Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любовь и Страсть
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Lestat
Тема создана специально для Аделаиды wink.gif
Adelaide
вау.. польщена.. пасиб исчо раз..

Ну вот, весна, считай, в самом разгаре *покосилась на штормовое предупреждение за окном проявляющееся*
ни для кого не секрет, чтовесной обостяются все чувства, от любви до раздражение.. но хорошие чувства, чувства на букву Л, особенно.. что вы чувствуете сейчас? любовь к чему?? как эти ИМЕННО ХОРОШИЕ ЧУВСТВА ЛЮБВИ проявляются??вот - дальше развитие по теме - Что сильнее и красивее??

Могу рассказать про себя...
начало весны - я ходила и почему-то вспоминала все хорошие пережитые моменты жизни... там в основном страсти/влюбленности.. было интересно.. вот..

Про сильнее/красивее... Страсть - она да, она ежеминутная и кстати может, либо пройти, либо перерасти в нечто много большее.. но страсть - удел Темных, по сути.. нет, Темные тоже могут любить ТАК!.. вот.. по сути стереотип.. страсть ассоциируется с чем-то красным, ночь, свечи.. вот..

А Любовь.. ну, она у меня лично будет одна.. и она есть (где-то).. навсегда.. это как взять что-то и разделить на двое.. распихать одно по двум телам.. Найду.. найду.. вот..

*мысль продолжила развиваться в голове, но решила не оформляться тут*
Lestat
А я вот не знаю способен ли хоть на какое-то из этих чувств, хотя нет на страсть я способен, вот иногда меня например охватывает страсть к красивой смерти.
А Любовь..... Когда-то был способен, но с тех пор прошло много времени и я забыл, что это такое.
Adelaide
Лестат, а куда ж подевалось - флиртовать со многими, любить одну??

А вот мы, эльфы, смерть презирает в любом виде и не перевариваем ее...
но тема-то не о смерти...
Lestat
Цитата(Adelaide @ 31-03-2003, 23:35)
Лестат, а куда ж подевалось - флиртовать со многими, любить одну??

Слова, слова, красивые слова, а жаль sad.gif
Adelaide
да уж, действительно..

прости, вырывается - "слова тввои - пустые обещанья" (ни в коем случае это не про тебя).. так, дурачусь, весна, а что вы исчо хотите?? =))
Telkontari
Страсть часто принимают за любовь...... Наверное потому что она и сильна, и красива, и никто не знает какой должна быть настоящая любовь.... Вот и я, кажется, напоролась на это smile.gif
Charmer
"Флиртовать со всеми, и любить всех":)) гм.. наверно шутка, наверно, не знаю... может бытьsmile.gif))

Страсть вопреки любви должна быть взаимной обязательно. это огромной силы влечение друг к другу, оно должно быть с обоих сторон, от страсти всего один шаг до любви, но тот же один шаг и до безразличия... будет осторожны, не дай бог одному сделать шаг в одну сторону, а другому в другую...
Любовь - это чувства покоя и мира, счастья... нельзя любить и злится, бушевать... если человек не хочет быть с тобой - пусть не будет - ему так легче, лучше и слава богу... это как правило результат длительных отношений, прошедших через страсть, влюблённость... просто так она не приходит, её надо делать, заслуживать... любовь - это компромис между людьми, это умение принимать человека таким, каков он есть, если даже в чём-то он тебе не нравится...

Лестат, ты не прав, человек не может разучится любить...
Мы с моей первой девушкой расстались, провстречавшись три года, это моя первая любовь, эти отношения выпили из меня много сил, убили почти весь романтизм, я думал, что я не способен больше любить, что я стал холоден и эгоистичен в отношениях, и только два годв назад я понял - меня просто научили любить, научили быть кем-то, кто интересен и кто заслуживает любви, а не просто пустой оболочкой из мечтаний и восторгов... Нельзя растворятся в человеке, которого любишь, нельзя воспринимать его желания, как свои собственные - тебя самого не остаётся, а соответственно не остаётся того, кого можно любить....
Надеюсь все поняли эту пространную речь...
Lestat
Чармер оболочка из мечтаний и восторгов никак не может быть пустой.
А любить я не разучился, просто забыл как это делается, вот если кто-то напомнит...user posted image
Единорог
to Charmer:

Глубоко. Очень хорошо тебя понимаю и полностью поддерживаю.
Adelaide
Чармер, как я тебя понимаю..........................
Telkontari
2 Чармер
А если человек изначально не умеет любить, просто принимает что-то за любовь?
Charmer
Как проверять будем? кто решает, любовь или нет? Ты? Я? а может именно этот человек?

Если я солёное принимаю за сладкое, значит я и веду себя соответственно, я буду пить с ним чай и есть на десерт - кто тогда будет сомневаться, что я ем сладкое?
Telkontari
Да, согласна согласна согласна.....
ИМХО, пока его кто-то не обломает, и не докажет что он, говоря твоими словами, пьет чай с солью. А так как *мир не без добрых людей*, то таки ж обломают...... и жестоко.
Charmer
Надо проще жить, я тут вчера кому-то сказал:
"Я постоянно проигрываю, - И что же ты такой весёлый? - А мне нравится сама игра, мне нравится играть!" - разговор шёл о жизни.. вот так-то...smile.gif)
Telkontari
Правильно smile.gif Истинно счастливые люди получают кайф от жизни как понятия, от того что в ней есть прекрасного, не замечая негативностей smile.gif Или от того, что знают что смерть все таки придет smile.gif
Кому как smile.gif
Lomelind
Или от сознания, что всегда можно выйти из игры, а значит с этим не надо спешить. А по поводу "обломать" так ты же хозяин своего мира и своей судьбы, поэтому по настоящему обломать Тебя нереально, ты можешь только играть в "бедную несчастную, обломанную жестоким миром..."
Единорог
То же самое - "главное - не победа, главное - участие". Но дело в том, что даже поражение, если вынести из него урок и подняться на ступеньку выше, есть не поражение, а победа. Поэтому проигрывает только тот человек, которого жизнь ничему не учит (вернее, который сам не хочет учиться).
Estel
А может быть Жизнь без Любви, а Любовь без Страсти?...это риторический вопрос....но мнения послушать интересно........по- моему нет.....пока не полюбишь, не поймешь всей красоты жизни ,счастья , а когда любишь...то и до страсти не далеко........,но это лишь по- моему.
Adelaide
Жизни без любви (в любом ее проявлении) быть не может.............
Любовь без страсти - чистая Любовь, настоящая.. страсть , ну эт не то, чтоб порочное что-то, но, если чувство любовь отделено от страсти - это настоящая Любовь.. я даж не наю как это объяснить, наверное, сама не чувсвовала и боюсь, не удасться.. хотя ничего я не боюсь
Соуль
Можно не любить вообще... или любить саму жизнь, мгновенье. Но можно ли его любить со страстью?
Любовь - это одно из проявленияй веры. Страсть - это то, что разделит истинную Любовь от любви.....

_________
Adelaide: и в твоих словах есть истина.

Ну куда это меня потянуло???????
Рейстлин
Любви нет, есть только страсть, ИМХО.

И далее тоже ИМХО:
Любви просто не может быть, потому что ЛЮБОВЬ всегда взаимна. А взаимной любви не бывает: подумайте только, из миллиарда найти свой идеал и приэтом являться идеалом и для него...
Adelaide
не из миллиарда, а ИЗ ВСЕХ... это сложно, но можно, и я это сделаю, или она это сделает и ОН меня найдет.. а ты, папя, да и большинство из вас, исчо погуляете на моей свадьбе, знаю .. чувствую, хоть и каждый день говорю, что замуж не пойдю...
Единорог
Для меня страсть ассоциируется с желанием обладать, а это - эгоистичное желание. Любовь же <теоретически> пробуждает в человеке альтруизм, желание сделать все для своей(го) возлюбленной(го). А может, я и неправ... smile.gif
Charmer
Рейст, ты меня извини плиз, и не обижайся...
Тебе не кажется, что в твоём возрасте - это слишком сильное высказывание, и ещё, когда один человек любит, он находит в себе силы менятся...
Соуль
Идеальный человек - это тот который ищет тебя. (здравствуй очередной приступ моей любимой скептики.)

Имхо, Charmer, не всегда....
Telkontari
Рейст....... Я, конечно, далеко не эксперт............ Но когда тебе с человеком действительно хорошо, то со спокойной душой идешь на компромисс, чтобы приблизить его своему идеалу и приблизится самому к идеалу партнера. Заметь, компромисс, даже соглашение, но не изменения в себе как таковые. И потом люди меняются, ради друг друга, под влиянием друг друга и для друг друга. В этом, в общем-то и состоит часть любви, ИМХО.................. smile.gif
Только не подумайте что это я и на практике такая умная.......... Философствовать это хорошо, вот только в жизни все по другому получается.... sad.gif
Darkness
высказалась бы. да ничего в голову не лезет...но..за свою жизнь я испытывала только Страсть.хотя.судить об этом трудно.....может это была и любовь...к чёрту,так как уже ничего нет.....
Estel
Darkness, а ты сожелеешь, что это прошло?
bhean_sidhe
Рейст!

Знаешь как это называется? ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ! Поверь мне как крупному эксперту в этой области.....хотя........не поверишь......не верить - тоже свойство П.В. Но 100% что через года 3 само пройдет.

К тому же, ты прости, но какая на фик страсть в твоем возрасте???
Darkness
неее!!Я даже рада что всё прошло..чес-слово, иначе не наю кем бы была щас..
bhean_sidhe
Я тоже. П.В. - это ужасно......такая хня в башне....
Золотая Луна
В любовь я верю,но было бы странно ,если бы это случилось со мной...
Сейчас относятся к любви ,как к какому-то успеху,достижению...ее даже путают с деньгами,а по сути дела это же чувство...
и идеалов не существует...к этому нужно относится проще,оглянуться по сторонам....
Real Gendalf
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
EIN
...У-у-у...тема-то какя! smile.gif .... Что-то я сюда и не заглядывал..... Хотя Рыцрю Смерти тема любви , да и вообще каких-либо взаимоотношений , как-то безразлична....Единственное, что я знаю, так это то, что любовь должна быть взаимной....как здесь уже говорилось неоднократно....
Хотя, Реал Джендальф, отдельные личности живут и любят, чтобы умереть...
Adelaide
А я оченгь согласна со словами Риал Гендальфа (ток Гендальф не так пишется), поэтиому со словами Real Gendalf а
Меклен
Любовь- зов души, страсть- зов плоти.
Страсть всегда красивее, т.к. она виднее.
А любовь сильнее, она бывает вечной.
Лия
"Любви просто не может быть, потому что ЛЮБОВЬ всегда взаимна. А взаимной любви не бывает: подумайте только, из миллиарда найти свой идеал и приэтом являться идеалом и для него..."

Можно любить и не идеал
Единорог
А я вот верю. Несмотря ни на что - верю. Пусть говорят, что глупо, наивно. Мне все равно. Я - верю!
Vorlock Tasha
Ты не одинок в своей вере....
Darkness
верить можно.иногда.а когда тебе тычут в лицо что ЕЁ нет.а, какая тут уже вера...
Charmer
Тычет-то как правило один человек, а не все....
Darkness
ну не знаю-не знаю.это ужкак выйдет:Р
Ladonna
А я в чем-то согласна с Рейстлином - любви как таковой не бывает, есть или страсть, или дружба (как проявления "любви")
Adelaide
Страсть.. это началось недавно.. вчера ми что-то так охватило... я стала не я.. ми колбасило... похже это вылелось, те направилось на одного хорошего... в общем тянет, тянгет и тянет... как же там - глубина, глубина.. или как-то.. заколдована-зачарована.. прыгаю в ванной, фоткаю и постю в сеть ножки_пяточки и ручки... слушаю радио... несу чушь.. моюсь, не сплю, снова пью кофе... это так охватило.. это затягивает... млин, и даже неважно кто это (вы, я очень надеюсь, не знаете)... это тут ни при чем... неважно по сути кто...

а главное - я забросила свой медальон.. я не ношу его.. я опять-таки прикончила (мож не до конца?? *с надеждой*) любовь, а может даже и ту самую Любовь, не дав ей развиться, родиться, загореться в себе... по сути, мне нравится, какая я сейчас, мне нравится прыгать в душе, не думать о душе... я снасчала чуть даже свое золотое сердечко с крестика не сняла (кто ми видел в реале - поймет), но потом поняла, что умру тогда...

в общем, я совершенно не я сейчас) и мне это нравится.. но послданы мечты.. русалочка забивает на принца и уходит к счазочнику))

хи, Соул, Хранитель, по-моему придется спасать ЛЮБОВЬ.. я не могу.. мне никак мне итак нраться.. никаких забот, ми не обремена обязательствами... любви придется спасать себя саму.. а я.. а я.. А Я ТАКАЯ ДУРА))))))))))))))))))))))))))

ЭЭЭ.. нет, правда.. ми надо спасти, наверное.. вы подумайте, а я пойду себя дальше убивать
Darkness
нифига..Аааадди, это называется..ну вобщем не знаю как это называется..но это бывает...можешь неверить, я дура, мелкая, нифига в 14 не знаю...
вру..
знаю...
бывает..
тока немного по другому..
а впрочем какая разница то.....
Charmer
Адди, не стоит думать тогда, когда думать не хочется, не стоит вспоминать - если воспоминания боль, если нравится жить без забот - живи без них и не терзайся, страсть иногда гораздо лучше чем любовь - она к меньшему обязывает и легче переносится, а любовь - хм... любовь надо растить и питать, а если её нет - горевать нечего, жизнь штука такая, не когда мы хотим, а когда получится - и это правда и чем пытаться побороть саму жизнь - лучше найти с ней общий язык, ищи хорошее во всём, что с тобой происходит и не замечай плохого, будет на душе тепло.... обещаюsmile.gif
Adelaide
понимаете, я отбросила все мечты... все то Святое о Любви, что было.. я дурю... нет, ну разве так можно? кончить сказку уходом русалочки к сказочнику??

дя.. принц, принц.. эх... ну вот.. моя сказка не кончится тем, что принц и русалочка будут вместе, она не кончится даже обращением русалочки в пену... все по-другому.. жаль, внутри все осознает, что так не нада.. вот... тут чука подробностей есть, которыми я юб хотела поделиться с теми, кого знаю гна форуме и кто бы мне мог помочь, ми спасти.. но если б форум был закрытым.. нет, так низя.. жаль.. просто, наверное, то крик о помощи
Единорог
Адди, но ведь сказка не кончается! Жизнь - это такая сказка, которая продолжается... время изменяет все, уйдет боль, останется память... начнется новый виток... тяжело, грустно, но правда... нужен отдых, опора...
Charmer
Адди, а чем тебе не нравится уход русалки к сказочнику??
Вспомни замечательный фильм "Обыкновенное чудо"
Если тебе нравится жить не по "законам жанра" - живи как тебе нравится, Русалочка вольна идти туда, куда пожелает - и ни один читател не посмеет упрекнуть её в том, что она предпочла своё счастье, в противовес интересному сюжету - жизнь всего одна, и прожить её надо так, чтобы потом не было мучительно больно...

Жить надо сейчас, а не ждать "потом" - его может и не быть...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.