жизнь, мгновенье. Но можно ли его любить со страстью?
Любовь - это одно из проявленияй веры. Страсть - это то, что разделит истинную Любовь от любви.....
_________
Adelaide: и в твоих словах есть истина.
3-04-2003, 23:51
Любви нет, есть только страсть, ИМХО.
И далее тоже ИМХО:
Любви просто не может быть, потому что ЛЮБОВЬ всегда взаимна. А взаимной любви не бывает: подумайте только, из миллиарда найти свой идеал и приэтом являться идеалом и для него...
не из миллиарда, а ИЗ ВСЕХ... это сложно, но можно, и я это сделаю, или она это сделает и ОН меня найдет.. а ты, папя, да и большинство из вас, исчо погуляете на моей свадьбе, знаю .. чувствую, хоть и каждый день говорю, что замуж не пойдю...
Для меня страсть ассоциируется с желанием обладать, а это - эгоистичное желание. Любовь же <теоретически> пробуждает в человеке альтруизм, желание сделать все для своей(го) возлюбленной(го). А может, я и неправ...
Рейст, ты меня извини плиз, и не обижайся...
Тебе не кажется, что в твоём возрасте - это слишком сильное высказывание, и ещё, когда один человек любит, он находит в себе силы менятся...
Идеальный человек - это тот который ищет тебя. (здравствуй очередной приступ моей любимой скептики.)
Имхо, Charmer, не всегда....
Telkontari
4-04-2003, 23:13
Рейст....... Я, конечно, далеко не эксперт............ Но когда тебе с человеком действительно хорошо, то со спокойной душой идешь на компромисс, чтобы приблизить его своему идеалу и приблизится самому к идеалу партнера. Заметь, компромисс, даже соглашение, но не изменения в себе как таковые. И потом люди меняются, ради друг друга, под влиянием друг друга и для друг друга. В этом, в общем-то и состоит часть любви, ИМХО..................

Только не подумайте что это я и на практике такая умная.......... Философствовать это хорошо, вот только в жизни все по другому получается....
Darkness
4-04-2003, 23:54
высказалась бы. да ничего в голову не лезет...но..за свою жизнь я испытывала только Страсть.хотя.судить об этом трудно.....может это была и любовь...к чёрту,так как уже ничего нет.....
Darkness, а ты сожелеешь, что это прошло?
bhean_sidhe
5-04-2003, 15:08
Рейст!
Знаешь как это называется? ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ! Поверь мне как крупному эксперту в этой области.....хотя........не поверишь......не верить - тоже свойство П.В. Но 100% что через года 3 само пройдет.
К тому же, ты прости, но какая на фик страсть в твоем возрасте???
Darkness
5-04-2003, 15:19
неее!!Я даже рада что всё прошло..чес-слово, иначе не наю кем бы была щас..
bhean_sidhe
5-04-2003, 15:30
Я тоже. П.В. - это ужасно......такая хня в башне....
Золотая Луна
5-04-2003, 19:38
В любовь я верю,но было бы странно ,если бы это случилось со мной...
Сейчас относятся к любви ,как к какому-то успеху,достижению...ее даже путают с деньгами,а по сути дела это же чувство...
и идеалов не существует...к этому нужно относится проще,оглянуться по сторонам....
Real Gendalf
10-04-2003, 3:58
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
...У-у-у...тема-то какя!

.... Что-то я сюда и не заглядывал..... Хотя Рыцрю Смерти тема любви , да и вообще каких-либо взаимоотношений , как-то безразлична....Единственное, что я знаю, так это то, что любовь должна быть взаимной....как здесь уже говорилось неоднократно....
Хотя, Реал Джендальф, отдельные личности живут и любят, чтобы умереть...
Adelaide
10-04-2003, 20:22
А я оченгь согласна со словами Риал Гендальфа (ток Гендальф не так пишется), поэтиому со словами Real Gendalf а
Любовь- зов души, страсть- зов плоти.
Страсть всегда красивее, т.к. она виднее.
А любовь сильнее, она бывает вечной.
"Любви просто не может быть, потому что ЛЮБОВЬ всегда взаимна. А взаимной любви не бывает: подумайте только, из миллиарда найти свой идеал и приэтом являться идеалом и для него..."
Можно любить и не идеал
Единорог
11-04-2003, 9:06
А я вот верю. Несмотря ни на что - верю. Пусть говорят, что глупо, наивно. Мне все равно. Я - верю!
Vorlock Tasha
11-04-2003, 10:23
Ты не одинок в своей вере....
Darkness
11-04-2003, 12:33
верить можно.иногда.а когда тебе тычут в лицо что ЕЁ нет.а, какая тут уже вера...
Charmer
11-04-2003, 12:54
Тычет-то как правило один человек, а не все....
Darkness
11-04-2003, 12:59
ну не знаю-не знаю.это ужкак выйдет:Р
Ladonna
13-04-2003, 19:57
А я в чем-то согласна с Рейстлином - любви как таковой не бывает, есть или страсть, или дружба (как проявления "любви")
Adelaide
15-05-2003, 23:24
Страсть.. это началось недавно.. вчера ми что-то так охватило... я стала не я.. ми колбасило... похже это вылелось, те направилось на одного хорошего... в общем тянет, тянгет и тянет... как же там - глубина, глубина.. или как-то.. заколдована-зачарована.. прыгаю в ванной, фоткаю и постю в сеть ножки_пяточки и ручки... слушаю радио... несу чушь.. моюсь, не сплю, снова пью кофе... это так охватило.. это затягивает... млин, и даже неважно кто это (вы, я очень надеюсь, не знаете)... это тут ни при чем... неважно по сути кто...
а главное - я забросила свой медальон.. я не ношу его.. я опять-таки прикончила (мож не до конца?? *с надеждой*) любовь, а может даже и ту самую Любовь, не дав ей развиться, родиться, загореться в себе... по сути, мне нравится, какая я сейчас, мне нравится прыгать в душе, не думать о душе... я снасчала чуть даже свое золотое сердечко с крестика не сняла (кто ми видел в реале - поймет), но потом поняла, что умру тогда...
в общем, я совершенно не я сейчас) и мне это нравится.. но послданы мечты.. русалочка забивает на принца и уходит к счазочнику))
хи, Соул, Хранитель, по-моему придется спасать ЛЮБОВЬ.. я не могу.. мне никак мне итак нраться.. никаких забот, ми не обремена обязательствами... любви придется спасать себя саму.. а я.. а я.. А Я ТАКАЯ ДУРА))))))))))))))))))))))))))
ЭЭЭ.. нет, правда.. ми надо спасти, наверное.. вы подумайте, а я пойду себя дальше убивать
Darkness
15-05-2003, 23:33
нифига..Аааадди, это называется..ну вобщем не знаю как это называется..но это бывает...можешь неверить, я дура, мелкая, нифига в 14 не знаю...
вру..
знаю...
бывает..
тока немного по другому..
а впрочем какая разница то.....
Charmer
15-05-2003, 23:42
Адди, не стоит думать тогда, когда думать не хочется, не стоит вспоминать - если воспоминания боль, если нравится жить без забот - живи без них и не терзайся, страсть иногда гораздо лучше чем любовь - она к меньшему обязывает и легче переносится, а любовь - хм... любовь надо растить и питать, а если её нет - горевать нечего, жизнь штука такая, не когда мы хотим, а когда получится - и это правда и чем пытаться побороть саму жизнь - лучше найти с ней общий язык, ищи хорошее во всём, что с тобой происходит и не замечай плохого, будет на душе тепло.... обещаю
Adelaide
15-05-2003, 23:55
понимаете, я отбросила все мечты... все то Святое о Любви, что было.. я дурю... нет, ну разве так можно? кончить сказку уходом русалочки к сказочнику??
дя.. принц, принц.. эх... ну вот.. моя сказка не кончится тем, что принц и русалочка будут вместе, она не кончится даже обращением русалочки в пену... все по-другому.. жаль, внутри все осознает, что так не нада.. вот... тут чука подробностей есть, которыми я юб хотела поделиться с теми, кого знаю гна форуме и кто бы мне мог помочь, ми спасти.. но если б форум был закрытым.. нет, так низя.. жаль.. просто, наверное, то крик о помощи
Единорог
16-05-2003, 0:01
Адди, но ведь сказка не кончается! Жизнь - это такая сказка, которая продолжается... время изменяет все, уйдет боль, останется память... начнется новый виток... тяжело, грустно, но правда... нужен отдых, опора...
Адди, а чем тебе не нравится уход русалки к сказочнику??
Вспомни замечательный фильм "Обыкновенное чудо"
Если тебе нравится жить не по "законам жанра" - живи как тебе нравится, Русалочка вольна идти туда, куда пожелает - и ни один читател не посмеет упрекнуть её в том, что она предпочла своё счастье, в противовес интересному сюжету - жизнь всего одна, и прожить её надо так, чтобы потом не было мучительно больно...
Жить надо сейчас, а не ждать "потом" - его может и не быть...